ビジネスイン ノルテ中島公園 クチコミ・感想・情報

ビジネスイン ノルテ中島公園のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1958件

爆ちゅう問題さんの ビジネスイン ノルテ中島公園 のクチコミ

爆ちゅう問題さん [40代/男性] 2018年01月19日 05:49:18

部屋のグレートアップは良かったんですが、一人でツインは、なんか寂しいですね。片方に荷物置き出来たのでいいかな。排水口の流れが遅すぎる。なんとかなりませんか?まあ、安く泊まれるのが条件で有れば仕方ないんだが。前はBS見れなかったかなあ。

ビジネスイン ノルテ中島公園 2018年01月20日 17:13:38

この度は当ホテルをご利用頂きまして有難うございました。
今回はご用意しておりました客室に不備が見つかったため、お客様の了承を得ずに勝手にお部屋タイプを変更差し上げましたことをお詫びいたします。
排水の件ですが、現在配管の交換作業を行う為、全客室を確認しております。早急に作業を行いたいと考えておりますので今しばらくお待ちください。
最後になりますがご投稿有難うございました。
お客様のご来館をお待ちしております。

【ポイント10倍】☆ベーシックプラン☆

M8470さんの ビジネスイン ノルテ中島公園 のクチコミ

M8470さん [40代/男性] 2017年09月25日 06:50:13

こじんまりとしたホテル
朝、窓を開けた時の前の川の景色がキレイでした。

ビジネスイン ノルテ中島公園 2017年10月08日 17:55:55

ご滞在中はお寛ぎ頂けましたか?
これからも皆様に安心且つ気軽にご利用頂けるホテルであり続けて参りますので、機会がございましたら当ホテルをご利用下さいます様お願い致します。

【【禁煙】ダブルルーム】

投稿者さん 2017年09月15日 00:05:38

価格がリーズナブルなので、札幌に行くたびに利用しています。
立地も、すすきのまで歩いて行けて便利です。

ビジネスイン ノルテ中島公園 2017年09月17日 11:52:21

この度は当ホテルをご利用頂きまして有難うございました。
当ホテルをご選択の上お越し頂いていらっしゃるご様子で大変嬉しく思います。
これからも皆様に気軽にご利用頂けるホテルであり続けて参りますので変わらぬご愛顧の程をお願い致します。

投稿者さん 2017年08月11日 21:17:41

8月2日から2日間宿泊しました。ホテルは古さはありますが、快適に過ごすことができました。中島公園駅から近く、すすきのも徒歩圏内なので立地は良いと思います。朝食も数種類のパンとサラダがついており、良かったです。料金も安く、コスパは良いと思います。

ビジネスイン ノルテ中島公園 2017年09月06日 22:17:59

この度は当ホテルをご利用頂きまして有難うございました。
概ねご満足を頂けたご様子で大変嬉しく思います。
私どもは皆様に気軽にご利用頂けるホテルであり続けて参りますので、これからも変わらぬご愛顧の程をお願い致します。

【【喫煙】セミダブルルーム】

爆ちゅう問題さん [40代/男性] 2017年04月18日 12:00:59

チェックインの際、電話中だったフロント。もう1人いたので手続き。仕事の電話みたいだった。なら、お客が来てるんだから、挨拶くらいしないとね。目線合わせてきたんだから。お客からの電話なら遮るのは難しいが、ほんの一瞬くらいなら出来ると思うが。しないなら最初から目線合わせないでもらいたいわ。しないなら、電話中でこっちに気づかないかったんだと自分はそう理解する。まあ、人それぞれですが。価格に対して満足した内容です。自動販売機も豊富なアイテム数。改装中の近くと数百円違い。ないのは、部屋のレンジと有料テレビ無料放送だけだな。

