料亭旅館 熱海 小嵐亭(旧 迎賓館 熱海小嵐亭) クチコミ・感想・情報

料亭旅館 熱海 小嵐亭(旧 迎賓館 熱海小嵐亭)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 料亭旅館 熱海 小嵐亭(旧 迎賓館 熱海小嵐亭) のクチコミ

投稿者さん 2010年12月30日 18:14:05

思い立って、2週間前に予約しました。
温泉とゆったりとした食事で1年の疲れを癒したかったからです。
仕事納めのあと、そのまま熱海に直行。
結果は大満足!
お部屋出しのお料理も1品1品タイミングよく出して頂き、どれもおいしかったです。
ゆっくりボーっとしたい思いを汲んで頂いているのか、
ご担当の仲居さんの感じの良さもうれしかったです。
又、行きたいと思う1件でした!!

2010年12月
料亭旅館 熱海 小嵐亭(旧 迎賓館 熱海小嵐亭) 2011年01月03日 18:52:08

この度は、数ある旅館の中から「迎賓館 熱海小嵐亭」をご利用いただき、誠に有難うございました。早速のご投稿も重ねて御礼申し上げます。
またお越しいただける日を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

4大特典付!自由気まま一人旅◆温泉と旬の懐石を満喫

投稿者さん 2010年03月09日 11:47:10

レビューが遅くなりまして申し訳ありません。
1月18日に離れのお部屋に宿泊した者です。
グレードアップをしていただき、ありがとうございました。
お部屋付きの池にいる鯉に餌をやるのが大変気に入ったようで、娘が「また行きたい!」と喜んでおりました^^
奥ゆかしく趣のあるお宿で接客も素晴らしく、お料理も大変美味しかったです。
最近デザイナーズ旅館のような‘一見上質風’のお宿が多い中、こちらは昔ながらの旅館の良さを味わえる、大変素晴らしいお宿でした。
露天風呂や派手な演出はありませんが、私はこちらが好きです。
今後両親の金婚式などもありますので、また利用させていただきたいと思っております。
その時はまたよろしくお願いします♪

2010年01月
料亭旅館 熱海 小嵐亭(旧 迎賓館 熱海小嵐亭) 2010年03月10日 12:00:01

この度は、当館にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
また、クチコミへのレビューも重ねて御礼申し上げます。

接遇やおもてなし、お料理、旅館本来の本質の部分を評価していただき、とても励みになる大変嬉しいお言葉を多数頂戴いたしまして、本当に有難うございました。
このお言葉に恥じぬ様、日々精進してまいりたいと存じます。

ご両親様の金婚式のお祝いの際だけではなく、お嬢様のご入学のお祝い等、機会がございましたら、是非またご利用下さいませ。

フロント

【早割り 2名利用 25%OFF】 離れで味わう 『旬の懐石料理プラン』
【離れ (本間 10帖 + 次の間 6帖付 )】

投稿者さん 2010年02月21日 12:04:49

2/18に宿泊しました。

クチコミの通り、料理が素晴らしく、部屋も広くてくつろげました。
この料金でこの料理が食べられて温泉でゆっくり出来るなんてちょっと感動しました。
ここなら安心してお世話になった人を招待できますね。
ぜひまた利用したいです。

【平日限定】 日曜・平日だけの 『小嵐亭 お気軽2食付プラン』
限定日 本館和室 ( 本間 11帖 + 次の間付 )

2010年02月
料亭旅館 熱海 小嵐亭(旧 迎賓館 熱海小嵐亭) 2010年02月24日 13:46:31

この度は、ご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
お食事、お部屋共にご満足していただけたご様子、大変嬉しく存じます。
夕食の献立は月替わりでございますが、ひと月ごとの献立は毎日同じではございません。食材にもこだわっておりまして、より良いものをお出しする為に、仕入により若干の変更をいたしております。
またお部屋は、今回お泊りいただいた本館和室の他にも本館特別室、掛け流し温泉付きの離れ・離れ貴賓室と趣の異なったお部屋がございます。全て数寄屋造りのゆっくりと寛いでいただけるお部屋となっております。
次回お越しになられた際には、さらなる感動を味わっていただけるよう、努力してまいりたいと存じます。
またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年12月04日 11:15:13

