ビジネスイン ノルテ中島公園 クチコミ・感想・情報

ビジネスイン ノルテ中島公園のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1954件

投稿者さん 2021年10月27日 19:11:12

久しぶりに利用しましたが、朝食の種類が増えてて嬉しかったです。地下の駐車場が便利です。

ビジネスイン ノルテ中島公園 2021年11月14日 18:43:10

いつもビジネスインノルテ中島公園へご愛顧賜り誠にありがとうございます。お褒めの言葉頂き誠にありがとうございます。
今後も満足していただけるようスタッフ一同励んで参りますので変わらぬご愛顧のほどお願い申し上げます。
ビジネスインノルテ中島公園
フロント東 咲希

ワクチン集団接種会場まで徒歩2分!!期間限定プラン
【スタンダードシングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2021年10月24日 11:18:05

ちょうど引っ越しでネット環境になかったので3泊しました。朝刊サービスも良かったです。朝食は3泊目はさすがに飽きましたがロールパンにウィンナー、スクランブルエッグ、レタス、ポテサラを挟んで食べたらとてもおいしかったです。ただ駐車場は予約制で楽天などで予約すると1200円、ホテルのホームページや電話予約した人だったら1000円とのことでした。初日はネットで予約しましたが最終日は直接フロントで予約したのに1200円だったので聞いたら宿泊予約の時点で駐車場代が違うということでした。たかが200円ですが差別された感じしました。

ビジネスイン ノルテ中島公園 2021年11月09日 18:50:09

この度は数あるホテルの中からビジネスインノルテ中島公園へご宿泊賜り誠にありがとうございました。
また、ご宿泊概ねご満足いただけたようで何よりでござます。
駐車場料金につきましてご案内不足で大変申し訳ございません。
当館ではご予約頂いた場所やタイミングではなくあくまでもご宿泊予約を頂いた経路にてご料金を変更させて頂いております。
今回は楽天トラベル様よりご予約を頂戴していた為1,200円というご料金でのご案内させて頂きましたのでご了承くださいませ。
また、機会がございましたら是非当館へのご予約をお待ちしております。
ビジネスインノルテ中島公園
フロント東 咲希

☆お部屋タイプお任せでお得にステイプラン☆【1名利用】
【スタンダードシングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2020年09月15日 20:52:22

息子と一緒に一泊させていただきました。なによりコストパフォーマンスが最高です。地下鉄駅までも近いし、朝食もパンがおいしかったです。朝は充分です。お風呂に排水口があればもっと快適かと。でもコスパがすべてだったのでとても楽しく過ごしました。ありがとうございました。

ビジネスイン ノルテ中島公園 2021年03月12日 13:46:59

初めにご返信が遅くなりましたことをお詫びいたします。
この度は当ホテルへご宿泊賜りまして有難うございました。
概ねご満足を頂けたご様子ですが、ユニットバスの排水に関しましてはご不便をお掛けしたご様子で大変失礼致しました。
今後、館内改装などを行う時に参考にさせて頂きます。
フロント 斉藤

【楽天スーパーSALE】10%OFF【期間限定】スーパーベーシックプラン☆無料朝食付
【スタンダードセミダブルルーム【禁煙】】

ほーじん★さんの ビジネスイン ノルテ中島公園 のクチコミ

ほーじん★さん [40代/男性] 2019年02月28日 12:09:12

札幌市中心部からもほど近く、色々と動きやすかったです。
Wi-Fiが弱いのが少し気になりましたが、朝食付きでリーズナブルなのが魅力です。

ビジネスイン ノルテ中島公園 2019年03月01日 17:56:17

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。

WiFiが弱い件ご不便お掛け致します。現在調査中でございまして改善予定でございます。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 木村

