京都タワーホテル クチコミ・感想・情報

京都タワーホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年10月07日 11:05:01

雨でしたが,地下街出口からも近く,濡れずに済みました.朝食バイキングも種類豊富でおいしかったです.部屋の照明がもう少し明るいとよいと感じました.

2009年10月
京都タワーホテル 2009年10月12日 04:20:18

さて、ご指摘頂きました客室の照明につきましては今後の改装時の参考とさせて頂き、より一層サービスの向上に努め、快適な客室空間をご提供できるようスタッフ一同努力を重ねて参ります。

これからも、立地条件に頼った利便性だけの施設とならぬよう、より一層サービスの向上に努め、快適な客室空間をご提供できるようスタッフ一同努力を重ねて参ります。

今後とも末永く京都タワ-ホテルにご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【【シングル】JR京都駅前!ネット接続無料・液晶TV!朝食付】

投稿者さん 2009年09月26日 18:42:34

大変お得感ありのプランでよかったとおもいます。
京都タワーにも無料でのぼれたし、また機会あればリピしますね。

2009年07月
京都タワーホテル 2009年09月27日 04:45:28

この度は京都タワーホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今回は、タワー展望台からの眺望をお楽しみいただけたご様子で、私どもも大変嬉しく思います。

またのご予約を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

泊まって貯まる♪楽天ポイント10倍プラン♪『JR京都駅前』交通至便+ウェルカムドリンクチケット付き
【【シングル】JR京都駅前!ネット接続無料・全室液晶TV!】

投稿者さん 2009年09月20日 23:12:00

交通の便が道路1本越えた所ですぐにわかりました。中の設備等十分で文句の付け所がありません。ゆっくり眠れました。大浴場は新幹線でかなり飲みましたのでパスしました。
京都タワー始めて上りました。夜景がとてもきれいで、一度は上がってみて貰いたいものです。今度は、昼の明るいうちに上がって見たいと思いました。残念だったのは、タワーの行き帰り、良くわからず、案内も、もう少し丁寧だと最高です。朝食のバイキング、最高でした。つい食べ過ぎてしまいました。あれで、7300円は、かなり得をした気分に
させられました。どうも有難うございました。

京都タワーホテル 2009年09月22日 03:32:45

今回は、お客様に快適な滞在空間と眺望をお楽しみいただけたご様子で、私どもも大変嬉しく思います。当タワ-から眺める京都は、昼と夜とで全く違う印象を与えてくれます。また京都に来られた際、見比べてみてはいかがでしょう?きっと一味違った京都を発見できると思います。
 また、ご指摘いただきましたタワーの行き帰りのご案内につきましては、ご不便をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。頂戴致しましたご意見を参考とさせて頂き、より良いサービスをご提供できる様、従業員一同努力を重ねて参ります。

今後とも末永く京都タワーホテルにご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

『JR京都駅前』交通至便!ネット接続無料・全室液晶TV!13時インOK!

投稿者さん 2009年09月09日 18:28:44

駅前という好立地で、京都タワー展望券もつき、バイキングも種類が豊富ということで、全体として満足しました。
ただ、古さは隠せないですね。風呂・トイレの構造、狭さなどはマイナスポイントです。
あとは、モデムが不足して借りられなかったことが不満です。私は7階に宿泊したのですが、最近リニューアルした9階はモデムなしでネット接続できるのでしょうか?
もっとも、無線LANが徐々に浸透しつつありますので、これから設備投資をするというのはあまり得策ではない気がしますが。
京都のホテルは今回初めてですので、朝食付で6000円という値段が、他と比べて高いか安いかは判断できませんが、まあ妥当ではないでしょうか。
マイナスポイントをサービスでカバーしていることが感じられました。その意味では快適に過ごさせていただきました。

京都タワーホテル 2009年09月11日 04:26:59

この度は、京都タワ-ホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。 またお忙しい中ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
 今回、ご満足頂けた点につきましては、私どもも大変嬉しく存じます。
当日は、予想を超えるPLCモデムの貸出しがあった為、お客様にご不便をお掛け致しましたこと改めまして深くお詫び申し上げます。頂戴致しましたご意見を参考とさせて頂き、より良いサービスをご提供できる様、努力を重ねて参ります。
又、設備につきましても、随時改装を行うとともにお客様にとってより良い滞在となるようスタッフともども精進して参りますので、またのご利用心よりお待ち申し上げます。

いこうよ関西♪「頑張ってますっ!京都応援プラン」お1人様最大60%OFF!

