越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ クチコミ・感想・情報

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年12月23日 16:59:06

客室露天風呂付きのお部屋をモニター価格で利用させていただきました。
お部屋、洗面室、お風呂とも広く清潔で、アメニティも充実していました。お部屋のお風呂は露天ではありませんが、窓を開けて雪山を見ながらの温泉はなんとも贅沢な気分が味わえました。
食事も、流石 米どころ、ご飯が美味しいので、ついつい食べ過ぎてしまいました。スイーツ好きの私は、デザートのシェフ特製半熟プリンと、朝の焼きたてフレンチトーストにもハマリ、何回もおかわりしました。
スタッフの皆様の対応もとても丁寧で、滞在期間中ゆっくりすごせまた。
また是非利用させていただきたいと思うホテルです。

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2018年12月24日 18:59:15

お客さまへ

この度はクチコミへのご投稿、高いを評価を賜り恐縮です。ありがとうございます。
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

当館の人気メニューの特製半熟プリン、フレンチトーストにつきまして「何回もおかわりしました。」のコメントを拝読しスタッフ一同喜んでおります。

今回は温泉付きのお部屋でしたが、疲れを癒す「翡翠スーパージャグジー」と季節の移ろいをゆっくりと楽しめる「純和風露天風呂」の大浴場も当館の自慢の一つです。ぜひ、次の機会にはこちらのご感想もお聞かせください。

スタッフの対応につきましても喜ばしい評価をありがとうございます。より一層の接遇を目指し、多くのお客様に選ばれるホテルを目指し精進して参ります。

湯沢町は季節によりさまざまな魅力がございます。また違う季節にご利用くださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

湯沢ニューオータニ 種村

【クチコミ投稿でプレミアムルームがモニター価格!】◎1日1組限定◎モニタープラン(夕朝食付)

投稿者さん 2018年12月11日 16:29:10

源泉掛け流しの客室風呂が付いたお部屋にリーズナブルなお値段で宿泊する事ができました。
食事は量をあまり食べられない私にとっては丁度良い感じでした。
建物や内装は45年の歳月を感じますが、清掃が行き届いており、部屋の洗面所も使い易かったでした。大浴場一回と部屋のお風呂で5回も入浴できて満足でした。

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2018年12月11日 18:43:03

お客さまへ

この度はご来館ならびにクチコミへのご投稿を賜りまして、誠にありがとうございます。ありがたい評価を賜り恐縮です。

源泉掛け流し温泉付き客室にご満足頂けたようで何よりです。
お部屋のアメニティ・機能性を追求するのはもちろん、館内のインテリアや細かいところまでより多くのお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同努めてまいります。今後も末永いご愛顧を賜りますと幸いです。

投稿者さん 2018年12月11日 15:51:38

越後湯沢はよく利用しますが今回のお部屋は本当にゆっくり出来て良かったです。
食事も量は程よく美味しかったです。

欲を言えばお部屋にコーヒーカップや割り箸等あるといいかと思います
(今回は割り箸の出番はありませんでしたが)

今回は素敵な空間と時間をありがとうございました。
また是非利用したいと思います。

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2018年12月11日 18:33:22

お客さまへ

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
温泉付きのお部屋も気に入っていただけたようで大変うれしく存じます。

コーヒーカップ、割り箸などにつきましては、お部屋への常備はございませんがご希望の際はフロントへお申し付けくださいませ。
おもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していくことで、5点の評価がいただけるよう努めて参る所存です。

また機会がありましたら、再度湯沢ニューオータニをご利用頂けましたら幸いです。

あにゆさんの 越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ のクチコミ

あにゆさん [30代/女性] 2018年11月12日 07:54:54

温泉がとにかく気持ち良かった!冬場にカサッカサのはずのお肌が、一日すべすべでした。
お部屋も広くて、洗面所はリフォーム済みで蛇口が二つあり快適でした。朝ごはんのバイキングは、新米が美味しすぎて食べすぎるほど。来年もここで決まり、と帰りに盛り上がりました。

