ビジネスイン ノルテ中島公園 クチコミ・感想・情報

ビジネスイン ノルテ中島公園のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1954件

resochab747さんの ビジネスイン ノルテ中島公園 のクチコミ

resochab747さん [50代/男性] 2023年07月19日 23:00:15

一昔前の空気漂う館内とインフラでしたが、スタッフの皆さんの接客は大変親切丁寧でトータルで○。車も地下に駐められたため雨でも安心。美味しいドリップコーヒーも無料。ユニットバスのサイズはビジネスインと思えば合点。一つだけ改善を求めるなら朝食でしょうか。せめて卵系が一品あればアノさみしさは和らぐと思います。

ビジネスイン ノルテ中島公園 2023年12月30日 19:49:20

この度は数あるホテルの中からビジネスインノルテ中島公園へごご宿泊賜り誠にありがとうございました。
ご宿泊概ね満足いただけたようで何よりでございます。
ウェルカムドリンクご利用&お褒めの言葉を頂きありがとうございます!
軽朝食ですが2024年4月1日より有料化となります、内容も変更になりますのでもしまた機会がございましたらぜひ有料の朝食もお試しくださいませ。
またのご予約お待ちしております
フロント 東 咲希

早割20%OFF♪1日5室限定!!
【リバービューツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2023年07月04日 22:43:42

6月20日友人とシングル2部屋利用。4回目くらいの利用で今回は早朝出発で朝食取れず残念。チェックインもアシストして貰いスムースに完了。場所的に静かで中島公園散策出来てよかった。料金から不満有りません

ビジネスイン ノルテ中島公園 2023年11月23日 12:53:16

この度はビジネスインノルテ中島公園をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
4度目のご利用との事で、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
当ホテルはすすきのからも徒歩圏内ながら周りは自然にも囲まれており、静かな環境となっております。
すぐそばの中島公園は散策や早朝のお散歩も大変気持ちが良くおすすめでございます。
また、中島公園と逆側には豊平川もございまして川沿いのお散歩もおすすめです。
またお近くへお越しの際には是非ご来館をお待ち申し上げております。
ビジネスインノルテ中島公園 佐々木

【楽天スーパーSALE】10%OFF ♪スーパーベーシックプラン☆朝食無料!

投稿者さん 2023年06月13日 20:15:39

お部屋は清潔感があり、狭くもなく快適に過ごせました。
札幌には4泊予定だったため、洗濯乾燥機付きで助かりました。

ビジネスイン ノルテ中島公園 2023年11月23日 12:03:11

お客様には今回のご利用で、全般に高い評価を頂きましてスタッフ一同、大変嬉しく存じております。
まだまだ至らない点も多いと存じますが、これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指してスタッフ一同努力していく所存です。
次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
ビジネスインノルテ中島公園 佐々木

無料朝食付☆お部屋タイプお任せでお得にステイプラン☆【1名利用】

投稿者さん 2023年06月02日 16:36:12

5月27日宿泊しました。中島公園が目の前で、散歩も楽しめました。
残念だったのは、ドライヤーの風力、温風低下で乾かず、一時的に熱風が出ました。ドライヤーの取り換え時期、点検が必要です。

ビジネスイン ノルテ中島公園 2023年11月23日 11:59:21

ドライヤーの風力ではご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。全室確認をしまして、早急に対処させて頂く所存でございます。
この度はご指摘を頂き誠にありがとうございました。

当ホテルはすすきの徒歩圏内でありながら、周辺には中島公園や豊平川など自然にも恵まれた立地となっております。
中島公園は春は桜、秋は紅葉、冬は真っ白な雪景色と1年通して様々な風景を見られますので、機会がございましたら是非また別な時期にもいらしてみて下さい。

【春夏旅セール】■ベーシックプラン■
【リバービュースーパーツインルーム(トリプル対応可)【禁煙】】

投稿者さん 2023年04月09日 12:00:11

無理朝食付きで安く泊まれて良かった。荷物を広げても部屋が広くて良かった。机に置き鏡があれば便利。

ビジネスイン ノルテ中島公園 2023年05月06日 21:59:48

ご滞在中はお寛ぎ頂けましたでしょうか?
鏡につきましては、他のお客様からもご意見を頂いておりますので検討致します。

投稿者さん 2023年03月14日 15:49:36

簡単な朝食もついていてコスパはとてもいいです。
部屋の備品も、何かとうれしいですがアロマが電源が入らず使えなかったのが残念でした。

廊下からの音が結構聞こえてくるので、どこなのかドアの開閉っぽいバターンという音が一時何回も響いてきて、テレビをつけていても気になりましたが、寝るころには消えたので良かったです。
総合的にコスパもよく満足です。

