京都タワーホテル クチコミ・感想・情報

京都タワーホテルのクチコミ・お客さまの声

bakwanさんの 京都タワーホテル のクチコミ

bakwanさん [20代/男性] 2012年02月25日 13:09:52

京都に家族が来ると絶対ここで泊まります。駅もコンビニも近いし、部屋の広さなど十分だと思いますし、値段の割に安いと思います。シングルだとわからないが家族だと絶対お得がと思います。

残念ながら一つ不満があります。インターネット設備はフロントにとり合わせしたらモデムなど持ってきてくれるのですが、腹立位使えないものになりません。インターネットが無いと思ったほうがいいです。それ以外の設備・アメニティは良かったですがインターネットのせい設備の評価は2点にしました、、

全部含めて、家族旅行だと非常に良かったと思います。

2012年01月
京都タワーホテル 2012年02月27日 14:38:29

このたびは京都タワーホテルをご利用いただき、ありがとうございました。

またお忙しい中ご感想を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。インターネットのご利用に関しましてはご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。頂戴しましたご意見を参考に、今後改善に努めて参りたいと存じます。貴重なご意見をありがとうございます。またこのようなことがあったにも関わらず良かったとのお言葉をいただき、とても嬉しく思っております。

またお目にかかれますことを心よりお待ちしております。

【連泊プラン】※2連泊以上ならお得になるプランです※
【【ツイン24平米】JR京都駅前!】

投稿者さん 2011年10月29日 21:32:28

京都駅から近いので、とても助かりました。ただ、ルームサービスを始めて頂けるともっとよいのにと思いました。

2011年10月
京都タワーホテル 2011年10月31日 14:38:59

またお忙しい中ご感想を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。ルームサービスにつきまして貴重なご意見をありがとうございます。今後の参考とさせていただきます。
次回京都へお越しの際にもお客様にお選びいただけるよう努めて参ります。またのご利用を心よりお待ちしております。

【2010年当館人気】連泊の方におススメ♪2連泊以上なら断然こちら!
【【デラックスツイン30平米】JR京都駅前!】

投稿者さん 2011年08月11日 13:02:30

京都駅前という好立地。駅前からいろいろなお寺にいくバスが出ているので、非常に便利です。また、お寺だけでなく、地下街や駅ビルとも目と鼻の先。食事にも、お土産を買うにもメチャ便利!お部屋はリニューアルされていて新しいですが、タバコのにおいが少~し染み付いているところと、狭いのが残念。でもその分値段設定が安いので、全体としては満足です。このお値段だったら、また利用したいです。

京都タワーホテル 2011年08月16日 15:30:22

この度は京都タワーホテルをご利用下さいまして誠に有難うございます。またお忙しい中ご意見をお寄せ頂きました事重ねてお礼申しあげます。

今回お客様には快適にお過ごしいただけましたご様子で、私共も大変嬉しく存じます。しかしながら御不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

これからもお一人でも多くのお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同努力してまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

素泊まりめちゃ安!お日にち限定プラン♪

投稿者さん 2011年08月08日 23:54:24

駅前というのがとても便利でした。外観は古いですが,内装はきれいで,またクオカードプレゼントと京都タワー入場券もセットになっていてお得な気分をあじわうことができました。

京都タワーホテル 2011年08月09日 11:38:50

今回のご滞在では快適にお過ごしいただけましたようで、私共も大変嬉しく存じます。

これからも皆様にごゆっくりとお寛ぎいただきお楽しみいただけますよう、スタッフ一同新たなプラン作りにも精進してまいります。

【夏得】お一人様1枚QUOカード付♪ビジネス出張&ご家族向けお出掛け応援プラン!
【【スタンダードツイン19平米】JR京都駅前!】

投稿者さん 2011年04月17日 15:06:19

設備は所々年期を感じるものもあったけど、スタッフさんの対応には満足してます。立地に加えて、前後で荷物を預かってもらえて助かりました!

【春得】寝るだけシングルでさらにお得!
【スタンダードシングル12平米】JR京都駅前!

2011年04月
京都タワーホテル 2011年04月20日 13:23:40

今回お客様には気持ちよくお過ごしいただけましたご様子、私共も大変嬉しく存じます。

これからもより多くのお客様にご満足いただけますよう、施設の充実・サービスの向上にスタッフ一同努力してまいります。

【春得】寝るだけシングルでさらにお得!

