京都タワーホテル クチコミ・感想・情報

京都タワーホテルのクチコミ・お客さまの声

あかあかなかさんの 京都タワーホテル のクチコミ

あかあかなかさん [20代/男性] 2019年02月04日 22:02:05

平日ということもあり、空いてて過ごしやすかったと思います。
部屋は、隣の部屋の窓の開け締めや声は聞こえます。自分は気にならないのですが、気になる人であれば。。。
 立地は、これ以上ないくらい良かったと思います。
 朝食は、値段相応で美味しかったです。要望としては、部屋持ち帰り用のコーヒーがあると嬉しかったです。

京都タワーホテル 2019年02月05日 18:28:40

あかあかなか 様

この度は京都タワーホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見をご投稿くださり心よりお礼申し上げます。
お部屋で物音がお聞こえになりました件、当館スタッフが気が付きませず大変失礼いたしました。今後の課題とさせていただき、お客様に快適にご滞在いただけるよう努めてまいります。

ご朝食につきましてご満足いただけたご様子でたいへん嬉しく思います。お持ちかえりのコーヒーの件につきましてはレストランスタッフと情報共有いたしまして、貴重なご意見として頂戴いたします。

京都にお越しになる際は、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

京都タワーホテル フロント係 木南

【早トク♪】30日前のご予約でおトクに!!~朝食ビュッフェ付き~

酔い仙人さんの 京都タワーホテル のクチコミ

酔い仙人さん [70代/男性] 2019年01月29日 10:00:18

奈良の若草山焼きを見学の後、20時30分チエックインしました。立地は勿論良いのと当日は雪が舞っておりましたが、地下道を通れば濡れることなくインできました。

京都タワーホテル 2019年01月30日 14:08:59

酔い仙人 様

大変寒い天候となりましたが、快適なご旅行になりましたようで一同安堵しております。
京都は四季折々の魅力がございますが、どちらの時季にいらっしゃるお客様にも心よりお楽しみいただけますよう、今後ともサービス向上とご旅行のサポートに励んでまいります。
是非また京都にお越しの際には、当館をご利用くださいませ。酔い仙人様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

京都タワーホテル フロント係 木南

【早トク♪】60日前のご予約でおトクに!!~朝食ビュッフェ付き~

投稿者さん 2019年01月24日 17:56:46

京都駅の目の前で非常に便利が良かったです。

京都タワーホテル 2019年01月25日 12:47:56

ご投稿者様

京都駅前すぐの立地を活かし、私共スタッフもご宿泊の皆様の快適なご滞在・ご旅行をサポートできます様に努めてまいります。
今後とも京都タワーホテルならびに当館施設をご利用いただけますと嬉しく存じます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

京都タワーホテル フロント係 木南

【早トク♪】30日前のご予約でおトクに!!~食事なし~
【喫煙シングル 13平米】

投稿者さん 2019年01月20日 00:49:45

1月16日に宿泊しました。駅チカで便利でした!
お風呂ですが、部屋で湯を張って入ったのですが、中はザラザラしていて、壁には石鹸後もあり、清掃をもう少し気遣いして欲しかったです。

京都タワーホテル 2019年01月20日 15:25:27

この度は京都タワーホテルにご宿泊いただきまして誠ありがとうございます。また、お忙しい中のご投稿重ねてお礼申し上げます。

ご指摘いだきました浴室の件につきまして、ご滞在中、大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。直ちにスタッフ一同共有いたしまして、改善に努めてまいります。貴重なご意見誠にありがとうございます。
次回京都にお越しになる際も、京都タワーホテルをご利用いただけると嬉しく思います。

京都タワーホテル フロント係 神内

KoboriBirdさんの 京都タワーホテル のクチコミ

KoboriBirdさん [50代/男性] 2019年01月16日 16:55:21

1泊の利用でした。チェックイン前、チェックイン後、二度も荷物預かりをしていただきました。部屋は広からず、狭からずといった感じでした。地下の大浴場と京都タワーの割引券がもらえるので、いずれも利用させたもらいました。ロビー階には宴会場もあるらしく、エレベーターが混雑していました。値段相応のまずまずのホテルだと思います。

京都タワーホテル 2019年01月17日 14:13:33

KoboriBird様

当館には宴会場があり、ご宴会終了時にはエレベーターが混雑する場合がございます。
その際にはフロント係りがご誘導するべきだったのですが、しっかりとできておらず申し訳ございません。
ご滞在中、京都タワー展望、大浴場のどちらもご利用いただき誠にありがとうございます。
どちらもご宿泊者様にはご優待価格でご利用いただけます。
京都タワー展望は昼にみる景色と夜の景色では雰囲気が変わります。KoboriBird様は今回どちらの景色をお楽しみいただけたでしょうか。
次回ご利用時は今回とは別の京都タワー展望の景色をご堪能いただければと存じます。
また京都へお越しの際は是非京都タワーホテルにお越しくださいませ。
スタッフ一同KoboriBird様のお越しをお待ちしております。

