越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ クチコミ・感想・情報

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月19日 15:09:14

さすが、新潟県。米がうまいッ!!と米のおいしさに感動しました。
また、温泉とお酒でリラックスすることができました。

2020年03月
越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2020年03月21日 12:19:26

当館のお米は、もちろん魚沼産コシヒカリを使用しています。ただ、同じ魚沼産コシヒカリでも生産者により味は変わります。数ある中から料理長が試食して厳選したお米を使用しており、それだけに「魚沼産コシヒカリに感動」のコメントは嬉しく存じます。
今後とも多くのお客さまに感動と満足を与えられるようスタッフ一同精進して参ります。
お客さまのまたのご利用心からお待ち申し上げます。
湯沢ニューオータニ 種村

【クチコミ投稿でプレミアムルームがモニター価格!】◎1日1組限定◎モニタープラン(夕朝食付)
【【禁煙】プレミアムツイン/エアウィーヴ(定員2名)】

マメ8694さんの 越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ のクチコミ

マメ8694さん [60代/男性] 2019年12月17日 19:32:56

駅に近くても迎えに来てくれたのは助かりました。古い部屋に壁紙を変えただけで特に横文字をつける必要も無い普通の部屋でした。暖房を強くするとTVの音が聞えなくなる位暖房機の音が大きく弱にすると寒くて、後、畳とTVの置いてあるところの段差も危ない。この部屋には二度と泊まりたくないな。スタッフはテキパキしていて好感がもてました。特に夕食のスタッフの男性の方はさすがニューオータニと思わせる接遇でした。朝食も夕食も少しずつ種類が多くがモットーなのか楽しめました。朝食のフレンチトーストはフワフワで美味しかったです。

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2019年12月18日 11:41:12

マメ8694 さま
この度は、数あるホテルの中より湯沢ニューオータニにご宿泊ありがとうございます。
料理及びスタッフの対応に関しまして高くご評価して頂きありがとうございます。
しかしながら、今回ご宿泊の客室につきましてはご満足いただけず残念に存じます。
これからも、より一層ご満足いただるようサービスの向上に努めるとともに、お客さまのお声を参考に改善を図って参る所存です。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】ジャパンエクスペリエンス10畳(定員5名)】

投稿者さん 2019年07月19日 15:29:07

7月17日から1泊の宿泊。
食事に関しては満足しているが、夕食会場にほとんどスタッフがおらず、飲み物のオーダーがなかなか出来なかった。
モニタープランということでプレミアルームに宿泊したが、バスルームには髪の毛が落ちていた。また折角の大きい居室に対して、TVが小さいため少し残念であった。
大浴場は浴槽も広く充分であったが、浴室のシャワーが1ヵ所温度調整が効かずお湯しか出ないところがあり、フロントへお知らせしたが、使用禁止にもなっておらず、夜間もそのままであり危険と感じた。

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2019年07月19日 18:32:55

この度は湯沢ニューオータニにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。

夕食時のお飲み物オーダーの件や清掃の不備などにつきまして、お客さまの立場に立った仕事が出来ておりませんでした。ご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございません。

大浴場のシャワーの件は、その際の対応を当日のスタッフに確認いたしました。
フロントにご連絡をいただいた後、施設係が確認に参りましたがその時は温度の調節ができた為に様子を見ることにしたそうでございます。
本来であれば症状が確認できなくてもお客さまの安全に配慮し使用禁止にすべきだったと反省しております。
尚、後日症状が確認され修理を行っておりますことをご報告申し上げます。

頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと存じます。
これに懲りずまたご利用いただけましたら幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

湯沢ニューオータニ 種村

【【禁煙】プレミアムツイン/エアウィーヴ(夕食会場ダイニング)】

投稿者さん 2017年03月21日 14:52:03

この特典は嬉しかったです。食事はさすが、ニューオータニ申し分ないです。ただ隣室の騒音に悩まされました。(部屋の場所によるのかもしれまsねんが)

