ビジネスイン ノルテII北大前 クチコミ・感想・情報

ビジネスイン ノルテII北大前のクチコミ・お客さまの声

Nozomi_hethさんの ビジネスイン ノルテII北大前 のクチコミ

Nozomi_hethさん [30代/女性] 2024年02月28日 11:52:41

ライブのために宿泊したのですが、札幌駅から近いのにも関わらず、とても静かな環境で、ゆったり過ごすことができました。

宿泊した日程が常設されているレストランのディナータイムがお休みだったので、残念ながら朝食しか利用できませんでしたが、サラダが新鮮で、簡素ながらどれも美味しいメニューでした。
お昼前に出かけてしまったのですが、ランチもレストランで頂けば良かったなあと思います。

残念ながらライブ途中で具合が悪くなり病院へ行ってからホテルへ戻ったのですが、前述した通り静かな環境だったので、有り難くゆっくり休めました。

従業員の皆様もとても丁寧かつ親切に接客してくださり、チェックアウトの際は、バックヤードでお忙しくしている中わざわざ出てきてくださった上「ありがとうございました」と仰って頂きました。

アメニティはナイトウェア含め自分で必要な物を持って行くスタイルですが、逆に使い慣れた物を持って行けますし、とても環境のことを考えてらっしゃるんだなと思います。
エコ清掃に協力するとお水かバスソルトを頂けるのも、逆にありがたいです。

予定していたより少し大変な旅になってしまったのですが、お陰様でゆっくり体を休め無事に家へ帰ることができました。
本当にありがとうございました。
また利用する機会がありましたら、ぜひレストランを利用したいと思います。
お忙しいとは思いますが、皆様お身体お気をつけてお過ごしください。

ビジネスイン ノルテII北大前 2024年04月15日 17:20:59

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。当ホテルは札幌駅北口から徒歩8分ですが静かな所に位置しており、皆様から好評頂いております。お客様にもご満足いただいたようで嬉しく思います。また、朝食サービスやスタッフの対応でも、お褒めのお言葉を頂戴しありがとうございました。今後も、お客様目線にたった接客や館内設備の改装に努めて参ります。次回のご来館を従業員一同お待ちしております。お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【ベーシックプラン】<ビジネスインノルテ2>【正規料金】
【【禁煙】シングルルーム】

しみずくん6563さんの ビジネスイン ノルテII北大前 のクチコミ

しみずくん6563さん [30代/男性] 2023年07月04日 22:18:04

チェックインカウンター案内→チェックイン機(カウンターより操作案内)非効率な感じがしました。
対応は良かったので。そこは問題ないのですが、システムがオートメーションなのか微妙です。チェックアウト専用にしたほうが効率的かも。

朝食は正直ボリューム不足。昨今の卵不足でメニューの改定、工夫はされているとのことですが、サラダ・マカロニサラダ・マカロニペンネ・パン・飲み物…。マカロニが重複しておりました。

ビジネスイン ノルテII北大前 2023年07月19日 07:52:00

この度は当ホテルへご宿泊賜りまして有難うございました。
チェックインにつきましては、自動チェックイン機にてご精算を頂いておりますが、金銭のやり取りの上でお釣りの渡し間違いなどがないようにという目的から導入をしております。
また、全てをオートマチック化にすることで、例えば、違うお客様の予約でチェックインされることを防ぐ意味合いもございます。
なお、チェックインの方法については見直しを行った上で、改善に取り組んで参ります。
最後になりますがご投稿頂きまして有難うございました。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。

【春夏旅セール】☆ベーシックプラン☆
【■禁煙■ビジネスシングル】

yappi114さんの ビジネスイン ノルテII北大前 のクチコミ

yappi114さん [30代/男性] 2023年06月23日 10:24:54

駅近でシンプルな部屋設備で良かったです。スタッフさんの対応も良く満足でした。
ただ、朝食の評価だけは下げざるをえないかな、、と。料理の種類少なく味も・・・でした。そこたけ残念。

