京都タワーホテル クチコミ・感想・情報

京都タワーホテルのクチコミ・お客さまの声

keiちゃん0745さんの 京都タワーホテル のクチコミ

keiちゃん0745さん [30代/女性] 2019年02月16日 12:41:53

チェックインの時刻の前に到着してしまいましたが、清掃が終わっていたとのことで中に入れていただき大変感謝しております。地下鉄・バスの一日乗車券付きにして大正解!いろんなところにまわれました☆部屋もきれいで気持ちよく過ごせました。また、チェックアウト後の荷物の預かりができ、観光する人の立場のことをよく理解されているホテルだなあと思いました。また機会があれば宿泊します♪^^

京都タワーホテル 2019年02月17日 17:47:52

keiちゃん0745様

この度は京都タワーホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見をご投稿くださり重ねて御礼申し上げます。
当館は京都駅近くのホテルということもあり、日頃よりお客様の京都観光のご出発地点としてよりよい情報提供とサポートを目指しております。今回keiちゃん0745様には楽しいご旅行をお過ごしいただけましたようで、スタッフも大変嬉しく存じます。
次回京都観光へお越しの際にも、また当館でサポートをさせていただければと思いますので、是非ご宿泊いただければ幸いに存じます。またのご利用を心よりお待ちしております。

京都タワーホテル フロント係 木南

地下鉄・バス900円乗車券付き!京都市内観光アクセス抜群☆~食事なし~

ゆりた。さんの 京都タワーホテル のクチコミ

ゆりた。さん [40代/男性] 2019年02月13日 15:36:26

初めて利用させてもらいました。非常に洗練された上質なホテル、という印象でした。
部屋にコーヒードリッパーがあったのには驚きました。
今回は時間がなく、展望台も、大浴場も利用できませんでしたが、ぜひまた泊まりたいです。

京都タワーホテル 2019年02月15日 20:22:47

ゆりた。様

ご滞在中、ゆりた。様に大変ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
全てのお客様に、出来立ての美味しいコーヒーをお召し上がりいただけるよう一杯目は無料で提供しております。
また、今回ゆりた。様はお時間がなくご利用いただけなかったようですが、京都タワー展望割引券と京都タワー大浴場の割引券をご宿泊者様を対象にお渡ししております。
通常の価格より大変お得になりますので、次回お越しの際は是非ご利用くださいませ。
次回はお時間のある時に、ゆっくり京都をご満喫していただければと存じます。
ゆりた。様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

京都タワーホテル フロント係 瀧野

投稿者さん 2019年02月11日 12:29:18

駅近で大変便利でした。

京都タワーホテル 2019年02月13日 05:35:30

ご投稿者様
また、お忙しい中貴重なご意見のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在におきましてはご満足いただけましたご様子で大変うれしく思います。
ご投稿者様のおっしゃる通り、私どものホテルは大変利便性が高い場所にございます。
それに加えチェックイン前、チェックアウト後のお荷物預かりも行っておりますので、お客様には手ぶらでより気楽に京都観光をお楽しみいただけるかと思います。

今後もお客様からのお褒めの言葉に満足することなく、より一層のサービス力向上を目指し努めてまいります。
京都タワーホテル キャプテン 岡本

【直前割】17時IN-10時OUTショートステイ♪お日にち限定!アクセス重視の方におすすめ♪食事なし

Rockさんの 京都タワーホテル のクチコミ

Rockさん [50代/男性] 2019年02月08日 07:18:45

チュックイン前、チェックアウト後の荷物預かりなど、とても親切に対応していただきました。おかげでゆっくり京都観光が出来ました。

京都タワーホテル 2019年02月10日 05:26:26

Rock様
今回のご滞在におきましてはご満足いただけたご様子で大変うれしく思います。
Rock様の仰る通り、私どものホテルはチェックイン前、チェックアウト後のお荷物預かりも行っております。
そして駅からも大変近い場所に建っているいうこともあり、直ぐにお荷物をお預け頂き、手ぶらで観光をお楽しみ頂最適な立地かと思います。

Rock様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年01月23日 18:20:51

出張で翌日移動ということもあり初めて宿泊しました。
立地はとても便利でした。京都タワーが新しくなっていたので夜着朝発でもお土産もゆっくり見れて助かりました。
お部屋も和をイメージする内装(カーテンでなく障子風など)で居心地がよかったです。
別室の同伴者もまた泊まりたいと喜んでいました。
ありがとうございました!