ビジネスイン ノルテ中島公園 2017年04月25日 17:10:12

この度は当ホテルをご利用頂きまして有難うございました。
お客様が当ホテルへお越しの際のフロントスタッフの対応で不愉快な思いをさせてしまった事につきまして、お詫びを申し上げます。
接客に関しましてはあくまでも、目の前にいらっしゃるお客様を優先しております。
今後はこのようなご指摘を受けることのないような対応を行って参ります。
これからも札幌にお越しの機会がございましたら是非、当ホテルをご利用頂けたら幸いでございます。

【ポイント10倍】☆ベーシックプラン☆
【【禁煙】シングルルーム】

papa0190さんの ビジネスイン ノルテ中島公園 のクチコミ

papa0190さん [60代/男性] 2017年01月07日 21:24:27

何度か利用しているが、朝食にサラダがついていて嬉しかった。テレビの音が聞きずらかった。地下の駐車場は、冬には嬉しい。

ビジネスイン ノルテ中島公園 2017年01月20日 17:56:54

この度は当ホテルをご利用頂きまして有難うございました。
まず、テレビの件につきましてはご不便をお掛けしたご様子で大変失礼いたしました。お詫びいたします。早急に対応させて頂きます。
これからもお客様のお声に真摯に対応させて頂き、快適にお過ごし頂ける様に改善して参りますので、機会がございましたら是非、当ホテルをご利用下さいますお願い申し上げます。

【現金特価】早割45プラン

投稿者さん 2016年10月26日 13:24:10

部屋にフットマッサージ機器があって嬉しかったです。

ビジネスイン ノルテ中島公園 2016年11月16日 21:29:55

このたびは当ホテルをご利用頂きまして有難うございました。
今回お客様にご利用頂きました「レディスルーム」はフットマッサージャーの他にもアロマ加湿器やTSUBAKIのシャンプー・コンディショナーなど、専用の特典が詰まった女性のお客様専用のお部屋となっております。
通常のシングルルームより少し高い室料設定となっておりますが、快適にお過ごし頂けるお部屋となっておりますので、一人でも多くの女性のお客様にご利用頂けたらと思います。
これからも札幌にお越しの機会がございましたら、当ホテルをご利用頂けたら幸いでございます。
最後になりますがご投稿ありがとうございました。

【☆癒しの魅惑空間☆女性専用禁煙シングル】

スズウォールさんの ビジネスイン ノルテ中島公園 のクチコミ

スズウォールさん [60代/男性] 2016年09月15日 18:26:51

フロントスタッフの皆さんが的確に反応していただきました。

ビジネスイン ノルテ中島公園 2016年09月29日 22:45:00

この度は当ホテルにご宿泊を頂きまして有難うございました。
フロントスタッフの対応に高い評価を頂戴できた事、大変嬉しく思います。
これからも心を込めた丁寧な接客に努めて参りますので、機会がございましたら是非、当ホテルをご利用頂けたら幸いでございます。

投稿者さん 2016年05月25日 00:02:28

部屋にマッサージ器があるのが良かった。朝食はパンにサラダだけって!?ウィンナーや卵焼きなどあればいいなぁと。スープは有料でありましたが…飲み物はジュースが二種類あってよかったかなと。連泊したんですが丁度他の方のチェックアウト後の時間に一旦部屋に戻った際、廊下を通った時、掃除の方が忙しいのにきちんと挨拶されていて感じが良かったです。

2016年05月
ビジネスイン ノルテ中島公園 2016年05月29日 19:56:45

ご滞在中はお寛ぎ頂けましたか?
朝食の件ですが、他のお客様からも同様のご意見を頂戴しております。
人員的且つコストとの兼ね合いもございますので、すぐに改善するのは難しいのが実情ですが、今後の検討課題とさせて頂きます。
これからもお客様に快適にお過ごし頂けるサービスのご提供に努めて参りますので、札幌にお越しの機会がございましたら是非、当ホテルをご利用下さいます様お願い申し上げます。
フロント 斉藤

