越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ クチコミ・感想・情報

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニのクチコミ・お客さまの声

マメ8694さんの 越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ のクチコミ

マメ8694さん [60代/男性] 2019年12月17日 19:32:56

駅に近くても迎えに来てくれたのは助かりました。古い部屋に壁紙を変えただけで特に横文字をつける必要も無い普通の部屋でした。暖房を強くするとTVの音が聞えなくなる位暖房機の音が大きく弱にすると寒くて、後、畳とTVの置いてあるところの段差も危ない。この部屋には二度と泊まりたくないな。スタッフはテキパキしていて好感がもてました。特に夕食のスタッフの男性の方はさすがニューオータニと思わせる接遇でした。朝食も夕食も少しずつ種類が多くがモットーなのか楽しめました。朝食のフレンチトーストはフワフワで美味しかったです。

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2019年12月18日 11:41:12

マメ8694 さま
この度は、数あるホテルの中より湯沢ニューオータニにご宿泊ありがとうございます。
料理及びスタッフの対応に関しまして高くご評価して頂きありがとうございます。
しかしながら、今回ご宿泊の客室につきましてはご満足いただけず残念に存じます。
これからも、より一層ご満足いただるようサービスの向上に努めるとともに、お客さまのお声を参考に改善を図って参る所存です。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
湯沢ニューオータニ 種村

【クチコミ投稿でプレミアムルームがモニター価格!】◎1日1組限定◎モニタープラン(夕朝食付)
【【禁煙】ジャパンエクスペリエンス10畳(定員5名)】

とろろ昆布ちゃんさんの 越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ のクチコミ

とろろ昆布ちゃんさん [20代/女性] 2019年12月08日 11:57:05

12月7日~8日に宿泊しました。駅から歩いてホテルまで向かいましたが、そんなに歩いた気はしません。ホテルの手前は登り坂になっています。館内は昔ながらの昭和の宿といった感じで、どこか懐かしい雰囲気だった為、リラックスできました。
ホテルの人たちは丁寧に対応してくださっていた印象です。
また冬の時期に来たいと思います。ありがとうございました。

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2019年12月15日 12:14:58

とろろ昆布ちゃん さま
先日はご宿泊頂きありがとうございました。

まず最初に3点のご評価が目に入り、何か嫌な思いをされたのかと心配いたしました。コメントを拝読した限りご満足いただけたようですので安堵いたしました。
今後とも多くのお客さまに寄り添ったおもてなしができるよう尽力して参る所存です。
とろろ昆布ちゃん さまのまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

【【禁煙】プレミアムツイン/エアウィーヴ(定員2名)】

投稿者さん 2019年11月25日 18:12:21

モニタープランでプレミアムジャパニーズスイートに泊まりました。
お部屋は広々していて、ゆったりでき、満足しました。
おいしい冷たいお水もうれしいサービスでした。
夕食は特筆することはなく、どちらかと言うと、朝食バイキングの方が満足感はありました。
貸切露天風呂を希望して入ったのですが、源泉のお湯が出っ放しで熱くて熱くて入れたものではありませんでした。
せっかく料金を払って借りたのに、たくさん差し湯をして何とか入ったので、とても残念な気持ちになりました。
適温になるように管理をしてほしいと思いました。

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2019年11月25日 20:16:24

この度は湯沢ニューオータニにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、多くのホテルの中からお選びくださいましたことに心より感謝いたします。

貸切風呂の温度が熱すぎたとのことで大変申し訳ございませんでした。今回頂戴しましたご意見は施設課全員で共有するとともに、今後このようなことがないよう今まで以上に温度管理に注意して参ります。
プレミアムジャパニーズスイートの客室にご満足いただいていただけに、申し訳ない思いでいっぱいです。今一度挽回のチャンスをいただけましたら幸いです。
またこちらへお越しの際は、ぜひ湯沢ニューオータニをご利用くださいませ。

【【禁煙】プレミアムジャパニーズスイート(定員5名) 】

投稿者さん 2019年11月05日 06:59:30

朝一番で朝食会場に行ったのに、朝食のご飯が冷えていました。あとで、気付きましたが炊飯器が二つ置いてあり、片方は温かったです。
温かいものが提供できるなら、二つとも温かいご飯を提供できないのでしょうか?わざわざ、新潟県産コシヒカリとうたっていて、朝一番に冷えたご飯はありえないと思います。
それとも、コシヒカリは冷めて食べるものなのでしょうか?

