京都タワーホテル クチコミ・感想・情報

京都タワーホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月22日 08:01:07

フロントの方の対応よく、部屋もきれいに管理されていました。気になる点はお風呂のお湯水量が少なくて冬季にシャワーだけだと寒いかもしれません

京都タワーホテル 2021年10月23日 17:43:44

ご投稿者様

この度は京都タワーホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
フロントスタッフやお部屋に対しましてお褒めの言葉を頂戴し、光栄であるとともに大変嬉しく感じております。今後もより良いサービスがご提供できますようスタッフ一同精進いたして参ります。またお風呂のお湯の水量についてのご指摘ありがとうございます。お部屋を確認し、改善を図ってまいりたいと存じます。次回京都にお越しの際にも当ホテルを是非ご利用くださいませ。ご投稿者様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

京都タワーホテル フロント係 瀧澤

【モニタープラン】口コミ投稿でお得!ポイント10倍×レイトチェックアウト12時~食事なし~
【お部屋おまかせ1~3名】

投稿者さん 2021年10月04日 11:19:46

チェックインの際、フロントの方の対応がとても丁寧で、大変良かったです。
京都タワーへ行くのに、便利で、部屋も快適に過ごせました。

京都タワーホテル 2021年10月06日 05:38:45

ご投稿者様

今回のご宿泊につきまして、フロントでの対応、お部屋に関してお褒めの言葉をいただき、また併せて京都タワーもご利用いただけたようでスタッフ一同うれしく思っております。

これからも素敵なサービスができるようスタッフ一同これまで以上に努めて参ります。また次回、京都にお越しの際も、当ホテルをご利用いただけると幸いです。
ご投稿者さまのまたのお越し心よりお待ち申し上げます。

京都タワーホテル
フロント係 堀

投稿者さん 2021年09月26日 20:43:38

金曜の仕事帰りに彼女と利用させて頂きました。外観は新しくは見えなかったのですが、入ってみると高級感のある綺麗な部屋でした。チェックアウトした際に、荷物預かりを勧めて頂いたおかげで、楽に東寺まで観光できました。京都タワーも通常800円のところ、宿泊者限定の割引価格で300円だったので、これを機に初めて登りました。見晴らしも良かったです。

京都タワーホテル 2021年09月27日 05:39:09

ご投稿者様

この度は京都タワーホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、京都タワー展望にもご来場いただきましたようで重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在につき、概ねご満足いただけたようで何よりでございます。
ご機会がございましたら、是非また当館をご利用いただけますと幸いに存じます。

京都タワーホテル フロント係 上野

くろじゅん6871さんの 京都タワーホテル のクチコミ

くろじゅん6871さん [40代/男性] 2021年09月19日 08:14:17

とても広くて綺麗な部屋でした。また、タワーに上がれる割引特典も嬉しかったです。
景色は京都駅を見ながら楽しめました。

京都タワーホテル 2021年09月20日 16:57:54

ご投稿者様

この度は、京都タワーホテルにご宿泊いただきありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

今回のご宿泊は、お部屋の空き状況を見て無料でグレードアップさせていただきました。客室に関しまして、ご満足頂けたようでたいへん嬉しく存じます。

お客様の仰います通り、ご宿泊のお客様皆様に京都タワー展望室の割引券をお渡ししております。
景色をお楽しみいただけたようで、何よりでございます。

今回頂いたお褒めの言葉に甘んじることなく、従業員一同サービス向上に努めて参ります。また、京都にお越しの際は当ホテルをご利用いただけると幸いです。
ご投稿者様のまたのご来館をお待ちしております。

京都タワーホテル 寺田

投稿者さん 2021年08月28日 10:17:05

京都旅行の拠点として利用させていただきました。
チェックイン前に荷物預けた後夕方戻るとお部屋に荷物を運んでくださり、とても助かりました。
お部屋も広く快適に過ごすことができました。
ただお風呂のカーテンが短く洗面所が濡れてしまったことが気になりました。

