料亭旅館 熱海 小嵐亭(旧 迎賓館 熱海小嵐亭) クチコミ・感想・情報

料亭旅館 熱海 小嵐亭(旧 迎賓館 熱海小嵐亭)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 料亭旅館 熱海 小嵐亭(旧 迎賓館 熱海小嵐亭) のクチコミ

投稿者さん 2017年05月06日 00:39:30

彼氏のお誕生日でお邪魔しました。
いつもほとんど温泉宿は露天風呂付きの宿しか泊まらないのですがGWが重なり希望の宿が取れず空いてる中で評価が高かったのであまり期待しないで行ったのですがこちらにして大正解でした。
とにかく料理が美味しい!!
そして接客が素晴らしかったです。
ただ大浴場に露天風呂がなかったのと大浴場のトイレがウォシュレットではなかった事と部屋のトイレに消臭剤がなかったのだけマイナスだったかな。
建物の老朽化は少々目立ちますが久しぶりにお部屋に露天風呂なくてもまた泊まりたいなと思えるようなお宿でした。
お誕生日で色々無理をきいて頂いてありがとうございました。
また必ずお伺いしたいと思います。

【記念日A】いろいろなお祝いシーンに!3つの嬉しい特典付「素敵なアニバーサリー♪記念日プラン」

投稿者さん 2016年12月23日 19:35:32

「また泊まりに来たい」と思わせる程素晴らしい宿でした。きめ細やかな接客、清潔感のあるお部屋、美味しいお料理、全てが期待以上です。雨の日のチェックインだったのですが、その場で傘を預かって下さったので、夕方の外出時、預けた傘を求めると、「今乾かしておりますので、もし宜しければこちらをお使い下さい。」と宿の傘を渡してくれました。その後タクシーに乗り込む私を宿の外まで見送って下さいました。そんなさりげない心遣いを随所に感じられる素晴らしい宿でした。夕食なし朝食付きのプランでしたが、これ以上はないと思える程最高の朝食です。お部屋には生花が飾られてありましたが、朝お風呂から戻るとちゃんと手入れされており、朝食の支度も完璧でした。お陰様で心地よい時間を過ごすことが出来、思い出に残る良い旅となりました。

【チェックイン21時まで】本館-お仕事後の遅い時間からのご来館でもOK!ご夕食無し「朝食付きプラン」
【本館特別室 【本間12.5畳+次の間6畳】】

投稿者さん 2016年11月13日 15:55:29

姉の還暦祝いの為孫2人を含む総勢15人、6部屋に宿泊致しました。日付けや人数の変更にも対応して頂きありがとうございました。金屏風の大広間を用意して頂き私達姉弟とその子供達、孫が揃い料理を堪能しながら思い出深い時間を過ごせました。部屋も広くフロアーも貸切にして頂き本当にゆっくりできました。
ただ、お風呂のお湯の温度が低かったのが残念と皆んなが話してました。
贅沢を言えば露天風呂があれば満点でした。

【さき楽45】本館-2食付レギュラープランで最安値!大人おひとり様3,240円お得「早割プラン45」
【本館和室 【本間11畳+次の間付】】

Shu0408さんの 料亭旅館 熱海 小嵐亭(旧 迎賓館 熱海小嵐亭) のクチコミ

Shu0408さん [60代/男性] 2016年09月29日 07:05:39

とにかく料理がすばらしいです。夕食の量はちょっと多いかもしれませんが、一品一品おいしかったです。朝は、お腹にやさしい感じの献立で、大満足でした。仲居さんのサービスも素晴らしかったです。

【ポイント10%】本館-2食付スタンダード同料金にて!ご予約は28日前まで「ポイント大還元プラン」

投稿者さん 2016年09月13日 15:01:43

2回目の宿泊です。

今回もお出迎えからお見送りまでパーフェクトでした。
それに前回と同じ仲居さんで安心してお任せできましたし
イヤなことが1つもなくホッとできました。

同行者もお料理が全部美味しかったとの事で
大変喜んでおりました。

前回宿泊の際、ドライヤーとトイレの蛇口の点検を
お願いしたのですが新しいものになっており感激しました。

私たちには少々贅沢な旅館ですが
美味しいお料理に「又、明日から頑張ろう」と思えます。

又、1月の連休に伺いますので
よろしくお願いいたします。

【本館和室 【本間11畳+次の間付】】

chikara1967さんの 料亭旅館 熱海 小嵐亭(旧 迎賓館 熱海小嵐亭) のクチコミ

chikara1967さん [40代/男性] 2016年05月30日 21:39:31

一人旅をする時はいつも静かな宿を選んでいますが、他のお客様も少なくピッタリでした。特に風呂は静かで落ち着いた雰囲気を味わいながらとてもゆっくり過ごすことができました。食事ですが、いつもは洋食がメインになりがちですが、ご提供いただいたような懐石料理を味わう事ができて感謝しております。機会があればまたお伺いしたいと思います。

