ビジネスイン ノルテII北大前 クチコミ・感想・情報

ビジネスイン ノルテII北大前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年07月10日 11:45:21

駅から近くて便利です。またチェックアウトが遅いので、ゆっくりできるのも良いです。値段の割りに部屋も広いです。バスルームは狭いですが、この値段なら納得です。

2009年07月
ビジネスイン ノルテII北大前 2009年07月11日 00:35:17

この度は当ホテルの「24時間ステイプラン」にてご宿泊頂き誠にありがとうございます。昼12時からチェックイン出来て翌日の12時まで最大24時間ご滞在出来るプランです。ゆっくりお寛ぎ頂いたご様子で何よりでございます。バスルームに関しましては全室ユニットバスでございますので何卒ご了承下さい。

よろしければどうぞまた当ホテルをご利用下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿誠にありがとうございました。

チェックイン・アウト12時★24時間ステイ★プラン
【☆☆ダブル☆☆】

投稿者さん 2009年07月01日 19:36:33

北海道大学に用事があって宿泊しましたが、近くてよかったです。

2009年06月
ビジネスイン ノルテII北大前 2009年07月02日 00:06:12

この度はご利用いただき有難うございました。
お客様の仰る通り、北海道大学その他施設へのアクセスの良さも、当館の売りのひとつでございます。
今後ともご愛顧のほど宜しくお願いいたします。ご投稿有難うございました。

【男性限定】闘うビジネスマンに贈る【メンズプラン】

投稿者さん 2009年06月29日 19:49:00

今回、息子のお友達のためにとったホテルだったのですが、
感想としては、立地条件としては良かったのですが部屋のジュータンはしみだらけで壁もあまりきれいではなかったそうで・・・・
ベットの横のライトが調節できなかったそうです。
お風呂や接客などはまあまぁ満足だったと・・・
息子の友達に用意したホテルだったので ちょっと私自身がっかりしました。

2009年06月
ビジネスイン ノルテII北大前 2009年06月29日 23:14:24

この度はご子息のご友人様の為にと、親御様自らご予約のお骨折りを頂戴したにも関らずご期待に沿う事叶わず、大変申し訳なく存じます。今回頂戴したお言葉を真摯に受け止め今後の営業に生かして参りたいと思う所存でございます。末筆になりましたが、お忙しい中お時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。フロント若林

投稿者さん 2009年06月28日 00:07:22

評価としては平均的で、特別に良い点は無いのですが、コストパフォーマンスは高いほうだと思います。同価格帯のホテルをよく利用しますが、最近は他のホテルがどんどん良くなってきていて、相対的に平均的な評価になるのは仕方ないでしょう。朝ごはんは、簡易でも付いているとありがたいのですが、欲をいうと、トースターとマーガリンがあるといいなと思います。が、欲をいいだすとキリがありませんしね。

2009年06月
ビジネスイン ノルテII北大前 2009年06月28日 13:22:17

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。ホテルの激戦地である札幌で、お客様にご満足いただけるホテルを目指すことの難しさを改めて実感しておりますが、これからもお客様に私共にできるすべてのサービスをご提供できるよう努めてまいりたいと存じます。
本日は貴重なご意見を誠にありがとうございました。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。フロント 小坂

投稿者さん 2009年06月14日 23:51:23

う~ん。 そうですね?
宿泊した時期が悪かったですね。
いろいろと,コメントしたいのですが,朝食ぐらいは明るい部屋でとりたかったです。
以上

2009年06月
ビジネスイン ノルテII北大前 2009年06月15日 15:34:32

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。朝食会場が暗かったとのことで誠に申し訳ございませんでした。北向きの窓になりますのでどうしても暗く感じるかもしれません。工夫して少しでも明るくなるよう今後の検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。どうぞ今後ともよろしくお願い申し上げます。フロント 小坂

