ビジネスイン ノルテ中島公園 クチコミ・感想・情報

ビジネスイン ノルテ中島公園のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1959件

投稿者さん 2004年10月15日 18:01:47

建物はホテルリオとの共用で、1階部分とエレベータはパーティションで分離して半分ずつ利用、6階以下がビジネスインノルテです。この点は気になる人もいるでしょうから、やはり明記すべきでしょうね。
 また朝食はパンと飲み物だけなら無料ですが、その他に予約すれば和定食(500円)も頼めます。私は朝食はちゃんと食べたい方なので、この点の案内がページ上になかったのは残念でした。
 駐車料金は、他の方がおっしゃるように少々高く感じましたが(例えばエクセル東急は一泊500円)、まあ元の宿泊料が安いので仕方ないのでしょうか。

部屋の設備はこの値段としては整っていますし、従業員の方々も頑張っておられるようですので、倹約派の一人旅又はカップルでの旅行にお勧めしたいと思います。

ビジネスイン ノルテ中島公園 2004年10月16日 12:27:59

この度は当ホテルをご利用いただき、誠に有難うございます。和食の案内がネット上に記載していなかった事、大変申し訳ございません。早急に検討致します。貴重な時間を割いてのご意見、ご感想有難うございます。次回も札幌にお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。
ビジネスインノルテ

投稿者さん 2004年10月04日 20:07:55

立地にちょっと驚きましたが、こちらの部屋替え希望にもスムースに対応していただき助かりました。

ビジネスイン ノルテ中島公園 2004年10月04日 22:20:11

この度は当ホテルをご利用いただき、大変有難うございます。立地に関しましては、お客様に混乱を招かせてしまい申し訳ありませんでした。札幌にお越しの際は、是非当ホテルをご利用くださいませ。
ビジネスインノルテ

投稿者さん 2004年09月18日 21:29:51

コストパフォーマンスもよく、部屋もきれいで大変気に入りました。入浴剤のサービスもありがたかったです。朝ごはんについては、非常によかったのですが、フルーツか牛乳、ヨーグルトなどがあるとうれしく思います。あと、部屋からInternetできるようにしてほしいです。ご検討ください。

ビジネスイン ノルテ中島公園 2004年09月18日 23:46:28

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして有難うございました。お部屋の設備・備品等を気に入っていただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。朝食についてはお客様の貴重な意見として検討させていただきたいと思います。
また、インターネットの件に関しましては
費用がかかるため今すぐの設置は難しいと思いますが、検討させて頂きます。
本日は、お忙しい中ご投稿下さいまして有難う
ございました。またのご予約を心よりお待ち申し上げております。
ビジネスインノルテ フロント馬渕

投稿者さん 2004年09月14日 08:41:40

9/10から二泊しました。
とてもいい部屋で過ごしやすかったです。
無料の朝食もありがたかったです。
できれば食パンと牛乳があれば
なおいっそう良かったです。
また、札幌へ行く際は利用したいと思います。

ビジネスイン ノルテ中島公園 2004年09月14日 10:21:51

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉、従業員一同大変嬉しく思っております。ご要望の件ですが、朝食改善案の一つとして早速検討させて頂きます。最後になりますが、本日は貴重な時間を割いてのご投稿下さいまして、ありがとうございます。またのご予約お待ち致しております。

投稿者さん 2004年09月09日 21:39:17

とても合理的なシステムを採用されていて、費用もかからずに泊まることができよかったです。朝食はパンだけではなくいくつか追加してバイキング形式のほうが少々高くなっても歓迎かなと思います。いずれにしてもお勧めできるホテルの1つです。

ビジネスイン ノルテ中島公園 2004年09月09日 22:24:38

この度は当ホテルをご利用頂きまして有難うございました。ご指摘頂きました件でございますが、最近、多くのお客様から朝食に関するご意見・ご要望を数多く頂戴いたしております。正直に申しまして、今すぐに改善するのは難しいとは思いますが、早急に且つ真剣に検討の上、極力お客様のご希望に添うよう努力してまいります。最後になりますが、本日はご多忙の中ご投稿下さいまして有難うございました。

投稿者さん 2004年09月03日 23:06:49

観光で2泊お世話になりました。
値段に対するパフォーマンスが良いのはもちろん、やはりインターネットができるパソコンが無料で使用できたのがありがたかったです。
またフロントの方も親身に観光について相談に乗ってくれました。

あえていうならユニットバスの風呂が少し小さすぎるような気がしました。
セパレートの部屋などはあるのでしょうか?

