越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ クチコミ・感想・情報

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月17日 19:53:50

よかったです。特に翡翠の浴室付きの部屋で源泉掛け流しで大満足でした。
貸し切りに使うお風呂なので、アメニティも沢山。
食事も朝夜共に美味しかったです。
スタッフも親切でした。

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2020年09月19日 13:02:54

この度は湯沢ニューオータニにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
源泉掛け流し温泉付き客室にご満足頂けたようで何よりです。お好きな時間に入れて、更に源泉100%の温泉を存分に楽しめると、当館の中でも大変に人気のお部屋です。
また、食事やスタッフの対応につきましても喜ばしいお言葉をありがとうございます。スタッフにとって毎日の仕事の励みになります。
次回も是非湯沢ニューオータニをご利用頂きますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【【源泉掛け流し温泉付客室】<喫煙>翡翠(定員6名)】

投稿者さん 2020年08月17日 18:07:38

温泉風呂付客室は最高

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2020年08月21日 17:57:35

この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
温泉付き客室にご満足いただき光栄です。源泉掛け流しでいつでも温泉をお楽しみ頂けるお部屋になっております。
今後ともお客さまにより満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。
また機会がありましたら、再度湯沢ニューオータニをご利用頂けましたら幸いです。
湯沢ニューオータニ 種村

【朝食付/スタンダード】温泉×にいがた朝ごはんを満喫♪ お気楽プラン(朝食付)
【【源泉掛け流し温泉付客室】<喫煙>翡翠(定員6名)】

投稿者さん 2020年08月08日 16:50:31

小学生の息子と1泊致しました。
館内のあらゆる場所に消毒液が置いてあり、夕食朝食共に広い個室で頂けるなど、コロナ対策もしっかりされていました。
温泉もゆっくり浸かることが出来ましたし、お部屋も広く、窓から新幹線が見えました。
駅から送迎車を頼もうと思いましたが、歩いたら案外近い様に感じました。
ただ、行きはホテル前が坂道になっているので、少し息が上がりましたが、帰りは楽でした。
ホテルのかたも親切でした。

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2020年08月08日 19:34:28

この度は湯沢ニューオータニにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在中はコロナ対策にご協力いただきありがとうございます。通常はレストラン会場でお召し上がりいただくのですが、今の期間だけ個室会場をご用意しております。客室、食事会場、温泉などご満足いただけましたご様子で、何よりです。
送迎車のドライバーにつきましてもマスク、フェイスシールド、手袋を着用し安全に配慮しておりますので、駅からの無料送迎も安心してご利用ください。
今後もお客さまの安心・安全を第一にゆっくりお過ごしいただけるサービスを考えて参りたいと思います。
またの機会に、再度湯沢ニューオータニをご利用いただけましたら幸いです。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
まだまだコロナは心配な日々が続きそうです。くれぐれもお気をつけてお過ごしくださいませ。
湯沢ニューオータニ 種村

【夕朝食とも個室食で安心♪】予定が決まっていたらお得♪旬の御膳ディナー■返金不可プラン(夕朝食付)
【【禁煙】洋室ツイン/エアウィーヴ(定員2名)】

☆まろんのしっぽ☆さんの 越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ のクチコミ

☆まろんのしっぽ☆さん [30代/女性] 2020年03月18日 21:21:16

子供たちのスキーデビューにこちらの宿を選びました。ホテルからスキー場まで歩いて行けて、すごく便利でした。ホテルの部屋もスイートルームで親も子供も大興奮。綺麗で過ごしやすかったです。貸し切り風呂も特別価格で利用でき、よかったです。冬になったらまた利用したいと思います。

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2020年03月21日 12:40:57

☆まろんのしっぽ☆ さま
この度はご来訪いただきまして誠にありがとうございました。
お子さまのスキーデビューだったのですね。楽しい思い出としてお子さまの記憶にのこれば光栄です。
歩いて行けるスキー場とのことですので、一本杉スキー場か湯沢高原スキー場でしょうか。湯沢町にはさまざまなスキー場があります。お子さまの上達具合に合わせ、あちこちのスキー場にお出かけいただければ幸いです。
貸切風呂もご利用いただきありがとうございます。ご家族だけでのんびり過ごせる貸切風呂は一段と寛げるものです。お喜びいただき嬉しい限りです。
☆まろんのしっぽ☆さまのまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
湯沢ニューオータニ 種村

