越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ クチコミ・感想・情報

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年05月08日 17:11:42

ゴールデンウィークの最後に1泊で利用させていただきました。
車のため関越自動車道を利用していきましたが、インターより近く、またアルプの里や清津峡にも近く、リフレッシュできました。
お風呂も広く、特に翡翠風呂はよかったです。
料理はバイキングでしたが、地のものや海鮮品が新鮮でおいしかったです。
ただ、部屋の防音度は今一でした。
全体的にはユニバーサルに配慮されていて、安心感を持てる宿でした。
どうもお世話様でした。

【GW超早割】洋食櫻井シェフ×和食古閑コラボ☆GW限定スペシャルバイキング♪
和室10畳

投稿者さん 2009年05月07日 10:16:52

部屋も広く冷水が用意してありうれしかったです!
食事は思っていたものとは違いましたが美味しく食べ過ぎてしまいました(笑)
会計時子どもにこいのぼりのプレゼントがありとても喜んでいました
また機会があれば利用したいとおもいます。

和室(大部屋タイプ)

2009年05月
越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2009年10月28日 13:29:19

この度は、当ホテルご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
可愛いお子様との大切なご旅行のお手伝いが出来ました事、従業員一同大変うれしく思っております。
当ホテルでは、G.Wと夏休みの一部期間限定にてディナーバイキングを開催しております。その他の期間は、地場産食材をふんだんに使った月替わりの会席料理ご夕食はお部屋でゆっくりお召上がりいただけます。
また是非季節を変えご利用下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。  担当:佐藤

【和室(大部屋タイプ)】

投稿者さん 2009年05月07日 08:34:32

ゴールデンウィークの5月4日の混雑中に宿泊しました。前日は敦賀市、その前日は、新潟の月岡温泉に泊まりました。料金は3軒ともほぼ同じレベルでしたが、全ての点で、湯沢ニューオータニが一番良かったです。有難うございました。

【GW早割】洋食櫻井シェフ×和食古閑コラボ☆GW限定スペシャルバイキング♪
和室10畳

2009年05月
越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2009年10月28日 13:18:00

又、数ある越後湯沢温泉の施設の中から当ホテルをお選びいただきまして、心より感謝申し上げます。「一番良かった」と有難いお言葉に従業員一同感激いたしております。
これからも、お客様にいつでもご満足いただけるよう日々努力して参ります。
又是非ご利用下さいませ。   担当:佐藤

投稿者さん 2009年05月05日 20:30:24

5/3に小6の娘との父子旅行で利用しました。スタッフ対応もよかったです。二食ともバイキングでしたが、種類も豊富で楽しかったです。ただ、朝食時のデザートについては、すぐになくなってしまい、プリンを食べることができなかった事が残念です。温泉は存分に楽しんだ為?夜は二人で布団を蹴飛ばしていました。機会があればもう一度利用したいと思います。

洋室ツイン

2009年05月
越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2009年09月22日 13:38:19

お嬢様との大切なご旅行のお手伝いが出来ました事スタッフ一同大変うれしく思っております。

朝食の手作りプリンお召し上がり頂けなかったとの事、私どもも残念に思っております。今後は、差し替えをスムーズに行ないすべてのお客様に同じサービスがご提供できるよう改善して参ります。

また季節を変え、ご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。
   担当:佐藤

投稿者さん 2009年04月01日 17:39:16

今、スキーシーズン数回利用させていただきました。

いつもながらのホスピタリティは
年寄りの一人旅にはうれしい限りです。

冬以外のシーズンにも、
利用させていただきたいと考えております。
そのときは、まだ一度も経験していない、
ホテル自慢の料理を食べたみたいですね。

これは、わがままですが、
もっと、禁煙とネットが充実すれば、
スーパーホテルですね。

ビジネスパーソン応援特別セール!!格安プラン☆1名~OK【素泊り】
和室10畳又は洋室ツイン(選択できません)

2009年03月
越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2009年09月22日 12:31:27

