大阪リバーサイドホテル クチコミ・感想・情報

大阪リバーサイドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月22日 22:46:54

連泊だったので1人でしたが広いお部屋に泊まりました。
立地、部屋、朝食等がお気に入りで出張の際は毎回ここに泊まっているのですが、今回はちょっと残念でした。
いつもは1人でも、ツインに泊まるとお水は2本、タオルも2セット置いてくださるのですが、今回は1セットでした。
夜も朝もお風呂に入る身としては2セットあるのがお気に入りだったのにな…と、期待はずれに感じたので、毎回統一されることが大事だと思います。
1セットだと思っていればガッカリしませんので。
また、お風呂かトイレが下水の嫌な匂いで、それもマイナスでした。

大阪リバーサイドホテル 2024年02月23日 16:00:10

過日は大阪リバーサイドホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
今回のご宿泊がご期待に添えぬものになり、申し訳ございません。
いつもご愛顧頂いてますのに、このような事になり大変申し訳なく存じます。
アメニティに関しては、清掃員、スタッフ一同ルールを再確認いたします。
また、臭いに関しては設備担当に報告いたしました。
今後もこのような事がないよう努めて参りますので、またご利用頂けましたら幸いでございます。
心よりお待ち申し上げております。

フロント 木村

【楽天スーパーDEAL】35%ポイント還元!!レイトチェックアウト12時≪朝食付き≫
【【禁煙】スーペリアツイン(大人2名様利用時のみ添い寝可)】

投稿者さん 2023年10月05日 22:32:05

カードキーでドアクローザー付いて無いのは初めてです。(有り得ない)
コインランドリー行って戻ったら部屋のドア開いてて、貴重品置いたままだったので、かなり焦りました。
立地と部屋が綺麗なのは満足ですが、怖くてもう利用しません。
(改善されれば、また利用すると思います。)

大阪リバーサイドホテル 2023年10月06日 12:47:50

この度は、大阪リバーサイドホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割きご投稿くださいました事重ねて感謝申し上げます
立地と清掃面でご満足をいただけて幸いでございます。
しかしながら、設備面でご不安な思いをお掛けしお詫び申し上げます
いただきましたご意見を参考に、サービス改善、向上に努めて参ります
どうぞ、時節柄ご自愛しお過ごしくださいませ。

フロント 木村

【楽天スーパーSALE】10%OFF!楽天ポイントも10倍貯まる!≪素泊まり≫

投稿者さん 2023年08月08日 12:17:39

全体的に綺麗でお部屋も比較的広くてとても満足しました!立地もその日の行動範囲にはもってこいな場所でした。アメニティも充実しており駐車場代サービスもとてもありがたかったです。

大阪リバーサイドホテル 2023年08月11日 16:52:32

この度は数あるホテルの中から大阪リバーサイドホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊がお客様にとって快適なものとなったご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
改めまして、この度は貴重なお時間を割いてご感想を頂き誠にありがとうございます。
今後ともサービスの向上に努めて参りますので、またお近くへお越しの際はご来館頂けますと幸いでございます。

フロント 清家

【駐車場無料!】出し入れ自由のホテル駐車場確約プラン♪≪素泊まり≫
【【禁煙】セミダブル(お子様の添い寝1名様迄可)】

ぞぞマルさんの 大阪リバーサイドホテル のクチコミ

ぞぞマルさん [20代/女性] 2023年05月09日 00:29:20

以前宿泊したので今回も宿泊させて頂きました。GW期間中なので価格はやや高く感じました。部屋やトイレなどの広さは良かったです!3人で宿泊するとほとんどエキストラベッドなのですが3人分ベットがあって良かったです。私好みのかたさのソファで好きでした。残念な点は部屋の記入シートにも書きましたが洗面の排水溝から前の宿泊した方の食べカスが出てきたり、風呂場の排水溝からも毛クズが出てきて女子3人だった事もあり気になって毛クズを片付けていたら前宿泊した方のカスが出てきて、、ショックでした。それ以外は良かったです。前回もコンサートでこちらを利用し凄く対応良く部屋の良さにも満足しGW期間中で値段はやや高めだったものの家族に勧めてこちらに宿泊しましたが気になる2点が無ければ良かったです。私が勧めただけに残念でした。
フロント対応はよく、特に失礼ですが中年男性の方の対応が素敵で母が褒めていました。