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2018年11月12日 11:05:27

あにゆさま
この度は湯沢ニューオータニをご利用いただき誠にありがとうございます。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。”美肌の湯”のクレンジング効果を実感していただけたようですね。
お部屋、食事にもご満足いただき、満点のご評価に加え「来年もここで決まり」の嬉しいお声、スタッフにとりまして何よりも励みになります。
今後とも多くのお客さまに感動と満足を与えられるようスタッフ一同精進して参ります。
来年のあにゆさまのご来館を心からお待ち申し上げます。
湯沢ニューオータニ 種村

【朝食付/スタンダード】温泉×にいがた朝ごはんを満喫♪ お気楽プラン(朝食付)
【和室10畳(夕食:つきません)】

投稿者さん 2018年11月04日 10:30:56

大浴場にサウナあり、露天風呂ありでが良かったです。

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2018年11月04日 13:06:03

お客さまへ
先日はご宿泊頂きありがとうございました。
日頃の疲れを癒すことができておりましたら幸いです。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
湯沢ニューオータニ 種村

【朝食付/ビジネス応援】【平日限定】温泉×にいがた朝ごはんで元気におでかけプラン(朝食付)
【【お部屋タイプ当日案内】和室または洋室(夕食:つきません)】

投稿者さん 2018年10月05日 18:41:01

施設は決して新しくはないが、隅々まで手入れが行き届き、気持ちよく過ごすことができました。

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2018年10月06日 18:43:55

お客さまへ
快適にご滞在いただけた様子を拝察し大変嬉しく感じております。お客さまの喜びの声は毎日の仕事の励みになります。
お客さまの又のご来館を心よりお待ち申し上げます。
湯沢ニューオータニ 種村

【素泊り/スタンダード】滞在を自由にプランニング♪ お気楽プラン(素泊り)

投稿者さん 2018年06月14日 18:09:13

大学時代の友達と久しぶりに楽しい時間を過ごすことができました。早く着いたにもかかわらず荷物をあずかっていただき、うれしく思っております。お風呂も、食事も、大満足で皆が喜んでくれました。翌日は、佐渡へ足を延ばすもの、富山に帰るもの、神奈川へ行くものと別々でしたが、交通の便のよい所で、とてもよかったです。また、利用させていただきたいと思っております。

2018年06月
越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2018年06月15日 11:22:39

お客さまへ

ご友人との久しぶりの再会の場に当館をお選びいただき、たいへん光栄に存じます。

湯沢町は、新幹線の方にとっても、車の方にとっても交通の便が良く、各地から集まるのには最適な場所と言えると思います。
それ故に、お客さまのように湯沢を拠点に各地を観光するのも便利ですね。

また、湯沢町は季節によりさまざまな魅力がございます。違う季節にもぜひご利用くださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
湯沢ニューオータニ 種村

【迷ったときのおすすめ☆】1泊2食付 スタンダードプラン(夕朝食付)
【和室10畳/バス無し(ご夕食:ダイニング) 】

投稿者さん 2018年05月13日 20:51:26

サービス最高でした。電話の対応から送迎バスまで全てのサービスが親切で大満足でした。送迎バスの方、オススメのお土産喜ばれました。ありがとうございました。
難点は施設が古く、他の部屋の煙草の臭いが部屋に入って来た所ですかね。それ以外は本当に満足でした。また利用したいです。

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2018年05月14日 14:11:03

お客さまへ

当ホテルのスタッフへも高く評価してくださりありがとうございます。当日対応をしました者たちにも伝えまして、日々のサービス維持、向上の励みにさせて頂きます。

煙草の臭いで不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。この件につきましては、当館の課題と認識しております。しかしながら、すぐに改善できる問題ではありませんので少しずつでも改善できるよう検討いたしたいと存じます。