京都タワーホテル 2021年08月29日 13:17:26

ご投稿者様

また、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中、快適にお過ごしいただけたとの事で、スタッフ一同大変喜ばしく感じております。
お風呂のシャワーカーテンにつきましては、ご不便おかけし申し訳ございません。
確認し、改善に活かさせていただきます。

次回京都にお越しの際も当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。またのご来館、スタッフ一同お待ちしております。

京都タワーホテル 寺田

投稿者さん 2020年09月14日 18:19:20

食事なし素泊まりプラン利用なので、お食事は評価不能にしています。

どのスタッフも堅苦しい雰囲気はなく、チャーミングで気持ちの良い接客をしていただきました。
是非また利用したいと思えました。

ワガママを言うなら、個人的に枕が合わず眠りが浅かったので
枕が選べるプランなどあると大変嬉しいです。

京都タワーホテル 2020年09月15日 06:30:40

この度は京都タワーホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

最近では毎日マスクを着用しての接客となるため表情が分かりづらく、いつも以上の笑顔での接客を心がけております。お客様に、お褒めの言葉をいただき大変うれしく存じます。

枕の件、貴重なご意見をいただきありがとうございます。すぐに実現する事は難しいかと存じますが、前向きに検討させていただきます。

また京都へお越しの際はぜひお立ちよりくださいませ。

【17時IN-10時OUTショートステイ】お日にち限定!アクセス重視の方におすすめ♪~食事なし~
【禁煙シングル 13平米】

ありむらみつさんの 京都タワーホテル のクチコミ

ありむらみつさん [20代/女性] 2020年01月06日 17:51:19

京都駅中央口目の前の立地で大変アクセスが良く、観光に便利でした。また、アメニティも充実していて、荷物が少なくて済みました!
ベッド周りはキレイでしたが、水回りの清掃がやや気になりました。鏡に髪の毛がついていたり、シャンプーのポンプ部分から中身が出たまま固まっていたりと、細かな部分ではありますが改善して頂けると嬉しいです。
京都に行く際は、また利用させて頂きたいです。

京都タワーホテル 2020年01月07日 18:39:56

ご投稿者様

この度は京都タワーホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
せっかくのご機会にも関わらず、バスルームの清掃が至らず、ご不快な思いをなさいました事、大変申し訳ございません。細かな部分と仰っていただきましたが、ホテルの客室清掃としては基本的な部分であり、誠に私共の不徳の致すところでございます。ご指摘を真摯にうけとめ、改善に取り組んで参ります。
ご迷惑をお掛けいたしましたにも関わらず、またご利用いただけるとのご寛大なお言葉、たいへん恐縮の至りでございます。
またご機会を頂戴できました際には、ご投稿者様からのせっかくのご期待を裏切る結果となりませんよう、全力で努めて参りますので、次回も京都タワーホテルをご利用いただけますと幸いに存じます。

京都タワーホテル フロント係 上野

【連泊限定】2泊以上でお得!!よくばりステイで京都を満喫~食事なし~
【禁煙シングル 13平米】

投稿者さん 2019年12月10日 16:10:40

駅の目の前のランドマークのホテルに泊まれてよかったです。直前の予約変更でトリプルルームにしていただいたのですが、とても親切で丁寧な対応でした。フロントの方も品がいい方ばかりでした。ただ、ユニットバスの中がざらざらしていてにおいもあり、気になりました。それで1点減点となりました。

京都タワーホテル 2019年12月11日 23:19:52

ご投稿者様

この度は京都タワーホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在におきましてはご満足いただけましたご様子で大変うれしく存じます。
スタッフの対応について大変嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。
ご投稿者様のお言葉を励みにこれからも、丁寧な接客を心掛け、お客様に快適な空間を提供できるよう努めてまいります。
しかしながら、清掃面でご投稿者様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。この件につきましては、清掃スタッフには厳しく指導し、清掃方法についても見直してまいります。
次回お越しの際は、全てにおいてご満足いただけるよう改善してまいります。

