ホテルアベスト高知 クチコミ・感想・情報

ホテルアベスト高知のクチコミ・お客さまの声

こたにん0350さんの ホテルアベスト高知 のクチコミ

こたにん0350さん [40代/男性] 2021年08月08日 21:51:57

繁華街の近くにあり立地条件は最高。
宿泊料金は安く近くに安い駐車場もあるので高知市で泊まる時はいつも利用しています。
今回は禁煙室が満室だったため喫煙室の宿泊でした。禁煙室が増えれば嬉しいです。

ホテルアベスト高知 2021年08月09日 23:13:17

いつもホテルアベスト高知にお泊り頂き誠に有り難う御座います。
 また立地やコスパにつきましてもお褒めのお言 葉を頂き有り難う御座います。
 当ホテルは高知市の中心地のはりまや橋交差点より徒歩3分とビジネスにも観光にも大変便利な立地となっております。
 お客様によっては市内で夜遅く飲んでいてタクシーで帰るよりも安くなりますのでぜひこれからも市内に来られた際はご利用くださいませ。
 お部屋のお振替につきましても喫煙室でのご予約でも禁煙室に空きが御座いましたらお振替えをさせて頂いているのですが、今回は空きが出なかったのでご要望にお応えできずに申し訳御座いませんでした。
この度はお忙しい中のご投稿誠に有り難う御座いました。
またお会いできる日を従業員一同心よりお待ちしております。

ホテルアベスト高知 支配人田中

【楽天トラベルセール】◆◇スタンダード素泊まりプラン◇◆/はりまや橋まで徒歩3分

いち2002さんの ホテルアベスト高知 のクチコミ

いち2002さん [40代/女性] 2019年11月09日 21:07:29

朝食体験のお得な格安プランでした。ほっくりとしたカボチャの煮物なのに、それだけが凄く塩からかったです。残念です。調理者以外の検食が必要だろうなと思いました。次回はカレーを食べてみようと思います。お味噌汁など、他は美味しかったです。
国内の色んなホテルを経験していますが、ホテルのスタッフの接客はパーフェクトでした。とても満足です。

ホテルアベスト高知 2019年11月10日 14:41:33

この度はホテルアベスト高知をご利用頂きまして誠に有難う御座います。
 またお忙しい中のご投稿有難う御座います。
従業員の接遇に関しましてこの上ないお褒めのお言葉、誠に有難う御座います。従業員一同嬉しく拝読致しました。
 しかしながら朝食の煮物のかぼちゃに関しましては塩加減が強すぎてしまいまして誠に申し訳御座いませんでした。これからは朝食スタッフ以外のスタッフにて検食等も行ってまいります。
カレーに関しましては当ホテル自慢のカレーですのでぜひ次回お召し上がり頂けたら幸いで御座います。
 この度は貴重なご意見誠に有難う御座いました。

ホテルアベスト高知 支配人田中

◆◇朝食体験プラン♪高知の地の物を使ったおふくろの味をぜひご賞味下さい◇◆
【エコノミーシングル喫煙】

投稿者さん 2018年03月01日 21:47:04

高知に行った時にはここに宿泊しています。スタッフのサービスは満点と思います。
リーズナブルな宿泊料で必要最低限なものはすべて揃っていてバス停やコンビニから近く利用しやすいホテルです。シャワーの水量が弱いのでその点はちょっと使いにくいかなと感じました。

ホテルアベスト高知 2018年03月02日 12:49:00

いつもホテルアベスト高知をご利用頂き誠に有難う御座います。
あわせましてスタッフの接遇に関しましてもお褒めのお言葉頂き誠に有難う御座います。
当ホテルは高知の中心地のはりまや橋交差点から徒歩2分と観光にもビジネスにも便利な立地となっておりご好評頂いております。
しかしながらシャワーの水量に関しましては御不備をお掛けし誠に申し訳御座いませんでした。すぐに水量に関しまして調整を致します。
この度はお忙しい中のご投稿誠に有難う御座いました。
またお目にかかれる日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【早期予約割引ッ!】\28日前の早割♪/素泊まり さき楽