京都タワーホテル 2019年01月24日 16:42:45

ご投稿者様

お客様のご投稿を拝見し、大変ご満足いただけたようで嬉しく存じます。
当館は駅前にある為、アクセスも非常に便利でございます。館内1階にはお土産売り場や、地下2階にはフードホールを設けております。次回お越しの際お時間ございましたらお立寄りいただければと存じます。
また、内装に関しましてもお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
客室のデザインは和とモダンな雰囲気で、お客様にお寛ぎいただける空間にしております。
ご投稿者様にもお寛ぎいただけ、居心地がよかったとお言葉をいただけ嬉しい限りでございます。
これからも、京都駅前という立地に甘んずる事なく、より一層精神して参ります。
また次回も皆様でお越しいただける日をお待ちしております。

京都タワーホテル フロント係 瀧野

【楽天スーパーSALE】最大55%OFF!!食事なし最安値+ポイント10倍☆

投稿者さん 2019年01月18日 19:40:06

お値段の割に部屋は広くて綺麗ですし、付属するバイキングの夕食も選び放題で種類も多く最高です!お風呂も広く、柚子を浮かせるなど粋な計らい!
また次も利用したいです!

京都タワーホテル 2019年01月20日 15:24:03

この度は京都タワーホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中のご投稿重ねてお礼申し上げます。バイキングもご満足いただけた様子でたいへん嬉しく思います。

大浴場につきましては、月に一度、第4日曜日に男湯・女湯の各浴槽で、古来からの風習である「菖蒲湯(5月)」や「ゆず湯(12月)」のほか、 「季節の果物」や「アヒルのおもちゃ」などを浮かべるなどお客様に楽しんでいただける「変わり湯」の日を設けております。次回は1月27日に「レモンの湯」を開催いたします。

今後も各施設で、皆様にご満足いただける空間づくりに努めてまいります。次回も、ご投稿者様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

京都タワーホテル フロント係 神内

【1部17:30~】クリスマスディナービュッフェ☆ご家族や大切な方とあたたかいひとときを~2食付~
【禁煙スタンダードトリプル 22~24平米】

投稿者さん 2019年01月17日 07:29:08

京都駅目の前、バスターミナルも目の前と、立地は最高にいいです。スタッフの皆さんも大変丁寧で親切です。部屋は広くはありませんが、コンパクトにまとまっており、仕事もしやすく、快適でした。部屋の大きさのわりに、バスルームが広く、ユニットバスとはいえ狭さを全く感じませんでした。歴史あるホテルのため、設備が古いのではと心配していたのですが、きれいにリノベーションされており、問題ありません。チェックイン後も、貴重品(パソコン)も含めて荷物を預かっていただくことができ、大変便利でした。
ただ、唯一の決定的な問題点は、セキュリティです。フロントと客室があるフロアには宴会場もあり、外部から誰でも自由にエレベーターで上がってくることができます。にもかかわらず、宿泊者ゾーンとの境は無施錠のガラスドアのみで、誰でも自由に入れる状態です。しかも、このガラスドアはフロントからは死角になっていて、見えません。エレベーターで上がってきて、スタッフに誰にも見られずに、そのまま宿泊者ゾーンへ入ることが可能です。これは非常に不安に感じました。悪意がなくても、宴会場の酔客等が入り込んでくる可能性もあるのではと思いました。このスタイルなら、宿泊者ゾーンとの境のドアは鍵付きにして、ルームキーがないと開けられないようにすべきだと思います。
また、室内には加湿器、コーヒーメーカー、湯沸かし器と設備が充実しているにもかかわらず、コンセントが少なく、電源を確保するのに苦労しました。パソコンや携帯を充電する人が多いと思いますので、電源を増やすか、客室にタコ足用のケーブルを置いて下さい。
セキュリティの問題さえ解決されれば、また宿泊したいと思います。それ以外の点は非常に良かったため、それだけが残念です。