京都タワーホテル フロント係 瀧野

【早トク♪】60日前のご予約でおトクに!!~食事なし~

milly7さんの 京都タワーホテル のクチコミ

milly7さん [40代/女性] 2019年01月15日 22:38:24

男子大学生2人で利用。
口コミで騒がしい階がある、と、見たので事前に静かな階層にお願いしました。
荷物を快く預かってくださり助かりました。
朝ごはんがとてもおいしく嬉しかったです。
★マイナス1は、スリッパのはき心地が悪く(薄い、無いに等しい)物足りなかったことです。しかし全体的に過ごしやすく安心、コスパもよくおすすめホテルです。

京都タワーホテル 2019年01月16日 12:54:43

milly7様
この度は京都タワーホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見をご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
スリッパにつきましてはご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。いただきました貴重なご意見をもとに今後のサービス向上に取り組んでまいりたく存じます。
またご滞在中、当館でご快適にお過ごしいただけ、更におすすめホテルとのコメントを頂戴しましたことを一同大変嬉しく励みに感じております。これからもお客様にご満足いただけるよう努めてまいりますので、是非京都タワーホテルをご利用くださいませ。
milly7様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

京都タワーホテル フロント係 木南

【楽天限定】ポイント10倍!!京都駅から徒歩2分!館内充実~朝食ビュッフェ付き~

73akmさんの 京都タワーホテル のクチコミ

73akmさん [40代/男性] 2019年01月12日 19:20:09

この日はなぜか3Bの部屋へ。いくらなんでも広過ぎました。ただ、部屋の作りは落ち着いていて良かったです。お風呂も広くて綺麗でした。朝食が美味しくてびっくり!嬉しい誤算でした。ただ、季節によってかなり高くなるんでは?

京都タワーホテル 2019年01月13日 06:04:25

ご投稿者様
また、お忙しい中貴重なご意見のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
お部屋に関しましては、誠に勝手ながらグレードアップを行っておりましたが、お客様のご希望に添えないものとなってしまい大変申し訳ございません。
しかしながら、その他浴室や私どものレストラン朝食に関しましてお褒めの言葉を頂戴することができ、大変恐縮しております。
また、季節によってのご料金の変動に関しまして、仰る通りでございます。
春や秋などの繁忙期と1月~2月や5月中旬等の閑散期ではご料金にかなり差が出てまいりますので、また京都にお越しの際は是非ご参考くださいませ。

今後もお客様からのお褒めの言葉に満足することなく、より一層のサービス力向上を目指し努めてまいります。
ご投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

京都タワーホテル キャプテン 岡本

ムーティーさんの 京都タワーホテル のクチコミ

ムーティーさん [30代/女性] 2019年01月06日 21:24:10

1月3日に宿泊しました。正直言うと、部屋は狭いなぁとは感じましたが、シックなデザインの部屋で、想像したよりオシャレな部屋で驚きました!部屋に某メーカーのドリップポッドが設置されているので、旅の疲れを美味しい飲み物で癒すことができたのでよかったです。京都タワー入場や大浴場のサービス券をいただけたのも嬉しかったです(^^)
同じ建物内に、お店もたくさんあるので、同一場所でいろんな事が楽しめるところもよいと思いました!また宿泊したいと思います!

京都タワーホテル 2019年01月07日 15:32:24

ムーティ 様
京都タワーホテルにご宿泊くださり誠にありがとうございます。
ご滞在中、ご宿泊いただきましたお部屋ならびに館内施設につきまして、ご満足いただけました様でスタッフ一同大変嬉しく感じております。是非これからも京都へお越しの際、当館へのご宿泊・お立ち寄りいただき、四季折々のイベントをお楽しみいただけましたら幸甚に存じます。ムーティ様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

京都タワーホテル フロント係 木南

【楽天限定】期間限定×ポイント10倍 ~食事なし~
【禁煙ダブル 15~19平米】

まさくん1970さんの 京都タワーホテル のクチコミ

まさくん1970さん [40代/男性] 2019年01月04日 21:09:04

3年連続で利用させて頂きましたが、毎年大満足でいい新年を迎えられています。ワインが大好きなのですが昨年はチーズが無かったのが残念でした。今年も予約しようと思っているのでぜひ復活してください。ブルーチーズとパンとワインは最高です。

