京都タワーホテル クチコミ・感想・情報

京都タワーホテルのクチコミ・お客さまの声

tomy52さんの 京都タワーホテル のクチコミ

tomy52さん [50代/男性] 2011年05月09日 09:26:05

当日当ホテルにて、展示会と総会が有りまして利用させて頂きましたが、宿泊の際、
『廊下を通る音が気になるかもしれませんが』と言われたのですが、「変な事を言われるな?」と思っていましたが、翌朝五時前に、すごい音と振動、又物のビビり音で目が覚め
(何かの集合室外圧縮機?)「直ぐに止まるかも?」と思っておりましたが、その後ず~
とで、アンケートにも記入しましたし、フロントにも申し入れしましたが、何の返答も御座いません。
チェックイン時に『楽天で予約の方ですね!』と言われたのですが、楽天予約で安く泊まる人には、「安く泊まるのだから、どんな部屋でもよい!!」とでも思っておられるのでしょうか?
支配人宛のアンケートの返事も来ず、もし外国の方が泊まられれば、確実に日本のイメージは「がた落ち」です、私のイメージもがた落ちです(仕事でも使用したくないです)。

2011年04月
京都タワーホテル 2011年05月14日 11:55:19

この度は京都タワーホテルをご利用下さいまして誠に有難うございます。またお忙しい中ご意見をお寄せ頂きました事重ねてお礼申しあげます。

数あるホテルの中から私どもをお選び頂きましたにもかかわらず、お客様には大変ご迷惑をおかけしてしまいました事誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

お客様より頂戴しました貴重なご意見を真摯に受け止め、皆様に二度と同じご迷惑をお掛けすることのないよう早急に対応させていただきます。

【春得】寝るだけシングルでさらにお得!

投稿者さん 2011年02月06日 16:47:35

1/28に宿泊しました。
上の階で改装工事があるとの説明はチェックイン時に聞いていて騒音がするのは覚悟していたのですが、ベッドの上にまさか内装がパラパラとかなりの量降ってくるとは・・・
そんな部屋を提供するのかと驚き、チェックアウト時に事情を説明しましたが、これで普通に宿泊代を支払うのは非常に不愉快でした。

2011年01月
京都タワーホテル 2011年02月07日 09:47:35

数あるホテルの中から私共をお選びいただいたにもかかわらず、今回お客様には大変御不快な思いまたご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

今後皆様に二度と同じご迷惑をおかけすることのないよう、客室点検の徹底に努めさせて頂きます。

★JR京都駅前!ビジネス出張&ご家族向けお出掛け応援★QUOカード付♪
【【スタンダードデラックスシングル16平米】JR京都駅前!】

スパイシーyoko1847さんの 京都タワーホテル のクチコミ

スパイシーyoko1847さん [50代/女性] 2011年01月23日 16:42:36

最初部屋に入った時 臭かった
案の定灰皿があり煙草の臭いが染み付いてました
最初に禁煙希望をしなかった自分や、気付いた時にフロントにきいてみる知恵もなかったため置いてあるリセッシュをシューシューまいてみました。
その時はましになった気がしたものの、夕食に出かけ部屋に入った時はまた臭かった。
そのままいると少しは慣れるものの
とにかく寝てしまえと寝ましたが夜中息苦しさに目覚め
翌日に備え早めに来たのが裏目になってしまいテンションが下がりました
フロントの対応はチョー丁寧でしたがもう泊まる気はしないです

また便座が冷たいのはお値段安いですし仕方ないと思ってますが
ウォシュレットがあるのに押しても作動せず
みせかけか!と思いました

2011年01月
京都タワーホテル 2011年01月24日 14:01:53

数あるホテルの中から私どもをお選びいただいたにもかかわらず、お客様に大変ご不快な思いをさせてしまいご迷惑をお掛けしてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

お客様から頂戴しましたご指摘を真摯に受け止め、今後お客様の大切なご滞在を台無しすることの無いようお部屋のコンディションにつきまして、点検を強化し改善に努めさせていただきます。

トラベル駅伝♪楽天ポイント10倍プラン♪『JR京都駅前』交通至便+ウェルカムドリンクチケット付き

投稿者さん 2010年11月16日 11:14:44

止まった部屋がとにかく汚かった

2010年11月
京都タワーホテル 2010年11月17日 18:43:03

この度は京都タワーホテルをご利用下さいまして、誠に有難うございます。またお忙しい中ご意見をお寄せ頂きました事重ねてお礼申しあげます。

数あるホテルの中から私共をお選び頂いたにもかかわらず大変ご不快な思い、ご迷惑をおかけしてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。伏してお詫び申し上げます。

お客様より頂戴しました貴重なご意見を清掃担当責任者に報告し、また厳重に注意し特別清掃を行いました事をご報告申し上げます。

【【スタンダードツイン19平米】JR京都駅前!】

投稿者さん 2010年11月11日 01:30:28

良いのは場所だけ。あとは最低。サービスも部屋の清掃も最悪。大浴場も早く終わるし遅く到着した客にはまったく意味がない。デラックスシングルったって無駄に細長いだけでソファーが置いてあるだけ。価格と不相応。二度と泊まりません。