大阪リバーサイドホテル 2023年05月20日 18:54:41

ぞぞマルさま
この度も前回に引き続き、数ある大阪市内のホテルから当館をお選び頂きまして、
まずは和モダンルームのお部屋がコンサート帰りのみなさまに気に入っていただけましたようで幸いです。
しかしながら、各所お部屋の清掃面でご不快な思いをさせてしましたこと心からお詫び申し上げます。
この件を清掃責任者はもちろん、全清掃スタッフに徹底するようさらに共有させて頂き、今後同じようなことが無いように我々フロントスタッフも
日々の客室最終チェックに精進して参る所存でございます。
そのような中でも、フロントスタッフの対応面には褒めのお言葉感謝申し上げます。

末筆ながらこの度は貴重なご意見・ご感想の投稿にご協力頂き誠にありがとうございます。

フロント 氏丸

【楽天スーパーSALE】10%OFF!人気のレイトチェックアウトお昼12時まで滞在可♪♪≪素泊まり≫
【【喫煙】和モダン(大人1名様につき添い寝1名様迄可)】

アッキー1202さんの 大阪リバーサイドホテル のクチコミ

アッキー1202さん [40代/男性] 2022年11月17日 19:38:22

立地はいまいちですが、部屋は想像以上に綺麗でした。

大阪リバーサイドホテル 2022年11月29日 05:41:01

客室面でのお褒めのお言葉大変恐縮でございます。
お客様のお言葉が我々スタッフの日々の業務の励みになります。
改めまして、この度は貴重なご意見ご感想誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

フロント 赤木

【秋冬旅セール】スタンダードプラン☆彡12時レイトチェックアウト≪素泊まり≫

投稿者さん 2022年06月19日 22:51:35

6月に連泊しました。
駅から近く部屋もきれいでフロントの方も丁寧に対応していただけました。コンビニも近く便利です。
電車の音や他の部屋の水回りの音は響きます。
とても満足だったのですが、なぜか連泊中に部屋に戻るとドアが全開でした。
服など荷物も置いたままだったので盗難にあっていないかとても不安でした。

大阪リバーサイドホテル 2022年06月20日 09:57:25

お部屋やアクセス面などご満足頂けまして幸いです。スタッフの応対にもお褒めのお言葉感謝致します。
しかしながら、ご連泊中のお戻りの際に扉が解放されていたという事があり、お客様には大変ご不安な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
お客様がご予約されたプランは清掃が無いものですので、建物の構造上、扉が少し通常のものよりも重たく、もしかしたらではございますが、閉まりきっていない状態になっていたかもしれません。
ただ、ホテルスタッフが巡回の際などに気付けずにいましたこと深く反省致します。
今回頂いたお客様のお声に真摯に向き合い、今後
徹底して取り組んで参ります。
改めましてこの度は貴重なお時間の中ご感想の投稿頂きまして心より感謝致します。

フロント 氏丸

【連泊ECOプラン★客室清掃なし★お得にステイ】≪素泊まり≫
【【禁煙】セミダブルルーム(13.8平米)】

PAO25さんの 大阪リバーサイドホテル のクチコミ

PAO25さん [30代/女性] 2019年10月06日 09:46:35

USJ観光の為に初めての宿泊。
立地条件、部屋の設備など値段以上に良かく申し分なかったです。
ただフロントの方の対応が気になりました。それぞれ別の男性の方でしたが、チェックイン時は愛想もあまりよくなく淡々としてる印象を受けました。有料ではありましたが朝食のバイキングがあるとか事前説明が欲しかったです。エレベーター前の掲示板を見ないと分かりませんでした。部屋にも案内は入ってなかったように見えました。各自でホームページとかで調べてという時代なのでしょうか?少し寂しかったです。
朝食のバイキング時に支払いをどうしたらいいのか分からず、フロントに行き呼び出しを押すと、中からフロントの方が出てきたのですが、携帯を片手に持ったままで明らかに携帯の画面がゲームの画面でした。休憩時間だったかもしれませんが、フロントまで携帯を持ったまま来るのはサービス業としてどうなのかな?といい気持ちはしませんでした。その時もフロントの方は淡々してて笑顔ではなかったです。
すごくいいホテルだっただけに、残念でした。こんな対応のフロントのホテルは正直初めてです。