京都タワーホテル 2019年01月07日 15:29:39

いつも京都タワーホテルをご利用くださり、誠にありがとうございます。
また、お客様の新年のスタートという大切な機会に当館をお選びいただきましたことを心より厚く御礼申し上げます。
頂戴いたしましたご意見につきまして当館レストラン・バー等にも共有させていただき、今後のサービス向上に取り組んで参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

京都タワーホテル フロント係 木南

【年末年始 2部19:30~】みんなでワイワイ☆冬のごちそうビュッフェ2食付き

投稿者さん 2019年01月03日 15:33:31

従業員の方の対応が大変良かったので、気持ち良くお正月の京都を楽しめました。お料理も大変満足しました。地下の大浴場がすごく混雑していたので、もっとのんびり入れれば良かったです。

京都タワーホテル 2019年01月07日 15:26:22

この度は京都タワーホテルにご宿泊くださり誠にありがとうございます。
またスタッフの対応につきましてお褒めのメッセージをいただき、重ねて厚く御礼申し上げます。大浴場は混み合いにより、ゆっくりとご利用いただくことができず大変申し訳ございませんでした。頂戴いたしましたご意見は当館レストランや大浴場等にも共有させていただき、今後のサービス向上に取り組んで参りますので、是非また当館をご利用頂けますと幸甚に存じます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

京都タワーホテル フロント係 木南

【年末年始 2部19:30~】みんなでワイワイ☆新春ビュッフェ2食付き
【喫煙スタンダードトリプル 22~24平米】

投稿者さん 2018年11月08日 16:01:51

友人と京都観光のため宿泊させて頂きました。
京都駅の真向かいでアクセスも良く、京都タワーの中なのでお土産類も充実していました。部屋から駅が見下ろせて眺めも良く、とてもキレイで良いお部屋でした♪
また、フロントのスタッフさんは、忙しそうな時でもいつも丁寧でハキハキとした接客をして下さいました。

ただ、建物内の温泉がすごく混み合っていて、脱衣所が狭く感じられたのが残念でした。

また京都に行く機会があれば是非再度宿泊をしたいです(^ ^)

京都タワーホテル 2018年11月12日 11:28:03

ご投稿者様
ホテルのご滞在に際しましては、ご満足いただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
ご投稿者様の仰る通り私どものホテルは館内に、京都タワーサンドという商業施設を併設しておりまして、多様なお土産をお買い求めいただけます。
私どものホテルがご投稿者様の旅のお役に立てておれば大変幸いでございます。

ただ、地下にございます大浴場が混み合っていた件でご不便お掛け致しまして申し訳ございませんでした。大浴場は、ホテルをご利用のお客様のほかに、一般のお客様もご利用になりますので、お時間帯によっては大変混みあう場合もございます。早朝や、受付終了時間あたりは混みやすくなっております旨、事前にお伝えすべきでした。
ごゆっくりと気持ちよくお寛ぎいただけますようスタッフ一同これからも更なるサービス向上に努めてまいります。どうかこれに懲りませず、京都タワーホテルをご愛顧くださいますようよろしくお願いいたします。

ご投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

京都タワーホテル フロント係 村井

【早トク♪】60日前のご予約でおトクに!!~食事なし~

投稿者さん 2018年10月15日 18:21:15

出張時にしています。駅から近くて便利です。次回も利用させていただきます。

京都タワーホテル 2018年10月19日 00:40:31

この度は京都タワーホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見の投稿、重ねて御礼申し上げます。
お客様の仰るとおり、当館は京都駅から徒歩2分という好立地を一番のセールスポイントとしております。
京都駅ビルや地下街から地下通路を通ってお越しいただけますので、地下街の営業時間内であれば、雨の日でも濡れずにお越しいただくことが可能です。
「次回も利用させていただきます」とのお言葉、大変嬉しく思います。
京都タワー1Fのお土産売り場でも京都ならではの銘菓などお買い求めいただけます。
出張のお土産など、ご相談がありましたらお気軽にスタッフまでお声掛けくださいませ。

