越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ クチコミ・感想・情報

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月14日 09:38:46

gotoトラベルを利用したプランで宿泊しました。建物は全体的に古さはありましたが清掃は行き届いていて、入り口には体温のセンサーの設置、また館内も至るところに消毒液が置いてありコロナ対策もされていました。今回泊まった部屋もモダンでキレイでした。また利用させてもらいたいと思います。

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2020年11月14日 13:01:44

この度は数あるホテルの中から湯沢ニューオータニをお選びいただきましてありがとうございます。
清掃、コロナ対策、客室等お褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。万全なコロナ対策を行いながらも寛げる空間づくりを目指して参ります。
お客さまのまたのご利用を心からお待ち申し上げております。
湯沢ニューオータニ 種村

【クチコミ投稿でプレミアムルームがモニター価格!】■1日1組限定■モニタープラン(夕朝食付)

投稿者さん 2020年11月12日 13:51:17

駐車場が狭いせいか車を移動するために鍵を預けなくてはいけなかったのがちょっと気分が嫌でした(神経質な為、普段から車は私達夫婦以外乗せないので)
事前に知らせて欲しかったです。

へやはとてもキレイで、特に洗面所がキレイで満足でした。

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2020年11月13日 12:01:22

この度は湯沢ニューオータニをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
頂戴しました点数から推察すると、概ねご満足いただけたものと喜んでおります。
その中で、駐車場の件で嫌な思いをされたとのこと、大変に申し訳ございませんでした。確かに駐車場が狭い為、駐車枠だけでは足らずに私どもでお車のご移動を行っております。また、あってはならないことですが、万が一の火災等の際に緊急車両が入るスペースを確保できるよう、駐車台数が少ない場合でもお車の鍵はお預かりさせていただいております。ご理解いただけますと幸いです。
お車を動かされたくない場合には駐車場の係にご相談ください。なるべく動かさなくて良い場所をご案内いたします。その場合でも、どうしても必要な場合にはご移動させていただきますことをご了承ください。
今後もより良いサービスを目指して参りますので、ぜひまたご来館ください。

【【禁煙】ジャパンエクスペリエンス10畳(定員5名)】

ドットプロットさんの 越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ のクチコミ

ドットプロットさん [30代/男性] 2020年11月06日 19:26:07

gotoトラベルを利用した格安プランで宿泊しました。
格安なので、あまり期待をしてなかったのですが、良い意味で裏切られました。
他の方のコメントにもあるように建物自体の古さは否めませんが、清掃はしっかり行き届いており問題ありません。
宿泊した部屋はリニューアルされており非常に快適に過ごせました。

コロナ対策も、入り口の検温、大浴場の使用可能なシャワー数削減、清掃員の方のこまめな消毒・清掃など、しっかり対策をしているように見受けられました。

夕食は和洋折衷のコース料理。どの品も美味しく、ボリュームも充分。
朝食もですが、新米の時期であり、とにかく白米がとても美味しかったです。
従業員の方の接客も、さすがニューオータニです、非常に良かったです。

一つ改善してほしいところを挙げるとしたら、部屋の洗面台にタオルがほしい点ぐらいです。

機会があれば、また是非宿泊したいです。

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2020年11月07日 12:28:15

ドットプロット さま
この度は湯沢ニューオータニにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮です。
ご満足頂けたご様子を拝察し、大変に嬉しく存じます。
今後とも万全なコロナ対策とともに、お客さまにより満足して頂けるような施設づくりを目指して参ります。
ドットプロットさまの またのご利用心からお待ち申し上げます。

【【禁煙】プレミアムツイン/エアウィーヴ(定員2名)】

投稿者さん 2020年10月20日 17:18:30

急な宿泊にもかかわらず、丁寧な対応をして頂きありがとうございました。
登山の後だったので、温泉に癒されました。
食事は朝食のみのプランでしたが、とても美味しかったです。
是非また利用したいと思います。

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2020年10月21日 13:24:41

過日は、湯沢ニューオータニにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
登山お疲れさまでした。お泊りのお日にちは良いお天気だったと記憶しております。温泉をゆっくりお楽しみ頂けましたご様子で、何よりです。
少しでも多くのお客さまに泊まって良かったと思って頂ける様に、スタッフ一同、一丸となって取り組んで参ります。
またのご利用を心からお待ち申し上げます。
湯沢ニューオータニ 種村

【秋冬旅セール】★楽天限定/ポイント10倍★1日5室限定■21時間滞在♪大人に館内利用券付(朝食付)

