京都タワーホテル クチコミ・感想・情報

京都タワーホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月07日 21:18:14

はじめて宿泊しました。みなさんのコメントにあるとおり、立地と値段と、古いけれどまずまず清潔な感じ、フロントの対応、満足しました。部屋の風呂はかなり小さかったので、宿泊者割引で400円を払って地下の大浴場行きました。大浴場がてっきりホテルの地下にあるのかと思ったら、違いました。浴用タオルは貸してくれますがバスタオルは部屋から持っていけばよかった。。そういう案内部屋に書いておいてくれたら尚よかったです。風呂のあとは、2件くらい隣の小川コーヒーに行って、冷たい飲み物をテイクアウトして部屋で楽しみました。駅に近いってほんとに便利ですね。
そうそう、部屋は内障子にカーテンをしても、車の騒音うるさかったです。内障子を防音タイプのものにしたらどうでしょうか。。

京都タワーホテル 2009年09月11日 05:05:15

この度は、京都タワ-ホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。 またお忙しい中ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
 今回、ご満足頂けた点につきましては、私どもも大変嬉しく存じます。

大浴場の件につきましては、お客様にご案内するべき配慮がかけておりました。誠に申し訳ございません。
又、頂戴致しましたご意見を参考とさせて頂き、より良いサービスをご提供できる様、従業員一同努力を重ねて参ります。

今後とも末永く京都タワ-ホテルにご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

いこうよ関西♪「頑張ってますっ!京都応援プラン」お1人様最大60%OFF!
【【シングル】JR京都駅前!ネット接続無料・全室液晶TV!】

投稿者さん 2009年08月27日 14:29:52

部屋に入るなりカーテン開けてビックリ京都駅が真前に見えるロケーション!!
昼の顔・夜の顔存分目に焼き付けさせて頂きました。
サービスの京都タワーからの観覧も初めてで素晴らしかったです。
一番角の部屋に又泊まりに来ます!!!

京都タワーホテル 2009年08月28日 12:09:33

この度は京都タワーホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今回は、お客様に快適な滞在空間と眺望をお楽しみいただけたご様子で、私どもも大変嬉しく思います。当ホテルから眺める京都駅は、昼と夜とで全く違う印象を与えてくれます。また京都に来られた際、見比べてみてはいかがでしょう?きっと一味違った京都を発見できると思います。

【【ダブル】JR京都駅前!ネット接続無料・全室液晶TV!】

投稿者さん 2009年08月25日 16:59:14

基本的には、料金に対して満足できる内容で良かったです。ただし、部屋のお風呂を利用しましたが、排水があまりよくなかったのが残念です。

京都タワーホテル 2009年08月28日 11:11:00

お風呂の排水につきましては、ご迷惑をお掛け致しましたこと、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

早急に、清掃スタッフに指示し、清掃強化に努め、お客様に快適にお過ごし頂けるよう励んでまいります。

京都観光「安心宣言!」安心しておこしやす~室数限定プラン
【【ファミリー】JR京都駅前!ネット接続無料・全室液晶TV!】

投稿者さん 2009年08月05日 22:35:33

立地条件は最高でした。
それと、部屋も広いツインにして頂き大変満足していました。
ただし、お風呂の排水をしたら、ユニットバス、トイレの床にあふれてきてビックリ。
すぐにフロントに電話し、状態を見てもらい対処して頂いたが、「髪の毛が詰まってあふれた。」とのことで20分位で直りました。
また、その後に洗面台の流れも悪いことに気が付きましたがフロントには言いませんでしたが、はやり髪の毛等が詰まっていました。
このようなことが無いように清掃はしっかりしていただきたいです。
風呂等の件が無ければまた宿泊したいと思います。

京都タワーホテル 2009年08月06日 00:36:38

定額給付金で京都へGOGO~!2名様でおトクなプラン♪和洋朝食バイキング付
【【ツイン、トリプル】JR京都駅前!ネット接続無料・液晶TV!】

投稿者さん 2009年07月29日 10:31:55

夜中の12時近くにチェックインしました。駅の前なのでとても便利です。

京都タワーホテル 2009年07月30日 11:08:19

観光やビジネスとしての拠点となる立地は我々の最大のセールスポイントでございます。しかしながら、それに甘えることなく、 これからも、より一層サービスの向上に努め、快適な客室空間をご提供できるようスタッフ一同努力を重ねて参ります。

またのご予約を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【夏の早期割引】3日前の予約でお得♪早割りプラン◆お得な特典が満載!!