大阪リバーサイドホテル 2019年10月15日 10:28:03

フロントスタッフの対応の件は本当に恥ずかしく思います。
残念な気持ちにしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後はスタッフへの教育をより徹底して行ってまいります。

支配人

【お得に宿泊】素泊まりプラン♪JR桜ノ宮駅より徒歩2分、全室wifi完備、ベッドはシモンズ♪
【◆【禁煙】スタンダードツインルーム(14平米)】

投稿者さん 2017年11月03日 18:46:14

翌日のリバーサイドホテルでの会議出席のため、前泊しました。
値段のわりに部屋が広いのが良い点です。ホテル外に食事に行く場合、10分近く歩くか環状線で京橋or天満あたりまで行く必要があるのがややマイナス点です。
今回はWi-Fiが途切れがちでしたので、そのあたりの点検をお願いします。

大阪リバーサイドホテル 2017年12月15日 23:27:35

大阪リバーサイドホテルをご利用頂き
ご投稿いただいてから数回にわたりWi-Fiのチェックを行いましたが
申し訳ございません
問題点を見つけることができませんでした。
もし次回の宿泊でも途切れるようでございましたらお手数ではございますがフロントまで
ご連絡いただけますでしょうか。
何卒宜しくお願い致します。

フロント 吉川

【ポイントアップ】 楽天ポイントアップでうれしい宿泊プラン!
【スタンダードシングル(禁煙12.4平米)】

投稿者さん 2024年03月04日 08:40:28

再度利用です。
対応もよく立地良いため利用しています。
廊下からの声がよく聞こえるので、他の宿泊者が音を出していると気になります。

大阪リバーサイドホテル 2024年03月04日 10:34:26

いつもご愛顧賜り誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。
話し声に関し、大変ご迷惑をお掛けし心よりお詫び申し上げます。
頂きましたご意見をスタッフで共有し、巡回を強化して参ります。
これからもお客様にお寛ぎいただけるサービスを提供できるよう精進して参ります。

フロント 木村

◇◆必見!!口コミ投稿で楽天ポイント10倍プラン◇◆≪素泊まり≫

kanju88さんの 大阪リバーサイドホテル のクチコミ

kanju88さん [50代/男性] 2023年11月13日 21:04:14

少し街中から遠い

大阪リバーサイドホテル 2023年11月18日 18:57:29

この度は数あるホテルの中から大阪リバーサイドホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてのご投稿に重ねて感謝申し上げます。
立地につきましてはご不便をお掛けしました事、大変申し訳ございません。
当ホテルは中心部からは比較的離れておりますが、閑静な住宅街に立地しており、近隣には河川や公園がございますので散策等にも適しているかと存じます。また機会ございましたらご利用下さいませ。

フロント 渡辺

【楽天トラベルサマーSALE】ベーシックプラン≪朝食付き≫

投稿者さん 2023年09月30日 17:36:10

二連泊で宿泊しました。
お風呂が臭かったり、排水口が小さく髪の毛ですぐつまってしまったりしましたがそこまで気にしていませんでした。そしてクチコミもするつもりありませんでした。
ですが、滞在2日目の朝9時半頃、いきなりドンドンドンドン!と扉を叩かれ、出たら、清掃の方が清掃必要ですか不要ですかどっち???と迫るように聞いてきて、驚きました。不要ですと伝えるとその場ですぐ替えのタオルを持ってきてくれました。私としては外出予定時間の10時半にそれまでにたまったゴミ袋とタオルを廊下に出して清掃不要マグネットを扉に貼る予定でした。
私も同じくホテルの清掃業をやっているのですが、自分のところでは連泊のお客様はお部屋に滞在している場合、または何もマグネットを貼っていない場合はお昼頃までは絶対にピンポンもノックもコールもしない決まりになっています。ですので今回の対応は初めてで驚きました。せめて連泊といえど他の方と同じチェックアウトの時間頃まで待ってから清掃の有無を確認したらいいのではと思いました。

