ビジネスイン ノルテ中島公園 クチコミ・感想・情報

ビジネスイン ノルテ中島公園のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1954件

君のピエロさんの ビジネスイン ノルテ中島公園 のクチコミ

君のピエロさん [60代/男性] 2021年05月05日 01:47:57

シンプルなお部屋でした。
朝食もさらっと食べたい方なので充分満足でした。
リーズナブルで満足です!

ビジネスイン ノルテ中島公園 2021年07月10日 15:56:51

この度は当ホテルへご宿泊賜りまして有難うございました。
ご滞在中はお寛ぎ頂けましたか?
朝食についてですが、7月下旬よりメニューを追加する事が決定しております。
今迄以上にご満足を頂けると思いますので、これからも変わらぬご愛顧をお願い申し上げます。
最後になりますがご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

4月の特定日限定☆ダイナミックキャンペーン☆プラン
【スタンダードシングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2016年06月21日 17:59:21

パンの種類が多くて美味しいので良かったです。
ホテルの従業員がツンツンしていて感じ悪かったです。質問している途中でかぶるように答えられて感じ悪い。質問しているのを全部聞いてから返事してはいかがでしょうか。

2016年06月
ビジネスイン ノルテ中島公園 2016年06月30日 21:03:58

この度はせっかく当ホテルをご利用頂いたにも関わらず、スタッフの対応に不愉快な思いをさせてしまいまして、大変も申し訳ありませんでした。お詫びいたします。
今一度原点に立ち返り、当ホテルをご利用頂くすべてお客様に丁寧且つ心を込めた接客に努めていく所存でございます。

■ベーシックプラン■
【【禁煙】セミダブルルーム】

bigmay517さんの ビジネスイン ノルテ中島公園 のクチコミ

bigmay517さん [40代/女性] 2023年01月04日 09:08:25

良い点:
無料朝食は、無料なのにパンが3種、お茶漬け、スクランブルエッグ、ウインナーとドリンクがあり満足でした。
駐車場が天井が高い地下で屋根があり、冬にはとても良かったです。フロントの対応も親切でした。
シャワーの水圧も問題なし、温度も即熱いお湯が出たので冬にはとても良かったです。
残念な点:
バスタブが狭い
トイレの便座に温めの機能がついていない
部屋のエアコンが窓側に向いて吹くため、部屋が少し寒い
そのため、総合評価は3です。
リピート利用可能という判断です。

ビジネスイン ノルテ中島公園 2023年01月20日 22:48:44

この度は当ホテルへご宿泊賜りまして有難うございました。
せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、ご不便をお掛けしたご様子で大変申し訳なく思います。
ご指摘の点につきましては、確認の上、対策を講じる事ができる事に関しましては早急に改善を行いたいと考えております。
今年は、客室の改修ならびに古くなった備品の入れ替えを行う予定となっておりますので、機会がございましたら是非、当ホテルをご利用下さいます様、お願い申し上げます。
ビジネスインノルテ中島公園 斉藤

無料朝食付☆お部屋タイプお任せでお得にステイプラン☆【2名利用】
【スタンダードセミダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2020年03月02日 14:50:49

場所は地下鉄から少し歩くけど、それなりの近さ。部屋は窓際の机で書き物をしていたら寒くて寒くて。壁も隣の部屋のテレビが聞こえるけど、そこは安いから。ずっと周りの部屋の水の流れる音がして気になりました。ホテルの人は特に挨拶もなく、無愛想な感じでした。
ウェルカムドリンクがあるのは良かったです。

ビジネスイン ノルテ中島公園 2020年05月30日 15:56:21

この度は当ホテルにご宿泊をいただき、ありがとうございました。

数あるホテルから当ホテルをお選びいただきましたのに、
ごゆっくりお過ごし出来なかったこと、お詫び申し上げます。
設備上のことにつきましては、すぐに改善をお約束することが出来ず大変心苦しく存じます。
スタッフの対応につきましては、スタッフ全員が常にお客様をお迎えできるよう、今一度徹底致します。