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2019年11月06日 20:57:57

この度は湯沢ニューオータニにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、多くのホテルの中から当館をお選び頂き重ねて御礼申し上げます。
朝食のご飯につきまして、せっかく魚沼にお越しいただきながらベストな状態でご提供できていなかったこと、大変申し訳なく思っております。
今後このようなことが無いようにチェック体制を強化して参ります。
これからも、お客さまの目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。

投稿者さん 2019年08月10日 12:57:19

従業員に明るさがない。 温泉の効能が感じられなかった。夕食のオクラ・マイタケのサラダ美味しかったです。中生ビール高過ぎます。朝食は普通でした。部屋・レストランでのWi-FiはOFF、ロビーは使えるようなこと言ってました。全館フリーでないと・・・

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2019年08月11日 13:43:35

この度は湯沢ニューオータニをご利用いただき誠にありがとうございます。

「従業員に明るさがない」のご指摘、サービス業に携わる者としましては恥ずかしい限りでございます。今回のお声をスタッフ全員で共有しまして、今後はこのようなお声をいただくことのないようにいたします。
当館の温泉は硫黄の臭いが殆どしませんので温泉らしくないと言われることがあるのですが、多くのお客さまから ポカポカ温まる、肌がすべすべするなどのご感想を頂戴しております。今回は効果を感じていただけず非常に残念に存じます。
また、Wi-Fi環境は現状ではロビィ周りと宴会場のみとなっております。遅ればせながら全客室でお使いいただけるよう準備をしておるところでございます。少々お待ちくださいますようお願い申し上げます。

お客さまから頂戴しましたご意見をもとに、ストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。
湯沢ニューオータニ 種村

【平日限定】【55才以上限定/13時チェックイン】夕食時生ビール付シニアプラン
【【禁煙】プレミアムツイン/エアウィーヴ(定員2名)】

投稿者さん 2019年07月19日 15:29:07

7月17日から1泊の宿泊。
食事に関しては満足しているが、夕食会場にほとんどスタッフがおらず、飲み物のオーダーがなかなか出来なかった。
モニタープランということでプレミアルームに宿泊したが、バスルームには髪の毛が落ちていた。また折角の大きい居室に対して、TVが小さいため少し残念であった。
大浴場は浴槽も広く充分であったが、浴室のシャワーが1ヵ所温度調整が効かずお湯しか出ないところがあり、フロントへお知らせしたが、使用禁止にもなっておらず、夜間もそのままであり危険と感じた。

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2019年07月19日 18:32:55

また、その際のご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。

夕食時のお飲み物オーダーの件や清掃の不備などにつきまして、お客さまの立場に立った仕事が出来ておりませんでした。ご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございません。

大浴場のシャワーの件は、その際の対応を当日のスタッフに確認いたしました。
フロントにご連絡をいただいた後、施設係が確認に参りましたがその時は温度の調節ができた為に様子を見ることにしたそうでございます。
本来であれば症状が確認できなくてもお客さまの安全に配慮し使用禁止にすべきだったと反省しております。
尚、後日症状が確認され修理を行っておりますことをご報告申し上げます。

頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと存じます。
これに懲りずまたご利用いただけましたら幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

湯沢ニューオータニ 種村

【【禁煙】プレミアムツイン/エアウィーヴ(夕食会場ダイニング)】

nagahimiさんの 越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ のクチコミ

nagahimiさん [50代/男性] 2019年05月08日 13:45:42

部屋が若干古目ではあるが、全体としては満足。
ゴールデンウイークの料金としてはリーズナブルでこれも満足。
1人1000円の利用券も大満足でした。

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2019年05月11日 17:39:12

nagahimi さま

ご満足いただけたとのコメントに安堵しております。ご指摘の施設の古さはすぐに直せるところではございませんので、清潔さや快適さでカバーできるように心がけて参ります。
湯沢ニューオータニ 種村

【2/28まで★GW超早期割】【館内利用券1000円付】期間限定販売☆御膳ディナープラン
【和室10畳(定員5名)】

kojikamiさんの 越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ のクチコミ

kojikamiさん [50代/男性] 2019年01月08日 12:51:50

今回はビールとおつまみと45周年記念グッズの付いたプランだったのですが、部屋に置いてなく、こちらも忘れていて湯上がりに買って飲んでしまいました。
夜の10時頃に気付いてフロントに電話してもよくわからずビールとおつまみは持ってきましたが申し訳ないの言葉もなくそれ以外は知らないと言われてしまいました。
調べて帰りに手ぬぐいをもらいましたが楽天トラベルで掲載のあったものとは違いました。見たかったな

