料亭旅館 熱海 小嵐亭(旧 迎賓館 熱海小嵐亭) クチコミ・感想・情報

料亭旅館 熱海 小嵐亭(旧 迎賓館 熱海小嵐亭)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 料亭旅館 熱海 小嵐亭(旧 迎賓館 熱海小嵐亭) のクチコミ

投稿者さん 2010年03月09日 11:47:10

レビューが遅くなりまして申し訳ありません。
1月18日に離れのお部屋に宿泊した者です。
グレードアップをしていただき、ありがとうございました。
お部屋付きの池にいる鯉に餌をやるのが大変気に入ったようで、娘が「また行きたい!」と喜んでおりました^^
奥ゆかしく趣のあるお宿で接客も素晴らしく、お料理も大変美味しかったです。
最近デザイナーズ旅館のような‘一見上質風’のお宿が多い中、こちらは昔ながらの旅館の良さを味わえる、大変素晴らしいお宿でした。
露天風呂や派手な演出はありませんが、私はこちらが好きです。
今後両親の金婚式などもありますので、また利用させていただきたいと思っております。
その時はまたよろしくお願いします♪

2010年01月
料亭旅館 熱海 小嵐亭(旧 迎賓館 熱海小嵐亭) 2010年03月10日 12:00:01

この度は、当館にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
また、クチコミへのレビューも重ねて御礼申し上げます。

接遇やおもてなし、お料理、旅館本来の本質の部分を評価していただき、とても励みになる大変嬉しいお言葉を多数頂戴いたしまして、本当に有難うございました。
このお言葉に恥じぬ様、日々精進してまいりたいと存じます。

ご両親様の金婚式のお祝いの際だけではなく、お嬢様のご入学のお祝い等、機会がございましたら、是非またご利用下さいませ。

またお越しいただける日を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント

【早割り 2名利用 25%OFF】 離れで味わう 『旬の懐石料理プラン』
【離れ (本間 10帖 + 次の間 6帖付 )】

投稿者さん 2010年02月25日 10:48:28

2/23に夫の退職記念で泊まりました。

普段中々会話をもつことが出来なかった私達ですが、美味しい料理を頂きながら会話も弾み、ゆっくり過ごすことができました。

また、小嵐亭さんの係りの方のさりげないお気遣いを嬉しく思いました。
また、お世話になりたい宿です。

2010年02月
料亭旅館 熱海 小嵐亭(旧 迎賓館 熱海小嵐亭) 2010年02月26日 20:22:24

この度は、退職記念のご旅行に当館をお選びいただきまして、誠に有難うございました。
当館は、閑静で情緒ある佇まい、四季折々の山海の幸に技を凝らした懐石膳、そして心を込めたおもてなしが自慢の宿でございます。
大切なご旅行のお手伝いが少しでも出来ましたとしたら、私共としても大変嬉しく存じます。
是非、また会話を弾ませに足をお運び下さいませ。

フロント

【平日限定】 日曜・平日だけの 『小嵐亭 お気軽2食付プラン』

投稿者さん 2010年02月21日 12:04:49

2/18に宿泊しました。

クチコミの通り、料理が素晴らしく、部屋も広くてくつろげました。
この料金でこの料理が食べられて温泉でゆっくり出来るなんてちょっと感動しました。
ここなら安心してお世話になった人を招待できますね。
ぜひまた利用したいです。

限定日 本館和室 ( 本間 11帖 + 次の間付 )

2010年02月
料亭旅館 熱海 小嵐亭(旧 迎賓館 熱海小嵐亭) 2010年02月24日 13:46:31

この度は、ご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
お食事、お部屋共にご満足していただけたご様子、大変嬉しく存じます。
夕食の献立は月替わりでございますが、ひと月ごとの献立は毎日同じではございません。食材にもこだわっておりまして、より良いものをお出しする為に、仕入により若干の変更をいたしております。
またお部屋は、今回お泊りいただいた本館和室の他にも本館特別室、掛け流し温泉付きの離れ・離れ貴賓室と趣の異なったお部屋がございます。全て数寄屋造りのゆっくりと寛いでいただけるお部屋となっております。
次回お越しになられた際には、さらなる感動を味わっていただけるよう、努力してまいりたいと存じます。
またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年12月04日 11:15:13