格安なプランだったので内容を心配していましたが、ゆったりとした部屋を用意していただき、掃除も行き届いていて、とても快適に過ごす事が出来ました。
何より料理が素晴らしく、今まで行った旅館の中でも抜群に美味しかったです。違う季節の料理も是非食べてみたいです。
仲居さんの心のこもった接客も丁度良い距離感で、流石に高級旅館だなと感心しました。
これで露天風呂があれば言う事無しですが、離れには掛け流しの温泉があるらしいので、今度は頑張って離れに泊ってみようと思います。

2009年11月
料亭旅館 熱海 小嵐亭(旧 迎賓館 熱海小嵐亭) 2009年12月07日 21:00:17

ご投稿していただき、誠に有難うございます。
ご宿泊いただいたお日にちは、お部屋に余裕がございましたので、格安なプランではありましたが、広めのお部屋をお支度させていただきました。込み合ってしまう土曜日や休前日では難しいのですが、プランに関わらずより良いお部屋を出来るだけお支度する様に心掛けております。快適に過ごしていただけたと言う事なので、私共としましても嬉しく存じます。
また、料理にも多大な評価をしていただき有難うございます。若き頃、銀座の名店で修行した料理長の作る料亭の味は、当館が最も自信を持っている『売り』でございます。献立は月替わりでございますので、季節感に溢れたお料理をまたお越しいただけた際には、是非ご賞味下さいませ。
仲居係の接客も一期一会を大切にお客様に少しでも寛いでいただける様、努めさせていただいております。
次回お越しになられた際に、「また来て良かった、やはり小嵐亭は違うね。」とおっしゃっていただける様に日々精進してまいりたいと存じます。
この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございました。

投稿者さん 2022年01月03日 18:04:33

家族で年末に利用させて頂きました。
大変キレイで、素敵なお宿でした。
露天風呂がなかったことが、残念でした。

料亭旅館 熱海 小嵐亭(旧 迎賓館 熱海小嵐亭) 2022年02月18日 17:19:44

このたびはご家族で料亭旅館 熱海 小嵐亭をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
年末の一番ゆっくりとお過ごしいただく大切な時間のお手伝いが少しだけですが、出来たようでホッとしております。
なお、露天風呂は敷地内の設置は難しく、ご理解を頂戴できれば幸甚でございます。
次回もご家族皆様の笑顔にお会いできる日を楽しみにしております。
ご返信が遅くなりましたこと、改めてお詫び申し上げます。

投稿者さん 2018年11月07日 13:54:57

友達3人で訪問。街中にあり夜の繁華街も近いので便利。料理とサービスの質は金額に見合った水準。

投稿者さん 2017年05月29日 18:24:56

お食事がとてもおいしかったです。できれば部屋ではなく食事処があるとうれしいです。
布団のあげさげのときを部屋にいないときにやってもらえるとうれしいので。
花火がお部屋から見えてよかったです。
お値段的にも駅からの送迎があってもよいようには思えました。

yuka441028さんの 料亭旅館 熱海 小嵐亭(旧 迎賓館 熱海小嵐亭) のクチコミ

yuka441028さん [40代/女性] 2017年05月23日 14:14:48

母の日のプレゼントとして、母娘2人旅で宿泊しました。落ち着いて静かで対応も良く、食事も美味しかったです。お風呂だけがちょっと残念かな。やはり露天風呂がいいので、今度は離れを利用したいです。

