ビジネスイン ノルテ中島公園 クチコミ・感想・情報

ビジネスイン ノルテ中島公園のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1958件

投稿者さん 2010年08月31日 14:14:30

北海道マラソンに出場のため、スタート地点に近いホテルを選びました。
接客対応、サービスなど、とても良かったです。

朝食の飲み物に牛乳があると嬉しかったかな。

でもこの値段で、すすきのも近いし、快適だったし、十分です。

ビジネスイン ノルテ中島公園 2010年09月07日 21:13:07

この度は当ホテルをご利用下さいまして有難うございました。
当ホテルからマラソンのスタート地点までは歩いて2、3分くらいでございますし、中島公園も近くですので、大会前の調整などにはうってつけのロケーションだと自負しております。
来年以降も出来るだけ、お客様のご負担にならない料金にてご利用頂ける様にしたいと考えておりますので、機会がございましたら是非、当ホテルをご利用下さいます様お願い申し上げます。

■早期割引が断然お得!早割28プラン■
【セミダブルルーム】

投稿者さん 2010年06月20日 18:37:38

お部屋もキレイでアメニティーも貰えて、とてもよかったです。この値段で泊まれるなら、満足ですね

■アメニティ付レディスプラン■ツインルーム
ツインルーム

2010年06月
ビジネスイン ノルテ中島公園 2010年06月23日 12:03:56

この度はご宿泊頂きまして有難うございました。
今回お客様にご利用頂きました【レディスプラン】でございますが、ご滞在中にご利用頂けるアメニティを選んでプレゼントをしております。
なお、今後お渡しするアメニティにつきまして、一部差し替えをする予定でございます。今まで以上に充実した内容にしたいと考えております。
最後になりますがお客様のまたのご来館をお待ち申しあげております。
ご投稿下さいまして有難うございました。

■アメニティ付レディスプラン■ツインルーム
【ツインルーム】

pikurusu2225さんの ビジネスイン ノルテ中島公園 のクチコミ

pikurusu2225さん [40代/女性] 2010年06月20日 06:54:32

YOSAKOIの週末、6/11~13で連泊させて頂きました。
後から参加が決まった友人も、部屋は別となってしまいましたが、近いお部屋を押さえて頂き、とても良い旅行となりました。
立地は、すすきのから近く、便利でした。
また、フロントの方々の対応が、感じが良く、好感が持てました。
洗面台に、ちょっとした汚れがあり(きちんとした汚れ取りをしないと取れないような)、それがちょっと気になりました。
それ以外は、お値段もリーズナブルですし、是非また利用したいホテルです。

2010年06月
ビジネスイン ノルテ中島公園 2010年06月23日 11:57:06

この度は当ホテルをご利用下さいまして有難うございました。
洗面台の件ですが、不愉快な思いをさせてしまいまして大変失礼致しました。
現在、劣化が激しいお部屋の洗面台を調査しております。近いうちに修繕する為の準備中でございますので、少しお時間を頂けたら幸いです。
なお、今回ご提供致しましたお部屋に不備があったにも関わらず、高い評価を頂戴出来たこと、非常に嬉しく思います。機会がございましたら是非、当ホテルをご利用下さいます様お願い申し上げます。

【ツインルーム】

megaxxxさんの ビジネスイン ノルテ中島公園 のクチコミ

megaxxxさん [20代/女性] 2010年05月17日 22:54:47

禁煙ルームに空きがなく、喫煙ルームでしたが臭いもなく快適に過ごせました。
ただ、廊下が臭っていたのが気になりました。
朝食のパンは思っていた以上に種類があって、朝を軽く取るには十分でした。
パーキング代も込みでこの値段はお得です!!