次の機会にもまた、湯沢ニューオータニをご利用くださいませ。

湯沢ニューオータニ 種村

【ホテルディナーバイキングを満喫!】ゴールデンウィークプラン(夕朝食付)
【和室10畳(ご夕食:バイキング)】

投稿者さん 2018年05月01日 17:28:01

越後湯沢駅よりは歩いて行けます。
周辺はレストランなども多々あるので立地は良いです。
建物はそれなりの築年数が経過しているのでそれなりです。
共同風呂の温泉は広く、ゆったりできます。
全体的に古めかしさはありますが価格が安い時に宿泊できればコスパは良いと思います。

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2018年05月01日 18:09:10

お客さまへ

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
数あるホテルの中から当館をお選びいただき光栄でございます。
お風呂にもご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。

お蔭さまで、当館はこの夏に創業45周年を迎えます。
確かに古さを感じる部分もございますが、清潔さと おもてなしの心を忘れず、多くの方に選ばれるホテルになるよう取り組んでまいりますので、ぜひまたご利用くださいませ。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げます。

湯沢ニューオータニ 種村

【朝食付】温泉×にいがたの朝ごはんを満喫♪お気楽プラン(一人旅&駅まで無料送迎OK)

投稿者さん 2018年04月06日 12:45:47

3/19に宿泊させていただきました。
スキーを彼女としようということで、リフト券がついてる、レンタル割引がある、2食ついてる、という条件で探したところ、このプランにたどり着きました。
最初は19、20日で半日づつ滑ろうかと思いましたが19日が雨予報だったので、20日に1日券を貰って滑りました。半日と1日券が選べるところは、こういう悪天候のための変更でも柔軟性があってよいと思いました。
夕食は腹8分目ほどの量でちょうどよかったです。風呂は深夜に入れ替わるため、2つの風呂を楽しむことができました。
今回は禁煙室を頼みましたが、清潔感があり、ユニットバスは最近新しくしたような感じで、とても好印象でした。
ぜひまた宿泊させていただきたいとおもいます。

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2018年04月06日 18:47:22

お客さまへ

お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。

リフト券は半日、1日をお選びいただける他、リフト券が必要でないお客さまがいらっしゃる場合には館内利用券に変更もできます。ご夕食のお飲み物や売店でのお土産、卓球やカラオケBOXのお支払いなどにご利用いただけます。上手にご活用いただけましたら光栄です。

これからも、おもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存です。
多くのお客様に選ばれるホテルを目指し精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

湯沢ニューオータニ 種村

【スキースノボに嬉しい8特典付(2食付)】GALA湯沢スキー場リフト券付■レンタル割他■お先でスノ。
【【禁煙】洋室ツイン<エアウィーヴ>(ご夕食:会場おまかせ)】

投稿者さん 2018年03月27日 12:40:02

駅から近く、駅のお土産売り場が充実している。食事する所も沢山ありました。ただ、閉店する時間が早いお店が多々。ホテルは、小まめに掃除をしているようで、清潔感がありました。

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2018年03月28日 11:19:19

お客さまへ

駅の中の飲食店は、遅くまで営業しているお店でも20時(夏季は19時)ラストオーダーで終了となります。
お店選びでお困りの際は、ぜひフロントにお問い合わせくださいませ。ホテルの近くの居酒屋さん、ラーメン屋さん、うなぎ屋さんなどの深夜まで営業しているお店をご紹介いたします。

また、当館はお蔭さまで今年の夏に創業45周年を迎えます。水周りなど重要な部分はリニューアルを行っておりますが、館内に古さを感じるのは否めません。清掃スタッフは、施設の古さをカバーできるよう努力しております。今回頂戴しましたコメントは、清掃スタッフの日々の努力が報われる思いがして大変に嬉しく拝読いたしました。ありがとうございます。

これからも快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、ぜひまたご利用くださいませ。

湯沢ニューオータニ 種村

【スキースノボに嬉しい5特典付(朝食付)】リフト券は必要ない方にオススメ■レンタル割他■

投稿者さん 2018年03月26日 17:35:10

この度はお世話になりありがとうございました。遅い到着でしたが駅まで迎えに来てくださり、とても助かりました。フロントの方に親切にご対応いただけました。建物の古さはありますが、水回りなど綺麗にリフォームされており、掃除も行き届いて清潔感があり、快適に過ごせました。ゲレンデが比較的近いので、子供を連れていましたが、歩いて移動でき便利でした。また利用させていただく機会がございましたら、よろしくお願い致します。