2017年02月
越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2017年03月24日 11:38:40

お客さまへ
この度はご来館ならびにクチコミへのご投稿を賜りまして、誠にありがとうございます。
ご利用いただきましたプランは、ご夕食時に越後の地酒3種盛セット付き、部屋飲みセット(おつまみ/サラダホープ・珍味、缶ビール2本/風味爽快ニシテ、ウコンの力)ご用意、ニューオータニブレンドコーヒー1杯付(ルームサービス)、新潟限定かにだし塩ラーメン(カップラーメン)付、21時間滞在!と、盛りだくさんの特典内容になっております。ご満足いただけたようで嬉しく存じます。
他のお部屋の音でご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。このような場合は、我慢なさらずにフロントにお申し付けくださいませ。
今後もより快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、ぜひまたご利用くださいませ。
お客さまのまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
湯沢ニューオータニ 種村

【自由気ままな男の一人旅】お酒好きさんのための部屋飲みセット&〆ラーメン♪地酒3種盛り付
【和室10畳(ご夕食:ダイニング) 】

ムラケンチャンさんの 越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ のクチコミ

ムラケンチャンさん [50代/男性] 2011年07月02日 00:43:08

夕食は部屋でいただきましたが、会席風で大変おいしかったです。

2011年06月
【平日限定19%OFF】お安く湯沢温泉を満喫♪もちろん2食付!
【洋室ツイン】

投稿者さん 2023年08月28日 13:04:53

他の方が言われてる通り部屋が暑すぎます、、、
ちょっと広いいい部屋にしたから大丈夫かと安心したのが間違いでした。
古い建物もあってかエアコンも古く涼しい風が出る程度で部屋は全く涼しくなりません。
帰り際に室内清掃されてる部屋が見えましたが扇風機がありました。
これはフロントに言えば貸し出してたのでしょうか?スタッフの方々はとても丁寧で良かったですが快適に過ごせなかったので夏場のリピートはなしです。

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2023年08月31日 13:50:37

この度は湯沢ニューオータニをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せいただき、心より感謝いたします。
空調設備の件では大変ご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。この夏は例年以上の猛暑でもあり、同様のご意見を多数頂戴いたしました。空調設備は当館の重要な課題と認識しており、対策を検討しておる所でございます。来年の夏までには改善できるようにしたいと思っております。
扇風機は台数は少ないのですが、貸し出しがございます。ご案内不足で申し訳ございませんでした。何かお困りのことがございましたらフロントへご相談いただけると幸いです。
すべて解決できるわけではありませんが、可能な限り解決できるよう努力いたします。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
湯沢ニューオータニ 種村

【楽天スーパーSALE】20%OFF!朝食付★セール限定価格★スタンダードプラン(朝食付)
【【禁煙】ジャパンエクスペリエンス10畳(定員5名)】

lancaster62000さんの 越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ のクチコミ

lancaster62000さん [40代/男性] 2023年01月04日 15:10:48

全国旅行支援の為、破格で宿泊することができました。
全く雪の無い中、湯沢の温泉街をふらり、居酒屋、食事を楽しめました。
温泉は入れ替え制で、片方は露天風呂がありません。
露天を期待していた為、少し残念でした。
朝食はニューオータニといえばカレーが思い浮かびます。
真っ先にカレーを堪能しましたが、サスガのお味でした。
その他の食材も美味しくいただきましたが、ポテトフライのお味は今ひとつでした。

全体的に満足の宿泊でしたが、妻と子供に残念な出来事が、、、露天風呂で子供がはしゃいでいたところ、係の方に注意をされました。
その注意内容には不満は無いのですが、注意後、係の方が更衣室の窓から露天を睨み続けているのが怖く、裸の為、極めて気持ちが悪かったそうです。