ビジネスイン ノルテ中島公園 2010年05月18日 00:51:15

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして有難うございました。概ねご満足を頂けたご様子で非常に嬉しく思います。
廊下のタバコの臭いについてですが、大変失礼致しました。今後は少しでも快適にお過ごし頂けるよう、十分に注意を払って参ります。
当ホテルは可能な限りリーズナブルな室料を堅持していきますので、札幌にお越しの際には変わらぬご愛顧のほどをお願い致します。

■一日5台限定!パーキング付プラン■
【セミダブルルーム】

FUNNY6535さんの ビジネスイン ノルテ中島公園 のクチコミ

FUNNY6535さん [30代/男性] 2010年05月16日 11:29:52

5月14日に1泊しました。
若干離れた場所にありましたが、駐車場もあり、部屋もキレイでしたし、無料でついていた朝食もパンの種類がたくさんあり良かったです。部屋から見える川は、朝、時間に余裕があったら散歩したくなる感じでした。
ただ、部屋の中が寒かったのが残念。ちょうど、夏用に調整されていたみたいでしたが、この時期、もう少し暖かいと良かったです。でも、ヒーターや毛布のサービスもあり、その辺で大変助かりました。

ビジネスイン ノルテ中島公園 2010年05月18日 00:40:59

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして有難うございました。
お部屋の中が寒かったとのことですが、十分にお寛ぎ頂けなかったことと思います。大変失礼致しました。
当ホテルの空調は全館集中タイプとなっております。従いましてお部屋ごとに冷暖房を選択できないようになっておりますので、不自由に感じるお客様もいらっしゃると思います。無料にて毛布などの貸出を行っておりますので、ご遠慮なくお申し付け頂けたらと思います。
最後になりますがお客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。

■一日5台限定!パーキング付プラン■
【ツインルーム】

チビ10.24さんの ビジネスイン ノルテ中島公園 のクチコミ

チビ10.24さん [60代/男性] 2010年03月17日 14:04:33

今回初めて宿泊させていただきました。いつも札幌へはマイカーで行くので駐車料金が気になってました。でも今回のプランが駐車代が込みだったので何となく得した気分でした。地下鉄の移動も楽でした。次回札幌に行く時もこのプランがあったら又利用したいと思います。ありがとうございました。

2010年03月
ビジネスイン ノルテ中島公園 2010年03月19日 18:54:05

この度は当ホテルをご利用下さいまして有難うございました。概ねご満足を頂けたご様子で非常に嬉しく思います。
今回お客様にご利用頂きました【駐車場】のプランでございますが、今後も継続をしてご提供の予定でございますので、機会がございましたら是非、当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。
フロント 斉藤

■駐車代込みでアウトはお昼12時!駐車代込&レイトアウトプラン■

Cモンさんの ビジネスイン ノルテ中島公園 のクチコミ

Cモンさん [30代/男性] 2010年03月01日 18:13:30

ホテル近くの劇場で行われる演劇の公演に出演する際に利用させて頂きました。

立地、部屋ともに満足です。食事は時間の都合上、利用出来ませんでした。メニュー等を見る限りでは実に魅力的だったのですが。

チェックアウト前夜も新千歳空港までの行き方を丁寧に教えて頂きまして本当に有り難うございます。

唯一、改善を望みたい点は客室アメニティのレザー(T字剃刀)の切れ味が鈍かった、という点でしょうか。

また中島公園近辺に行く縁があれば利用させて頂きたく思います。本当にお世話になりました。

■栄養ドリンク付メンズプラン■
シングルルーム

2010年02月
ビジネスイン ノルテ中島公園 2010年03月06日 17:39:49

この度は当ホテルをご利用下さいまして有難うございました。ご滞在中はお寛ぎ頂けましたか?
アメニティのレザーにつきましてはご不便をお掛け致しまして失礼致しました。すぐにとはいきませんが、今後アメニティの入れ替えがございましたら、参考にしたいと考えております。
今後、札幌にお越しの機会がございましたら是非、当ホテルをご利用下さいます様お願い申し上げます。ご投稿有難うございました。

■栄養ドリンク付メンズプラン■
【シングルルーム】

Toshideiさんの ビジネスイン ノルテ中島公園 のクチコミ

Toshideiさん [40代/男性] 2010年02月10日 10:52:27

雪まつり期間中でかつ足場の悪い中での札幌出張でしたが、快適にそしてリーズナブルに宿泊できました。朝食のパンのサービスも、シンプルですが良かったです。新聞が7紙読めるのも良かった!
また急遽、ソーイングセットを貸出して戴けたので、急場をしのげられて感謝しています。お世話様でした。