2016年05月

ムンクん0770さんの 料亭旅館 熱海 小嵐亭(旧 迎賓館 熱海小嵐亭) のクチコミ

ムンクん0770さん [30代/男性] 2016年03月22日 15:34:51

料理が最高でした。中居さんもシッカリしていて素晴らしい。次回の予約もしてしまいました。

2016年03月

投稿者さん 2016年02月01日 13:01:01

清潔でお料理も手抜きが無く、仲居さんもフレンドリーで大変良かったのですが、部屋食というのはあまり好きじゃないので(落ち着かないし、布団の上げ下げする部屋は埃も立つ気分になるので)個室お食事どころがあればもっと良かったです。タオル、バスタオルも豊富に用意されていましたが、誰が使用したかわからないので、やはり自分だけの1枚(新品のもの)が部屋にあればうれしいと思います。記念に名入れタオル持ち帰り集めるのも旅の楽しみなので。
あと、部屋でゆっくりコーヒーを飲みたかったなぁ。

2016年01月
【さき楽28】本館-お早目のご予約がお勧め!大人おひとり様1,620円お得に泊まる「早割プラン28」

投稿者さん 2016年01月14日 15:19:38

1月9日から連泊しました。
出迎えから見送りまで本当にパーフェクトでした。

今まで同等の旅館は1年に2回から3回色々な旅館に宿泊しましたが
いつも不満が残りました。

でも今回初めて又行きたいなと思えましたし、
小嵐亭さんのクチコミの高い点数が納得できました。

とにかくお料理の素晴らしい事、
2日間とも朝食・夕食とも内容も変えてありましたし
お料理を運んで下さるタイミングも適格でした。

仲居さんの「かゆいところに手が届く」気配り
エレベーター前でお掃除をされていた男性従業員の方
フロントの従業員の方々のプロ意識の高さ等々
嫌な事が1つもありませんでした。

ただ乾きが悪くコードが短いため使いにくいドライヤーと
トイレの手洗いの水道の蛇口の点検をぜひお願いします。

又、必ず伺う予定ですのでよろしくお願いいたします。

2016年01月
【ポイント10%】本館-楽天会員様必見!2食付きスタンダードで嬉しい特典「ポイント大還元プラン」

投稿者さん 2016年01月04日 21:46:50

環境、サービスに大変満足しました。
自分自身の質も上がったように錯覚しました

ただ一つだけ。細かいことですが、備品の一部に古さというか、
補修が見られたのが残念でした。
たとえば、肘掛の角が欠けていたり、
食器の木製の蓋の渕が欠けていたり。

ロビーや庭の高級感、接客の質の高さに対して、そこんとこだけ、ちょっと残念だったかな。

【おひとり様 歓迎】4つの特典付き!自分へのご褒美に思い思いのときを過ごす贅沢「ひとり旅プラン」
【本館和室 【本間11畳+次の間付】】

音夢4107さんの 料亭旅館 熱海 小嵐亭(旧 迎賓館 熱海小嵐亭) のクチコミ

音夢4107さん [50代/女性] 2015年11月11日 14:09:59

こじんまりしていたのでお風呂も空いていて、お料理は旬のもので大変美味しかったです。
駅からも近く、また伺いたい思っています。

【迷ったらこちら】本館-上質の時間と空間そしておもてなし!熱海小嵐亭の2食付き「スタンダードプラン」

投稿者さん 2015年08月19日 20:14:51

素敵なお宿でした。食事、お部屋、サービス大満足です。

【早割28】お早目のご予約がおすすめ!大人おひとり様3,240円お得に泊まれる「早割プラン28」

投稿者さん 2015年08月17日 17:27:54

毎年、家族旅行で伊豆半島の何れかの宿に泊まるのですが、今までの宿の中で
No,1でした。特にスタッフの方々の迅速な対応&おもてなしが輝いてました。
タオルは使い放題、朝のお茶出しには感動し、空調の吹き出し口は清潔で
部屋はカビ臭くなく、ストレスを感じる箇所はひとつもございませんでした。
今回、8名で伺ったのですが、1部屋か2部屋でよかったのに4部屋も用意して頂き
(食事部屋別なので実質5部屋)しかも、ワンフロア—貸切でした!
次回もまた利用させて頂きたいと思います。ただ、大人向けの宿なのでラウンジバー
があれば良いと思いました。本当にありがとうございました。

