京都タワーホテル クチコミ・感想・情報

京都タワーホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年06月10日 13:35:37

京都駅のまん前と言う立地のワリには、割安と感じた。

京都タワーホテル 2009年06月10日 20:46:35

この度は、京都タワ-ホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

これからも、立地条件に頼った利便性だけの施設とならぬよう、より一層サービスの向上に努め、快適な客室空間をご提供できるようスタッフ一同努力を重ねて参ります。

今後とも末永く京都タワ-ホテルにご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【【シングル】JR京都駅前!ネット接続無料・液晶TV!朝食付】

投稿者さん 2009年05月31日 21:49:19

25日に1泊お世話になりました。
私は視覚障害者ですが、チェックアウトの際、駅前まで誘導していただき有り難うございます。
製氷器が自由に使えるのは便利でした。
部屋の感想は、シングルルームでもソファーもあってゆっくり出来たのですが、お借りしたPLCモデムでの通信速度は0.2MBPS程度で資料のDLには時間がかかりました。
あと、シャワーの水圧が低く、もう少し強くならないかなと思いました。

京都タワーホテル 2009年06月02日 05:46:59

今回、ご満足頂けた点につきましては、私どもも大変嬉しく存じます。

PLCモデム・シャワ-の水圧につきましては、ご不便をお掛けしお詫び申し上げます。

頂戴致しましたご意見を参考とさせて頂き、より良いサービスをご提供できる様、従業員一同努力を重ねて参ります。

期間限定!お得に満足『QUOカード500円』付き♪JR京都駅前!13時インOK!
【【シングル】JR京都駅前!ネット接続無料・全室液晶TV!】

投稿者さん 2009年05月29日 12:38:29

1.京都駅真正面で立地条件最高の場所。観光などにも便利。宿泊翌日は朝一番に荷物は預け、金閣寺の撮影に出向き、昼前に広島に向かえた。

2.今回ツインをシングルユースで良かったが、ツインで使用時には窓側のベッドの人は出入りが、大変な間隔しかあいていない。部屋は新装間もない感じで清潔、ベッドの硬さなども良好だった。

3.夜中に腹の調子が悪くなり、薬がないか電話したところ正露丸があって直ぐ部屋まで持参頂いた。親切な対応だった。

4.洗面台脇に飲料水専用の蛇口があるのを気付かず、洗面蛇口から何杯かの生水を飲んだのが原因とも思えなかったが、表示がガラス台の下にあるだけで、便座に座ってから気づいた。ラベルを鏡脇辺りにされるなど考えるべき。

5.タワー展望台入場券つきサービスもよかった。何度も京都を訪れながら、今回初めて登ることだった。

以上、値段も安く結構なホテルだった。

京都タワーホテル 2009年05月31日 03:29:04

この度は、京都タワーホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
お客様のご滞在、そして観光されるにあたり少しでも貢献出来ましたこと、大変嬉しく感じております。
ご滞在中に体調を壊されたとのお話でしたが、お薬をお持ち致しました後、お加減いかがでしたでしょうか。飲料水専用の表示がご覧頂きにくいとのご指摘、今後の見直しの際にぜひとも参考にさせて頂きたいと思っております。
又、ご意見頂戴致しましたツインのお部屋の間取りですが、より快適にお過ごし頂ける様、私共の今後の課題とさせて頂きます。
お忙しい中、貴重なご意見誠に有難うございます。これからも従業員一同、お客様に少しでもより良いサービスをご提供できます様、精一杯努めて参りますので、今後ともご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。