2010年02月
ビジネスイン ノルテ中島公園 2010年02月16日 00:00:49

当ホテルは今後もお客様に利用頂きやすい料金を堅持しながら現在ご提供中のサービスを続けて参りますので、機会がございましたら是非、当ホテルにご宿泊頂きます様お願い申し上げます。

★少しだけ地球に優しく…連泊ECOプラン★
【有線LAN付シングルルーム】

abeshi1515さんの ビジネスイン ノルテ中島公園 のクチコミ

abeshi1515さん [40代/男性] 2010年02月02日 02:19:20

以前にも札幌市内で宿泊したことがあり、
スキー場へのアクセスや観光の拠点として
中島公園周辺でも問題ないと思い選びました。

自動チェックイン機があるとの事で
フロントが不在かと思いましたが普通にチェックインして頂けました。

目的の札幌国際スキー場へのバス停も近くて良かった。

地下鉄からのアクセスも良くて、思ったより近く感じました。

無料パソコンも設置されていたので助かりました。
(せっかくパソコンができる部屋をお願いしたけど・・・)

朝食はコーヒー&パンで十分楽しめました。

値段は安いし、部屋も十分広くて良かったです。

帰りの時、宅急便の対応でありがとうございました。
大きい&重いものでしたので、今度は直接発送しようと思います。

2010年01月
ビジネスイン ノルテ中島公園 2010年02月09日 01:50:04

この度は当ホテルをご利用下さいまして有難うございました。概ねご満足頂けたご様子で非常に嬉しく思います。
今後も可能な限りリーズナブルな料金設定でお部屋をご提供させて頂く所存でございますので、これからも当ホテルへの変わらぬご愛顧の程をお願い申し上げます。
最後になりますがご投稿下さいまして有難うございました。

【有線LAN付シングルルーム】

投稿者さん 2009年10月23日 14:44:22

シングルで予約していたのですが、レディースルームが空いているとのことでレディースルームに案内していただきました。足が疲れていたので、フットマッサージ機がありがたかったです。

2009年10月
ビジネスイン ノルテ中島公園 2009年10月23日 18:13:37

この度は当ホテルにご宿泊を頂きまして有難うございました。
今回お客様にご利用頂きました【レディスルーム】ですが、幸いにも大変ご好評を頂いております女性専用のお部屋でございます。
現在、シングルルームとツインルームの2タイプがございます。お電話でもご予約は承りますので、次回札幌にお越しの機会がございましたら、当ホテルをご利用下さいますようお願い申し上げます。
最後になりますがご投稿くださいまして有難うございました。

【シングルルーム】

投稿者さん 2009年08月29日 14:31:21

2度目の宿泊でした。従業員さんは 研修中の名札がついていましたが きちんと分かりやすく話してくださいました。
ただ 朝早く帰る時朝食会場に従業員が行ってて 誰にも見送りされず 帰ってきました。何か寂しい気持ちになりました。それと 二人でセミダブルに泊まってるのだから 部屋は狭いのは仕方ないと 思いますが 灰皿をもう少し大きいのを用意してほしいです。無理なら 2つ置いてほしいです。でも全体では満足してます。

■早期割引が断然お得!早割28プラン■セミダブルルーム
■スタンダードプラン■セミダブルルーム

ビジネスイン ノルテ中島公園 2009年08月31日 21:44:55

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして有難うございました。チェックアウトの際、お見送りがなかった件につきましては大変失礼致しました。
なお、当ホテルは午前8時までフロント業務とレストラン業務を一人のスタッフで兼務いたしております。おそらくレストランの業務が多忙のため、お見送りができなかったと思われます。
人件費等の問題から人員の補充はかなり難しいのですが、お客様からのご意見は今後のホテル運営に活かさせて頂きたいと考えております。
次回、札幌にご宿泊の機会がございましたら是非、当ホテルをご利用下さいます様お願い申し上げます。ご投稿有難うございました。

■早期割引が断然お得!早割28プラン■セミダブルルーム
【■スタンダードプラン■セミダブルルーム】

投稿者さん 2009年08月20日 22:31:12

「受付の女性の対応が良かった」と書かれている方が多いが、本当に親切でした。
フロントに、サッポロビール園行きの路線バスの時刻表はありますか?と尋ねたところ、フロントにはなかったので、わざわざネットで調べてプリントアウトしたものをくれた。