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2018年03月26日 19:49:33

お客さまへ

今回のご旅行がお子さまにとって楽しい思い出になりましたら光栄に存じます。
ゲレンデまで歩いて行かれたとのことですが、一本杉スキー場でしょうか。それとも湯沢高原スキー場でしょうか。
ホテル前からのシャトルバスをご利用いただきますと多くのスキー場に行けますので、ぜひまた当館を拠点にしてウィンターレジャーをお楽しみください。
お子さまの成長に合わせてスキー場も変えてみるのもよろしいのではないでしょうか。

当館は今年7月に創業45周年を迎えます。これからもより良いサービスを目指してまいりますので、ぜひまたご利用くださいませ。

投稿者さん 2018年01月21日 08:45:22

雪遊びに家族できました。食事が美味しく、お風呂も楽しめて雪遊び以外も満喫しました。お宿自体は古い感じですが、お部屋は快適でゆっくり過ごすことができました。

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2018年01月23日 19:39:20

お客さまへ

ご満足いただけたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。
今回はお子様向けのゲレンデでしたが、湯沢町には様々なスキー場がございますのでお子さまの成長とともに他のスキー場もぜひお楽しみください。
これからもより快適にお過ごしいただけますよう努めてまいりますので、またご利用くださいませ。

湯沢ニューオータニ 種村

【ゲレンデデビューファミリー応援☆徒歩約2分】一本杉スキー場リフト券付★冬のちびっこパラダイス♪
【和室10畳<眺望客室>(ご夕食:ダイニング)】

投稿者さん 2017年12月22日 15:06:42

スキー場の紹介等大変丁寧な対応ありがとうございました。

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2017年12月22日 19:16:04

お客さまへ

早速スキープランでのご利用ありがとうございます。
スキー場もいろいろあって迷いますよね。そんな時はフロントにご相談いただければ、お客さまに最適なスキー場をご案内いたします。
これからますます積雪も増え、各スキー場が本格始動いたします。ぜひまたご利用くださいませ。
湯沢ニューオータニ 種村

【スキースノボに嬉しい8特典付(2食付)】7ケ所から選べるお得なリフト1日券or半日券2枚付♪
【和室10畳/バス無し(ご夕食:会場おまかせ)】

投稿者さん 2017年11月21日 17:34:46

紅葉の時期でしたので少し普段より高めに感じましたが、ご飯もお風呂も満足できました。お風呂は男性と女性の入れ替え制で、露天風呂とジャグジーどちらも楽しむことができました。

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2017年11月26日 15:30:12

お客さまへ

食事、お風呂ともにご満足いただけたとのこと大変嬉しく存じます。
お風呂は時間別の男女入れ替え制をとっておりますので、夜と朝の2度お入りいただくと“翡翠スーパージャグジー”と“純和風露天風呂”の両方をお楽しみいただけます。
湯沢町は季節ごとにさまざまな楽しみ方ができますので、ぜひ違う季節にもご利用くださいませ。

湯沢ニューオータニ 種村

【楽天限定】最大7560円割引!◆3月宿泊まで対象!スタンダードプランから割引でお得に宿泊♪
【和室10畳(ご夕食:ダイニング) 】

投稿者さん 2017年11月13日 22:57:29

初めて、一人旅に挑戦してみました。
行くまでは、大丈夫かなーと心配してたんですが、行ってみて本当に良かったです。
一人なのに、広々した和室でくつろげましたし、温泉も清掃がしっかりされていて最高でした。
ひたすら温泉に入れた旅、癒されました。
帰りも駅まで笑顔で送って頂けて、良い旅になりました。
また、行きたいです。