【直前割】お日にち限定でお得に!ショートステイお一人様最大@5400円引「2017春夏 謝恩プラン」
【本館和室 【当館おまかせタイプ】】

ムンクん0770さんの 料亭旅館 熱海 小嵐亭(旧 迎賓館 熱海小嵐亭) のクチコミ

ムンクん0770さん [30代/男性] 2016年03月22日 15:34:51

料理が最高でした。中居さんもシッカリしていて素晴らしい。次回の予約もしてしまいました。

2016年03月
【ポイント10%】本館-2食付スタンダード同料金にて!ご予約は28日前まで「ポイント大還元プラン」

投稿者さん 2016年02月01日 13:01:01

清潔でお料理も手抜きが無く、仲居さんもフレンドリーで大変良かったのですが、部屋食というのはあまり好きじゃないので(落ち着かないし、布団の上げ下げする部屋は埃も立つ気分になるので)個室お食事どころがあればもっと良かったです。タオル、バスタオルも豊富に用意されていましたが、誰が使用したかわからないので、やはり自分だけの1枚(新品のもの)が部屋にあればうれしいと思います。記念に名入れタオル持ち帰り集めるのも旅の楽しみなので。
あと、部屋でゆっくりコーヒーを飲みたかったなぁ。

2016年01月
【さき楽28】本館-お早目のご予約がお勧め!大人おひとり様1,620円お得に泊まる「早割プラン28」

投稿者さん 2014年01月02日 07:33:28

総合評価は「4点」です。 立地:4点 熱海からのアクセスは良いです。ただ駐車場の位置がわからず苦労しました。車で行くことは事前に伝えてあったので、今後は事前メールで「車を正面玄関前のスペースに置きお声をかけて下さい」などの連絡を下さればと思います。 部屋:5点 案内されたお部屋に関しては最高点がつけられると思います。とても眺望も良く最新ではありませんが上質でありとても広く、家族で充分に楽しめました。 食事:4点 量・質とも充分なものでした。ただ、夕食に出た河豚の2品だけは、もう少し食べやすい形でと思います。お刺身を含め、最後の2品以外はかなり良かっただけにとても残念でした。 風呂:3点 温泉を楽しみにしていたのですが、部屋付きのお風呂は温泉ではなく興ざめ、大浴場は交代で2か所が入れるのですが、設備は古くシャワー口も壊れてノズル以外のところからお湯が出てきており、しかも家族が使った他のシャワー口も同様で・・・家族内のいい笑い話にはなりましたが。お湯自体はとても良いだけに、残念でした。 サービス:3点 フロントの対応は素晴らしいです。特に、子供達に鯉のエサまで用意してくれたのにはとても感謝ですし、来館時にはお抹茶までたてて下さいました。ただ、夜に部屋がどんどん暑くなり、エアコンの場所がわからず苦労し、発見した時の気温は29度設定。エアコンの説明もなかったので、気遣いとして「今は寒いので29度に設定していますが、使い方はこうですから、しばらくしたら下げてください」などの説明が欲しかったです。また3部屋あるのにティッシュ箱は一つしかなく、家族は別部屋で寝るので、そういうのはあって普通に思ってしまいます。食事は部屋食でしたが、河豚鍋、河豚雑炊のところで「あとは御家庭の味もあるでしょうから奥さまのほうで・・・」といい従業員の方が出ていかれたのもとても不満です。4人分の大ぶりの鍋、かつ鍋の中に水のみある状態からで、河豚といっても骨?の固い部分のアラみたいなものばかりで、40歳代ですがどうしてよいのかわからず、「わからないのでやってくれませんか?」と言っても、これから先に、次にこれ、と一言いわれただけで行ってしまい、ものすごく感じの悪いヒトコマでした。ホテルのせいでなく、その仲居さんのみそんな感じなのかもしれませんが、とてもありえないなぁと思いました。 設備・アメニティ:3点