投稿者さん 2009年08月25日 22:37:00

今回のプランは本当にお手ごろであったにも関わらず、とても満足のできるプランでした。特にフランス料理のフルコースディナーはまさにフルコースと呼ぶに相応しい料理の味もさることながらボリュームも満点でした。
夕食時のドリンク1杯サービスもついてて、お得な宿泊プランだったと思います。

京都タワーホテル 2009年08月28日 11:24:15

今回、お客様が快適にお過ごし頂けましたこと、私どもも大変嬉しく存じます。
 これからも、心からご満足いただけるサービス・施設や魅力的なプランを常にご提供して参りますので、末永くご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

定額給付金で京都へGO~!2名様で一万円以上おトク♪洋食フルコースディナーと朝食バイキング付
【【ダブル】JR京都駅前!ネット接続無料・全室液晶TV!】

投稿者さん 2009年08月24日 23:34:56

このホテルに泊まるのは2度目。
今回は、朝食付きのプランを利用。それが大正解でした。
バイキング形式で和食、洋食がいろいろ選べてとてもおいしくいただいた上に手ごろな値段でとても満足でした。
ただ1点だけ不満だったのがお風呂。
バスタブの中に入って、少しでも動くとギーギーときしむ音。今にも壊れそうな音でちょっと気になりました。あれがなければパーフェクトだったのに残念です。
でもまた利用したいなと思っています。

京都タワーホテル 2009年08月28日 11:20:58

日頃より京都タワーホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

バスタブの件につきましては、ご迷惑をお掛け致しましたこと、お詫び申し上げます。
早急に、原因を調査し、点検の強化に努め、お客様に快適にお過ごし頂けるよう励んでまいります。

投稿者さん 2009年08月16日 17:52:52

総合的にはとても満足しまた泊まりたいと思いますが、
①お風呂の排水口がつまっているのかシャワーの水が流れなかった
②無線LANの利用方法がわかりにくかったので、分かりやすい案内表示が欲しい
以上の点を除けばとても快適でした。
また機会がありましたら利用させて頂きたいと思います。

京都タワーホテル 2009年08月17日 02:11:55

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご感想お寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

排水口の件に関しましては、私どもの点検が不十分であったためお客様のご気分を害し誠に申し訳ございませんでした。
またインターネットケーブルの説明も行き届いておらず重ねてお詫び申し上げます。

排水口に関しましては早急に設備点検をし改良させていただきます。
インターネットのご利用に関しましても、スムーズなご利用がいただけますよう今後の検討課題とさせていただきます。

日々お客様からのご指摘当をいただき、我々スタッフ一同まだまだ未熟な点は御座いますが今後とも末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

京都観光「安心宣言!」安心しておこしやす~室数限定プラン
【【ファミリー】JR京都駅前!ネット接続無料・全室液晶TV!】

投稿者さん 2009年07月21日 23:59:28

今回、ひとり旅で利用させていただきました。ホテル外観は古い感じがしましたが、お部屋、廊下はモダン和風チックで綺麗でした。朝食バイキングも種類が多く美味しくて、良かったです。駅前で便利ですし、京都タワー入場券も付いていてこの値段で大満足しました。お勧めです。

【シングル】JR京都駅前!ネット接続無料・全室液晶TV!