【現金特価】☆清掃&アメニティ交換なしでお得にステイ☆ECOプラン
【☆癒しの魅惑空間☆女性専用禁煙シングル】

投稿者さん 2016年04月07日 09:56:38

目的地のそばで助かった。

2016年03月
ビジネスイン ノルテ中島公園 2016年04月10日 16:37:54

ご滞在中はお寛ぎ頂けましたか?
これからも皆様に気軽にご利用頂けるホテル運営を行って参りますので、機会がございましたら是非、当ホテルをご利用下さいます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2015年11月09日 11:30:53

札幌に行く際は、いつも利用させていただいています。
豊平川沿いで、窓からの眺望もよく、河川敷の朝散歩も気持ちいいです。
駐車場の係員の方も親切に対応していただいています。

今回は、無料の朝食に、サラダがあって感激しました。
今回、到着時間が遅くなり外食が億劫だったので、
一階のレストランの夕食を利用しました。
生姜焼き定食は、ボリュームもありおいしかったです。

ビジネスイン ノルテ中島公園 2015年11月14日 11:42:20

いつも当ホテルをご利用頂きまして有難うございます。
朝食のサラダでございますが、9月7日から新しく追加いたしました。幸いにも皆様にお喜び頂いております。
また夕食につきましても、当ホテルのレストランの他に、ラーメン・お寿司・ピザなどのデリバリーサービスを行っておりますので、今回のように、外食に行けない場合などは是非、ご活用いただけたらと思います。
最後になりますが、これからも末永く当ホテルをご愛顧頂きます様、お願い致します。
ご投稿有難うございました。
またのご利用をお待ち申し上げております。

【【禁煙】ツインルーム】

renukaさんの ビジネスイン ノルテ中島公園 のクチコミ

renukaさん [60代/男性] 2015年05月13日 00:22:21

大変安価で良いプランでした。やや札幌出張の常宿化しています。贅沢を言うと、朝食にワンコインでサラダバーと牛乳が加わるといいですね。

ビジネスイン ノルテ中島公園 2015年05月22日 02:10:23

この度は当ホテルをご利用頂きまして有難うございました。
「札幌出張の常宿化しています」というお言葉、大変嬉しく拝読させて頂きました。
これからも継続してご利用頂ける様、皆様に安心且つお喜び頂ける様にしていきたいと考えております。
なお、朝食の内容についてですが、出来るだけご要望にお応えできるよう、早急に検討して参ります。
最後になりますがこれからも末永く当ホテルをご愛顧下さいますようお願い致します。

【【禁煙】シングルルーム】

にゃっちzzzさんの ビジネスイン ノルテ中島公園 のクチコミ

にゃっちzzzさん [40代/女性] 2014年08月23日 22:44:14

地下鉄駅に近く、時計台などの観光地へのアクセスに便利な場所が気に入りました。

ビジネスイン ノルテ中島公園 2014年09月06日 17:27:21

この度は当ホテルをご利用頂きまして有難うございました。
概ねご満足を頂けたご様子で大変嬉しく思います。
今後も丁寧な接客やご利用頂きやすいホテル運営を行なって参ります。
これからも当ホテルをご愛顧頂けたら幸いでございます。
最後になりますがご投稿有難うございました。
お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年07月29日 22:11:34

お部屋に入ってすぐ、TVが付かなかったのでフロントに電話しました。ELVもあるし、少し待たされるかと思ったら、ものの数十秒で飛んできてくださいました。とても感じのいい女性スタッフさんで、素敵な笑顔で親切に対応してくださいましたので、すぐに気分が好転しました。ありがとうございました。
ノルテはきたえ~るやススキノへの利便がいいのと、花火大会の会場も近いし、室内も清潔で気に入っています。
また是非、利用したいと思いますが2点だけ改善して欲しいことがありました。
1つはお布団が湿気ってて、脚が痒くなって眠れなかったので、たまに布団乾燥器を使って頂けるとありがたいです。
あと、ウェルカムドリンクはグレープフルーツジュースを飲みたかったです。大人はコーヒーでもいいと思いますが、後からいらしたご家族連れも、小さなお子様にグレープフルーツジュースをと思ったらしく、出ないので残念がっていらっしゃいました。ぜひご検討をお願いいたします。
あと、足音や隣の声が凄く聞こえるので、まだ朝寝てるのに、大声で廊下をバッタンバッタン走りながら「お父さ~ん!早く~!」とか叫ばないように...父も一緒になって走るな(-_-;)!...は無理か。たまたまです。これはいいです贅沢を言いました。
また利用しますwありがとうございました。