格安なプランだったので内容を心配していましたが、ゆったりとした部屋を用意していただき、掃除も行き届いていて、とても快適に過ごす事が出来ました。
何より料理が素晴らしく、今まで行った旅館の中でも抜群に美味しかったです。違う季節の料理も是非食べてみたいです。
仲居さんの心のこもった接客も丁度良い距離感で、流石に高級旅館だなと感心しました。
これで露天風呂があれば言う事無しですが、離れには掛け流しの温泉があるらしいので、今度は頑張って離れに泊ってみようと思います。

2009年11月
料亭旅館 熱海 小嵐亭(旧 迎賓館 熱海小嵐亭) 2009年12月07日 21:00:17

ご投稿していただき、誠に有難うございます。
ご宿泊いただいたお日にちは、お部屋に余裕がございましたので、格安なプランではありましたが、広めのお部屋をお支度させていただきました。込み合ってしまう土曜日や休前日では難しいのですが、プランに関わらずより良いお部屋を出来るだけお支度する様に心掛けております。快適に過ごしていただけたと言う事なので、私共としましても嬉しく存じます。
また、料理にも多大な評価をしていただき有難うございます。若き頃、銀座の名店で修行した料理長の作る料亭の味は、当館が最も自信を持っている『売り』でございます。献立は月替わりでございますので、季節感に溢れたお料理をまたお越しいただけた際には、是非ご賞味下さいませ。
仲居係の接客も一期一会を大切にお客様に少しでも寛いでいただける様、努めさせていただいております。
次回お越しになられた際に、「また来て良かった、やはり小嵐亭は違うね。」とおっしゃっていただける様に日々精進してまいりたいと存じます。
この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございました。

【限定日 本館和室 ( 本間 11帖 + 次の間付 )】

ロメオ328さんの 料亭旅館 熱海 小嵐亭(旧 迎賓館 熱海小嵐亭) のクチコミ

ロメオ328さん [60代/男性] 2009年11月19日 09:40:53

11月15日利用しました。全般的に非常に満足してます。女将さんが直接お部屋にご挨拶にこられたり、特に仲居さん(夏子さん)の心配りのある接客で気持ちの良い旅が出来ました。又利用したく思っています。

2009年11月
料亭旅館 熱海 小嵐亭(旧 迎賓館 熱海小嵐亭) 2009年11月20日 17:44:09

御家族でごゆっくりお過ごしいただけましたなら何よりとわたくし共も嬉しく存じます。
これをご縁にまたお運びいただけますように、
心よりお待ち申しあげております。

女将

【部屋数限定】 日曜・平日だけの 『小嵐亭 お気軽2食付プラン』
【限定日 本館和室】

投稿者さん 2019年12月03日 14:03:26

ゆっくりと過ごせました。ありがとうございました。

料亭旅館 熱海 小嵐亭(旧 迎賓館 熱海小嵐亭) 2019年12月04日 15:09:15

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。またご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お言葉にもございます通り「ゆっくり」お過ごしいただけることが、私ども一番の願いです。当館は熱海の繁華街からもやや離れておりますため、周りにも緑が多くそのような環境も手伝って、静養するには一番とのお声もしばしば頂戴いたします。
これから本格的な冬を迎えますが、どうかお風邪など召されませぬようくれぐれもご自愛ください。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【意外と熱海】室数限定お早目に!休前日を除くおひとり様3,000円お得「楽天 クチコミ投稿プラン」

投稿者さん 2017年05月29日 18:24:56

お食事がとてもおいしかったです。できれば部屋ではなく食事処があるとうれしいです。
布団のあげさげのときを部屋にいないときにやってもらえるとうれしいので。
花火がお部屋から見えてよかったです。
お値段的にも駅からの送迎があってもよいようには思えました。

投稿者さん 2017年01月15日 14:51:24

今回3回目の宿泊です。
このまま投稿しないでおこうかなと思いましたが
帰ってきて1週間たった今、やはり書くことにしました。

今まで全てにおいてパーフェクトだと思っていましたが
今回はがっかり感が半端ないです。

お部屋に入った時から感じましたが
部屋に髪の毛が落ちていたりお掃除が行き届いていなかったり
連泊でしたので2日目にお掃除をして下さるので
外出しましたが、一見綺麗にかたずいているようですが
やはり髪の毛が・・・・・・。
トイレのお掃除も×
手洗いの蛇口付近の汚れは気になりませんか?