ビジネスイン ノルテ中島公園 2023年04月01日 23:00:18

この度は当ホテルへご宿泊賜りまして有難うございました。
せっかく当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、アロマ加湿器につきましてはご迷惑をお掛け致しました。お詫び申し上げます。
現在、レディスルームの備品について、入れ替えを検討しております。
「宿泊してみたい」と思っていただけるお部屋をコンセプトに準備を進めて参ります。
是非、当ホテルへお越し頂きご体感いただけたらと思います。

【冬春旅セール】■ベーシックプラン■
【☆癒しの魅惑空間☆女性専用禁煙シングル】

投稿者さん 2023年02月06日 16:29:39

フロントもとても対応がよく、親切でした。
近くに地下鉄もあり、とても便利。

ビジネスイン ノルテ中島公園 2023年02月09日 22:16:39

この度は当ホテルへご宿泊賜りまして有難うございました。
お客様のご投稿にもございますが、当ホテルは地下に駐車場をご用意しておりますので、冬場や雨の日なども安心してご利用可能となっております。
ご予約の先着順で有料ではございますが、お車でのご来館をお考えのお客様には是非、ご参考にして頂けたらと思います。
今後、札幌にお越しの際は是非、当ホテルへご予約下さいます様お願い申し上げます。

【冬春旅セール】■ベーシックプラン■
【リバービューシングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2023年02月06日 12:05:42

リーズナブルだった

ビジネスイン ノルテ中島公園 2023年02月09日 22:11:13

ご滞在中はお寛ぎ頂けましたでしょうか?
当ホテルは時期や曜日ごとに細かく室料を設定しております。
かなりお安くご宿泊頂ける日もございますので、これからも変わらぬご愛顧を頂けたら幸いでございます。

ウィークリープラン□7泊以上のお客様向け□

投稿者さん 2023年01月29日 20:50:57

満足しています。
受付の男性が丁寧にホテルの説明をしてくださいました。
チェックアウトも11時なので助かりますし、朝の軽食もちょうどいいです。
近くにコンビニがないためか、ホテル内の自動販売機でちょっとしたお菓子があるのも助かります。
また利用します。

ビジネスイン ノルテ中島公園 2023年02月04日 22:43:35

概ねご満足を頂けたご様子で大変嬉しく思います。
お客様のご投稿でもご指摘を頂いておりますが、当ホテルの自動販売機はジュースやミネラルウォーター、ビールなどの他にも、お菓子やカップ麺なども販売しておりますので、遅い時間にちょっと小腹が空いた時などにご活用頂けたらと思います。
札幌にお越しの際は是非、当ホテルへお越し頂けたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年01月07日 23:33:09

フロントの方がとても丁寧でした。
ここの決め手は駐車場の予約が可能だったので!地下駐車場の為天候を気にせずとてもよかったです。
朝食は無料ですが、品数はとても少ないです。スクランブルエッグ、ウインナー、ポテトサラダ、パン、お茶漬け、漬物です。
お値段からいくと相応ですが、バストイレは古い感じです。
あと、壁が薄い!色んな音が聞こえます。
あと冬の時期なので、加湿器が必須ですが、各部屋にはなく、レンタルをしようと思いフロントに声をかけましたが、全て貸し出し中とのことで、借りられませんでした。朝には喉がイガイガでした。
あと、カードキーは各部屋一つのようですが、ツインの場合は2つ欲しいです。

ビジネスイン ノルテ中島公園 2023年01月20日 23:04:10

この度は当ホテルをご利用頂いたにも関わらず、いろいろご不便をお掛け致しまして大変失礼いたしました。お詫び申し上げます。
壁の件ですが、他のお客様からも同様のご指摘を頂いております。
今年は、クロスの貼り替えを行う予定の客室がございますが、クロスの下側に吸音シートを張ることを検討しております。
加湿器につきましては、先日新たに3台購入いたしました。必要に応じて追加の購入を検討したいと考えております。
カードキーについては、原則的に1部屋1枚のカードキーのお渡しとなっております。
なお、お客様の中には別々に行動されるケースもあるかと思います。その際には私どもも臨機応変に対応致しますので、2枚のカードキーが必要なお客様はフロントまでお声がけください。
今後、札幌にお越しの機会がございましたら、当ホテルをご愛顧頂けたら幸いでございます。
ご投稿頂きまして有難うございました。