【1フロア貸切】8~12名様1組なら!全5部屋がお客様グループで丸ごとご利用「お得なグループプラン」
【本館フロア貸切※実際は複数のお部屋をご用意いたします】

投稿者さん 2015年02月23日 12:02:19

誕生日に宿泊したくて初めてお世話になりました。
ゆっくり静かに宿泊したかったので、離れのある宿を探しお世話になりました。
係の方の細やかな心遣いやスタッフの方の対応がすばらしかったです。
また、機会があればお世話になりたいです。

2015年02月
【早割】45日前まで限定「伊豆の歳時記」プラン
【離れ 【本間10畳+次の間6畳+広縁】】

投稿者さん 2014年11月04日 04:53:20

設備の清潔感、スタッフの対応がすばらしい。
お風呂は最上階にあるので眺望がよく、とても綺麗だが、凝ったお風呂ではない。

2014年11月
【海側客室確約】部屋食懐石料理とおもてなし~海を眺めながら熱海で寛ぐ休日。
【本館和室【海側】】

キュルすけさんの 料亭旅館 熱海 小嵐亭(旧 迎賓館 熱海小嵐亭) のクチコミ

キュルすけさん [30代/男性] 2014年08月07日 17:35:22

いつもお世話になってます! ついに…去年の初宿泊の悲願を一年後に達成出来ました! お部屋のお気遣いありがとうございます! 特に4品の料理は、絶品でした! メインの花火大会は、打ち上げ場所から宿までの距離を計算すると、どんな感じかなぁ?と不安と疑問がありましたが… 問題無かったです!! 非常に感動的でした!!! いつもながら、コーヒーを飲みながらの楽しい長話!

最後に…
お見送りしてくれたフロントの方・客室担当の方・そしてコーヒーラウンジの方、毎回会う度に、いろんな意味で安心してます! ありがとうございました!

【おひとりさま】4大特典付!自由気まま一人旅◆温泉と旬の懐石を満喫
【本館和室 【本間11畳+次の間付】】

てら1212poさんの 料亭旅館 熱海 小嵐亭(旧 迎賓館 熱海小嵐亭) のクチコミ

てら1212poさん [30代/男性] 2014年03月29日 19:58:18

接客がとてもすばらしく、高級な雰囲気がありました。
庭での鯉への餌あげは子供がよろこんでいました。
仲居さんは皆着物を着ていて、かつフレンドリーで親切でした。

部屋がとても大きくキレイで4人では大きすぎるくらい・・。
大浴場は小ぢんまりでしたが、部屋風呂は大きかったです。

食事も部屋食でよかったです。
子連れもちらほら見ましたが子供が騒ぐホテルというよりは、大人がやすらぐホテルでしょうか。すごく雰囲気がありました。

料亭旅館 熱海 小嵐亭(旧 迎賓館 熱海小嵐亭) 2014年04月14日 14:19:44

この度は、数ある旅館の中から「迎賓館 熱海小嵐亭」をご利用いただき、誠にありがとうございました。早速のご投稿も重ねて御礼申し上げます。

事前にご連絡をいただき、お子様連れを気になされておりましたので、お部屋割りや担当させていただく客室係りの人選などを配慮させていただきましたが、ご満足いただけたご様子を伺い、とても嬉しく思っております。
また、お褒めのお言葉ばかりではなく、過分なご評価までしていただけ、嬉しい限りでございます。

お子様がお喜びになられた庭園での鯉の餌やりは、お子様連れのお客様にとっての当館での一大イベントでございますので、良き想い出になっていただければ幸いでございます。

お子様のご入学祝いなど、機会がございましたら、ぜひまたご利用下さいませ。
てら1212Po様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント

【華の競演】3/28~7/18限定!アカオハーブ&ローズガーデン入園券付プラン
【本館和室 【本間11畳+次の間付】】

bob0722さんの 料亭旅館 熱海 小嵐亭(旧 迎賓館 熱海小嵐亭) のクチコミ

bob0722さん [60代/男性] 2014年03月09日 21:20:02

お部屋はイメージしたより大きくきれいでした。夕食はちょっと多い感じでしたが、大変美味しく頂きました。 お部屋も色々ランクがあると思いますが、超一流の旅館では、サービスの違いが分からなくしています。例えば、料理、部屋の作り、部屋でのサービスなど、そのお客様にしか分からなくしています。 残念ながら小嵐亭は、チェックアウト後の飲み物が出るとか出ないとか、館内の履物が違うとかで、すぐにランクが分かるようになっています。 一流旅館になるためにひと工夫が必要かと思います。 又、お風呂が最上階で見晴らしが良いのですが、近くに他のホテル、施設や道路等から丸見えかと思います。何か一工夫が必要かと思います。