2013年12月
料亭旅館 熱海 小嵐亭(旧 迎賓館 熱海小嵐亭) 2014年01月07日 17:43:07

この度は、数ある旅館の中から「迎賓館 熱海小嵐亭」をお選びいただいたにも拘らず、至らない点が多々あり、.誠に申し訳ございませんでした。
まず、駐車場の件でございますが、ご指摘の通りご案内不足だったと反省しております。今後は『お車は正面玄関前のスペースにお停め下さいませ』とお伝えするように徹底して参りたいと存じます。貴重なご意見をいただき有難うございました。
次にお部屋のお風呂の件でございますが、離れの客室にはかけ流しの温泉が付いておりますが、おっしゃる通り本館の客室は温泉ではございません。ご期待に添えず申し訳ございませんでした。また大浴場のシャワーの件は、随時、修理・交換はいたしておりますが、お恥ずかしい限りでございます。
次にエアコンの件でございますが、担当させていただいた係りに確認したところ、お部屋にご案内した際にご説明させていただいたとの事でしたが、ご説明が不充分だったのかも知れません。ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
最後の河豚鍋のところでございますが、本来は係りがお作りをし、お召し上がりいただいております。後はこちらでとおっしゃっていただいた時に初めてお任せするのが当たり前でございます。係りには厳重に注意をいたしました。二度とこのような事を起こさぬようにいたしますので、何卒ご容赦下さいませ。
いくつもの不手際があったにも拘らず、お部屋や私どもの接遇へお褒めのお言葉をいただけた事が救いでございます。機会がございましたら、挽回のチャンスをいただけると幸いでございます。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント

【ポイント10倍】部屋食で味わう懐石料理とおもてなし<当館人気>

投稿者さん 2013年10月01日 20:54:04

旅館の原点!親孝行ができました!
仲居さんの親切な対応も最高!
きめ細かいサービスでした。

料亭旅館 熱海 小嵐亭(旧 迎賓館 熱海小嵐亭) 2013年10月23日 10:08:21

親孝行のお力添えができましたこと、大変嬉しく存じます。
また、客室係りへのお褒めの言葉までいただき、御礼申し上げます。
さらにご満足していただけるよう、精進して参りたいと存じますので、是非またお越し下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【本館和室 【本間11畳+次の間付】】

みゆき24さんの 料亭旅館 熱海 小嵐亭(旧 迎賓館 熱海小嵐亭) のクチコミ

みゆき24さん [50代/女性] 2013年07月16日 10:21:01

7月13日、離れの「春日」に宿泊しました。
2度目の訪問です。(前回は離れではなかったです)
1度目は8年以上前に家族5人で利用させていただきました。
その時の料理の特に椀物が、唸るほど美味しくて忘れられず、もう一度訪れたいと
思っていましたが、料金が少しお高いのでなかなか訪れることができなくて今回
やっと訪問させていただきましたが、今回の料理に関しては残念ながら感動は
ありませんでした。美味しくない訳ではありません。とても美味しかったですが、
前回の椀物の味を期待していたので、少し期待はずれでした。
前回の椀物は絶品で、家族5人が「どうしたらこんな味が出せるのだろう?」と
5人とも感動していました。
前回訪れた時と料理長が代わられたのでしょうか?
前回の味を味わうことができず、少し残念でした。
ただ、お部屋係りのめぐみさんには本当にお世話になりました。
離れの部屋には配膳室のようなところが付いているのですが、離れのお部屋係の
方は料理の後の洗い物までされていました。
とても細やかな気配りをしていただき、本当にありがとうございました。
離れの部屋に付いているお風呂は大理石で気持ちよかったです。
お部屋も趣きがあって、ゆったり過ごすことができました。
熱海に旅行に行くことがあれば、また利用させていただきたいと思います。

