ビジネスイン ノルテII北大前 クチコミ・感想・情報

ビジネスイン ノルテII北大前のクチコミ・お客さまの声

Nozomi_hethさんの ビジネスイン ノルテII北大前 のクチコミ

Nozomi_hethさん [30代/女性] 2024年02月28日 11:52:41

ライブのために宿泊したのですが、札幌駅から近いのにも関わらず、とても静かな環境で、ゆったり過ごすことができました。

宿泊した日程が常設されているレストランのディナータイムがお休みだったので、残念ながら朝食しか利用できませんでしたが、サラダが新鮮で、簡素ながらどれも美味しいメニューでした。
お昼前に出かけてしまったのですが、ランチもレストランで頂けば良かったなあと思います。

残念ながらライブ途中で具合が悪くなり病院へ行ってからホテルへ戻ったのですが、前述した通り静かな環境だったので、有り難くゆっくり休めました。

従業員の皆様もとても丁寧かつ親切に接客してくださり、チェックアウトの際は、バックヤードでお忙しくしている中わざわざ出てきてくださった上「ありがとうございました」と仰って頂きました。

アメニティはナイトウェア含め自分で必要な物を持って行くスタイルですが、逆に使い慣れた物を持って行けますし、とても環境のことを考えてらっしゃるんだなと思います。
エコ清掃に協力するとお水かバスソルトを頂けるのも、逆にありがたいです。

予定していたより少し大変な旅になってしまったのですが、お陰様でゆっくり体を休め無事に家へ帰ることができました。
本当にありがとうございました。
また利用する機会がありましたら、ぜひレストランを利用したいと思います。
お忙しいとは思いますが、皆様お身体お気をつけてお過ごしください。

ビジネスイン ノルテII北大前 2024年04月15日 17:20:59

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。当ホテルは札幌駅北口から徒歩8分ですが静かな所に位置しており、皆様から好評頂いております。お客様にもご満足いただいたようで嬉しく思います。また、朝食サービスやスタッフの対応でも、お褒めのお言葉を頂戴しありがとうございました。今後も、お客様目線にたった接客や館内設備の改装に努めて参ります。次回のご来館を従業員一同お待ちしております。お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【ベーシックプラン】<ビジネスインノルテ2>【正規料金】

南部キラさんの ビジネスイン ノルテII北大前 のクチコミ

南部キラさん [30代/男性] 2024年02月23日 17:34:42

設備は古いが清掃されていて綺麗
アメニティも最低限だが、駅までの近さと値段のやすさを考えれば許容
札幌の常宿です
朝食は最低限ですが無料なので文句なし

一部の部屋でトイレの蓋が構造上上がりにくくなってるのが気になる
冷暖房の切り替えができないので初夏は暑いこともある
あと暖房温度の調整が難しい。つけると暑すぎることがある。

ビジネスイン ノルテII北大前 2024年04月15日 16:40:09

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。札幌の常宿にして頂き、大変光栄でございます。今後も、お客様の期待に応えられるよう精進して参ります。設備面に関しては、できる限りお客様のご要望に添えるよう改善できるところは、早急に改善いたします。次回の来札の際も、ぜひ当ホテルを宜しくお願い申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★ベーシックプラン★

投稿者さん 2023年11月27日 22:10:22

近くにコンビニ、スーパー、地下鉄駅等があり、料金も手頃て、北大病院に用事がある人には最適だと思います。朝食はサービスなのか、余り良くありません。でも、総合的にはオススメです。

ビジネスイン ノルテII北大前 2024年04月14日 17:46:05

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。当ホテルは北大病院も近く、ご宿泊料金も日によっては、かなりお得な料金となっております。お客様にも喜んでいただけたようで、ほっとしております。朝食の内容については、今後検討させて頂きます。お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【11月平日限定】ツインルーム20%OFFプラン
【◆ツインルーム喫煙可◆客室有線LAN付◇】

DiamondKenさんの ビジネスイン ノルテII北大前 のクチコミ

DiamondKenさん [50代/男性] 2023年11月18日 17:08:06

予想していたよりも良いビジネスホテルでした。
立地については、札幌駅から少し離れています。
部屋はスーツケースを広げれるくらいの広さ。
無料朝食は、生野菜のサラダが良かったです。
無料のコーヒーサービスも良いですね。
1つ気になるのは、荷物を預かってもらう際に、スタッフの方が舌打ちされたことです。
あれが無かったらもっと良かったですのに...。
残念です。

ビジネスイン ノルテII北大前 2024年04月14日 17:39:47

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。お部屋や朝食サービスについてご満足いただき嬉しい限りでございます。しかしながら、お荷物のお預かりの際のスタッフ対応、大変申し訳ございませんでした。今後はスタッフの教育を徹底し、二度とこのような事がないよう努めて参ります。お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。
フロント 今井

【日曜限定】おかげサンデーありがとう!

