ビジネスイン ノルテII北大前 クチコミ・感想・情報

ビジネスイン ノルテII北大前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年05月11日 18:55:32

快適に過ごすことができました。

◆禁煙シングル◆客室有線LAN付◇

2010年03月
ビジネスイン ノルテII北大前 2010年05月13日 12:01:07

快適に過ごせたというお言葉をいただき、嬉しい限りでございます。またご利用いただけるよう、これからも快適さと、清潔さ、温かみを大切に努めてまいります。
またのご利用を心からお待ちしております。
フロント小坂

投稿者さん 2010年05月08日 15:26:35

普通でいい感じでしたが、お部屋の温度が高くて、ゆっくり休めませんでした。
それだけが、残念でした。

◆セミダブル◆客室有線LAN付◇

ビジネスイン ノルテII北大前 2010年05月08日 19:55:12

お部屋の温度が高すぎてゆっくりお休みになれなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。集中暖房なので個別に調節する事ができず、窓で調節するしかなく大変心苦しく思っております。施設面ですぐ改善とはいかないのが現状ではございますが、これからも快適さと清潔さを大切に努めて参りますので、何卒よろしくお願い申し上げます。
次回もお会いできます事をスタッフ一同お待ちしております。本日はお忙しい中のご投稿誠にあありがとうございました。
フロント小坂

【◆セミダブル◆客室有線LAN付◇】

kokkyjpさんの ビジネスイン ノルテII北大前 のクチコミ

kokkyjpさん [30代/男性] 2010年05月06日 11:58:20

価格もリーズナブルで立地も良くいい所でした!

ビジネスイン ノルテII北大前 2010年05月07日 09:06:59

この度はご宿泊誠にありがとうございます。ご満足していただけたようで嬉しいかぎりでございます。おかげさまで今年5月で当ホテルは10周年を迎えることができました。より一層宿泊プランやサービス向上に力を入れていきますので、次回のお客様のご来館お待ちしております。

投稿者さん 2010年05月04日 23:43:33

今まで札幌市内の宿泊では他の有名チェーン系ビジネスホテルを利用していましたが、低価格のプランがあったので今回試しに利用してみました。
結論から先に言うと、十分に合格点だと思います。
サウナの仮眠室やカプセルホテルと大差ない価格で、小さいながらも清潔な個室で休めるのは大きな魅力です。
施設面では「可」のレベルですが、テレビがあって、インタ-ネットが使えてあとは寝るだけというビジネスホテルの基本的条件を考えれば特に不満はありません。
JR札幌駅からも徒歩圏内という立地も◎ですし、非常に簡単ながらも朝食無料も嬉しいサービスです。
次回も利用しようと思います。

2010年04月
ビジネスイン ノルテII北大前 2010年05月05日 16:32:06

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございました。
当ホテルは小さく、新しいとも言えませんが、清潔さを大切に、お客様に喜んでいただけるよう日々努めております。合格点をいただけてスタッフ一同とても喜んでおります。これからも泊まってよかったと言っていただけるホテル作りをしてまいります。
当ホテルは皆さまのおかげで5月1日に10周年を迎えることが出来ました。これから施設面でも改善を考えており、よりお客様に寛いでいただこうと計画しております。
またお会いできます日を楽しみにしております。本日はお忙しい中ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。
フロント 小坂

投稿者さん 2010年04月28日 23:04:50

宿泊費も安いし、アメニティもそれなりに揃っている。仕事で年に数回利用しますが、札幌で一番のお気に入りです。

2010年04月
ビジネスイン ノルテII北大前 2010年04月29日 17:10:36

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。年に数回、当ホテルを利用されているようで大変嬉しい限りでございます。今年は10周年ということもあり、魅力ある宿泊プラン、サービスを考えておりますので、次回のご来館お待ちしております。お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【◆喫煙シングル◆客室有線LAN付◇】

konyajiさんの ビジネスイン ノルテII北大前 のクチコミ

konyajiさん [40代/女性] 2010年04月28日 06:58:50

札幌駅から近くて便利でした。ただどこの角で曲がるのかが地図を持っていても少しわかりにくく感じました。
あとロビーのパソコンがエレベーターの前にあり、パソコンを使っている人がいるとエレベーターを使うのに不便な感じがしました。

◆禁煙シングル◆客室有線LAN付◇

2010年04月
ビジネスイン ノルテII北大前 2010年04月28日 11:06:11

この度はご宿泊誠にありがとうございます。当ホテルは少し中に入ったところに建っておりますので、わかりにくかったこと大変申し訳ございません。今後もっと分かりやすくできないか検討いたします。また、ロビーのパソコンでございますが、当ホテルロビーが狭いためエレベーター前に設置しておりますが、こちらも配置を変更できないか考えて参ります。
それでは次回のご来館スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2010年04月26日 15:45:16