プチECO◇アメニティ交換付プラン

投稿者さん 2019年02月08日 00:43:12

三度目の利用です。
今回チェックインの際フロントスタッフの不手際がありありましたが、それ以外は前回同様概ね満足出来ました。
設備が少し古くお風呂が狭い以外は部屋も清潔に保たれ、事前に申し出た備品はは全て部屋に用意されていて、快適に過ごせました。
朝食に関しては前回までタンパク質があればと思っていましたが、ソーセージとスクランブルエッグが加わり、品数は少ないもののバランスの取れたものに変わっていたので高評価です。
オフシーズンとふっこう割が重なり非常に低料金で宿泊させて頂いたので申し訳ないほどです。
5月にまた北海道旅行を計画しているので、宿泊先候補に入れたいと思います。

ビジネスイン ノルテ中島公園 2019年02月09日 19:17:40

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。
浴室浴槽が狭い件、設備が古い件は少しずつですが改装を検討しております。
朝食も以前より改善させていただきましたのはお客様方にご愛好いただけましてのことでございます。これからもよろしお願い致します。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 木村

【現金特価】☆清掃&アメニティ交換なしでお得にステイ☆ECOプラン

ダイダイ氏さんの ビジネスイン ノルテ中島公園 のクチコミ

ダイダイ氏さん [20代/男性] 2017年10月03日 19:46:42

札幌ドームへの観戦で利用。
中島公園から乗れば近いのでしょうが、乗換でわざわざ大通まで行かなければならないのを考え豊水すすきのを利用。15分ほど歩きます。
部屋は施設が古めな割にはきれいにしていると思いました。
軽朝食もドリップコーヒーで、パンやサラダもあり、満足でしょう。
チェックアウトはカードキーをフロントのかごに返却するだけのカンタン仕様。
気になったのは、ユニットバスに掃除した方のらしき髪の毛が1本…。
それ以外はなにもないです。
ベットにはAir-G(北海道のFM)が聞くことができるラジオ付き(年季入ってますが)。
テレビも問題なし(カード購入でアレも視聴可能か?)。
冷蔵庫にはゆきのみずという北海道の天然水が2本サービス。水道水を飲まなくていいのはいいですね(札幌に住んでいたときはあまり美味しいと思わなかったので…)。
駐車場は予約制で狭いので運転が得意ではない方はご注意を。
豊平川沿いの一通の道路が近くにあるので車の音はしますが、都会だと割り切ればまぁ気になりませんね。
泊まるだけだと思って予約しましたが、期待以上でした。
また機会があれば利用したいですね。

ビジネスイン ノルテ中島公園 2017年10月12日 19:00:11

この度は当ホテルをご利用頂きまして有難うございました。
当ホテルの施設としての詳細をレポート形式にして頂き、他のお客様にも参考になることと思います。
皆様から頂戴するご投稿がすべて高い評価を頂ける様、館内のリニューアルや修繕を早急に行って参ります。
最後になりますがご投稿有難うございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしてます。
フロント 斉藤

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF 期間限定■スーパーベーシックプラン■軽朝食付♪
【【喫煙】ツインルーム】

爆ちゅう問題さんの ビジネスイン ノルテ中島公園 のクチコミ

爆ちゅう問題さん [40代/男性] 2017年04月18日 12:00:59

チェックインの際、電話中だったフロント。もう1人いたので手続き。仕事の電話みたいだった。なら、お客が来てるんだから、挨拶くらいしないとね。目線合わせてきたんだから。お客からの電話なら遮るのは難しいが、ほんの一瞬くらいなら出来ると思うが。しないなら最初から目線合わせないでもらいたいわ。しないなら、電話中でこっちに気づかないかったんだと自分はそう理解する。まあ、人それぞれですが。価格に対して満足した内容です。自動販売機も豊富なアイテム数。改装中の近くと数百円違い。ないのは、部屋のレンジと有料テレビ無料放送だけだな。

ビジネスイン ノルテ中島公園 2017年04月25日 17:10:12

この度は当ホテルをご利用頂きまして有難うございました。
お客様が当ホテルへお越しの際のフロントスタッフの対応で不愉快な思いをさせてしまった事につきまして、お詫びを申し上げます。
接客に関しましてはあくまでも、目の前にいらっしゃるお客様を優先しております。
今後はこのようなご指摘を受けることのないような対応を行って参ります。
これからも札幌にお越しの機会がございましたら是非、当ホテルをご利用頂けたら幸いでございます。