スッパサンさんの ホテルアベスト高知 のクチコミ

スッパサンさん [30代/男性] 2013年11月10日 19:28:39

早めに予約したおかげか、割と駅から近め(徒歩圏内)の宿に宿泊出来ました。
部屋は広く寛げました。ロビーにあるコーヒー等やパソコン閲覧も利用できて良かったです。

2013年10月
ホテルアベスト高知 2013年11月15日 07:28:02

この度はホテルアベスト高知に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋、設備にお褒めのお言葉を頂き、ご満足いただけたご様子で何よりでございます。
これからもお客様にご満足してご利用いただけるホテルを目指してまいります。今後ともホテルアベスト高知を、よろしくお願い申し上げます。
次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2013年08月18日 13:33:18

立地、部屋、サービスは何も文句はありません。良かったです。

しかし残念、温度が・・・・。
部屋と廊下が暑すぎる。廊下はエアコンが無いので暑い。
部屋はエアコンの効きがいまいちで、もう少し温度を下げる事ができたら快適でした。
猛暑なので仕方無いかもしれませんが、ここだけが不満でした。

ホテルアベスト高知 2013年08月30日 07:29:39

お部屋、サービスにお褒めのお言葉を頂きましたことにも重ねて御礼申し上げます。
しかし空調関係で不快な思いをお掛け致しました事に大変申し訳なく感じております。
構造上、改善の難しい箇所ではありますが、今後少しずつ改善に向けて努力していく所存にございます。
また高知にお越しの時は是非ホテルアベスト高知に御宿泊いただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年10月10日 23:05:12

2010年10月7日より1泊しました。
7階の和室を大人2名、子供2名での利用です。
和室はトイレや風呂場、洗面台が賃貸アパートとよく似た作りで返って大変使いやすかったです。
車での利用でしたが、駐車場からそれほど遠くなく(徒歩2~3分)助かりました。
鰹のタタキを食べる目的でネット検索でオススメだった近くの「大黒堂」にも子連れで歩ける範囲でよい立地でした。
お名前を覚えておりませんが、フロントのお若いスタッフの話し方や気配りがとても感心しました。素晴らしい接客だと思います。
夜に急遽自転車を貸して頂くときも快く対応して頂き、ありがとうございました。
1点だけお願いを。
711号室の入り口の引き戸なんですが、キィーと音が出ています。開けとけばいいんですが、0歳児がいるので這っていくのが困るで閉めていました。ここだけ改善を是非。

ホテルアベスト高知 2010年10月14日 20:23:12

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、ご丁寧なクチコミを頂戴し、大変身に余る思いでございます。
「大黒堂」さんはホテルより徒歩5分ほどの“はりまや橋商店街”近くにございます。
アベスト高知スタッフの中にもファンがいるお店でございます。
お部屋の引き戸につきましては大変ご迷惑をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。
早速、修繕を行わせていただきました。
日々のチェックをより強化し、お客様のご指摘いただく前に修繕できるよう努めて参る所存でございます。
是非、また高知にいらっしゃる際には『ホテルアベスト高知』をご利用いただけますよう、
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【和室(1名~4名様利用)】

放浪人間31号さんの ホテルアベスト高知 のクチコミ

放浪人間31号さん [30代/男性] 2023年11月17日 14:45:05

近々の予約でこの価格で泊まれれば十分なホテル。(1万円以下)

ホテルアベスト高知 2023年11月17日 21:33:21

この度はホテルアベスト高知にご利用誠に有難う御座います。
また価格面にてお褒めのお言葉有難う御座います。
 当ホテルは高知の中心地のはりまや交差点より徒歩3分とビジネスにも観光にも便利な立地となっておりますのでご好評頂いております。
 またトラック(7m以下)やハイエース、バイク等も停められるので工事やツーリングにも便利になっております。
 現在11月は学会やスポーツ大会でかなり込み合ってはいる時期では御座いますが12月や1月は比較的に予約は取りやすい時期になりますのでまたご利用頂ければ幸いで御座います。

【エコノミーシングル喫煙】

たいがりおさんの ホテルアベスト高知 のクチコミ

たいがりおさん [50代/男性] 2023年07月24日 12:13:06

ホテルはすぐに判りましたが、駐車場がわかりづらかった。
すぐ隣の縦長の敷地が駐車場です。入口も狭いので道路からバックで入れる必要があります。
自信がない方は、周りに有料駐車場もたくさんあります。
泊った部屋は少し狭かった。
フロントマンの方の対応はすごくよかった。朝食は、会場がないので1階で受け取って部屋に持っていくスタイルです。

