京都タワーホテル クチコミ・感想・情報

京都タワーホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月06日 03:24:53

着いたのが早かったけど荷物も預かって頂き
観光が出来、駅前なので凄く楽でした!ちょうど28日は57周年イベントで京都タワーにSNSに登録したら無料で登れて、とても夜景が綺麗でした!
部屋も綺麗でしたが、バスルームが問題でした!電球の上はホコリが凄いし、シャワーの圧は海外並みに弱すぎです!お風呂のお湯を溜めて入ろうとしたけど、圧が弱すぎて中々お湯がたまらなかった!シャワーカーテンの横のサイズも短すぎでした!
また次来た時は、改善してることを祈ってます!

京都タワーホテル 2022年01月07日 16:45:29

ご投稿者様

この度は京都タワーホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

今回、当ホテルの京都駅より徒歩3分という利便性をお客様にも感じて頂けたご様子で、まことに光栄に存じます。そして、京都タワーもご来塔していただきありがとうございます。夜景を楽しんで頂けたとのこと、大変嬉しく存じます。

ご指摘をいただきました件につきまして、早急に確認し改善を図ってまいります。
設備面についてもサービス同様、お客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう精進していく次第でございます。

お客様のご意見をもとに今後さらに快適にお寛ぎ頂けますホテルを目指して精進して参りますので、次回京都へお越しの際にも、当ホテルをご利用いただけますと幸いに存じます。

京都タワーホテル
フロント係 渡辺

【モニタープラン】口コミ投稿でお得!ポイント10倍×レイトチェックアウト12時~食事なし~
【お部屋おまかせ1~3名】

投稿者さん 2020年01月18日 15:49:30

部屋の風呂のお湯が濁っており、異臭がした。
部屋は綺麗だったため、勿体なかった。

京都タワーホテル 2020年01月19日 15:02:17

ご投稿者様

この度はお湯の濁りに関しまして大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
一部の配管の老朽化により錆水が発生し、こちらでも全客室の確認を行いましたが、お客様のお部屋から濁り水がでてしまい、こちらの確認不足でございました。誠に申し訳ございません。
濁り水の原因ですが、先ほど申し上げたように錆水でございます。お身体には害があるものではございませんのでご安心くださいませ。
現在は原因が分かり、改善しております。
お迷惑おかけし大変厚かましいお願いではございますが、また機会がございましたら京都タワーホテルへお越しいただければ幸いでございます。
この度は大変申し訳ございませんでした。

京都タワーホテル フロント係 瀧野

シンプルステイ!~食事なし~
【禁煙シングル 13平米】

投稿者さん 2019年01月20日 00:49:45

1月16日に宿泊しました。駅チカで便利でした!
お風呂ですが、部屋で湯を張って入ったのですが、中はザラザラしていて、壁には石鹸後もあり、清掃をもう少し気遣いして欲しかったです。

京都タワーホテル 2019年01月20日 15:25:27

この度は京都タワーホテルにご宿泊いただきまして誠ありがとうございます。また、お忙しい中のご投稿重ねてお礼申し上げます。

ご指摘いだきました浴室の件につきまして、ご滞在中、大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。直ちにスタッフ一同共有いたしまして、改善に努めてまいります。貴重なご意見誠にありがとうございます。
次回京都にお越しになる際も、京都タワーホテルをご利用いただけると嬉しく思います。

京都タワーホテル フロント係 神内

投稿者さん 2014年11月09日 11:50:21

初めての京都旅行でしたが残念な事にシャワーの出が悪くおまけに蛇口が汚れていました。スタッフさんは大満足でした。

2014年11月
京都タワーホテル 2014年11月09日 19:20:33

この度は、京都タワーホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
 折角当館をお選び頂きましたのにご滞在中は浴室の件でたいへんご迷惑をお掛け致しました事深くお詫び申し上げます。今後は同じことの無いように努めて参ります。この度は本当に申し訳ございませんでした。