札幌に行ったらまた利用したいと思えるホテルでした。

ビジネスイン ノルテ中島公園 2004年09月04日 13:51:53

この度は当ホテルをご利用いただき,誠にありがとうございます。またお褒めの言葉をいただき、従業員一同大変嬉しく思っております。質問にございました、セパレートタイプのお部屋はデラックスツインルームのみとなっております。ご来札の際は是非当ホテルに、起こし下さいませ。最後になりましたが、貴重な時間を割いての投稿有難うございました。

投稿者さん 2004年08月29日 17:07:18

先日、6連泊させていただきました。
和朝食(有料)の選択も出来て、とても良かったです。
パンの籠ですが、商品名とパンが一致していなかったり、食べかけのパンが籠に戻されたりしてました。
また、コインランドリーも使用させていただいたのですが、洗剤自販機がつり銭切れだった事が残念です。折角ですから、柔軟材も自販機に入れては如何でしょうか?
あれば、購入させていただいたので。
すすきのもタクシーでワンメーターの距離ですし、すごく便利が良かったので、また利用させていただきたいと思っております。

ビジネスイン ノルテ中島公園 2004年08月29日 19:31:04

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。パン籠と、コインランドリーの件についてはお客様に不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。朝食レストラン係及び従業員の教育を再度徹底いたします。これからもお客様にご満足頂ける様、最大限の努力をして参る所存でございます。ご多忙の中、貴重なご意見、ご感想ありがとうございました。

投稿者さん 2004年08月28日 14:41:17

今回初めて、8/22に1泊しました。
全体としては良いホテルでした。
駐車場係の方の対応も、深夜に帰った時のインターフォンの対応も良かったです。
ただ、シャワーがイマイチで、お湯を先に出すといくら水を全開にしても熱いまま、水を先に出すといくらお湯を全開にしても冷たいままで、ちょうど良い温度にするのにとても難儀しました。私が泊まった部屋だけが調子悪かったのかもしれません。
でもきっと、また利用します。

ビジネスイン ノルテ中島公園 2004年08月28日 16:18:49

この度は当ホテルをご利用いただき,誠にありがとうございます。シャワー調節がままならない状態が続き、お客様には大変ご迷惑をお掛けしたこと、心よりお詫び申し上げます。早急に改善策を検討致します。貴重なご意見、ありがとうございます。札幌にお越しの際は、是非当ホテルをご利用頂けます様、お待ち致しております。

投稿者さん 2004年08月24日 13:09:51

合理的なシステムのビジネスホテルと感嘆しました。
システムをより分かり易くして欲しい。セルフでも掲示等で困らない程度まで。
出来れば、朝食を少し豊富にして欲しい気もします。

ビジネスイン ノルテ中島公園 2004年08月24日 14:29:41

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。ホテルシステムがお客様に充分伝わらなかったとの事で、大変申し訳ございません。スタッフ一同、掲示版・POPの作成を早急に行います。貴重なご意見有難うございました。またのご利用、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2004年08月16日 09:48:44

2度目の利用です。金額に対して設備環境とも申し分ないです。東京台場の某ホテルの1泊分で4泊できるのはお得です。また利用させてもらいます。

ビジネスイン ノルテ中島公園 2004年08月19日 13:58:11

ご投稿、並びに2度目のご利用、誠にありがとうございます。札幌市内に100以上あるホテルの中から当ホテルを選んでいただき、さらにまたお越し頂けた事を、大変嬉しく思っております。