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2019年01月11日 17:36:18

kojikami 様

プラン特典のお渡し忘れがあったとのこと、またその際の対応につきまして不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
今回のお声を各セクションと共有いたしまして以後この様な事がないように気をつけて参ります。

湯沢ニューオータニ 種村

【素泊り/ビジネス応援】【開業45周年記念ノベルティ付】新潟限定ビール&おつまみ付きプラン(素泊り)
【【お部屋タイプ当日案内】和室または洋室(夕食:つきません)】

投稿者さん 2018年11月22日 17:15:44

夕食はどれも美味しく頂きました。満腹って感じです!
お部屋も広く良かったのですが、洋室から和室のスリッパの脱ぎきが少し面倒でした。
スタッフの方は皆さん気持ち良い対応でした。ありがとうございました!

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2018年11月24日 14:11:30

お客さまへ
この度は湯沢ニューオータニにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

コメントの内容を拝読し、ご満足いただけたものと感じました。大変に嬉しく存じます。スタッフの対応につきましても喜ばしい評価をありがとうございます。これからもよりご満足いただけるよう努力し、星5つの評価を目指して参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【ジャパニーズスイート(夕食会場:ダイニング) 】

しゅう42533482さんの 越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ のクチコミ

しゅう42533482さん [40代/男性] 2018年08月29日 07:35:29

微妙です。
部屋もそれなりにきれいで、お風呂もまずまず。
でも、観光ホテル的にはちょっと物足りないですね。

朝ごはんも値段の割には、種類も少ないです。
Wifiもロビーのみで、不便です。

まぁ、のんびりしたい人にはいいと思います。

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2018年08月31日 11:40:32

しゅう42533482さま
ご不便をお掛けしましたことにお詫び申し上げます。
ご指摘の点につきましては、他のお客さまのご意見も含め総合的に判断したうえで、より良いご滞在の提供ができるよう改善に尽力して参ります。
またの機会にご利用いただければ幸いでございます。
湯沢ニューオータニ 種村

【朝食付/スタンダード】温泉×にいがた朝ごはんを満喫♪ お気楽プラン(朝食付)
【和室10畳(ご夕食:付いていません)】

akiaki01さんの 越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ のクチコミ

akiaki01さん [40代/男性] 2018年05月06日 20:16:34

建物が古いことは承知の上でしたが、部屋がデザインされたきれいになっており、快適に過ごせました。また、従業員方々の対応が非常に丁寧でに印象に残りました。これで天気さえ良ければよかったのですが、山の天気が変わりやすいのは仕方がないことですね。

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2018年05月07日 10:17:34

akiaki01さま

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

ご利用の日は残念がら雨でしたので、駐車場の鯉のぼりも元気がありませんでした。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

湯沢ニューオータニ 種村

【ホテルディナーバイキングを満喫!】ゴールデンウィークプラン(夕朝食付)
【ジャパンエクスペリエンスルーム<禁煙>(ご夕食:バイキング)】

投稿者さん 2018年02月13日 21:11:56

スキーシーズンの最中、ビジネス利用しました。ひさしぶりの利用です。
部屋は良いと思います。ポットにはあらかじめ水が入っており、便利でした。
ホテルの混雑ほど、大浴場は混雑しておらず、ゆったりと入れました。
部屋での無料WI-FI、自動販売機コーナーに製氷機があったらなぁと思います。

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2018年02月14日 12:45:43

お客さまへ

この度はご来館ならびにクチコミへのご投稿を賜りまして、誠にありがとうございます。

ご指摘の客室でのWi-Fiや製氷機については以前よりお声を頂戴しており、改善したいとは考えておるのですが現状では改善できておりません。
申し訳ございません。
段階を追いながら少しずつではございますが、改善してまいりたいと存じます。

今後もより良いサービスを目指してまいりますので、ぜひまたご利用くださいませ。
湯沢ニューオータニ 種村

【素泊まり】ご予定に合わせた滞在スタイルで過ごす!お気楽プラン(一人旅&駅まで無料送迎OK)
【和室10畳(ご夕食:付いていません)】

投稿者さん 2017年11月30日 19:34:57

ホテルマンの接客態度 よくない。
男性が目立った。
温泉までいく通路で、従業員がドアからでてきた際に思いっきりドアに腕をぶつけられた。
「すみません。」の一言で イラッとした。
その後も大きなアザが今でも残って腫れています。
もう少しお客様のことを考えてほしいですね。