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2023年01月10日 13:51:38

lancaster62000 さま
この度は湯沢ニューオータニにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。又、お忙しい中時間を割いてご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
露天風呂でのスタッフの対応につきましてのご指摘、大変失礼いたしました。せっかくのご旅行で嫌な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。今回頂いたご意見に関しましてはスタッフ間で共有し、ご満足いただけるよう精進してまいります。

【【禁煙】和室10畳(定員5名)】

投稿者さん 2022年02月20日 11:23:30

オンシーズンかつ前日でしたので、希望(禁煙室かつ夕食朝食付き)が叶わず、喫煙室、朝食付き(夕食なし)で予約しました。その際に2点リクエストしました。
1点目は、夕食をお願いしたいとしましたが、チェックイン時に満席の旨、説明がありました。コロナ禍でもあり、一定間隔席を空ける必要もあるため、了承しました。
2点目ですが、禁煙室または消臭対応をリクエストしました。こちらはチェックイン時に全く説明がなく、部屋に入った際に、タバコ臭く全く消臭対応していないと思われました。公式ホームページには、
「禁煙ルーム以外でご予約の場合、ご希望はリクエストにて承りますが、ご用意できない場合は事前消臭スプレー及び灰皿撤去にて禁煙対応としたお部屋でご用意いたします。」とありましたので、リクエストに応じていただけると期待していましたが、灰皿が置いてあり、消臭対応していないことを確信しました。喫煙室を予約したことは重々承知していますが、公式に対応するとしているものがなされないことはとても残念でした。

2022年02月
越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2022年02月24日 11:30:16

禁煙リクエストにつきまして、残念な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。今回の原因を調べたところ、フロントと清掃スタッフで認識に違いがあったことが判明しました。フロントから清掃スタッフへの指示を確認すると、消臭対応の指示は出ており灰皿も撤去する認識でいたようです。しかし清掃スタッフは、喫煙されるお客さまでも消臭のリクエストを頂戴することも多く、消臭のみを行い灰皿はそのままにしていたようです。その結果お客さまにご迷惑をおかけしてしまいました。誠に申し訳ございませんでした。これからは、消臭と灰皿撤去それぞれ明確に指示を行い、認識の違いが発生しないように注意してまいります。
これからも、お客さまの目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。
湯沢ニューオータニ 種村

【レンタルセット付】手ぶらdeスキー!泊数分ウエア&ギアレンタル付■初めての方にお勧め♪(朝食付)
【<喫煙>和室10畳(定員5名)】

投稿者さん 2021年07月27日 00:37:49

一泊2日朝食付きで利用しました。立地はメインストリートに近くいいと思います。朝出発が早く、朝食をテイクアウトにしていただきましたが、ボリューム満点、サンドイッチプラスαのメニューで大変満足しました。欲を言えば米所なので、おにぎり(お米を)食べたかったかな…

事前の電話での相談した内容が、伝達されていなかったようで、不快でした。当日フロント対応してくださった女性のスタッフさんに、事前に相談した旨を伝えましたが、伺っていないとピシャリシャットアウトされた感じの物言いで返され、とても不快でした。とても残念でした。それ以外はとてもいいホテルだと思います。

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2021年07月31日 14:14:11

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
この度は事前にご相談いただいた内容がフロントに伝わっておらず、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
通常、ご予約のお客さまからのご相談内容は予約台帳に入力し引き継ぎを行います。しかしながら今回予約台帳を確認したところ、テイクアウトBOXのご提案をメールでお送りしたところまでは確認できたのですが、その後のやりとりについての記載はありませんでした。恐らくですが、入力が漏れてしまったものと思われます。これがそもそもの原因と考えます。そのうえ、ピシャリとシャットアウトするような物言いでは不快に感じられるのも無理はありません。フロントでのスタッフの対応にも配慮が不足していたと痛感しております。重ねてお詫び申し上げます。
不満だらけのクチコミになっても仕方のないところですが、テイクアウトBOXのご感想や、「それ以外はとてもいいホテルだと思います」のお声には救われる思いがいたします。ありがとうございます。
これからは、今まで以上にひとつひとつの仕事を丁寧に行い、2度とこのような事がないように気をつけて参ります。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。
湯沢ニューオータニ 種村