京都タワーホテル 2019年01月17日 15:49:55

ご投稿者様
この度は京都タワーホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
私どもは本来お客様に快適で安心なご滞在を提供すべき施設にもかかわらず、この度ご不安な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。ご指摘をいただきました通り、当館のセキュリティにつきまして改善の余地があると認識しており、順次セキュリティ強化に向け改装をおこなっております。現時点では完備に至っておらず、お客様にご不便をお掛けし申し訳ございませんが、その分ご安心いただけるようスタッフ一同も配慮に努めてまいります。加えて、お部屋の設備に関しましても、貴重なご意見をもとに今後のサービス向上に努めていく所存でございます。
お客様におかれましてはご不便をおかけしたにもかかわらず、スタッフ対応・当館サービスに対しお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮いたしております。あたたかいメッセージを励みに、一同ますます精進してまいります。
この度は貴重なご意見をご投稿くださり誠にありがとうございます。是非今後とも、京都へお越しの際には京都タワーホテルをご利用くださいますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年01月16日 10:07:19

仕事の疲れを大きなお風呂で取り、駅前に関わらず静かでゆったりした部屋でゆっくり休めました。コストパフォーマンスはとても良いです。

京都タワーホテル 2019年01月16日 14:51:57

ご投稿者様
当館にてお仕事のお疲れを少しでも癒していただくことが出来ましたこと、一同大変嬉しく存じます。今後も快適にご利用いただけるよう努めてまいりますので、お近くにお立ち寄りの際は京都タワーホテルならびに当館大浴場にておくつろぎいただければ幸いに存じます。そして是非、展望室・ショッピングフロア等もあわせてご利用くださいませ。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年01月11日 12:02:15

駅前と言う事で大変満足しました。
また、機会がありましたら、お世話になりたいかと思います。

京都タワーホテル 2019年01月13日 05:44:33

ご投稿者様
駅前という立地上、私どものホテルは大変利便性が高い場所にございます。
お客様の旅の拠点としてお役立てしていただけたのならば幸いでございます。

【喫煙スタンダードツイン 19~24平米】

還暦ばばさんの 京都タワーホテル のクチコミ

還暦ばばさん [60代/女性] 2019年01月06日 19:14:23

女性用化粧水乳液一回分くらいののサービス欲しかった。部屋のスリッパ甲の部分が薄すぎて履きにくかった。カードキーじゃなく、普通の鍵、でも、鍵を差し込んで回して他の手でドアノブを回すことに何?これって思った。コーヒー紅茶のご自由には嬉しかった、お茶のテイバッグが多めなのは感動です。さすが京都。

京都タワーホテル 2019年01月07日 15:31:08

還暦ばば 様
この度は京都タワーホテルにご宿泊くださり誠にありがとうございます。
まず当館のルームキーやアメニティにつきましてご不便をお掛けいたしまして申し訳ございません。頂戴いたしました貴重なご意見は当館で共有し、今後のサービス向上に取り組んで参る所存でございます。また、お部屋のティーパックに関しまして嬉しいお声を頂戴しありがとうございます。
これからも京都へお越しの際は、当館へのご宿泊・お立ち寄りをご検討いただけましたら幸甚に存じます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

京都タワーホテル フロント係 木南

【連泊限定】2泊以上でお得!!よくばりステイで京都を満喫~朝食ビュッフェ付き~
【喫煙スタンダードトリプル 22~24平米】

投稿者さん 2018年12月27日 11:29:33

仕事関係で宿泊しました。設備も十分で京都駅からも近く、申し分ないです。

京都タワーホテル 2018年12月29日 12:23:56

ご投稿者様

また、ご多忙の中貴重なご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
京都タワーは京都駅の目の前にございますので、ビジネスのお客様にも観光のお客様にも大変便利だと存じます。
今回はビジネスでお越しいただいたようですが、次回は是非観光で京都にお越しくださいませ。
その際、私たちが観光のお手伝いをさせていただければと存じます。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

