ビジネスイン ノルテ中島公園 クチコミ・感想・情報

ビジネスイン ノルテ中島公園のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1958件

投稿者さん 2009年08月29日 14:31:21

2度目の宿泊でした。従業員さんは 研修中の名札がついていましたが きちんと分かりやすく話してくださいました。
ただ 朝早く帰る時朝食会場に従業員が行ってて 誰にも見送りされず 帰ってきました。何か寂しい気持ちになりました。それと 二人でセミダブルに泊まってるのだから 部屋は狭いのは仕方ないと 思いますが 灰皿をもう少し大きいのを用意してほしいです。無理なら 2つ置いてほしいです。でも全体では満足してます。

■早期割引が断然お得!早割28プラン■セミダブルルーム
■スタンダードプラン■セミダブルルーム

ビジネスイン ノルテ中島公園 2009年08月31日 21:44:55

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして有難うございました。チェックアウトの際、お見送りがなかった件につきましては大変失礼致しました。
なお、当ホテルは午前8時までフロント業務とレストラン業務を一人のスタッフで兼務いたしております。おそらくレストランの業務が多忙のため、お見送りができなかったと思われます。
人件費等の問題から人員の補充はかなり難しいのですが、お客様からのご意見は今後のホテル運営に活かさせて頂きたいと考えております。
次回、札幌にご宿泊の機会がございましたら是非、当ホテルをご利用下さいます様お願い申し上げます。ご投稿有難うございました。

■早期割引が断然お得!早割28プラン■セミダブルルーム

投稿者さん 2009年08月26日 22:30:17

今回シングル1泊で利用させて頂きました。部屋が綺麗でアメニティも充実していました。お風呂も綺麗でしたがシャワーの水量調節ががイマイチ使いにくかったです。
無料の朝食が時間がなかったため利用出来ず残念でした。
また機会があれば利用したいと思います。

ビジネスイン ノルテ中島公園 2009年08月30日 14:14:31

この度はご宿泊頂きありがとうございました。シャワーの水量調節が使いにくかったこと、大変申し訳ございません。今後、お客様が快適にお使いできるよう考えて参ります。お部屋とアメニティに関しましては、お褒めの言葉を頂きありがとうございました。これからもサービス向上を徹底して参ります。お忙しい中ご投稿ありがとうございました。次回ご宿泊の際は、ぜひ朝食サービスをご利用くださいませ。

投稿者さん 2009年08月26日 19:49:05

安いし屋根月駐車場で良かったです。
すすきのまで歩いていい運動にもなりました!

ビジネスイン ノルテ中島公園 2009年08月29日 21:08:14

この度は当ホテルにご宿泊を頂きまして有難うございました。概ねご満足頂けたご様子で非常に嬉しく思います。当ホテルは北日本最大といわれている歓楽街【すすきの】まで、徒歩圏内の場所にございます。
お店の場所などはフロントにてお調べいたしますので、当ホテルにご宿泊の際は是非、足をお運びいただくのをオススメ致します。
最後になりますがお客様のまたのご利用をお待ちいたしております。ご投稿有難うございました。
フロント 斉藤

■栄養ドリンク&レディスプランアメニティ付カップルプラン■セミダブルルーム

投稿者さん 2009年08月26日 10:30:10

また是非利用したいです!

■楽天トラベル専用!現金払い限定特割プラン■セミダブルルーム
■スタンダードプラン■セミダブルルーム

ビジネスイン ノルテ中島公園 2009年08月29日 20:52:01

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして有難うございました。ご滞在中はお寛ぎ頂けましたでしょうか?当ホテルは今後もお客様にご負担にならない料金設定を堅持しながら、いろいろなサービスをご提供したいと考えております。現在、検討中のプランがいくつかございます。近日中に順次、お伝えできると思いますので、今しばらくお待ちくださいませ。
最後になりますが、お客様からのご投稿をお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2009年08月20日 22:31:12

「受付の女性の対応が良かった」と書かれている方が多いが、本当に親切でした。
フロントに、サッポロビール園行きの路線バスの時刻表はありますか?と尋ねたところ、フロントにはなかったので、わざわざネットで調べてプリントアウトしたものをくれた。

ビジネスイン ノルテ中島公園 2009年08月21日 14:38:16

この度はご来館ありがとうございます。当ホテルのご宿泊に満足していただけたようでスタッフ一同嬉しく思っております。今後も、ご不明な点、何か知りたい事がありましたら、何なりとフロントスタッフまでお問い合わせくださいませ。できる限りお客様の、お役に立てますよういたします。ご投稿ありがとうございました。

