富士市ビジネスホテルふるいや旅館 クチコミ・感想・情報

富士市ビジネスホテルふるいや旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月14日 03:41:09

汗だくでやっとたどり着いたが、女性風呂は壊れているとかで、お風呂が生きがいの85才親はがっかりしていた。二日とも、フロアにたひとつだけの男女兼用、病院にある入院用のようなシャワールームで済ませたが、部屋代は変わらず。畳は罰ゲームかと思うほど、へたり、汚くて、部屋以外は、廊下も脱衣室もトイレもエアコンがなく、死ぬほど暑く本当に辛かった。女子トイレもフロアーにたった一つだけで、本当に困った。バスタオルも雑巾みたいで、持っていくべきだった。富士宮も富士も とにかく、人気観光地なのにホテルが少なすぎる。館内禁煙とあったが部屋はたばこ臭く、従業員が吸っているのを見た。でも、泊まれただけよかったのだ。覚悟して準備して宿泊するなら、例えば畳にしくレジャーシートを持っていくとかすれば、エアコンもあり虫はいないから野宿よりはいい。クローゼットは黒ずみ、ハンガーはカビていて触れなかった。男風呂を利用していた夫は鍵をかけていたが、突然家族づれがカギを使ってあけて、どっと入ってきて驚いていた。ちなみに、私達、女は、風呂を使いたければ男が使った後に鍵をかけて入れと言われていたので、夫のような目にあったら迷わず110番し被害届を出した。間違いでは済まされないと思うがこれは旅館の常識なのか??? デンジャラスな体験だった・・・ちなみにオーナーはこれらの問題に気が付いていないのか? と思う。私なら改善して料金は2倍とるなあ・・・足りていないのだから。

富士市ビジネスホテルふるいや旅館 2023年08月19日 15:10:31

この度は、当館ご利用下しましてありがとう悟お座います。
大変残念でございますね。
まず、当館では、全館禁煙にして5年以上たっておりますので、お部屋には、灰皿がございません。
的部屋は、毎日喚起をして、空気の入れ替えをし。部屋ににおいが残っている際は、消毒をしております。
お風呂は、たまたま3回の浴槽の純化の機会が故障したため高温になって、不快感を持たないよう入浴は制限させていただきシャワーは、ご利用頂けるよう説明させていただきました。
また、男子用を家族風呂で、ご利用いただく際混浴にならないよう家族単位でのご利用をお願いしております。利用の際は、中でカギがかけられるので、「鍵をかけて入浴するよう」お願いしております。
鍵を開けて入浴するのは、茶番劇ですね。
お部屋は、お茶宿綸気宇をこぼして汚れたときは、洗剤で、一葉清掃し、なるべく食状態になるよう注視しております。
家族連れやお仕事れご利用される方が多いと思いますがお互いにご理解いただき万—を守り、あっとほ^無な宿で精進してまいります。

【1泊朝食付】手作りの味噌の味を堪能!ビジネスや観光に便利♪美味しい朝食♪

投稿者さん 2022年10月23日 11:56:50

苦情だらけ。
・事前に電話で問い合わせをするも、要領を得ない。

・チェックインの際、クレジットカードを使用したいといったら、受付にいた男性の方に、現金でと、拒否された。

・浴室は個室にはないので、共同浴室に行くと、1回の男性用浴室に、施錠されて女性が入っている様子。女性用は3階にある。私だけでなく、別の男性宿泊者も居合わせ、困惑。・翌朝、宿側に苦情を言うも、誠実な対応はなかった。そもそも、受付できちんと説明していないのではないか。

・朝食は、客用の朝食の前で、宿舎の家族の朝食が始まる。強い違和感。

・「ふじさんぽキャンペーン」の配布品に、地域の菓子のほかに、メーカが異なるトイレットペーパーが2つ。確かに富士市の特産には違いはないのだろうが、車での移動ならともかく、電車での移動の宿泊者にとっては、荷物が増えてしまい、そもそも、ほしいものではない。