【クチコミ投稿でプレミアムルームがモニター価格!】◎1日1組限定◎モニタープラン(夕朝食付)
【【禁煙】プレミアムジャパニーズスイート(定員5名) 】

まさ999さんの 越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ のクチコミ

まさ999さん [50代/男性] 2020年03月15日 17:13:10

3月14日に宿泊しました。コロナが心配でしたが、レストラン入口には消毒液が準備され、朝食はバイキングでしたが、すべての料理が小鉢に分けられラッピングされており、安心していただけました。お部屋も空気清浄機が備えられ、きれいに清掃されており清潔感十分でした。何より琉球畳が心地よかったです。従業員の方のあいさつや心配りも素晴らしく、気持ちよく宿泊することができました。また、是非利用させていただきます!

2020年03月
越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2020年03月15日 18:55:52

まさ999 さま
この度はご来訪いただきまして誠にありがとうございました。
湯沢ニューオータニでは、コロナウィルス対策として
・全スタッフのマスク着用
・出勤前の検温及び健康チェック
・館内に消毒液の設置
・共用トング、とり箸の廃止
・料理の個々盛り対応
・ドアノブなどの清掃強化
・全客室にイオン発生機能付き空気清浄器の設置
などを行っております。少しでもお客さまの安心に繋がれば幸いです。
スタッフの対応に関しましてもご評価くださりありがとうございます。毎日仕事をするうえでの励みになります。
今後も常にお客さま視点で確認し、次回も満足していただけるようにサービス強化に努めます。
また機会に湯沢ニューオータニをご利用いただけましたら幸いです。
まだまだコロナウィルスの心配が続きそうです。お気を付けてお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2020年03月13日 14:53:30

家族で神立スノーリゾートへ遊びにきた際に宿泊しました。
スキー場から近く泊まった次の日も温泉が無料で入れたので、スキー場へ行った後にまた使わせていただきました。
スタッフさん親切な方が多く、気持ちよく過ごすことができました。
ただ部屋に置いてあった浴衣の羽織のポケットにライターが入っていたのが、前のお客さんの物なのか少し疑問に感じました。

2020年03月
越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2020年03月15日 11:20:43

過日は、湯沢ニューオータニにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
羽織の件につきまして、当方の確認不足でございます。このようなことが無いようスタッフに周知して参ります。大変申し訳ございませんでした。
また機会がありましたら、再度湯沢ニューオータニをご利用頂けますと幸いです。
従業員一同、お待ち申し上げます。

【【禁煙】ジャパンエクスペリエンス10畳(定員5名)】

RK2002さんの 越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ のクチコミ

RK2002さん [70代/女性] 2020年01月17日 16:00:31

東京のホテルニューオータニの系列ホテルとは知らずに予約したのですが、
コストパフォーマンスは抜群でした。
何よりも、フロント、送迎、その他、スタッフの対応が素晴らしかったです!

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2020年01月25日 12:07:24

RK2002 さま
当ホテルのスタッフへも高く評価して頂きありがとうございます。頂戴しましたお声は全スタッフと共有し、日々のサービス維持、向上の励みにさせて頂きます。

よくお客さまから「東京のニューオータニは関係あるのですか?」とご質問をいただきます。
ニューオータニの名前がついているけどホテルニューオータニとはスタイルが違うし、温泉旅館だし…そんな理由でご質問をいただくようです。
湯沢ニューオータニは、ニューオータニのグループホテルです。グループで唯一の温泉旅館型ホテルとなっております。因みに東京のホテルニューオータニに次ぐ長い歴史のホテルです。
湯沢ニューオータニで、他とは違うニューオータニをお楽しみ頂ければ幸いです。

湯沢ニューオータニ 種村

【10ヶ所から選べるスキー場】GALAもかぐらもOK!リフト1日券付(朝食付)
【【準禁煙】和室10畳(定員5名)】

まさ,やなさんさんの 越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ のクチコミ

まさ,やなさんさん [50代/男性] 2020年01月08日 16:21:54

建物は古く駐車場は狭い、風呂も古めかしいのですが、部屋はリニューアルして、とても綺麗で居心地が良く、なんといっても接客がとても素晴らしく、楽しいひとときをおくれました。
さすがニューオータニだと思いました。
また泊まりに行くつもりです。