大阪リバーサイドホテル 2023年10月01日 12:27:28

この度は大阪リバーサイドホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また貴重なご意見をいただき感謝申し上げます
清掃面に関してご不快な思いをおかけし、心よりお詫び申し上げます。
いただいたご意見を真摯に受け止め、お客様にお寛ぎいただけるようサービス向上に努めて参ります
末筆になりましたが、ご多忙の中、我々の為にお時間を割いて下さり重ね重ね感謝申し上げます
時節柄ご自愛しお過ごしくださいませ。

【直前割】直前の予約がお得♪≪朝食付き≫

投稿者さん 2023年09月27日 19:55:35

コンセントが多く、とても便利でした。少し埃が多いのが気になりました。

大阪リバーサイドホテル 2023年09月28日 04:10:35

この度は大阪リバーサイドホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
客室に関しましては、コンセント、Wi-Fiがございますのでビジネスでお越しのお客様には大変便利かと存じます。
しかしながら、清掃面に関しまして清掃が不十分だった為ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
清掃スタッフにも共有し、より一層客室清掃に力を入れて参ります。
ご多忙の中口コミをご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

フロント浜本

投稿者さん 2023年03月13日 09:24:01

立地が良いです。
最寄駅の桜ノ宮駅から徒歩3分程度でホテルに着きます。
また大阪駅やユニバへのアクセスも抜群でした。

大阪リバーサイドホテル 2023年03月13日 20:28:04

立地面につきましてお褒めのお言葉を頂き感謝いたします。当ホテルは、大阪駅から2駅4分とアクセス良好であり、また最寄駅である桜ノ宮駅からは徒歩3分の場所に位置している為、大変便利かと存じます。
改めまして、この度は貴重なご感想を誠にありがとうございます。
またお近くへお越しの際はご来館いただけますと幸いでございます。

【【禁煙】ツイン(16平米)】

投稿者さん 2023年01月21日 23:55:02

桜ノ宮駅から徒歩2分ほどで
近くにはセブンもありとても便利です。

大阪リバーサイドホテル 2023年01月22日 11:38:05

この度は数あるホテルの中から大阪リバーサイドホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。
アクセス面等につきましてお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思います。当ホテルは最寄り駅である桜ノ宮駅から徒歩3分の場所にあり、大阪駅までは2駅4分と都心部にもアクセス良好でございます。また当ホテル周辺は比較的閑静な住宅地のためご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けると存じます。
この度は貴重なご感想を誠にありがとうございます。

【【禁煙】ツイン(16平米)】

投稿者さん 2023年01月19日 08:25:13

駅近なのは良かった。
大阪駅にも電車で2駅とアクセスが良い。

大阪リバーサイドホテル 2023年01月21日 19:06:42

お客様のご投稿の通り、当ホテルは最寄りの桜ノ宮駅西口から徒歩3分の場所にございます。また、大阪駅へもアクセス良好でありながら、当ホテル周辺は比較的閑静な住宅地のため、ご滞在中はゆっくりお寛ぎいただけます。
この度は貴重なご感想頂き誠にありがとうございます。
またお近くへお立ち寄りの際はご来館頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2022年11月14日 17:37:11

駅から近くて便利でした!
近くにコンビニもあるので助かりました!