とまあ、なんとも居心地悪い宿舎でした。たぶん、自分たちは気づいていないのだろうと思いますが。今後、2度とここに来ることはないでしょう。

追伸:他の方の投稿で、”◎旅館業法6条1項は「営業者は、宿泊者名簿を備え、これに宿泊者の氏名、住所、職業その他の事項を記載」するよう定めており、同じく2項には「宿泊者は、営業者から請求があったときは、前項に規定する事項を告げなければならない」とある。ご参照いただきご理解ください。”とあるが、免許証を提示しろとはどこにも書いてない。明らかに矛盾。投稿者はこれにさらに返信できないだろうが、少なくとも、さらに気分を害したに違いない。

私も免許の提示を求められた。他県で県民割を使用した際には、ワクチン接種と住所氏名を証明する必要があったが、ここではそうではないので、同様の対応に、私も違和感をもった。きっぱりと拒否すべきだった。

【ふじさんぽキャンペーン】特産品セット付与朝食付き◆プラン♪
【和室6畳【添い寝は1人まで】*Wi-Fi利用可】

たぬちゃん6267さんの 富士市ビジネスホテルふるいや旅館 のクチコミ

たぬちゃん6267さん [70代/男性] 2018年11月05日 22:26:42

11月3日に宿泊。立地的には駅前に近く便利。駐車場も隣でゆったりして広く無料なので助かる。部屋も綺麗でよいのだが冷蔵庫、鏡等がついてなくちょっと不便、アットホームなのが 良いところです。

【1泊朝食付】ビジネスの方にオススメ★観光拠点にも便利!お子様歓迎♪
【和室6畳【添い寝は1人まで】】

投稿者さん 2015年08月18日 20:05:40

チエックインしてすぐに帰りたくなった。
玄関の靴すらメチャメチャ、なんとも言えない
2度はない

★富士急ハイランドや富士サファリパークなど★選べる割引券付☆素泊まりプラン☆EV充電器設置☆
【ひろびろ和室10畳【添い寝は1人まで】】

投稿者さん 2015年02月27日 19:43:23

いい意味では昭和の香り薫る旅館。が、費用対効果はかなり低い。

2015年02月
富士市ビジネスホテルふるいや旅館 2015年03月09日 14:33:18

此度は当館ご利用くださいましてありがとうございます。
当館は、昭和8年創業で当初は、木造づくりでしたが、都市計画法で建築の制限がございまして、木造から今の鉄骨、鉄筋コンクリートの建物に様変わりしました。
工業の街と言われた時代からスポーツ・観光のまちに力を入れてきております。
当館では、省エネの宿として環境に優しい宿を目指しております。
電気自動車のLEDスタンドの整備をして2基設置しました。
これからも皆さんにご満足いただけるよう努力してまいります。

直前割:素泊まり【平日がお得!ビジネス55】平駐車場完備&光LANケーブル無料
【【ビジネス55】Sシングルルーム*ウオシュレット付】

PEACH TEAさんの 富士市ビジネスホテルふるいや旅館 のクチコミ

PEACH TEAさん [30代/女性] 2013年01月06日 16:55:52

他の方の口コミにあるように親戚のおじさん、おばさんの家に泊まりに来たかのような感じのする民宿みたいな宿でした。
私たちが泊まった日の旅館の利用者が合宿中の女子高生と、あとは小さい子供連れの家族が多くいました。
部屋の音がけっこう聞こえます!子供を連れた方はお互い様っと言った感じで利用していると思います。私たちも2歳の子供がいたので他の方にはうちの子供の声が聞こえていた事でしょう。うるさかったらごめんなさい。
朝食とても美味しかったです!

