ホテルアベスト高知 クチコミ・感想・情報

ホテルアベスト高知のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月12日 15:37:55

クリスマス前の土日とあり、ホテルがとりづらい時期でしたが、安価で宿泊できました。繁華街から少し歩きますが、そこまで遠くないので良かったです。
入り口から横に広がる作りのお部屋でした。ハンガーが少なくかけるところが少なかったです。一番驚いたのは、お風呂。とっても狭くて一人でもギリギリでした。ハンドルの切り替えが少々難しかったです。
フロントの方は感じが良く全体的に満足しています。

ホテルアベスト高知 2024年01月12日 16:40:10

またお部屋の価格や立地、スタッフの接遇につきましてお褒めのお言葉有難う御座います。従業員一同嬉しく拝読致しました。
 しかしながらユニットバスに関しましてご期待に沿えなかった事誠に申し訳ございませんでした。
 ハード面での老朽化はすぐには改善は難しいですがなんとかサービス面でカバーしていきたいと思いますのでなんなりとお申しつけ下さいませ。
 この度は貴重なご意見誠に有難う御座いました。
またお会いできる日を従業員一同お待ちしております。

ホテルアベスト高知 支配人田中

【楽天月末セール】◆◇スタンダード素泊まりプラン◇◆/はりまや橋まで徒歩3分

宇宙刑事さんの ホテルアベスト高知 のクチコミ

宇宙刑事さん [50代/男性] 2022年05月25日 14:53:26

スタッフの応対が丁寧で、好感触でした。はりやま橋からも近いので、ひろめ市場へも歩いて行ける距離で良かったです。部屋も広く、ベッドもゆったりして眠れました。ユニットバスは手狭に感じましたが、素泊まりならば充分です。チェックアウト後にも珈琲を勧めてくれ、その一言が嬉しく焦って出て行かずに良いので助かりました。また利用します。

ホテルアベスト高知 2022年05月25日 22:22:39

またスタッフの接遇や立地、お部屋に関しましてお褒めのお言葉も頂き有難う御座います。スタッフ一同嬉しく拝読致しました。
 当ホテルの立地に関しましては高知の中心地のはりまや橋交差点より徒歩3分とビジネスにも観光にも大変便利な立地となっております。
 ウェルカムドリンクのサービスに関しましてもチェックインの際だけではなくチェックアウト時やご滞在中何回でもご利用頂けますのでどうぞごゆっくりご滞在下さいませ。
 現在当ホテルではお客様が無事帰路につけるようにとの想いからチェックアウトされる際のお見送りも実施しております。
 またお客様にお会いできる日を従業員一同心よりお待ちしております。

ホテルアベスト高知 支配人田中

【新型コロナワクチン接種済みのお客様 特別11%割引】-期間限定で販売致します- ☆素泊まり

こたにん0350さんの ホテルアベスト高知 のクチコミ

こたにん0350さん [40代/男性] 2021年08月08日 21:51:57

繁華街の近くにあり立地条件は最高。
宿泊料金は安く近くに安い駐車場もあるので高知市で泊まる時はいつも利用しています。
今回は禁煙室が満室だったため喫煙室の宿泊でした。禁煙室が増えれば嬉しいです。

ホテルアベスト高知 2021年08月09日 23:13:17

いつもホテルアベスト高知にお泊り頂き誠に有り難う御座います。
 また立地やコスパにつきましてもお褒めのお言 葉を頂き有り難う御座います。
 当ホテルは高知市の中心地のはりまや橋交差点より徒歩3分とビジネスにも観光にも大変便利な立地となっております。
 お客様によっては市内で夜遅く飲んでいてタクシーで帰るよりも安くなりますのでぜひこれからも市内に来られた際はご利用くださいませ。
 お部屋のお振替につきましても喫煙室でのご予約でも禁煙室に空きが御座いましたらお振替えをさせて頂いているのですが、今回は空きが出なかったのでご要望にお応えできずに申し訳御座いませんでした。
この度はお忙しい中のご投稿誠に有り難う御座いました。
またお会いできる日を従業員一同心よりお待ちしております。

ホテルアベスト高知 支配人田中

【楽天トラベルセール】◆◇スタンダード素泊まりプラン◇◆/はりまや橋まで徒歩3分
【◆喫煙シングル(ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2021年02月24日 14:13:14