機会がございましたら、また当ホテルにお越し頂けましたら幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。
ご投稿、ありがとうございました。

フロント 熊谷

【現金特価】早割75プラン

投稿者さん 2018年03月30日 17:20:02

今回、家族が札幌の病院に入院したので夫婦でお世話になりましたが…

まず受付の男性の対応が、どうしたらそんなに横柄になれるの?と聞きたくなる位とても不愉快でした。

近所のコンビニを聞いただけなのに、そんなに対応したくないなら辞めれば良いのに…と思いました。

次にコインランドリーコーナーにある乾燥機の中から、乾燥中にホコリやら黒い羽根やらが出てきてビックリしました。

どうしたらあんなに汚くできるのか…本当に不思議でした。

最後にとにかく部屋が暑い!
寝苦しいほど暑いのには参りました。

ただ駐車場の方の対応や、朝食サービスはとても満足のいくものでしたし、クチコミでチラッとお見かけした騒音などは気になりませんでした。

ビジネスイン ノルテ中島公園 2018年04月07日 14:26:26

この度はせっかく当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、私どもの接客や設備面にてご不便をおかけしたご様子で大変申し訳なく思います。心よりお詫びいたします。
フロントスタッフの対応につきましては反論の余地はありません。皆様に失礼のない対応を行っていく所存でございます。
ランドリーの清掃に関しましては、お客様のご指摘の通りでございました。皆様に気持ちよくご利用頂ける様、清掃とそのチェックを入念に行って参ります。
今後は今回のような非礼がない様、業務を改善致します。
最後になりましたが、ご投稿頂きまして有難うございました。

■ベーシックプラン■
【【喫煙】セミダブルルーム】

ヒ-玉さんの ビジネスイン ノルテ中島公園 のクチコミ

ヒ-玉さん [40代/男性] 2018年03月07日 15:43:21

駅から遠くコンビニはセイコーマートが近隣にあり。

ビジネスイン ノルテ中島公園 2018年03月12日 23:10:14

この度は当ホテルをご利用頂きまして有難うございました。
ご滞在中はお寛ぎ頂けましたか?
当ホテルは最寄りの地下鉄の駅「中島公園駅」から徒歩で5分から6分ですので、初めて公共の交通機関でお越しのお客様には少し遠く感じられるかもしれませんが一度ご利用頂きますと、比較的
分かりやすい道順だと思います。
最後になりますがこれからも皆様にご満足を頂ける様なプランの提供やサービスを行って参りますので、機会がございましたら当ホテルをご利用頂けたら幸いでございます。

投稿者さん 2017年01月04日 14:24:32

やや繁華街から遠いですが
朝食のサラダは良かったです。
部屋も少し広かった。

ビジネスイン ノルテ中島公園 2017年01月07日 21:04:02

この度は当ホテルをご利用頂きまして有難うございました。ご滞在中はお寛ぎ頂けましたか?
お客様の投稿にもございます通り、当ホテルはススキノなどの繁華街からは少し離れたロケーションにございますが、ホテル周辺は豊平川や中島公園など比較的自然に恵まれております。
是非札幌の豊かな自然をご体感頂けたらと思います。
最後になりますがご投稿有難うございました。
お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

【現金特価】早割60プラン

投稿者さん 2016年08月20日 20:32:25

久しぶりに泊まったら朝食のパンが美味しくなっていました。
偶然、豊平川の花火大会の日で会場まであっという間。雨に濡れながらも大満足。
花火大会終了後も人混みに巻き込まれずにホテルに直帰でした。