■早期割引が断然お得!早割28プラン■ツインルーム

投稿者さん 2009年08月15日 21:07:25

何か手違いがあったのか、予約した部屋(有線LAN付シングルルーム)と違う部屋(レディースルーム)に変更になりましたが、レディースルームには、足マッサージ器がついていたのでかえってラッキー!疲れを癒せてうれしかったです。他にもシャンプーリンスが
「TSUBAKI」だったり、アロマ加湿器がついていたり、施設設備的には多少古さは感じましたが、それを補おうとするサービスに満足しました。フロントの方も親切で、気持ちよく宿泊できました。ありがとうございました。

ビジネスイン ノルテ中島公園 2009年08月17日 13:55:42

この度はご宿泊誠にありがとうございます。まず、ご予約したお部屋とは異なるお部屋になってしまいましたこと大変申し訳ございません。ただ、お客様に「かえってラッキー!」という言葉をいただきスタッフ一同ほっとしております。レディースルームは今現在、楽天トラベルの宿泊プランでは販売しておりませんが、お客様のお褒めの言葉を頂戴しましたので、今後販売していけるか検討したいと考えております。
この度は、お忙しい中ご投稿ありがとうございました。次回のご宿泊お待ちしております。
フロント 今井

■早期割引が断然お得!早割28プラン■有線LAN付シングルルーム

投稿者さん 2009年08月11日 01:20:35

以前よく利用させていただきましたが、今回久しぶりに泊まりました。オープン当初に比べると、やや値段が上がったように感じますが、時代の流れでしょうか。駐車場もあり、静かな場所にあるので、すすきのからやや離れていますがまずまずの立地です。暑い日でしたが、エアコンの効きが悪く、廊下のほうが涼しかった。調節の仕方が悪かったのか…。ミネラルウオーターのサービス、いいですね。フロントの方の感じがよく、帰りにもルームメイクの方の明るい挨拶がよかったです。

ビジネスイン ノルテ中島公園 2009年08月13日 21:44:53

この度はご宿泊誠にありがとうございます。久しぶりのご来館ということでスタッフ一同嬉しい限りでございます。まず宿泊料金に関しましては、特割プラン、早割プラン等お得な宿泊プランがございますので次回はぜひ、そちらの宿泊プランからのご予約お待ちしております。
エアコンの効きについては、大変失礼致しました。調節の仕方など、何かご不明な点ありましたら、何なりとフロントまで、お問い合わせ下さい。最後になりましたがフロント、メイクの感じが良いということ、大変光栄でございます。今後も、お客様のことを第一に考え接客して参りますので次回のご宿泊お待ちしております。

投稿者さん 2009年07月28日 21:48:22

明るい感じのいいホテルです。

2009年07月
ビジネスイン ノルテ中島公園 2009年08月02日 00:11:36

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして有難うございました。ご滞在中はご満足頂けたでしょうか?
当ホテルでは館内の美化(清掃)・接客・料金など全ての面において、お客様にご満足頂けるホテルを目指しております。今後も変わらぬスタンスでお客様をお迎えしたいと考えておりますので、次回、ご宿泊の機会がございましたら是非、当ホテルをご利用くださいます様お願い致します。
最後になりますがご投稿下さいまして有難うございました。

投稿者さん 2009年07月21日 21:20:09

立地は初めて訪れる方はちょっと判りにくいかもしれません。
予約時点からいろいろ親切にしていただき、とても感じが良かったです。
フロントがピンク基調で最初ビックリしましたが、部屋は普通でした。
私の部屋はちょっとカビ臭かったのが残念ですが、許容範囲でした。
家族の泊まった部屋は問題なく、たまたまだったのかもしれません。
朝食は簡単なサービスと思っていましたが、美味しいコーヒーと沢山の種類のパンを自由に食べられて大変満足でした。
非常にお安く泊まれましたし、また利用したいと思います。

2009年07月
ビジネスイン ノルテ中島公園 2009年07月25日 15:48:23

この度は当ホテルへご宿泊を頂きまして有難うございました。お部屋の臭いの件ですが、不愉快な思いをさせてしまいまして大変失礼致しました。
当ホテルでは毎日、お部屋の換気を行った上で、臭いの気になるお部屋に関しましては脱臭機で臭いを消すようにはしておりますが、どうしても臭いの残る場合がございます。壁紙やジュータンの張替えを含め、何らかの対策を早急に検討したいと考えております。
次回、札幌でご宿泊に機会がございましたら是非、当ホテルをご利用下さいます様お願い申し上げます。
最後になりますが、ご投稿下さいまして有難うございました。