従業員の気遣いが大変良かった

2021年02月
ホテルアベスト高知 2021年02月25日 02:20:08

この度はホテルアベスト高知にお泊り頂き誠に有り難う御座います。
またお忙しい中のご投稿誠に有り難う御座います。
高知のひろめ市場や日曜市はお楽しみ頂けましたでしょうか?高知は朝食モーニングが有名で高知の喫茶店ではほとんどがモーニングセットが用意されております。トーストやおにぎりがワンプレートに盛り付けされてあるものから多種多様で御座います。
また高知に来られた際はぜひホテルアベスト高知をよろしくお願い致します。
この度はご利用誠に有り難う御座いました。

ホテルアベスト高知 支配人田中

【WEB割】◆◇スタンダード素泊まりプラン◇◆/はりまや橋まで徒歩3分
【【喫煙】ツインルーム】

ほんとのさんの ホテルアベスト高知 のクチコミ

ほんとのさん [50代/男性] 2020年08月09日 12:52:28

繁華街に近く、コンビニも近く、どこに行くにも便利な場所なのがありがたい。部屋も広めで宿泊費も安い。
気になったのはエアコン。設定を大にしたが効き目が弱い感じがした。

ホテルアベスト高知 2020年08月10日 10:59:20

この度はホテルアベスト高知にお泊り頂き誠に有り難う御座いました。
 また立地やお部屋コストパフォーマンスにつきましてお褒めのお言葉誠に有り難う御座います。
従業員一同嬉しく拝読致しました。
 しかしながらエアコンの温度につきましてはご不備をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
またお部屋にて暑い等御座いましたらフロントまでお申し付け下さいませ。エアコンの設定を上げる事や風をすぐに循環する為に扇風機の貸出等もしておりますので。
 今年はよさこい祭りが中止にはなりましたがよさこいをオンライン上でもようしたり高知市内で三密を防ぐ為に非公式にではありますが花火を上げたりもしております。ひろめ市場なども活気は御座いますのでぜひまた高知にお越し下さいませ。
 この度はお忙しい中のご投稿誠に有り難う御座いました。

【早期予約割引ッ!】\7日前の早割♪/素泊まり

投稿者さん 2020年08月04日 16:48:02

早く着いてしまいロビーで待たして頂こうと思い手続きをすましたら、14時チェックインのプランにもかかわらず、お部屋の準備が整っているということで早く入れていただけました。お部屋は新しくはないですが扇風機、ドライヤーなど快く貸していただけますした。フロントの方、メイドさんも良い方ばかりでした。立地も良くこのお値段なら言うことないです。コロナで大変ですが頑張ってください。

ホテルアベスト高知 2020年08月04日 18:51:55

この度はホテルアベスト高知にお泊り頂き誠に有難う御座いました。また従業員の接遇につきましてもお褒めのお言葉誠に有難う御座います。皆嬉しく拝読致しました。高知は30度超えの日が続いていますが空調だけではすぐには涼しくならない場合も御座いますのでその時はお気軽にフロントまでお申しつけ下さいませ。扇風機等の貸し出しも御座いますので。
コロナ状況化で大変では御座いますがお泊り頂けるお客様には万全の対策にて安心安全を第一にしてお迎えをしたいと思っております。
この度は貴重なご意見誠に有難う御座いました。
またお目にかかれる日を従業員一同心よりお待ちしております。

ホテルアベスト高知 支配人田中

口コミ書いてゆったり泊まろう◆◇アーリーレイトチェックアウトプラン◇◆素泊まり
【【喫煙】セミダブルルーム】

いち2002さんの ホテルアベスト高知 のクチコミ

いち2002さん [40代/女性] 2019年11月09日 21:07:29

朝食体験のお得な格安プランでした。ほっくりとしたカボチャの煮物なのに、それだけが凄く塩からかったです。残念です。調理者以外の検食が必要だろうなと思いました。次回はカレーを食べてみようと思います。お味噌汁など、他は美味しかったです。
国内の色んなホテルを経験していますが、ホテルのスタッフの接客はパーフェクトでした。とても満足です。

ホテルアベスト高知 2019年11月10日 14:41:33

この度はホテルアベスト高知をご利用頂きまして誠に有難う御座います。
 またお忙しい中のご投稿有難う御座います。
従業員の接遇に関しましてこの上ないお褒めのお言葉、誠に有難う御座います。従業員一同嬉しく拝読致しました。
 しかしながら朝食の煮物のかぼちゃに関しましては塩加減が強すぎてしまいまして誠に申し訳御座いませんでした。これからは朝食スタッフ以外のスタッフにて検食等も行ってまいります。
カレーに関しましては当ホテル自慢のカレーですのでぜひ次回お召し上がり頂けたら幸いで御座います。
 この度は貴重なご意見誠に有難う御座いました。
またお目にかかれる日を従業員一同心よりお待ちしております。