投稿者さん 2009年07月14日 19:32:44

当日 昼過ぎにネット予約し、夕方到着したところ、まだフロントまでデータがきてなかったみたいでしたが混雑していなかったこともあり
すぐにチェックインできました。
同じビルにある大浴場が8時半までと、閉まるのが早過ぎるのが残念でした・・・。

『JR京都駅前』交通至便!ネット接続無料・全室液晶TV!13時インOK!

京都タワーホテル 2009年07月14日 23:39:20

この度は、京都タワーホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

頂戴致しました大浴場営業時間の件につきましては、担当者に報告し、より良いサービスをご提供できる様、従業員一同努力を重ねて参ります。

【【ツイン、トリプル】京都駅前!ネット接続無料・液晶TV!朝付】

投稿者さん 2009年07月14日 09:18:11

予約後に人数が増えたにも関わらず
広いお部屋をご用意していただきありがとうございました。

京都観光「安心宣言!」安心しておこしやす~室数限定プラン
【ファミリー】JR京都駅前!ネット接続無料・全室液晶TV!

京都タワーホテル 2009年07月14日 23:27:29

この度は、京都タワーホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

当日は、空室状況の都合により、ご予約いただきましたお部屋タイプより広めのタイプのお部屋をご用意させていただき快適にお過ごし頂けましたこと、私どもも大変嬉しく存じます。

これからも末永いご愛顧を賜りますよう心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年07月10日 00:59:04

仕事終わりで東京から京都に向かった為、駅から近い所にしようとこちらを予約しました。
シングルで予約していたのですが、お部屋が空いていたのかツインにグレードを上げていただきました。
立地が良く、多少古い感じはありましたがまた利用したいと思いました。

!!限定企画!!「修学旅行キャンセルで空いています」お1人様最大60%OFF!

京都タワーホテル 2009年07月10日 03:59:25

投稿者さん 2009年06月27日 19:11:40

当初の予定を一日変更したら禁煙ルーム確約プランが取れませんでした。臭いがしたら嫌だなと思いながら行きましたが大丈夫でした。お部屋はシングルプランでしたが大きなソファーも置いてあり、ゆったりできました。湯沸かし器や空の冷蔵庫も置いてあり、リーズナブルに京都旅行を楽しみたい人にはお勧めです。コンビにも近くにあるし、駅地下の食堂街も近いので便利でした。

京都タワーホテル 2009年06月29日 02:18:08

これからも、立地条件に頼った利便性だけの施設とならぬよう、より一層サービスの向上に努め、快適な客室空間をご提供できるようスタッフ一同努力を重ねて参ります。

期間限定!お得に満足『QUOカード500円』付き♪JR京都駅前!13時インOK!

投稿者さん 2009年06月20日 16:16:56

朝食が大変おいしかった。惜しいのは、朝食7時(ホテルでは多い)からだったが、新幹線で朝移動のためかなり慌てて食べないといけない状況であったことです。

京都タワーホテル 2009年06月21日 21:22:01

ご朝食時間の件につきましては、頂戴致しましたご意見、担当者に報告し、今後の参考とさせて頂き、より良いサービスをご提供できる様、従業員一同努力を重ねて参ります。

投稿者さん 2009年05月10日 23:23:56

とにかく、安くて(駐車場も安い)、駅に近かったし良かったです。
過去のクチコミを見ていたら、部屋と風呂がすごく狭いような感じを受けましたが、全然問題ない程度でした。 この金額でしたら十分満足でした。
京都タワー展望の無料券がついていて、行ってみたら京都市内全域が見渡せて(ものすごい望遠鏡が無料で設置されてます。)、とても得した気分でした。 京都タワー展望はお勧めですよー! ありがとうございました。
ぜひ、また寄らせてもらいます。

2009年05月
京都タワーホテル 2009年05月11日 00:14:08

今回は、タワー展望台からの眺望をお楽しみいただけたご様子で、私どもも大変嬉しく思います。当ホテルから眺める京都駅は、昼と夜とで全く違う印象を与えてくれます。また京都に来られた際、見比べてみてはいかがでしょう?きっと一味違った京都を発見できると思います。

投稿者さん 2009年05月06日 21:14:57

立地は駅に近くて大変良く、便利だと思います。チェックイン・チェックアウト時の対応も気持ちのいいものでした。部屋のテレビのリモコンの音量ボタンが壊れていて調節が出来なかったのが残念です。
 しかし、料理もおいしく、全体的には良かったと思います。