【春夏旅セール】楽天限定/ポイント10倍★21時間滞在♪館内利用券付/夫婦・GW・春休み(朝食付)
【【禁煙】和室10畳(定員5名)】

投稿者さん 2020年09月21日 20:23:48

部屋やお風呂、夕食は基本的に良かったと思います。
一方で、布団が薄いことや壁が薄く、隣の部屋の音が聞こえることなどは少し残念でした。
あとはコロナ対策でいくつか気になりました。夕食は時間を空けて密にならないように配慮されていましたが、朝食はそれがなく、少し怖かったです。
また、朝食はバイキング形式で小皿に分けておくなどはしておらず、トングが共有になっていたのは少し危ない気がしました。
コロナ対策は大変だと思いますが、気をつけた方が良いかと思います。

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2020年09月22日 11:35:47

設備関連ではご不便・ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。対処出来るところから順に改善を図りたいと存じます。
朝食のバイキングでは、アレルギー物質の料理間移行を防ぐためマイトングの使用ではなく、使い捨ての手袋をご用意したうえで各お料理毎にトングを共有していただいております。また、料理をお取りいただく際はマスクの着用をお願いするなどの対策を行っております。ご夕食・ご朝食の受け入れ人数につきましては通常期の6割程度に制限をさせていただき、会場内入場者数も制限をさせていただいておりますが、この連休中が最適なバランスなっていたか検証し、今後の参考にして参ります。
湯沢ニューオータニでは、さまざまなコロナ対策を行うことで窮屈なご滞在にならないよう「安全と寛ぎの両立」を目指しております。今回頂戴しましたお声も目指すものに近付くために活かして参ります。
湯沢ニューオータニ 種村

【楽天スーパーSALE】15%OFF!直近から先取りまで★秋冬旅行★スタンダードプラン(夕朝食付)
【<喫煙>和室10畳(定員5名)】

nagahimiさんの 越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ のクチコミ

nagahimiさん [50代/男性] 2019年05月08日 13:45:42

部屋が若干古目ではあるが、全体としては満足。
ゴールデンウイークの料金としてはリーズナブルでこれも満足。
1人1000円の利用券も大満足でした。

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2019年05月11日 17:39:12

nagahimi さま

また、多くのホテルの中から当館をお選び頂き重ねて御礼申し上げます。

ご満足いただけたとのコメントに安堵しております。ご指摘の施設の古さはすぐに直せるところではございませんので、清潔さや快適さでカバーできるように心がけて参ります。
湯沢ニューオータニ 種村

【2/28まで★GW超早期割】【館内利用券1000円付】期間限定販売☆御膳ディナープラン
【和室10畳(定員5名)】

投稿者さん 2018年11月22日 17:15:44

夕食はどれも美味しく頂きました。満腹って感じです!
お部屋も広く良かったのですが、洋室から和室のスリッパの脱ぎきが少し面倒でした。
スタッフの方は皆さん気持ち良い対応でした。ありがとうございました!

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2018年11月24日 14:11:30

お客さまへ

コメントの内容を拝読し、ご満足いただけたものと感じました。大変に嬉しく存じます。スタッフの対応につきましても喜ばしい評価をありがとうございます。これからもよりご満足いただけるよう努力し、星5つの評価を目指して参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【ジャパニーズスイート(夕食会場:ダイニング) 】

akiaki01さんの 越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ のクチコミ

akiaki01さん [40代/男性] 2018年05月06日 20:16:34

建物が古いことは承知の上でしたが、部屋がデザインされたきれいになっており、快適に過ごせました。また、従業員方々の対応が非常に丁寧でに印象に残りました。これで天気さえ良ければよかったのですが、山の天気が変わりやすいのは仕方がないことですね。

