大阪リバーサイドホテル クチコミ・感想・情報

大阪リバーサイドホテルのクチコミ・お客さまの声

たんじょうびとかさんの 大阪リバーサイドホテル のクチコミ

たんじょうびとかさん [30代/女性] 2011年12月03日 23:34:33

落ち着いてゆっくり休むことができました。
部屋が暗いので窓を開けるとそこにはすぐ隣のビルの壁が・・・。
リバーサイドというので景色も楽しみにしていたので残念でした。
それ以外はベッドも寝心地は良かったし、外出先から夜遅くに戻ってもフロントの方がにこやかに迎えてくれたので安心できました。

2011年11月
大阪リバーサイドホテル 2011年12月07日 13:57:54

この度は大阪リバーサイドホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。
ごゆっくりお休み頂けたようで、私共も大変嬉しく思っております。
景色を楽しみにされていたのに、当日ご案内致しましたお部屋が壁側だった為残念なお気持ちにさせてしまった事、心よりお詫び申し上げます。
又機会がございましたら、その際は眺めの良いお部屋でおくつろぎ頂ければと思っております。

お忙しい中でのご意見、誠に有難うございました。
お客様の又のお越しを心より、お待ち申し上げております。

フロント課 白井

【秋得】10日以上先の御予約限定 ご宿泊プラン
【スタンダードシングル(禁煙12.4平米)】

sawa164さんの 大阪リバーサイドホテル のクチコミ

sawa164さん [60代/男性] 2011年06月16日 19:19:13

周辺にはいくつか飲食店があるが、残念なことにいずれも等しく遠い。
桜ノ宮の駅の向うにコンビニがある。
設備が古く新設したLANコンセントとテーブルの間が3mある。
ほかのホテルに比べると部屋で事務作業をするのはとても不便。

2011年06月
大阪リバーサイドホテル 2011年06月18日 16:34:26

この度は数あるホテルの中より大阪リバーサイドホテルをご利用頂き有難うございました。当ホテルの周辺は繁華街には程遠く飲食店は少ないのですが、隠れ家のような穴場なスポットが少なからずございますので、次回ぜひお気軽にスタッフまでお問い合わせ下さいませ。また、設備の面ではお客様にご迷惑をお掛けしまして申し訳ございません。お客様のご指摘をホテル全体の課題にし、改善して参りたいと思います。貴重なご意見有難うございました。また機会ございましたら大阪リバーサイドホテルへお越し下さいませ。スタッフ一同心からお待ちしております。     フロント課 江本

【夏得】10日以上先の御予約限定 ご宿泊プラン
【スタンダードシングル(12.4平米)】

CURREN Lifeさんの 大阪リバーサイドホテル のクチコミ

CURREN Lifeさん [30代/男性] 2011年01月24日 20:48:16

駅が近いので便利です。
ただ、隣の部屋のすり足の音が聞こえて気持ち悪かった。

2011年01月
大阪リバーサイドホテル 2011年01月25日 09:40:28

数あるホテルの中より大阪リバーサイドホテルにご宿泊頂き有難うございます。この度はお仕事の疲れを癒すはずが、不快なお気持ちにさせてしまいまして、大変申し訳ございません。建物が古いゆえにお客様にご迷惑おかけしてしまい深くお詫び申し上げます。次回からは、お泊りになる際に御希望を伝えて頂きましたら、御要望に応じたお部屋をご用意致しますので、お気軽にスタッフにお申し付け下さいませ。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【冬得】素泊まりプラン
【スタンダードシングル(禁煙12.4平米)】

投稿者さん 2011年01月22日 16:22:06

毎年利用させていただいておりますが、未だ分煙が徹底されていないところが不満です。
何の換気設備もないエレベーターホールに堂々と灰皿が置かれている情景は、今時あり得ません。
夜間、タバコを吸いながら話す声が部屋に響き、煙も侵入してくる始末で、大変不快な思いをしました。
(会議室棟の方は、全フロア煙の吸い放題で、さらに深刻です)
朝食のバイキングは、コストパフォーマンスが低すぎます。
また今回、風呂の壁に髪の毛がついていたのもマイナスでした。
静かな立地で駅にも近くフロントは感じの良い方が多いだけに残念です。