【連泊限定】2泊以上でお得!よくばりステイで京都を満喫~朝食付き~
【ダブルルーム19-22平米】

投稿者さん 2014年01月05日 17:02:26

立地、フロントの方の対応、設備、食事ともに満足です。所々、古さは感じますが、清潔にされていると感じました。
ただ、地下の大浴場だけは、お金を払ってまで行くものてはなかったてす。お正月のせいもありますが、大混雑で、湯船には垢や泡が浮いており、入る気になれず、部屋の風呂に入り直しました…。

2014年01月
京都タワーホテル 2014年01月06日 15:27:51

この度は京都タワーホテルにご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
大浴場のご利用に関しましてはご迷惑をおかけしたこと、またご不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
ご滞在につきましてはフロントスタッフや設備、
食事に至るまでたくさんのお褒めのお言葉を頂戴できましたこと大変感謝しております。
今後もお客様に満足して頂けるよう努めて参りますので、次回京都にお越しの際もぜひ京都タワーホテルをご利用下さいませ。
お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

お正月は京都でのんびり・・・『旬の食材』と『手作り』にこだわった本格和会席と和洋バイキング朝食付き
【【禁煙ツイン19平米】JR京都駅徒歩2分!】

投稿者さん 2013年05月23日 22:22:47

駅前の立地は最高ですが、思った以上に狭くて古い印象です。特にバスは驚きの古さでした。。清潔感は高くてデザインも小粋な感じで居心地はいいのですが、価格とは不釣合いな感じです。
エレベーターもイベント会場と共有しているので案外待たされて、団体客と相乗りになることがおおくて。。ちょっとウザイ感じです
朝食は量・質ともに豪華で美味しかったです。

2013年04月
京都タワーホテル 2013年06月12日 09:45:44

この度は京都タワーホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選び下さったにも関わらず、お風呂をご利用の際にはご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
また、エレベータのご利用の際もご宴会のお客様の利用と重なってしまい混雑してしまったこと重ねてお詫び申し上げます。
ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、朝食へのお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。レストランのスタッフへも伝えさせて頂きます。
今後もお客様に満足して頂けるよう努めて参ります。お客様の次回のご来館を心よりお待ちしております。

【春得】京都の桜を見に行こう♪アクセス便利なJR京都駅正面!◇朝食付◇
【【シングル14.4平米】JR京都駅徒歩2分!】

投稿者さん 2011年12月25日 17:38:18

お風呂の排水が悪かったです。立地はよく便利でした。

2011年12月
京都タワーホテル 2011年12月26日 12:32:21

このたびは京都タワーホテルをご利用いただき、ありがとうございました。

またお忙しい中ご感想を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。ご宿泊の際にはお風呂のご利用につきましてご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。直ちに点検し改善に努めて参ります。貴重なご意見をありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【当館人気】レディースプラン★ロクシタンアメニティ付き★素泊まり
【【ツイン19平米】JR京都駅前!】

投稿者さん 2011年08月19日 08:40:56

立地は京都駅前で、京都タワーの中にあり、大変便利。駐車場が遠いのが難。
設備は少し古いですが、問題なし。到着後にラウンジでウエルカムドリンクでお酒とジュースが頂け、家族で満足でした。
ただ、部屋の風呂で排水口に髪の毛等が詰まっていたらしくシャワーを浴びていると足首のあたりまで水が溜まり気持ち悪かった。子供達は地下の大浴場に行きました。

京都タワーホテル 2011年08月22日 15:13:48

この度は京都タワーホテルをご利用下さいまして誠に有難うございます。またお忙しい中ご意見をお寄せ頂きました事重ねてお礼申しあげます。

数あるホテルの中から私共をお選び頂きましたにもかかわらず、お客様には大変ご迷惑をおかけしてしまいました事誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

清掃につきまして再度点検係とチェッカーによります点検を徹底させていただき、今後ご宿泊いただきましたお客様より二度と同じご指摘を受けませぬよう教育を徹底して参ります。

