ビジネスイン ノルテ中島公園 クチコミ・感想・情報

ビジネスイン ノルテ中島公園のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1959件

投稿者さん 2003年02月12日 23:39:28

雪祭りのシーズン中、出張で利用しました。驚くほど安い宿泊料でしたが、フロントロビーから、併設しているラブホテルのお部屋選びのパネルが見えたのにはがっかりしました。お部屋はとても広く、清潔で禁煙ルームを利用しましたがタバコの臭いがなく
快適でした。朝食のパンは無料サービスだったのでわがままは言えませんが、パンが入った袋が無造作に厨房に置かれていたのは
残念でした。フロントの対応は非常に親身で合格です。

ビジネスイン ノルテ中島公園 2003年02月13日 00:30:11

この度は、当ホテルにご感想いただき誠にありがとうございます。
お部屋、従業員の対応、共に御満足いただけたようで従業員一同喜んでおります。
朝食のパンについては、普段厨房内が見えないように配慮しているのですが、雪祭り中ということもあり、配慮が足らずお客様に不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。大変失礼致しました。今後、こういったことの無いよう従業員全員で気をつけていこうと思っております。
お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2003年01月13日 12:37:01

場所が分かりづらかったので少々迷ってしまいましたが、
あの安い値段で朝食まで付いているのが嬉しかったです。
また、チェックアウトの時にいちいちフロントまで行く
手間が無いのがとても良かったです。

ひとつ改善していただきたい点があるのですが、ベッド
に備え付けの時計のボタンを押しただけで現在時刻が
変わってしまう点を改善していただきたく思います。

ボタンを押しただけで現在時刻が変更できてしまうこと
を知らなかった為、暖房調整をしようと寝ながら適当に
ボタンを押していた所、時刻表示が大幅に狂ってしまい、
真夜中に起きた際に、正確な時刻を把握することが困難
でした。(夜中の3:30に7:30を表示してました。。)
ぜひ改善を希望いたします。(他は満足でした)

ビジネスイン ノルテ中島公園 2003年01月13日 23:41:12

ご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございます。御満足いただけたようで、スタッフ一同喜んでおります。
ベッドの備え付けの時計でございますが、今のところ交換する予定はございません。
しかし、お客様の中にはこういったケースで時計が狂ってしまい、正確な時刻がわからなくなってしまうということも多々あると思います。
時計の近くに表示(注意事項)するなど、
改善したいと思います。
ご指摘ありがとうございます。
またのご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2003年01月09日 00:24:17

旅窓からではありませんが度々宿泊しています。この価格でこの部屋は本当にお得。すすきのに徒歩で行けること、豊平川堤防やKitaraに近いことがお気に入りの理由の一つです。あとは皆さんが要望しているポット。検討中ということですので実現を期待しています。

ビジネスイン ノルテ中島公園 2003年01月09日 01:59:48

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまことにありがとうございます。
御満足いただけたようで従業員一同心より喜んでおります。
検討中のポットについては、ただ今セミダブルルームのみ御用意しております。
全部屋に置くかどうかについてはただ今検討中でございます。申し訳ございません。
またのご来館心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2003年01月07日 13:02:38

お世話様です。予約NoRY09726153です。前回利用させて頂いた時に豊平川が見下ろせる部屋でした。秋でしたので月の見事さが印象に強く残っています。そこで質問ですが、反対側の部屋のロケーションはどんな感じなのでしょうか?

ビジネスイン ノルテ中島公園 2003年01月07日 15:05:03

いつも御利用いただき誠にありがとうございます。反対側のお部屋は、中島公園側になりまして、中島公園の木々、藻岩山などが御覧になれます。
ご希望のお部屋がございましたら、出来る限りご希望に添えるお部屋をご用意致します。
当日お待ちいたしております。
お気を付けてお越しください。

フロント福田

投稿者さん 2002年12月16日 21:05:12

二人で6千円で繁華街に近く、部屋はとても広くてすごく良かった。おまけに朝食つきでパンの種類も豊富。
難点といえば隣の音が良く聞こえる<隣の目覚ましの音で目覚めた(T_T)>ことと、朝食に卵が標準でないことくらいかな?まあ、卵もヨーグルトもオプションで売っていたので買いましたが。また泊まります。

ビジネスイン ノルテ中島公園 2002年12月17日 20:00:22

この度は当ホテルを御利用頂き誠にありがとうございます。
隣のお部屋の騒音についてなんですが、大変申し訳ございませんでした。もしもお隣のお客様のお声が少々気になるなど、何かございましたら、お手数ですがフロントまでお電話いただけますでしょうか。お客様全員が出来るだけ快適にお過ごしいただけるよう、私共も出来る範囲で対処いたします。
卵についてなんですが、週末や祭日のみの販売になっております。お買い上げ有難うございました。
お部屋や朝食については御満足いただけたようで、従業員一同喜んでおります。
お客様に喜んでいただけるホテルづくりをより一層目指し、がんばっていこうと思っております。
またのご来館心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2002年12月16日 20:52:27

ラブホテルとひっついているので、場所がわかりにくかったけど
部屋は快適で、朝食が無料でついているのは最高でした。
この値段でお徳でした!!