2009年07月
京都タワーホテル 2009年07月23日 00:59:51

投稿者さん 2009年06月17日 20:48:02

友人と2人で、宿泊しました!
別々にシングルを2部屋で予約しましたが、その旨をフロントの方に伝えたら
同じフロアの近くの部屋を取ってくれたので、
とても良かったです。臨機応変に対応して頂き、誠にありがとうございました!

友人共々、京都が大好きなので、また近いうちに利用したいと思います

2009年06月
京都タワーホテル 2009年06月19日 02:05:54

また、お褒めの言葉を頂戴し、恐縮するとともにスタッフ一同大変感激しております。

これからも、より一層サービスの向上に努め、快適な客室空間をご提供できるようスタッフ一同努力を重ねて参ります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

!!限定企画!!「修学旅行キャンセルで空いています」お1人様最大60%OFF!

投稿者さん 2009年05月07日 10:59:24

5月3日に親子4人で利用させていただきました。昨年に続いて2回目になりますが、立地条件、夕食・朝食内容とも満足です。
夕食は本格フレンチコースでしたが、洋食初心者でも気取らず普通に頂けるレストランの雰囲気が良かったです。(中にはTシャツ・短パンの方もいらっしゃいました。)また、チェックアウト以降夕方まで京都観光を楽しみましたので、その間荷物を預かってもらえるサービスが嬉しかったです。京都土産も一階の名店街(10%引き)を利用しましたので便利でした。
風呂については、前回もでしたが今回も時間的にタワー大浴場が利用できませんでしたので、もう少し遅くまで(22時くらいまで)営業していたらもっと嬉しいのですが。
次回も機会があれば利用させていただきたいと思っています。

5月2日~5日限定★気軽に贅沢京都で過ごすGW★フレンチフルコースディナー付き
【ファミリー37平米】GW期間限定!2食付

2009年05月
京都タワーホテル 2009年05月09日 03:19:30

日頃より京都タワーホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

お客様におきましては、前回のご宿泊も含め、ご満足いただけたご様子で、私どもスタッフ一同も大変嬉しく存じます。

去年は、当ホテルの小郷シェフが料理オリンピックで銀メダルを獲得するなど、料飲部スタッフの活躍も目立つ一年となりました。
 今年も、料飲部だけでなく各セクションにおきましてスタッフ一同努力を重ねて参ります。

また、大浴場の時間延長につきましては、担当者に報告し今後の課題とさせていただきます。

【【ファミリー37平米】GW期間限定!2食付】

投稿者さん 2023年12月06日 11:42:32

朝食のバイキングで8時30分頃に
無いものがあった。補充も注意して実施して欲しい

京都タワーホテル 2023年12月06日 19:45:02

ご投稿者様
この度は、京都タワーホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご朝食につきまして、料理の補充が行き届いておらず申し訳ございません。ご指摘いただいたことはスタッフ間で共有し、改善してまいります。
次回京都へお越しの際にも是非当館をご利用いただけますと幸いです。
ご投稿者様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
京都タワーホテル フロント係 橋本

【17時IN-10時OUTショートステイ】お日にち限定!アクセス重視の方におすすめ♪朝食付き
【禁煙スタンダードツイン 19~22平米】

投稿者さん 2023年11月07日 01:08:07

到着早々加湿空気清浄機の電源が入らなかったりテレビのアンテナ確認の表示が出たりしましたが、スタッフの方々には早急な対応をしていただき、また細やかなお気遣いもいただいてとても助かりました。
スタッフの方の対応はとても素晴らしかったのですが
・加湿用の給水タンクの蓋の周囲に黒カビ様のものが付いている
・浴槽の排水栓がつながっている部分にカビが生えている
・シャワーヘッドにも黒カビ様のものが付いている
・トイレの便座に乾いた黄色いものが付いている
・朝食時のトレーの洗浄が甘く食べこぼしの様なものが残っている
・テレビのアンテナを見る際に動かしたであろう机の周りに木屑の様なものが残っている
・机の引き出しの奥にも木屑の様なものが結構な量ある
と清潔に関しては気になる部分がとても多く感じました。
スタッフの方々の対応がとても素晴らしかっただけに残念でなりません。
また、上記を支配人の方へのお手紙にしようと思いましたが、用紙はあるもののペンが無かった為こちらに認めさせていただきました。
駅から近く、スタッフの方々の対応も素晴らしかったので、清潔面が改善されればまた利用させていただきたいと思います。