2014年07月
ビジネスイン ノルテ中島公園 2014年08月15日 16:46:54

この度はせっかく当ホテルをご利用頂いたにも関わらず、ご不便をお掛けしたご様子で大変失礼いたしました。
お布団の件ですが、湿度が高めな日やハウスキーパーの判断などで乾燥を行っておりますが、私どもの配慮が足りなかったかもしれません。
今後はこのようなご意見を頂かないようにしていきたいと考えております。
ウェルカムドリンクのジュースのご提供ですが、オレンジ・グレープフルーツいずれのジュースもコスト上の観点から朝食の時間帯のみのご提供となっております。夏場の暑い時期ですので、お客様のお気持ちは十分にお察しいたしますが、何卒ご理解を頂けたら幸いでございます。
また、廊下などの話し声などは気になる場合はご遠慮なくフロントまでお申し付け下さい。該当のお客様に私どもからお声掛けさせて頂きます。
最後になりますがお客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年07月25日 14:10:49

バイクで伺いました。
立地も良く、非常に静かな場所です。
地下駐車場でバイクを濡らす心配もなく安心できます。また、ロビーにコインロッカーもあるのはありがたいです。風呂は狭いですが妥当なところでしょう。
改善を求めるところをあえて挙げるとすると、コインランドリーの使用が8:00-22:00という点。
夜遅くに選択できないのは不便に思います。(結局クリーニングサービスを頼むこととなってしまいました)
この点以外不満に思うところはありませんでした。また利用したいと思います。

2014年07月
ビジネスイン ノルテ中島公園 2014年07月26日 10:16:59

この度は当ホテルをご利用頂きまして有難うございました。
ご滞在中は概ねご満足を頂けたご様子で大変嬉しく思います。
コインランドリーですが、洗濯機や乾燥機からでる音が周辺のお部屋に聞こえてしまうことから、使用可能時間を8時~22時までとさせて頂いております。ご不便をお掛けする場合もあるとは思いますが、ご理解を頂けたら幸いでございます。
最後になりますがお客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

【【禁煙】セミダブルルーム】

投稿者さん 2014年07月18日 17:20:27

駅からとても近くてよかったです!

2014年07月
ビジネスイン ノルテ中島公園 2014年07月18日 21:54:43

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。当ホテルは地下鉄南北線中島公園駅から徒歩5分程度でございますので、そのようにおっしゃって頂けてとても有難く存じます。
よろしければぜひまた当館のご利用を宜しくお願い申し上げます。ご投稿誠に有難うございました。フロント若林

投稿者さん 2014年06月19日 21:19:45

部屋に入った瞬間感じたのは「古い」でしたが、この値段では悪くないと思います。
ただ、ベッドでもトイレでも髪の毛が結構発見されたのでちょっと…

2014年06月
ビジネスイン ノルテ中島公園 2014年06月20日 13:21:32

この度はせっかく当ホテルをご利用頂いたにも関わらず、髪の毛の件で不愉快な思いをさせてしまったこと、誠に申し訳なく思います。大変失礼いたしました。
清掃及びルームチェックの際に確認はしておりますが、今回はチェックが甘かったのが原因です。
今後はこのような非礼がないようにして参ります。
なお、当ホテルでは来月上旬くらいから一部客室の絨毯とクロスの張替えを行う予定となっております。
今までよりは綺麗な空間でお過ごし頂けると思いますので、機会がございましたら是非、当ホテルをご利用頂けたら幸いでございます。
フロント 斉藤