ビジネスイン ノルテ中島公園 2016年09月15日 22:46:52

この度は当ホテルをご利用頂きまして有難うございました。
お客様にご宿泊頂きました日は、当ホテルそばにございます豊平川河川敷にて花火大会が行われました。打ち上げ開始の一時間前くらいにかなり激しい雨になりましたが、何とか開催されて、多くのお客様にお楽しみいただけたのではないかと思います。
花火大会の他にも北海道にはいろんなイベントがございます。四季折々でお楽しみいただけますので、季節ごとの北海道を体感になられては如何でしょうか?
最後になりますがご投稿有難うございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。
フロント 斉藤

【楽天スーパーSALE】最大11%OFF 期間限定■スーパーベーシックプラン■軽朝食付♪
【【禁煙】ツインルーム】

長者町のプリンスさんの ビジネスイン ノルテ中島公園 のクチコミ

長者町のプリンスさん [60代/男性] 2016年08月01日 11:31:23

朝食はサラダが付くようになって、よくなったと思います。
キリンビール園は今まで通りよかったです。
値段を考えると「普通」という評価になりますかね。

ビジネスイン ノルテ中島公園 2016年08月11日 22:37:13

この度は当ホテルにご宿泊を頂きまして有難うございました。
朝食のサラダについてですが、昨年の9月よりご提供を開始致しました。幸いにもご好評を頂いております。
サラダの追加はお客様からのご要望の多さで実現しております。皆様のご意見は可能な限りホテル運営に反映したいと考えておりますので、皆様の屈託のないご感想やご意見を頂戴出来たら幸いでございます。

★生ラム&生ビール食べ飲み放題付★キリンビール園プラン

keiyrさんの ビジネスイン ノルテ中島公園 のクチコミ

keiyrさん [40代/男性] 2016年03月05日 09:27:40

金額的に満足しました。朝食のパン美味しかったです。

2016年02月
ビジネスイン ノルテ中島公園 2016年03月07日 19:13:52

この度は当ホテルをご利用頂きまして有難うございました。
朝食につきましたは、簡単なものではございますが無料でご用意していますので、ご遠慮なくお召上がり頂けたらと考えております。
最後になりますがご投稿有難うございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

【現金特価】早割60プラン

投稿者さん 2015年11月15日 18:11:59

サービスや対応も格安で朝食付きはなかなか良かったのですが、空調の調整(風量は調整可能)が出来なくて寒い札幌ですが余りにも設定温度が高くて、暑くて窓を開けての室温調整をしました!就寝は布団も掛けず、裸で丁度良かった(夏かと思うくらい)
私の同行者全員が口を揃えての不満でした!
立地も室内も良かったけど、空調だけをなんとかして貰えれば、リピーターも・・・

ビジネスイン ノルテ中島公園 2015年11月26日 13:24:59

この度は当ホテルをご利用頂きまして有難うございました。
お部屋が暑かったとの事ですが、十分にお休み頂けなかったと思います。お詫び申し上げます。
当ホテルの空調は集中タイプですので、お部屋ごとでは冷暖房の調整が出来ないようになっております。
現時点ではお部屋が暑い場合は、窓を開けて空気の入れ替えを行って頂くしかないのが実情です。
しかしながら他のお客様からも同様のご意見を頂く機会がございますので、早急に検討をさせて頂きます。
最後になりますが、次回札幌でご宿泊の機会がございましたら是非、当ホテルをご利用下さいます様、お願い申し上げます
ご投稿有難うございました。

☆早割30プラン☆1ヶ月先のご予約はコチラから

投稿者さん 2013年11月25日 08:02:59

暖房を切っていも(温度も最低値)部屋がどんどん暑くなる。夜中に何度も窓を開けることに。朝食も従業員もサービスも非常によかったが、ぐっすり眠れないホテルでは困る。

2013年11月
ビジネスイン ノルテ中島公園 2013年11月30日 21:40:50

この度はせっかく当ホテルをご利用頂いたにも関わらず、十分にお休み頂けなかったご様子で大変申し訳なく思います。
当ホテルの冷暖房は全館集中タイプとなっておりますので、今の時期は建物全体を温めている状態でございます。
本来であればお部屋ごとに冷暖房式のエアコンを設置するべきなのですが、コストの関係上、すぐに切り替えることはかなり難しいのが実情でございます。
しかしながら「ぐっすり眠れないのは困る」というお客様のご意見は全くその通りでございますので、早急に検討させて頂きます。
最後になりますが、お忙しい中のご投稿、有難うございました。機会がございましたら是非、当ホテルまでお越し頂けたら幸いでございます。