投稿者さん 2009年06月05日 15:59:48

初めての北海道旅行で宿泊させていただきました。
女性限定プランでいただいたアメニティグッズはとてもよかったです。

料金も安く、また利用したいです。

2009年05月
ビジネスイン ノルテII北大前 2009年06月06日 18:58:19

この度は初めての北海道旅行に当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。春の北海道はいかがでしたでしょうか。夏や冬もまた違った風情が楽しめますので、どうぞまたお越し下さいませ。ご好評頂いた女性限定アメニティグッズも少しずつマイナーチェンジしながらより良い物にしてゆきたいと考えております。ご投稿誠にありがとうございました。フロント若林

【シングル】

投稿者さん 2009年05月23日 22:05:59

駅から近いしお安いので2泊で利用させていただきました。普通のビジネスホテルです。
駅から近いのですが北区なので人通りも少なく夜は静かです。
朝は軽食がついてますが菓子パンがややかたいのでトースターとか温める物があるともっと良かったと思います。

2009年05月
ビジネスイン ノルテII北大前 2009年05月24日 16:41:12

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お客様の仰る通り当ホテルは札幌の中心地、JR札幌駅北口から徒歩約8分という便利な立地でありながらも北海道大学そばの閑静な佇まいの中に位置しております。この環境をお気に召して下されば幸甚に存じます。

無料軽朝食のパンサービスにつきましてはお客様より改善の為のありがたいお言葉を頂戴しまして感謝しております。今後より一層良くしていく為に検討の課題にさせて頂きたく存じます。次回語来札の折にはぜひまた当館をご利用下さいませ。

最後になりますがお忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

【客室有線LAN接続無料・喫煙室】

投稿者さん 2009年05月22日 15:36:14

5月16.17日にお友達と二人で利用しました。
女性限定プランということでいただいたアメニティグッズには大・大満足でした。
朝食はいつも軽く済ましているのでパンとコーヒーで十分でした。
お部屋も禁煙ルームでよかったです。
ただ、ひとつだけ・・シャワーが固定されず壁のほうに向いてしまいました。

けれども宿泊料金もお安く、駅からも近くとってもよかったです。

2009年05月
ビジネスイン ノルテII北大前 2009年05月23日 21:17:59

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。女性限定「なでしこプラン」のアメニティグッズをお気に召して頂いたご様子で私達も大変嬉しく存じます。

浴室のシャワーヘッドが壁を向いてしまう件に関しましては、ご不便をお掛けしまして大変申し訳ございません。もし間違って熱湯を出してしまった時に、最初にお客様の体にかからないようにシャワーヘッドを壁側にセットしております。こういった理由でホースにクセがついてしまったものと思われます。そういった場合にはホースとヘッドを180度ねじってから再度フックに戻して頂ければ幸いに存じますが、こうした情報をお客様にお伝えする事が出来ず、結果ご不便を掛けたままとなってしまい、誠に申し訳ございませんでした。

どうかこれに懲りず当ホテルをご愛顧下さいます様宜しくお願い申し上げます。末筆になりましたがお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

【ツイン】

投稿者さん 2009年04月18日 11:55:22

コストパフォーマンスの観点から問題ないと思う.
部屋も丁寧に整理されているし,朝食までついていた.

2009年04月
ビジネスイン ノルテII北大前 2009年04月18日 18:08:22

この度は札幌市内に数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き、誠に光栄に存じます。またお褒めのお言葉を頂戴し感謝に堪えません。

次回札幌にお越しのご予定がございます際にはぜひまた当ホテルを御利用くださいます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2009年04月18日 08:59:12

エコプラン料金良かったです。軽朝食、もう少しパンや飲み物の種類あったら良いなあーと思いました

【地球に優しく】エーコとしよう!ECOプラン【お財布にも優しい】
シングル

ビジネスイン ノルテII北大前 2009年04月18日 17:51:13

この度は当ホテルのECOプランをご利用頂き誠にありがとうございます。

お客様がお選び頂いたプラン内容画面に記載されておりました通り、このECOプランにはタオルやアメニティ類が一切ついておりません。ミネラルウォーターや軽朝食サービスもございません。