大浴場が寒すぎる。
お料理もぬるくなっている。

1回目・2回目はお見送りまで同じ仲居さんでした。
今回は良くやって下さっていましたが
帰る日はご事情で別の方がお二人で担当されていました。

不満ばかりで書いて申し訳ないのですが
今までお料理も素晴らしくとてもいいお宿でしたので
今後も続けたいと1年1回の連泊をとても楽しみにしていました。

参考にして頂ければ幸いです。

【さき楽45】本館-2食付レギュラープランで最安値!大人おひとり様3,240円お得「早割プラン45」

投稿者さん 2016年10月03日 16:48:03

結婚記念日に近い10月1日に夫婦で宿泊。
部屋付きの仲居さんを始め、暖かくもてなしていただきました。
格調の高い老舗旅館であり、部屋食の料理も手が込んでいて大変おいしかったのですが、中高年にとっては、ややボリュームがあり過ぎるように感じました。
7~8割の分量であれば完食できましたが、食べきれずに残してしまい、「食品廃棄物ゼロ」に貢献できなかったのが少し残念です。

【記念日A】本館-いろいろなお祝いシーンに!3つの嬉しい特典付「素敵なアニバーサリー♪記念日プラン」
【本館和室 【本間11畳+次の間付】】

キュルすけさんの 料亭旅館 熱海 小嵐亭(旧 迎賓館 熱海小嵐亭) のクチコミ

キュルすけさん [30代/男性] 2015年11月20日 23:02:21

毎年1回は宿泊出来る事を目標にしてます! 今回はいきなり、電車が遅れるトラブルもありながら、相変わらずのタクシー使用で無事に到着! いつもの3名に会えてひと安心! 今回のお部屋は504号室でした! あら、珍しい!! いつもなら、〇〇5号室が定番なのですが意外でした あいにくの天気でしたが、いつもと変わらない景色で良かった! 急いで、お昼のおにぎりを食べて… 例の自販機に移動へ! 相変わらず、牛乳販売してた! 無事に購入後、宿に戻る帰りになんと…虹が見えました!! 急いで大浴場に駆け込み、貸し切り状態を満喫! 湯上がり処に行くと… ドリンクが進化してる!! のんびりして、軽くお土産コーナーを物色して部屋に戻る いざ夕食へ… いつもの傾向と唯一違ったのは…蒸し野菜の一品! 一瞬、調理長が変わったのかなぁ?と思いましたが、確認すると勘違いだったみたいです いつの間にか、マッサージ機も新しくなってました 大浴場で満喫して就寝へ 翌朝…起きれなかった… モーニングコールで飛び起きました 朝食は定番メニューで、無事に食べ終わり大浴場へ あら… 滑り防止の縁が設置されてる! かけ湯用の桶もあった! コーヒーラウンジでは、定番の温泉井戸端会議をまたもや開催しました! 気づいたら2時間も話してます! お土産は、毎回定番のまんじゅうを買ってチェックアウト! 総評…今回はあちらこちらが進化してました! 毎回ながら、ブレが無く安定してました! またお世話になります!

【おひとり様 歓迎】4つの特典付き!自分へのご褒美に思い思いのときを過ごす贅沢「ひとり旅プラン」

投稿者さん 2014年08月10日 14:24:28

熱海海上花火大会の日に利用しました。
エントランスやロビーは綺麗で雰囲気もよくテンションがあがりました!