ホテルアベスト高知 支配人田中

◆◇朝食体験プラン♪高知の地の物を使ったおふくろの味をぜひご賞味下さい◇◆
【エコノミーシングル喫煙】

投稿者さん 2019年08月05日 09:37:15

いつも思うのですが、スタッフさんの、対応がいつ行っても親切なのが嬉しいです。エアコンの温度調節が、ないですが、今回は気にせず宿泊できました。また利用しようと思います。

ホテルアベスト高知 2019年08月06日 22:04:59

いつもホテルアベスト高知にお泊り頂き誠に有難う御座います。
従業員の接遇に関しましてもお褒めのお言葉も頂き誠に有難う御座います。いつもお会いできてこちらも嬉しく思っております。
しかしながらエアコンの温度調整に関しましては申し訳御座いません。当ホテルの空調は全館一括空調になってはおりますがスタッフは24時間在中しておりますので暑い寒い等御座いましたらなんなりとお申し付け下さいませ。メインの空調を再起動する事や扇風機をお持ちする事やルームチェンジする等ご提案させて頂きたいと思います。
この度はお忙しい中のご投稿誠に有難う御座いました。またお目にかかれる日を従業員一度心よりお待ちしております。
ホテルアベスト高知 支配人田中

【 遅 め の チ ェ ッ ク イ ン が 安 い ッ ! 】\22時以降インでプライスダウン☆/

rara03さんの ホテルアベスト高知 のクチコミ

rara03さん [40代/男性] 2019年08月03日 11:09:23

ロードバイクを屋内の部屋で預かっていただき,安心できました。フロントの対応も良かったです。

ホテルアベスト高知 2019年08月03日 19:51:21

また従業員の接遇に関しましてお褒めのお言葉誠に有難う御座います。
自転車の方はフロントに仰っていただけましたら更衣室等でお預かりもできますのでセキュリティが気になる方はぜひお申し付け下さいませ。
ではまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【早期予約割引ッ!】\14日前の早割♪/素泊まり

投稿者さん 2019年07月27日 07:39:12

お風呂・トイレが狭い
でも、スタッフさんは 星5 やと思います。

ホテルアベスト高知 2019年07月27日 12:53:31

この度はホテルアベスト高知にお泊り頂き誠に有難う御座います。また従業員の接遇に関しましてもお褒めのお言葉誠に有難う御座います。従業員一同嬉しく拝読致しました。
しかしながらユニットバスの狭さに関しましては誠に申し訳御座いませんでした。ユニットバスの狭さは否めませんがその分サービス面でカバーしていきたいと思っておりますので何か御座いましたらなんなりとお申し付け下さいませ。

ホテルアベスト高知 支配人田中

≪【夏得】 ~夏をお得に泊まろう!レイトアウトつきプラン朝食付き≫

投稿者さん 2018年07月26日 21:06:01

チェックアウト時 部屋に帽子を忘れたのに気づかず 出てしまったのに フロントの方が 全力で追いかけて来て渡して下さいました。そのお気持ちが嬉しく良い思い出になりました。暑い中 ありがとうございました。

2018年07月
ホテルアベスト高知 2018年07月27日 16:40:11

この度はホテルアベスト高知にお泊り頂き誠に有難う御座います。帽子が早く見つかって本当に良かったです。
 来月9日から12日までよさこい祭りが開かれるので集中豪雨の影響も高知市内は大丈夫ですのでぜひ機会が御座いましたらお越し下さいませ。
 ではまたお目にかかれる日を従業員一同心よりお待ちしております。

ホテルアベスト高知 支配人田中

【現金特価割】◆◇素泊まりプラン◇◆/はりまや橋まで徒歩3分

drtampopoさんの ホテルアベスト高知 のクチコミ

drtampopoさん [50代/女性] 2018年03月20日 08:32:48

立地が良く、晩御飯を食べに行くにも便利です。またコンビニも近いです。駐車場は契約駐車場になっています。ホテルの場所がちょっとわかりにくく、何度も車で周辺をぐるぐる回りました。