【ポイント10倍】☆ベーシックプラン☆

4ものさんの ビジネスイン ノルテ中島公園 のクチコミ

4ものさん [40代/男性] 2017年03月20日 12:32:06

アメニティがよくうれしかったです。お得感がありました。女性にはおススメです。

ビジネスイン ノルテ中島公園 2017年03月22日 22:52:18

この度は当ホテルをご利用頂きまして有難うございました。
概ねご満足を頂けたご様子で大変嬉しく思います。
これからも皆様に少しでも快適にお過ごし頂ける様なサービスのご提供に努めて参りますので、末永くご愛顧頂けたら幸いでございます。

■ベーシックプラン■
【☆癒しの魅惑空間☆女性専用禁煙シングル】

NellDripさんの ビジネスイン ノルテ中島公園 のクチコミ

NellDripさん [40代/男性] 2016年08月04日 00:46:59

急な宿泊で到着時刻が遅れても快く受け入れて下さり感謝しています。充分な広さと静かな環境であり、満足な滞在でした。軽朝食もパンとサラダ、飲み物を無料でご提供下さるのはありがたいです。敢えて言うなら、オプションでこれこれは有料でご用意していますとちゃんと書いてあるのに何で金がかかるんだとキレてるオバさんがやかましかったのだけが唯一目障り耳障りでした。

ビジネスイン ノルテ中島公園 2016年08月18日 20:23:05

この度は当ホテルにご宿泊を頂きまして有難うございました。概ねご満足を頂けたご様子で大変嬉しく思います。
朝食の有料メニューですが、皆様にご理解頂ける様なご案内をしていなかった当ホテルにも落ち度はございます。早急に改善させて頂く予定です。
最後になりますがご投稿有難うございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

■ベーシックプラン■
【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2015年10月08日 22:09:27

この頃は良かったですね。ECOプランはお得ですし、ボリューム感の無いピザ屋の宅配や金額に端数が出て煩わしい(私は暗算が出来ましたが、ホテルスタッフは何度も間違えていました)ラーメン屋の宅配を頼まなくても、ホテルのルームサービスメニューで十分かつ価格も手ごろ。スタッフの対応も何の問題もありませんでした。
スタッフが少々変わっても・・いえ、そのぐらいでサービスの質を落としてはなりません。

ビジネスイン ノルテ中島公園 2015年10月14日 16:58:01

この度は当ホテルをご利用頂きまして有難うございました。
せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、ご不便やご迷惑をお掛けしたご様子で大変申し訳なく思います。
お客様のご投稿にもございますが、サービスの質を落とすことなく、皆様にご満足を頂けるホテル運営を行って参りますので、機会がございましたら是非、当ホテルをご利用頂けたら幸いでございます。

【【禁煙】ダブルルーム】

太陽8249さんの ビジネスイン ノルテ中島公園 のクチコミ

太陽8249さん [40代/男性] 2015年02月14日 01:49:33

雪まつりのために訪道を思い立ったのは良かったのですが、この大イベント時に人気の有る貴ホテルは取りにくいだろうな・・・と思いつつホームページを訪れると、幸運にも空室が。
仕事を終えてからの遅い到着時刻となりましたが、ルームサービスのザンギ定食も相変わらず美味しうございました。
いつもは駅から近いと考えていたのですが、やはり表通りのほぼ完璧な雪掻き(ですので、雪まつりは不自由無く歩ける)と同じ状態ではなかったのですね・・・靴などは考慮しておかなければなりませんでした。