投稿者さん 2020年10月18日 14:23:56

10月11日(日曜)より宿泊しました。【ハード面】(1)食事前は、一階の共同の「大きな」翡翠風呂(夜は、男性が翡翠風呂、女性が露天風呂です。朝は逆になります)に入り、隣の小ぶりのサウナも含めて、満足しました。(2)食後と、朝と、何よりも楽しみにしていた、この部屋を予約した理由でもある、翡翠風呂(内風呂)を楽しみました。部屋に翡翠風呂があるなんて!なんとも贅沢です。周知のとおり中国大陸の方々は、翡翠が大好きなので、コロナ禍以前はきっと、中国からのお客さんが、この部屋を好んで予約したのかな、、、などと想像しました。【ソフト面】(1)前日とは別の方が、食事処でのホール係でしたが、やはりとてもよく気が付く、ちゃんとしたホテルの接客をしてくださり、うれしく思いました。(2)前日と当日と、部屋を変えて2泊して、総じて、ホテルの従業員の間における連絡の通りの良さを感じました。誰かに伝えたことは、すぐに別の方にも通じている感じがありました。従業員の方々の業務水準が良いことの証左だと思います。

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2020年10月18日 18:03:12

連泊でのご利用ありがとうございます。
前日のご宿泊に続き2泊目も詳細なご感想をお寄せいただき大変参考になりました。重ねてお礼申し上げます。
温泉付き客室もご満足いただけたご様子を喜ばしく拝読いたしました。源泉掛け流しの温泉にいつでも入れると皆さまからお喜びいただいており、当館の人気客室の一つです。この部屋を指定してお泊りいただくリピーターさまもいらっしゃいます。
スタッフにもこれ以上ないお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。日頃よりスタッフ間の情報共有には気を付けていました。今回はそれが結果に表れたと感じ、嬉しくなりました。
これからも更なるサービス向上に努めて参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ湯沢ニューオータニをご利用ください。
湯沢ニューオータニ 種村

【楽天スーパーSALE】15%OFF!直近から先取りまで★秋冬旅行★スタンダードプラン(夕朝食付)

投稿者さん 2020年10月18日 14:16:06

10月10日(土曜)に宿泊しました。【ハード面】(1)リフォームした部屋で、快適です。なによりも、洗面台と(ウォシュレット付き)トイレが真新しく清潔なので、とても快適です。(2)父&息子の二人だったこともあって、部屋の広さも十分です。【ソフト面】事前にメールで依頼しておいた件(食事の好み)は、フロント係も、会食場のホール係の方も、きちんと把握しておいてくださり、生ものが苦手な息子も大満足でした。食事のボリュームは、スゴイです。一点一点は、小ぶりですが、たくさんあって満腹になります。

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2020年10月18日 17:08:39

客室、食事、スタッフの対応につきまして喜ばしい評価をありがとうございます。お客さまの喜びのお声はスタッフにとって何よりの励みになります。
食事はホテルに宿泊する際の楽しみの一つですので、リクエストがありましたらご相談ください。すべてに対応できる訳ではありませんが、可能な限りの対応をいたします。
次回も是非湯沢ニューオータニをご利用頂きますよう、一同心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】ジャパンエクスペリエンス10畳(定員5名)】

†類美豚†さんの 越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ のクチコミ

†類美豚†さん [30代/女性] 2020年10月09日 19:04:56

ザ!温泉宿という感じで、かなりくつろげました♪
食事はいただかないプランでしたので評価出来ません。
古い建物かもしれませんが、掃除は行き届いていて綺麗です!
お部屋のお茶とお茶菓子でホッと一息つけたのが嬉しいところ♪温泉も良かった♪
今度は食事付きのプランをお願いしたくなりました!!

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2020年10月12日 12:31:38

†類美豚† さま
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。数ある施設の中からお選びいただきましてありがとうございます。
当館の温泉ソムリエから教えてもらったのですが、温泉入浴によるカロリー消費は案外大きく、42度の湯に10分入ると、ウオーキングを10分したのと同程度のカロリーを消費するのだそうです。空腹状態で入浴すると、貧血に陥りやすく 人によっては低血糖状態になることも。入浴前のお茶とお菓子にはその予防の意味があるそうです。恥ずかしながら教えてもらうまでは売店の宣伝で置いてあると思ってました。
†類美豚†さまのまたのご利用を心からお待ち申し上げます。
湯沢ニューオータニ 種村