京都タワーホテル キャプテン 瀧野

【連泊限定】2泊以上でお得!!よくばりステイで京都を満喫~食事なし~

miki6541さんの 京都タワーホテル のクチコミ

miki6541さん [30代/女性] 2018年12月16日 15:56:01

京都駅の真ん前(地下を通れば外に出ず駅に行けます)という素晴らしい立地、そして、1階にはスターバックスがあり仕事にも便利…ということで何度か利用しています。
何度か利用したことを覚えていてくださり、部屋に感謝のメッセージが置いてあったり、きめ細やかなサービスがあるホテルです!

京都タワーホテル 2018年12月18日 07:32:54

ご投稿者様
ご投稿者様には私どものサービスにご満足いただけたご様子で大変うれしく思います。
また、立地に関しましてもお褒めの言葉を頂戴することができ、ありがとうございます。
JRや地下鉄に加えてバスターミナルも駅前すぐにございますので、お客様の旅の拠点としてお役立てしていただけるかと思います。

京都タワーホテル キャプテン 岡本

【早トク♪】30日前のご予約でおトクに!!~食事なし~

投稿者さん 2018年12月15日 16:53:13

大変良かったです。

部屋も広く、コーヒサーバもセットされていてだいまんどくです

京都タワーホテル 2018年12月15日 22:58:19

ご投稿者様
私どものお部屋のサービスにご満足いただけたご様子で大変うれしく思います。
「大変良かった」という言葉を頂戴することができ、スタッフ一同大変恐縮しております。

京都タワーホテル キャプテン 岡本

littlepeichiさんの 京都タワーホテル のクチコミ

littlepeichiさん [40代/女性] 2018年12月02日 15:45:36

11月24日に宿泊しました。サービス面がよかったです!京都駅から近くて便利!朝食がおいしい。近くにコンビニがある。

京都タワーホテル 2018年12月05日 08:15:59

ご投稿者様
また朝食にもお褒めの言葉を頂戴する事が出来、スタッフ一同大変恐縮しております。
立地に関しましてもご投稿者様の仰る通り、私どものホテルは大変利便性が高い場所にございます。

京都タワーホテル キャプテン 岡本

シンプルステイ!~朝食ビュッフェ付き~
【禁煙スーペリアツイン 26~30平米】

投稿者さん 2018年11月27日 22:45:19

立地条件は、駅から近く文句なし。外観は、見た目古いけど、内装は、改装しており思っていたより、良かった。朝食もパンの種類や料理も豊富で、味も良かったです。接客態度も大変良かったです。次回機会があれば、また、宿泊したいと思います。

京都タワーホテル 2018年11月28日 10:17:50

ご投稿者様

ホテルのご滞在に際しまして、ご満足いただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
ご投稿者様の仰る通り私どものホテルの朝食は種類の豊富さの点で、特にご好評いただいております。ご滞在の皆さまに、良い1日のスタートを切っていただくお手伝いが出来ておれば幸いでございます。

接客についてもお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。今後もお客様からのお褒めの言葉に満足することなく、ごゆっくりと気持ちよくお寛ぎいただけますようスタッフ一同これからも更なるサービス向上に努めてまいります。今後とも、京都タワーホテルをご愛顧くださいますようよろしくお願いいたします。

京都タワーホテル フロント係 村井

【早トク♪】60日前のご予約でおトクに!!~朝食ビュッフェ付き~
【禁煙スタンダードツイン 19~24平米】

faw28さんの 京都タワーホテル のクチコミ

faw28さん [40代/女性] 2018年10月31日 00:33:32

everything is good

京都タワーホテル 2018年11月01日 08:51:16

Thank you for sharing your review with us.

The Management and Staff would like to thank you for the wonderful comments.