今はオンシーズンですので平日1泊¥5,250ですが、10月から5月まではさらに¥1,050お安く、平日1泊¥4,200になりますので、ぜひまたご利用下さいませ。

フロント 若林

投稿者さん 2004年08月10日 18:43:13

中島公園がすぐで撮影の仕事に大変助かりました。パソコンを持っていかなくてもインターネットを利用できましたし、親切で丁寧な対応でした。ブラシまで用意されていたのは驚きでした。レストランもお安く、また利用したいホテルです。ありがとうございました。

ビジネスイン ノルテ中島公園 2004年08月10日 21:44:53

この度は当ホテルをご利用頂きまして有難うございました。私共は全てのお客様にご満足いただけるホテル創りを目指しております。次回、ご宿泊いただいた時には、今回以上にご満足頂ける様、最大限の努力をして参りますので、是非、次回来札時も当ホテルをご利用くださいます様、お願い申し上げます。最後になりますが、ご多忙の中、ご投稿いただき有難うございました。

投稿者さん 2004年07月29日 09:25:46

出張予定変更のため、やむなく宿泊予約を当日電話にてキャンセルさせていただきましたが、当日キャンセルは宿泊料100%を要求されました(結局は免除されましたが…)。貴ホテルのキャンセルポリシーは、「当日連絡なしの不泊:宿泊料の100%」と明記されており、”連絡なし”の場合のみ100%と認識しました。今後、誤解のないよう「当日キャンセルの場合」と明記していただきたい(当日キャンセルで宿泊料を請求されたホテルは過去に1件もありませんが)。また、仕事上、当日の予定変更はザラです。今後、貴ホテルには予約は入れられないですね…

ビジネスイン ノルテ中島公園 2004年07月29日 18:31:30

この度はお客様に不愉快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ありませんでした。
キャンセルポリシー欄を確認致しましたとろ、確かにお客様のご指摘の通りでございました。
通常、当ホテルでは当日のキャンセルに関しましても、室料の100%をご請求させて頂いております。そのため、「旅の窓口」のキャンセルポリシー欄も早速、訂正させて頂きました。
いずれにしても、お客様にご迷惑をお掛けしました事は、深く反省しております。
今後はこのようなことがない様に注意して参ります。
この度はご多忙の中、ご投稿頂きまして有難うございました。

投稿者さん 2004年07月27日 08:14:45

場所さえもう少し地下鉄駅に近ければ一流ホテル並の料金でも当然のような素敵なホテルです。一番気にいったことは「食事処のメニューは部屋に持っていってもかまいません」という所。どのホテルも持ち込みはちょっとと断わられることが多いのに、ゆっくりくつろいでいられる。部屋もシングルにしては広めでゆったりしている。地下鉄を出たらパークホテルの正面を斜めにつっきって最初の信号を渡り「ノルテ」の看板の通り進むと3分でつきます。オススメの宿になりました。

ビジネスイン ノルテ中島公園 2004年07月27日 09:22:40

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、お客様からのこの上ない、お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。これからもお客様にご満足頂けるホテルとして、従業員一同努力していく所存でございます。貴重な時間をさいての、ご投稿くださいまして有難うございます。
またの、ご予約心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2004年07月20日 23:59:35

ちょうど3連休で宿泊施設の混み合っている7月18日に、宿泊させていただきました。休日料金ではありましたが、それでも手頃な上お部屋もきれいでしたので満足です。また、騒音も聞こえず、ゆっくりと休めました。無料の朝食パンサービスなので、期待はしていませんでしたが、5,6種類のパンが選べて案外おいしかったです。個人的には、牛乳があれば、なおベスト。

ビジネスイン ノルテ中島公園 2004年07月21日 17:39:06

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。牛乳は有料ではございますが
レストランの自動販売機にご用意致しております。次回、札幌にお越しの際も、是非当ホテルにご宿泊下さいます様、お願い申し上げます。
最後になりますが、ご多忙の中、ご投稿下さいまして有難うございました。

投稿者さん 2004年07月12日 11:42:07

7月4日から4日間宿泊しました。地下鉄の駅からは少し距離がありましたが、公園を通って行くと意外と近く感じました。最初に提供して貰った地図を見ながらホテルを探すのが大変でした。無料のイオン水やコーヒーは嬉しかったです。朝のパンも美味しくて良かったです。今度も機会があれば泊まりたいです。