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2020年01月10日 13:33:15

まさ,やなさん さま
この度は湯沢ニューオータニをご利用いただき誠にありがとうございます。
まさ,やなさんさまの又のご来館を心よりお待ち申し上げます。
湯沢ニューオータニ 種村

【朝食付/スタンダード】温泉×にいがた朝ごはんを満喫♪ お気楽プラン(10月1日~)(朝食付)

投稿者さん 2019年12月31日 10:05:54

旅館の方がとても親切でした。
スキー場も近くて良かったです。

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2020年01月10日 13:46:16

今年は小雪ですが、スキーもお楽しみいただけましたでしょうか。お子さまにとって楽しい思い出になりましたら幸いでございます。
皆さまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
湯沢ニューオータニ 種村

さくらふぶき0209さんの 越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ のクチコミ

さくらふぶき0209さん [40代/女性] 2019年11月13日 13:34:20

11月10日に大人2人、幼児3人で宿泊しました。
お部屋の窓からは新幹線の線路が見えて子供達は大喜び!
夜は寝るまで、朝は早起きして始発から眺めていました。
お風呂も広く、子供用におもちゃやシャンプーも置いてくれているのでゆっくり入ることができて大満足です。
またお部屋が広くてのんびりできました。
子供がいるのでベッドよりは布団がいいと思い今回和洋室にお泊まりしましたがソファーがあったのでお布団を敷いてもらったあとでも寛ぎながら家族団欒タイムを過ごせました。
初めて越後湯沢に行きましたが紅葉も綺麗でとてもいい所だと思いました。
また家族みんなで遊びに行きたいです。

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2019年11月15日 16:04:10

さくらふぶき0209 さま
この度はご来館ならびにクチコミへのご投稿を賜りまして、誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮です。
お子さまにも喜んでいただけて大変嬉しく存じます。たのしい思い出になれば光栄です。
また、館内施設にもご満足いただけてなによりでございました。
今後ともお客さまに より満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。

【ジャパニーズスイート(定員5名)】

投稿者さん 2019年10月15日 15:15:00

10月11日宿泊。源泉掛け流し温泉付客室宿泊。フロント、レストランのスタッフの対応が良い。
部屋からの景色は新幹線側で悪いが
思う存分すきなだけ温泉満喫出来ました。
夕食は鮑の陶板焼や村上牛のしゃぶしゃぶが美味しかった。
朝食はバイキング。業務用食材温める感あり!米は新米さすが魚沼産で美味しい。リピートしたい宿です。

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2019年10月15日 19:37:07

この度は湯沢ニューオータニにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
人気の源泉掛け流し温泉付きの客室にご満足頂けたようで何よりです。
また、レストランプラン限定の夕食メニューや魚沼産コシヒカリにもご満足いただけて光栄に存じます。
今後も多くのお客さまに選ばれるホテルを目指し精進して参りますので、またこちらへお越しの際は、ぜひ湯沢ニューオータニをご利用くださいませ。
湯沢ニューオータニ 種村

【プラン限定ディナー/13時チェックイン】湯ったり温泉満喫&食前酒付レストランプラン(夕朝食付)
【【源泉掛け流し温泉付客室】翡翠(定員6名)】

hiro/214さんの 越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ のクチコミ

hiro/214さん [50代/男性] 2019年09月29日 20:48:10

越後湯沢秋桜マラソンの前泊で利用させていただきました。ラッキーなことに、モニタープランでプレミアムジャパニーズスィートルームに泊まることができました。

お部屋は広くて豪華そのものですね。最上階のお部屋からの眺めも最高でした。立地もとても良い上、翌朝の大会当日は駅まで20分ごとに送迎バスもあり大変助かりました。夕食も量が多すぎず適量でとても美味しかったです。

温泉は毎日男湯と女湯が入れ替えになりますが、着いた日の夜は男湯のほうには露天風呂がなく、少々物足りなさを感じました。お風呂の後の無料で利用できる足裏マッサージ機などは日頃の疲れを取るのに大変効果的でした。