2013年01月
富士市ビジネスホテルふるいや旅館 2013年01月06日 19:21:56

合掌 ありがとうございます。
此の度は、当館ご利用くださいましてありがとうございました。
お泊り頂いてお子様にとって楽しい良き思い出になっていただけたらと思っております。
この生徒さんたちは、礼儀正しくマナーの良い生徒さんで、お子さんとも友達になってくれて楽しくお泊り頂いております。
朝は早く出発しましたので、お会いできなかったと思いますが、家族連れの方おりますと皆さん和やかなムードで、接してくれております。
当館のホームページや口コミで、ご理解いただいてお泊りくださいます。
家族団らんの一時お食事も美味しく食べて頂きありがとうございました。感謝しております。
楽しい思い出となっていただければ幸いです。
寒さ厳しい時期で鵜がご家族皆さんのご健勝をお祈り申し上げます。
機械がございましたら、お子様の成長を見せてください。感謝 再拝

■朝食付◆富士山こどもの国◆富士サファリパーク入園料割引券付☆カップル・お子さま連れ∮歓迎プラン
【【ビジネス55】のんびり和室6畳 たたみと羽毛布団】

ボノボ1192さんの 富士市ビジネスホテルふるいや旅館 のクチコミ

ボノボ1192さん [40代/男性] 2012年10月29日 17:58:15

部屋は広々としていて、使いよかったです。また、お風呂は家族風呂にしていただきゆっくりと楽しめました。フランクに接していただき、全体として好印象ですが、ネット回線の速度が遅く使えませんでしたので、ご改善をよろしくお願いいたします。

2012年10月
富士市ビジネスホテルふるいや旅館 2012年10月30日 10:26:54

合掌 ありがとうございます。
此の度は、当館ご利用くださいまして有難うございました。
家族団らんの一時、お子さんも楽しく過ごされたようで、嬉しく思います。
お貸ししたパソコンがやはり古かったようで、ご迷惑をおかけしました。
インターネットは、LANケーブルで光に接続しておりますので、利用されているお客様からは、安心してご利用頂いております。が、お貸したパソコンは、更新することにします。
この日は富士山が雲をかぶっており見ることができませんでしたね。しかし、ご家族で楽しくご利用いただくことができ感謝しております。
これから寒さも厳しくなるにつれ富士山の冠雪に覆われて雄姿を見せてくれます。
行楽シーズンに入り、富士山も良く見られ、近場の観光地めぐりも人気となっておりますので、機会がございましたら、お出かけ下さい。
寒さ厳しくなりますので、ご自愛下さい。
有難うございました。再拝

マルトーフさんの 富士市ビジネスホテルふるいや旅館 のクチコミ

マルトーフさん [30代/男性] 2010年08月13日 16:48:23

入ってすぐにスリッパに変えるのですが、5歳の子供がいたのですが子供用スリッパはなく大人用を使用していたので、階段の上り下りが大変そうでした。
お部屋は広くきれいでしたが、お茶やお菓子がないのがちょっと残念でした。後、夏場で暑かったので部屋に入ると涼しいのを想像していましたが、クーラーは自分たちでつけなければならなかったので部屋がムッとしていました。
お風呂は家族風呂にしていただき、とても気持ち良く入れました。(家のお風呂を大きくした感じ)ただ、備え付けのドライヤーがとても威力が無く、髪を乾かすのが困難でした。朝食はとてもシンプルで心のこもった料理で特にお味噌汁はおいしく頂きました。
ホテルの方はとても親切で全体的にはよかったです。
備え付けのものが所々残念でした。それさえ気になければ、ゆったりと過ごせました。

富士市ビジネスホテルふるいや旅館 2010年08月18日 18:02:25

此の度は、当館ご利用くださいましてありがとう御座いました。設備の面でご迷惑をおかけして済みませんでした。
早速点検し1台ドライヤーが十分機能していないことが解り発注いたしました。
地球温暖化省エネ等国を挙げての施策により、協力する立場から、対策を講じるよう担ってきており、機器購入から運営までトータルで検討し実行て行かなければならない状況下にあります。
お部屋は、掃除する際、午前中風通しを良くして臭気や温度を下げるようにしてきておりますが、昨今の気候では、ままならないようです。貴重なご意見をいただきましたので、ご参考にさせていただき、これからも少しでも癒していただけるよう工夫してまいります。これからも真心サービスを身上のアットホームな宿として精進してまいります。ありがとう御座いました。感謝