ホテルアベスト高知 2023年07月24日 21:09:17

またスタッフの接遇につきましてもお褒めのお言葉誠に有難う御座います。
 当ホテルの駐車場ですが徒歩1分ほどの所に1泊800円で平面の駐車場が4つ御座います。一度フロント前にお車を横付けして頂ければすぐにスタッフが地図を持ってご案内に向かいますのでお気軽にお申しつけ下さいませ。
 朝食は600円にておにぎりプレートの朝食を朝7時より9時までご用意させて頂いております。1階のロビーで召し上がって頂いてもお部屋に持って上がって頂いても大丈夫で御座います。
 この度は貴重なご意見誠に有難う御座いました。またお目にかかれる日を従業員一同心よりお待ちしております。

ホテルアベスト高知 支配人田中

【楽天トラベルサマーSALE】お値段重視なら迷わずこのプラン! ★朝食付き

投稿者さん 2023年01月09日 11:52:34

12月3日~一泊で利用させていただきました。駅から少し離れてはいますが、快適に過ごせました。

ホテルアベスト高知 2023年01月09日 17:24:06

またお部屋と立地につきましてお褒めのお言葉有り難う御座います。快適に過ごせましたとのお言葉従業員一同安堵し拝読致しました。
 当ホテルは高知の中心地のはりまや橋交差点より徒歩3分とビジネスにも観光にも大変便利な立地となっております。
 現在高知城がプロジェクションマッピングによって美しくライトアップされておりますので(ひかりの花図鑑)ぜひお立ち寄りくださいませ。

ホテルアベスト高知 支配人田中

【秋冬旅セール】【★WEB★500円割引】お値段重視なら迷わずこのプラン! ☆素泊まり

投稿者さん 2022年11月21日 12:24:05

ひろめ市場と日曜市と行きたかったので、アクセスの良いこちらを利用。スタッフの対応はとても良かったですよ。

ホテルアベスト高知 2022年11月21日 23:47:21

またスタッフの接遇と立地につきましてお褒めのお言葉有り難う御座います。従業員一同嬉しく拝読致しました。
 現在、12月20日まで全国旅行支援割りを開催しております。コロナワクチン三回の接種証明が必要にはなりますが宿泊代40%OFFになり(最大5000円)さらに高知県内の飲食店やお土産屋さんで使えるクーポンもついていますのでぜひご活用下さいませ。

【和室(1名~4名様利用)】

投稿者さん 2022年09月03日 19:47:54

綺麗で過ごしやすかった

ホテルアベスト高知 2022年09月03日 22:52:50

この度はホテルアベスト高知にお泊り頂きまして誠に有難う御座います。
 またお部屋につきましてお褒めのお言葉誠に有難う御座います。従業員一同嬉しく拝読致しました。
 今月はシルバーウィークもあり高知もかなり賑わうと思います。暑さも少しやわらいで朝晩は過ごしやすくなってきていますのでぜひまた紅葉シーズン等に高知にお越し頂ければと思います。

【超ポイ活応援!楽天ポイント20倍プラン】☆素泊まり

宇宙刑事さんの ホテルアベスト高知 のクチコミ

宇宙刑事さん [50代/男性] 2022年05月25日 14:53:26

スタッフの応対が丁寧で、好感触でした。はりやま橋からも近いので、ひろめ市場へも歩いて行ける距離で良かったです。部屋も広く、ベッドもゆったりして眠れました。ユニットバスは手狭に感じましたが、素泊まりならば充分です。チェックアウト後にも珈琲を勧めてくれ、その一言が嬉しく焦って出て行かずに良いので助かりました。また利用します。