またお世話になりたいです。モニタープランは中々うまく出会えるとは限らないので、普通のプランでもお手頃だったら泊りたいです。

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2019年10月04日 17:41:40

hiro/214 さま

モニタープランにご満足頂けたご様子を拝読し、大変嬉しく思っております。

秋桜ハーフマラソンお疲れさまでした。マラソンの疲れを癒すのにお風呂、無料マッサージをご利用いただければ光栄です。

また来年の秋桜ハーフマラソンで湯沢ニューオータニをご利用ください。
社員一同お待ち申し上げております。
湯沢ニューオータニ 種村

【【禁煙】プレミアムジャパニーズスイート(夕食会場ダイニング)】

chigasakitacochuさんの 越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ のクチコミ

chigasakitacochuさん [50代/男性] 2019年09月23日 17:42:13

総合評価の理由:X食事:金曜と土曜のメニューが違い過ぎ。金曜メイン:秋鮭の陶板焼き、土曜、妻有ポークと茸の鍋+ビーフステーキ+海老と野菜の天麩羅/外国人の社員の方は、何も聞かずにお皿を下げてしまうので、声をかけるようにして欲しい。
・サービス:X駐車場:車が着いてもどこに停めるかなどの案内がないので車中で待つのか、フロントに直接行くのか誰もいないので分からなくて困った。
X今回の特典:卓球無料券:卓球の場所が受付になっていて出来なかった。100円引き券:お土産に使えるようにしてほしい。ビールや飲み物は部屋で飲みたいので使わない。
・部屋:空調機器:エアコンでないため、室温調節が自動でが出来ない。トイレの換気扇が23:00以降止まる。・設備Xフロアーにあるトイレが和式しかないのでは使えない。

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2019年09月24日 11:32:12

chigasakitacochu さま

この度は湯沢ニューオータニをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ひとつひとつのご指摘が大変ご尤もな事と思いながら拝読いたしました。それと同時に、もう少し気配りがあったなら防げたことも多かったのではないかと反省しております。
ご指摘いただきましたポイントにつきましては 今後の改善の参考にさせていただき、より多くのお客さまに喜んでいただけるサービスを目指して参ります。

貴重なご意見を頂戴いたしまして、ありがとうございました。

湯沢ニューオータニ 種村

【【禁煙】ジャパンエクスペリエンス10畳(夕食会場ダイニング)】

サムソン5748さんの 越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ のクチコミ

サムソン5748さん [40代/男性] 2019年08月16日 14:12:30

とても良い時間を過ごせました
機会があったら また行きたいなー

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2019年08月17日 10:16:22

サムソン5748 さま

この度は湯沢ニューオータニをご利用賜り、またクチコミへご投稿、高いを評価を頂戴しありがとうございます。
ご満足頂けたとのお言葉に、大変嬉しく思っております。
お盆期間は縁日コーナーやお子さまにお菓子のプレゼントなどのイベントを行いました。お楽しみいただけましたでしょうか。お子さまの楽しい思い出になりましたら幸いです。
次回も是非湯沢ニューオータニをご利用頂きますよう、一同心よりお待ち申し上げます。

湯沢ニューオータニ 種村

【お盆セール★直前割★8/10~8/15】500円分の館内利用券付!バイキングプラン(夕朝食付)
【和室10畳(定員5名)】

投稿者さん 2019年07月04日 21:46:54

車椅子を利用している祖母と一緒でしたが、不自由なく過ごす事が出来ました。車椅子利用でも入れる貸切風呂も段差がなく、久しぶりに温泉に入れた祖母も大変満足しておりました。機会があればまた利用したいです。

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2019年07月08日 20:18:15

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から湯沢ニューオータニをお選びいただき、重ねて感謝申し上げます。

お婆さまにとって久しぶりの温泉だったのですね。
ご一緒にゆっくりお過ごしいただけたご様子をたいへん嬉しく拝読いたしました。
すべてのコメントがおばあさまの目線でのご感想になっていましたので、ご投稿者さまの優しさがコメントの端々から伝わってまいりました。なんだか幸せのお裾分けをいただいたような、そんな嬉しい気持ちになりました。本当にありがとうございます。

これからもおもてなしの心を大切に、多くの方に選ばれるホテルになるよう取り組んでまいります。

湯沢のお湯は優しいお湯ですので、お子さまからご年配の方まで安心してお楽しみいただけるお湯でございます。
ぜひまたおばあさまとご一緒にお越しくださいませ。

湯沢ニューオータニ 種村

【5月・6月は週末もOK!】【55才以上限定/13時チェックイン】夕食時生ビール付シニアプラン
【【禁煙/バリアフリー客室】秋桜(定員6名)】

投稿者さん 2019年07月04日 11:53:16

友達と二人で宿泊しました。
素晴らしい心遣いをしていただき誠にありがとうございました。
また、お部屋は大変綺麗で感動しました。
おかげさまでとても満足した時を過ごすことができました。

モニタープラントいうことで2つ
【夕食】コース料理にエビチリとお寿司(エビとイカ)が出てきた理由がわかりませんでした。その他の料理は地元の郷土料理もしくは特産に関係あるものでしたが…。これらも特産なのでしょうか?