投稿者さん 2023年09月21日 16:23:29

料金に対する評価としては満足しております。
料金が安いからと言って汚いとか駅から通りわけでもなかったです。

特によかったところ
・フロントがとっても親切だった
・お部屋やデスクが広かった(その代わりバストイレは狭い)
・シャワー水圧がかなり強い
・チェックアウトが11時(しかも数百円で延長できる)
・札幌駅北口からは10分ぐらい歩くが一直線なので気が付いたらホテルに着いた。

気になったところ
・蚊がいた。エレベーターホールにも、部屋の中にも。
・部屋の中が不思議なにおいだった。臭いわけでもないけれど、なんともいえない臭い。
・冷蔵庫はかなり年季入ってる。懐かしのNational製。かなり冷えるけどその古さと謎の臭いがあって使うのに勇気が必要だった。
・朝食はかなり質素。最初から「おまけ程度」という想定ではいたけれど、想定以上に質素に感じてしまった。おしゃれで雰囲気がよい内装なので、そういう雰囲気が好きな人にとってはちょうどいいシンプルさかもしれない。

急遽の宿泊だったのですが、変なホテルじゃなくてよかったです。
宿泊先選びで冒険するのが苦手で「そこそこ安めで、失敗せずに安パイなところに泊まりたい!」という人には最高のホテルだと思います!

ビジネスイン ノルテII北大前 2024年04月14日 13:22:38

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご宿泊料金やフロントの対応などで、お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しい限りでございます。蚊がいた件につきましては大変申し訳ございませんでした。今後は出来る限りこのような事がないよう館内チェックやルームチェックを徹底して参ります。また、客室の冷蔵庫ですが現在は新しいものに交換しております。次回ご宿泊の機会がございましたら、ご利用下さいませ。
今後も設備面・サービス面で、お客様に満足して頂けるよう努力して参りますので、次回のご来館お待ちしております。お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月11日 15:47:00

札幌駅からは少し歩くが、北大に行くには大変便利。朝のキャンパスの散歩は大変気持ちが良い。校内のセイコーマートは早くから開いているので、買い物も出来る。朝食は種類が少ない。味が良ければ良いのだが、その点が残念だ。

ビジネスイン ノルテII北大前 2023年07月19日 07:58:45

この度は当ホテルへご宿泊賜りまして有難うございました。
朝食についてですが、様々なご意見を頂戴しております。
朝食の内容の見直しなどを行っていきますが、有料化についても検討を行っております。
皆様にご満足を頂ける様、色々考えて参りますので、今しばらくお時間を頂けたらと思います。
次回札幌にお越しの機会がございましたら是非、当ホテルをご利用下さいます様お願い致します。

【【禁煙】シングルルーム】

しみずくん6563さんの ビジネスイン ノルテII北大前 のクチコミ

しみずくん6563さん [30代/男性] 2023年07月04日 22:18:04

チェックインカウンター案内→チェックイン機(カウンターより操作案内)非効率な感じがしました。
対応は良かったので。そこは問題ないのですが、システムがオートメーションなのか微妙です。チェックアウト専用にしたほうが効率的かも。

朝食は正直ボリューム不足。昨今の卵不足でメニューの改定、工夫はされているとのことですが、サラダ・マカロニサラダ・マカロニペンネ・パン・飲み物…。マカロニが重複しておりました。

ビジネスイン ノルテII北大前 2023年07月19日 07:52:00

この度は当ホテルへご宿泊賜りまして有難うございました。
チェックインにつきましては、自動チェックイン機にてご精算を頂いておりますが、金銭のやり取りの上でお釣りの渡し間違いなどがないようにという目的から導入をしております。
また、全てをオートマチック化にすることで、例えば、違うお客様の予約でチェックインされることを防ぐ意味合いもございます。
なお、チェックインの方法については見直しを行った上で、改善に取り組んで参ります。
最後になりますがご投稿頂きまして有難うございました。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。