京都タワーホテル フロント係 瀧野

「さき楽」60日前のご予約でおトクに!!~朝食ビュッフェ付き~

投稿者さん 2019年03月29日 13:35:09

観光旅行で3人、家族で一泊利用させていただきました。室内浴槽内のコンディショナーが容器からあふれ出して垂れていましたが、室内清掃の時にうっかり拭き忘れたのかな?めずらしいなと思った程度の不備。室内窓際は緊急車両が通る音は結構頻繁に聞こえましたが部屋は思っていたよりも広く、大柄の主人はご満悦。立地もサービスも申し分なく、地階にある大浴場も利用できたので大満足です。チェックイン前、チェックアウト後に荷物も無料で預かっていただけてとても助かりました。朝食はビュッフェスタイル。急ぐ旅でなければブランチにしたかったくらい種類も豊富でゆったりした時間をすごせました。ありがとうございました。また京都に寄る際は利用したいと思いました。

京都タワーホテル 2019年04月01日 05:02:58

ご投稿者様

今回のご滞在におきましてはご満足いただけましたご様子で大変うれしく思います。

私どものサービスや施設面にもお褒めの言葉を頂戴することができ、大変恐縮しております。
加えて朝食にもご満足いただけたご様子で、こちらも大変うれしく思います。
お客様からのお褒めの言葉は私どもにとって大変励みになるものでございますので、こちらもレストランスタッフと共有させていただき、今後もより一層のサービスに努めて参りたいと思います。

しかしながら一点、浴室内清掃につきまして、不備がございましたことを心よりお詫び申し上げます。
こちらも担当スタッフと共有させていただき、二度と同じことを繰り返さぬよう指導を欠かさぬようにいたします。

お忙しい中貴重なご意見を頂戴いたしましたこと、御礼申し上げます。

京都タワーホテル キャプテン 岡本

【楽天スーパーSALE】最大49%OFF!!朝食付き最安値+ポイント10倍☆
【禁煙スタンダードトリプル 22~24平米】

milly7さんの 京都タワーホテル のクチコミ

milly7さん [40代/女性] 2019年01月15日 22:38:24

男子大学生2人で利用。
口コミで騒がしい階がある、と、見たので事前に静かな階層にお願いしました。
荷物を快く預かってくださり助かりました。
朝ごはんがとてもおいしく嬉しかったです。
★マイナス1は、スリッパのはき心地が悪く(薄い、無いに等しい)物足りなかったことです。しかし全体的に過ごしやすく安心、コスパもよくおすすめホテルです。

京都タワーホテル 2019年01月16日 12:54:43

milly7様
この度は京都タワーホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見をご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
スリッパにつきましてはご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。いただきました貴重なご意見をもとに今後のサービス向上に取り組んでまいりたく存じます。
またご滞在中、当館でご快適にお過ごしいただけ、更におすすめホテルとのコメントを頂戴しましたことを一同大変嬉しく励みに感じております。これからもお客様にご満足いただけるよう努めてまいりますので、是非京都タワーホテルをご利用くださいませ。
milly7様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

京都タワーホテル フロント係 木南

【楽天限定】ポイント10倍!!京都駅から徒歩2分!館内充実~朝食ビュッフェ付き~

投稿者さん 2019年01月03日 15:33:31

従業員の方の対応が大変良かったので、気持ち良くお正月の京都を楽しめました。お料理も大変満足しました。地下の大浴場がすごく混雑していたので、もっとのんびり入れれば良かったです。

京都タワーホテル 2019年01月07日 15:26:22

この度は京都タワーホテルにご宿泊くださり誠にありがとうございます。
またスタッフの対応につきましてお褒めのメッセージをいただき、重ねて厚く御礼申し上げます。大浴場は混み合いにより、ゆっくりとご利用いただくことができず大変申し訳ございませんでした。頂戴いたしましたご意見は当館レストランや大浴場等にも共有させていただき、今後のサービス向上に取り組んで参りますので、是非また当館をご利用頂けますと幸甚に存じます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