ビジネスイン ノルテ中島公園 2002年12月17日 18:03:22

ご感想ありがとうございます。
お客様に御満足いただけたようで、従業員一同喜んでおります。これからも、朝食サービスの充実など、お客様に喜んでいただけるホテルづくりを目指してがんばります。またのご来館お待ち申し上げます。

投稿者さん 2002年12月13日 19:44:43

旅行を検討中の為、お伺い致します。旅の窓口のセミダブルプランには朝食なしと掲示されていますがホテルのHPを拝見すると全朝食付きといったことが書かれています。この場合、セミダブルには適合されないのでしょうか?また、部屋の広さ、バスルーム並びにバスタブの大まかな広さでよいので教えて下さい。比較的、部屋は狭くても我慢できるのですが狭いバスタブはリラックス出来ない為広い所を目安にホテルを選んでいる所もあるので宜しくお願い致します。あと、お世話になるとすれば長期滞在となる為、静寂・禁煙・室温コントロールの出来る・排水の良い・部屋は必至となります。希望の叶うお部屋はあるでしょうか?我がまま申しますが教えて頂けると幸いです。ちなみにノルテさんとノルテ2さんはどちらが新しいホテルとなりますか?併せて教えて下さい。

ビジネスイン ノルテ中島公園 2002年12月14日 19:58:29

ご質問のメールありがとうございます。旅の窓口に朝食無しと掲示されていますが、朝食付きになっております。手違いで朝食無しと掲示されていたようです。大変申し訳ありません.
部屋の広さ-セミダブルルーム約15???(8畳強)
バスタブ-105cm×50cm
静寂か?-中島公園、豊平川などに囲まれ、良いロケーションです。
禁煙ルーム-ただ今設置中です。
室温コントロール‐温度設定は出来かねます。
排水-普通
最後にビジネスインノルテは築14年でビジネスインノルテ???は築10年でございます。
ご検討よろしくお願い致します。

投稿者さん 2002年12月11日 19:59:14

料金の割には、清潔で開放感のある部屋でした。
また、窓も開閉可能で換気や室温調整ができました。
ただ、空調ダクト付近から漏れてくる給排水の騒音が気になります。
耳栓を携帯していたので助かりましたが、そうでなければ安眠ができないと感じました。

ビジネスイン ノルテ中島公園 2002年12月12日 14:29:40

この度は当ホテルを御利用戴き誠にありがとうございます。お褒めの言葉ありがとうございます。そして給排水の騒音の件でご迷惑お掛けしたことを、深くお詫び申し上げます。
申し訳ありませんでした。
ただ今、業者を呼びお部屋を調査中でございます。
私も部屋に行き、自分の耳で確認したところ
やはり、お客様がご宿泊されましたお部屋だけ
音がいたしました。
これからもお客様に快適に御利用いただくためにも、早急に改善いたします。
またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年11月22日 06:55:01

2003年1月の宿泊予約の申込受付はまだでしょうか?

ビジネスイン ノルテ中島公園 2002年11月22日 09:50:55

大変申し訳ございませんでした。2003年1月の宿泊予約の申込受付の設定を致しました。
ご予約をお待ち致しております。
フロント 菊地

投稿者さん 2002年11月21日 22:32:17

ツインに2泊しました。
朝食のパンと飲み物のサービスには満足しています。
北海道は美味しいものが多いので、
朝の腹ごなしには丁度いいと思います。
部屋も綺麗だし、静かでした。
とても満足しています。
ただ、部屋にポットがあったほうが良かったです。
暖かいお茶をいつでも飲みたかったです。

ビジネスイン ノルテ中島公園 2002年11月21日 23:57:36

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
朝食サービスに御満足いただけたようで、私共もうれしく思います。
お部屋のポットなのですが、お客様からの要望が多数ございますので、ただ今検討中でございます。是非、また当ホテルをご利用くださいませ。お待ち申し上げております。
フロント 菊地

投稿者さん 2002年10月22日 13:29:38

ツインを利用しましたが、思ったよりは部屋がきれいでびっくりしました。ただ、ホテルの情報には朝食は「バイキング」と表示なのに
パンとコーヒーのサービスでがっかりしました。
みなさんの投稿を見ておくべきでした。
あと、異常に部屋が暑く、寝られませんでした。