【ゆったり和室12畳 (バストイレ付)たたみと羽毛布団】

第三企画さんの 富士市ビジネスホテルふるいや旅館 のクチコミ

第三企画さん [50代/男性] 2022年10月12日 04:52:18

まぁとにかく古いから不便の一言です
バストイレは共同で客層が悪いからか
トイレを汚す客が多くて参りました。

ようもなく免許証の提示を求められたのには
閉口しました、
私は年200日以上出張族で免許証を求められた事は無いと説明したら、店主の老夫婦はそれは無いの一点張り!
免許証の提示は静岡県の何処の役所の指示なのか確認させてほしいと申し出たものも
明確に答える事は出来ず、(当たり前)
はっきり言ってイライラしました。
当方から間違いを法律を基に説明するも
謝罪もなく
本当に無礼な対応に心底立腹致しました。
この宿に対して
最大限の私なりの批判を致します。
二度と行くことは有りませんが
名は体を表すですね

部屋にはコップどころか浴衣も無いです、
エレベーターが無いので
三階に泊まりましたが
風呂やコップ一つ借りるにも
わざわざ一階まで取りに行く必要があります。
体力に自信があれば良いですね、
私は仕事に疲れて大変に嫌な思いでした。
又、客には徹底した感染対策を求めますが、
宿の洗面所のコップがプラスチック製のコップで他の客と共同利用など
感染対策の不備はあちらこちらに見受けられます、
食堂は蜜で大声で客が酒を飲むなどしておりました。

富士市ビジネスホテルふるいや旅館 2022年10月12日 07:35:43

当館では、宿泊の際、新型コロナの感染者が増え、その対応として、宿泊名簿を記入していただく際住所、氏名当居住地の確認のため、免許証、保険証等、居住地の確認できるもでチェックさせていただいております。
万一新型コロナに感染者が出た際、問い合わせに対応できるように努めております。
ご利用に際しご不便をおかけしたことにお詫び申し上げます。食堂では、身内の久しぶりの祝い事もあり、笑い声はしましてが、大声で話したりは、していません。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【素泊まり】Wi-Fi利用OK!ビジネスや観光に♪
【和室6畳【添い寝は1人まで】*Wi-Fi利用可】

ヒロリンマルさんの 富士市ビジネスホテルふるいや旅館 のクチコミ

ヒロリンマルさん [40代/男性] 2020年01月06日 07:17:49

コスパは良いと思いますが、トイレと洗面所が共有になっていて、さらに風呂と洗面所が一緒の為、ふろに入っている人がいると、洗面所が使用できない状態。団体の客が立て続けに入浴してきて、洗面所がずっと使えない事態に…。流石にこれには腹がたちました。
各部屋にトイレと洗面所を付けろとは言いませんが、もう少し増やして頂きたい。
二度と利用する事はないでしょうが…

富士市ビジネスホテルふるいや旅館 2020年01月10日 10:42:42

合掌 ありがとうございます。
当館ご利用下しましてありがとうございます。
この度は、改修工事のため、何かとご迷惑をおかけしました。
中でもお風呂の利用が、一旦外に出ていただくようになり、大きな浴場がご利用できず申し訳ないと思っております。
完成予定は、今月末頃ですが、今月半ばからご利用いただけるようになりましたので、ご案内させていただきます。
また、現在改装中の旧館部分は、1階に★富士市の花バラのマドレーヌの店「ランジェラ」が移ります。
多くの皆さんからご愛顧賜ってきました中で、十分ご要望にお応えするのが難しい状況下になっており製造が間に合わない現状で、いろいろ試案、ご助言をいただきながら将来を見据え昨年9月から急遽改修工事をすることにしました。
このため、多くの方々にご迷惑をおかけし大変恐縮に思っております。
こうした状況の中、皆さんを受け入れるのに、2階がよいと思っておりましたが、お風呂も一旦外に出て頂かなければならないので、3階の「富士山がきれいに見えるお部屋」でお風呂、トイレが近くにある処をご案内させていただきました。
すべての階にトイレ洗面所はあります。御部屋にある「館内のご案内を見ていただけたらと思いました。完成後は、本館は、現状通り、旧館の2階の一部に客室を改装して受け入れますので、客室数は、減少し14室となり、宿泊者の受け入れは40名程度となります。また、コインランドリーは、そのまま継続します。
近況状況をご案内させて頂きました。お風呂もいいと思います。又のご利用をお待ちしております。
寒さも一段と厳しくなると思います。体には十分注意してご自愛ください。 感謝、再拝