大阪リバーサイドホテル 2022年11月14日 20:50:49

立地につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
当ホテルから徒歩約1分の場所にコンビニがございますので、急なお買い物にも便利かと思います。
また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
フロント 若林

投稿者さん 2022年11月03日 04:06:41

駅からも近くフロントの方がとても感じが良くて丁寧な対応でした。部屋もきれいでしたが、お風呂に毛が残っていたのと浴槽がザラザラしていて気持ち悪かったです。
また、廊下から聞こえる声やドアの開け閉めの音が大きくて(しかも夜中に何度も)全く眠れませんでした。

大阪リバーサイドホテル 2022年11月14日 20:16:39

立地、接客につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
お部屋の清掃、騒音につきまして大変ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
今後はこのような事が内容スタッフ一同意識を改めて参りますので、また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
フロント 若林

【【禁煙】セミダブル(お子様の添い寝1名様迄可)】

トリママちゃんさんの 大阪リバーサイドホテル のクチコミ

トリママちゃんさん [40代/女性] 2022年09月13日 19:05:07

シンプルis ベストと言う感じで、荷物をあまり持ち歩かない方には駅からも程近く、斜め向かいにはセブンイレブンもあり便利。
部屋もシンプルでキレイにしていて外観からの音もうるさくないし、静か。
1番良かったのは、コインランドリーが明るくキレイで広かった。
洗濯機と同じ数の乾燥機があるとより良かった。
朝食は、『ホテル法華クラブ大阪』よりは数は少ないがしっかり食べるよりはアッサリ食べるなら丁度良い量でシンプルで良いかも。

大阪リバーサイドホテル 2022年09月14日 20:13:57

トリママちゃん様
この度は当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋や立地面などご丁寧なご感想に感謝致します。
その中でもトリママちゃん様にとってコインランドリーが特にお気に召して頂けましたようで幸いです。
今後もお一人お一人のお客様のお声に
真摯に耳を傾けてサービス向上に努めて参りますので、是非また大阪にお越しの際は
トリママちゃん様のご来館をお待ち申し上げております。

改めましてこの度はご多忙の中貴重なご意見に感謝致します。

フロント 氏丸

【ビジネスマン必見!】便利なQUOカード1,000円付プラン≪朝食付き≫

投稿者さん 2022年08月26日 11:17:33

レイトチェックアウトに引かれて利用しました。
アメニティは、ボディタオル、歯ブラシは室内に他はフロント横のアメニティバイキングから持っていく感じです。

フロントの方の対応は普通でしたが、アメニティのことは一声欲しかったな~とおもいました。
あとお風呂場に小さなゴミ箱が欲しいなっておもいました。

大阪リバーサイドホテル 2022年08月30日 14:23:19

この度は数あるホテルの中より当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
アメニティバーのご案内がスタッフから行き届いておらず、大変申し訳ございません。
当ホテルとしては、プラスチック削減のエコの観点やお客様されぞれのニーズにあったものをご提供できるようにと一部はロビーでのアメニティバー式にしております。
また、浴室の小さなダストボックスのご意見もありがとうございます。
今回お客様から頂きました貴重なご意見を今後の日々の運営に生かして参る所存でございます。

改めましたこの度はご多忙の中、貴重なご意見のご投稿に感謝致します。

フロント 氏丸

【夏秋旅セール】スタンダードプラン☆彡12時レイトチェックアウト≪素泊まり≫
【【禁煙】スタンダードシングルルーム(12.4平米)】

うなぎ5630さんの 大阪リバーサイドホテル のクチコミ

うなぎ5630さん [50代/男性] 2022年07月04日 17:38:28

調べないのがいけませんが、朝食を6時30分からと思いこんでいましたが、7時からで食べられませんでした。前回は、6時30分からだったような記憶でしたが?

大阪リバーサイドホテル 2022年07月05日 21:36:44

うなぎ5630様
ご朝食のオープン時間がうなぎ5630様のご希望に添えられず申し訳ございません。
やはり、朝早くからお仕事やご予定があるお客様もご利用頂きやすくするために、
今回頂いたご意見を真摯に受け止め、今後の運営に活かして参りたいと思います。
この度はお忙しい所、貴重なご意見の投稿に心より感謝申し上げます。

【【禁煙】スタンダードシングルルーム(12.4平米)】