ビジネスイン ノルテ中島公園 2002年10月22日 14:44:35

この度は当ホテルをご利用頂き、有難うございました。朝食の「バイキング」という表示の方法ですが、確かにお客様のご指摘の通り非常に紛らわしく、かつ誤解を招きやすい書き方だと思われます。大至急、分かりやすい表現に書き換えるべく検討させていただきます。
また、部屋の温度の件ですが、せっかく当ホテルをお選びいただいたのにも関わらず、不愉快な思いをさせてしまった事、大変申し訳なく思っております。施設の設備に関しましては、少しずつですが現在、改善している最中でございます。これに懲りることなく、当施設をご利用くださいます様お願い申し上げます。貴重なご意見・ご指摘本当に有難うございました。
  フロント 斉藤

投稿者さん 2002年10月21日 19:25:31

10月18日に一泊しました。あらかじめ情報をえていきましたので、特に心配もなかったのですが、本当にこの料金でいいの?というくらい大満足です!朝食もパンの種類も多くて、コーヒーもおいしかったです。ジュースもあったのでサラダのつもり?でのみました。ヨーグルトをかかせないので、持ち込んで食べましたのであしからず・・・・ただ部屋の冷蔵庫の冷えがいまいちだったように思います。きれいでよいホテルでしたので又利用したいです。ありがとう!!

ビジネスイン ノルテ中島公園 2002年10月21日 19:59:50

ご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございます。冷蔵庫の件大変申し訳ありませんでした。今後、客室の管理を徹底し、このような事がないよう努力してまいります。
 その他は、とても御満足いただけたようでなによりです。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2002年10月08日 21:14:17

部屋に湯沸しがないのが残念。1Fエレベーター前にポットが
置いてあったけれど、あったのはチェックインした日の夜迄で
翌朝お湯をもらいに行ったらポットがなくなっていた。

ビジネスイン ノルテ中島公園 2002年10月09日 17:31:34

この度は当ホテルを御利用頂き誠にありがとうございます。
ポットについての件ですが、セミダブルルームとデラックスツインルームのお部屋にはご用意しておりまして、その他のお部屋のお客様には1階の共用ポットを御利用いただいております。
深夜2時から朝7時までは回収しておりますが、その間に御必要であれば、お手数ですがフロントにお電話いただけますでしょうか。すぐにご用意致します。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのご来館従業員一同お待ちしております。フロント 牧野

投稿者さん 2002年10月06日 22:07:59

10月5日に3度目の利用をさせていただきました。今までと同様にお部屋の質や設備の良さは満足しております。前回のパンの件について対応していただきありがとうございました。やっぱり、小さい籠2つでは従業員の方が気を配っていても混雑時にはすぐに無くなってしまいますので、籠を増やした方がよいと思います。リクエストして恐縮ですが、飲み物に紅茶か烏龍茶を入れてほしいです。あと、余計な事かもしれませんが、マナーとしてお客様の前では従業員同士の私語は慎んで下さい。(朝食時、厨房から聞こえてましたよ。)
来月は地理的な都合上、利用できませんが、先々機会がありますのでその際は利用させていたきます。

ビジネスイン ノルテ中島公園 2002年10月07日 00:22:15

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございます。
そして朝食時、不快な思いをさせてしまった事を深くお詫び申し上げます。
今後、このようなことが無いよう充分指導してまいります。
またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年09月26日 15:53:31

9月22日にシングルで1泊しました。料金を考えるとこんなものかなという感じでした。朝食はかなり微妙でした。

ビジネスイン ノルテ中島公園 2002年09月27日 17:19:27

この度は当ホテルを御利用頂き有難うございました。
朝食サービスの件ですが、夜のレストランのメニューと同時に朝食の方もパンだけではなく他にも増やすことが出来ないか、現在検討中でございます。コスト面などクリアしなければならない問題もございますが、極力お客さまのご意見、ご要望を取り入れて参りますので、今後とも当ホテルを御利用頂きますようお願い致します。
フロント 斉藤潤一

投稿者さん 2002年09月24日 11:37:18

ユニットバスの排水が良くなく、トイレの周りまで水浸しになってしまう以外は、値段も安く、朝食もついており、まずまず満足。

ビジネスイン ノルテ中島公園 2002年09月24日 16:26:48

この度は当ホテルを御利用頂き有難うございました。
ご指摘のユニットの排水の件ですが、定期的にすべてのお部屋のメンテナンスはしておりますが、お客様に不快な思いをさせてしまった事を深くお詫びすると同時に二度とこのようなトラブルがない様に気をつけて行く所存です。
貴重なご意見・ご指摘有難うございました。
フロント 斉藤