★9階客室フロアリニューアル記念★ネット限定、最大49%OFF!早い者勝ち!★

投稿者さん 2009年05月22日 23:50:38

部屋の空間利用が上手だと感じました。また利用します。

京都タワーホテル 2009年05月23日 02:55:32

これからも、より一層サービスの向上に努め、快適な客室空間をご提供できるようスタッフ一同努力を重ねて参ります。

【【ダブル】JR京都駅前!ネット接続無料・全室液晶TV!】

投稿者さん 2009年05月17日 21:36:45

2度目の利用だったのですがツインにて予約したところ、トリプル部屋を用意して頂き感激致しました。
また利用するつもりです。
本当に、ありがとうございました。

京都タワーホテル 2009年05月19日 07:38:43

日頃より京都タワーホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
 当日は、空室状況の都合により、ご予約いただきましたお部屋タイプより広めのタイプのお部屋をご用意させていただき快適にお過ごし頂けましたこと、私どもも大変嬉しく存じます。

これからも末永いご愛顧を賜りますよう心よりお願い申し上げます。

【【ツイン、トリプル】JR京都駅前!ネット接続無料・液晶TV!】

投稿者さん 2009年05月15日 10:15:20

5月12&13日9階に宿泊。立地、サービス面では満足していますが、
1.TVの音量調整が不能でした。
2.深夜の送風音(空調か換気?)が耳障りでした。
3.窓が障子カラス(?)なので、明けると外から見られるし、一晩中室内  が明るいのは眠りつらい。
  やはり、レースのカーテンと夜間用カーテンの方が望ましい。
  レースのカーテンがあれば昼間外の様子も見れる。

早割り!3日前の予約でお得♪『JR京都駅前』交通至便!ネット接続無料・全室液晶TV!13時インOK!

京都タワーホテル 2009年05月16日 12:00:14

TV・換気音の件につきましては、早急に点検し設備の改善、点検の強化に努め、今後お客様に快適にお過ごし頂けるよう励んでまいります。

また、障子ガラスにつきましても、ご不便をお掛けし重ねてお詫び申し上げます。
今後の改装時の参考にさせていただきます。

投稿者さん 2009年05月10日 23:23:56

とにかく、安くて(駐車場も安い)、駅に近かったし良かったです。
過去のクチコミを見ていたら、部屋と風呂がすごく狭いような感じを受けましたが、全然問題ない程度でした。 この金額でしたら十分満足でした。
京都タワー展望の無料券がついていて、行ってみたら京都市内全域が見渡せて(ものすごい望遠鏡が無料で設置されてます。)、とても得した気分でした。 京都タワー展望はお勧めですよー! ありがとうございました。
ぜひ、また寄らせてもらいます。

京都タワーホテル 2009年05月11日 00:14:08

この度は京都タワーホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今回は、タワー展望台からの眺望をお楽しみいただけたご様子で、私どもも大変嬉しく思います。当ホテルから眺める京都駅は、昼と夜とで全く違う印象を与えてくれます。また京都に来られた際、見比べてみてはいかがでしょう?きっと一味違った京都を発見できると思います。

投稿者さん 2009年05月07日 10:59:24

5月3日に親子4人で利用させていただきました。昨年に続いて2回目になりますが、立地条件、夕食・朝食内容とも満足です。
夕食は本格フレンチコースでしたが、洋食初心者でも気取らず普通に頂けるレストランの雰囲気が良かったです。(中にはTシャツ・短パンの方もいらっしゃいました。)また、チェックアウト以降夕方まで京都観光を楽しみましたので、その間荷物を預かってもらえるサービスが嬉しかったです。京都土産も一階の名店街(10%引き)を利用しましたので便利でした。
風呂については、前回もでしたが今回も時間的にタワー大浴場が利用できませんでしたので、もう少し遅くまで(22時くらいまで)営業していたらもっと嬉しいのですが。
次回も機会があれば利用させていただきたいと思っています。

5月2日~5日限定★気軽に贅沢京都で過ごすGW★フレンチフルコースディナー付き
【ファミリー37平米】GW期間限定!2食付

京都タワーホテル 2009年05月09日 03:19:30

日頃より京都タワーホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

お客様におきましては、前回のご宿泊も含め、ご満足いただけたご様子で、私どもスタッフ一同も大変嬉しく存じます。

去年は、当ホテルの小郷シェフが料理オリンピックで銀メダルを獲得するなど、料飲部スタッフの活躍も目立つ一年となりました。
 今年も、料飲部だけでなく各セクションにおきましてスタッフ一同努力を重ねて参ります。