2度目の利用。1泊4200円は安くてよい。部屋は広くはないが、清潔感はある。隣りの部屋の目覚ましが聞こえたので、防音は良くないのだと思う。

2010年04月
ビジネスイン ノルテII北大前 2010年04月26日 20:44:56

前回に引き続きご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋の清潔感と価格にお褒めのお言葉をいただきあわせて御礼申し上げます。当ホテルは年数も経っておりますし、気を配って清掃するよう心がけております。
防音に関しましてはすぐ改善とはいかず大変心苦しい限りでございます。また違ったサービスでお客様に喜んでいただけるよう努めて参りますのでどうぞこれからもご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
またお会いできる日を楽しみにしております。
フロント 小坂

【◆喫煙シングル◆客室有線LAN付◇】

さくらねーさんさんの ビジネスイン ノルテII北大前 のクチコミ

さくらねーさんさん [30代/女性] 2010年04月03日 21:25:18

駅や北大病院から近いという立地でこちらのホテルを
利用しました。

2010年03月
ビジネスイン ノルテII北大前 2010年04月05日 20:55:10

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。当ホテルのご宿泊に満足されたようでスタッフ一同嬉しい限りでございます。ビジネスインノルテⅡは、今年5月でおかげさまで10周年を迎えることができます。今後もお客様第一のサービス提供に努めて参りますので、次回のご利用お待ちしております。

【ポイント10倍】ビジネスマン必見!札幌出張ならここでポイントGET★【ポイント10倍】
【◆禁煙シングル◆客室有線LAN付◇】

choki7815さんの ビジネスイン ノルテII北大前 のクチコミ

choki7815さん [30代/男性] 2010年04月01日 12:20:54

北大に用があって長期滞在をしました。

立地の面では申し分ない。

部屋はふたつ使わせていただきました。
1)小さい部屋
 十分です。ベッドサイドにテーブルがあるとうれしかったんですが,スペースがありませんね。寝て目覚めると,すぐに時刻が見えるのはよかった。
2)大きめな部屋
 快適です。ただし,トイレが生臭かったです。蛇口の水漏れも直りませんでした。寝ていて目覚めたときに,時刻がすぐ見えないので寝すぎた。
総じて,空調の微調整ができないのが困りました。

食事は,他の人が言ってることを実感した感じです。
食堂が静かすぎて,気まずい。しかも,こちらの選択とは言え,連泊するにはつらいメニューです。

サービスは,基本夜の帰宅だったために,ロビーには誰もいませんでしたから,評価できないのかもしれませんけど,特に用もなかったので,気楽でよかったです。
一度用があったときはすぐに気持ちよく対応してくださいましたし,まさに過不足ない感じでよかったと思います。

設備としては,3階から食堂ぐらいは階段が使えたらいいのにと思いました。
エレベーターが高速だったので,さほど不便は感じませんでしたが,非常時以外にも階段が使える状態の方が安心できます。

アメニティーとしては,シャンプー・リンスは備え付けのものが使えたのは初めてです。
たいがいのホテルは,髪がバリバリになるので,自前のを使っていました。
綿棒も4種類あって,うれしくて全種類試しました。

今後ぜひ無線LAN化を願うところです。

2010年03月
ビジネスイン ノルテII北大前 2010年04月05日 16:47:00

この度は、長期のご滞在誠にありがとうございます。まず、お部屋についてのご指摘の件、大変申し訳ございません。今後は客室係との連携を、さらに密にしチェック体制を徹底して参ります。

朝食サービスについてですが、パンの種類を増やすなど検討しておりますのでお待ち下さいませ。

フロントの接客については、夜のご帰宅で評価はできないということですが、気楽で良かったというお言葉大変ありがとうございました。お客様を第一に考えて接客しておりますスタッフにとって嬉しい限りでございます。

設備面の階段の利用についてと無線LAN化についてですが、今現在、厳しい状況でございます。御了承下さいませ。

最後になりましたが、アメニティ・綿棒などのサービスでお褒め頂きほっとしております。

おかげさまで今年5月でビジネスインノルテⅡは10周年を迎えます。これまで以上にお客様が快適に過ごされるよう考えておりますので次回のご来館お待ちしております。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【男性限定】闘うビジネスマンに贈る【メンズプラン】

投稿者さん 2010年03月05日 01:16:48

お部屋の広さとサービス(マイナスイオンドライヤーとシャンプーセット借りました)が、とっても良かったです!
お風呂もお部屋も想像していたよりも綺麗で、
スタッフの方も親切だったので大満足でした。