京都タワーホテル 2023年11月10日 18:22:51

ご投稿者様
この度は折角のご機会に京都タワーホテルへご宿泊いただいたにも関わらず、数々の清掃不備により多大なるご不快の念をお掛けいたしました事、心よりお詫び申し上げます。
客室を清潔に保つことは宿泊業にとって当然の責務であるにも関わらず、このような失態となってしまった事スタッフ一同猛省しております。
また、度重なる加湿器やテレビの不具合にも関わらず、スタッフの対応につき寛大にもお褒めの言葉を頂戴し、恐縮の至りに存じます。
今回たまわりましたご指摘は、支配人はもとより、清掃に携わる全てのスタッフ間で共有の上、特別清掃の実施・清掃点検の徹底を行う等、再発防止に努めて参ります。
今後も立地の良さに甘んじることなく、今後一層のサービス向上に邁進いたしますので、ご投稿者様にもいつか挽回の機会をいただけますと幸いです。
京都タワーホテル
フロント係 上野

【楽天スーパーSALE】15%OFF!京都タワーホテルから始まる京都旅~朝食付き~
【禁煙ダブル 15~19平米】

master-yuiさんの 京都タワーホテル のクチコミ

master-yuiさん [60代/男性] 2023年10月23日 12:28:08

ビジネスホテルとしては立地や部屋の広さ、価格面においてなど十分だと思います。
また京都タワーの割引ぎが受けられ京都らしさも味わうことができました。

京都タワーホテル 2023年10月26日 15:28:42

ご投稿者様

この度は数あるホテルの中から京都タワーホテルにご宿泊いただきましてありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。

立地の良さやお部屋に関しましてお褒めの言葉を賜り大変嬉しく存じます。
言及いただきました通り、当館にご宿泊いただいた方に京都タワー展望室の割引券をお渡ししており、ご投稿者様にも京都タワーからの景色を堪能いただけたのであれば何よりにございます。

また京都へお越しの際にはぜひ当館にお泊りいただけますと幸いに存じます。
これからも京都タワーホテルをご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

京都タワーホテル フロント係 岡本

【楽天月末セール】京都駅より徒歩2分!京都タワーが目印のホテルでお得にステイ~朝食付き~
【禁煙スタンダードツイン 22平米】

孫4人バーバラさんの 京都タワーホテル のクチコミ

孫4人バーバラさん [60代/女性] 2023年08月25日 00:07:48

8/22宿泊しました。
立地は知らない人がいない京都タワー! 展望台からの見晴らし満足度100%! 夜は初めての貴船川床へ送迎付きで、暑い夏だというのを忘れさせてくれる程 快適、雰囲気はイメージ通り、京都を堪能出来ました!!

京都タワーホテル 2023年08月25日 20:44:39

ご投稿者様

また、お忙しい中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
まだまだ暑い日が続いておりますので、どうぞ体調にはくれぐれもご留意くださいませ。
ご投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

京都タワーホテル フロント係 荒木

【貴船川床】京都の夏の風物詩…京の奥座敷 ひろ文で川床料理~2食付き~
【禁煙スタンダードツイン 19~22平米】

楽天54030さんの 京都タワーホテル のクチコミ

楽天54030さん [60代/男性] 2023年08月04日 18:08:00

スーペリアツインでの予約であったが、トリプルになっていてビックリいたしました。駅からも近いし、京都タワーの割引券も頂けたので、利用させていただきました。また泊まってみたいホテルでした。