2011年01月
大阪リバーサイドホテル 2011年01月23日 10:14:54

先日は、ご宿泊を頂き誠に有難うございました。
先ずは、この度お客様に不快な思いと、当ホテルの設備面においてお客様に多大なご迷惑をお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。

換気設備におきましては、構造上のものにつき、直ぐに改善とは致しかねますが、エレベーター前の灰皿におきましては、早速社内会議の議題の一つとさせて頂き、お客様の意向に添える様に検討して参る所存でございます。
又、朝食内容及び客室での清掃仕上げの不備の面におきましても、じっくりと話し合いの場を持ち、お客様からのご指摘頂いた内容をスタッフ全体に熟知させて今後改善出来る様に進めて参りたいと思います。

この度は、お客様に不快な念を抱かせてしまい、当方の慣性的になってしまっている部分のご指摘を頂き、誠に有難うございました。

今後もお客様の御意見を参考にさせて頂き、より良いホテルを目指して参りますので、また御来阪の際にはどうぞ御利用下さいませ。

フロント課 馬場

【秋得】定番!! 朝食(和定食)付きプラン
【角部屋シングル(13.8平米)】

投稿者さん 2010年08月09日 15:56:16

キレイなお部屋でよかったですが、階数が低かったために、カーテンを開けることができませんでした。
照明が暗いために、カーテンを開けたかったのですが、
カーテンをあけると、道路から部屋が丸見え。。
道を歩いている人の顔までが見えます。
さすがに、女1人でしたので、怖くてカーテンは開けれませんでした。
安いプランだと仕方ないのかな?とは思いますがもう少し配慮があればうれしかったです。

評価に書かれてるとおり、部屋の壁が薄いため、朝隣の部屋の人の話し声で起きました。
何を話してるのかはっきりわかるくらいに聞こえます。
延々と話声が聞こえるため、かなり不愉快でした。

それ以外の面を見ると、コストパフォーマンス的には相応だと思います。

大阪リバーサイドホテル 2010年08月10日 14:30:15

この度は数あるホテルの中から大阪リバーサイドホテルをご利用頂きまして有難うございます。

しかしながら客室の件で、私共の配慮が足りず、お客様に不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。

お客様からのご指摘をホテル全体の課題にし、
改善して参ります。

また大阪リバーサイドホテルをご利用してくださる時には、スタッフになんなりとお申し付け下さいませ。

お客様にご満足頂けるようスタッフ一同一丸となり、サービス向上に努めて参る所存でございます。

お忙しい中ご投稿頂き、大変恐縮でございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント課 江本

【夏得】◆いそい得◆1日5室限定+10日前限定 ご宿泊プラン
【【直前割】スタンダードシングル(禁煙12.4平米)】

投稿者さん 2010年07月03日 16:16:16

マッサージサービスがホームページには有りと表示されていたが、実際にはなかった。
改善を望みます。
部屋が暗い

大阪リバーサイドホテル 2010年07月04日 09:20:11

数あるホテルの中から大阪リバーサイドホテルをご利用頂き有難うございました。

この度はお客様に不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。早急に改善し、ご迷惑をおかけ致しませんよう、サービス向上に努めて参ります。

貴重なご意見有難うございます。

これからも、大阪リバーサイドホテルを何卒宜しくお願い致します。

またお会い出来る日を心よりお待ちしております。

【【楽天限定】シングルルーム(12.4平米)】

yo-satoさんの 大阪リバーサイドホテル のクチコミ

yo-satoさん [50代/男性] 2010年03月23日 20:20:32

部屋の空調があまり良くないです、暑すぎだが窓が開かないので困りました。
部屋は手入れされてはいますが少し古さを感じますし、ベッドも疲れているようでした。

2010年03月
大阪リバーサイドホテル 2010年03月26日 13:52:23

数あるホテルの中から大阪リバーサイドホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
お部屋の空調の件ですが、お客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
窓なのですが、お客様への転落事故防止のためカギを掛けさせていただいております。