2013年07月
料亭旅館 熱海 小嵐亭(旧 迎賓館 熱海小嵐亭) 2013年07月19日 16:28:47

まずは、折角またお越しいただきましたのに、前回はご家族皆様が感動していただいたお椀の味が、今回はご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。
前回お越しいただいた際から料理長は代わっておらず、当時にも増して精進しておる所存ではございますが、前回同様の感動を与えることができず、残念でなりません。
次回、お越しいただける機会がございましたら、お椀の味を含めてご満足いただけるよう、最善を尽くしたいと存じます。
このような至らないことがあったのにも拘らず、担当させていただいた客室係りや、離れのお部屋やお風呂などにはお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
しかしながら、私どもにとっては、個々に厳しいご評価をいただいております。
このいただいたご評価が、みゆき24様の率直なご感想と真摯に受け止め、改善に努めて参りたいと存じます。
『また利用させていただきたいと思います。』との優しさに溢れたお言葉を励みに、より一層の精進をして参ります。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【早割】21日前まで限定「伊豆の歳時記」プラン
【離れ 【本間10畳+次の間6畳+広縁】】

投稿者さん 2010年09月11日 17:47:15

9月4日に宿泊しました。ゆっくり過ごしたい方にはおすすめできます。お風呂は普通かもしれませんが、全体的には大変満足です。特に従業員の方々の対応には高評価を付けたい宿です。フロントの方々、そして、係りのMさん、ありがとうございました。私が疲れていたことを察してくれたのかもしれませんが、今思えば、会話内容、タイミング、距離間がとてもよかったです。また、料理もとても美味しく、前菜を食べた瞬間に翌日の朝食まで期待できるような内容でした。また、利用させていただきます、素直にそう思える宿です。

料亭旅館 熱海 小嵐亭(旧 迎賓館 熱海小嵐亭) 2010年09月13日 19:09:06

この度は、数ある旅館の中から「迎賓館 熱海小嵐亭」をご利用いただき、誠にありがとうございました。早速のご投稿も重ねて御礼申し上げます。
当館は、繊細美麗な技で仕上げられた懐石膳と心を込めたおもてなしの宿でございます。日頃の疲れを少しでも癒され、ゆっくりお寛ぎいただけたご様子、大変嬉しく存じます。私共フロントや係りMにもお褒めのお言葉をいただきました。お客様に教わりながらの毎日ですが、とても励みになるお言葉で感激いたしました。料理に関しましても素敵な表現で評価していただき、重ねて御礼申し上げます。数々のお言葉に恥じぬ様、日々精進してまいりたいと存じます。

4大特典付!自由気まま一人旅◆温泉と旬の懐石を満喫

投稿者さん 2024年03月09日 05:04:38

小規模な宿でスタッフの方々の対応も良かったです。ただ、温泉が残念で少し塩素の匂いがきついかと。 温泉をメインに楽しまれる方にはお勧めしません。あと、朝食ですが、焼魚が鮭でした。熱海に行ったのですから、せめて美味しいアジやカマス等の方が個人的には嬉しかったです。仕入れの関係もあるのでしょうが、ご検討下さい。

【本館和室【本間11畳+次の間】】

投稿者さん 2017年05月06日 00:39:30

彼氏のお誕生日でお邪魔しました。
いつもほとんど温泉宿は露天風呂付きの宿しか泊まらないのですがGWが重なり希望の宿が取れず空いてる中で評価が高かったのであまり期待しないで行ったのですがこちらにして大正解でした。
とにかく料理が美味しい!!
そして接客が素晴らしかったです。
ただ大浴場に露天風呂がなかったのと大浴場のトイレがウォシュレットではなかった事と部屋のトイレに消臭剤がなかったのだけマイナスだったかな。
建物の老朽化は少々目立ちますが久しぶりにお部屋に露天風呂なくてもまた泊まりたいなと思えるようなお宿でした。
お誕生日で色々無理をきいて頂いてありがとうございました。
また必ずお伺いしたいと思います。

【記念日A】いろいろなお祝いシーンに!3つの嬉しい特典付「素敵なアニバーサリー♪記念日プラン」
【本館和室 【本間11畳+次の間付】】

Shu0408さんの 料亭旅館 熱海 小嵐亭(旧 迎賓館 熱海小嵐亭) のクチコミ

Shu0408さん [60代/男性] 2016年09月29日 07:05:39

とにかく料理がすばらしいです。夕食の量はちょっと多いかもしれませんが、一品一品おいしかったです。朝は、お腹にやさしい感じの献立で、大満足でした。仲居さんのサービスも素晴らしかったです。