この度は、当ホテルご利用ならびにご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

是非次回は、季節を変えご夕食もお楽しみいただければと思います。

またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。  担当:佐藤

【和室10畳又は洋室ツイン(選択できません)】

投稿者さん 2024年03月30日 11:21:12

職場の旅行で宿泊。お風呂や麻雀を楽しみました。近くに商店街があって食べたり、越後湯沢駅で買い物したりもしました。

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2024年04月02日 13:15:06

この度は、数あるホテルの中より湯沢ニューオータニにご宿泊いただき有難うございます。
次回ご来館いただけた際には更なるおもてなしをご提供できますようスタッフ一同、精進して参ります。
湯沢ニューオータニ 種村

【夕朝食付/スタンダード】迷った時のおすすめ/温泉と旬のお料理を満喫!湯ったりプラン(夕朝食付)

投稿者さん 2023年08月14日 06:53:20

食事はおいしかったのですが、バイキングの列が長かったです。すべてを横並びしないでアイランド型にするとか列の分散をすればもっと良くなると思いました。

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2023年08月15日 20:33:43

この度は湯沢ニューオータニをご利用いただき誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。
頂戴しましたご意見をもとに、席数の確保と効率の良い料理の配置を再度検討し、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。
湯沢ニューオータニ 種村

【お盆4日間限定★夏休み★直前予約!1室につき館内利用券1000円付!】夕朝食ホテルバイキングプラン

投稿者さん 2022年10月10日 12:55:01

3泊したのでお風呂は交互に入れたのでのサウナと露天風呂にはいれた。

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2022年10月13日 11:29:03

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお越し頂けましたら幸いです。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。以前は夜と朝で男女の入替えを行っていましたが、1日ごとの入替えに変更いたしました。喜んでいただけて嬉しい限りです。
湯沢ニューオータニ 種村

【素泊り/テレワーク&ビジネス応援】到着25時までOK◆ご当地ビール&おつまみ付プラン(素泊り)
【お部屋タイプおまかせ/当日案内(定員5名)】

投稿者さん 2022年05月09日 05:32:31

所用の為3日間滞在したが、お部屋がランクアップして頂き2間続きで広々した部屋だったので、
大変快適に過ごせた。
又、お部屋もお風呂も、館内全てが清潔で、フロントや、係の方もとても親切で的確に対応して頂き
気持ちよく過ごせました。

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2022年05月11日 11:50:01

この度は湯沢ニューオータニにご宿泊賜り誠にありがとうございました。身に余るお言葉を頂戴し恐縮です。
スタッフの対応もお褒めいただきありがとうございます。ご満足いただけたご様子を拝読しホテルで働くものとしては嬉しい気持ちでいっぱいです。これからもより良いサービスを目指し精進してまいります。
次回も是非湯沢ニューオータニをご利用くださいますよう、一同心よりお待ち申し上げております。
湯沢ニューオータニ 種村

【素泊り/スタンダード】滞在を自由にプランニング♪ お気楽プラン(素泊り)

投稿者さん 2022年03月14日 11:18:32

はじめてお邪魔しました。
最も印象に残っているのはスタッフの方々皆さんにおもてなしを感じる接客をしていただけた部分です。

朝食も美味しかったです。

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2022年03月18日 12:37:55

この度は湯沢ニューオータニにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
スタッフの対応に関しましてもご評価して頂きありがとうございます。毎日の励みになります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ湯沢ニューオータニをご利用ください。
湯沢ニューオータニ 種村

【楽天スーパーSALE】20%OFF!朝食付★セール限定価格★スタンダードプラン(朝食付)
【【禁煙】和室10畳(定員5名)】

しま6336さんの 越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ のクチコミ

しま6336さん [20代/男性] 2022年03月11日 20:04:34

3/9に宿泊しました。
外見が昔ながらの雰囲気がありながらも内装やお部屋が改装されていてとても綺麗でした。また、受付の方もとても丁寧に説明していただき、わかりやすかったです。
また、食事もとても美味しく、写真が映えるようなメニューでした。
悪い点とすれば食事を出すタイミングが早く、急かされてしまっているイメージがありました。