駅からは少し遠いけど、このお値段と歩ける範囲なので問題ないです。
駅からホテルまでの道や周りにコンビニも多くて便利でした。

また北海道に行く際は利用させていただきます。

2010年03月
ビジネスイン ノルテII北大前 2010年03月05日 19:32:35

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様から多くのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
これからもお客様に快適な滞在をご提供できるように日々努力して参りますので、またのご利用よろしくお願い致します。
この度は当ホテルにご宿泊頂きありがとうございました。

【◆シングルルーム◆客室有線LAN付◇】

きょしあんさんの ビジネスイン ノルテII北大前 のクチコミ

きょしあんさん [40代/女性] 2010年02月27日 03:49:00

駅から遠く、部屋も浴室も狭い。フロントのスタッフは暗い感じがするし、軽食を用意するおじさんは携帯で話しながらの作業!! いくら安いとは言え、これではあんまり。急な連泊で北口側に空き室がなくてやむを得ず泊まったが、もう行かない。

2010年01月
ビジネスイン ノルテII北大前 2010年03月01日 19:43:14

この度はご宿泊ありがとうございます。
まず、フロントの対応でお客様が不快なお気持ちになってしまった事、大変申し訳ございませんでした。今後このようなことがないように徹底して参りたいと思います。
また、朝食サービスに関しても大変申し訳なく思っております。今後、お客様に失礼がないように、そしてご満足頂けるよう努力してまいります。
この度はクチコミのご投稿、ご宿泊ありがとうございました。

苺G子さんの ビジネスイン ノルテII北大前 のクチコミ

苺G子さん [20代/女性] 2010年02月17日 02:36:10

遅くのチェックINにも関わらず受付の方もとても親切で気持ちよく利用させて頂きました^^*
朝食も小食なのでパンとコーヒーで大満足でした。
また札幌観光の際は利用させて頂きたいです。

2010年02月
ビジネスイン ノルテII北大前 2010年02月17日 14:07:16

スタッフの対応にお褒めのお言葉をいただきまして大変恐縮でございます。お客様に気持ちよく滞在していただけた事が何より嬉しく存じます。
またノルテ2へいらっしゃっていただけた時に接客が変わったと感じられる事がないよう、日々あたたかい接客を心がけてまいります。
本日はご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。また、お会いできる日を楽しみにしております。

【◆セミダブル◆客室有線LAN付◇】

けいちゃん☆★☆さんの ビジネスイン ノルテII北大前 のクチコミ

けいちゃん☆★☆さん [20代/男性] 2010年01月22日 01:56:10

料金的によかったです。

◆喫煙シングル◆客室有線LAN付◇

2010年01月
ビジネスイン ノルテII北大前 2010年01月22日 09:32:55

この度はご宿泊誠にありがとうございます。料金面でご満足していただけたようで嬉しく思います。今年はビジネスインノルテⅡはおかげさまで10周年を迎えます。多くの宿泊プランやサービスを考えてますので機会がありましたら次回のご来館お待ちしております。

【◆喫煙シングル◆客室有線LAN付◇】

yusei0519さんの ビジネスイン ノルテII北大前 のクチコミ

yusei0519さん [30代/男性] 2010年01月17日 15:34:20

札幌駅から若干離れていたが、車での移動なので大丈夫と思っていたが、若干迷った。
部屋はPCを使うには若干狭い感じだった。
ネットのつながり具合はあまりよろしくなく、使いにくかった。
携帯の電波が部屋には届いていなかった。
朝食付きだったが2Fの和食屋にいったらおじさんが座っていて何か説明したがどのようなシステムか良く判らず、最初何か出てくるまで待っていたが、何も出てこないのでセルフだと分かった。探したらコーヒーとパンが少し。。。さびしい感じがした。

2009年12月
ビジネスイン ノルテII北大前 2010年01月19日 10:14:20

今度はご宿泊誠にありがとうございます。当ホテルでのご滞在が、充分にご満足していただけなかったこと大変申し訳ございません。
まず、お部屋の広さですが構造上これ以上広くすることは現在厳しい状況でございますが、客室内の備品の配置などを変えるなどして、できるだけお客様が快適に過ごされるよう努力いたします。
ネットのつながり具合ですがネット回線を変更して速度をあげるよう努めてはおりますが、他のお客様の使用状況によっては、多少つながり具合が悪くなってしまうことがございます。申し訳ございません。
また、朝食サービスについてですが、セルフの案内を見やすくするなどして、みなさまが満足していただけるよう徹底いたします。
最後になりましたが、今後もお客様を第一に考えサービス向上に徹して参りますので機会がありましたら次回のご宿泊、スタッフ一同お待ちしております。お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【全国共通クオカード付】出張に最適☆Aプラン
【◆禁煙シングル◆客室有線LAN付◇】