【素泊り/スタンダード】滞在を自由にプランニング♪ お気楽プラン(素泊り)
【<喫煙>和室10畳(定員5名)】

すけさん2227さんの 越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ のクチコミ

すけさん2227さん [60代/男性] 2020年10月09日 10:33:44

新米を食べに新潟に行きました。
昨年宿泊してよかったので、今回もニューオータニさんにしました。
GoToを利用して翡翠風呂付きの部屋や食事を、のんびり楽しめました。
スタッフの方々も親切で明るく、気持ちよく宿泊できます。

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2020年10月09日 13:20:36

すけさん2227 さま
いつも湯沢ニューオータニをご利用くださいまして誠にありがとうございます。また、この度はクチコミへのご投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。
のんびり楽しめましたとのご感想を大変に嬉しくいた拝読しました。日頃のコロナストレス解消のお手伝いができれば光栄です。
スタッフの対応に関しましてもご評価して頂きありがとうございます。スタッフにとって何よりの励みになります。ありがとうございます。
次回も是非湯沢ニューオータニをご利用くださいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
湯沢ニューオータニ 種村

【さき楽11★大人500円引】オトクな11日前予約☆スタンダード早期割引プラン(夕朝食付)

投稿者さん 2020年09月24日 20:03:10

コロナ自粛で旅行が出来なかったので、シルバーウィークの思い出作りに直前でしたが予約出来ました!

施設自体は古いですが、従業員さんの対応やコロナ対策はしっかりされていました。朝食も美味しかったです。

1番感動したのはお風呂です。他の温泉は比較的熱めが多いのですが、私にはこちらの温泉が適温で気持ちよく入ることが出来ました。

ほとんど申し分がないのですが、気になった点もお伝えします。
まずお風呂の洗い場が制限されていたので、満員で身体を洗えず待っていた方が結構いました。でもこれはコロナ対策で仕方ないのかなぁと・・。
あと部屋のFreeWi-Fiの調子が悪かったのか、途中で途切れたり接続が不安定で何度もやり直し、ストレスを感じました。

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2020年09月25日 17:48:30

この度はご来館ならびにクチコミへのご投稿を賜りまして、誠にありがとうございます。
スタッフの対応、コロナ対策、朝食、お風呂など、ご満足いただけたご様子を大変に喜ばしく拝読いたしました。
コロナ対策につきましては、窮屈なご滞在にならないように寛ぎとのバランスをとりながら必要な対策を行って参りたいと考えております。ただ、現段階では安全を優先しており、ご不便をおかけする部分もあろうかと存じます。何卒ご理解くださいますようお願い申し上げます。
これからもお客さまのご評価を励みに、より一層ご満足いただるようにサービスの向上に努めて参る所存です。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年09月20日 22:14:33

とにかく食事が美味しかった。
いっぱい食べる方なので夕飯足りるかな?と思ったが
色んな種類のものが食べれて味付けもちょうどよく
新米のコシヒカリもおいしくて、大変満足しました。
温泉も思った以上に温まりお肌すべすべになりました。
またぜひ行きたいです。

湯沢温泉は昔「東京都湯沢町」と言われただけあって
夜の外出時や朝食の時に浴衣で出歩いている人が少なくて驚きました。

評価を少し下げた理由としては…
・お布団が薄くて腰が痛くなったこと
・脱衣所にヘアクリームと綿棒がなかったこと
・朝食バイキングの時に密になっていたこと が理由です。

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2020年09月21日 10:17:51

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、ご滞在中は感染予防策にご協力いただきありがとうございます。これからも万全な感染対策を行いながらも窮屈な思いをおかけしないよう、安全と寛ぎの両立を目指して参ります。
温泉、料理などごご満足いただけましたご様子で、何よりです。お褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。毎日の励みになります。
お布団等ご指摘の点につきましては今後の参考にしまして、より良いサービスをご提供できますよう精進して参ります。
皆さまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
湯沢ニューオータニ 種村

【新潟県民限定!15%OFF】自粛で疲れた身体をリフレッシュ!大きなお部屋で羽を伸ばして♪21H滞在
【<喫煙>和室二間(定員8名)】

投稿者さん 2020年09月17日 19:53:50

よかったです。特に翡翠の浴室付きの部屋で源泉掛け流しで大満足でした。
貸し切りに使うお風呂なので、アメニティも沢山。
食事も朝夜共に美味しかったです。
スタッフも親切でした。