キャプテン 田中

シンプルステイ!~食事なし~
【喫煙スーペリアツイン 26~30平米】

タイフィーさんの 京都タワーホテル のクチコミ

タイフィーさん [20代/男性] 2018年10月10日 10:13:12

まずまずといったところでしょうか。ベッドは心地よかったです。

京都タワーホテル 2018年10月12日 03:44:23

また、貴重なご意見の投稿、重ねて御礼申し上げます。
客室に関しましてご満足いただけたようで何よりでございます。

今後ともお客様により一層ご満足いただけるホテルを目指し、邁進いたしますので、
次回京都にお越しの際も是非京都タワーホテルをよろしくお願い致します。

フロント 田中

【楽天限定】期間限定×ポイント10倍 ~食事なし~
【禁煙ダブル 15~19平米】

投稿者さん 2018年09月26日 13:34:11

食事なしで予約しましたが、宿泊者は安くなるチケットをいただき朝食を食べることになりました。かなりおいしく、種類もあり、また抹茶ラテやアイスもありお腹一杯でしたが2日朝食いただきました。
また雨が降っていたのでホテルは地下から行けば雨にも濡れず助かりました。
お風呂も宿泊者はやすくなるチケットをいただきましたが、もう少し遅くまでやっていると
よいなーと思いました。
また京都タワー展望台も安くなるチケットをいただき夜行きましたが
すごい綺麗で楽しめました。

京都タワーホテル 2018年09月28日 10:04:35

ご投稿者様には私どものサービスにご満足いただけたご様子で、大変うれしく思います。
私ども京都タワーは京都の玄関のシンボルとなっており京都で唯一の高さがある建築物となっております。お天気の良い日は大阪市街を見る事も出来ます。
又京都にお越しの際には是非当ホテルをご利用下さいますようスタッフ一同心からお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】最大53%OFF!!食事なし最安値+ポイント10倍☆

コタ0127さんの 京都タワーホテル のクチコミ

コタ0127さん [30代/男性] 2018年09月12日 11:01:59

午前早くの京都駅着の為、チェックイン時間のかなり前であったのですが、荷物は気持ちよく預かって頂きました。
雨天であった為、傘もお貸しいただき、気持ちの良い京都旅行のスタートとなりました。
京都タワーの展望へは、割引券もうれしいサービス。また下階のショッピング街でのお土産探しも、買った荷物をすぐ部屋に持って行ける優位性が光ります。
多少エレベーターの乗り継ぎに、分り難いところがあったのは、慣れの問題でしょうか。
部屋は明るく、清潔。ベッドの寝心地も良し。
ただ、洗面・風呂に入る際、高い段差がある為、夜中などは、多少気をつけなくてはいけない点があります。
それと、酔った団体客が多い為か、夜遅く廊下で大声を出して歩く別部屋の宿泊客が気になりました。
朝食については、正直期待以上!京都の美味しい「おばんざい」をしっかり楽しめました。数多くの漬物や、おかゆなども用意されており、充実したひと時でした。
また利用させて頂きます。ありがとうございました。

京都タワーホテル 2018年09月14日 08:03:57

ご投稿者様
仰る通り私どものホテルでは、ご宿泊いただくお客様に京都タワー展望室への割引券をお渡ししております。
また、ロビーから下階のショッピング階へは9時~21時まではエレベーターにて直接の行き来が可能となっております。
こちらもご指摘いただきました通り、8Fロビーからのみ乗り継ぎが可能でございますので、他フロアのお客様には多少のご不便をおかけし申し訳なく思っております。
また、お部屋の清掃や朝食に関しましてもお褒めの言葉を頂戴する事が出来、スタッフ一同大変恐縮しております。

そのような中で、団体のお客様の件ではご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
今後は他のお客様のご迷惑にならないよう館内巡回を徹底し、騒音を発するお客様には適時こちらからお声掛けをさせていただだくよう努めて参ります。

これからもお客様にご満足いただけますようスタッフ一同努めてまいります、ご投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

京都タワーホテル キャプテン 岡本

【早トク♪】14日前のご予約でポイント10倍!事前決済でクイックチェックイン☆~朝食付~

カメら蓮さんの 京都タワーホテル のクチコミ

カメら蓮さん [30代/女性] 2018年09月11日 21:39:12

お部屋も広くて、のんびり出来ました。
朝食のバイキングもとても美味しかったです。

部屋の掃除が行き届いておらず、前の宿泊客の方の落とし物や、ゴミが落ちていたので、もう少しお部屋のお掃除を徹底してもらえると良いです。

京都タワーホテル 2018年09月13日 11:32:02

カメら蓮さん様
また、当館へコメントをお寄せいただきました事重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中、清掃面に関しましてご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
前泊のお客様のお忘れ物があったこと、ゴミが落ちていたことを伺い、とても心苦しく思っております。
ご不便をお掛けしたにも関わらずのんびり出来たとコメントをいただきありがとうございます。
今後もより一層清掃スタッフと協力し客室レベル向上に努めてまいります。