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2022年03月13日 10:46:09

この度は、数あるホテルの中より湯沢ニューオータニにご宿泊頂き有難うございます。
お部屋のデザイン・アメニティ・機能性を追求するのはもちろん、館内のインテリアや細かいところまでコンセプトを持ってより多くのお客さまにご満足いただけますよう、スタッフ一同努めてまいりますので、今後も末永いご愛顧を賜りますと幸いです。
また機会がありましたら、再度湯沢ニューオータニをご利用頂けましたら幸いです。
湯沢ニューオータニ 種村

【モニタープラン】お客さまの声に投稿お約束で夕食グレードアップ☆貸切風呂&飲物割引特典付(夕朝食付)

投稿者さん 2022年01月04日 06:36:32

年末スキー旅行で利用しました。
お部屋が広く、快適でした。
大雪の中、駅までの送迎ありがとうございました。

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2022年01月07日 10:19:17

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。お部屋でのご滞在に対してお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
大雪の中でしたが、楽しんでいただけたご様子に安堵いたしました。
これからもお客さまのご評価を励みに、よりご満足いただけるよう努力して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
湯沢ニューオータニ 種村

【年末年始/連泊割】【12/25~1/4限定】大人1泊最大5000円引&館内利用券1000円付!
【【準禁煙】和室二間(定員8名)】

投稿者さん 2021年11月22日 22:06:48

新幹線が目の前に見えて子供達は大喜びでした。ただ絶景の代わりに、部屋は喫煙可フロアのため、室内で煙草を吸わなければ匂いませんが、廊下は煙臭く残念でした。

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2021年11月23日 14:05:10

この度は湯沢ニューオータニをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せいただき、心より感謝いたします。
廊下がタバコ臭かったとのことで不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。当館では禁煙・喫煙の客室をフロアごとに分けております。禁煙室でご予約いただきますと廊下の臭いも気にならないと思います。ぜひ次回は禁煙室でご予約くださいますようお願いいたします。また、ファミリー限定プランは、人気のプランとなっております。お早目にご予約いただきますとお好きなお部屋タイプを選べると思います。
これからもより良いサービスを目指しスタッフ一同、精進して参ります。
また湯沢ニューオータニをご利用願えましたら嬉しく思います。
湯沢ニューオータニ 種村

【子供定額/ファミリー限定】新幹線が見えるお部屋確約♪お子さま料金ポッキリプラン(夕朝食付)
【<喫煙>和室二間(定員8名)】

投稿者さん 2021年09月24日 15:27:09

素泊まりプランで宿泊しました。
和室の部屋に2人なので、広々使えました。
アメニティも揃っています。女性用品は各自でお持ちください。
入湯税が1人150円かかります。これは最終日に清算になります。
0分20分40分と送迎のバスがあります。ホテルが坂を登った先にあるので、お迎えに来てもらうことを勧めます。
とても感じのよいスタッフさんの対応で、気持ちよく宿泊出来ました。ありがとうございました。

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2021年09月25日 11:16:37

この度は湯沢ニューオータニにご宿泊頂きまして ありがとうございます。また、スタッフ、社員にもお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
気持ちよくご宿泊いただけたとのお声を嬉しく拝読いたしました。これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
今後ともお客さまにより満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。
又のご来館を心よりお待ち申し上げております。
湯沢ニューオータニ 種村

【素泊り/ワーケーションやテレワークに】25時到着OK■無料Wi-Fi可■シンプルステイ(素泊り)
【お部屋タイプおまかせ/当日案内(定員5名)】

投稿者さん 2021年08月02日 13:36:03

新潟の海に行く為、離れているが利用しました。
他の利用客が少なかった初日はバイキングなし。
料理の腕前はさすが、結婚式場もあるので美味しい。
温泉は一箇所で男女入替え。
二泊したので最上階とかにもあると楽しみが増える。
建物は古く内装をキレイにしているイメージです。
子供のおねしょシーツはあったら良いのに。
次回は一泊で別でもう一拍にしたい。