かなっち1973さんの 京都タワーホテル のクチコミ

かなっち1973さん [30代/女性] 2010年12月18日 06:57:16

母親と二人で利用しました。お部屋の広さといい、立地といい、値段といい、本当に満足です。お風呂の広さはこんなもんだと思いますが、贅沢かもしれないけど出来ればアメニティでボディタオルが欲しいかな。料金の手違いはありましたが、今回は食事なしのプランだったので次回は食事ありで利用したいです。有難うございました!!

【1日⑤室限定スペシャルオファー】お日にち限定サービスプラン!
【デラックスツイン30平米】JR京都駅前!

2010年12月
京都タワーホテル 2010年12月19日 14:58:46

今回お客様にはご満足いただけましたご様子で、私共も大変嬉しく存じます。

またお客様より貴重なご意見を頂戴し、誠に有難うございます。今後の検討課題とさせていただきます。

これからも皆様に気持ち良くお過ごし頂けますよう、従業員一同努力して参ります。

またのご利用心よりお待ちしております。

【【デラックスツイン30平米】JR京都駅前!】

投稿者さん 2010年06月30日 00:09:28

空港からリムジンバスで京都に着いて荷物を置かせて頂こうと思い、
直接ホテルに向かうと、すでに空いている部屋に案内して頂き、
とても助かりました。ありがとうございました。
部屋のアメニティとして、大小のタオルが2組用意してあったのですが、
手を拭くためにもう1枚タオルがあれば、とても助かるのになぁと思いました。

京都は何度も行っていましたが、今回フリーチケットを使い、
初めて京都タワーに上り、カメラを置く台があったので彼と写真も撮れました。

2010年06月
京都タワーホテル 2010年07月01日 07:07:29

この度は京都タワーホテルをご利用くださいまして、誠に有難うございます。またお忙しい中ご意見をお寄せ頂きました事を重ねてお礼申しあげます。

今回の京都旅行は、快適にお過ごしいただけましたご様子で、お客様にとって良い思い出ができましたなら私共も大変嬉しく存じます。

これからもご満足いただけるホテルを目指してスタッフ一同努力して参ります。
 今後共、京都タワーホテルを宜しくお願い申し上げます。

【【スタンダードダブル15平米】JR京都駅前!】

いすゞの里暦さんの 京都タワーホテル のクチコミ

いすゞの里暦さん [30代/男性] 2010年05月02日 16:34:51

今回、初めて利用しました。
また、次回も泊まりたいと思えるホテルでした。
しかし、安いプランなので納得はしているのですが、部屋の設備の老朽化は否めませんでした。
だけど、朝夕刊のサービスや京都タワー展望券などのサービスは嬉しいものでした。
チェックイン前やチェックアウト後に荷物を預かってもらい、快適に京都観光を満喫できました。
京都には、また行く予定があるので、その時はまた利用したいと思います。

2010年04月
京都タワーホテル 2010年05月03日 03:53:55

今回のご宿泊で、お客様にご満足いただけましたご様子を拝読し、私共も大変嬉しく存じます。しかしながら、設備につきまして御不快な思いをさせてしまいました事大変申し訳ございませんでした。お客様から頂戴しました貴重なご意見は、今後の検討課題とさせていただきます。

また京都にお越しの際は是非私共のホテルにいらしてくださいませ。心よりお待ちしております。

寝るだけシングルでさらにお得!

投稿者さん 2010年03月11日 16:30:47

フロントの方の対応がとても丁寧で,手荷物を
部屋まで運んで下さいました。 また,京都駅が目の前に見えて
立地条件は素晴らしかったです。

また、地下の風呂のサービス券もありがたかったです。

2010年01月
京都タワーホテル 2010年03月12日 17:04:11

この度は、京都タワーホテルをご利用くださいまして誠に有難うございます。またお忙しい中、ご意見をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

今回お客様にご満足いただけました事、私共も大変嬉しく思っております。フロントの対応に関しましてもお褒めの言葉を頂きまして誠に有難うございます。

これからもお客様により快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同精進してまいりますので、今後ともご愛顧下さいますよう宜しくお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ちしております。