ホテルアベスト高知 2022年05月25日 22:22:39

またスタッフの接遇や立地、お部屋に関しましてお褒めのお言葉も頂き有難う御座います。スタッフ一同嬉しく拝読致しました。
 当ホテルの立地に関しましては高知の中心地のはりまや橋交差点より徒歩3分とビジネスにも観光にも大変便利な立地となっております。
 ウェルカムドリンクのサービスに関しましてもチェックインの際だけではなくチェックアウト時やご滞在中何回でもご利用頂けますのでどうぞごゆっくりご滞在下さいませ。
 現在当ホテルではお客様が無事帰路につけるようにとの想いからチェックアウトされる際のお見送りも実施しております。
 またお客様にお会いできる日を従業員一同心よりお待ちしております。

ホテルアベスト高知 支配人田中

【新型コロナワクチン接種済みのお客様 特別11%割引】-期間限定で販売致します- ☆素泊まり

投稿者さん 2022年01月08日 02:35:13

はりまや橋(ターミナルビル前でも可)に近く出歩くのに便利
また利用したい

ホテルアベスト高知 2022年01月08日 10:37:10

この度はホテルアベスト高知をご宿泊誠に有難う御座います。
またホテルの立地につきましてお褒めのお言葉も有難う御座います。
当ホテルはお客様のおっしゃられる通りはりまや橋の高速バス乗り場より徒歩3分と県外から来られる方には大変便利な立地となっております。JR高知駅で高速バス降りてしまうと市内観光まで徒歩15分ほど歩くか路面電車に乗らなくてはならないのですがはりまや橋で降りて頂いた方が高知市内観光には大変便利になっております。またターミナルビル地下にはクロスポイントというライブ会場が御座いましてライブ目的の方にも大変便利になっております。

ホテルアベスト高知 支配人田中

【楽天スーパーSALE】5%OFFお値段重視なら迷わずこのプラン! ☆素泊まり

投稿者さん 2021年10月30日 16:42:20

安さ、便利さ、文句なし。サービスも良い。ビジネスなら十分!

ホテルアベスト高知 2021年10月31日 17:36:53

この度はホテルアベスト高知にお泊り頂誠に有難う御座います。
 また価格や便利さスタッフの接遇に関しましてお褒めのお言葉誠に有難う御座います。
当ホテルの立地は高知の中心地のはりまや橋交差点より徒歩3分とビジネスにも観光にも大変便利な立地となっております。
 お車に関しましてもハイエースやトラック等も駐車場に置くこともできますので長期連泊等にも便利とご好評頂いております。
 また高知に来られた際はホテルアベスト高知を宜しくお願い致します。

【◇禁煙シングル(ベッド幅120cm)】

あふくださんさんの ホテルアベスト高知 のクチコミ

あふくださんさん [40代/女性] 2021年09月22日 14:59:45

2泊しました。お世話になりました。
滞在時間を考えルトガー素泊まりで十分でした。

ホテルアベスト高知 2021年09月22日 18:45:40

この度はホテルアベスト高知をご利用誠に有難う御座います。
またお忙しい中のご投稿誠に有難う御座います。
またコインランドリーやレンタルサイクル等も御座いますので高知滞在がかなり便利になるとのお声も頂いております。
 また高知市内に来られる際はぜひよろしくお願いいたします。
この度はご利用誠に有難う御座いました。

【◇禁煙シングル(ベッド幅120cm)】

ほんとのさんの ホテルアベスト高知 のクチコミ

ほんとのさん [50代/男性] 2020年08月09日 12:52:28

繁華街に近く、コンビニも近く、どこに行くにも便利な場所なのがありがたい。部屋も広めで宿泊費も安い。
気になったのはエアコン。設定を大にしたが効き目が弱い感じがした。

ホテルアベスト高知 2020年08月10日 10:59:20

この度はホテルアベスト高知にお泊り頂き誠に有り難う御座いました。
 また立地やお部屋コストパフォーマンスにつきましてお褒めのお言葉誠に有り難う御座います。
従業員一同嬉しく拝読致しました。
 しかしながらエアコンの温度につきましてはご不備をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
またお部屋にて暑い等御座いましたらフロントまでお申し付け下さいませ。エアコンの設定を上げる事や風をすぐに循環する為に扇風機の貸出等もしておりますので。
 今年はよさこい祭りが中止にはなりましたがよさこいをオンライン上でもようしたり高知市内で三密を防ぐ為に非公式にではありますが花火を上げたりもしております。ひろめ市場なども活気は御座いますのでぜひまた高知にお越し下さいませ。
 この度はお忙しい中のご投稿誠に有り難う御座いました。