【スタンダードツインルーム【禁煙】】

ema0928さんの ビジネスイン ノルテ中島公園 のクチコミ

ema0928さん [40代/女性] 2022年12月15日 15:40:56

対応もよかったし、お部屋も広くて綺麗でした。立地もいいのですが、フリーWi-Fiが電波がなくてほぼつかえなくて、海外から来てるのでWi-Fiはなくては困る状態でしたので、少し大変でした。でも無料であれだけのご飯がいただけるのはとてもありがたく、今後も使用したいなと感じました。

ビジネスイン ノルテ中島公園 2023年01月02日 13:30:31

この度は当ホテルへご宿泊賜りまして有難うございました。
Wi-Fiの件についてですが、ご不便をお掛けしたご様子で大変失礼いたしました。
確認の上、対策を講じたいと考えております。

【リバービューダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2022年12月06日 11:06:32

すすきのが近く お部屋もキレイで良かったのですが 朝食…味噌汁とか納豆とか もぅ少し欲しいなぁ…と思いました。

ビジネスイン ノルテ中島公園 2022年12月20日 21:43:56

この度は当ホテルへご宿泊賜りまして有難うございました。
お寛ぎ頂けましたでしょうか?
朝食につきましては、他のお客様からもいろいろなご意見を頂戴しております。
出来る限り皆様のご要望にお応えしたいとは思っていますが、食材等の仕入価格の高騰などもございますので、現時点で品数を増やすのは難しいのが実情でございます。
ご要望にお応えできず心苦しいのですがご理解いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2022年11月21日 09:28:41

繁華街からは少し離れていますが、地下鉄の駅からは近くて好立地でした。部屋も清潔感があり広くてゆっくりできました。風呂は普通でしたが、スタッフの方も丁寧で朝食のバイキングも満足でした。ほっかいどう応援クーポンでお土産を買いました。また宿泊したいです。

ビジネスイン ノルテ中島公園 2022年12月05日 17:30:21

概ねご満足を頂けたご様子で大変嬉しく思います。
「また宿泊したいです。」というお言葉、大変有難く拝読させて頂きました。
当ホテルへご宿泊頂くすべてのお客様に同様のご感想をお持ち頂ける様、サービスのご提供に努めて参りますので、機会がございましたら是非、当ホテルをご利用頂けたら幸いでございます。

投稿者さん 2022年11月16日 16:59:59

歩いて15分くらいで、すすきの界隈に行けます。コンビニはその途中にあります。

ビジネスイン ノルテ中島公園 2022年12月05日 17:16:17

ご滞在中はお寛ぎ頂けましたでしょうか?
当ホテルからすすきのの中心部までは徒歩で15分くらいかかります。
すすきのの飲食店も感染対策を行って営業していますので、是非足をお運びいただくのをおススメいたします。

【【抗ウイルス・抗菌仕様】ゆったりシングル】

波瀾万丈さんの ビジネスイン ノルテ中島公園 のクチコミ

波瀾万丈さん [50代/女性] 2022年10月17日 21:21:07

ビジネスインというだけあってカウンターテーブルが広くノートPCの作業など効率的にできます。
無料朝食もウインナとポテトサラダなどありました。お茶漬けも用意されていてガッツリ食べたい方にもおすすめです。
中島公園近くで公園を散策するにも便利です。

私の不勉強かもしれませんが空調がいま一つで少し寒い思いをしました。

ビジネスイン ノルテ中島公園 2022年11月15日 23:12:41

ご滞在中はお寛ぎ頂けましたでしょうか?
空調についてですが、ご不便をお掛けしたご様子で大変失礼いたしました。
現在、全客室のチェックを行なっておりますが、風量などが弱い客室については対策を講じて参ります。
最後になりますがご投稿頂きまして有難うございました。
お客様のまたのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2022年10月13日 17:12:45