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2017年12月02日 11:26:08

お客さまへ

この度は大変にご迷惑をお掛けいたしまして、申し訳ございませんでした。
お怪我の具合につきまして心配しておりましたが、大丈夫と伺い少し安堵いたしました。
ホテルには、防火性の関係で反対側が見えないドアが多くあります。これらを開ける際は、まず少しだけ開いてお客さまがいらっしゃらないのを確認したうえで、開けるのが基本でございます。
また、腫れるほどに強くぶつけておきながら「すみません。」の一言だったとのことには意識の低さが感じられます。
今回頂戴しましたご投稿を全スタッフで共有し、今後はこのようなことを繰り返さないように努めてまいります。

これに懲りずにまたご利用いただけましたら幸いに存じます。

湯沢ニューオータニ 種村

【迷ったときのおすすめプラン♪】1泊2食付☆スタンダードプラン
【翡翠原石敷き温泉付和室(ご夕食:ダイニング)】

投稿者さん 2017年10月17日 12:10:13

昼12時までの滞在プランを予約したのですが、ホテルでは11時チェックアウトと言われました。お部屋は広くて快適でした。お風呂はシャンプー等のボトルが黒カビ・・。お風呂男女入替制なのでしかたないのか、出来れば女性専用の時間帯はシェービングフォームは片づけて欲しい。

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2017年10月18日 13:15:23

お客さまへ

この度はご来館ならびにクチコミへのご投稿を賜りましてありがとうございます。

チェックアウト時間につきまして、確認しましたところ予約担当者の入力の間違いが原因でした。
また、お風呂のボトルの汚れはチェック不足によるものと思われます。
お客さまに不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
どちらもきちんと確認がされていれば防げたことだけに残念でなりません。

今回のクチコミを機に基本を見直し、次回お越しの際にはこのようなことがないよう努めてまいります。

湯沢ニューオータニ 種村

【二人合わせて80才以上限定】ゆったり21時間滞在&おすすめ地酒二合付(夕朝食付)
【洋室ツイン<エアウィーヴルーム>(ご夕食:会場おまかせ)】

雨の越後湯沢は辛いさんの 越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ のクチコミ

雨の越後湯沢は辛いさん [40代/男性] 2017年08月16日 14:18:46

貸切風呂が3000円と高めでした。卓球台やマッサージ機も有料で何かとお金がかかるのだなと感じました。
立地が良かった事と部屋がリフォーム済みできれいだったのは良かったです。

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2017年08月18日 10:27:39

雨の越後湯沢は辛いさま
貸切風呂、卓球の料金設定につきましては皆さまのご意見を参考に今後検討してまいりたいと存じます。
当館は温泉街のほぼ中央に位置しておりますので、さまざまな場所へのアクセスは便利かと存じます。温泉街をぶらぶら散歩するのもいろいろなお店があり楽しいですよ。お名前から推測して雨でどこに行こうか迷われたのでしょうか。そんな時はフロントにご相談ください。雨でも大丈夫なところをご案内いたします。
客室は水周りを中心にリフォームを行っております。特に2つ並んだ洗面台と継ぎ目のない大きな鏡はご好評をいただいております。
これからもより良いサービスを目指してまいりますのでまたご利用くださいませ。
雨の越後湯沢は辛いさまのまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
湯沢ニューオータニ 種村

【8/11~15◆早割1000】7/31までの予約で「おとな1080円/人」割引☆ディナーバイキング
【和室10畳(ご夕食:バイキング)】

投稿者さん 2017年03月21日 14:52:03

この特典は嬉しかったです。食事はさすが、ニューオータニ申し分ないです。ただ隣室の騒音に悩まされました。(部屋の場所によるのかもしれまsねんが)

2017年02月
越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2017年03月24日 11:38:40

お客さまへ
ご利用いただきましたプランは、ご夕食時に越後の地酒3種盛セット付き、部屋飲みセット(おつまみ/サラダホープ・珍味、缶ビール2本/風味爽快ニシテ、ウコンの力)ご用意、ニューオータニブレンドコーヒー1杯付(ルームサービス)、新潟限定かにだし塩ラーメン(カップラーメン)付、21時間滞在!と、盛りだくさんの特典内容になっております。ご満足いただけたようで嬉しく存じます。
他のお部屋の音でご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。このような場合は、我慢なさらずにフロントにお申し付けくださいませ。
今後もより快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、ぜひまたご利用くださいませ。
お客さまのまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
湯沢ニューオータニ 種村