ビジネスイン ノルテII北大前 2023年07月11日 07:13:44

この度は当ホテルへご宿泊賜りまして有難うございました。
朝食についてご満足を頂けなかったご様子で大変申し訳なく思います。
今すぐの話ではありませんが、朝食の有料化について検討をしております。
朝食代をいくらで設定するか、食事の内容をどうするか、テナントさんとの話し合いなど多くの問題はありますが、有料化にした場合のシュミレートなども考えて参ります。

【楽天スーパーSALE】5%OFF☆ベーシックプラン☆
【【禁煙】シングルルーム】

ふぇありーぱんたさんの ビジネスイン ノルテII北大前 のクチコミ

ふぇありーぱんたさん [50代/女性] 2023年06月13日 15:49:46

コロナ前何度か利用していました。
以前は朝食はタフトbさんで、店内も雰囲気良く良かったんですが
どうやら、違うカフェが入ったようです。朝らしくないBGMだったし。
なにより連泊中、7時スタートに合わせて朝食階におりましたが、まだ開いてませんでした。
遅れて開いたものの、メニューも揃っていず、すみませんの雰囲気もなにもなく。がっかり
ホテルのフロントは対応よく、お部屋も好きで、立地も申し分ないですが、、できれば、違うカフェに運営してもらいたいです。

ビジネスイン ノルテII北大前 2023年07月09日 22:25:33

この度は当ホテルへご宿泊賜りまして有難うございました。
朝食についてですが、お客様の投稿にございます通り、今年の春から新しいテナントさんが営業を行っており、朝食についても委託をしております。
7時の開始に遅れた上に料理がそろっていなかったとのことにつきましては弁解の余地がありません。本当に申し訳ございませんでした。
朝食に関しましては、他のお客様からもいろいろなご意見を頂戴しておりまして、2階のテナントさんには業務改善を行うように強く伝えています。
今後はご投稿のような非礼がないように朝食のご提供に努めて参ります。
最後になりますが、ご投稿頂きまして有難うございました。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

【現金払い限定】早割75

投稿者さん 2023年03月12日 16:25:36

ほぼ言うことなしでよかったです!唯一部屋単体で空調が変えられるとよかったなと思います。
連泊しましたが、朝食サービス最高でした!

ビジネスイン ノルテII北大前 2023年06月28日 04:38:11

この度は当ホテルへご宿泊賜りまして有難うございました。
概ねご満足を頂けたご様子で大変嬉しく思います。
空調設備につきましては、建物全体で冷暖房に切り替えております。
室温については皆様個人差がありますので、同じ日に暑く感じる方とそう感じない方がいらっしゃると思いますので、ご不便に感じる場合もあると思います。
ポータブルヒーターや毛布などの貸出しも行っておりますので、ご遠慮なくお申し付け頂けたらと思います。
札幌にお越しの際には是非、これからもご愛顧いただけたら幸いでございます。
ビジネスインノルテ北大前 斉藤

【さき楽28】28日前迄の予約で安心客室キープを!
【◆禁煙セミダブル◆客室有線LAN付◇】

cobuta1さんの ビジネスイン ノルテII北大前 のクチコミ

cobuta1さん [40代/女性] 2023年02月24日 10:00:18

出張で2/19から4泊利用しました。雪は降っていましたが、傘なしで外出できました。
本当は朝食を楽しみにしていましたが、カフェのクローズによりパンとサラダ、オレンジジュースになっていました。(結構残念、もし可能であればパンは選べてもいいかもです)
お部屋:とても快適でした。リニューアルしたセミダブルで広くはないものの、清潔で良かったです。
木製ハンガーは4本、ちゃんとしており、きれい目の服を掛けるのにはとてもありがたかったです!冷蔵庫はありますが、冷凍庫は無いです。コンセントは3つ?でした。
角部屋でしたので、窓が2つ、通り沿い側の部屋でしたので開けると気持ちよかったです。
お風呂:水圧はすごい高いです!158cmで脚がぎりぎり伸ばせるくらいのユニットバス。リネンの使い心地も良かったです。シャンプー・コンディショナー・ボディソープはすべて使い心地が良かったです。
アメニティ:1階にあるもの→綿棒・カミソリ・使い心地微妙な歯ブラシ、パジャマは、自由に持っていけます。
ランドりー:1台のみです。洗濯300円・乾燥30分100円
アクセス:北12条駅からすぐです。反対側すぐに小さいセコマあります。
札幌駅までは雪道でもまっすぐ進んで15分はかからないです。
サービス:みなさん優しく丁寧、安心感があります。カードキーを預けないといけないです。

札幌出張のときには、また利用したいです。朝食、一日も早くおいしい朝食まっています!