We look forward to your next visit!

Front Clark D.Okamoto

【禁煙スーペリアツイン 26~30平米】

投稿者さん 2018年10月26日 21:36:07

お部屋は広くて、のんびりゆっくり出来ました。立地条件も京都駅から近く、便利でした。ありがとうございました。

京都タワーホテル 2018年10月27日 11:31:45

ご投稿者様
ホテルのご滞在に際しましては、ご満足いただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
ご投稿者様の仰る通り私どものホテルは京都駅前に位置しております為、各種交通機関に対してのアクセスも大変便利な場所にございます。
私どものホテルがご投稿者様の旅のお役に立てておれば大変幸いでございます。

京都タワーホテル キャプテン 岡本

【楽天スーパーSALE】最大53%OFF!!食事なし最安値+ポイント10倍☆
【禁煙スタンダードトリプル 22~24平米】

投稿者さん 2018年10月24日 07:38:07

市内観光するには、バス停等も近くチェックインチェックアウト前後も荷物の預かりもあり
便利です。朝食のみでしたが、メニュウーも豊富で満足です

京都タワーホテル 2018年10月27日 11:31:20

ご投稿者様
ご投稿者様には当ホテルのサービスにご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思います。
加えて、当ホテルの立地にもご満足いただけたご様子で、そちらも大変嬉しく思います。
ご投稿者様の仰る通り私どものホテルは駅前に位置しております為、JR・地下鉄・バス等へのアクセスが非常に便利な場所にございます。
ご宿泊いただくお客さまの旅の拠点にしていただく場所には大変適した立地になっておるかと思います。
朝食に関しましてもご満足いただけたご様子で、こちらもスタッフ一同大変嬉しく思います。
レストランではディナーバイキングも行っており、こちらは季節によってご提供させていただくメニューが様変わりいたしますので、次回ご宿泊の際は是非ご検討いただければと思います。

今後も今回の事に満足することなく、より一層のサービス力向上を目指し努めてまいります。

【禁煙スタンダードツイン 19~24平米】

masamiariesさんの 京都タワーホテル のクチコミ

masamiariesさん [50代/女性] 2018年09月24日 16:46:15

9月20日に 宿泊させて頂きました

京都は何度も行きましたが、タワーホテルさんは初めての利用でした

遠目から見ていた印象とは違い、大変綺麗で感激しました

フロントの方々の対応も気持ちの良いもので 今回の旅行の満足出来た事柄の一つでした

お部屋をご厚意でランクアップしていただいたことも うれしいサプライズでした

また朝食も十分な内容で おいしく頂きました

次回もまた利用したいと心から思えたホテルでした

京都タワーホテル 2018年09月26日 06:13:19

ご投稿者様
ご投稿者様には私どものサービスにご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思います。
また、ご宿泊いただいたお日にちはお部屋に余裕がございました為、ご予約よりも大きめのお部屋でご案内させていただきました。
そして何より、ご投稿者様より「次回もまた利用したい」というお言葉を頂戴できたこと、私どもにとって一番嬉しいお言葉でございます。

京都タワーホテル キャプテン 岡本

【早トク♪60】お試し朝ごはん★★ワンコイン朝食ビュッフェ★★60日前の予約が断然おトク!
【禁煙シングル 13平米】

susanoou1128さんの 京都タワーホテル のクチコミ

susanoou1128さん [30代/男性] 2018年09月20日 18:24:35

部屋もグレードアップしてくれました。
駅前のいい立地でもあり、お勧めです。

京都タワーホテル 2018年09月24日 05:41:16

ご投稿者様
今回のご宿泊に際しましては、お部屋に余裕がございました為、ご予約よりも大きめのお部屋でご案内させていただきました。
加えてホテルの立地面につきましてもお褒めの言葉を頂戴することが出来、大変嬉しく思います。
また京都へお越しの際は、是非旅の拠点に京都タワーホテルをご利用くださいませ。

これからもお客様にご満足いただけますようスタッフ一同努めてまいります、ご投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。