京都タワーホテル 2023年08月05日 19:38:13

ご投稿者様
また、貴重なお時間を割いてレビューのご投稿をちょうだいし重ねて御礼申し上げます。
ご滞在につきまして、ご満足いただけましたようでうれしく存じます。
これからも立地の良さに甘んじることなく、サービスの向上に努めてまいります。
ご投稿者様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

京都タワーホテル フロント係 橋本

【楽天月末セール】ポイント10%!京都タワーが目印のホテルでお得にステイ~朝食付き~
【禁煙スーペリアツイン 26~30平米】

ペレペレ7584さんの 京都タワーホテル のクチコミ

ペレペレ7584さん [30代/男性] 2023年07月18日 20:33:35

7月16日に宿泊しました。無料で部屋をグレードアップ?いただき、恐竜いっぱいのジャングルな部屋に泊まらせていただきました。子供たちは大喜び。京都で恐竜のおもちゃで遊べるとは!
アメニティが充実しているのと、何より立地が最高、駅近。
朝食のバイキング、京都が感じられ幸せでした。

京都タワーホテル 2023年07月27日 19:21:11

ご投稿者様
この度は京都タワーホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
アップグレード先の恐竜ルームにつきまして、お子様にお喜びいただけましたようで何よりでございます。
また、立地やご朝食につきましてもお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく感じております。
今後ともお客様に満足していただけるホテルを目指し一層精進して参りますので、また京都へお越しの際には、京都タワーホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

京都タワーホテル フロント係 國住

【楽天スーパーSALE】10%OFF!ポイント15%!リニューアル客室にお得にStay~食事なし~
【【リニューアル】禁煙スタンダードツイン 19~22平米】

saorinngogumiさんの 京都タワーホテル のクチコミ

saorinngogumiさん [40代/女性] 2023年06月13日 18:03:00

デラックスファミリーに宿泊しました。
手荷物預かりは良かったです。
フロント接客は普通でした。
フロントから自由にアメニティ貰ってくんですが化粧水乳液などのアメニティはなく
お茶、コーヒー、歯ブラシぐらいでした。
ユニットバス以外は2月にリニューアルしたみたいです。
お部屋自体は広くて過ごしやすかったですが
まず気になったのが靴を脱ぐ場所がわからなかったです。
外国の方が泊まると土足で過ごしそう。大丈夫かなと心配になりました。
スリッパは、仕方ないのかもしれないがペラペラでつかいにくかった。
足元に靴脱ぐ場所書いてあればわかりやすいのになぁと思いました。
後二段ベッド×3でしたが2階に上がったら
マットレスとベッドに隙間が結構あるんですが
そこに髪の毛、お菓子のカスみたいなのが沢山あって汚かった。自分達で拭きました。
枕にも髪の毛ついてたし
ベッドの階段の隙間もホコリで埋まってた。
折角2月にリニューアルしてるのに勿体ないなと思いました。
帰りに清掃の方がいましたが外国の方だったので人も少なくてそこまで手がまわらないのかもしれませんが、パッと見えるとこぐらいは拭いて欲しいなぁと思いました。
無理ならアルコールスプレーでもおいてて欲しかったです。
水回りもトイレとバス別だったらよかったのになぁと思いましたが(リニューアルしてたらもっとよかった)
基本的に掃除以外はまあまあ満足でした。
朝ごはんは美味しかったです!
立地はわかりやすくていいし、料金も高くはなかったので良かったです。

京都タワーホテル 2023年06月16日 13:28:42

ご投稿者様
この度は京都タワーホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
女性用アメニティについてはフロントにご用意がございましたが、ご案内が不足していたようで申し訳ございません。
ご宿泊いただいたデラックスファミリールームは基本的に土足でご利用いただけるお部屋ですので、靴を脱ぐ場所は設けておりません。
また、清掃不備のご指摘に関しましては、ご不快な思いをなさったとの事、心よりお詫び申し上げます。
この度の失態を猛省し、清掃スタッフにご指摘事項を共有の上、清掃点検を徹底するなど再発防止に努めて参ります。
これからも立地の良さに甘んじることなく、皆様のご意見を基にサービスの向上に邁進して参りますので、次回京都へお越しの際にもぜひ当館をご利用いただきますとたいへん嬉しく存じます。
京都タワーホテル
フロント係 上野