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2018年05月07日 10:17:34

akiaki01さま

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

ご利用の日は残念がら雨でしたので、駐車場の鯉のぼりも元気がありませんでした。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

湯沢ニューオータニ 種村

【ホテルディナーバイキングを満喫!】ゴールデンウィークプラン(夕朝食付)
【ジャパンエクスペリエンスルーム<禁煙>(ご夕食:バイキング)】

田園美妻さんの 越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ のクチコミ

田園美妻さん [60代/男性] 2017年01月12日 20:02:27

スキー目的で行ったので,スキー場へのアクセスの不便さは否めない。マイクロバスがホテル前に30分に1本ぐらいの割合で来るのだが待ちスペースは玄関前駐車場雨除けや雪よけはない,ベンチはない,なので立ってずっと待つしかない。また,来たバスが乗りきれず次のバスを待たなければならないこともある。さらに,スキー場からの帰りのバスは時間帯によってとても少なく,かなり待たされるなどスキーでの利用は考えたくない。
ホテルそのものは悪くはない。スタッフもとてもきちんとしていて素晴らしいと思う。ただし,田舎のスキー場なので上品さよりも田舎チックな温かさがあってもいいかなと感じた。マニュアルどおりで融通が利かない感じがした。チェックイン前のスキー準備や休憩室,温泉入浴のサービス,チェックアウト後の温泉入浴などは大変良かった。
予約された時間に食堂に行っても,食事の前に入り口で待たされるのはいただけない。何のための予約時間かわからない。食事も温かいものを順次持ってきてくれるのはありがたいのだが,せっかくおいしい越後のご飯を食べようとするときにはおかずが何もなくなってしまう。私はそんな恐れを感じたので肉や鍋料理、刺身などを少しずつ残しておいたのでおいしいご飯をおかわりして食べることができたが,人それぞれのタイミングでご飯が食べられるようにしていてくれないとせっかくの食事がつまらないものになってしまう。
お風呂はどちらにも露天風呂やサウナ,ジャグジーなどがあるとよかった。お風呂に期待していたのでちょっとがっかり。露天風呂もぬるく寒かったです。スキー後のジャグジーはとてもいいです。だからこそ男女どちらの風呂にもほしいですね。
自家用車で行ったので,駐車場がホテルの目の前だったのはとてもよかったです。便利でした。風呂の入り口にあった清水もよかったです。水分補給は健康にもいいですよね。
今度はスキーじゃない時にお世話になろうと思います。ありがとうございました。

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2017年01月13日 15:16:01

田園美妻さま
どちらのスキー場行きのバスをご利用になられたのか分かりませんが、スキー場行きのシャトルバスは時刻が決まっておりますので、天気が悪い時はぜひ直前までロビィなどをお使いいただきお待ちくださいませ。予定時間より早くバスが来ることはまずありませんので、ずっと待つ必要はないと存じます。バスに乗りきれなかったとのことですが、GALA湯沢、湯沢高原、NASPAの共同運行のバスですと、乗り切れない場合には増便し5分ほどで臨時バスが来るはずです。ホテル前の道が狭くマイクロバス以上大きなバスは、すれ違いが出来ず、入れませんので何卒ご理解賜りたく存じます。シャトルバスの時間を予めお調べいただき、それに合わせて行動していただきますと待ち時間が減らせると存じます。1時間に2~3本くらいバスが出ておりますので、上手にご利用いただけましたら幸いです。
この度頂戴いたしましたご意見は、すぐに改善できないものもございますが、今後の参考にさせていただきます。貴重なご意見をありがとうございます。
田園美妻さまのまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
湯沢ニューオータニ 種村