2015年02月
ビジネスイン ノルテ中島公園 2015年03月07日 12:00:03

この度は当ホテルをご利用頂きまして有難うございました。
お客様にご来館頂いた時期は一年のうちで最も積雪が多かったと思いますが、ホテル周辺の道路状況でご不便をお掛けしたご様子で大変失礼いたしました。
出来るだけマメに除雪作業をしていたつもりでしたがまだまだ不十分だったと痛感しております。
今後はこのようなご指摘を頂かないようにしていく所存でございます。
最後になりますがご投稿有難うございました。
お客様のまたのご利用をお待ちいたしております。

【【禁煙】セミダブルルーム】

投稿者さん 2014年06月19日 21:19:45

部屋に入った瞬間感じたのは「古い」でしたが、この値段では悪くないと思います。
ただ、ベッドでもトイレでも髪の毛が結構発見されたのでちょっと…

2014年06月
ビジネスイン ノルテ中島公園 2014年06月20日 13:21:32

この度はせっかく当ホテルをご利用頂いたにも関わらず、髪の毛の件で不愉快な思いをさせてしまったこと、誠に申し訳なく思います。大変失礼いたしました。
清掃及びルームチェックの際に確認はしておりますが、今回はチェックが甘かったのが原因です。
今後はこのような非礼がないようにして参ります。
なお、当ホテルでは来月上旬くらいから一部客室の絨毯とクロスの張替えを行う予定となっております。
今までよりは綺麗な空間でお過ごし頂けると思いますので、機会がございましたら是非、当ホテルをご利用頂けたら幸いでございます。
フロント 斉藤

[現金特価]6月8日~12日限定☆スペシャル5DAYS!
【☆癒しの魅惑空間☆禁煙レディスルーム】

長者町のプリンスさんの ビジネスイン ノルテ中島公園 のクチコミ

長者町のプリンスさん [50代/男性] 2013年06月26日 16:14:28

キリンビール園食べ飲み放題はありがたいですね。でも昨年同プランで泊まりましたが、今年かなり値上がりになっていますね・・・

2013年06月
ビジネスイン ノルテ中島公園 2013年06月27日 17:31:51

この度は当ホテルをご利用頂きまして有難うございました。
室料の値上がりの件についてですが、お客様にご負担をお掛けすることとなり大変心苦しく思っておりますが、諸事情により全般的なプラン料金の見直しを今年の4月に行なわせていただきました。
お客様のご指摘の通り、キリンビール園プランも若干の値上げを行なっております。
しかしながら、当ホテルも今まで以上にお客様にお喜び頂ける様なサービスのご提供に努めて参りますので、これからも変わらぬご愛顧の程をお願い申し上げます。

☆生ラム&生ビール食べ飲み放題付☆キリンビール園プラン
【【禁煙】シングルルーム】

太陽8249さん [40代/男性] 2013年05月01日 23:04:37

どうしても札幌駅付近でないと都合の悪い場合以外は利用させて頂いております。近頃は長期滞在は少なくて大体は2~3泊程度ですので、特にECOプランが有り難いものです。朝のパンの時間が気にならない(朝にパンを食べる習慣が無いので頂いてはおりませんが、それが勿体なく感じないほど値段設定がリーズナブルだとも感じております)ので、清掃を気遣う必要がない事も有って「かなり自由に」就寝時間の設定が出来るのは嬉しいです。当該プラン、今後も是非とも御継続を。

2013年04月
ビジネスイン ノルテ中島公園 2013年05月08日 08:48:33

いつも当ホテルをご利用頂きまして有難うございます。
エコプランは導入してから4年ほど経過いたしましたが、本当に多くのお客様にご利用頂いております。
これからも廃止することなく継続してご提供させて頂きますので、機会がございましたら是非、ご利用下さい。
なお、当ホテルではエコプラン以外にもお得なプランをご用意しておりますので、ご参考にして頂けたら幸いでございます。

【【禁煙】セミダブルルーム】

投稿者さん 2012年12月27日 15:33:36

はじめて利用させていただきました。

混んでいる時期にもかかわらず、たいへんリーズナブルな価格で泊めていただきました。
朝食のパンも、とてもおいしかったです。
新しくはない建物だとは思うのですが、お部屋も清潔感があってよかったです。
ただ、ラジオを聴こうと思ってベッド横のつまみを押したり回したりしてみたのですが、
まったく音が鳴らず…それが残念でした。