また、大浴場の時間延長につきましては、担当者に報告し今後の課題とさせていただきます。

【【ファミリー37平米】GW期間限定!2食付】

投稿者さん 2009年05月07日 08:55:12

遅い時間にチェックインさせていただいたのですが、
笑顔で対応いただき、気分が良かったです。
チェックアウト時もこちら側の問題で多少の
トラブルがあったのですが、スムーズに対応いただけて
感謝しております。

また駅から近く、交通の便がいいところも助かりました。

京都タワーホテル 2009年05月09日 02:59:25

投稿者さん 2009年05月06日 21:14:57

立地は駅に近くて大変良く、便利だと思います。チェックイン・チェックアウト時の対応も気持ちのいいものでした。部屋のテレビのリモコンの音量ボタンが壊れていて調節が出来なかったのが残念です。
 しかし、料理もおいしく、全体的には良かったと思います。

5月2日~5日限定★気軽に贅沢京都で過ごすGW★和会席
【デラックスツイン】GW期間限定!2食付

京都タワーホテル 2009年05月09日 02:55:17

ご指摘いただきましたテレビの音量が調整できなかった件につきましては、深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。早速点検を行い、補修をさせていただきます。

5月2日~5日限定★気軽に贅沢京都で過ごすGW★和会席
【【デラックスツイン】GW期間限定!2食付】

投稿者さん 2009年05月04日 11:58:00

5月2日に夫婦で宿泊させていただきました。
京都駅すぐ前にあり、京都観光には抜群の立地で、無駄なく観光時間を有効に活用できました。
夕食のフレンチフルコースは、とても美味しくいただけましたし、バイキングの朝食も種類が多くて大変満足でした。
部屋は9階のツインで、京都駅の夜景がきれいだったので、時間を忘れて見入ってしまいました。
京都タワーの入場券とタワー名店街の割引券が付いており、利用させていただきました。
妻も大変満足してましたので、また京都旅行の際には、利用させていただきたいと思います。お世話になり、ありがとうございました。

【デラックスツイン】GW期間限定!2食付

京都タワーホテル 2009年05月05日 03:25:02

【【デラックスツイン】GW期間限定!2食付】

投稿者さん 2009年05月01日 22:33:43

駅のまん前でとても便利です。
7階でも夜遅い時間まで喧騒が聞こえますが駅前ですから仕方なし。
ユニットバスが狭くシャワーが使いづらかった。
9階はリニューアルとの事なので、順にリニューアルして行くのかな。
リーズナブルで場所も良いのでまた利用したいです。

京都タワーホテル 2009年05月02日 08:38:04

また8階、9階のリニューアルに続き随時各階改装を行う次第でございますので、楽しみにお待ちいただければ光栄でございます。

投稿者さん 2009年05月01日 15:19:26

遠くから来てくれた友人の初めての京都旅行。
一緒に休日を楽しむために駅から近く、京都タワーの無料券がいただけると言うことで決めました。

想像以上に心地よく過ごさせていただきました。
午前中、荷物を預けるために立ち寄ったところ、部屋の準備できているのでと使わせていただけ、大きな荷物も部屋まで運んでもらえ本当に助かりました。
友だちは長旅でくたくただったんです。

お部屋もベッドカバーがキモノと同じ柄で可愛い、きれいな駅の夜景もみれたし、タワーにも上がれてよかったと喜んでもらえました。

ドリンク券を利用させてもらったバーの皆さんも親切で話し上手でとても楽しかったと。

予約した時には気がつかなかったのですが、安く買い物が出来るダイソーと彼女が好きなスターバックスが近かったのも喜んでもらえました。

応対してくださった皆さんに感謝の気持ちでいっぱいです。

泊まって貯まる♪楽天ポイント10倍プラン♪『JR京都駅前』交通至便+ウェルカムドリンクチケット付き

京都タワーホテル 2009年05月02日 01:55:17

この度は,京都タワ-ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、スタッフの対応についてのお褒めの言葉を頂戴し、恐縮するとともにスタッフ一同大変感激しております。