お部屋も立派でよかったです。
海側確約、ときくとオーシャンビューを期待しますが、5Fだったからかそうではなくただ海側というだけで海は対してみえません。
花火は位置的に目の前にみえました。

大浴場は8階にあり、広く気持ち良かったですがやはり露天風呂がないのが残念。。

料理は旅館は修学旅行感がでてしまいがちですが、少しずつ出てきて美味しかったです。

花火ですが、落下防止のためか窓が全然あかないので臨場感が足らなかったです。
もう少しだけでも開くと、音も楽しめてよかったかなと思います。

あと宿の駐車場のライトが消えないそうで花火を見る際眩しく邪魔でした。
担当の仲居さんに言ったところ、私たちは慣れませんがやはり最初は邪魔でしたね~ってゆわれて唖然。
スタッフが慣れたからなんなのでしょう?笑

全体的には良かったですが、この一言でだいぶマイナスでした。

ですがまた機会があれば利用したいです。ありがとうございました。

【海側客室確約】部屋食懐石料理とおもてなし~海を眺めながら熱海で寛ぐ休日。
【本館和室【海側】】

投稿者さん 2014年01月02日 07:33:28

総合評価は「4点」です。 立地:4点 熱海からのアクセスは良いです。ただ駐車場の位置がわからず苦労しました。車で行くことは事前に伝えてあったので、今後は事前メールで「車を正面玄関前のスペースに置きお声をかけて下さい」などの連絡を下さればと思います。 部屋:5点 案内されたお部屋に関しては最高点がつけられると思います。とても眺望も良く最新ではありませんが上質でありとても広く、家族で充分に楽しめました。 食事:4点 量・質とも充分なものでした。ただ、夕食に出た河豚の2品だけは、もう少し食べやすい形でと思います。お刺身を含め、最後の2品以外はかなり良かっただけにとても残念でした。 風呂:3点 温泉を楽しみにしていたのですが、部屋付きのお風呂は温泉ではなく興ざめ、大浴場は交代で2か所が入れるのですが、設備は古くシャワー口も壊れてノズル以外のところからお湯が出てきており、しかも家族が使った他のシャワー口も同様で・・・家族内のいい笑い話にはなりましたが。お湯自体はとても良いだけに、残念でした。 サービス:3点 フロントの対応は素晴らしいです。特に、子供達に鯉のエサまで用意してくれたのにはとても感謝ですし、来館時にはお抹茶までたてて下さいました。ただ、夜に部屋がどんどん暑くなり、エアコンの場所がわからず苦労し、発見した時の気温は29度設定。エアコンの説明もなかったので、気遣いとして「今は寒いので29度に設定していますが、使い方はこうですから、しばらくしたら下げてください」などの説明が欲しかったです。また3部屋あるのにティッシュ箱は一つしかなく、家族は別部屋で寝るので、そういうのはあって普通に思ってしまいます。食事は部屋食でしたが、河豚鍋、河豚雑炊のところで「あとは御家庭の味もあるでしょうから奥さまのほうで・・・」といい従業員の方が出ていかれたのもとても不満です。4人分の大ぶりの鍋、かつ鍋の中に水のみある状態からで、河豚といっても骨?の固い部分のアラみたいなものばかりで、40歳代ですがどうしてよいのかわからず、「わからないのでやってくれませんか?」と言っても、これから先に、次にこれ、と一言いわれただけで行ってしまい、ものすごく感じの悪いヒトコマでした。ホテルのせいでなく、その仲居さんのみそんな感じなのかもしれませんが、とてもありえないなぁと思いました。 設備・アメニティ:3点