ホテルアベスト高知 2018年03月20日 13:39:29

この度はホテルアベスト高知にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。数あるホテルの中からお選び頂いた事に感謝申し上げます。しかしながらホテルの場所が分かりにくかったとのことで、ご不便をお掛けしてしまいました。この場を借りてお詫び申し上げます。
お客様に少しでもご満足頂けるように今後の改善課題とさせていただきます。
この度は貴重な御意見誠に有難うございました。お忙しい中のご投稿にも重ねて感謝申し上げます。
ホテルアベスト高知 森下

【【禁煙】セミダブルルーム】

投稿者さん 2018年03月01日 21:47:04

高知に行った時にはここに宿泊しています。スタッフのサービスは満点と思います。
リーズナブルな宿泊料で必要最低限なものはすべて揃っていてバス停やコンビニから近く利用しやすいホテルです。シャワーの水量が弱いのでその点はちょっと使いにくいかなと感じました。

ホテルアベスト高知 2018年03月02日 12:49:00

いつもホテルアベスト高知をご利用頂き誠に有難う御座います。
あわせましてスタッフの接遇に関しましてもお褒めのお言葉頂き誠に有難う御座います。
当ホテルは高知の中心地のはりまや橋交差点から徒歩2分と観光にもビジネスにも便利な立地となっておりご好評頂いております。
しかしながらシャワーの水量に関しましては御不備をお掛けし誠に申し訳御座いませんでした。すぐに水量に関しまして調整を致します。
この度はお忙しい中のご投稿誠に有難う御座いました。
またお目にかかれる日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【早期予約割引ッ!】\28日前の早割♪/素泊まり さき楽

投稿者さん 2017年05月26日 23:34:31

接客がとても親切でした。

ホテルアベスト高知 2017年05月29日 13:37:57

この度はホテルアベスト高知に御宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。

お客様からのお褒めのお言葉を頂き、大変恐縮しております。
お客様が当ホテルに御宿泊して頂き且つ高知を満喫して頂けたら幸いで御座います。

また高知にお越しの際には、ホテルアベスト高知に御宿泊していただければと存じます。

お忙しい中御投稿誠にありがとう御座いました。

ホテルアベスト高知 北野

投稿者さん 2017年04月02日 16:36:44

スタッフ対応はすばやく
とても良く安心できました、
浴室の洗面台が小さすぎて、手洗いさえも不自由でした、水がまりにはねる。
浴槽は普通でした。
加湿器、空気清浄機は貸し出していただけました。
4泊しましたが、朝食まぁこんなものでしょうが、4日目は
種類が少なく、飽きてしまいました。一応バイキングでした。
和食、洋食、ワンプレートが
よいのでわと思います

いろいろお世話になりました。

ホテルアベスト高知 2017年04月05日 14:45:48

この度はホテルアベスト高知に御宿泊して頂きまして誠に有難うございました。
浴室の件に関しましてお客様にご迷惑をおかけしたこと、この場をお借りしてお詫び申し上げます。
朝食の件に関しましても朝食スタッフと供によりよい朝食が御提供できるように取り組んでまいります。

今回はお忙しい中御投稿誠にありがとうございました。

ホテルアベスト高知 北野

≪【春得】 ~春をお得に泊まろう!レイトアウトつきプラン≫
【【喫煙】セミダブルルーム】

投稿者さん 2017年02月17日 22:33:48

1年前にも泊まりましたが、リーズナブルに利用出きるので今年も宿泊しました。
スタッフが皆、親切で良かった。また泊まりたいと思います。

2017年02月
ホテルアベスト高知 2017年02月19日 18:26:20

この度はホテルアベスト高知にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
スタッフに対するお褒めの言葉まで頂き、身に余る光栄でございます。
今後とも当ホテルをご贔屓頂きます様、お願い申し上げます。
お忙しい中のご投稿にも重ねて御礼申し上げます。
ホテルアベスト高知 森下

【■室数限定■エコノミーシングル◇禁煙◇】

☆けーじ☆さんの ホテルアベスト高知 のクチコミ

☆けーじ☆さん [40代/男性] 2017年01月05日 02:11:59

フロントに部屋が寒いとの連絡を入れると、すぐに小型ヒーターを持って来てくれました。寒がりなので、とても助かりました。

ホテルアベスト高知 2017年01月13日 14:24:20

この度はホテルアベスト高知をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながらお部屋が寒かった様でご迷惑お掛けしましたこと、お詫び申し上げます。お客様に快適に過ごして頂く事がスタッフ一番の喜びでございます故、お気づき等ございましたら何なりとお申し付けくださいませ。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
ホテルアベスト高知 フロント森下