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2020年09月19日 13:02:54

この度は湯沢ニューオータニにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
源泉掛け流し温泉付き客室にご満足頂けたようで何よりです。お好きな時間に入れて、更に源泉100%の温泉を存分に楽しめると、当館の中でも大変に人気のお部屋です。
また、食事やスタッフの対応につきましても喜ばしいお言葉をありがとうございます。スタッフにとって毎日の仕事の励みになります。
次回も是非湯沢ニューオータニをご利用頂きますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【【源泉掛け流し温泉付客室】<喫煙>翡翠(定員6名)】

badaoさんの 越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ のクチコミ

badaoさん [40代/男性] 2020年08月20日 13:10:03

この時期に出かけるのは少々気にはなりましたが、避暑と三密避ける意味もも兼ねて
都会から離れる事に決めて行きました。
結果から申し上げると行って良かったということです。
お盆明けで観光客も少なく旅先どこに行っても三密になることなく過ごす事が出来ました。(ロープウェイチケット付きでしたので上がったところにある高原は景色も最高)
ホテルのほうも対策は万全でフロント以外で他の宿泊者や従業員とも会うことは翌朝まで
ありませんでした。(客室もなるべく他の宿泊者と離れて取って頂いているのかもしれませんが)
夕食は別で食べましたので、朝食のみの感想となります。指定された部屋、時間に行くとすでに和食が用意されていました。ご飯は魚沼産のコシヒカリでやっぱり美味しい。これを食べるだけでも十分価値はあります。ひとつマイナスポイントをあえて挙げるとすれば、小学生の子供が大人と同じ内容の朝食でしたので、子供たちが好んで食べるような食
事に変えていただるともっと良かったと思います。(ハンバーグ等)

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2020年08月21日 17:02:50

badao さま
この度は湯沢ニューオータニをご利用いただき誠にありがとうございます。
快適にご滞在いただけた様子を拝察し大変嬉しく感じております。日頃のコロナストレスの解消が出来ましたら光栄です。
お子さまのお食事内容につきましては、今後の参考にさせていただきます。小学生のお子さまも学年により差があり難しいのですが、なるべく多くの方に喜んでいただけるメニューを目指して参ります。
魚沼産コシヒカリにも高評価をいただき嬉しい限りです。周辺の田んぼの稲も穂を付け大きく育っています。もう少しすると一面黄金色に染まり、新米の季節がやってきます。ぜひ機会がありましたら新米もご賞味ください。
次回も観光の拠点としてご利用いただければ幸いです。

投稿者さん 2020年08月19日 19:17:21

コロナ対策がしっかり取れているので安心して宿泊できました。
入館するのに、体温チェック、そこら中に除菌スプレーが置いてあります。食事は、朝夕各グループ、家族単位で部屋出しです。
エレベーターに乗るのも、グループ単位です。
ジャパニーズスイートの部屋は広く、電車好きの子供は大喜び、新幹線がよく見える部屋でした。
設備は古くて空調の音が気になって残念でした。
立地は、駅から歩いても、湯沢高原ロープウェイからも10分以内です。
付近には、飲食店も多く最高な立地だと思います。
お風呂も充分な広さがあり、男女時間で入れ替え制になっており、露天風呂も翡翠風呂も両方入ることが出来ました。
ただ一つだけ、残念だったのが、食事です。小学1年生のわが子には、大人と同じメニューだと、食べることができたのは、美味しい新潟の白米と、味噌汁だけでした。
それ以外は、家族でのんびり楽しい時間を過ごせました。

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2020年08月21日 17:41:27

ご滞在中はコロナ対策にご協力いただきありがとうございます。ご不便をおかけしているのではないかと心配しておりましたが、「安心して宿泊できました」のお声に安堵しました。
お子さまのお食事につきまして、ご満足いただけず残念に存じます。お食事の好みは様々ですのですべての皆さまにご満足いただくことは難しいと思いますが、なるべく多くの方に喜んでいただけるものを目指して参ります。
今後も館内全スタッフ一丸となりまして、皆さまにお寛ぎの場とご満足をご提供出来ますように取組んでまいります。

【【禁煙】ジャパニーズスイート(定員5名)】

投稿者さん 2020年08月17日 18:07:38

温泉風呂付客室は最高

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2020年08月21日 17:57:35

この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
温泉付き客室にご満足いただき光栄です。源泉掛け流しでいつでも温泉をお楽しみ頂けるお部屋になっております。
今後ともお客さまにより満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。
また機会がありましたら、再度湯沢ニューオータニをご利用頂けましたら幸いです。
湯沢ニューオータニ 種村