京都タワーホテル フロント係 木南

【年末年始 2部19:30~】みんなでワイワイ☆新春ビュッフェ2食付き
【喫煙スタンダードトリプル 22~24平米】

投稿者さん 2018年11月08日 16:01:51

友人と京都観光のため宿泊させて頂きました。
京都駅の真向かいでアクセスも良く、京都タワーの中なのでお土産類も充実していました。部屋から駅が見下ろせて眺めも良く、とてもキレイで良いお部屋でした♪
また、フロントのスタッフさんは、忙しそうな時でもいつも丁寧でハキハキとした接客をして下さいました。

ただ、建物内の温泉がすごく混み合っていて、脱衣所が狭く感じられたのが残念でした。

また京都に行く機会があれば是非再度宿泊をしたいです(^ ^)

京都タワーホテル 2018年11月12日 11:28:03

ご投稿者様
また、お忙しい中貴重なご意見のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
ホテルのご滞在に際しましては、ご満足いただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
ご投稿者様の仰る通り私どものホテルは館内に、京都タワーサンドという商業施設を併設しておりまして、多様なお土産をお買い求めいただけます。
私どものホテルがご投稿者様の旅のお役に立てておれば大変幸いでございます。

ただ、地下にございます大浴場が混み合っていた件でご不便お掛け致しまして申し訳ございませんでした。大浴場は、ホテルをご利用のお客様のほかに、一般のお客様もご利用になりますので、お時間帯によっては大変混みあう場合もございます。早朝や、受付終了時間あたりは混みやすくなっております旨、事前にお伝えすべきでした。
ごゆっくりと気持ちよくお寛ぎいただけますようスタッフ一同これからも更なるサービス向上に努めてまいります。どうかこれに懲りませず、京都タワーホテルをご愛顧くださいますようよろしくお願いいたします。

今後もお客様からのお褒めの言葉に満足することなく、より一層のサービス力向上を目指し努めてまいります。

京都タワーホテル フロント係 村井

【早トク♪】60日前のご予約でおトクに!!~食事なし~

智恭さんの 京都タワーホテル のクチコミ

智恭さん [40代/男性] 2018年08月23日 18:22:16

立地、部屋、サービス共に申し分なしっ、でした。

京都タワーホテル 2018年08月25日 15:39:33

智恭様

また、当館へコメントをお寄せいただきました事重ねてお礼申し上げます。

智恭様より申し分ないというお褒めの言葉をいただくことが出来、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

今回ご利用いただきましたお部屋以外にも様々なタイプの客室をご用意しております。
ご要望に沿ってご提案いたしますのでお気軽にお尋ねくださいませ。

智恭様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

京都タワーホテル フロント係 石井

【早トク♪】30日前のご予約でおトクに!~食事なし~
【喫煙スーペリアツイン 26~30平米】

投稿者さん 2017年12月09日 18:36:56

到着して荷物を預け、即観光に行きました。駅から近い・バス停も近い 条件的には申し分ないですね!タワーの割引券・東寺ライトアップ入場券等も有りましたから、お得感を感じました。

京都タワーホテル 2017年12月10日 17:20:34

ご投稿者 様

この度は京都タワーホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。またお忙しい中のご投稿重ねてお礼申し上げます。今回ご投稿者様には、ご滞在をお楽しみいただけましたようで大変嬉しく思っております。京都タワー展望や東寺様のライトアップもご堪能くださいましたご様子で何よりです。12月24日(日)と25日(月)は日没~24:00の間、京都タワーがクリスマスをイメージしたカラーのレッド&グリーンにライトアップいたします。こちらは期間限定のお楽しみとなっておりますので、是非ともご覧いただけましたら嬉しいです。
私ども京都タワーホテルでは、チェックイン前やチェックアウト後のお荷物のお預かりもさせていただいておりますので、お気軽にお声がけいただければ幸いです。
またご投稿者様に、次回もお目にかかれます日を心よりお待ちしております。
京都タワーホテル マネージャー 樋口