!!緊急企画!!★お日にち限定サービスプラン★

ごま731さんの 京都タワーホテル のクチコミ

ごま731さん [40代/男性] 2009年12月26日 18:19:55

部屋の雰囲気は京都をイメージさせるもので、大変良かったと思います。
立地も抜群でした。

シャワーを利用すると、水が壁づたいに流れ、ユニットバスの床が水浸しになります。
部屋には流れませんでしたが、少し心配になりました。
インターネットの接続装置を無料で貸していただけるのは大変良かったのですが、
接続が10Mbpsで非常に遅く、少し不満でした。

文句は書きましたが、それほど深刻なものではなく、総合的に見るととても満足でした。

京都タワーホテル 2009年12月27日 12:28:24

この度は、京都タワーホテルをご利用くださいまして誠に有難うございます。また、お忙しい中ご意見をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

今回浴室につきまして、またインターネットのご利用に関しまして、ご不便をおかけしました事誠に申し訳ございませんでした。ご指摘いただきました点につきまして、今後の検討課題とさせていただきます。

お客様にご満足いただけますよう、私共精進してまいります。どうぞこれからもご愛顧くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

!!緊急企画!!★お日にち限定サービスプラン★

投稿者さん 2009年12月20日 17:29:58

当日での予約にもかかわらず安い料金で立地もよく良かったです。
ただ、地下鉄の駅からエスカレータを通って出たのがタワー展望台ゆきのエレベータのあるフロア。そこからフロントの場所がわかりにくかったです。
設備では液晶TV付きで、字幕が見られると期待したのですが、アナログのみ。TVのリモコンには字幕のボタンがあるのに見られなかったので残念です。地上デジタル放送も契約して見られるようにしてほしいです。何か急なニュースがあるときに字幕があれば安心です。ホテルには健聴者だけでなく聴覚障害者も泊まりますので、配慮してください。
タワー展望台の無料招待券がついていたので、翌日行って見ました。幸い快晴で、遠くの京の町並みのパノラマがくっきり出ていてとてもきれいでした。
京都にはたびたび行くので、またお世話になるかもしれません。

京都タワーホテル 2009年12月21日 03:14:16

建物の構造が複雑でわかりづらい事、また客室のテレビに関しまして私共の配慮が足りずご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただきました点につきまして、今後の検討課題とさせていただきます。

お客様に快適にお過ごしいただけるよう、従業員一同努力してまいります。どうぞ今後ともご愛顧下さいますよう宜しくお願い申し上げます。

寝るだけシングルでさらにお得!

manamiskyさんの 京都タワーホテル のクチコミ

manamiskyさん [20代/女性] 2009年12月18日 23:09:21

タワーが目立つので迷わないし、立地条件はばっちりです。
フロントの方も丁寧で好感がもてました。
今プラン名を見て思い出したんですが、QUOカードってありましたか?

京都タワーホテル 2009年12月20日 02:47:44

この度は、京都タワーホテルをご利用下さいまして誠に有難うございます。
また、お忙しい中ご意見をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

今回、お客様が快適にお過ごしいただけました事私共も大変嬉しく存じます。
しかしながら、プラン通り(QUOカード)のサービスのご提供が出来ておらず、お客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
この件につきまして個別にて対応させて頂きます事を何卒ご容赦下さいませ。
また、ご迷惑をお掛けします事を重ねてお詫び申し上げます。

これからもより一層サービスの向上に努め、ご満足して頂けるホテルを目指して従業員一同精進して参ります。

今後とも末永く京都タワーホテルをご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

ネット限定!お得に満足『QUOカード500円』付き♪JR京都駅前!13時インOK!
【【スタンダードダブル15平米】JR京都駅前!】

投稿者さん 2009年12月01日 15:12:05

ツインのシングルユースで利用させて頂きました。
衣装の着替え等が必要でしたが、十分な広さがあり、満足。
建物自体とても古そうでしたが、それはそれでフェチな人もいますし、良いのではないでしょうか。
古い建造物としての価値も無くはない、と言った感じです。

ただ、浴室が少し汚れていたのが残念。
また、窓側のカウンターの際にある鏡が見づらく、不便でした…。大きな姿見もありますが、女性の方などには不便な取り付け方かな、と。

旅行や観光で訪れたわけではないので、接客サービス等は求めておりませんでしたが、気持ち良く泊まりたい方には向いていないかも知れません…。
広めの部屋に泊まるだけが目的の私は、満足でしたけど。

『JR京都駅前』交通至便!ネット接続無料・全室液晶TV!13時インOK!朝食付き!
【ツインシングルユース】JR京都駅前!ネット接続無料!