【貸切風呂】外の景色が仕切られており、全く見えず残念でした。

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2019年07月08日 19:33:04

先日は湯沢ニューオータニにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お部屋にご満足頂けたようでありがとうございます。また、スタッフの対応につきましても喜ばしい評価を頂戴でき一同、嬉しく身に余る思いです。

料理につきましては、ジャンルに拘らずさまざまなものをお楽しみいただけるようにご用意しております。
貸切風呂の外の景色は、良い方法があるか検討してまいりたいと存じます。

今後とも多くのお客さまに感動と満足を与えられるようスタッフ一同精進して参ります。
またのご利用心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年06月23日 12:33:58

6階のジャパンエクスペリエンスの部屋に宿泊したが、広くきれいな部屋だった。洗面が二つもある。布団広く気持ちよく眠れた。温泉にはこどものおもちゃがあり、こどもたちは喜んで遊んでいた。無料送迎も便利だった。気持ちよく宿泊できた。

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2019年06月24日 10:44:28

お客さまへ

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
数あるホテルの中から湯沢ニューオータニをお選びいただきましてありがとうございます。
お部屋、お風呂などにご満足いただけたご様子を大変嬉しく拝読いたしました。
ふたつ並んだ洗面台は、朝のお支度がスムーズにできるとご家族にも好評をいただいております。

投稿者さん 2019年05月01日 11:49:10

温泉の質が良く肌が気持ちよかったです。
料理もおいしく頂けました。
次回は紅葉の季節に行きたいです。

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2019年05月03日 12:00:01

お客さま
先日は湯沢ニューオータニにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、この度はありがたい評価を賜り恐縮です。
お風呂にはご満足をいただきありがとうございます。
当館のお湯は別名「美肌の湯」と呼ばれ、上がった後にすべすべするお湯です。
料理もお気に召して頂けまして大変嬉しく思います。季節ごとにメニューも変更いたします。紅葉の頃には魚沼産コシヒカリの新米がお楽しみいただけます。
またの機会に湯沢ニューオータニをご利用頂けましたら幸いです。
湯沢ニューオータニ 種村

【4/7まで★GW早期割】【大人1080円引】期間限定GW割☆御膳ディナープラン
【洋室ツイン/エアウィーヴ(定員2名)】

投稿者さん 2019年03月29日 21:20:30

春スキーの際に利用させていただきました。部屋はモダンなデザインに改装されていて、とても綺麗で落ち着ける空間でした。スタッフの方の対応も、フロント、食堂、清掃の方、全てとても感じが良かったです。卓球の無料券も付いていて、楽しむことができました。立地と部屋の向きの関係で、眺望は少し残念でした。全体的には、とても充実した滞在になりました。ありがとうございました。

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2019年03月30日 11:40:32

お客さまへ

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

フロントやスタッフの対応にもお褒め頂き大変嬉しく思います。
お部屋のデザイン・アメニティ・機能性を追求するのはもちろん、館内のインテリアや細かいところまでコンセプトを持ってより多くのお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同努めてまいりますので、今後も末永いご愛顧を賜りますと幸いです。

湯沢ニューオータニ 種村

koizumi5さんの 越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ のクチコミ

koizumi5さん [40代/男性] 2019年03月01日 20:31:41

大浴場の洗い場に色々と試し使い出来るクレンジング剤などありましたが
もっとHPなどで大々的にアナウンスしてもよいのでは?
事前に知らなかったので個人的にはポジティブなサプライズで良かったです。

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2019年03月02日 14:02:22

koizumi5 さま

館内施設にご満足いただけてなによりでございました。公式サイトのお知らせコーナーにも掲載しておりますがPR不足だったようですね。他のPR方法も検討してみたいと思います。ありがとうございます。
koizumi5 さまのまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

【和室10畳(夕食:つきません)】