2013年12月
料亭旅館 熱海 小嵐亭(旧 迎賓館 熱海小嵐亭) 2014年01月07日 17:43:07

この度は、数ある旅館の中から「迎賓館 熱海小嵐亭」をお選びいただいたにも拘らず、至らない点が多々あり、.誠に申し訳ございませんでした。
まず、駐車場の件でございますが、ご指摘の通りご案内不足だったと反省しております。今後は『お車は正面玄関前のスペースにお停め下さいませ』とお伝えするように徹底して参りたいと存じます。貴重なご意見をいただき有難うございました。
次にお部屋のお風呂の件でございますが、離れの客室にはかけ流しの温泉が付いておりますが、おっしゃる通り本館の客室は温泉ではございません。ご期待に添えず申し訳ございませんでした。また大浴場のシャワーの件は、随時、修理・交換はいたしておりますが、お恥ずかしい限りでございます。
次にエアコンの件でございますが、担当させていただいた係りに確認したところ、お部屋にご案内した際にご説明させていただいたとの事でしたが、ご説明が不充分だったのかも知れません。ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
最後の河豚鍋のところでございますが、本来は係りがお作りをし、お召し上がりいただいております。後はこちらでとおっしゃっていただいた時に初めてお任せするのが当たり前でございます。係りには厳重に注意をいたしました。二度とこのような事を起こさぬようにいたしますので、何卒ご容赦下さいませ。
いくつもの不手際があったにも拘らず、お部屋や私どもの接遇へお褒めのお言葉をいただけた事が救いでございます。機会がございましたら、挽回のチャンスをいただけると幸いでございます。

フロント

【ポイント10倍】部屋食で味わう懐石料理とおもてなし<当館人気>

投稿者さん 2013年10月01日 20:54:04

旅館の原点!親孝行ができました!
仲居さんの親切な対応も最高!
きめ細かいサービスでした。

料亭旅館 熱海 小嵐亭(旧 迎賓館 熱海小嵐亭) 2013年10月23日 10:08:21

親孝行のお力添えができましたこと、大変嬉しく存じます。
また、客室係りへのお褒めの言葉までいただき、御礼申し上げます。
さらにご満足していただけるよう、精進して参りたいと存じますので、是非またお越し下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年03月07日 16:01:40

今回は、家内のお母さんとお兄さん、そして家内の3人での旅行先に熱海を選び、こちらの旅館を見つけました。いろいろ探した結果、少し高いと思ったのですが、良い思いでになればと思って決めました。
景色や料理も良かったと言っていましたが、一番印象に残ったのは「女将さん」だったようです。「仲居さんの偉い人かと思ってた」と言うくらい働き者で、帰る直前になって「あの人が女将さんなんだ」とわかったそうです。
とても印象がよかったようです。景色や料理も大切ですが、接する人が良いのが一番なのかもしれませんね。ありがとうございました。

2011年02月
料亭旅館 熱海 小嵐亭(旧 迎賓館 熱海小嵐亭) 2011年03月12日 15:24:08

この度は、数ある旅館の中から「迎賓館 熱海小嵐亭」をご利用いただき、誠にありがとうございました。
概ねご満足していただけたご様子、嬉しく存じます。
特に高い評価をしていただいた客室係りは、仲居頭の「幸子」でございます。
本人に申し伝えたところ、とても喜んでおりました。本人に代わりまして御礼を申し上げます。ありがとうございます。
また機会がございましたら、「幸子」が次回も担当させていただきます。
接遇以外にもさらなる感動を味わっていただける様、努力してまいりたいと存じます。

熱海梅園梅まつりプラン◇選べる特典付でお得!2食付

投稿者さん 2024年05月06日 10:28:48

落ち着いた雰囲気でとてもよかったです

2024年05月
【離れ貴賓室【本間12.5畳+次の間7.5畳+広縁・温泉付き】】

投稿者さん 2024年03月09日 05:04:38

小規模な宿でスタッフの方々の対応も良かったです。ただ、温泉が残念で少し塩素の匂いがきついかと。 温泉をメインに楽しまれる方にはお勧めしません。あと、朝食ですが、焼魚が鮭でした。熱海に行ったのですから、せめて美味しいアジやカマス等の方が個人的には嬉しかったです。仕入れの関係もあるのでしょうが、ご検討下さい。

【本館和室【本間11畳+次の間】】

投稿者さん 2018年11月07日 13:54:57

友達3人で訪問。街中にあり夜の繁華街も近いので便利。料理とサービスの質は金額に見合った水準。

投稿者さん 2017年10月01日 20:52:08

何回か利用させていただき、いつも大変料理が最高で、母も家族も大変喜んでおり
毎回大満足!いつも量が多いので、残すのに恐縮していたので、今回は、美味少量のプランで申し込みさせていたいたのですが、お肉料理など、メインがなく、松茸ご飯も今回は、ガッカリで、残念でした。季節的に松茸の土瓶蒸しなどを期待していたので...
なので次回に乞うご期待。
その他はお部屋は畳が新しくなっていて、建物内の絨毯の入れ替え、大浴場もリニューアルされていて、気持ちよかったです。