【素泊まり】レイトチェックイン22時まで☆Wi-Fi利用OK!ビジネスや観光に♪
【おまかせ和室8~10畳】

投稿者さん 2016年07月27日 07:45:07

岳排期間でここしか空いてなかったため仕方なく宿泊
まずフロントはランニングシャツのおじさんがタメ口で手続きをしてくれました。
案内された部屋は2F、エレベーターはなし...
重たいキャリーバッグを持って上がった2Fの部屋には汚らしい荷物、天日干し中の靴下がありました。
フロントへ問い合わせたところ案内する部屋を間違えたとのこと。
案内された部屋は写真通りといった感じ。
テーブルの脚が低く、曲がっていたのでやばい。
座布団があると多少はマシだったと思います。
風呂は共用でしたが、入浴中/空きの札があったためのんびり入れると思いきや、別の客が入ってきました。
疲れた体にこの仕打ちはキツかったです。
先の不満をぶつけようにもおじさん含め複数人でフロントのテレビに食いつき、皆同じような格好のためどうしていいか分からず退散。
部屋にグラス等の備品が全くなかったが、もはやこのホテルには何も期待ができなかったため近所で購入。
上の階からはドタバタと足音が響いてきます。
おかげで朝食も控え目に言って不味かったです。
人生で最悪の2泊でした。
二度と泊まることはないでしょう。
アットホームな雰囲気と馴れ馴れしい、不親切は別なので売りにしないほうがいいです。

富士市ビジネスホテルふるいや旅館 2016年07月28日 15:47:06

此度は、当館ご利用くださいましてありがとうございました。
行き届かないことが多くご迷惑をおかけしたようで大変申し訳ございません。
暑い日が続き、繁忙な時期で、休む暇なし、飛び回っており、汗ふきふきの毎日です。
お忘れ物の問い合わせをいただきましたテイーシャツですが、お部屋にありましたので洗濯しました。本日お送りします。
暑さきびしいときです、ご自愛ください。

《朝食付き》朝はあったかい日本の手料理■出張・ご旅行・おすすめプラン
【ゆったり和室8畳 たたみと羽毛布団【添い寝は1人まで】】

投稿者さん 2011年06月20日 16:42:53

家族で泊まりました。朝ごはんの時のお味噌汁が凄く美味しくて感動、満足です。アメニティーは歯ブラシは新品ですがタオル、バスタオルは使いまわしで使用感タップリです。気になるなら持って行く方が良いです。子供は旅館の子供さん達と仲良く過ごさせていただいて愉しい時間を過ごしたようです。
ただロビーがゴチャゴチャしていて家族の居間の様だったし本当に旅館と言うよりは他の人の家に泊まりに来たような感じで全体的にみると料金は高い様に感じます。