軽朝食その他アメニティなど一式をご用意する際には別途¥400をお支払い頂く事になっております。係の者にお支払い頂いた事と存じますが、後払いされた¥400には楽天ポイントが付与されないものですから、お客様にとって損失になってしまうかと存じます。

種類が少ない軽朝食ではございますが、ご必要がございます際には「通常シングルプラン」などをお選び下さいます様お願い申し上げます。

当ホテルの御利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年04月17日 19:56:31

北大に用事があったのでホテルが近くて良かったです。

2009年04月
ビジネスイン ノルテII北大前 2009年04月17日 23:16:10

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルは札幌駅、北大に近く交通の便でお客様にご満足頂けた事は大変嬉しく思います。これからもお客様が快適な時間を過ごせるように、スタッフ一同精進して参りますので、これからもご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
それではまたのお越しをお待ちしております。

【シングル】

投稿者さん 2009年04月05日 02:20:20

インターネット回線を引いてある部屋を予約したが、回線は引かれていたものの
接続速度が大変遅く、宿泊中に処理するはずの仕事がまったくできなかった。
大容量データのやり取りをともなう仕事をここの宿に持ち込んで行うことはかなり厳しいといわざるを得ない。
ただし設備・立地・サービスなどはビジネス目的ならば満足できるレベルだと思う。

客室有線LAN接続無料・喫煙室

2009年03月
ビジネスイン ノルテII北大前 2009年04月05日 19:38:00

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。インターネット回線の接続速度が大変遅く仕事がまったくできなかったとの事で、誠に申し訳ございませんでした。当ホテルでは他の客室の使用状況などにより回線が混み合う場合がございます事、何卒ご了承頂きたく存じ上げます。

今回お客様にはご迷惑をお掛けしたにも関わらず、設備・立地・サービスなどにフォローのお言葉を頂戴し、恐縮至極に存じます。

この度はご多忙の所ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【客室有線LAN接続無料・喫煙室】

投稿者さん 2009年03月23日 08:37:19

朝6時前に出発したが、事前に通知はしていたがちゃんとコーヒーとパンが準備されていた。この料金では「最高」です。

セミダブル

ビジネスイン ノルテII北大前 2009年03月23日 23:59:49

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご宿泊代金に関しまして「最高」とお褒めの言葉を頂き、さらに朝食にも満足していただけましたようで大変嬉しく思っております。
いつもお客さまをあたたかなサービスでお迎えできます様これからも精進して参りますので、当ホテルに変わらぬご愛顧をお願い申し上げます。
またのご利用を心よりお待ちしております

投稿者さん 2009年03月22日 12:28:57

朝食は7時からでしたが、ロビー内でのパンとコーヒーでよければ対応していただけるということで、ありがたくいただきました。始発のJRに乗る前に食事ができてよかったです。パンは一種類でしたが、とてもおいしかったです。ありがとうございました。

【男性限定】闘うビジネスマンに贈る【メンズプラン】
客室有線LAN接続無料・禁煙室

ビジネスイン ノルテII北大前 2009年03月22日 20:30:24

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様からお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。これからもお客様に快適に宿泊していただけるようにスタッフ一同努力して参りますので、これからも当ホテルの引き続きのご利用をお願い申し上げます。
今回はご宿泊いただき、さらにコメントまでお寄せ頂きありがとうございました。

投稿者さん 2009年02月21日 15:12:53

二人での利用。この値段でこのクオリティなら十分です。北大に用があって近くの安い所を探していたので、我々の条件にはピッタリでした。

セミダブル

ビジネスイン ノルテII北大前 2009年02月21日 20:00:35

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様に安さと交通の便を高く評価して頂き大変嬉しく思います。少しでもお客様にお安く泊まっていただけるように、そしてその他のサービスにおいても満足いただけるようにスタッフ一同努力して参りますので、またのご利用お待ちしております。
今回はご来館していただきありがとうございました。

投稿者さん 2009年01月31日 10:58:29

いつも安くて助かります。

シングル

ビジネスイン ノルテII北大前 2009年01月31日 23:10:27

いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。当ホテルはお値段はお安く設定しておりますが、接客や清掃に関しましてはお安くならないよう心がけております。またのご利用心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2009年01月13日 10:46:07

北大に近くたいへん便利でした.価格の割によかったと思います.