5月2日~5日限定★気軽に贅沢京都で過ごすGW★和会席
【デラックスツイン】GW期間限定!2食付

2009年05月
京都タワーホテル 2009年05月09日 02:55:17

ご指摘いただきましたテレビの音量が調整できなかった件につきましては、深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。早速点検を行い、補修をさせていただきます。

5月2日~5日限定★気軽に贅沢京都で過ごすGW★和会席
【【デラックスツイン】GW期間限定!2食付】

投稿者さん 2009年04月09日 22:14:21

出張で利用させていただきました。駅から近く、長時間の移動の後でしたので、ありがたかったです。予定よりも早く着いたのですがスムースにチェックインできました。お部屋も清潔で気持ち良く過ごせました。

泊まって貯まる♪楽天ポイント10倍プラン♪『JR京都駅前』交通至便+ウェルカムドリンクチケット付き

京都タワーホテル 2009年04月10日 04:24:04

投稿者さん 2009年04月03日 17:02:09

22日宿泊しました。夜遅い到着でしたがフロントの方が大変親切に対応してくれて感じが良かったです。また利用します。

京都タワーホテル 2009年04月04日 05:50:12

この度は,京都タワ-ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、フロントスタッフの対応についてのお褒めの言葉を頂戴し、恐縮するとともにスタッフ一同大変感激しております。

これからも立地条件に頼った利便性だけの施設とならぬよう、お客様のことを第一に考えた温かいサービスと快適な客室空間を提供できるよう、スタッフ一同努力を重ねてまいります。

投稿者さん 2009年04月02日 15:38:50

大人3人と幼児2人で宿泊させていただきました。
すごく広い部屋でびっくり!!
トイレや洗面は古い感じがしましたが、部屋は畳がきれいでとても清潔でした。
とにかく立地条件は最高!!
京都タワー展望室の無料チケットもいただき
値段が安いのにとても良いサービスでした。
また、利用させてもらいたいと思います。

2名様でも8名様でも16畳和室が2万円ぽっきり!!!春のグループプラン
和室16畳最大8名様利用

京都タワーホテル 2009年04月04日 06:07:57

今回、お客様が快適にお過ごし頂けましたこと、私どもも大変嬉しく存じます。今回お泊り頂いたお部屋は、皆様でおくつろぎ頂ける広めの和室のお部屋で、ご家族、グループの方々にもご好評を頂いております。

また当ホテルの特典でもあります、京都タワーにもご入場いただけたようで、ご家族の皆様の旅の思い出の1ページになれば幸いでございます。

【和室16畳最大8名様利用】

そう2209さんの 京都タワーホテル のクチコミ

そう2209さん [50代/女性] 2023年11月28日 03:09:09

11月23日日曜の宿泊 機械でのチェックイン初めてでした。説明は受けましたが決済まで行き完了
慣れないため手間取りました。

立地は最高にいいです。地下鉄にもバス停も近くて。それと何回も来ている京都ですがタワーにあがった事がなく割引料金で安く行けたので良かったです。

お部屋のお風呂が古くてちょっと。お水はサービスでついているところが多いので無いのがちょっと。エアウィーブ快眠は良かったです。合わないベットもあるのですが快適に眠れました。

京都タワーホテル 2023年12月06日 19:34:03

ご投稿者様
この度は、京都タワーホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在につき、概ねご満足いただけましたようで私どもも嬉しく存じます。
しかしながら、客室設備につきましてご不便をおかけして申し訳ございません。施設の面での即時改善は難しいところでございますが、いただいたご意見を基に、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
ご投稿者様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

京都タワーホテル フロント係 橋本

エアウィーヴ快眠プラン~食事なし~
【禁煙エアウィーヴダブル 15平米】

投稿者さん 2019年07月31日 23:58:49

ホテルのせいではないかもしれませんが口コミで見た朝食時のスパークリングワインなんかありませんでした。
あと、お料理を取っている時、目の前の取ろうとしてたお料理の皿を確認もせず取り上げられ(補充の為だと思いますが)しばらく出てこなかったので諦めました。せめてお皿に入っていたやつを私が取ってからにして欲しかったです。
レストランのスタッフは受付の方以外は愛想がなかったのでせっかく食事をする場なのだから笑顔や声掛け等もう少し考えた方がいいと思いました。
レストランもう少し頑張って!