2009年11月
京都タワーホテル 2009年12月02日 13:45:42

この度は京都タワーホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。またお忙しい中ご意見をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

今回お客様にご満足していただけました事、私共大変嬉しく存じます。御不快な思いをさせてしまいました事につきまして深くお詫び申し上げます。

お客様に快適にお過ごし頂けますよう従業員一同努力してまいります。今後ともご愛顧下さいますよう宜しくお願い申し上げます。

【【ツインシングルユース】JR京都駅前!ネット接続無料!】

投稿者さん 2009年10月16日 23:28:59

立地で選んだがサービスもよかった。
部屋もいい感じだった。
唯一言うなら、エレベーターが古かったことくらいかな。

京都タワーホテル 2009年10月17日 02:43:23

この度は、京都タワ-ホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
スタッフの接遇に対しましてお褒めの言葉を賜り光栄に存じます。
今後とも末永く京都タワ-ホテルにご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【【ダブル】JR京都駅前!ネット接続無料・全室液晶TV!】

投稿者さん 2009年09月26日 14:27:38

アメニティにたわわちゃんがいなかったのが寂しいですねェ
展望台無料チケットと1Fお土産売り場の10パーセントOFFチケットは良かったです。有効に使わせてもらいました。

【シングル】JR京都駅前!ネット接続無料・全室液晶TV!

京都タワーホテル 2009年09月27日 04:46:54

この度は、京都タワーホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
今回、お客様が快適にお過ごし頂けましたこと、私どもも大変嬉しく存じます。

又、頂戴致しましたご意見を参考とさせて頂き、より良いサービスをご提供できる様、従業員一同努力を重ねて参ります。

【【シングル】JR京都駅前!ネット接続無料・全室液晶TV!】

投稿者さん 2009年05月15日 10:15:20

5月12&13日9階に宿泊。立地、サービス面では満足していますが、
1.TVの音量調整が不能でした。
2.深夜の送風音(空調か換気?)が耳障りでした。
3.窓が障子カラス(?)なので、明けると外から見られるし、一晩中室内  が明るいのは眠りつらい。
  やはり、レースのカーテンと夜間用カーテンの方が望ましい。
  レースのカーテンがあれば昼間外の様子も見れる。

早割り!3日前の予約でお得♪『JR京都駅前』交通至便!ネット接続無料・全室液晶TV!13時インOK!
【シングル】JR京都駅前!ネット接続無料・全室液晶TV!

2009年05月
京都タワーホテル 2009年05月16日 12:00:14

今回、ご満足頂けた点につきましては、私どもも大変嬉しく存じます。

TV・換気音の件につきましては、早急に点検し設備の改善、点検の強化に努め、今後お客様に快適にお過ごし頂けるよう励んでまいります。

また、障子ガラスにつきましても、ご不便をお掛けし重ねてお詫び申し上げます。
今後の改装時の参考にさせていただきます。

投稿者さん 2009年05月06日 21:14:57

立地は駅に近くて大変良く、便利だと思います。チェックイン・チェックアウト時の対応も気持ちのいいものでした。部屋のテレビのリモコンの音量ボタンが壊れていて調節が出来なかったのが残念です。
 しかし、料理もおいしく、全体的には良かったと思います。

5月2日~5日限定★気軽に贅沢京都で過ごすGW★和会席
【デラックスツイン】GW期間限定!2食付

2009年05月
京都タワーホテル 2009年05月09日 02:55:17

ご指摘いただきましたテレビの音量が調整できなかった件につきましては、深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。早速点検を行い、補修をさせていただきます。