【朝食付/スタンダード】温泉×にいがた朝ごはんを満喫♪ お気楽プラン(朝食付)
【【源泉掛け流し温泉付客室】<喫煙>翡翠(定員6名)】

ゴルフ0110さんの 越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ のクチコミ

ゴルフ0110さん [40代/男性] 2020年08月09日 16:33:15

1人旅で越後湯沢周辺を観光とレジャーしてヒスイジャグジー風呂と水風呂でストレス発散出来ました。
あと男性と女性入替えの純和風露天風呂でゆっくりリフレッシュ出来ました。
宿泊した方は次の日遊んでも日帰りで温泉に入れてくれました。
帰りたくなくなちゃうよ!

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2020年08月11日 17:17:36

ご滞在中は温泉などごゆっくりお楽しみいただけましたご様子で、何よりです。
チェックアウト後のご入浴は、もともとスキーヤー向けのサービスとしてスタートしたものです。チェックアウト後に滑った方にも、お風呂に入って気持ち良く帰って欲しいとの思いで始まりました。これが好評でしたので通年のサービスになりました。他の温泉地にはあまりないサービスかもしれませんね。
またの機会に、観光の拠点として湯沢ニューオータニをご利用いただければ幸いです。
コロナが心配な日々はまだまだ続きそうです。くれぐれもお気をつけてお過ごしください。
湯沢ニューオータニ 種村

【疲れも心も温泉でリフレッシュ!】Wi-Fi無料■ビジネス&テレワーク応援!25時到着可!(素泊り)
【お部屋タイプおまかせ/当日案内(定員5名)】

投稿者さん 2020年08月08日 16:50:31

小学生の息子と1泊致しました。
館内のあらゆる場所に消毒液が置いてあり、夕食朝食共に広い個室で頂けるなど、コロナ対策もしっかりされていました。
温泉もゆっくり浸かることが出来ましたし、お部屋も広く、窓から新幹線が見えました。
駅から送迎車を頼もうと思いましたが、歩いたら案外近い様に感じました。
ただ、行きはホテル前が坂道になっているので、少し息が上がりましたが、帰りは楽でした。
ホテルのかたも親切でした。

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2020年08月08日 19:34:28

この度は湯沢ニューオータニにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在中はコロナ対策にご協力いただきありがとうございます。通常はレストラン会場でお召し上がりいただくのですが、今の期間だけ個室会場をご用意しております。客室、食事会場、温泉などご満足いただけましたご様子で、何よりです。
送迎車のドライバーにつきましてもマスク、フェイスシールド、手袋を着用し安全に配慮しておりますので、駅からの無料送迎も安心してご利用ください。
今後もお客さまの安心・安全を第一にゆっくりお過ごしいただけるサービスを考えて参りたいと思います。
またの機会に、再度湯沢ニューオータニをご利用いただけましたら幸いです。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
まだまだコロナは心配な日々が続きそうです。くれぐれもお気をつけてお過ごしくださいませ。
湯沢ニューオータニ 種村

【夕朝食とも個室食で安心♪】予定が決まっていたらお得♪旬の御膳ディナー■返金不可プラン(夕朝食付)
【【禁煙】洋室ツイン/エアウィーヴ(定員2名)】

☆まろんのしっぽ☆さんの 越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ のクチコミ

☆まろんのしっぽ☆さん [30代/女性] 2020年03月18日 21:21:16

子供たちのスキーデビューにこちらの宿を選びました。ホテルからスキー場まで歩いて行けて、すごく便利でした。ホテルの部屋もスイートルームで親も子供も大興奮。綺麗で過ごしやすかったです。貸し切り風呂も特別価格で利用でき、よかったです。冬になったらまた利用したいと思います。

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2020年03月21日 12:40:57

☆まろんのしっぽ☆ さま
この度はご来訪いただきまして誠にありがとうございました。
お子さまのスキーデビューだったのですね。楽しい思い出としてお子さまの記憶にのこれば光栄です。
歩いて行けるスキー場とのことですので、一本杉スキー場か湯沢高原スキー場でしょうか。湯沢町にはさまざまなスキー場があります。お子さまの上達具合に合わせ、あちこちのスキー場にお出かけいただければ幸いです。
貸切風呂もご利用いただきありがとうございます。ご家族だけでのんびり過ごせる貸切風呂は一段と寛げるものです。お喜びいただき嬉しい限りです。
☆まろんのしっぽ☆さまのまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
湯沢ニューオータニ 種村