【スキースノボに嬉しい5特典付(1泊2食付)】リフト券は必要ない方にオススメ!■レンタル割他■
【和室10畳(ご夕食:会場おまかせ)】

投稿者さん 2016年02月14日 12:37:27

雪不足のためオープンしていないゲレンデが多く、一カ所に集中し、リフト券付きにしたのも原因だがゴンドラに乗るまでに1時間以上待たされた。
レンタルされる方はロッカールームと同じ場所で手続きできるのでホテルで利用が便利。ロッカールームとレンタル担当の方はとても迅速かつ要領よく対応してくださいました。
ホテルの方が混雑に慣れてないのか、要領が悪く、荷物を降ろしたり、チェックイン等にとても時間がかかりました。大阪人としては手伝いましょかと言いたくなるくらいでした(笑)
まあ、すべてにおいてゆったりと時間が流れる土地柄だと思ってあきらめて過ごしたらいいと思います。

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2016年02月27日 16:36:16

お客様へ

この度は、数多くあるホテル・旅館のなかから、当館をご利用賜りまして誠にありがとうございます。
また、クチコミにご投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
今回、せっかくご期待を胸にお越し頂いたにも関わらず、今回こうして、ご迷惑をおかけしてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
お客様からいただきましたお言葉をスタッフ皆で、しかと拝読させて頂きました。
こうして頂戴いたしました貴重なお言葉を、今後の大切な励みとさせていただき、よりお客様へスムーズにご案内申し上げられるよう、見直し及び改善に努めて参ります。また、ご到着からご出発まで当館でのご滞在が最高の寛ぎと癒しのひとときとなりますように、スタッフ一同気持ち新たに日々精進してまいります。
どうぞ今回に懲りることなく、またご利用いただければ大変光栄に思います。その日まで、更なるサービス向上に向け尽力を重ねてまいります。

湯沢ニューオータニ
担当:大塚

【スキースノボに嬉しい7特典付(1泊2食付)】GALA湯沢スキー場リフト券付■レンタル割他■すべっ得
【和室10畳(ご夕食:ダイニング) 】

投稿者さん 2013年10月05日 17:21:33

家族で宿泊しました。
部屋の窓からは電車・車が見えて子供が喜んでいました。

夕食はお部屋食で南魚沼山のお米を食卓で炊いて頂くのはとても美味しかったです。
お部屋係りの方も子供によくしてくれました。
朝食のバイキングも沢山のおかずがあり、良かったです。

大浴場に置いてある色々な種類のシャンプーやボディソープ、脱衣所の化粧水などはどれを使ってみようかわくわくしました。
お風呂の前のマッサージチェアも複数あり試してみました。
バスタオルが部屋にしかないので、脱衣所にも置いてもらえると何度も温泉に入る時はいいなぁと思いました。

部屋に忘れ物をしてしまったのですが、
後日問い合わせた際に「届いていない」とのことでどのような管理をしているのか不思議でした。

2013年09月
越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2013年10月22日 14:04:27

この度は、越後湯沢温泉の数ある施設より、当ホテルをお選びいただきご利用賜りまして誠にありがとうございました。

お忘れ物の件では、対応が行き届かずご迷惑をおかけいたしました。当ホテルではフロントにて忘れ物の管理いたしております。その時々にあった適切な対応が必要となりますが、今回は、お問い合わせの際の言葉表現に問題があり不愉快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。

早速、担当者には今後このような事のないよう再度指導をさせていただきました。

また、バスタオルの件につきましては、衛生上の問題やスペースもあり、脱衣場への設置は現状では難しい状況でございます。温泉をゆっくりお愉しみいただく宿泊プランの中には、特典としてお部屋にバスタオルをお一人さま2枚ずつご用意させていただくプランもございます。是非次回はこちらをご利用くださいませ。

今年も新米の季節を迎え、目の前でブクブク炊きあげ新米特有の甘~い香りをお楽しみいただいております。当ホテルでは、お客さまにお喜びいただけるよう調理長が試食を重ね厳選しました魚沼産コシヒカリをご提供いたしております。