≪【冬得】 ~冬をお得に泊まろう!レイトアウトつきプラン≫
【■室数限定■エコノミーシングル◇喫煙◇】

ozw1004さんの ホテルアベスト高知 のクチコミ

ozw1004さん [40代/男性] 2017年01月03日 18:33:40

ホテルの看板が余りにも小さく見にくいので通り過ぎてしまいました。室内の空調設備がかなり旧式なのでかなり築年数が経った建物だと思いますが、それ以外は完全リニューアルした様でとても綺麗でした。テレビは地上波と有料チャンネルが映りますが、何故かNHK教育テレビが映りませんでした。wi-fiの電波は強力でした。朝食はカレーを中心に種類は余り多くは無いですが、とても美味しく頂きました。

ホテルアベスト高知 2017年01月18日 19:02:48

この度はホテルアベスト高知にお泊り頂き誠に有難う御座います。お部屋も綺麗とのお言葉誠に有難う御座います。しかしながらNHK教育放送につきましては大変申し訳御座いませんでした。現在は復旧しておりますがこれからはこのような事の無いように清掃時にチェックを徹底致します。
無線LANに関しましては当ホテルは全室無線LANを無料でお使い頂けます。朝食に関しましては当ホテルはご飯食とパン食と高知の地の物を使った惣菜をご用意しております。あと当ホテルではカレーも朝食で出しておりご好評を頂いております。
この度はテレビの不具合の件で大変申し訳御座いませんでした。
もしよろしければまたお目にかかれる日を従業員一同心よりお待ちしております。

【早期予約割引ッ!】\28日前の早割♪/素泊まり さき楽
【■室数限定■エコノミーシングル◇喫煙◇】

けんと2925さんの ホテルアベスト高知 のクチコミ

けんと2925さん [40代/男性] 2016年10月15日 20:15:15

価格的にあまり期待はしていなかったのですが、フロントの方の対応も丁寧で好感が持てました。
チェックイン時刻前に冷蔵庫を貸してほしいと頼んだところ、気持ちよく応じてくれました。
部屋も他の方の口コミではたばこ臭かったとありましたがそんなことはなく、快適に過ごせました。
立地もはりまや橋の近くでコンビニもすぐ近くにあり、便利でした。
強いて言うならテレビ番組表が欲しかったかな、というぐらいです。まあ今時スマホで検索すればいいのですが。
次回も高知に行く際には利用したいです。

ホテルアベスト高知 2016年10月16日 16:37:38

この度はホテルアベスト高知に御宿泊していただきまして誠に有難うございます。お客様のお喜びの声を聞くことができ大変嬉しく存じます。
この場をおかりしましてお礼申し上げます。

お客様の要望に少しでもお答えできれば幸いでございます。 今回お客様のおっしゃられたテレビ番組の件に関しましてご不便をおかけしたこと申し訳ございませんでした。

番組表につきましては御気軽にフロントまでお申しつけくださいませ。

次回御来高の際には再度ホテルアベスト高知を御利用していただければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルアベスト高知 フロントスタッフ 北野

口コミ書いてゆったり泊まろう◆◇モニタープラン◇◆素泊まり
【◆喫煙シングル(ベッド幅120cm)】

ジプシーくんさんの ホテルアベスト高知 のクチコミ

ジプシーくんさん [40代/男性] 2015年02月22日 11:20:22

はりまや橋から南に歩けばすぐあるので、とても便利ですね\(^o^)/
朝食がサラダにおかずに朝カレーなどいろいろあるので満足です(^^)
アメニティーは、用意していただいているので、本来は言うのはやめなければならないのでしょうが、一点だけ残念でした。歯ブラシについている歯磨き粉のチューブ、乾燥していて中身が固くなって使用できませんでした。
逆に良かった点は、フロントの方々が、必ずエレベーターの上りボタンを先に押して呼んでくれるんです。
ちょっとしたサービスですが、嬉しかったですね(^O^)
また利用させていただきます。

2015年02月
ホテルアベスト高知 2015年02月23日 07:41:10

今回スタッフの対応につきまして、大変嬉しいお褒めの言葉を頂戴し心より喜んでおります。
歯磨き粉が乾燥していて使えなかった件、大変申し訳ございません。すぐに調査し二度とこのようなことがないよう努めていきます。
引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
御忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

ホテルアベスト高知 岡村

【領収書一括表記!】QUOカード3,000円付☆/朝食付き