■レイトチェックアウトプラン■ツインルーム

投稿者さん 2009年07月13日 15:58:56

数年ぶりに宿泊(5泊)しましたが、部屋も広いし、美味しいパンの朝食も変わっていなくて、連泊中の掃除も丁寧にやってもらえ、ゆったり滞在できて満足しました。

不満という程ではないですが、気になった点をあげさせていただきます。

1:他の部屋と回線を奪い合ってしまっているのか、インターネット接続がとても遅く、なかなか繋がらなかったり、繋がってもしばらくして切れたりします(繋がることは繋がるのでパソコン側の設定の問題ではないです)
「高速LAN」とは謳ってないので仕方ないですが、仕事のやり取りにはちょっと使えないですね。
回線を太くした方がいいと思いますが、コストの関係で難しいのでしょうね。

2:ちょうど7月から始まったポイントカード制度ですが、1泊につき1ポイントと書かれていますが、5連泊でもスタンプ1つでしたので「連泊の場合はどうなるのですか?」とフロントの男性(新人さんぽい)に尋ねたところ、隣の女性の方に確認して「何泊でもスタンプは1つになります」との回答でした。
それはいいのですが、それであれば「1回の滞在につき1ポイント」もしくは「1回の宿泊(何泊でも)につき1ポイント」という表記にすべきだと思います。
でないと、今後同様の質問を何度も受けることになると思います。

3:これは他のホテルでもたまにあるのですが、今回2ヶ月以上前に予約をしたのですが、(全く同条件のプランなのに)直前に予約をした方が、料金がかなり安くなっています。
1度キャンセルして予約し直そうとも考えたのですが、満室になって取れないと困るので、そのままにしましたが、ちょっと損したような気分になってしまいます。

この3点だけが気になりましたが、総合的には満足できて、また滞在が必要になった時は宿泊したいと思います。

2009年07月
ビジネスイン ノルテ中島公園 2009年07月15日 00:31:17

この度は当ホテルをご利用頂きまして有難うございました。せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、お客様には不愉快な思いやご不便をお掛け致しましたことを深くお詫び申し上げます。
LAN回線についてですが、他のお客様からも同様のご意見を頂戴しております。現状の状態を早急に上司に報告した上で、何らかの対策を講じさせていただきます。
ポイントカードについてですが、当ホテルのスタッフのお客様に対する説明が完全に誤っております。大変失礼致しました。当ホテルのポイントカードはお部屋タイプ、室料に関係なく、1泊につき1個の検印となっております。おそらくお客様のポイントカードには1泊分の検印しかされていないと思われます。
サービス導入前に、全スタッフには十分に説明をしたつもりでしたが、結果的にお客様にご迷惑をお掛けする形になってしまいました。本当に申し訳ございませんでした。重ねてお詫びいたします。次回、当ホテルにご宿泊の機会がございましたら、その際に今回の分を検印させて頂きますのでご遠慮なくお申し付け願います。
室料の件でございますが、お客様からのご予約の入り方が芳しくない日は、予告なく料金の値下げを行うことがございます。お客様のご意見はその通りだとは思いますが、私どもの事情もご理解いただければと考えております。
最後になりますが、今回のお客様からのご指摘を真摯に受け止め、今後の業務に当たらせて頂く所存でございます。
ご多忙の中、貴重なご意見をご投稿下さいまして本当に有難うございました。

■栄養ドリンク付メンズプラン■有線LAN付シングルルーム

投稿者さん 2009年07月13日 08:23:30

スタッフの方々の(研修中と思われる方も含めて)笑顔での対応が、非常にさわやかで好感が持てました。

2009年07月
ビジネスイン ノルテ中島公園 2009年07月14日 01:20:33

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして有難うございました。
お客様のご投稿にもございますが、当ホテルではここ一ヶ月の間に、パートを含めて3名の新入社員を採用いたしました。まだ全員駆け出しではございますので、お客様にご迷惑をお掛けすることもあるかもしれませんが、私どもの仕事はお客様とのコミュニケーションを通じて一人前になっていくという側面もございますので、どうぞ今後とも当ホテルを末永くご愛顧くださいますよう、お願い申し上げます。
最後になりますが、ご投稿有難うございました。