5月2日~5日限定★気軽に贅沢京都で過ごすGW★和会席
【【デラックスツイン】GW期間限定!2食付】

投稿者さん 2012年12月16日 12:17:37

朝食付きでお得なプランでした。宿泊自体には特に問題ありません。
ただ、バスの中に忘れ物をしてきてしまったので、問い合わせ先の電話番号を調べたいと思い、フロントに電話帳はないかと尋ねました。(部屋に電話帳が置いてあるホテルもありますが、ここはありませんでした。)するとフロントの男性担当者は「ありません。」と答えただけでした。電話帳を置いていないホテルというのにも驚きましたが、「ないんですか?」と再度聞きなおしても「はい」としか答えなかった担当者はフロント対応としていかがなものかと思いました。そして以前宿泊した時に8階に公衆電話があったことを思い出し、そこに行ってみると電話帳はあり、事なきを得ました。つまりここでフロント担当者は「8階に公衆電話がございますので、そこに電話帳が置いてございます。そちらをご使用ください。」と言うべきだったのではないでしょうか?それすらも思い浮かばない担当者に唖然です・・・

2012年12月
京都タワーホテル 2012年12月23日 18:24:18

この度は京都タワーホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
いつもご利用頂いているにも関わらず、今回のご宿泊ではご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
従業員の教育が行き届いておらず今回このような対応をしてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
お客様の仰る通り今回の対応はプロのホテルマンとしての意識が低く、お客様のお気持ちを察する事のできない返答だったと思います。
接客とは何か、と言うことを改めて熟考し行動していけるよう、従業員にも指導させて頂きます。
お客様からの貴重なご意見を頂けたことに心より感謝致します。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【最安値】【早割】12月のスペシャルデー≪朝食付き≫
【【禁煙シングル13.4平米】JR京都駅徒歩2分!】

投稿者さん 2012年09月17日 23:30:09

いつもは第二タワーホテルを利用することが多いのですが、今回初めてタワーホテルの方を利用させてもらいました。立地も朝食も部屋のお風呂(ハンドシャワーにストッパーがついていたのがgood)も第二タワーホテルよりもずっとよく満足度が高かったのですが、1点だけ不満だったのが、第二タワーホテルでもらえるボディタオルがなかったことです。アメニティが第二タワーホテルよりも落ちているというのはちょっと納得がいかなかったです。あとこれはタワーホテル系全部に言えるのですが、情報検索のためのPC設置を検討してください。全員が全員モバイル持参ではないので、情報検索できるPCがあったらとても便利だと思います。大抵のホテルにはあるのですが、ここには珍しくないので、何でだろう?と思っています。

2012年09月
京都タワーホテル 2012年09月22日 12:04:38

この度は京都タワーホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
また、お忙しい中感想を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
客室のアメニティやパソコンを設置してない件に関しましてはご不便な思いをおかけし大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました所は今後の課題とさせていただきます。
このようなことがあったにも関わらずお褒めの言葉も頂戴し恐縮しております。
これからもお客様に満足していただけるようなホテルを目指して努力して参りますのでこれからも京都タワーホテルをどうぞ宜しくお願いします。

【タイムセール】【直前割】☆期間限定タイムセール第3弾☆【朝食付】
【【禁煙シングル13.4平米】JR京都駅徒歩2分!】

投稿者さん 2012年01月06日 05:04:30

初めてこのホテルを利用しました。
次の日の予定を立てるため、パソコンで調べようと、モデムを借りました。
その時、「速度が遅いのでよろしく」と案内はあったのですが、光の時代に、通信速度がこれほどとは・・・。10年以上前にタイムスリップしたような気がしました。
幸い家族旅行でしたので影響はなかったのですが、ビジネスでの使用はちょっと考えものだと思います。NET環境の改善がこのホテルの課題かなと思いました

立地は、京都駅前で非常によく周辺に食事の店やおみやげ屋も多く満足でした。
京都タワーの搭乗券も付いていたので夜景を見に登りましたが、子供たちも大はしゃぎでした。

2012年01月
京都タワーホテル 2012年01月07日 14:00:33

今回のご宿泊では京都タワー展望等もお楽しみいただけたとのことで、とても嬉しく思っております。
インターネットのご利用に関しましては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。今後の課題とさせていただき、改善に努めて参ります。貴重なご意見をありがとうございます。

またお目にかかれますことを心よりお待ちしております。

【タイムセール】【ポイント10倍】2012年新春バーゲン!1月のお泊まりがとってもお得!朝食付き
【【ツイン22平米】JR京都駅前!】