どんどんポイントが貯まる!楽天ポイント10倍プラン+ウェルカムドリンクチケット付♪♪

投稿者さん 2011年07月19日 12:44:54

駅前と立地条件がよく、京都タワーにも無料で登れて部屋も広く、とてもよかったです。
ただしお風呂のカーテンの内側がカビで黒く汚れていたのがとても残念!!
せっかく他がよくてもこれでは気分が台無しになってしまいます。
黒く汚れているカーテンは早急に取り換えてください。

京都タワーホテル 2011年07月20日 13:14:24

数あるホテルの中から私どもをお選び頂きましたにもかかわらず、お客様に大変御不快な思いをさせてしまいました事誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。ご指摘いただきましたカーテンにつきまして、直ぐにお取り換えさせていただきました。

お客様に同じご迷惑を二度とおかけすることの無いよう、客室担当者とチェック担当者による清掃点検業務を再徹底させていただきます。

【【スタンダードデラックスツイン26平米】JR京都駅前!】

亘司さんの 京都タワーホテル のクチコミ

亘司さん [40代/男性] 2011年04月07日 09:26:35

客室、設備は満足できるレベルだったが、大浴場があるのは良いがまったく別の施設でいわゆる公衆浴場だったのが残念でした。
フロントスタッフの対応はふつうのレベルであったが、到着時、外出時、精算時の三度とも名前を間違えて呼ばれ、ホテルのフロントマンとしての基本教育のレベルの低さに、怒りを覚えました。
今一度、基本的な教育をやり直したほうが良いと思います。

2011年03月
京都タワーホテル 2011年04月08日 12:49:46

数あるホテルの中から私どもをお選び頂きましたにもかかわらず、今回お客様には大変ご不快な思いまたご迷惑をおかけしてしまいました事誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

今回お客様より頂戴しました貴重なご意見を真摯に受け止め、今後お客様にご迷惑をおかけすることのないようフロントマンとしての基本教育を徹底をさせていただきます。

【スタンダードプラン】朝食バイキング付き♪
【【ファミリー37平米】ファミリーやグループにおすすめ♪】

投稿者さん 2010年11月29日 08:22:24

11月23日に宿泊しました。駅から近くてとても便利な立地でした。

お部屋も、3人でゆったりとくつろげる広さがありました。
ただ、空調の調整があまりできずに暑くて寝苦しかったです。

残念だったことは、大浴場を利用したくて楽しみにしていたのに
利用時間が夜の8時までだったので、外食をして戻ると8時半で
利用できませんでした。
もう少し時間に余裕があるとよかったと思いました。

2010年11月
京都タワーホテル 2010年12月01日 10:16:52

この度は京都タワーホテルをご利用下さいまして、誠に有難うございます。またお忙しい中ご意見をお寄せ頂きました事重ねてお礼申しあげます。

私共ホテルのアクセスの良さにつきましてお褒めの言葉を賜り大変光栄です。

お部屋の広さにつきましては快適に感じていただいたにもかかわらず、今回はごゆっくりとお休みいただくことができず大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

これからもお客様にご満足いただけますよう施設設備、サービスの向上に従業員一同努力してまいります。

お客様より頂戴致しました貴重なご意見は、今後の検討課題とさせていただきます。

『JR京都駅前』交通至便!ネット接続無料・全室液晶TV!13時インOK!朝食付き!
【【スタンダードデラックスツイン22平米】JR京都駅前!】

投稿者さん 2010年08月30日 12:09:42

大浴場以外は、とてもよかったです。
大浴場へ行くには一般客が大勢いるところを通って地下まで行かねばならずホテル内浴場とはとても言えません。
それが残念でした。
それ以外は大満足です!

京都タワーホテル 2010年08月31日 05:21:09

このたびは、京都タワーホテルをご利用くださいまして、誠に有難うございます。またお忙しい中ご意見をお寄せ頂きました事を重ねてお礼申しあげます。

今回お客様には、ご不便、ご迷惑をお掛けしました事誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
ご指摘頂きました大浴場の件ですが、今後の改装する際の検討課題とさせていただきます。

これからもお客様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指して努力して参ります。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

【夏休み限定】お子様満足♪パパ・ママ納得!ファミリープラン。ホテルオリジナル「たわわちゃんクッキー」

鳴神詠さんの 京都タワーホテル のクチコミ

鳴神詠さん [20代/男性] 2010年04月06日 23:36:32

駅から近く、商業施設が併設されているので買い物には便利でしたが、浴場が有料で一度ホテルから出なければいけないのは大変不便に感じた。
それ以外は及第点以上だと思います。

特別価格!シェフ自慢!旬の京野菜を取り入れた懐石フレンチディナー付
【デラックスツイン30平米】JR京都駅前!