【■禁煙■ビジネスシングル】

jinta2934さんの ビジネスイン ノルテII北大前 のクチコミ

jinta2934さん [60代/男性] 2023年06月27日 17:10:33

札幌駅北口からやや歩くので、すすき野等からは地下鉄で北12条まで乗る方が便利。ノルテと書いた建物がいくつもあってやや見つけにくい。観光ホテルではないので、窓からの景色も我慢。朝食はヘルシーな野菜とパンが中心、スクランブルエッグ、ジャムやマーガリンを見つけられなかった。

ビジネスイン ノルテII北大前 2023年07月11日 07:21:31

この度は当ホテルへご宿泊賜りまして有難うございました。
ご滞在中はお寛ぎ頂けましたでしょうか。
朝食につきましては、最近いろいろな方からご意見やご指摘を頂戴しております。
テナントさんとのコミュニケーションを取りながら、皆様にご満足を頂ける様に改善して参ります。
次回、札幌にお越しの際には是非、当ホテルへお越しいただけたら幸いです。

【◆禁煙ツインルーム◆客室有線LAN付】

yappi114さんの ビジネスイン ノルテII北大前 のクチコミ

yappi114さん [30代/男性] 2023年06月23日 10:24:54

駅近でシンプルな部屋設備で良かったです。スタッフさんの対応も良く満足でした。
ただ、朝食の評価だけは下げざるをえないかな、、と。料理の種類少なく味も・・・でした。そこたけ残念。

ビジネスイン ノルテII北大前 2023年07月11日 07:13:44

この度は当ホテルへご宿泊賜りまして有難うございました。
朝食についてご満足を頂けなかったご様子で大変申し訳なく思います。
今すぐの話ではありませんが、朝食の有料化について検討をしております。
朝食代をいくらで設定するか、食事の内容をどうするか、テナントさんとの話し合いなど多くの問題はありますが、有料化にした場合のシュミレートなども考えて参ります。

【【禁煙】シングルルーム】

ふぇありーぱんたさんの ビジネスイン ノルテII北大前 のクチコミ

ふぇありーぱんたさん [50代/女性] 2023年06月13日 15:49:46

コロナ前何度か利用していました。
以前は朝食はタフトbさんで、店内も雰囲気良く良かったんですが
どうやら、違うカフェが入ったようです。朝らしくないBGMだったし。
なにより連泊中、7時スタートに合わせて朝食階におりましたが、まだ開いてませんでした。
遅れて開いたものの、メニューも揃っていず、すみませんの雰囲気もなにもなく。がっかり
ホテルのフロントは対応よく、お部屋も好きで、立地も申し分ないですが、、できれば、違うカフェに運営してもらいたいです。

ビジネスイン ノルテII北大前 2023年07月09日 22:25:33

この度は当ホテルへご宿泊賜りまして有難うございました。
朝食についてですが、お客様の投稿にございます通り、今年の春から新しいテナントさんが営業を行っており、朝食についても委託をしております。
7時の開始に遅れた上に料理がそろっていなかったとのことにつきましては弁解の余地がありません。本当に申し訳ございませんでした。
朝食に関しましては、他のお客様からもいろいろなご意見を頂戴しておりまして、2階のテナントさんには業務改善を行うように強く伝えています。
今後はご投稿のような非礼がないように朝食のご提供に努めて参ります。

【◆禁煙セミダブル◆客室有線LAN付◇】

JOE1678さんの ビジネスイン ノルテII北大前 のクチコミ

JOE1678さん [50代/男性] 2023年06月11日 07:19:15

朝食開始時間が遅く7時からで、食べられたい日がありました。

ビジネスイン ノルテII北大前 2023年07月09日 22:17:50

この度は当ホテルへご宿泊賜りまして有難うございました。
当ホテルの朝食はオープン以来7時からの営業を続けております。
朝食は2階のテナントさんへ委託していますが、人的な問題もございまして営業時間の変更を行う事が難しいのが実情でございます。
何卒ご理解のほどよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2023年03月30日 16:01:53

朝食もよかったです

ビジネスイン ノルテII北大前 2023年07月01日 22:24:55

この度は当ホテルへご宿泊賜りまして有難うございました。
朝食につきましては、今年の春から新しいテナントさんがご提供をしております。
決して豪華ではありませんが、今まで通り無料でご用意しておりますので、ご遠慮なくご利用頂けたらと思います。
これからも札幌にお越しの機会がございましたら是非、当ホテルへお立ち寄りいただけたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年03月12日 16:25:36

ほぼ言うことなしでよかったです!唯一部屋単体で空調が変えられるとよかったなと思います。
連泊しましたが、朝食サービス最高でした!