ビジネスイン ノルテII北大前 2023年06月23日 21:24:09

はじめにご返信が遅くなりました事をお詫び致します。
この度は当ホテルへご宿泊賜りまして有難うございました。
ご宿泊されたときのご様子を詳しく且つわかりやすい表現でご投稿頂き、ほかのお客様にもホテルを選択する参考になりますし、私達ホテル側にも貴重なご意見となります。
私どもは現在、館内の改修等の検討を行っております。
より快適お過ごし頂ける様、準備を進めて参りますので、札幌にお越しの機会がございましたら是非、当ホテルをご利用頂けたら幸いでございます。
ビジネスインノルテ北大前 斉藤

【さき楽28】…28日前迄予約でお得に客室をキープ!≪さき楽≫
【◆禁煙セミダブル◆客室有線LAN付◇】

Ys123456さんの ビジネスイン ノルテII北大前 のクチコミ

Ys123456さん [60代/男性] 2022年02月27日 18:45:27

無料朝食が有り良かったのですが、主食がパンしか無かったのが残念でした

2022年02月
ビジネスイン ノルテII北大前 2022年03月04日 10:10:18

この度はご宿泊を賜りまして有難うございました。
朝食についてですが、無料でご提供していることや食品の原材料の値上げなどから、新たな料理の追加等は難しいのが実情でございます。
しかしながらせっかく頂いたご意見ですので、仕入れ価格などを精査した上で検討させて頂きます。
フロント 斉藤

【冬春旅セール】<ビジネスインノルテ2>【素泊まり】【無料軽朝食付プラン】
【◆ツインルーム喫煙可◆客室有線LAN付◇】

投稿者さん 2021年09月03日 02:46:54

食事は簡素です。
パンが食パンで無くバターロールと菓子パンみたいなのはちょっと残念です。
風呂は狭く足を洗うのに大変苦労します。
浴槽の中にイスが置ければ最高なのですが。。
あと、トイレの便座が小さいです。
元の便器がさらに小さいのですがそれに後付けのウォシュレットが合ってなく用を足しにくいです。

ビジネスイン ノルテII北大前 2021年09月24日 14:24:33

この度はせっかく当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、充分にご満足を頂けなかったご様子で大変申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。
浴槽内の椅子の設置やウォシュレットについてはすぐに改善できないとは思いますが、お客様からのご指摘は今後、ホテルを運営していく上で参考にさせて頂きます。

☆コインランドリー用洗剤&入浴剤付プラン☆
【◆禁煙シングル◆客室有線LAN付◇】

ムスティ・ラブさんの ビジネスイン ノルテII北大前 のクチコミ

ムスティ・ラブさん [40代/女性] 2021年03月01日 16:10:05

札幌駅からは多少歩きますが、HPの写真付きのガイドで分かりやすく到着できました。
子どもの北大受験のために宿泊しましたので、北大のド真ん前の立地は大変助かりました。
正門と13条門の間くらいでしょうか。
きちんとした門ではありませんが入り口が目の前にあります。
「有線LAN付」のアピールがあったので、有線しかないと思ってたのですが
普通にフリーWi-Fiでした。パスワードがないので、セキュリティ面が心配ですが。
そんなに手間に思わないのでパスワードはあっても良いかと思います。
アメニティや寝巻?は必要な人が持って上がるスタイルで、エコへの配慮があり好感が持てます。
個人的には歯ブラシも必要な人が取るスタイルで問題ないと思います。
お部屋はツインでしたが、東京や千葉のツインに比べゆとりのある部屋で良かったです。
空調もばっちりで、北海道の冬でも暖かく過ごせました。
少し歩けば、コンビニ、イオン(小さいスーパーですが)もありますし、
駅から離れていても不自由なくて良かったです。