シングル

ビジネスイン ノルテII北大前 2009年01月13日 12:22:11

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。北大をご利用になるお客様にも、お仕事でこられたお客様にも、観光であちこちいかれるお客様にも、交通のアクセスがいいのでとても便利かと存じます。ご利用しやすいお値段設定となっておりますので、是非またご利用下さいませ。次回お会いできますことを楽しみにしております。本日はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2008年10月14日 22:00:19

二度目の利用です。

相変わらず立地、フロントの対応、部屋、お風呂(特にシャワーの湯量)は最高です!!
あと、エレベーターの中の微妙な臭いの改善と、部屋にハンドソープとフェイスソープがあったらばっちりですね。
あ、あと一度だけトイレのレバーがちゃんと上がらなくて水が止まらなかったです(笑)

この金額でこのランクの部屋とサービスはとっても有難いです。
また次も利用したいと思います。

ツイン

ビジネスイン ノルテII北大前 2008年10月15日 12:53:48

いつもご利用頂いただき、誠に有難うございます。また、立地やフロントの対応、お部屋、お風呂などに高い評価を頂き、毎日お部屋をお掃除させていただいておりますスタッフも、フロントのスタッフも大変恐縮しております。毎日心を込めてお掃除をして、接客するよう心がけておりますので、気持ちが届いているのかなととても嬉しくなりました。
エレベーターの中が微妙な臭いがするということで、定期的なマットの洗浄の他に、消臭剤を定期的にかけるなどの対応策をとりたいと存じます。トイレのレバーもちゃんとあがらなかったと言うことで、重ね重ね申し訳ございませんでした。定期的な検査のほか、毎日のお掃除の際も点検をしているのですが、これからはもっと目を光らせる必要がありそうです。
お客様の声が私共の励みとなっております。どうぞこれからもご指導いただけましたら幸に存じます。
本日は貴重なご意見を誠に有難うございました。またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年10月10日 19:02:43

非常に気持ちよく利用させて頂きました。
また、機会があれば宿泊させて頂きたいと思いました。

客室有線LAN接続無料・禁煙室

ビジネスイン ノルテII北大前 2008年10月10日 20:50:33

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠に有難うございました。気持ちよくお過ごしになられたとのことで何よりでございました。
小さなホテルではございますが、お客様に喜んでいただけるサービスのご提供を目指しておりますので次回ホテルをご利用の際も、当ホテルをお選びいただけましたら幸甚でございます。本日はお忙しい中ご感想を有難うございました。

投稿者さん 2008年09月28日 10:35:19

LANがあり、LANのすぐそばにコンセントがあり大変便利でした。
狭いシングルのホテルも多いなか思ったよりスペースには余裕があると感じました。
冬に利用するとしたらハンガーがもう少しあるといいと思いました。
朝食のパンはバリエーションがあるといいかと思います。

客室有線LAN接続無料・禁煙室

ビジネスイン ノルテII北大前 2008年09月28日 13:28:06

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠に有難うございました。LAN付きのお部屋がお役に立ちましたようで、こうして喜んでいただけて私共も嬉しい限りでございます。ハンガーは貸し出しをしているのですが、もっと貸し出ししているものをわかりやすく提示しなければと感じ、貴重なご意見をこうしていただけることに心より感謝している状況でございます。朝食のパンに関しましては無料でご奉仕という中での提供でして、現在のような内容となっておりますことをどうぞご理解下さいませ。しかしながら、少しでも改善していけますよう、スタッフ一同誠心誠意努めさせて頂きますので、これからもどうぞノルテ2をよろしくお願い申し上げます。
フロント 小坂