ビジネスイン ノルテ中島公園 2009年08月21日 14:38:16

この度はご来館ありがとうございます。当ホテルのご宿泊に満足していただけたようでスタッフ一同嬉しく思っております。今後も、ご不明な点、何か知りたい事がありましたら、何なりとフロントスタッフまでお問い合わせくださいませ。できる限りお客様の、お役に立てますよういたします。ご投稿ありがとうございました。

■早期割引が断然お得!早割28プラン■ツインルーム

投稿者さん 2009年08月15日 21:07:25

何か手違いがあったのか、予約した部屋(有線LAN付シングルルーム)と違う部屋(レディースルーム)に変更になりましたが、レディースルームには、足マッサージ器がついていたのでかえってラッキー!疲れを癒せてうれしかったです。他にもシャンプーリンスが
「TSUBAKI」だったり、アロマ加湿器がついていたり、施設設備的には多少古さは感じましたが、それを補おうとするサービスに満足しました。フロントの方も親切で、気持ちよく宿泊できました。ありがとうございました。

ビジネスイン ノルテ中島公園 2009年08月17日 13:55:42

この度はご宿泊誠にありがとうございます。まず、ご予約したお部屋とは異なるお部屋になってしまいましたこと大変申し訳ございません。ただ、お客様に「かえってラッキー!」という言葉をいただきスタッフ一同ほっとしております。レディースルームは今現在、楽天トラベルの宿泊プランでは販売しておりませんが、お客様のお褒めの言葉を頂戴しましたので、今後販売していけるか検討したいと考えております。
この度は、お忙しい中ご投稿ありがとうございました。次回のご宿泊お待ちしております。
フロント 今井

■早期割引が断然お得!早割28プラン■有線LAN付シングルルーム
【■スタンダードプラン■有線LAN付シングルルーム】

投稿者さん 2009年08月11日 01:20:35

以前よく利用させていただきましたが、今回久しぶりに泊まりました。オープン当初に比べると、やや値段が上がったように感じますが、時代の流れでしょうか。駐車場もあり、静かな場所にあるので、すすきのからやや離れていますがまずまずの立地です。暑い日でしたが、エアコンの効きが悪く、廊下のほうが涼しかった。調節の仕方が悪かったのか…。ミネラルウオーターのサービス、いいですね。フロントの方の感じがよく、帰りにもルームメイクの方の明るい挨拶がよかったです。

ビジネスイン ノルテ中島公園 2009年08月13日 21:44:53

この度はご宿泊誠にありがとうございます。久しぶりのご来館ということでスタッフ一同嬉しい限りでございます。まず宿泊料金に関しましては、特割プラン、早割プラン等お得な宿泊プランがございますので次回はぜひ、そちらの宿泊プランからのご予約お待ちしております。
エアコンの効きについては、大変失礼致しました。調節の仕方など、何かご不明な点ありましたら、何なりとフロントまで、お問い合わせ下さい。最後になりましたがフロント、メイクの感じが良いということ、大変光栄でございます。今後も、お客様のことを第一に考え接客して参りますので次回のご宿泊お待ちしております。

投稿者さん 2009年07月13日 08:23:30

スタッフの方々の(研修中と思われる方も含めて)笑顔での対応が、非常にさわやかで好感が持てました。

2009年07月
ビジネスイン ノルテ中島公園 2009年07月14日 01:20:33

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして有難うございました。
お客様のご投稿にもございますが、当ホテルではここ一ヶ月の間に、パートを含めて3名の新入社員を採用いたしました。まだ全員駆け出しではございますので、お客様にご迷惑をお掛けすることもあるかもしれませんが、私どもの仕事はお客様とのコミュニケーションを通じて一人前になっていくという側面もございますので、どうぞ今後とも当ホテルを末永くご愛顧くださいますよう、お願い申し上げます。
最後になりますが、ご投稿有難うございました。
フロント責任者 斉藤 潤一