【本館和室 【本間11畳+次の間付】】

クマフジさんの 料亭旅館 熱海 小嵐亭(旧 迎賓館 熱海小嵐亭) のクチコミ

クマフジさん [50代/男性] 2013年02月14日 20:54:43

庭が非常に綺麗で建物も趣があり、非常に良かったです。
食事を提供するタイミング、仲居さんのサービスにも非常に満足しています。
お風呂がもう少し綺麗だともっと良いと思いますが、脱衣所にタオルが置いてあり
手ぶらでお風呂に行ける点は良いサービスだと思います。

2013年02月
料亭旅館 熱海 小嵐亭(旧 迎賓館 熱海小嵐亭) 2013年02月16日 21:28:18

まずお風呂の件でございますが、ご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。今後はより一層、清掃を徹底して行って参ります。
至らない点があったにも拘らず、庭園や建物、また係りの接遇へのお褒めのお言葉や多大なご評価をいただき、大変嬉しく思っております。
クマフジさん様にまたお越しいただける様、今後も精進して参りたいと存じます。

【カップル限定】二人だけの休日~海側客室&特典付き
【本館和室【海側】】

投稿者さん 2011年01月06日 18:14:11

とてものんびりできました。本会席料理でしたので、一品ずつ料理がでてきました。おいしかったです。
また、友達が携帯をなくした際に丁寧に対処していただきありがとうございました。

2010年12月
料亭旅館 熱海 小嵐亭(旧 迎賓館 熱海小嵐亭) 2011年01月12日 20:15:16

ゆっくりお寛ぎいただき、お食事にもご満足していただけたご様子、大変嬉しく存じます。

21日前でお得!「伊豆温泉物語」早割りプラン【本館】

投稿者さん 2010年03月14日 19:02:02

3月12日宿泊しました。熱海の石庭や湯河原の海石榴(つばき)など、ちょっと良い旅館の安いプランを探していて、楽天口コミ5点満点の食事に引かれました。最近の選択肢は食事が美味しいか、風呂が素晴らしいか二つに一つ。 1泊4~5万出したらどこでもありますが、老夫婦(60才)なので美味しいものがちょっと出される旅館を検索します。絶対に見るのは口コミ。お風呂やお部屋が汚いのは除外、対応がまずいのも削除。こちらの旅館は食事が満点だったので迷わず決めました。一番安いプランなのに、広いお部屋を用意して頂き、お食事も京都風懐石でとっても美味しかったです。仲居さんも気さくな方で楽しい会話を楽しめました。関西の方は味が濃いって言われると話されましたが、言われてみれば少し醤油味が濃いかも? 難点はお風呂がフツーすぎること。掛け流しでない(循環)し 5~6人程度の狭い内風呂からは洗い場が真正面で、目のやり場がない。目隠しくらい欲しいです。お湯は良かったけど・・。空いてたけど女将の挨拶はなしでした。安いから?

2010年03月
料亭旅館 熱海 小嵐亭(旧 迎賓館 熱海小嵐亭) 2010年03月16日 17:43:21

この度は、数ある旅館の中から当迎賓館熱海小嵐亭をご利用していただき、誠に有難うございました。
また、早速のご投稿も重ねて御礼申し上げます。

お部屋、お食事共にご満足していただけたご様子、大変嬉しく存じます。

ご指摘のお風呂でございますが、私共の大浴場は二箇所ございまして、御影石をあしらった石の湯の方は、熱海の街並みの先に海が望める開放的な大浴場になっておりますが、檜の浴槽がある檜葉の湯は、少々こじんまりとしております。
ご不快な思いをお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。

女将の挨拶に関しましては、只今休養中につき、ご挨拶は失礼させていただいております。
ご案内不足も併せまして、お詫び申し上げます。

これに懲りずに、またお越しいただける日を、従業員一同お待ち申し上げております。