2021年02月
ビジネスイン ノルテII北大前 2021年03月13日 14:03:22

この度は当ホテルへご宿泊賜りまして有難うございました。
当ホテルまでのアクセス、館内の備品やネットの環境まで、詳しく且つわかりやすい文章でご投稿頂いたこと、大変有難く存じます。
お礼申し上げます。
また、最後に「次回、また行くことがあれば第一候補のホテルになること間違いなしです!」というお言葉、有難く拝読いたしました。
皆様に同様のご感想をお持ち頂ける様にしていく所存です。
最後になりますがご投稿有難うございました。
お客様のご来館をお待ちしております。
フロント 斉藤

【冬春旅セール】【室料】<ビジネスインノルテ2>【正規料金】

投稿者さん 2019年06月03日 19:30:29

安価なのにとても快適に過ごさせて頂きました。
WiFiも問題なく、朝食も美味しかったし、何よりチェックアウトの時間が遅めだったので、朝食後てぶらで近くの観光名所までお散歩できました。

ビジネスイン ノルテII北大前 2019年07月19日 20:29:12

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。快適にお過ごしされたようでホテルスタッフ一同嬉しい限りでございます今後もサービス向上に努めて参りますので、次回のご来館お待ちしております。
フロント 今井

【さき楽60】…60日前迄予約が圧倒的にお得!≪さき楽≫【現金払い限定】

投稿者さん 2018年03月09日 14:55:50

廊下やフロントは少し年季が入った感じでしたが、客室内は清潔・快適でした。
インターネットが有線LANしかなく、アダプターの貸し出しもないので、
差し込み口のないノートパソコンはネットに繋がりません。注意しましょう。
私が当たった部屋は窓の外が隣の建物の外壁で、朝になって明るくなっても光が全く入って来ず暗かったです。
7:00~無料朝食があり、7:00に間に合わない人はパンだけもらうことができます。
小さめですがおいしかったです。
それでお値段も安いので次回も利用させていただきたいです。

ビジネスイン ノルテII北大前 2018年07月05日 23:17:15

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。当ホテルは無料wi-fiをご用意しておりますが、全館でご使用のピーク時には繋がりにくい可能性もあるかと存じます。何卒ご了承下さい。
また当ホテルはお客様がご指摘の通り両隣りをマンションに挟まれている為に窓からの眺望が望めません。申し訳ございません。
ご不便をお掛けして大変恐縮でございますが、それでも「次回も利用させていただきたい」とのお言葉、大変ありがたく存じます。
お客様の次回のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。
フロント若林

【早割60】…60日前迄予約が圧倒的にお得!≪さき楽≫【現金決済特典】

投稿者さん 2017年11月08日 01:38:34

the light b/f is good quality

ビジネスイン ノルテII北大前 2018年07月01日 17:45:32

Dear Sir/Mam,

Thank you for your staying.
Did you enjoy Hokkaido?
I hope to see you again!

Regards,

投稿者さん 2016年10月23日 00:32:25

出発が早くて朝食が取れなかったけれど、パンを用意してもらった、もちろん無料です。

ビジネスイン ノルテII北大前 2018年06月29日 20:23:01

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。当ホテルでは朝7時前のご出発の方へ、パンのテイクアウトを受け付けております。お客様にも喜んでいただけたようで嬉しく思います。またの機会がございましたらご宿泊お待ちしております。
フロント 今井

【楽天スーパーSALE】最大39%OFF!軽朝食付き♪

投稿者さん 2016年10月09日 18:12:06

10月3日に宿泊させていただきました。
受付の男性も親切丁寧に案内して下さっていましたし、駐車料金を抑えて宿泊できたので助かりました。
ツインのお部屋だったので、広くて快適でした。
朝ごはんも無料でしたので、嬉しかったです。

ビジネスイン ノルテII北大前 2018年06月29日 20:05:43

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。フロントスタッフの対応でお褒めのお言葉ををいただき、ありがとうございます。今後も、お客様重視のサービス提供に努めて参ります。次回のご来館お待ちしております。

【道路向いで】串カツはなプラン【深夜まで営業】

投稿者さん 2016年08月07日 17:13:52

VERY NICE STAY IN THIS HOTEL AND WILL COMING AGAIN.