朝食に関しましてご満足いただけた様子が伝わり嬉しく思っております。シェフが目の前で作るオムレツや京都らしいおばんざいなどおすすめのメニューも取り揃えております。

カメら蓮さん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント係 石井

シンプルステイ!~朝食ビュッフェ付き~

ミッツ1515さんの 京都タワーホテル のクチコミ

ミッツ1515さん [40代/男性] 2018年09月05日 17:08:28

シングルの部屋を予約しましたが、ツインの部屋になり快適でした。また、朝食もおいしかったです。
エレベーターが2台しかなく、少し待つこともありました。

京都タワーホテル 2018年09月08日 21:31:04

この度は京都タワーホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中のご投稿合わせてお礼申し上げます。

ご投稿者様からのお部屋、朝食に関するお褒めの言葉、スタッフ一同大変嬉しく思います。

しかし、客室エレベーターが2台しかなくお客様をお待たせしてしまったこと大変申し訳ございません。お客様がスムーズにご移動していただけるうよう、改善していく所存でございます。

ご投稿者様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

シンプルステイ!~朝食ビュッフェ付き~

智恭さんの 京都タワーホテル のクチコミ

智恭さん [40代/男性] 2018年08月23日 18:22:16

立地、部屋、サービス共に申し分なしっ、でした。

京都タワーホテル 2018年08月25日 15:39:33

智恭様

この度は京都タワーホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

智恭様より申し分ないというお褒めの言葉をいただくことが出来、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

今回ご利用いただきましたお部屋以外にも様々なタイプの客室をご用意しております。
ご要望に沿ってご提案いたしますのでお気軽にお尋ねくださいませ。

智恭様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

京都タワーホテル フロント係 石井

【早トク♪】30日前のご予約でおトクに!~食事なし~
【喫煙スーペリアツイン 26~30平米】

投稿者さん 2018年06月11日 21:09:34

初めての宿泊でしたが、部屋も広くとてもよかったです。風呂は地下なのでやや広い風呂だったという感想です。朝、食事が込み合っていて料理をとるのに時間がかかったのが少し残念でした。子供がお皿を落としてしまいご迷惑をおかけしましたが、優しい対応でありがとうございました。立地もよくタワーもとてもよかったです。

2018年06月
京都タワーホテル 2018年06月12日 16:57:28

ご投稿者 様

この度は、京都タワーホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。またお忙しい中のご投稿、重ねてお礼申し上げます。今回、大浴場もご利用いただけましたようで何よりです。

ご朝食につきましては、貴重なお時間に大変ご不便をおかけしてしまい、ご投稿者様のご期待に添うことができず誠に申し訳ございませんでした。至らなかった点が、あったにもかかわらず、スタッフに対して、優しい対応とのお言葉を頂戴し、心苦しい思いです。これからも、サービスの改善に努め、朝のスタートにふさわしい空間をご提供し、皆さまにご満足いただけますよう、スタッフ一同努めてまいります。

ご宿泊のお客様は、京都タワー展望も、特別割引料金でご利用がいただけます。毎週土曜、日曜日は14:00から、展望室5階に、私どものマスコットキャラクター、たわわちゃんが登場いたしますので、こちらも皆様で、是非お楽しみいただけましたらと思います。

次回もまた、ご投稿者様にお目にかかれます日を心より、お待ち申し上げております。

マネージャー 樋口
京都タワーホテル

シンプルステイ~朝食ビュッフェ付き~
【禁煙ラージツイン 37平米】

投稿者さん 2017年12月21日 02:29:46

駅前なのでとても楽でした。部屋から直ぐに上のタワーへ行けて、夜景を観ることが出来ました。翌日の朝食も和洋のバイキングで、とても美味しかった。また利用させていただきます。

京都タワーホテル 2017年12月21日 14:48:03

ご投稿者 様

この度は、京都タワーホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。またお忙しい中のご投稿重ねてお礼申し上げます。今回ご投稿者様には、快適な旅をお過ごしいただけましたようで大変うれしく思います。朝食バイキングもご堪能いただけましたようで何よりです。私どもタワービル地下1階タワーサンドでは、夜23:00までごゆっくりとしていただけるフードホールをご用意しております。また1階のマーケットも、21:00までお楽しみいただけますので季節ごとの京都ならではの逸品をお求めいただけたら嬉しいです。これからもご投稿者様から仰っていただきました貴重なお褒めの言葉を励みに、皆様の京都でのご滞在が楽しいものになりますようスタッフ一同邁進してまいります。ご投稿者様の、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
京都タワーホテル マネージャー 樋口

【早トク♪】30日前のご予約でおトクに!~朝食ビュッフェ付き~
【喫煙スタンダードツイン 19~22平米】