機会がありましたら、また利用させていただきたいです。
今度はホテル近くのケーキ屋さんとラーメン屋さんが開いてる時間に行かなくては(^o^)

2012年12月
ビジネスイン ノルテ中島公園 2012年12月27日 23:37:45

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。ラジオの件ではご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。当日は館内のラジオ配線に断線があった模様でございまして、現在は復旧しております。

ホテルの目の前にあるケーキ屋さん(ボンヴィヴァン・月曜定休)ですが、大阪の「なかたに亭」で修行したシェフが独立して開業したお店だそうです。ケーキひとつひとつにシェフの真心を感じます。

ラーメン屋さん(狼スープ・水曜定休)も隠れた銘店です。札幌でものすごく有名な「すみれ」というラーメン屋があるのですが、昔そこで修行後に独立して有名になった「すみれ三銃士」のひとりなんだそうです。

どちらも夜8時位には閉まってしまいますので、機会がございましたら次回はちょっとお早い時間にお越し下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿誠にありがとうございました。

フロント若林

★夏得★【現金特価】早割60プラン
【【禁煙】ツインルーム】

kirsche93さんの ビジネスイン ノルテ中島公園 のクチコミ

kirsche93さん [30代/女性] 2012年07月25日 23:15:36

今回ノンフリルサービスでお願いしたので、ルームクリーニングなど特に入らないプランだったのですが、かえってのんびり午前中をすごせてよかったです。

スタッフのおねえさんが親切で、チェックアウトのあとにコーヒーサービス利用させてもらったり、近所のお店にひとっぱしり情報収集にいってくださいったり、気持ちの距離感がちかいような、そんな接客をしていただいきました。

計画節電でいろいろ大変ななか、できる努力から臨機応変になさっているホテルの姿勢に共感します。

2012年07月
ビジネスイン ノルテ中島公園 2012年08月03日 12:26:51

この度はご宿泊頂きまして有難うございました。
ご滞在中はお寛ぎ頂けましたでしょうか?
その上当ホテルのスタッフへお褒めのお言葉まで頂戴出来たこと、大変嬉しく思います。
私どもは常日頃から、出来る範囲ではございますが、お客様からのご要望には臨機応変に対応したいと考えております。どんなことでも構いませんので、お気軽にお声をお掛け頂けたら幸いでございます。
これからもご利用頂きやすいホテルを目指し、お客様をお迎えしていく所存でございますので、札幌にお越しの機会がございましたら是非、当ホテルをご利用下さいますようお願い申し上げます。
最後になりますがご投稿下さいまして有難うございました。

【【禁煙】シングルルーム】

Eturn?さんの ビジネスイン ノルテ中島公園 のクチコミ

Eturn?さん [40代/男性] 2012年07月22日 19:37:26

7/18北海道ツーリングで利用しました。繁華街からは少し離れてますがバイクで走って疲れていたので外に出かける予定はなかったのでちょうどよかったです。バイクは地下駐車場に止められたし、ルームサービスの晩酌セットもビール1本につまみ2点ついて1000円は安いです。コンビに缶ビールとつまみ2点買えば1000円超えてしまう場合もありますから。普段お酒を飲まない私にはちょうどよいサイズでした。全体的にコストパフォーマンスは最高だと思いました。札幌はホテルがたくさんあって大変かと思いますがぜひこの価格とサービスを維持していただきたいですね。

2012年07月
ビジネスイン ノルテ中島公園 2012年07月23日 09:15:04

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして有難うございました。
ご滞在中は概ねご満足を頂けたご様子で私どももホッとしております。
今回はツーリングで北海道へお越し頂いたとのことですが、移動が常にバイクですので毎日かなりお疲れになられた事と思います。
私どものホテルで少しでも旅の疲れを癒して頂けたら幸いでございます。
当ホテルはこれからも可能な限りお客様のご負担にならない料金設定でお客様をお迎えしたいと考えておりますので、機会がございましたら是非、当ホテルをご利用下さいます様お願い申し上げます。