紅葉と五重塔が美しい感動のきらめき 東寺 秋のライトアップ入場券付きプラン
【禁煙デラックスツイン 30平米】

投稿者さん 2017年11月13日 19:50:29

先日、利用させて頂きました。立地は文句なしに近いwwwどしゃ降りでも駅の地下から行けるのでほぼ濡れずに行けます。駅前な上にチェックイン、後も荷物を預かって貰えるのでスゴク便利でした。朝食つきのレイトプランだってので、朝もゆっくり過ごせました
。朝食はブュッフェスタイルで和食、洋食ともにわりとスタンダードなメニューでしたが、美味しく頂きました。

不満はお風呂。水の出があまりよくなくてバスタブにお湯がたまるのにムチャクチャ時間がかかるのと、シャワーのかける場所がビミョーで使い勝手が悪い、場所が悪いせいでどうしてもトイレの方がびしょ濡れになります。洗面所もボウルが小さいのでこれまた気を付けても下が濡れるし使い勝手が悪かったです。

遅い時間に気付いたので地下の入浴施設は使えず。ゆったりバスタイムで疲れを癒したい方ははなから地下の入浴施設の利用をおすすめします。

とは言え、トータルで考えると利便性重視の方にはお薦めかな?

後は部屋にドレッサーしかないのでなにかを食べたり飲んだりするのに、一人意外は不便。二人だと一人はベッドに座り、一人はドレッサーの椅子になります。全部屋そうなのかは解りませんが。

京都タワーホテル 2017年11月14日 00:24:02

また、お忙しい中のご投稿、重ねて御礼申し上げます。

私どものホテルの立地について、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
また立地だけではなく、私どもの朝食バイキングにまでお褒めの言葉をいただき、恐縮しております。

しかしながら、浴室及びお部屋につきましてはご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
本来であればお客様の一日の疲れを取っていただくべき場所で有るはずの客室にて、ご満足にお過ごしいただけなかったことにスタッフ一同反省をしております。

つきましては、今回頂戴いたしましたご意見を元にお部屋の改装等含め改善できるよう努めてまいる所存です。
ご投稿者様のまたのお越しを心よりお待申し上げております。

京都タワーホテル フロントキャプテン 岡本

【カップル&ご夫婦】レイトアウトで朝もゆっくり。大切な人と過ごす素敵な時間~和洋朝食バイキング付き~
【喫煙デラックスダブル 19~22平米】

オヤジ58号さんの 京都タワーホテル のクチコミ

オヤジ58号さん [60代/男性] 2017年10月12日 13:15:13

家内と二人、2回目の宿泊でした。予約した部屋より広い部屋を用意して頂きありがとうございました。食事もおいしく満足です。展望台からの眺めも良かったです。地下の大浴場はもう少し安いと良かったです。また、機会があれば利用したいです。

京都タワーホテル 2017年10月14日 05:21:41

また、お忙しい中のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
宿泊のみならずレストランや展望台、大浴場などの施設までご利用いただき、誠にありがとうございます。
大浴場に関しましては、ご宿泊者様には専用の特別割引券をお渡しさせて頂いております。そちらをご利用いただければ通常の金額よりも更にお安い料金にてご利用いただけるので、次回京都タワーホテルにご宿泊いただく際には、是非そちらをご活用くださいませ。
今回は京都の数あるホテルの中から私どものホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。
京都タワーホテル キャプテン 岡本