ビジネスイン ノルテ中島公園 2004年07月12日 16:58:28

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。朝食は有料ですが(予約制)、和食もご用意しております。次回のお越しには是非こちらもご賞味くださいませ。貴重な時間をさいての、ご投稿ありがとうございます。またのご予約心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2004年07月11日 19:45:19

過去、何度も利用させて頂いておりますが、場所は良くないが、宿泊料金が安く、サービスも良好です。

ビジネスイン ノルテ中島公園 2004年07月12日 16:38:06

このたびは当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。これからもお客様に御満足頂ける、ホテル経営に従業員一同努力していく、所存でございます。お気づきの点等がございましたら、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2004年06月26日 20:58:15

6月23日と24日の2泊泊まりました。スタッフの応対がてきぱきしていてよかったと思います。

ビジネスイン ノルテ中島公園 2004年06月26日 23:48:39

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。またお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
次回、来札の際がございましたら是非、当ホテルをご利用くださいますよう、お願い致します。
最後になりますが、お忙しい中、ご投稿くださいまして本当に有難うございました。

投稿者さん 2004年06月25日 16:53:46

先日、宿泊しました。
無料のインターネットが利用できるので目的地周辺を調べたりと便利でした。
豊平川を見れる部屋じゃなかったので残念でした。
朝食時間に出発したのでパンが食べれなかったのも残念…
知人がここのパンがおいしいと教えてくれたので楽しみだったので次回札幌に行く時のホテル候補にします。

ビジネスイン ノルテ中島公園 2004年06月26日 23:03:39

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。また、ご多忙の中のご投稿にも深く感謝いたしております。
朝食につきましては豪華なものではございませんが、心をこめてご提供させて頂いているつもりです。次回、当ホテルにご宿泊される機会がございましたら、是非お召し上がりいただき、お客様の率直なご感想を伺いたいと思っております。
最後になりますが、またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年06月21日 21:39:00

2泊させていただきました。
千歳からのリムジンもアクセスが良く、中島公園の降車場からの近さにびっくりしました。
ミネラルウォーターやコーヒーのサービスもありがたかったです。新聞もコーヒーを頂きながら、読ませていただきました。
ネットの出来るPCも使わせていただき、次が大阪に移動でしたので、交通手段やホテルの所在地の再確認が出来、助かりました。
低反発枕を貸していただけたサービスまで利用しちゃいました!
また次回もお願いしようと思います。ありがとうございました。

ビジネスイン ノルテ中島公園 2004年06月23日 18:35:17

この度は当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。また貴重なお時間を割いてのご投稿にも大変感謝いたしております。

札幌の短い夏がやって来ました。毎日あわただしくしている中、お客様のようにお喜びいただけると、私達もとても嬉しいです。ぜひまたご来館下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 若林

投稿者さん 2004年06月09日 21:00:03

6月5日から一泊で利用しました。
シャンプー等が選べたり(元々部屋に置いてあるのでも充分ですが)ミネラルウォーターの無料サービスが嬉しかったです。
駐車場も思っていたより広くて、何より一部立体になっているのが嬉しかったです。ぶつけた・ぶつけられたのトラブルが未然に防げる事を考えると、駐車料金も妥当だと思っています。
ただひとつ…有料で構わないので朝食がもう少し充実していたら良かったのに、と思いましたが、チェックアウトが11時迄な事を考えると、外で食べると割り切ればそれでいいのかも知れません。
豊平川を望める窓からの風景も良かったし、満足しました!

ビジネスイン ノルテ中島公園 2004年06月09日 23:41:10

この度は当ホテルをご利用下さいまして誠に有難うございました。またお褒めの言葉を頂いた事、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
朝食の件でございますが、現時点では予算等の関係上、難しい面もございますが、少しずつでも充実した朝食をご提供できる様に、これから検討させていただきます。
次回、札幌にお越しの際も是非、当ホテルをご利用下さいます様、お願い申し上げます。
最後になりますが本日はご多忙の中、ご投稿下さいまして有難うございました。

ビジネスインノルテ 斎藤