ビジネスイン ノルテII北大前 2023年06月28日 04:38:11

この度は当ホテルへご宿泊賜りまして有難うございました。
概ねご満足を頂けたご様子で大変嬉しく思います。
空調設備につきましては、建物全体で冷暖房に切り替えております。
室温については皆様個人差がありますので、同じ日に暑く感じる方とそう感じない方がいらっしゃると思いますので、ご不便に感じる場合もあると思います。
ポータブルヒーターや毛布などの貸出しも行っておりますので、ご遠慮なくお申し付け頂けたらと思います。
札幌にお越しの際には是非、これからもご愛顧いただけたら幸いでございます。
ビジネスインノルテ北大前 斉藤

【さき楽28】28日前迄の予約で安心客室キープを!
【◆禁煙セミダブル◆客室有線LAN付◇】

cobuta1さんの ビジネスイン ノルテII北大前 のクチコミ

cobuta1さん [40代/女性] 2023年02月24日 10:00:18

出張で2/19から4泊利用しました。雪は降っていましたが、傘なしで外出できました。
本当は朝食を楽しみにしていましたが、カフェのクローズによりパンとサラダ、オレンジジュースになっていました。(結構残念、もし可能であればパンは選べてもいいかもです)
お部屋:とても快適でした。リニューアルしたセミダブルで広くはないものの、清潔で良かったです。
木製ハンガーは4本、ちゃんとしており、きれい目の服を掛けるのにはとてもありがたかったです!冷蔵庫はありますが、冷凍庫は無いです。コンセントは3つ?でした。
角部屋でしたので、窓が2つ、通り沿い側の部屋でしたので開けると気持ちよかったです。
お風呂:水圧はすごい高いです!158cmで脚がぎりぎり伸ばせるくらいのユニットバス。リネンの使い心地も良かったです。シャンプー・コンディショナー・ボディソープはすべて使い心地が良かったです。
アメニティ:1階にあるもの→綿棒・カミソリ・使い心地微妙な歯ブラシ、パジャマは、自由に持っていけます。
ランドりー:1台のみです。洗濯300円・乾燥30分100円
アクセス:北12条駅からすぐです。反対側すぐに小さいセコマあります。
札幌駅までは雪道でもまっすぐ進んで15分はかからないです。
サービス:みなさん優しく丁寧、安心感があります。カードキーを預けないといけないです。

札幌出張のときには、また利用したいです。朝食、一日も早くおいしい朝食まっています!

ビジネスイン ノルテII北大前 2023年06月23日 21:24:09

はじめにご返信が遅くなりました事をお詫び致します。
この度は当ホテルへご宿泊賜りまして有難うございました。
ご宿泊されたときのご様子を詳しく且つわかりやすい表現でご投稿頂き、ほかのお客様にもホテルを選択する参考になりますし、私達ホテル側にも貴重なご意見となります。
私どもは現在、館内の改修等の検討を行っております。
より快適お過ごし頂ける様、準備を進めて参りますので、札幌にお越しの機会がございましたら是非、当ホテルをご利用頂けたら幸いでございます。
ビジネスインノルテ北大前 斉藤

【さき楽28】…28日前迄予約でお得に客室をキープ!≪さき楽≫
【◆禁煙セミダブル◆客室有線LAN付◇】

lonely neurosurgeonさんの ビジネスイン ノルテII北大前 のクチコミ

lonely neurosurgeonさん [50代/男性] 2023年02月19日 22:00:22

北大に近く便利です。

ビジネスイン ノルテII北大前 2023年06月17日 22:00:39

この度は当ホテルへご宿泊賜りまして有難うございました。
当ホテルはJR札幌駅から徒歩圏内にございまして、北大も近くにあるロケーションのホテルでございます。
JR札幌駅周辺で用事のあるお客様はぜひ、当ホテルをご利用頂けたらと思います。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。
ご投稿頂きまして有難うございました。