■期間&室数限定駐車場無料プラン■ツインルーム

投稿者さん 2009年06月29日 18:31:31

価格は大変安くて、良かったです。

■スタンダードプラン■ツインルーム

2009年06月
ビジネスイン ノルテ中島公園 2009年07月03日 00:47:11

この度は当ホテルをご利用いただきまして有難うございました。概ねご満足頂けたご様子で非常に嬉しく思っております。
当ホテルでは10周年記念の一環として7月1日より、「ポイントカード」サービスを開始いたしました。1泊につき一個検印させていただき、10個たまりますと1泊無料になるという非常にお得なカードでございますので、是非ご利用いただければと思います。
最後になりますが、これからも当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。
ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2009年06月28日 16:41:01

札幌で開催される学会のために宿泊しました。大学の経費に上限があるので、安ければ何でもいいという感じで選んだのですが、コストパフォーマンスはとても素晴らしかったと思います。
【良かった点】
●冷蔵庫の中は、サービスのミネラルウォーターのみ
飲む気も無い有料ドリンクで埋め尽くされてるよりは、このくらい潔い方がいいですね。コンビニで買ってきたものも入れやすかったので。
●朝食のパン
朝はこのくらいがいいです。この値段でこのくらいのクオリティーなら十分です。
●上にも挙げましたがコストパフォーマンス
ただ寝床が欲しかった自分には最適でした。立地も良い方です。
【悪かった点】
●1ヶ月以上も前に禁煙室で予約したのに、当日になっていきなり「禁煙室が埋まっております」は、ちょっとどうかなと思いました。他に宿も無い状況で、今さら「嫌です」とも言えないですし。予約を受け付ける時点で言ってくれたらもう少し印象が良かったです。
ただ、丁寧な謝罪があったので、運が悪かったんだなと素直に諦められました。
●シャワーの水圧と温度が低い
シャンプーを洗い流すのが大変でした。部屋的に外れだっただけなのでしょうか。

2009年06月
ビジネスイン ノルテ中島公園 2009年06月28日 19:13:19

この度は当ホテルをご利用頂いたにもかかわらず、お客様にご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
禁煙室の件ですが、ご予約を頂いた際、私どもがお客様からのご依頼を見落としていたのが原因ででございます。全面的に私どものミスでございます。本当に失礼致しました。
シャワーの件ですが、早急にメンテナンスを実施いたしまして、しかるべき処置を取る予定でございます。
繰り返しになりますが、この度はいろいろご迷惑をお掛けいたしまして本当に申し訳ございませんでした。お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年06月15日 08:35:34

シングルの割りに広めでした。女性に優しいのかな。ストーブあり、足マッサージャあり、ちっちゃな湯呑じゃなくコーヒーカップあり、JAZZ BGMも聴ける。なにやら不思議なオーディオが壁にありましたね。体洗いのロングスポンジは感動です。何度か来るとガウンやウェルカムドリンクも忘れずに持って行けますね。但し、やっぱり食堂の段差でつまづきましたが。翌日のホテルとは3倍の料金差があったのですが、私はここに1票です。部屋を暖かくできるのは嬉しいです。一つだけ、何度泊まっても必ず隣の笑い声やら物音で夜中に起きてしまうのはすすきのに近いからでしょうか。

2009年06月
ビジネスイン ノルテ中島公園 2009年06月21日 02:28:55

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして有難うございました。概ねご満足頂けたご様子で非常に嬉しく思っております。
今回、お客様にご利用いただいたお部屋は【レディスルーム】というお部屋でございます。当ホテルのHPなどに専用のプランがございまして、そちらからご予約を頂きますと今回、お客様にご利用いただいたお部屋のご案内させていただきますので、次回、当ホテルをご利用の機会がございましたら、是非ご検討くださいませ。
また、騒音の件ですが、ご迷惑をおかけいたしまして大変失礼致しました。構造上の問題もあり、すぐに解決はできませんが、何らかの対策を早急に検討させていただきます。
最後になりますが、ご多忙の中、ご投稿いただきまして有難うございました。

■アメニティ付レディスプラン■シングルルーム

投稿者さん 2009年06月09日 21:58:08

この値段で駐車場無料の朝食付。パンはいろんな種類があってとてもおいしかったです。たくさん食べてしまいました。満足です。

2009年06月
ビジネスイン ノルテ中島公園 2009年06月15日 20:08:41

この度は当ホテルをご利用頂きまして有難うございました。概ねご満足頂けたご様子で非常に嬉しく思っております。私どもはこれからも可能な限り、お客様にご負担のかからない料金設定を堅持していく所存でございますので、今後とも変わらぬご愛顧のほどをお願い申し上げます。
最後になりますが、ご投稿頂きまして有難うございました。