ビジネスイン ノルテII北大前 2018年06月23日 21:34:54

Dear Sir/Mam,

Thank you for your staying.
Did you enjoy Hokkaido?
I hope to see you again!

Regards,

【楽天スーパーSALE】最大65%OFF!軽朝食付き♪

投稿者さん 2016年08月07日 17:12:14

JUST LESS THAN 10 MINUTES WALK FROM SAPPORO STATION AND ROOM IS CLEAN AND BIG ENOUGH FOR ME.
I WILL COME AGAIN IN THE FUTURE AND THANKS TO EVERY HOTEL STAFFS.

ビジネスイン ノルテII北大前 2018年02月16日 22:18:16

Dear

Thank you for your staying.
I am also happy in being able to hear that you liked it.
I am looking foward to seeing you again!

Regards

frontdesk Waka

【楽天スーパーSALE】最大65%OFF!軽朝食付き♪

投稿者さん 2016年06月07日 21:07:42

今回は前日予約ということもあり、破格の3300円、朝食付きでした。通常の値段の部屋と比べてもまったく謙遜なく部屋に入ったときの印象は”きれいな部屋”でした。ただ、風呂星3つとしたのは、水道の蛇口からの水漏れ、トイレのタンクのカバー外れ、の理由です。これに関しては点検をしっかりとしてほしい点です。でなければ安かろう悪かろうになってしまいますので。また、朝食といってもパン3~4種類とコーヒーとジュース。無料でももっと豊富な種類をとりそろえたホテルはいくらでもあると思いますが、北海道なので、朝は軽く外でおいしいものを食べたほうが私はいいかと、その分ホテル代がやすければ。冷えたオレンジジュースは何故かおいしかった。そうじて風呂の件がなければ星4.5でしょう。この値段でこの質なら完全リピートです。

2016年06月
ビジネスイン ノルテII北大前 2018年02月03日 23:26:08

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。浴室の水漏れ、トイレのタンクのカバー外れなどお客様にご不便をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。今後は客室の点検などより一層注意を払って参ります。これに懲りずどうぞまたのご利用を心よりお待ちいたしております。この度はご投稿誠にありがとうございました。

【日曜限定】おかげサンデーありがとう【割引プラン】

投稿者さん 2015年08月08日 13:02:47

近くにコンビニ有り、駅までもさほど遠くなく立地は良し。
ダブルをツインにグレードアップしていただいたようで、嬉しかったです。値段もお値打ちで満足してます。

ビジネスイン ノルテII北大前 2015年12月12日 22:30:06

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。夏は札幌観光のトップシーズンで、ほぼ毎日満室日が続くのですが、たまたま空室が出た際(かなりレアケースです)には客室アップグレード対応をさせて頂いております。お喜び頂いて幸甚です。
よろしければぜひまた当館をご利用下さいませ。従業員一同心よりお待ちしております。
フロント若林

【早割28】…28日前迄予約でお得に客室をキープ!
【◆禁煙ダブルルーム◆客室有線LAN付◇】

Frunzeさんの ビジネスイン ノルテII北大前 のクチコミ

Frunzeさん [50代/男性] 2014年07月18日 21:01:27

またまた利用しました。ビジネス用途であれば,必要にして十分。

2014年06月
【早割60】…60日前迄予約が圧倒的にお得!【現金決済特典】

投稿者さん 2014年07月03日 22:55:18

部屋はシングルで入るのがもったいないほど、広い部屋にしていただいて非常に満足でした。
朝食で色々なパンが提供されるのはよかったのですが、飲み物がもう少し充実するとよりいいと思います。
具体的には、牛乳や野菜ジュースもほしかったです。
シャンプー・リンスを貸与していただけるサービスがよかったです。

2014年07月
【早割28】…28日前迄予約でお得に客室をキープ!