2010年11月
京都タワーホテル 2010年11月21日 14:27:48

この度は数あるホテルの中から私共をお選びいただきましたのもかかわらず、大変御不快な思いをさせてしまい、お客様のご旅行を台無しにしてしまいました事誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

お客様から頂戴いたしました貴重なご意見を真摯に受け止め、早急に改善させていただけることにつきましては改善させていただき、お客様に快適にお過ごし頂けますよう努力してまいります。また客室、営業時間につきましては今後の私共の検討課題とさせていただきます。

『JR京都駅前』交通至便!!ネット接続無料・全室液晶TV!13時インOK!
【【デラックスシングル20平米】JR京都駅前!】

投稿者さん 2010年08月18日 12:47:28

とにかくレトロです。
何十年かぶりに部屋番号が書かれた棒の付いた重たい鍵を手にしました。
風呂は昭和の時代のままでタイル張りです。
マイナスイオン水を売りにしていましたが、カートリッジはいつ交換したのか水に匂いがありました。
テレビはアナログでした。
タバコの匂いが臭かったのですが、その為かファブリーズが付いていました。
朝食は普通に良かったです。
夕食は地下のレストランでしたが、地下に降りた途端に匂いがして会席を頂く雰囲気ではありません。特においしいという事でもなかったです。
食事時間は10時までと書いてありましたが、実際には9:30に入らないといけないそうで、前もって遅れるという旨は伝えたのですが「9:30までに来てください」との一点張りで、客の都合は関係ないようです。
そもそもイベントがある際には、時間の変更がありうると書いてありましたが、ビッグイベントの日に行ったのですが、何も変更はありませんでした。
9:40に戻った私はアウトでした。

京都タワーホテル 2010年08月21日 07:11:39

この度は京都タワーホテルをご利用くださいまして、誠に有難うございます。またお忙しい中ご意見をお寄せ頂きました事を重ねてお礼申しあげます。

今回お客様にご不便、ご迷惑をお掛け致しました事、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
夕食の件につきましても、ご不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
お客様のおっしゃるようにビッグイベントがある際には閉店時間(ラストオーダー)を遅らせる、等の柔軟な対応をさせていただく事がお客様へのより良いサービスに繋がると考えます。
充分に検討し、早急に改善できる所は改善致します。

全てのお客様にご満足していただけるホテルを目指してスタッフ一同精進して参りますので今後とも京都タワーホテルを宜しくお願い申し上げます。

ご奉仕プラン!料理長オススメ!旬の食材たっぷりの京風和会席夕食付

投稿者さん 2010年07月21日 16:06:49

素泊まりプラン

寝るだけシングルでさらにお得!
【スタンダードシングル12平米】JR京都駅前!

京都タワーホテル 2010年07月23日 13:13:24

いつも京都タワーホテルをご利用くださいまして、誠に有難うございます。またお忙しい中ご意見をお寄せ頂きました事を重ねてお礼申しあげます。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2010年03月21日 05:37:56

部屋は、シングルの予約がツインに案内されて良かったのですが…。夜になると…。

翌朝5時半に起床するのに、20時頃から23時近くまで部屋のほぼ正面の踊場に設置された喫煙所に、宴会場から煙草を吸いに来た酔客の大きな話し声・笑い声が、客室内まで響き渡った!
ホテルの客室のすぐそばに、宴会場の喫煙所を設置するのは考えられない。
フロントに苦情を言っても、防火扉を閉めるだけであまり改善されなかった!

全く疲れを癒す事ができずに、翌日は空き時間を作って一旦部屋に戻り、仮眠を取りほど。

クレームを付けられたくないのか、チェックアウトの時に一言の謝罪も無かった。

宴会場用の喫煙所の移動を強く望みます。
前回泊まった時は、良い部屋で満足でしたが、久々に大不満のホテルでした。
立地が好条件なのでまた利用するかと思いますが、宴会所用の喫煙所が改善されないのであれば、2度と泊まりたくないホテルです。

2010年03月
京都タワーホテル 2010年03月23日 01:27:37

この度は、京都タワーホテルをご利用くださいまして誠に有難うございます。またお忙しい中、ご意見をお寄せ頂きました事を重ねてお礼申し上げます。

今回、数あるホテルの中から私共をお選びいただいたにも関わらず、お客様に御不快な思い、御迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。

また、チェックアウトの際、お客様へ謝罪の言葉
が有ってしかるべきでございましたが、一言も謝罪の言葉が無かった事に関しましても御不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
重ね重ねお詫び申し上げます。

御指摘いただきました貴重なご意見を参考にさせていただき、早急に検討し、改善を致しまして、ご宿泊のお客様には快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同精進して参ります。