投稿者さん 2009年05月20日 12:54:29

今回チェックインが24時過ぎだったため、寝るだけならコスト節約!と思い予約しました。

お部屋は他の方も書かれているように広くはありませんが、圧迫感を感じるほどではありません。「部屋で過ごす」のでなく「部屋で寝る」ための宿泊でしたので充分でした。
ベッドの固さも気になるところは無く、私は良く眠れました。

お部屋内で一点気になったことがあります。
室内のテーブルの下に、使用済のティーパックの切れ端が落ちていて、パッと見でわかる状態でした。
明らかに見てわかる不具合?があると、他のちょっとした所が気になりはじめてしまうものですので、清掃時の見逃しがあったのかなと思いますが是非がんばってください。

もう一点は自販機を利用する際にコインランドリーコーナーへ行ったのですが、喫煙所のようになっていて、洗濯機の横に灰皿という状態に少々驚きました。このコーナーだけがちょっと荒れている感じでした。
不特定の人が出入りする場所は禁煙にして欲しいです・・・

フロントの方の対応は親切で良かったです、
特に朝のフロントのお姉さんには親切にしていただきありがとうございました。^^

2009年05月
ビジネスイン ノルテ中島公園 2009年05月24日 21:36:03

この度は当ホテルにご宿泊頂いたにも関わらず、お客様には不愉快な思い、且つご迷惑をお掛けいたしまして本当に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
使用済みのティーパックの件でございますが、お言葉を返す余地もございません。今後はこのよう非礼が二度とございませんように、ベッドメイク及びルームチェッカーに徹底させる所存でございます。
喫煙所の件でございますが、現在当ホテルでは、4階自動販売機コーナー、5階コインランドリーコーナー及び朝食時間以外のレストランが喫煙可能な場所となっております。当ホテルは喫煙専用のコーナーを作るスペースがない為、このような場所を喫煙コーナーとさせて頂いておりますが、同様のご意見も頂戴致しておりますので、早々に何らかの対策を考えて参ります。
いずれに致しましても、貴重なご感想をご投稿下さいまして有難うございました。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月18日 11:14:14

2度目の利用です。

楽天さんからの予約でしたので、ポイントを使用したにも関らず、値引きがされませんでした。ポイントは戻ってきません。
しかし、リーズナブルなものでしたので、そこまでケチになるのはどうかと思い支払いさせて頂きました。
施設としては満足できる物でした。

■スタンダードプラン■ダブルルーム

2009年05月
ビジネスイン ノルテ中島公園 2009年05月18日 17:08:36

この度はせっかく当ホテルをご利用頂いたにも関わらず、ご迷惑をお掛け致しまして本当に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
今回のご宿泊の際、引き忘れたポイント分ですが次回ご宿泊の機会がございましたら、その際にお引きいたします。
いずれに致しましても、私どもにミスがあったにも関わらず、温かいご投稿を頂戴いたしまして心よりお礼申し上げます。
お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月07日 12:50:46

建物は写真ほどきれいではなかったが、朝食のパンの種類が多く良かった。
サービスも良く満足できました。

■有料放送見放題!ペイカード付プラン■シングルルーム
■スタンダードプラン■シングルルーム

2009年05月
ビジネスイン ノルテ中島公園 2009年05月07日 18:01:55

この度はご宿泊誠にありがとうございます。今後も、お客様が満足していただけるようサービス、設備面において充実してまいりますので、次回のご来館、スタッフ一同お待ちしております。お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

■有料放送見放題!ペイカード付プラン■シングルルーム

投稿者さん 2009年04月05日 12:35:49

このお値段で、朝食付きはうれしいかぎりです。
パンたくさんいただいちゃいました。
また利用したいと思います。

■期間&室数限定:特割プラン■シングルルーム
■スタンダードプラン■シングルルーム

2009年04月
ビジネスイン ノルテ中島公園 2009年04月06日 14:43:08

この度はご宿泊誠にありがとうございます。お客様がご満足していただけたようでスタッフ一同ほっとしております。こらからも、多くの宿泊プランを考えていきますので次回のご来館お待ちしております。

■期間&室数限定:特割プラン■シングルルーム