☆QUOカード2000付プラン~領収書は宿泊代☆

投稿者さん 2013年07月20日 18:55:37

料金相応というところかと思います。
正直、設備の老朽化は否めないですし、
絨毯のシミも気になりましたが、
ツインを一人で利用して、パンとコーヒー
無料のサービスもありましたので、
ワガママは言えません…。

2013年07月
ビジネスイン ノルテ中島公園 2013年08月10日 18:23:34

この度は当ホテルをご利用頂きまして有難うございました。
お客様からのご投稿にもございますが、正直に申し上げまして、壁紙や絨毯のシミなどが目立つお部屋が増えているのは事実でございます。
なお、現在壁紙・絨毯の張替えの準備中です。
その他にも、来年15周年を迎えますので、リニューアルや記念プランのご提供も考えております。
今まで以上に快適にお過ごし頂ける様にして参りますので、機会がございましたら当ホテルまで足をお運び頂けたら幸いでございます。
最後になりますがご投稿有難うございました。またのご来館をお待ち申し上げております。
フロント 斉藤

☆夏得☆【現金特価】☆清掃&アメニティ交換なしでお得にステイ☆ECOプラン
【【喫煙】ツインルーム】

投稿者さん 2010年09月27日 15:46:35

安価と立地の良さから時々利用させてもらってます。
今回は部屋の暖房を最高に設定したにも関わらず全く効かず、また布団も薄いため寝る時、かなり寒い思いをしました。

しかし、このお値段で駐車場&朝食無料は魅力的なのでまた利用したいです。

ビジネスイン ノルテ中島公園 2010年09月28日 18:03:17

この度はせっかく当ホテルをご利用頂いたにも関わらず、空調の件でご不便をお掛けしたご様子で大変申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。
当建物の冷暖房は全館集中式となっておりまして、お部屋ごとの調整が出来ないタイプとなっておりまして、今のところ、10月より暖房に切り替える予定となっております。
室内が寒いと感じる場合には暖房に切り替わるまでの間、ポータブルストーブをご利用頂けたらと思います。
なお、毛布の無料貸出も行なっておりますので、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。
最後になりますが、充分にお寛ぎ頂けなかったにも関わらず、「また利用したい」というお言葉、本当に嬉しく思います。
機会がございましたら是非、当ホテルをご利用下さいます様お願い申し上げます。
フロント 斉藤

☆RV車・1ボックス車も駐車OK!駐車場付でこのプライス♪
【ツインルーム】

ヤス1970さんの ビジネスイン ノルテ中島公園 のクチコミ

ヤス1970さん [30代/男性] 2009年12月21日 16:17:07

前にも一度宿泊させて頂いたのですが、今回もよかったです。
この料金で、朝食もおいしく頂くことが出来ました。
次回もまた機会があれば利用させて頂きたいと思います。

2009年12月
ビジネスイン ノルテ中島公園 2009年12月21日 20:03:09

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして有難うございました。
朝食つきましては、内容は非常に質素かもしれませんが、【パン・コーヒー・ジュース】を無料にてご提供いたしております。その他にも現在、いろいろなサービスについて検討中でございます。
今まで以上にお客様にお喜び頂けるものにしたいと考えておりますので、是非ご期待下さい。
最後になりますが、お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。