【【喫煙】セミダブルルーム】

投稿者さん 2011年08月26日 18:50:17

初めてということもあり、場所が分かりにくいところでありましたが、フロントの方の対応が親切で、好感がもてました。部屋に関しても金額からしたら、非常に満足でした。これからも利用させていただきます。

ビジネスイン ノルテ中島公園 2011年08月28日 16:30:20

この度は当ホテルをご利用下さいまして有難うございました。
場所が分かりにくかったとのことですが、ご不便をお掛けしたご様子で大変申し訳なく思います。
他のお客様からも同様のご指摘は以前から頂戴しております。
看板などの設置に関しましては、現在も場所の選定は継続して行っておりますので、少しお時間を頂けたら幸いでございます。
ご不便をお掛けしたにも関わらず、好意的な評価をいただけたこと、大変嬉しく思います。
これからもお客様にご満足を頂ける様、努力を惜しまないつもりでございますので、機会がございましたら当ホテルをご利用下さいます様お願い申し上げます。
フロント 斉藤

☆特別料金でご提供☆8月21日~23日限定ラッキープラン!
【【喫煙】セミダブルルーム】

ちびあい4048さんの ビジネスイン ノルテ中島公園 のクチコミ

ちびあい4048さん [20代/女性] 2011年06月13日 15:11:39

仕事で利用させていただきました。
朝食はパンの種類が豊富で楽しめました。
コーヒーのサービスもよかったです。
駅からの距離は少しありました。
パソコンも共通のがあってよかったです。
リセッシュが部屋にあると良いです。

ビジネスイン ノルテ中島公園 2011年06月17日 19:18:39

この度は当ホテルをご利用くださいまして有難うございました。
ご滞在中はお寛ぎ頂けましたでしょうか?
リセッシュの件ですが、今のところ全客室に置く予定はございません。なお、無料貸出備品としてご用意しておりますので、そちらをご利用頂けたらと思います。
最後になりますがご投稿頂きまして有難うございました。お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。
フロント 斉藤

◇清掃&アメニティの交換がない代わりにお得にステイ!連泊ECOプラン◇

投稿者さん 2010年10月24日 21:16:09

部屋は綺麗で料金は安くて満足ですが駐車場が少なくて困りました。早くから予約していたのに満杯でやむを得ず近所のコインパーキングを使用しましたが19:40~9:00で1,500円も掛かりました。ぜひ台数を増やしてください。

でも忘れ物を親切に連絡して頂いて助かりました。ありがとうございました。

ビジネスイン ノルテ中島公園 2010年10月26日 04:13:42

この度はせっかく当ホテルをご利用頂いたにも関わらず、駐車場の件でご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。お詫びいたします。
駐車場についてですが、当ホテルではご予約の際の先着順にてご利用を承っておりまして、ご希望のお客様は備考欄に車種名の入力をお願いいたしております(空室カレンダーの右側に記載させて頂いております)。改めてお客様から頂きましたご予約を確認させて頂きましたが、駐車場に関する記載がございませんでした。そのため当日は当ホテルの駐車場が満車ということもあり、近隣のコインパーキングをご案内させて頂きました。
恐れ入りますが、今一度ご予約内容をご確認頂けたら幸いでございます。
「駐車台数を増やして欲しい」というご要望でございますが、現時点で32台分の駐車スペースをご用意させて頂いておりますので、駐車台数を増やすことは検討しておりませんが、貴重なご意見として承らせて頂きます。
繰り返しになりますが、この度はご迷惑をお掛け致しまして大変失礼致しました。
機会がございました是非、当ホテルをご利用頂けたらと考えております。
ご投稿有難うございました。

☆28日以上前の宿泊はここをClick!早割28☆
【ツインルーム】