■期間限定■朝食付∮富士サファリパーク1名様入園無料券付☆カップル☆家族旅行プラン

2011年06月
富士市ビジネスホテルふるいや旅館 2011年06月21日 12:03:40

合掌 ありがとうございます。
此の度は、当館ご利用くださいましてありがとうございました。
食事も美味しく食べていただき特に手作りの味噌知るお替りもしていただきありがとうございました。
この日は、多くの家族連れで賑わい保育園にいるような感じで皆が友達になり始めての経験をされたと思います。きっとお子さんはこの旅行が何時までも楽しい思い出と記憶に残っていると思います。お母さん「実家に又行こう」こんな気持ちになられたら嬉しいですね。
さて、タオルの件ですが、当館では、タオルは、全て綺麗に洗濯をしてお出ししておりバスタオルは、種類も多いですよ。
そのためのコインランドリーです。一度ご利用してみてください。毛布も洗えますので、家族連れの方もご利用が多いですよ。
今回は、お部屋も10畳間を提供させていただきました。このお部屋は、晴れた日には富士山展望のお部屋す。天候が悪く見られずまいで残念でした。これからのご参考にさせていただきます。

【ゆったり和室8畳 たたみと羽毛布団】

投稿者さん 2009年10月16日 16:21:59

富士サファリーパークのナイトツアーが、終わってからのチェックインだったので、遅くなったのもあるのですが…(夜10時ころ)電話は、事前に入れました。
駐車場も分かりにくく、空いてるところは、奥のほうの非常に入れにくくて、狭い場所(5回ほどハンドルを切らないと入らなかった)
部屋に入れば、お茶の用意もされていなくて…こちらから貰いに行く始末。
お風呂と言えば…女性は、24時間OKっとネット上に書いてあったけど…
お風呂のある下に行けば、あるのは、男性用と家族風呂のみ
女性風呂を探して、あっちこっちうろうろ…見当たらないのでフロントへ 事情も分からず、3階のお風呂を案内されて…何これ??ふつぅーの家庭のお風呂じゃん!子供のおもちゃがあっちこっち…しかも石鹸がない!!
部屋にあるテーブルも足が傾いていて…何これ!!
朝食もいまいち(ご飯が柔らかすぎ)お替わり自由?どこに?置いてあるのかわからな~い
富士サファリーパークのHPに載っていたから、夜遅くのチェックインにもそれなりに対応して貰えると思って決めたのに…残念でした。
今後の参考にしまぁ~す。

2009年10月
富士市ビジネスホテルふるいや旅館 2009年10月27日 20:47:45

合掌 ありがとうございました。
ご案内させていただいたお風呂は、小さいけどゆっくりお入りいただくと良さが解っていただけるではないかとご案内させていただきました。残念です。折角お泊り頂きましたが楽しい思の一齣にお手伝いさせて頂くことができず寂しく思っております。
こんな言葉を思い出しました。
「声の名人」、「手の名人」です。お母さんの声、お母さんの手は素晴らしいですね。子供を呼ぶ声、オムツを替える手、ご飯を作る手、励ましの声、を受けて大人に成長されてきましたね。お母さんの手は平和を意味するとおしゃるひとが下ります。感動しました。アットホームな宿でお寛ぎいただけなかったことを残念に思いますし、お励みのお言葉をいただきましたので、大切にさせていただきます。ありがとうございました。インフルエンザが蔓延しております。ご家族皆さんのご健勝をご祈念申し上げます。再拝

自家製味噌でお替り自由!!得々朝食付きプラン(乳児1名添寝無料)
【ゆったり和室12畳 (バストイレ付)たたみと羽毛布団】

投稿者さん 2009年05月22日 12:39:04

立地条件もよく、近くに色々店があり、便利でした。窓から富士山が見えて良かったです。朝の食事は、特にご飯が、美味しく頂きました。合宿で泊まられている方が多く、アットホームな旅館でした。