■室数&現金払い限定:特割プラン■
【セミダブルルーム】

投稿者さん 2009年06月26日 17:21:55

朝食付きでミネラルウォーターを1本もらえました。
部屋はきれいに清掃され出張で泊まるには問題ありません。
中島公園駅から10分弱かかり、コンビニも中島公園駅まで行かないと
ありませんでした。

2009年06月
ビジネスイン ノルテ中島公園 2009年06月27日 22:05:49

この度は当ホテルにご宿泊を頂きまして有難うございました。
お客様からの投稿にございますコンビ二について少し補足させて頂きますと、当ホテルから徒歩3分くらいの距離にコンビニはございますが、23時までの営業となっております。
当ホテルの最寄り駅(中島公園駅)のそばに24時間営業のローソンがございますので、地下鉄をご利用で遅い時間にチェックインをされる場合は、お買い物を済ませてからお越しいただくのが便利かと思います。
最後になりますが、お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

■現金払い限定:特割プラン■有線LAN付シングルルーム
【■スタンダードプラン■有線LAN付シングルルーム】

投稿者さん 2009年05月24日 14:05:02

駅からの距離や部屋・お風呂の狭さは料金から考えてしょうがないと思いますが、部屋の明かりが暗いのが気になりました。
それでも朝食が無料のは出張族としては助かりました。

2009年05月
ビジネスイン ノルテ中島公園 2009年05月24日 21:46:14

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして有難うございました。お部屋の照明の件では、ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。当ホテルでは、無料貸し出し備品として電気スタンドをご用意致しておりますので、次回当ホテルにご宿泊の機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。
最後になりますが、お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

■現金払い限定:特割プラン■シングルルーム
【■スタンダードプラン■シングルルーム】

もい0420さんの ビジネスイン ノルテ中島公園 のクチコミ

もい0420さん [30代/男性] 2023年11月10日 15:39:34

場所は中島公園の目の前です。繁華街から少しはなれていますが、徒歩圏内です。地下鉄駅も近くにあり、悪くない立地です。

ビジネスイン ノルテ中島公園 2024年03月14日 16:54:53

この度は数あるホテルの中からビジネスインノルテ中島公園へご宿泊賜り誠にありがとうございました。
お声をいただきました通り、当館は閑静でありながら繁華街から地下鉄1駅と便利な立地でございますので、またお近くにお越しの際は是非、当館のご利用を心よりお待ちしております。

ビジネスインノルテ中島公園
フロント 有馬

無料朝食付☆お部屋タイプお任せでお得にステイプラン☆【1名利用】
【スタンダードシングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2023年10月02日 17:14:26

中心地から離れてるので静か。朝食無料と言ってるので仕方ないかもですが、朝食はメニューが寂しすぎ。お茶漬けを止めてインスタントで良いから、味噌汁にした方が良いと思います。寝るだけと割り切るならアリかもしれません。

ビジネスイン ノルテ中島公園 2024年03月14日 16:01:17

朝食にご満足いただけず申し訳ございませんでした。
2024年4月1日より朝食が有料となり内容も変更となります。有料化に伴いお味噌汁のご提供も始まります。
またお近くにお越しの際は、是非新しくなった朝食もお試しくださいませ。

ビジネスインノルテ中島公園
フロント 有馬

【春夏旅セール】■ベーシックプラン■
【リバービューツインルーム【禁煙】】

1192hnktさんの ビジネスイン ノルテ中島公園 のクチコミ

1192hnktさん [60代/男性] 2023年06月22日 05:47:43

都会にもかかわらず、簡単な食事ですがついてますし、とても安く泊まれるので、いつも利用していますけど

ビジネスイン ノルテ中島公園 2023年11月23日 12:13:32

いつもビジネスインノルテ中島公園をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じております。
今後もお客様にご利用頂きやすい料金設定や環境をご提供できるよう努めて参りますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
ビジネスインノルテ中島公園 佐々木

早割20%OFF♪1日5室限定!!
【スタンダードダブルルーム【禁煙】】