debuchagiさんの ビジネスイン ノルテII北大前 のクチコミ

debuchagiさん [40代/女性] 2009年12月21日 05:56:20

部屋は狭いながら、宿泊金額を考えると問題はないかと思います。フロントの方の対応にも問題はありませんでした。

2009年12月
ビジネスイン ノルテII北大前 2009年12月21日 16:04:15

この度はご宿泊誠にありがとうございます。部屋が少し狭く感じられたようで申し訳ございません。ただ、部屋自体を大きくすることは、今現在厳しい状況でございます。他のサービス面、価格面でお客様に満足していただけますよう努力していきたいと考えておりますので次回のご来館スタッフ一同お待ちしております。

【◆禁煙シングル◆客室有線LAN付◇】

TarBow813BWさんの ビジネスイン ノルテII北大前 のクチコミ

TarBow813BWさん [60代/男性] 2009年12月19日 18:13:17

宿泊料金からは考えられない良質なサービスです。
簡単な朝食、部屋の冷蔵庫にはミネラルウオーター、ロビーにはコーヒー。
良く経営が成り立つと、感心しています。
年金生活者にとっては大変貴重なホテルです。
助かっています。
今後も時々お世話になります。

2009年10月
ビジネスイン ノルテII北大前 2009年12月19日 18:39:30

いつも当ホテルをご利用頂きありがとうございます。
お客様からお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
ご宿泊した際により満足いただける様にスタッフ一同日々精進しておりますので、これからも変わらぬご愛顧よろしくお願い致します。
それではまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2009年12月18日 22:33:53

北大に用があり、4連泊しました。
あの格安料金で良く成り立つものと、感心します。
簡単ながら朝食が付き、部屋の冷蔵庫にはミネラルウォーター、ロビーではコーヒーが飲めるという、サービスです。
年金生活者には、大変貴重なホテルです。
厳しい経営でしょうが、がんばってください。
今後も時々お世話になります。

2009年12月
ビジネスイン ノルテII北大前 2009年12月19日 18:33:58

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様に満足していただき大変嬉しく思っております。
低価格でもお客様に満足していただけるように従業員一同日々精進してまいりますのでこれからもご愛顧の程宜しくお願いいたします。
それではまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年12月17日 10:49:56

シングルに故障部屋がでたと言うことで,ダブルを用意していただきました.コストパフォーマンスは5でなくて6をつけたいくらいです.駅にも近いし,北大にも近いので立地もOKです.

2009年12月
ビジネスイン ノルテII北大前 2009年12月17日 15:08:01

この度はご宿泊誠にありがとうございます。「コストパフォーマンスは6をつけたいくらい」というお言葉大変嬉しいかぎりでございます。今後も、サービス面、価格面、設備面でお客様に満足していただけるよう努力して参りますので次回のご来館スタッフ一同お待ちしております。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【◆禁煙シングル◆客室有線LAN付◇】

TAKECHIS2さんの ビジネスイン ノルテII北大前 のクチコミ

TAKECHIS2さん [40代/男性] 2009年12月12日 10:43:42

ややわかりづらい場所ではありますが,JRと地下鉄の駅に近く,札幌市内のどこに行くにせよ公共交通機関を用いたアクセスがしやすいと思います.
無料の軽い朝食,部屋装備のインターネットLANとミネラルウォーター,フロント前のPC閲覧やコーヒーサービスはありがたかったですし,貸し出していただいたアイロンはコードレスの機種であるために,使いやすかったです.
料金はリーズナブルで,フロントの方たちの対応もとても印象の良いものでした.
また,札幌に行くことがあれば,是非利用したいと思います.
ありがとうございました.

2009年12月
ビジネスイン ノルテII北大前 2009年12月13日 15:24:01

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。お客様が当ホテルの滞在をご満足されたようでスタッフ一同嬉しい限りでございます。
今後もお客様のニーズにお応えした貸出し備品を増やしていきます。また、これまではインターネットLAN接続可能なお部屋は限りがございましたが、先月より全ての客室がLAN接続可能になりました。
これからもサービス向上を徹底して参りますので次回のご来館お待ちしております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2009年12月10日 17:59:54

部屋は狭かったですが、価格を考慮すれば満足です。

2009年12月
ビジネスイン ノルテII北大前 2009年12月10日 19:25:08

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
またコメントまでご投稿頂きありがとうございます。
お客様からお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。これからもお客様に快適な滞在をご提供できるように従業員一同精進して参りますので、変わらずのご愛顧よろしくお願い致します。
それではまたのお越しを心よりお待ちしております。