料亭旅館 熱海 小嵐亭(旧 迎賓館 熱海小嵐亭) 2014年04月14日 14:17:01

この度は、数ある旅館の中から「迎賓館 熱海小嵐亭」をご利用いただき、誠に有難うございました。早速のご投稿も重ねて御礼申し上げます。
まず、ご指摘いただいた点についてご説明をさせてください。
チェックアウト時の飲物サービスについてですが、当館には様々な予約経路や特典の付いた商品がございまして、bob0722様がご覧になられたのは、飲物サービスの特典が付いた商品をご予約されたお客様ではないかと思われます。
お履き物に関しても、離れにご宿泊のお客様は外をお歩きいただきますので、雪駄をご用意しておりまして、本館に入られる際にお履き替えいただくお手間を省く為、雪駄のままで本館もご移動いただいている次第でございます。ランク付けをしているつもりは毛頭ございませんので、ご理解くださいませ。
また、大浴場の景観でございますが、最上階の8階に位置しておりますので、道路等から丸見えになる事はございませんし、他のホテルや施設もそれ程近くにはないと認識いたしております。しかし、住宅等の建物が全くない訳ではございませんので、外からは光が反射して鏡のように見えるシートを貼っており、表示もいたしておりますので、問題はないと考えております。
ご不満な点があったのにも拘らず、お部屋やお食事にはご満足いただけ、大変嬉しく思っております。
しかし、他の施設様ではご希望が叶えられなかったと事前にお聞きしていた、目覚めの朝茶に関してのリクエストにお応えをし、お喜びいただいたと係りよりお聞きしておりましたので、その点は評価いただけず、少し残念に思います。
まだまだ至らない点も多く、お客様に教わりながら日々精進いたしておる最中でございますが、またお越しいただければ、幸いでございます。
有難うございました。

【伊豆温泉物語】部屋食で味わう懐石料理とおもてなし<冬得>
【本館和室 【本間11畳+次の間付】】

miumisaさんの 料亭旅館 熱海 小嵐亭(旧 迎賓館 熱海小嵐亭) のクチコミ

miumisaさん [40代/女性] 2013年10月15日 13:04:47

10月12日1泊家族3名で宿泊しました。丁寧なお出迎え、仲居さんの気持ちの良い接客にとても快適でした。広い窓から海が一望でき、きれいに整えられている広いお部屋に感動しました。お食事も季節のものを取り入れ丁寧に作られており、目でも楽しめ、おいしかったです。庭園の鯉に餌をあげることができ、娘は喜んでました。お風呂はもう少しひろいか、湯船が2つくらいあればいいのにな~と感じたのが正直なところです。脱衣所は清潔で気持ち良く利用することができました。もう1泊できたらいいのにな~と思わせてくれる旅館でした。

2013年10月
料亭旅館 熱海 小嵐亭(旧 迎賓館 熱海小嵐亭) 2014年01月07日 15:16:02

miumisa様のおっしゃる通り当館には露天風呂もなく、熱海の街並みの先に海が望める御影石をあしらった石の湯とこじんまりとした檜の浴槽がある檜葉の湯の2箇所の大浴場を入れ替え制でご利用いただいております。施設面をカバーできるよう、今後もより一層の精進をして参りたいと存じます。
幸いにもサービス、お部屋、食事には最高のご評価をいただき、大変嬉しく思っております。
お嬢様のお祝い事など、機会がございましたら、ぜひまたご利用下さいませ。
miumisa様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【早割】45日前まで限定「伊豆温泉物語」プラン
【本館特別室 【本間12.5畳+次の間6畳】】

yu-zidaneさんの 料亭旅館 熱海 小嵐亭(旧 迎賓館 熱海小嵐亭) のクチコミ

yu-zidaneさん [30代/男性] 2013年08月21日 18:24:38

両親と一緒に一泊しました。とても雰囲気も良く、スタッフの皆さんのちょうど良い距離感のサービスが良かったです。部屋も海の見える部屋で日の出を見ることができ、とても感動しました。また、なんといっても料理がおいしく満足でした。よい休日になりました。ありがとうございました。

料亭旅館 熱海 小嵐亭(旧 迎賓館 熱海小嵐亭) 2013年09月07日 19:52:50

私どもは『ちょうど良い距離感のサービスが良かったです。』と思っていただけることを目指し、日々努めております。この度、最高のお褒めの言葉をいただき、とても嬉しく思っております。また、部屋から日の出をご覧になり感動されたとのこと、お正月は当館からはご覧いただけないのですが、今の時期ならではの景観でございます。料理にもご満足いただけ、嬉しい限りでございます。
yu-zidaneさん様の多大なご評価に恥じぬよう、今後も精進して参りたいと存じます。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。