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2017年11月14日 10:41:18

お客さまへ

記念すべき初めての一人旅に当館をお選びいただき、光栄でございます。
気が置けない仲間同士の旅も楽しいですが、誰にも気兼ねなくのんびり過ごす一人旅もイイですよね。
新潟の言葉でのんびりすることを「じょんのびする」と言うのですが、疲れた時と感じられたらまた、じょんのびしにお越しください。

湯沢ニューオータニ 種村

【素泊まり】ご予定に合わせた滞在スタイルで過ごす!お気楽プラン(一人旅&駅まで無料送迎OK)
【和室10畳(ご夕食:付いていません)】

saru5710さんの 越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ のクチコミ

saru5710さん [40代/男性] 2017年10月19日 15:39:45

建物は古さを感じるものの、清潔に保たれている

なによりお風呂が気持ちいい
近くの宿に泊まったことがあるのだが、こっちのほうがゆったりして、洗い場も広く、湯上り後の暖まりがいい感じがした

チェックアウト後に登山に行ったのだが、その後も立ち寄らせていただき無料で入浴させていただいた

ぜひまた伺いたい

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2017年10月21日 11:02:07

saru5710さま

登山お疲れさまでした。登山の疲れを癒すのに当館の温泉がお役に立てましたならば幸いです。
当館は「純和風露天風呂」と「翡翠スーパージャグジー」の趣の異なるお風呂を時間による男女入れ替え制でお楽しみいただけます。
夜と朝、2度お入りいただくとどちらもお楽しみいただけますので、入り比べてみてください。
個人的にはゆっくりするには露天風呂、疲れを癒すにはスーパージャグジーがおススメです。

また、当館はチェックアウト日でしたら無料で(タオルレンタルは有料)ご入浴を承っております。これからも登山やスキーの後などのリフレッシュにぜひご利用ください。

saru5710さまのまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

湯沢ニューオータニ 種村

【ビジネス応援/素泊】平日限定!駐車場・駅まで送迎無料★温泉でリフレッシュプラン
【和室10畳又は洋室ツイン<当日案内>(ご夕食:付いてません)】

投稿者さん 2017年10月10日 18:58:27

部屋がとても良かったです。

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2017年10月14日 10:56:47

お客さまへ

ご利用いただきました客室は2015年12月にリニューアルをいたしました。ご満足いただけたようで嬉しく存じます。
ぜひまたご利用いただけましたら幸いでございます。

湯沢ニューオータニ 種村

【楽天スーパーSALE】最大40%OFF!プレミアムルームにお得にご宿泊♪秋の温泉旅行へ♪
【ジャパンエクスペリエンスルーム<禁煙>(ご夕食:ダイニング)】

投稿者さん 2017年09月20日 23:42:25

部屋から現美新幹線を見れてラッキーでした。

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2017年09月22日 12:40:58

お客さまへ
現美新幹線は土日限定で本数も少ないのですが、ご覧いただけたのですね。本当にラッキーでしたね。
今回のご家族旅行がお子さまの楽しい思い出になりましたら光栄に存じます。
湯沢町は季節ごとにさまざまな魅力がございますので、別な季節にもぜひお越しくださいませ。
湯沢ニューオータニ 種村

【ファイナルサマーバーゲン】館内利用券1人1000円分&22時間ロングステイ&乾杯ドリンクの特典付♪
【和室10畳(ご夕食:会場おまかせ)】

投稿者さん 2017年09月20日 23:35:27

お風呂がぬるめで孫とゆっくり入ることが出来ました。

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2017年09月22日 12:29:23

お客さまへ
お孫さんとゆっくり温泉イイですね。想像するだけでこちらまで幸せな気持ちになります。
当館には純和風露天風呂と翡翠スーパージャグジーの趣の異なる二つのお風呂がございます。夜と朝の2度お入りいただくとどちらもお楽しみいただけるよう時間帯別男女入れ替え制をとっております。両方お楽しみいただければ幸いに存じます。
今後もより良いサービスを目指してまいりますのでぜひまたご利用くださいませ。

【和室10畳(ご夕食:会場おまかせ)】