【自由気ままな男の一人旅】お酒好きさんのための部屋飲みセット&〆ラーメン♪地酒3種盛り付
【和室10畳(ご夕食:ダイニング) 】

田園美妻さんの 越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ のクチコミ

田園美妻さん [60代/男性] 2017年01月12日 20:02:27

スキー目的で行ったので,スキー場へのアクセスの不便さは否めない。マイクロバスがホテル前に30分に1本ぐらいの割合で来るのだが待ちスペースは玄関前駐車場雨除けや雪よけはない,ベンチはない,なので立ってずっと待つしかない。また,来たバスが乗りきれず次のバスを待たなければならないこともある。さらに,スキー場からの帰りのバスは時間帯によってとても少なく,かなり待たされるなどスキーでの利用は考えたくない。
ホテルそのものは悪くはない。スタッフもとてもきちんとしていて素晴らしいと思う。ただし,田舎のスキー場なので上品さよりも田舎チックな温かさがあってもいいかなと感じた。マニュアルどおりで融通が利かない感じがした。チェックイン前のスキー準備や休憩室,温泉入浴のサービス,チェックアウト後の温泉入浴などは大変良かった。
予約された時間に食堂に行っても,食事の前に入り口で待たされるのはいただけない。何のための予約時間かわからない。食事も温かいものを順次持ってきてくれるのはありがたいのだが,せっかくおいしい越後のご飯を食べようとするときにはおかずが何もなくなってしまう。私はそんな恐れを感じたので肉や鍋料理、刺身などを少しずつ残しておいたのでおいしいご飯をおかわりして食べることができたが,人それぞれのタイミングでご飯が食べられるようにしていてくれないとせっかくの食事がつまらないものになってしまう。
お風呂はどちらにも露天風呂やサウナ,ジャグジーなどがあるとよかった。お風呂に期待していたのでちょっとがっかり。露天風呂もぬるく寒かったです。スキー後のジャグジーはとてもいいです。だからこそ男女どちらの風呂にもほしいですね。
自家用車で行ったので,駐車場がホテルの目の前だったのはとてもよかったです。便利でした。風呂の入り口にあった清水もよかったです。水分補給は健康にもいいですよね。
今度はスキーじゃない時にお世話になろうと思います。ありがとうございました。

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2017年01月13日 15:16:01

田園美妻さま
どちらのスキー場行きのバスをご利用になられたのか分かりませんが、スキー場行きのシャトルバスは時刻が決まっておりますので、天気が悪い時はぜひ直前までロビィなどをお使いいただきお待ちくださいませ。予定時間より早くバスが来ることはまずありませんので、ずっと待つ必要はないと存じます。バスに乗りきれなかったとのことですが、GALA湯沢、湯沢高原、NASPAの共同運行のバスですと、乗り切れない場合には増便し5分ほどで臨時バスが来るはずです。ホテル前の道が狭くマイクロバス以上大きなバスは、すれ違いが出来ず、入れませんので何卒ご理解賜りたく存じます。シャトルバスの時間を予めお調べいただき、それに合わせて行動していただきますと待ち時間が減らせると存じます。1時間に2~3本くらいバスが出ておりますので、上手にご利用いただけましたら幸いです。
この度頂戴いたしましたご意見は、すぐに改善できないものもございますが、今後の参考にさせていただきます。貴重なご意見をありがとうございます。
田園美妻さまのまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
湯沢ニューオータニ 種村

【スキースノボに嬉しい5特典付(1泊2食付)】リフト券は必要ない方にオススメ!■レンタル割他■
【和室10畳(ご夕食:会場おまかせ)】

投稿者さん 2016年08月14日 22:49:20

今回は、急遽決まった旅行でした。予算や日にち等でこちらにお世話になりました。駅に近く、部屋の水周りはリフォームされていて良かったのですが、バイキングの混み具合が凄かったのと、浴衣のサイズを聞いて来ない事、ホテル側が食事の時間を間違えていて、呼び出しの内線をして来た事など、少しサービスに不満がありました。
まあ、訳あり価格なプランだったからなのかなと思いました。

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2016年08月16日 18:22:54

お客さま

この度はご来館ならびにクチコミへのご投稿を賜りまして誠にありがとうございます。

大変混み合ったお日にちであったとは言え、普段できているサービスがご提供出来なかったこと、誠に恥ずかしく存じます。
今後は「訳ありプランだから仕方ない」とお客さまに思われることのないように、お客さまのご意見をスタッフで共有し改善に努めてまいります。