森林のテラスで心身を癒し、満たす。オーガニック野菜や京都産野菜たっぷりのディナービュッフェ付き
【禁煙スタンダードツイン 19~22平米】

よるはだまやさんの 京都タワーホテル のクチコミ

よるはだまやさん [50代/女性] 2017年08月31日 21:07:40

立地も部屋も食事も大満足でしたが、大浴場の脱衣場が狭く、ゴミゴミしていて心地悪かったです。終了時間には愛想悪く追い出され、次回は部屋の風呂に入ろうと思いました。

京都タワーホテル 2017年09月03日 03:05:55

また、お忙しい中のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
この度は大浴場のご利用に際しまして、ご不快な思いをおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご投稿者様から頂きましたご意見は、直ちに浴場スタッフ及びフロントスタッフにて閲覧させて頂きました。
今後二度とこのようなことが起こらぬよう、スタッフ一丸となり業務改善に努めてまいりたいと思います。
ご投稿者様のまたのお越しを心よりお待申し上げております。

京都タワーホテル フロントキャプテン 岡本

【サマーSALE】最大41%OFF!朝食付き最安値+ポイント10倍☆
【禁煙スーペリアツイン 26平米】

投稿者さん 2017年08月31日 12:10:49

家族旅行で立地もよく部屋も綺麗でしたが、マグカップのふちが欠けていてコーヒーやお茶を入れるのに困ってしまいました。その他は全て良かったので又、利用させて頂きたいと思います。

京都タワーホテル 2017年09月02日 07:08:50

ご投稿者様

また、貴重なご意見の投稿、重ねて御礼申し上げます。
お部屋のマグカップに関しましては、私どもの不手際でご投稿者様にご迷惑とご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
お客様への配慮が至らず、お恥ずかしい限りでございます。
その上でご投稿者様の、また利用したいとのお言葉、心より嬉しく思います。
次回お越しの際には、より一層ご満足いただけるホテルになっていられるよう、スタッフ一同力を合わせてサービス向上に努めて参ります。
それでは、ご投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

京都タワーホテル
キャプテン 田中

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!食事なし最安値+ポイント10倍☆
【禁煙スーペリアトリプル 26平米】

土聖人さんの 京都タワーホテル のクチコミ

土聖人さん [40代/男性] 2017年07月18日 06:27:38

部屋の広さもちょうどよく、ベッドもよく眠れました。
チェックイン前と後の荷物の預かりが大変助かりました。
サービズ満点でまた機会がありましたら、利用させていただきます
地下の浴場のお湯が少し熱かったので、子供が入りずらかったです。

京都タワーホテル 2017年07月18日 16:41:14

土聖人 様

この度は京都タワーホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。またお忙しい中のご投稿重ねてお礼申し上げます。今回土聖人様にはごゆっくりとお寛ぎいただけましたご様子で大変嬉しく思っております。しかしながら大浴場につきましては温度設定の件で大変ご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

ご宿泊のお客様には京都タワー展望の特別割引券をお渡しさせていただいておりますので京都のご旅行の記念に是非展望室でのひと時をお楽しみいただけましたら幸いです。また京都タワービル一階には京都のコスメや雑貨、京都生まれのアイスやスイーツをお楽しみいただけるショップを取り揃えて皆様のお越しをお待ち申し上げております。

土聖人様にサービス満点と仰っていただけましたお言葉を励みにこれからも精進してまいります。また次回も土聖人様にお会いできます日を心よりお待ちしております。

京都タワーホテル フロントマネーシャー 樋口

お風呂は足を伸ばして湯ったり♪さっぱり♪京都タワー大浴場でリフレッシュ~和洋朝食バイキング付き~
【禁煙スーペリアトリプル 26平米】

投稿者さん 2017年04月02日 16:48:49

The room is too small.

京都タワーホテル 2017年04月05日 16:50:56

Thank you very much for staying at Kyoto Tower Hotel.Thank you very much for giving us your comment.We are sorry that you felt the room size is small. We have many varieties of rooms like deluxe triple, deluxe family, large twin and Japanese Western style room. You can enjoy another room type if you have opportunity to visit Kyoto again. If you feel uncomfortable while you are staying at our hotel,please feel free to contact with front staff members. We are always willing to help your precious travel. We are looking forward to seeing you again soon.

Front Desk Manager Higuchi

シンプルステイ~食事なし~
【禁煙スタンダードトリプル 22~24平米】