家族で朝食☆乳児添い寝無料(1名のみ)プラン(8畳)
ゆったり和室8畳 たたみと羽毛布団

富士市ビジネスホテルふるいや旅館 2009年05月23日 16:09:40

このたびは当館ご利用くださいましてありがとうございました。夕食も食べていただこうかと思いましたが、近場に食べるところもありご満悦頂ありがとうございます。
いつも食事を綺麗に食べていただき作る側では、自分たちも見習いながらありがたく感謝しております。
毎朝、自家製味噌の味噌汁をお付けしますが飽きないよう、お客様からのアンコールで新ジャガイモの味噌汁をお付けいたしましたが本当に美味しく食べていただき思いで深く、お近づきいただいた気がしております。ご飯は、やはり「水」が大切と思います。脅威の水「πウオーター」を使っております関係で何でも美味しく、疲れを癒してくれるではないかと思います。合宿での皆さんは、ご指定です。また、富士山展望のお部屋で雄大な富士を見ていただることができラッキーではなかったかと思います。中には、屋上から記念写真を取られる方が多いですが、その気持ちは良く解ります。一日お仕事でお疲れのところ気持ちを癒してくれるのもこうした環境も大切ではないかと私たちもお客様から言われて感謝の毎日です。
お褒めのお言葉をいただきますます励みにして、手作りの食事と安らぎのある真心サービスを身上のアットホームな宿を目指しておりますので、また機会がございましたら、お立ち寄りくださいませ。これから暑さ厳しい季節に向かいますがどうかご自愛下さいませ。

投稿者さん 2009年02月08日 23:05:40

2月5日に富士山眺望良しを期待して出張途中に利用させていただきました。6日は雲ひとつない青空に富士山の絶景を、寒さを感じることなく部屋から見れました。素晴らしかったです。
富士駅から徒歩12分は、夜目印無しに歩くと長く感じました。富士駅からアーケードを北へ向かって歩き、大通りの富士本町の一つ手前の旧街道を左に曲がるとわかり安いと思います。(フジホワイトホテルを目印に行けばいいですよ)
受付フロントでは、子供が走りまわったりしてペンションのようでした。ビジネスユースで利用するとちょっと戸惑うかも。
館内は掃除が行き届き、畳や布団も清潔でとてもよかったです。お風呂も明るくとても気持ちよかったです。
1階の食堂でポットを借りれたようですが、部屋に備え付けでポットの水が飲めればよかったと思います。
ビジネスユースだと廊下の声が気になりますが、ビジネスでも充分利用できますし、家族旅行で利用してもいいと思います。
ご家族で経営されているそうで、これからも末永く頑張ってください。
今度は家族で利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。
(朝食のたこを残してしまいすみませんでした)

ネットも使えて 得割 朝食付きプラン
ゆったり和室8畳 たたみと羽毛布団

富士市ビジネスホテルふるいや旅館 2009年02月09日 09:22:29

このたびは、当館ご利用くださいましてありがとうございました。富士山と富士市、富士山と当館こんな愛称で1年中きれいな富士山が部屋から見れると良いですが、平均すると朝の8時ごろから1時間ぐらい見える富士は約3分の1の120日位ですのでこの日は、貴方を富士山が大歓迎してくれました。屋上から夜、早朝のパノラマに映し出された富士山に感動して記念写真に私もお手伝いさせて頂いております。お泊りいただきお褒めのお言葉を頂ありがたく感謝しております。人生の一齣かも解りませんが良き思い出となっていただいたことが何よりです。お水もエネルギーの高いお水(πウオーター)で皆さんに大変喜んでおります。常連さんになりますと皆さんお部屋にお持ちになっておりますが、お部屋にペットボトルを置くよう勤めてみます。これからも貴方からの貴重なご意見を参考にさせていただき家族ともども真心サービスが身上のアットホームな宿として精進してまいります。
そうそう煮蛸は、大きな蛸の足を非常に柔らかく煮てあり食べたら結構柔らかく美味しくてびっくりされる方が多いですが定評でしたので朝食に出させていただきました。好き嫌いがございますので、いたし方ございませんね。今度は、気に入って頂けるものをご用意させていただきますよ。
機会がございましたら、ご家族でお出かけ下さいありがとうございました。
まだまだ寒さ厳しく、風邪も流行っております。ご自愛くださいませ。
お待ちしております。