■期間&室数限定駐車場無料プラン■ツインルーム

投稿者さん 2009年06月15日 08:35:34

シングルの割りに広めでした。女性に優しいのかな。ストーブあり、足マッサージャあり、ちっちゃな湯呑じゃなくコーヒーカップあり、JAZZ BGMも聴ける。なにやら不思議なオーディオが壁にありましたね。体洗いのロングスポンジは感動です。何度か来るとガウンやウェルカムドリンクも忘れずに持って行けますね。但し、やっぱり食堂の段差でつまづきましたが。翌日のホテルとは3倍の料金差があったのですが、私はここに1票です。部屋を暖かくできるのは嬉しいです。一つだけ、何度泊まっても必ず隣の笑い声やら物音で夜中に起きてしまうのはすすきのに近いからでしょうか。

2009年06月
ビジネスイン ノルテ中島公園 2009年06月21日 02:28:55

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして有難うございました。概ねご満足頂けたご様子で非常に嬉しく思っております。
今回、お客様にご利用いただいたお部屋は【レディスルーム】というお部屋でございます。当ホテルのHPなどに専用のプランがございまして、そちらからご予約を頂きますと今回、お客様にご利用いただいたお部屋のご案内させていただきますので、次回、当ホテルをご利用の機会がございましたら、是非ご検討くださいませ。
また、騒音の件ですが、ご迷惑をおかけいたしまして大変失礼致しました。構造上の問題もあり、すぐに解決はできませんが、何らかの対策を早急に検討させていただきます。
最後になりますが、ご多忙の中、ご投稿いただきまして有難うございました。

■アメニティ付レディスプラン■シングルルーム
【■スタンダードプラン■シングルルーム】

投稿者さん 2009年05月07日 12:50:46

建物は写真ほどきれいではなかったが、朝食のパンの種類が多く良かった。
サービスも良く満足できました。

■有料放送見放題!ペイカード付プラン■シングルルーム
■スタンダードプラン■シングルルーム

2009年05月
ビジネスイン ノルテ中島公園 2009年05月07日 18:01:55

この度はご宿泊誠にありがとうございます。今後も、お客様が満足していただけるようサービス、設備面において充実してまいりますので、次回のご来館、スタッフ一同お待ちしております。お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

■有料放送見放題!ペイカード付プラン■シングルルーム
【■スタンダードプラン■シングルルーム】

投稿者さん 2024年04月16日 18:17:57

中島公園から近く、コンビニもありました。
すすきのにも徒歩圏内です。
ルームサービスのごはんの種類が多く、価格もリーズナブルでした。

ビジネスイン ノルテ中島公園 2024年04月17日 13:01:03

この度は数あるホテルの中からビジネスインノルテ中島公園へご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
ルームサービスもご利用いただきありがとうございます。ご満足いただけて光栄です。
またお近くへお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。お待ちしております。

素泊まり★連泊プラン★2泊~6泊のお客様向けプラン
【スタンダードシングルルーム【禁煙】】

akagaraさんの ビジネスイン ノルテ中島公園 のクチコミ

akagaraさん [50代/男性] 2024年03月28日 21:55:29

3500円で朝食付きですから文句は無しです
よくこの価格でやっていけるなと感心しています。

ビジネスイン ノルテ中島公園 2024年03月29日 14:26:17

この度は数あるホテルの中からビジネスインノルテ中島公園へご宿泊賜り誠にありがとうございました。
お褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。
リーズナブルでありながら充実したお時間を過ごしていただけますよう今後も精進してまいります。
またお近くにお越しの際は是非、当館のご利用を心よりお待ちしております。

【さき楽60】【現金特価】早割60プラン

金子 充さんの ビジネスイン ノルテ中島公園 のクチコミ

金子 充さん [50代/男性] 2024年03月08日 13:50:34

中島公園&キタラホールから近くて非常に便利でした。ゆっくりできましたし食事もおいしかったです。

ビジネスイン ノルテ中島公園 2024年03月16日 16:55:54

当館へのご利用ご満足いただけたようで嬉しく思います。
また機会がございました際はぜひ、周辺施設へのアクセスが便利な当館をご利用くださいませ。

フロント 有馬

【新春SALE】☆ベーシックプラン☆朝食無料♪