必要な場合はスタッフの方で開けさせて頂く形になっております。分かりやすく案内を出せていませんでした事、申し訳ありませんでした。

今後不備なく過ごして頂けるようスタッフ一同一丸となり改善して参りますのでこれからもご愛顧の程宜しくお願いいたします。

またのご来館お待ちしております。

定番!! 朝食(和定食)付きプラン
【スタンダードツインルーム(14平米)】

小次郎320さんの 大阪リバーサイドホテル のクチコミ

小次郎320さん [60代/男性] 2023年10月27日 15:12:15

布団の上に明らかに自分のものではない髪の毛が数本付着していた。気になって浴室を確認したところ、浴室にも同一人のものと見られる髪の毛が数本落ちていたため外出する際にフロントに持参して注意しておいたが、このクラスのホテルではよくあることなのかな。

大阪リバーサイドホテル 2023年10月31日 13:56:12

小次郎320様
数あるホテルの中から大阪リバーサイドホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂き重ねて感謝申し上げます。
清掃面に関しまして大変ご不快な思いをお掛けし、心よりお詫び申し上げます。
清掃員はじめスタッフ一同、情報を共有しこのような事が無いよう努めて参ります。
時節柄、ご自愛しお過ごしくださいませ。
小次郎320様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 木村

【楽天スーパーSALE】5%OFF 人気の連泊ECOプラン!!連泊はこれで決まり♪≪素泊まり≫
【【禁煙】シングル(添い寝不可)】

投稿者さん 2023年07月24日 16:47:03

7月23日より1泊しました。
駅近、コンビニ近いことは本当に良くていつも利用させてもらっています。今回上階の方だったのであまり電車の音も気にならず寝ることも出来ました。遮光カーテンはもう少し改善されるといいなと思います。
少し残念だった点が2点。1点目、布団の上に長い髪の毛と布団の中に短い髪の毛があったこと。
2点目に、利用はしませんでしたが、冷蔵庫内が水浸しでした。
過去何度か宿泊していて初めて残念だなと思いました。
立地などは便利なので、次回も利用はさせていただきますが、このようなことがないようにお願い致します。

大阪リバーサイドホテル 2023年08月06日 20:19:52

この度は数あるホテルの中から大阪リバーサイドホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、ご足労頂いたにもかかわらず、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
遮光カーテンに関しましては、改善することが難しい点ではございますが、お客様のご意見を真摯に受け止めて参ります。
客室の清掃不備につきまして、今後はこのようなことがないよう清掃スタッフには改めて指導をして参ります。
次回ご宿泊頂ける際は、快適にお寛ぎいただけるように、スタッフ一同精進して参りますので、またのご来館心よりお待ちしております。
改めまして、この度は貴重なお時間を割いてご意見・ご感想を頂き誠にありがとうございます。

大阪リバーサイドホテル
フロント 清家

【春夏旅セール】お得に泊まって☆彡さらに嬉しいポイント10倍!≪素泊まり≫
【【禁煙】スーペリアツイン(大人2名様利用時のみ添い寝可)】

投稿者さん 2019年11月24日 08:59:07

桜ノ宮駅から近く大阪駅やUSJへのアクセスは最高でした。
しかし、一番の不満な点としては部屋の温度を各部屋でコントロールできないこと。
11月中旬で、部屋のエアーコントロールをオフにしているにもかかわらず、室温は30℃近くになり暑くあまり寝つけませんでした。
旅の疲れが取れない状態で次の日をスタートさせました。
とても疲れました。
朝ごはんのバイキングは、種類も多くとても美味しかったです。

大阪リバーサイドホテル 2019年11月25日 11:24:23

空調の件ではご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。
空調が一括コントロールとはいえ、スタッフの心遣いが行き届かず大変申し訳ございません。
お客様のご意見を参考に、今後のオペレーションを見直してまいります。
その上で、また機会がございましたら是非ご利用いただければと思います。

☆ホテル人気の朝食付き宿泊プラン☆新鮮サラダと彩りのおかずが魅力♪
【◆【禁煙】スーペリアツインルーム(20.7平米)】