2010年03月
京都タワーホテル 2010年04月10日 07:04:24

いつも京都タワーホテルをご利用くださいまして誠に有難うございます。またお忙しい中、ご意見をお寄せ頂きました事を重ねてお礼申し上げます。

今回お客様にご不便をお掛け致しました事、誠に申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。

お客様の貴重なご意見は今後の検討課題とさせていただき、次回お越しの際はご満足していただけますようスタッフ一同精進して参りますので、今後とも京都タワーホテルを宜しくお願い申し上げます。

旅行者Aさんの 京都タワーホテル のクチコミ

旅行者Aさん [40代/男性] 2010年01月17日 11:51:22

前に泊まったときも気になったのですが、変わった形の風呂はなんとかならないでしょうか(湯船が深くて狭い)。シャワーの水がカーテンの外に流れるのも気にしなくてはなりませんし、入るときも段差を乗り越えて入らなくてはなりません。
ロケーション、宿泊料、その他サービスはよかったと思います。

2010年01月
京都タワーホテル 2010年01月19日 08:52:05

この度は、京都タワーホテルをご利用くださいまして誠に有難うございます。またお忙しい中、ご意見をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます.

今回お客様にご不便、ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。御指摘いただきました点につきましては、今後の検討課題とさせていただきます。

これからもお客様に快適な客室空間をご提供できるようスタッフ一同努力してまいりますので、京都タワーホテルをご愛顧下さいますよう宜しくお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ちしております。

めちゃ得!!2連泊以上なら断然こちら!
【【スタンダードシングル13.4平米】JR京都駅前!】

デブ9984さんの 京都タワーホテル のクチコミ

デブ9984さん [40代/女性] 2009年11月24日 07:55:01

朝のバイキングで大変満足しました。駅の近くで夜の食事にも困りませんでした。ただ室内の臭いが気になりました。下水の臭い?トイレに入ってしまうと臭いはしないのですが・・お風呂も一杯で(小さくて)脱衣所も行き来の人同士譲り合いでした。宿泊の人は無料にして頂くと助かりますよね・・他はフロントの方も親切で、この値段で秋の連休が泊まれるなら、お得かな?人それぞれですが・・・

2009年11月
京都タワーホテル 2009年11月26日 06:22:56

この度は、京都タワーホテルをご利用下さいまして誠に有難うございます。また、お忙しい中ご意見をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

御指摘頂きました臭いの件はすぐに改善して参ります。

今後とも末長く京都タワーホテルをご愛顧下さいますよう、宜しくお願い申し上げます。

【【ツイン、トリプル】京都駅前!ネット接続無料・液晶TV!朝付】

投稿者さん 2009年09月14日 16:04:53

長く滞在しましたが、値段のことを考えると、ほぼ満足できました。フロントの皆さんがとても頑張っておられました。朝食のパンの味と種類がよくありません。メーカーを変えたらいかがでしょうか。

京都タワーホテル 2009年09月15日 05:39:38

この度は、京都タワ-ホテルを長い期間ご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
 また、お褒めの言葉を頂戴し、恐縮するとともにスタッフ一同大変感激しております。

さて、ご朝食(パンの味)の件につきましては、頂戴致しましたご意見を担当者に報告し、今後の参考とさせて頂き、より良いサービスをご提供できる様、従業員一同努力を重ねて参ります。

今後とも末永く京都タワ-ホテルにご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【【シングル】JR京都駅前!ネット接続無料・液晶TV!朝食付】