投稿者さん 2002年09月19日 18:35:59

2度目の宿泊です。初めての時は2つのホテルの名前に少し戸惑いました。シングルですが、部屋の広さと清潔さについては文句なしです。バスタブもユニットにしてはそこそこゆったりつかれる大きさです。フリーの冷蔵庫もグーです。駅やコンビニから少し離れていますが、気になるほどではないでしょう。

ビジネスイン ノルテ中島公園 2002年09月19日 22:49:24

お部屋の方にご満足いただけたようで、従業員一同喜んでおります。
これからも、より一層お客様に満足していただけるホテルを目指して、がんばろうと思っております。
またのご来館、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2002年09月11日 12:09:48

9月8日にツインを利用しました。子供同伴でも快く利用させていただきありがとうございました。ロケーションも適度の繁華街から離れて、また中之島公園前、豊平川河畔とよかったです。また値段に対する設備とサービスの良さにびっくり。部屋も広くて静かで快適でした。
次回もまた利用したいと思います。今後も対費用サービスの確保・充実に頑張ってください。

ビジネスイン ノルテ中島公園 2002年09月12日 10:12:18

ご利用並びにご投稿、誠にありがとうございます。お気に召して戴いて光栄に存じます。
私事になりますが、先日とあるパレードに参加して、中島公園から大通公園まで歩いたのですけれど、15分程度で大通公園に着きました。
お客様がおっしゃる通り、繁華街から適度な距離だなぁ、と実感しました。

それでは次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。
マネージャー 若林正大

投稿者さん 2002年09月09日 21:39:31

9月7日に2度目の利用をさせていただきました(今回は口頭予約でしたが)。ロビーで団体客がうるさく通路を塞いでいて不愉快な面もありましたが、前日に同料金で中島公園周辺の某ホテルに宿泊したので、比べると改めてノルテ様のお部屋の質や設備の良さを認識した次第です。月1回のペースで札幌へ行く機会があるので、また来月利用させていただきます。あと質問ですが、朝食のパンは個数限定ですか?(私が食べに行った頃には籠に2種類しかなかったです。時間が10:30までとなっていますが早めに行かないと無くなってしまうのでしょうか?無料なので文句は言えませんが…。)

ビジネスイン ノルテ中島公園 2002年09月10日 00:03:01

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お客様のチェックインが、団体のお客様と重なってしまったようで,不愉快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。これからは、団体のお客様が通路などを塞いで他のお客様の迷惑になっていないか、細心の注意をはらっていこうと思っております。
また、朝食についてなのですが、パンも飲み物の方も食べ飲み放題となっております。パンの補充には気をつけているのですが、土曜日などの混雑している状況の中、従業員が気づくのが遅れたようで大変申し訳ございませんでした。こちらもこれからは注意していこうと思っております。もし、次回もパンの種類が少ないとお感じになりましたら、お手数ですが一言お声をかけていただけますでしょうか。すぐに新しいパンをお入れいたします。
当ホテルのお部屋についてはご満足いただけたようで、これからも満足していただけるよう努力していこうと考えております。
またのご来館、従業員一同心よりお待ち申し上げます。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2002年08月26日 21:30:11

レンタカーで北海道を走ってきました。カーナビ付きでそれをたよりに走ったのですが、ホテルの住所を入力しナビの声では「目的地です」といっているのにホテルがどこかわからず。前の方の投稿にも「わかりにくい」とあったので気をつけていたのですが、一つの建物に2つの名前のホテルが入っていて、戸惑いました。
ホテルは徹底的にコストを押さえ合理的に経営をしている事を感じましたが、利用者にしてみればそれで十分です。交通も結構便利なところで二人で6000円+税は格安の感じです。朝食のパンもいっぱいいただきました。また機会があれば利用したいと思います。

ビジネスイン ノルテ中島公園 2002年08月27日 15:44:10

ご宿泊並びにご投稿ありがとうございます。

確かに当ホテルは、豊平川沿いに建っており、幹線道路から小路に入って来る形になりますので、初めてお越しのお客様にはご不便をかける事もあるかと思います。お気軽にお電話など戴ければ幸いに存じます。

カーナビの件ですが、当建物は10年前は「シャトレーイン札幌」、5年前は「ホテルグランシャリオ」として営業していたようでして、その後2年間廃業していたようです。ですからカーナビのソフトによっては、そのような表記になっている可能性がございます。

最後に当ホテルが入っております建物は、
4~6階・・・ビジネスインノルテ
7~10階・・・ホテルリオ
と、2つのホテルから成っております。
確かに初めてご覧になれば、戸惑われるかも知れませんが、全く別のホテルですので、その旨ご理解頂ければと存じます。

ではまたのお越しをお待ちいたしております。
マネージャー 若林正大