越後湯沢へお越しの際は、是非またご利用くださいませ。

担当:佐藤

【子ども歓迎】新幹線が見えるよ!子どもワクワク♪家族団らんお部屋食
【和室10畳】

投稿者さん 2013年08月19日 19:22:33

食事が好評である口コミに引かれてこの宿泊施設を選択しました。

内容は評判どおり、期待を裏切りませんでした。
料理の種類も豊富で質も上々で、丁寧に調理されてる印象を受
け、大満足でした。

スタッフの方々も、笑顔に溢れ気分よく過ごす事が出来ました。

さすが、ニューオータニのグループだなと感じました。

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2013年10月22日 18:50:58

越後湯沢温泉の数ある施設の中から当ホテルをお選びいただき、ご利用賜りまして誠にありがとうございました。

また、数々のお褒めのお言葉大変うれしく、また、有難く思っております。頂戴いたしましたお言葉を励みに、これからもスタッフ一同、「笑顔」を大切にお客さまをお迎えさせていただきます。

四季折々自然豊かな越後湯沢へ是非またお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

担当:佐藤

【直前割】お部屋タイプおまかせで平日¥8800~お盆でも¥10800~★越後美食バイキング★
【和室10畳又は洋室ツイン(当日ご案内いたします)】

オヤジー3180さんの 越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ のクチコミ

オヤジー3180さん [50代/男性] 2013年01月06日 01:47:31

元日に家族と共に宿泊しました。部屋は二間続きで広くて良かったのです。ホテルに到着したのが18:00頃だったのですが、夕食の部屋への配膳が19:30頃になると言われました。夕食は、正月らしくて良かったです。中でも、大きな鯛の釜塩焼きが一匹出て、家族4人では食べきれない位でした。部屋の冷蔵庫は、空っぽで、自由にお使い下さいと書かれていました。館内の飲料自販機も通常の料金だったので、気軽に利用出来て良かったです。風呂は、男女それぞれ2つずつで、朝5時で入替え制のようです。風呂好きの私としては、ちょっと物足りない感じがしました。サービス面は、可もなく不可もなくといった感じですが、翌朝、チェックアウトして出かける際に、お見送りが誰も居ませんでした。家族写真を撮りたかったので、フロントに行って従業員に頼みましたが、シャッターに収めるとまた、館内に戻って行きました。家族4人で唖然としてしまいました。

2013年01月
【年末年始】特別会席料理と温泉での~んびり年越し&お正月 『冬得』
【和室二間】

投稿者さん 2012年01月24日 13:26:00

部屋のエアコンが古く風量調整のみで温度調節が出来ないため、運転すると暑いか停止すると寒いかのどちらかでした。

帰りの当日にホテル内でスキー大会の式典があり、大会関係者の上層部と思われる方々がエレベーターを使用するために、一般客を待たせ(先に私が待っていたのに)優先してエレベーターに乗り込んでいました。優先させたのは大会関係者だとは思いますが・・・
不愉快でエレベーターは使用せず階段を使用しましたが、老舗のニューオータニホテルがそんな事をするのですかね?
その他のサービス等は良かったのですが、最後に嫌な思いをさせられました。
ニューオータニホテルさんの非でなかったら申し訳ありませんが、事実の情報としてコメントさせて頂きます。

2012年01月

投稿者さん 2010年08月18日 23:19:08

直前割でお盆中にお世話になりました。

まずフロントの方ですがタバコ臭かったです。
ベルボーイさんの服装に違和感を感じました。レストラン用の長いエプロンにチェックシャツ…。

夕食のバイキング時トレーがなく運ぶのが大変でした。

それ以外は食事も普通のバイキングと違って、目の前でお寿司を握ったり天ぷらをあげてくれたり。すごく美味しかったです。
直前での予約に対応していただきありがとうございました。

【直前割】楽天ポイントギフトカード2000pt付!室数限定★低層階客室★越後美食バイキング!
和室10畳