【早期予約割引ッ!】\7日前の早割♪/素泊まり

投稿者さん 2019年10月27日 09:55:01

良かった点
・利便性が高くどこへ行くにも行きやすい。
・枕やメイク落とし等の貸し出しがあり、エレベータ前に置いてあり借りやすい。
・フロントの人は親切。
・小さいながらも冷蔵庫がある。
・Wi-Fiがある。

気になった点
・ロビーが煙草?臭い。
・BSが映らない。

ホテルアベスト高知 2019年10月27日 15:47:19

この度はホテルアベスト高知にお泊り頂き誠に有難う御座いました。
ホテルの良かった点や気になった点も貴重なご意見有難う御座います。
当ホテルの立地は高知の中心のはりまや橋交差点より徒歩3分と大変便利となっております。
日曜日には近くのクロスポイントというライブハウスで様々なライブ等も開かれるのもあってご好評頂いております。
レンタル備品で御座いますが赤ちゃん連れやご夫婦にも喜ばれるアメニティを貸出ししておりますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
BS放送につきましては申し訳御座いません。現在契約をしておりませんもので今後検討を致します。

【早期予約割引ッ!】\28日前の早割♪/素泊まり さき楽

takaru-さんの ホテルアベスト高知 のクチコミ

takaru-さん [30代/男性] 2019年08月21日 00:14:05

大人2.子供2名添い寝で泊まりましたが、十分な広さでした。
駐車場も近くにあり、立地も良かったです。
次は朝食も頂きます。

ホテルアベスト高知 2019年08月21日 10:49:36

この度はホテルアベスト高知にお泊り頂き誠に有難う御座います。ツインのお部屋にお泊り頂きお子様も喜んでいたとの事で嬉しく拝読致しました。当ホテルのツインのお部屋は120cmのセミダブルベッドが2つあるので添い寝であれば4名様まで寝られる事ができます。和室のお部屋も御座いますので次回ぜひご利用下さいませ。
ご朝食に関しましてはお一人500円で朝7時から9時までお召し上がり頂けます。簡単なバイキング形式になっておりまして高知の地の食材を使っておりますのでぜひ一度ご賞味下さいませ。
ではまだまだ暑い日々が続きますがお体をご自愛下さいませ。
この度はご利用誠に有難う御座いました。

【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2019年08月05日 09:37:15

いつも思うのですが、スタッフさんの、対応がいつ行っても親切なのが嬉しいです。エアコンの温度調節が、ないですが、今回は気にせず宿泊できました。また利用しようと思います。

ホテルアベスト高知 2019年08月06日 22:04:59

いつもホテルアベスト高知にお泊り頂き誠に有難う御座います。
従業員の接遇に関しましてもお褒めのお言葉も頂き誠に有難う御座います。いつもお会いできてこちらも嬉しく思っております。
しかしながらエアコンの温度調整に関しましては申し訳御座いません。当ホテルの空調は全館一括空調になってはおりますがスタッフは24時間在中しておりますので暑い寒い等御座いましたらなんなりとお申し付け下さいませ。メインの空調を再起動する事や扇風機をお持ちする事やルームチェンジする等ご提案させて頂きたいと思います。
この度はお忙しい中のご投稿誠に有難う御座いました。またお目にかかれる日を従業員一度心よりお待ちしております。
ホテルアベスト高知 支配人田中

【 遅 め の チ ェ ッ ク イ ン が 安 い ッ ! 】\22時以降インでプライスダウン☆/

rara03さんの ホテルアベスト高知 のクチコミ

rara03さん [40代/男性] 2019年08月03日 11:09:23

ロードバイクを屋内の部屋で預かっていただき,安心できました。フロントの対応も良かったです。

ホテルアベスト高知 2019年08月03日 19:51:21

また従業員の接遇に関しましてお褒めのお言葉誠に有難う御座います。
自転車の方はフロントに仰っていただけましたら更衣室等でお預かりもできますのでセキュリティが気になる方はぜひお申し付け下さいませ。
ではまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【早期予約割引ッ!】\14日前の早割♪/素泊まり