【大人50歳以上限定】オトナ旅応援!ご夕食は量が少々控え目の季節の懐石料理「美味少量 シニアプラン」
【本館和室 【本間11畳+次の間付】】

みゆき24さんの 料亭旅館 熱海 小嵐亭(旧 迎賓館 熱海小嵐亭) のクチコミ

みゆき24さん [50代/女性] 2013年07月16日 10:21:01

7月13日、離れの「春日」に宿泊しました。
2度目の訪問です。(前回は離れではなかったです)
1度目は8年以上前に家族5人で利用させていただきました。
その時の料理の特に椀物が、唸るほど美味しくて忘れられず、もう一度訪れたいと
思っていましたが、料金が少しお高いのでなかなか訪れることができなくて今回
やっと訪問させていただきましたが、今回の料理に関しては残念ながら感動は
ありませんでした。美味しくない訳ではありません。とても美味しかったですが、
前回の椀物の味を期待していたので、少し期待はずれでした。
前回の椀物は絶品で、家族5人が「どうしたらこんな味が出せるのだろう?」と
5人とも感動していました。
前回訪れた時と料理長が代わられたのでしょうか?
前回の味を味わうことができず、少し残念でした。
ただ、お部屋係りのめぐみさんには本当にお世話になりました。
離れの部屋には配膳室のようなところが付いているのですが、離れのお部屋係の
方は料理の後の洗い物までされていました。
とても細やかな気配りをしていただき、本当にありがとうございました。
離れの部屋に付いているお風呂は大理石で気持ちよかったです。
お部屋も趣きがあって、ゆったり過ごすことができました。
熱海に旅行に行くことがあれば、また利用させていただきたいと思います。

2013年07月
料亭旅館 熱海 小嵐亭(旧 迎賓館 熱海小嵐亭) 2013年07月19日 16:28:47

この度は、数ある旅館の中から「迎賓館 熱海小嵐亭」をご利用いただき、誠に有難うございました。早速のご投稿も重ねて御礼申し上げます。
まずは、折角またお越しいただきましたのに、前回はご家族皆様が感動していただいたお椀の味が、今回はご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。
前回お越しいただいた際から料理長は代わっておらず、当時にも増して精進しておる所存ではございますが、前回同様の感動を与えることができず、残念でなりません。
次回、お越しいただける機会がございましたら、お椀の味を含めてご満足いただけるよう、最善を尽くしたいと存じます。
このような至らないことがあったのにも拘らず、担当させていただいた客室係りや、離れのお部屋やお風呂などにはお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
しかしながら、私どもにとっては、個々に厳しいご評価をいただいております。
このいただいたご評価が、みゆき24様の率直なご感想と真摯に受け止め、改善に努めて参りたいと存じます。
『また利用させていただきたいと思います。』との優しさに溢れたお言葉を励みに、より一層の精進をして参ります。

【早割】21日前まで限定「伊豆の歳時記」プラン
【離れ 【本間10畳+次の間6畳+広縁】】

poshikiratoraさんの 料亭旅館 熱海 小嵐亭(旧 迎賓館 熱海小嵐亭) のクチコミ

poshikiratoraさん [30代/男性] 2014年08月07日 17:10:24

急な旅行で食事無しプランを予約。良い意味であまり期待せず当日を迎えました。

到着後のお出迎えが本当に素晴らしく、心配りが気持ち良く笑顔になりました。

お部屋もとっても綺麗でした。

きっと料理も美味しかったのだろうと思わせてくれる雰囲気で、食事付きにすれば良かったねと相方と話していました。

コンビニも徒歩一分で助かりました。

お世辞抜きでまた来たい!と思う良い旅館でした。

【チェックイン21時までOK】 24時間入浴可能な温泉大浴場で至福のひととき…「素泊まりプラン」