[現金特価]6月8日~12日限定☆スペシャル5DAYS!
【☆癒しの魅惑空間☆禁煙レディスルーム】

コニ070814さんの ビジネスイン ノルテ中島公園 のクチコミ

コニ070814さん [40代/男性] 2014年03月10日 18:31:49

従業員の接客態度は大変素晴らしいかったです。
ただ残念なことが1つ、今回宿泊した部屋のバスの排水が悪いのか、床がビショビショに濡れてします。是非改善して下さい。

ビジネスイン ノルテ中島公園 2014年03月16日 09:17:58

この度はせっかく当ホテルをご利用頂いたにも関わらず、設備の件でお客様にご迷惑をお掛けしたことをお詫びいたします。大変申し訳ございませんでした。
当ホテルは今年の8月にオープン15周年を迎えさせて頂きますが、それに向けて一部客室の絨毯・クロスの張り替えや排水および空調などの設備系のメンテナンスを行なう予定となっております。
皆様に快適にお過ごし頂ける様、早急に作業に入る予定となっておりますので、今しばらくお待ち頂けたらと思います。
最後になりますが、札幌にお越しの機会がございましたら是非、当ホテルをご利用頂けたら幸いでございます。

プチECO◇アメニティ交換付プラン
【【喫煙】ツインルーム】

投稿者さん 2012年12月27日 15:33:36

はじめて利用させていただきました。

混んでいる時期にもかかわらず、たいへんリーズナブルな価格で泊めていただきました。
朝食のパンも、とてもおいしかったです。
新しくはない建物だとは思うのですが、お部屋も清潔感があってよかったです。
ただ、ラジオを聴こうと思ってベッド横のつまみを押したり回したりしてみたのですが、
まったく音が鳴らず…それが残念でした。

機会がありましたら、また利用させていただきたいです。
今度はホテル近くのケーキ屋さんとラーメン屋さんが開いてる時間に行かなくては(^o^)

2012年12月
ビジネスイン ノルテ中島公園 2012年12月27日 23:37:45

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。ラジオの件ではご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。当日は館内のラジオ配線に断線があった模様でございまして、現在は復旧しております。

ホテルの目の前にあるケーキ屋さん(ボンヴィヴァン・月曜定休)ですが、大阪の「なかたに亭」で修行したシェフが独立して開業したお店だそうです。ケーキひとつひとつにシェフの真心を感じます。

ラーメン屋さん(狼スープ・水曜定休)も隠れた銘店です。札幌でものすごく有名な「すみれ」というラーメン屋があるのですが、昔そこで修行後に独立して有名になった「すみれ三銃士」のひとりなんだそうです。

どちらも夜8時位には閉まってしまいますので、機会がございましたら次回はちょっとお早い時間にお越し下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿誠にありがとうございました。

フロント若林

★夏得★【現金特価】早割60プラン

投稿者さん 2012年09月04日 00:13:41

この値段なら安かろう悪かろう…の気持ちで予約しました。フロント・駐車場スタッフの対応が丁寧でよかったです。駐車場の予約制はありがたいです。ひとつ気になっているのですが、建物の外壁に露天風呂ありと案内表記があるのですが、露天風呂は…?

ビジネスイン ノルテ中島公園 2012年09月09日 10:29:06

この度は当ホテルをご利用頂きまして有難うございました。
ご滞在中はお寛ぎ頂けましたでしょうか?
当ホテルの駐車場は予約先着順となっておりますので、事前にご予約頂ければ、遅い時間の到着でも必ず駐車可能です。
建物の外壁の露天風呂のご案内ですが、当建物は2つのホテルが同居しておりまして、露天風呂はもう一つの方のホテルにございます。
最後になりますが、お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

■ベーシックプラン■
【【喫煙】セミダブルルーム】