投稿者さん 2009年08月05日 22:35:33

立地条件は最高でした。
それと、部屋も広いツインにして頂き大変満足していました。
ただし、お風呂の排水をしたら、ユニットバス、トイレの床にあふれてきてビックリ。
すぐにフロントに電話し、状態を見てもらい対処して頂いたが、「髪の毛が詰まってあふれた。」とのことで20分位で直りました。
また、その後に洗面台の流れも悪いことに気が付きましたがフロントには言いませんでしたが、はやり髪の毛等が詰まっていました。
このようなことが無いように清掃はしっかりしていただきたいです。
風呂等の件が無ければまた宿泊したいと思います。

京都タワーホテル 2009年08月06日 00:36:38

この度は、京都タワ-ホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
 今回、ご満足頂けた点につきましては、私どもも大変嬉しく存じます。

お風呂の排水につきましては、ご迷惑をお掛け致しましたこと、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

早急に、清掃スタッフに指示し、清掃強化に努め、お客様に快適にお過ごし頂けるよう励んでまいります。

定額給付金で京都へGOGO~!2名様でおトクなプラン♪和洋朝食バイキング付
【【ツイン、トリプル】JR京都駅前!ネット接続無料・液晶TV!】

投稿者さん 2009年07月13日 15:37:00

ビジネスで連泊させていただきました。
初日、チェックインよりかなり早い時間にホテルに着きましたが、大きい荷物を快く預かっていただいたので大変助かりました。フロント接客も非常に気持ちよく接していただきました。ありがとうございした。
不満のあった点として、朝食バイキングですが、和洋の種類が少ない気がして、連泊すると飽きがきてしまいました。もう少しバリエーションがほしかったです。また、室内の照明が暗く感じました。個人差があるとは思いますがもう少し明るくともいいような気がします。
あと、ホテルにて貸し出しPC(部屋に備え付けあるいはフリースペースに設置)があると便利だと思いました。

2009年07月
京都タワーホテル 2009年07月14日 02:20:31

今回、お客様が快適にお過ごし頂けましたこと、私どもも大変嬉しく存じます。
 さて、朝食の件につきましては頂戴致しましたご意見を担当者に報告し、今後の参考とさせて頂き、より良いサービスをご提供できる様、従業員一同努力を重ねて参ります。
客室のご指摘につきましては、今後の改装時の参考にさせていただきます。

!!限定企画!!「修学旅行キャンセルで空いています」お1人様最大60%OFF!
【【シングル】JR京都駅前!ネット接続無料・全室液晶TV!】

投稿者さん 2009年04月17日 16:54:06

9階リニューアル後の非常にきれいな客室で、ツインベッドも広く、新しく寝心地が良かった。
非常に残念だったのは地下にある大浴場であった。
宿泊者割引400円(一般750円)も払ったわりに、古い浴場で何の印象も残らず、かえって気分を悪くした。妻の入った女性用浴場は、男性用よりもひどかったようで、これだったら料金を払う必要がないと、立腹でした。
フロントの方でどのような浴場かをあらかじめ説明があっても良いと思う。
客室の風呂が良いので、大浴場を勧めない方が良いと思いました。

★9階客室フロアリニューアル記念★ネット限定、最大28%OFF!早い者勝ち!★

2009年04月
京都タワーホテル 2009年04月19日 04:41:35

大浴場御利用について、ご気分を害されました事、深くお詫び申し上げます。
頂きましたご意見につきましては、直ちに担当者に報告し今後の課題とさせていただきます。

とこ0811さんの 京都タワーホテル のクチコミ

とこ0811さん [60代/女性] 2024年06月13日 10:31:58

この度は、急に仕事が入り駅近くで助かりました

2024年06月
京都タワーホテル 2024年06月13日 13:54:06

ご投稿者様

この度は京都タワーホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

これからも立地の良さに甘んじることなく、皆様のご意見を基にサービスの向上に邁進して参りますので、次回京都へお越しの際にもぜひ当館をご利用いただきますとたいへん嬉しく存じます。

京都タワーホテル フロント係 荒木

【楽天スーパーSALE】20%OFF!京都タワーホテルから始まる京都旅~食事なし~
【禁煙シングル 13平米】