期間限定特別企画として縁日コーナーや顔出し看板、綿あめのプレゼントなど、行っておりましたが楽しんでいただけましたでしょうか?
楽しい夏の思い出の1ページにしていただけましたら、幸いに存じます。

次回は「前よりよくなっているね」と言っていただけるよう努力いたしますので、ぜひまたご来館くださいませ。
またのご来館をお待ちしております。

湯沢ニューオータニ 種村

◆まだ間に合うお盆◆8/11~15限定!ちょっと訳ありで特別謝恩価格/夕食バイキング
【和室10畳又は洋室ツイン<当日案内>(ご夕食:バイキング)】

投稿者さん 2016年02月14日 12:37:27

雪不足のためオープンしていないゲレンデが多く、一カ所に集中し、リフト券付きにしたのも原因だがゴンドラに乗るまでに1時間以上待たされた。
レンタルされる方はロッカールームと同じ場所で手続きできるのでホテルで利用が便利。ロッカールームとレンタル担当の方はとても迅速かつ要領よく対応してくださいました。
ホテルの方が混雑に慣れてないのか、要領が悪く、荷物を降ろしたり、チェックイン等にとても時間がかかりました。大阪人としては手伝いましょかと言いたくなるくらいでした(笑)
まあ、すべてにおいてゆったりと時間が流れる土地柄だと思ってあきらめて過ごしたらいいと思います。

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2016年02月27日 16:36:16

お客様へ

この度は、数多くあるホテル・旅館のなかから、当館をご利用賜りまして誠にありがとうございます。
また、クチコミにご投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
今回、せっかくご期待を胸にお越し頂いたにも関わらず、今回こうして、ご迷惑をおかけしてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
お客様からいただきましたお言葉をスタッフ皆で、しかと拝読させて頂きました。
こうして頂戴いたしました貴重なお言葉を、今後の大切な励みとさせていただき、よりお客様へスムーズにご案内申し上げられるよう、見直し及び改善に努めて参ります。また、ご到着からご出発まで当館でのご滞在が最高の寛ぎと癒しのひとときとなりますように、スタッフ一同気持ち新たに日々精進してまいります。
どうぞ今回に懲りることなく、またご利用いただければ大変光栄に思います。その日まで、更なるサービス向上に向け尽力を重ねてまいります。

湯沢ニューオータニ
担当:大塚

【スキースノボに嬉しい7特典付(1泊2食付)】GALA湯沢スキー場リフト券付■レンタル割他■すべっ得
【和室10畳(ご夕食:ダイニング) 】

かば33さんの 越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ のクチコミ

かば33さん [50代/女性] 2015年10月31日 17:33:43

期待が高すぎたのか 食事が 50%で 残念でした。
  丁寧な対応でしたが、もう一つ 気遣いがほしい!!例えば ゆかた
  体が大きいので 部屋に準備されてたものは 着れなかった。こちらから  お願いすれば 交換して頂けたかと思いますが サービス業ですので
  見れば お分かりになるはずです。 とても安価で泊めて頂いて
  勝手な言い方ですが 食事内容が 良くなかったです、注)などで
  内容があれば 別注や 変更もできたのに・・・と。残念でした。
  朝ご飯は とても良かったとおもいます。
  もう一点 お部屋にいて 廊下での声が大きく聞こえてきます。
  改善希望です。 お風呂は気に入ってますし 新潟県民としては
  今後に期待します。 辛口ですが 再訪します。

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2015年11月24日 21:27:44

かば33様へ

この度は湯沢ニューオータニをご利用賜りまして、誠にありがとうございました。また、お客さまの声にご投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。

夕食内容に関しましては、昨年10月に全面リニューアルをいたしまして6種の箱膳を含む和洋中のカテゴリーにこだわらない内容で、ニューオータニレシピと地元の食をお楽しみいただけるお料理をご用意しております。ご期待に添えず大変残念に思っております。

また、浴衣などへのご要望に関しましても本来ならこちらからお声掛けをするといったサービス業の基本的な配慮が足りず、不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ありませんでした。
気配り・心配り、お客様の笑顔を大切に心掛けてまいります。

建物も年期がはいってきておりますので所々リニューアルをすすめておりますが、廊下の声などまだまだ改善点があるようでございます。
これからも皆さまに心地よくにご滞在いただけますよう努めて参りたいと思います。

かば33様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

湯沢ニューオータニ
担当:佐藤

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF★1日2室限定!!早い者勝ちでお得ステイ♪
【癒しのフロア客室(ご夕食:ダイニング) 】