これからも、京都タワーホテルをご愛顧下さいますよう宜しくお願い申し上げます。

泊まって貯まる♪楽天ポイント10倍プラン♪『JR京都駅前』交通至便+ウェルカムドリンクチケット付き

mikohidariさんの 京都タワーホテル のクチコミ

mikohidariさん [40代/男性] 2010年03月07日 18:13:30

・浴室が狭いのは仕方ないとしてもシャワーが小さいのでお湯がたっぷり出てこないのと、シャワーをセットするところが、上しかないので使いづらい。
またシャワー口が汚くて気持ち悪い。
・壁がむちゃくちゃ薄く、朝は隣の目覚ましアラームで目が覚め、隣の鼻をかむ音や咳、くしゃみ、コンビニ袋を丸める時の音、バッグのファスナーを閉める音まで聞こえてびっくりです。
・部屋が旧近鉄百貨店跡の工事現場側だったので、工事音がうるさかった。チェックインする時、フロントからは何の説明も無かった。(一流ホテルならこういう時、一言断りが入るが、このホテルにそれを求めるのはちょっと酷ですが)

2010年03月
京都タワーホテル 2010年03月09日 08:00:30

この度は、京都タワーホテルをご利用くださいまして誠に有難うございます。またお忙しい中、ご意見をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

しかしながら数あるホテルの中から私共を選んで頂いたにも関わらず、お客様に不快な思いとご迷惑をお掛けしました事、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
今後はお客様に快適にお過ごしいただけますよう従業員の教育、指導を徹底してまいります。

これからもお客様にご満足いただけますようスタッフ一同精進してまいりますので、今後とも京都タワーホテルをご愛顧下さいますよう宜しくお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年02月03日 20:44:52

チェックアウト時に宿泊料金を3000円多く請求されました。システムの見直しをお願いします。
厨房近くの安い部屋を予約したので、うるさい事は覚悟していましたが、出入りする従業員の話し声や笑い声がうるさいとは思いませんでした。
100円高い普通の部屋に泊まった人は可もなく不可もなくだったようです。
寝るだけシングルの厨房近くの部屋はおすすめしません。

2010年01月
京都タワーホテル 2010年02月04日 03:50:56

今回お客様にご迷惑をお掛け致しました事、御不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。

スタッフ全員がお客様の立場に立ち、今後お客様にごゆっくりと快適にお過ごしいただけますよう、業務のチェックを強化致します。

大変厚かましいかもしれませんが、次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年11月06日 20:11:16

10月10.11日宿泊のため、素泊まりにしてはずいぶん高い値段でした。ツインの喫煙部屋に泊まりましたが、部屋が狭く、換気が悪いのでたばこの煙が充満していて、夕方部屋に戻ってきた時も部屋が煙草の匂いがとれていませんでした。ガッカリでした。

2009年10月
京都タワーホテル 2009年11月07日 05:06:48

過日は、京都タワーホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。
又、ご多忙にも関わりませずにご意見をお寄せ頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。

数あるホテルの中から私共をお選びいただいたのも拘わらず不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。

ご指摘頂きました煙草の煙の件も含め早速改善して参ります。

今後とも末長く京都タワーホテルにご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

『JR京都駅前』交通至便!ネット接続無料・全室液晶TV!13時インOK!
【【ツイン、トリプル】JR京都駅前!ネット接続無料・液晶TV!】

アオリイカ GETさんの 京都タワーホテル のクチコミ

アオリイカ GETさん [30代/女性] 2009年10月20日 22:55:23

10月12日宿泊しましたが朝食付きのプランで予約しているのになんで朝食無しなんや。ありえへんやろ。金返せ。もう二度と泊まらん。

2009年10月
京都タワーホテル 2009年10月21日 11:59:55

数あるホテルの中から私共をお選びいただいたのも拘わらず、プランと全く違う内容で料金を頂だいしてしまいましたこと、又 チェックイン時に確認もせず、大変申し訳ございませんでした。
今後、このような事の無い様に、常に正確な情報をお客様へお伝えできるように、指導徹底致します。

【【ツイン、トリプル】京都駅前!ネット接続無料・液晶TV!朝付】

投稿者さん 2009年09月13日 12:01:05

立地以外は不満ばかりでした.
これで,食事無しの素泊まりで8000円という料金設定にも驚きます.
宿泊時もそうですし,その後にお電話した際の対応にも閉口でした.
いつも利用している近隣の他のホテルがいっぱいだったので利用しましたが,
もう,お世話になる事はないと思います.

京都タワーホテル 2009年09月15日 05:18:55

過日は、京都タワーホテルにご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
 この度のご宿泊に際し、まずは、快適な滞在を提供出来ませんでしたこと、深くお詫び申し上げます。また、スタッフの接客対応につきましても、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

常日頃より、お客様の視点で考え、行動し、お客様が求めておられるサービスを提供しなければならないと教育して参りましたが、まだまだ従業員への教育の至らなさを痛感しております。

改めて従業員への指導・育成をして参る所存でございますので、この度の件につきましてはどうか寛大なるご容赦を賜りたく伏してお願い申し上げます。
 また、お客様へのお詫びが遅くなりましたことも併せまして心より深くお詫び申し上げます。

【【シングル】JR京都駅前!ネット接続無料・全室液晶TV!】