【おすすめ】【モニタープラン】人気&リニューアル客室にステイ。口コミ投稿でポイント10%~朝食付き~
【【リニューアル】禁煙デラックスファミリー 45平米】

投稿者さん 2023年01月19日 09:36:38

駅から近く立地はとても良かったです

京都タワーホテル 2023年01月27日 03:06:27

京都タワーホテルフロント係 山縣

AGA5279さんの 京都タワーホテル のクチコミ

AGA5279さん [40代/男性] 2022年12月11日 21:57:40

朝食がリニューアルされたとのことで、久しぶりに宿泊しました。
フォーや抹茶スイーツが若いグループの人たちに人気でした。
個人的には、山梨県の「北の社やまと芋」のとろろが凄く美味しかったです。

1点気になったことが、、
窓側のベッドのスプリングがカッチカチで、明らかにおかしかったです。この口コミで部屋番号は分かるかと思いますので、点検されたほうがよろしいかと・・・。

あと、スリッパが驚きの薄さで思わず笑ってしまいました(もはや紙レベル)
最近はほとんどのホテルでエコタイプのウォッシャブルスリッパが用意されていますので、併用されたほうがいいかもしれないですね。。

設備が古いのは致し方ないのですが、立地は最高なので、アメニティバイキングにスキンケア等、もっと種類を増やして品質も高め、フロント横にある広いスペースに、フレーバードリンクや珈琲、紅茶、ソフトドリンク等、ある程度充実したウェルカムドリンクを置き、ホスピタリティを完璧にすればもっと評価が上がりそうな気もしますが、、ありがとうございました。

京都タワーホテル 2022年12月25日 07:05:08

ご投稿者様

この度は数あるホテルの中から京都タワーホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お忙しいなかご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

ご朝食に関しまして、高評価を賜り大変うれしく存じます。しかしながら、ご滞在中はお部屋のベットのスプリングによりご不快な思いをさせてしまい大変失礼いたしました。今後このような事がない様、フロントスタッフでもこまめに点検をさせていただきたいと思います。また、スリッパ等アメニティについてもご投稿者様のご期待に応えることができず、大変申し訳ございませんでした。ご投稿者様から頂戴したご意見を真摯に受け止め、今後ともすべてのお客様にご満足いただけるサービスを目指し、心を尽くしてまいります。ご投稿者さまにもまた挽回のチャンスをいただけると幸いに存じます。

今後とも京都タワーホテルをご愛顧いただきますよう心よりお願い申し上げます。

京都タワーホテル フロント係 岡本

京都タワー展望室からの夜景観賞で素敵なクリスマスを★~朝食付き~
【禁煙スタンダードツイン 22~24平米】

投稿者さん 2022年10月22日 10:12:14

京都駅から迷いようのないこちらのホテルに決めました。しかし、施設営業終了後のフロントまでの入口が分かりにくく、ビルを一周してしまった。
チェックイン前、チェックアウト後にも荷物を預かってもらい、身軽に観光ができてよかった。割引券で初めてタワーの展望台に登り楽しめた。

京都タワーホテル 2022年11月02日 18:21:30

ご投稿者様
しかしながら8階フロントへの導線が分かりずらかったようで大変ご不便をお掛けいたしました。
今後も立地の良さに甘んじることなく、サービスの向上に努めて参りますので、次回京都へお越しの際にも当館をご利用いただけますと幸いに存じます。
京都タワーホテル フロント係 上野

■ワンコイン朝食■和の京都らしさにアジアのスペシャリティをプラス。スイーツも楽しい朝食ビュッフェ付き
【禁煙スタンダードツイン 19~24平米】