【クチコミ投稿でプレミアムルームがモニター価格!】◎1日1組限定◎モニタープラン(夕朝食付)
【【禁煙】プレミアムジャパニーズスイート(定員5名) 】

まーさん0305さんの 越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ のクチコミ

まーさん0305さん [50代/女性] 2020年02月10日 09:51:49

2/7宿泊しました。築年数が経っているようですが、温泉も館内も清掃が行き届いていました。
お部屋はリフォームされており、快適でした。加湿器のタンクも満タンになっていましたし、何よりチェックインした時には部屋が適温に暖房されており、細かい気遣いがたくさんありました。フロントだけでなく、館内のスタッフの方々もとても親切でした。
立地が坂の途中で積雪期に駅から歩くのはちょっと厳しいと思いますが、送迎をしていただけました。
アメニティ面ですが、何度も温泉に入るのでお部屋にタオルの予備があると良いと思います。また、温泉に行くのに中の見えない袋などがあると小物の持ち歩きに便利だと思いました。
快適に過ごせましたのでリピート利用したいと思います。

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2020年02月17日 18:56:39

まーさん0305 さま
以前は貸出し用の加湿器をご用意しておりましたが、今年度から加湿機能付きの空気清浄器を全室に配備いたしました。喜んでいただけて設置した甲斐がありました。
今後もお客さまのお声を反映させ、快適にお過ごしいただけるアメニティを揃えてまいりますので、お気づきの点がありましたら、お寄せいただけますと幸いです。まずは、小物用の袋を検討してまいります。
まーさん0305さまのまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

【【禁煙】ジャパンエクスペリエンス10畳(定員5名)】

RK2002さんの 越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ のクチコミ

RK2002さん [70代/女性] 2020年01月17日 16:00:31

東京のホテルニューオータニの系列ホテルとは知らずに予約したのですが、
コストパフォーマンスは抜群でした。
何よりも、フロント、送迎、その他、スタッフの対応が素晴らしかったです!

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2020年01月25日 12:07:24

RK2002 さま
当ホテルのスタッフへも高く評価して頂きありがとうございます。頂戴しましたお声は全スタッフと共有し、日々のサービス維持、向上の励みにさせて頂きます。

よくお客さまから「東京のニューオータニは関係あるのですか?」とご質問をいただきます。
ニューオータニの名前がついているけどホテルニューオータニとはスタイルが違うし、温泉旅館だし…そんな理由でご質問をいただくようです。
湯沢ニューオータニは、ニューオータニのグループホテルです。グループで唯一の温泉旅館型ホテルとなっております。因みに東京のホテルニューオータニに次ぐ長い歴史のホテルです。
湯沢ニューオータニで、他とは違うニューオータニをお楽しみ頂ければ幸いです。

こちらへお越しの際は、ぜひ湯沢ニューオータニをご利用くださいませ。
湯沢ニューオータニ 種村

【10ヶ所から選べるスキー場】GALAもかぐらもOK!リフト1日券付(朝食付)
【【準禁煙】和室10畳(定員5名)】

投稿者さん 2019年12月02日 13:41:14

最近日本酒にはまった息子を連れて、家族3人で「ぽんしゅ館&寺泊さかなのアメ横ツアー」と題して一泊しました。チェックインより早めに到着し、車を置かせて頂き、徒歩でぽんしゅ館へ。ぽんしゅ館のある越後湯沢駅へもほど近く、帰り道は酔い覚ましにぶらぶら歩いてちょうどいい距離。今回はジャパンエクスペリエンス10畳にモニター価格で泊まれたので、大変お得に過ごせました。失礼ながら特別期待していなかった朝バイキングは予想以上で、何といっても地元のこしひかりの美味しさに感激しました。紅葉には遅くスキーシーズンには早い時期でしたが、思わず湯沢の雪景色も見る事ができ満足な旅行となりました。

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2019年12月04日 19:40:51

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
数ある施設の中からお選びいただきまして光栄でございます。
日本酒、海の幸、魚沼産コシヒカリ、雪景色と新潟の魅力満載の「ぽんしゅ館&寺泊さかなのアメ横ツアー」のご様子、大変嬉しく拝読させていただきました。
これからもお客様のお声を励みに、より一層ご満足いただるようにサービスの向上に努めて参る所存です。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。