投稿者さん 2008年11月30日 11:35:20

屋上から見える富士山が素晴らしかったです。観光先への行き方(無事にたどり着けました)など、このたびは大変お世話になりました。ありがとうございました。家庭的で良かったです。

家族で朝食☆乳児添い寝無料(1名のみ)プラン(8畳)
ゆったり和室8畳 たたみと羽毛布団

富士市ビジネスホテルふるいや旅館 2008年11月30日 14:18:46

この度は、当館ご利用下さいまして有難うございました。当館の屋上からの富士山羨望は、パノラマに写しだされ感動いたします。ご家族ずれだけでなくいろいろな方が写真を取って感動されます。この時期になりますとだんだん雪化粧が深くなり雄姿を見せてくれます。ご旅行が楽しい思い出となったようで、安堵しております。
皆さんに喜んでいただけるようこれからも精進してまいります。ご利用有難うございました。
機会がございましたら、お立ち寄り下さい。
寒さ厳しいこの時期を迎えご自愛くださいませ。

投稿者さん 2008年10月19日 19:36:05

立地条件もよく、戻り時間が変更になっても快く対応していただき感謝しております。素泊まりでしたが、次回はお食事込みでのんびりさせて頂きたいと思いました。お風呂も24時間使えたのが助かりました。

宿泊のみの激安プラン♪(和室8畳)
ゆったり和室8畳 たたみと羽毛布団

富士市ビジネスホテルふるいや旅館 2008年10月19日 23:17:01

この度は、当館ご利用下さいまして有難うございました。
気楽にお泊りいただけたことが何よりです。食事は、冷凍加工食品は使用せず、自家製のものを中心に手料理で和洋折衷日替わりメニューですので富山県産コシヒカリと手作り味噌の味噌汁でお変わり自由ですのでお試しいただけたらと思います。季節柄向寒に向いますがご自愛くださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2008年10月03日 14:20:30

部屋が広く伸び伸びできました

ゆったり和室12畳 たたみと羽毛布団

富士市ビジネスホテルふるいや旅館 2008年10月06日 08:52:37

当館ご利用下さいまして有難うございます。
のんびりと、疲れを癒していただくことができ何よりです。これから冬支度に向いますがますますご健勝でご自愛下さい。

投稿者さん 2008年08月18日 05:52:59

大変お世話になりました。今回、初めて宿泊させて頂きました。オモチャも貸して頂き、ありがとうございました。助かりました。3人の子供たちも楽しかったようです!またよろしくお願いします。

ネットも使えてお変わり自由でお得な朝食付きプラン
ゆったり和室12畳 たたみと羽毛布団

富士市ビジネスホテルふるいや旅館 2008年08月20日 15:29:49

お子様連れのご旅行は、大変ですね。お家に帰ったように楽しい一時を家族段々でお過ごし下さいまして有難うございました。この時期家族連れの方も多かったので賑やかだったと思いますが子供が神経質にならないよう楽しく時間を過ごしていただければと思っております。カブトムシや金魚、鈴虫の声を聞き、せみを取って楽しんだりいろいろです。当館としてもほっとしているところです。何よりも子供さんの楽しい思い出になっていただいたことに感謝しております。まだまだ暑さ厳しい日が続きますがご自愛下さい。来年もお待ちしております。今度は美味しいケーキをご注文してみたら如何でしょう。先日誕生日にケーキを彼女が彼にプレゼントされされました。ご両人から「富士市でこんなに美味しいケーキをお食べさせていただき有難うございました」と大変喜んでいただきました。本格的なケーキ職人がお作りします。

投稿者さん 2007年12月08日 17:57:09

朝、快晴だったため部屋からみえた富士山は見事でした。他、堅苦しい接客ではなく、家庭的で良いのでは。連泊するにはいい旅館だと思う。

ゆったり和室8畳 たたみと羽毛布団

富士市ビジネスホテルふるいや旅館 2007年12月12日 12:05:57

ご利用ありがとうございました。冬の富士山、富士から見る富士山は最高ですよ。またのご利用お待ちしています。