【◆禁煙ツインルーム◆客室有線LAN付】

投稿者さん 2023年02月04日 18:28:16

先月利用しましたが駅からもわりと近く、食事もついてとてもリーズナブルなので、よく利用させて頂いています。

ビジネスイン ノルテII北大前 2023年06月17日 21:19:23

この度は当ホテルへご宿泊賜りまして有難うございました。
当ホテルへリピートしてご宿泊頂いている事、大変有難く、嬉しく思います。
今後もお客様に繰り返しご宿泊頂ける様、客室の改修やよりお喜び頂けるサービスのご提供に努めて参りますので、これからも末永くご愛顧いただけたら幸いでございます。
ビジネスインノルテ2北大前 斉藤

【さき楽14】…14日前迄予約でお得に泊まろう!≪さき楽≫
【【禁煙】シングルルーム】

yutayan3111さんの ビジネスイン ノルテII北大前 のクチコミ

yutayan3111さん [70代/男性] 2023年02月03日 16:26:57

北大に近く、散歩がてらにでかけられる。特に、北大資料館やクラーク博士銅像に近く参考になりました。
真冬、厳寒の日程でしたが、比較的おだやかで快適に過ごすことができました。
ただ、朝食の内容がさびしく、2月から食堂閉鎖、袋での配食は残念でした。

ビジネスイン ノルテII北大前 2023年06月17日 21:14:59

この度は当ホテルへご宿泊賜りまして有難うございました。
朝食についてですが、お客様にご宿泊頂いた時期はテナントさんの入れ替わりがあり、通常の朝食会場でのご提供を行っておりませんでした。
そのためフロントにて朝食をお配りしておりましたが、ご満足を頂けなかった事と思います。
大変申し訳ございませんでした。
現在は新しいテナントさんが朝食のご提供を行っております。
当ホテルでは皆様に少しでもお寛ぎ頂けるための新たなサービスを検討しております。
札幌にお越しの機会がございましたら是非、足をお運び頂けたらと思います。
ビジネスインノルテ2北大前 斉藤

【連泊割】…2~6日の連泊ならこちらから。仕事でも、観光でもどうぞ。

投稿者さん 2023年01月04日 17:34:07

良心的な価格設定で、満足してます。

ビジネスイン ノルテII北大前 2023年06月13日 07:24:53

この度は当ホテルへご宿泊賜りまして有難うございました。
私たちは出来るだけ皆様にご負担にならない室料の設定に努めておりますので、これからも変わらぬご愛顧の程を心よりお願い致します。
ビジネスインノルテ北大前 斉藤

【新春セール】<ビジネスインノルテ2>【素泊】【無料軽朝食付】
【◆ツインルーム喫煙可◆客室有線LAN付◇】

むっち3057さんの ビジネスイン ノルテII北大前 のクチコミ

むっち3057さん [50代/女性] 2022年12月28日 16:01:21

地下鉄駅近で、便利です。部屋は、自分の部屋のように過ごせて、寝坊しました。

ビジネスイン ノルテII北大前 2023年06月13日 07:21:44

この度は当ホテルへご宿泊賜りまして有難うございました。
ご自身のお部屋のようにお過ごしになられたというご感想、本当に嬉しく思います。
その客室ですが、現在一日客室の改修とマットレスの入れ替えの準備を行っております。
より快適にお過ごし頂ける様なお部屋をイメージして、早急に作業に入る予定となっております。
楽天のページでもお伝えいたしますので、機会がございましたら、新しいお部屋をご体感いただけたらと思います。
最後になりますがご投稿頂きまして有難うございました。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。

【道路向いで】串カツはなプラン【深夜まで営業】

投稿者さん 2022年10月30日 14:31:16

朝食のスクランブルエッグが美味しかったが、牛乳を置いて欲しかった。北大までのアクセスは非常に良かった。

ビジネスイン ノルテII北大前 2023年06月07日 07:55:00

この度は当ホテルへご宿泊賜りまして有難うございました。
牛乳につきましては、北海道という土地柄、朝食でご提供したいのはやまやまですが、昨今の食材の値上げなどでコスト的に厳しいのが実情でございます。
すぐにご提供できないかもしれませんが、2階のテナントさんと相談したいと思います。
今後、札幌にお越しに機会がございましたら是非、当ホテルまでお越し下さいます様、お願いいたします。

☆コインランドリー用洗剤&入浴剤付プラン☆