京都タワーホテル 2019年08月06日 16:14:06

ご投稿者様

この度は、レストラン「タワーテラス」にご来店いただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、お楽しみにされていたスパークリングワインは6月末にて終了しており、ご期待に添えず申し訳ございません。
また、スタッフの対応が行き届いておらず、お客様には不快な思いをさせてしまったこと、心より深くお詫び申し上げます。
今後、このようなことがないようスタッフの教育に努めて参ります。
京都へお越しの際は、ぜひ京都タワーホテルにお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

京都タワーホテル レストラン タワーテラス 井口

【楽天トラベルセール】12%OFF!!朝食付き最安値+ポイント10倍☆
【禁煙シングル 13平米】

タッチャン5071さんの 京都タワーホテル のクチコミ

タッチャン5071さん [40代/男性] 2018年01月09日 14:36:58

エレベーターが、京都タワーの客で乗れないことがしばしば。エレベーターからの客室がわかりにくい。

京都タワーホテル 2018年01月11日 21:51:18

タッチャン5071 様

この度は、京都タワーホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。またお忙しい中のご投稿重ねてお礼申し上げます。今回、エレベーターにつきましてご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。タワー展望へはご宿泊のお客様以外に外来の方もお越しになりますが、今後はそのようなことがないようタッチャン5071様よりご指摘いただきました点を真摯に受け止め皆様に気持ちよくご利用いただけますようにスタッフ一同注意してまいります。

またせっかく楽しみにお越しになったご滞在をより一層楽しく、快適なものにしていただくためにフロントでチェックインの際にも、お部屋へのご案内をおわかりいただきやすく、全スタッフが統一してできるよう努めてまいります。タッチャン5071様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
京都タワーホテル マネージャー 樋口

シンプルステイ~朝食ビュッフェ付き~
【禁煙デラックスダブル 19~22平米】

投稿者さん 2014年05月08日 11:10:28

立地は申し分なく、部屋も清潔でした。
スタッフの方の対応も丁寧でしたが、チェックインの際に喫煙室をお願いし、実際は禁煙室になっていました(吸うのは相方だったので私はむしろありがたかったのですが)。
ダブルベッドの部屋の予約でしたが、ベッドはセミダブルに見えました。
繁忙期だがら、仕方がないんでしょうね…

2014年05月
京都タワーホテル 2014年05月11日 14:55:20

この度は京都タワーホテルにご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
チェックインの際は喫煙のご希望にお応えできず、申し訳ございませんでした。
せっかくのお部屋でのおくつろぎの時間にご不便をお掛けしてしまいましたことお詫び申し上げます。
また、今回お泊り頂いたお部屋はご予約通りのダブルベッドの入ったお部屋でございますが、手狭に感じられたようで、申し訳ございませんでした。
お客様のご希望に添えるよう今後も努力してまいりますので、次回京都にお越しの際もぜひ京都タワーホテルをご検討下さいませ。
お客さまのまたのご来館を心よりお待ちしております。

【スタンダード】JR京都駅正面!14時イン11時アウト前後のお荷物預かりOK!◆朝食付◆
【【ダブル15平米】JR京都駅徒歩2分!】

投稿者さん 2013年11月07日 00:03:13

家族3人で行きましたが、当然1人はエキストラベットかと思ってましたが、ファミリールームでちゃんとしたベッドで寝られました。
長距離移動で疲れてたので、ゆっくり休めました。

京都の観光案内やホテルのサービス(営業時間等)のインフォメーションは、他のお客さんのを見ていてもあまり親切な対応ではなかったように感じました。

2013年11月
京都タワーホテル 2013年11月10日 07:46:25

この度は京都タワーホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルでのご滞在中、ごゆっくりお過ごし頂けたようで何よりでございます。
せっかくお褒めのお言葉を頂戴できたにも関わらず、お客様への対応が不十分だったようで申し訳ございませんでした。
お客様のお気持ちを察し、出来る限りの対応を心掛けておりますが、まだまだ行き届いておらず大変失礼いたしました。
今後も努力を重ねて参りますので、お気付きの点がございましたらお申し付け下さいませ。
お客様の次回のご来館を心よりお待ちしております。

【紅葉】【秋得】【最安値】11月のお日にち限定プラン◆素泊まり◆
【【ツイン22平米】JR京都駅徒歩2分!】