定宿にしてます
すすきのに近いのがいい

ビジネスイン ノルテ中島公園 2022年11月15日 23:01:45

いつも当ホテルをご利用いただきまして有難うございます。
「定宿」として当ホテルをお選び頂けている事、本当に有り難く思います。
当ホテルでは現在、館内および客室の改装ならびに備品等の入れ替えを検討しております。
皆様にお喜び頂けるサービスのご提供に力を入れて参りますので、これからも変わらぬご愛顧の程をお願い致します。

【スタンダードシングルルーム【禁煙】】

みどりきいろあかさんの ビジネスイン ノルテ中島公園 のクチコミ

みどりきいろあかさん [50代/男性] 2022年09月24日 13:58:00

中島公園駅から徒歩5分ほど。部屋は広めで快適でした。豊平川向きの部屋だったため、気持ちの良い朝日を浴びて目覚めることが出来ました。朝食の品数は多くありませんでしたが美味しかったです。ただ朝食会場が狭いため、とても混雑していました。すすきのまでは徒歩圏内ですので立地は悪くないと思います。

ビジネスイン ノルテ中島公園 2022年11月07日 23:02:52

概ねご満足を頂けたご様子で大変嬉しく思います。
なお、朝食会場が混雑してとの事ですが、ご迷惑をお掛けしましたことをお詫びいたします。
朝食はスタッフにお声をかけて頂ければ、お部屋にお持ち頂いてお召しあがり頂く事も可能となっております。
最後になりますが、札幌にお越しの機会がございましたら是非、当ホテルをご利用下さいます様お願い致します。
ご投稿頂きまして有難うございました。

【さき楽75】【現金特価】早割75プラン

投稿者さん 2022年09月19日 14:13:40

数回利用してます、中島公園駅から比較的近く毎回朝の散歩中島公園は気持ちが良いです。
今回もタイミング良く5室限定利用させてもらいました。食事付きで良かったです。
年金生活者には助かります、今の時期オクトーバーフェストなのにこのお値段で助かりました。

ビジネスイン ノルテ中島公園 2022年11月07日 22:58:22

いつも当ホテルをご利用いただきましてありがとうございます。
当ホテルでは繁忙期など一部の期間を除き、お得なプランのご提供を行っております。
もちろん軽朝食は無料となっておりますので、お気軽に安心してご利用頂けたら幸いでございます。
ビジネスインノルテ中島公園 斉藤

早割20%OFF♪1日5室限定!!
【スタンダードツインルーム【禁煙】】

jun3236さんの ビジネスイン ノルテ中島公園 のクチコミ

jun3236さん [50代/男性] 2022年08月10日 17:40:51

別のホテルに泊まっていましたが急遽札幌滞在が伸びることになり慌てて予約しました。リ立地以外は満足です。全巻禁煙なので匂いがなく快適でしたし、フリードリンクが良かったです。フロントの肩の対応もとても爽やかでまた利用したいと思えるホテルです。

ビジネスイン ノルテ中島公園 2022年08月20日 22:33:29

この度はビジネスインノルテ中島公園へご宿泊賜り誠にありがとうございました。
当館は地下鉄中島公園駅より徒歩6分のところにございまして中心部より少し離れておりますがススキノまでは徒歩15分程となっており飲んだ後に酔い覚ましに歩いて帰ってこられるにはちょうどいい距離となっております。
スタッフへお褒めの言葉も賜り誠にありがとうございます。
対応したスタッフにお伝えしたところ大変喜んでおりました。
また、近くへお越しの際はぜひ当館へご予約おまちしております。

投稿者さん 2022年08月07日 20:49:20

8年振りに札幌に行く用事があり利用させてもらいました。建物は少し古さを感じますが、サービス面はとてもよかったです。寝るだけでしたが、お部屋は他のホテルより広く感じました。この値段で22時までのフリードリンクと朝食付きはかなりお得です。また北海道旅行の際は利用させてもらいます。

ビジネスイン ノルテ中島公園 2022年08月20日 22:28:18

ご宿泊概ね満足いただけたようでなによりでございます。
当館は建物自体は古いですが、お客様から頂いたご意見を参考に日々リニューアルを重ねております。
ウェルカムドリンクもコーヒーの他にアップルウィ—タ—等もご用意しております
そちらも満足いただけたようでうれしい限りでございます。
また、北海道へお越しの際はぜひ当館へご予約お待ちしております。