これからも立地条件に頼った利便性だけの施設とならぬよう、お客様のことを第一に考えた温かいサービスと快適な客室空間を提供できるよう、スタッフ一同努力を重ねてまいります。

投稿者さん 2009年04月17日 16:54:06

9階リニューアル後の非常にきれいな客室で、ツインベッドも広く、新しく寝心地が良かった。
非常に残念だったのは地下にある大浴場であった。
宿泊者割引400円(一般750円)も払ったわりに、古い浴場で何の印象も残らず、かえって気分を悪くした。妻の入った女性用浴場は、男性用よりもひどかったようで、これだったら料金を払う必要がないと、立腹でした。
フロントの方でどのような浴場かをあらかじめ説明があっても良いと思う。
客室の風呂が良いので、大浴場を勧めない方が良いと思いました。

★9階客室フロアリニューアル記念★ネット限定、最大28%OFF!早い者勝ち!★

京都タワーホテル 2009年04月19日 04:41:35

大浴場御利用について、ご気分を害されました事、深くお詫び申し上げます。
頂きましたご意見につきましては、直ちに担当者に報告し今後の課題とさせていただきます。

投稿者さん 2009年04月12日 09:50:14

先日はお世話になりました。
立地はよかったですが、その分夜は騒がしいかもしれません。
4月になると暑い日もあるので暖房か冷房か客のほうで選べるとうれしかったです。とっても暑かったので・・・
それ以外はよかったです。タワー招待券でタワーに登ったり楽しい時間をすごせました。
氷のサービスと飲料水のサービスは助かりました!
今度は食事つきで泊まってみたいです。

【ダブル】JR京都駅前!ネット接続無料・全室液晶TV!

京都タワーホテル 2009年04月13日 04:37:05

客室内における空調管理の点につきましては誠にご迷惑をおかけし、快適な滞在を提供出来ませんでした事をお詫び申し上げます。

【【ダブル】JR京都駅前!ネット接続無料・全室液晶TV!】

投稿者さん 2009年04月09日 22:14:21

出張で利用させていただきました。駅から近く、長時間の移動の後でしたので、ありがたかったです。予定よりも早く着いたのですがスムースにチェックインできました。お部屋も清潔で気持ち良く過ごせました。

京都タワーホテル 2009年04月10日 04:24:04

投稿者さん 2009年04月03日 17:02:09

22日宿泊しました。夜遅い到着でしたがフロントの方が大変親切に対応してくれて感じが良かったです。また利用します。

京都タワーホテル 2009年04月04日 05:50:12

また、フロントスタッフの対応についてのお褒めの言葉を頂戴し、恐縮するとともにスタッフ一同大変感激しております。

投稿者さん 2009年04月02日 15:38:50

大人3人と幼児2人で宿泊させていただきました。
すごく広い部屋でびっくり!!
トイレや洗面は古い感じがしましたが、部屋は畳がきれいでとても清潔でした。
とにかく立地条件は最高!!
京都タワー展望室の無料チケットもいただき
値段が安いのにとても良いサービスでした。
また、利用させてもらいたいと思います。

2名様でも8名様でも16畳和室が2万円ぽっきり!!!春のグループプラン
和室16畳最大8名様利用

京都タワーホテル 2009年04月04日 06:07:57

今回、お客様が快適にお過ごし頂けましたこと、私どもも大変嬉しく存じます。今回お泊り頂いたお部屋は、皆様でおくつろぎ頂ける広めの和室のお部屋で、ご家族、グループの方々にもご好評を頂いております。

また当ホテルの特典でもあります、京都タワーにもご入場いただけたようで、ご家族の皆様の旅の思い出の1ページになれば幸いでございます。

【和室16畳最大8名様利用】