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2021年08月04日 13:12:29

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
海水浴でのご利用ですね。海までは少し距離がありますが、海水浴場の他にも水族館や魚市場などもありますのでいろいろ楽しめると思います。お子さまにとって楽しい思い出になるといいですね。
また、お子さま用の備品も少しずつ導入していますので、おねしょシーツも検討したいと思います。
これからもお客さまがストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。

【【禁煙】ジャパンエクスペリエンス10畳(定員5名)】

TUGU8772さんの 越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ のクチコミ

TUGU8772さん [30代/男性] 2021年04月13日 22:08:00

スキー旅行の前泊で利用させていただきました。
お風呂付のお部屋で、窓を開ければ半分露天風呂の雰囲気を味わえ、洗い場も広く、お風呂もアツアツで大変満足でした。脱衣所もお部屋のものというよりは、日帰り温泉の雰囲気があり、洗面台や洗い場が二つあった点も面白いところでした。
お部屋は広く、和室ですが椅子も用意されており、満足でした。謎に入口が広かったです。
食事もおいしくいただけました、お米のおいしさはさすがといったところでしょうか。
ただ、唯一残念なのが、駐車場が狭いといったところでしょうか、立地が坂の上であり、面積を確保するのが困難であったからだと考えられますが、車のカギを渡し、朝いろいろ車が出発するたびに宿の方が車を動かす必要があるとのことで、非常に気を遣いました。
お部屋や雰囲気などは昔ながらの情緒が残っており、宿自体には満足です。

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2021年04月20日 11:51:37

TUGU8772 さま
先日はご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご満足いただけたご様子を嬉しく拝読いたしました。
温泉付きの客室は、好きな時に好きなだけ源泉掛け流しの温泉が楽しめる人気の客室です。ぜひ、機会がありましたらまたご利用ください。
駐車場につきましてはスペースが限られておりますので、混みあう日にはお車の鍵をお預かりしてスタッフで並べ替えをさせていただきます。もし、夕方お車でお出かけになるとか、朝の出発時間が早いなどありましたら遠慮なくスタッフにお伝えください。なるべく出やすいところへお停めいたします。出来る限りお客さまにご不便をお掛けしないよう努めておりますので、ご理解いただけると幸いです。
今後とも多くのお客さまに楽しんでいただけるようスタッフ一同精進して参ります。
TUGU8772さまのまたのご利用心からお待ち申し上げます。
湯沢ニューオータニ 種村

【楽天スーパーSALE】10%OFF!直近から先取りまで★春旅行★スタンダードプラン(朝食付)
【【源泉掛け流し温泉付客室】<喫煙>翡翠(定員6名)】

本家ブーちゃんさんの 越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ のクチコミ

本家ブーちゃんさん [70代/男性] 2020年12月25日 18:15:51

ちょっと古いホテルですが、接客も温泉も良いと思いました。
飲食店も比較的に近いのも良い点ですね。

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2020年12月28日 09:54:10

本家ブーちゃん さま
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。数あるホテルの中から湯沢ニューオータニをお選びいただき光栄です。
ご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。
スタッフの対応に関しましてもご評価して頂き、スタッフ一同安堵しております。今後とも多くのお客さまに寄り添ったおもてなしができるよう尽力して参る所存です。
またのご利用を心からお待ち申し上げます。
湯沢ニューオータニ 種村

【24時間タイムセール】今がお得★10%OFF!直近から先取りまで★スタンダードプラン(朝食付)
【【禁煙】洋室ツイン/エアウィーヴ(定員2名)】

ふなっしーの友達たけちゃんマンさんの 越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ のクチコミ

ふなっしーの友達たけちゃんマンさん [60代/男性] 2020年12月07日 17:34:07

建物は古いが、掃除は行き届いていると思います。
スタッフの接客はよくできている。気持ち良い。

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2020年12月10日 06:52:36

ふなっしーの友達たけちゃんマン さま
このたびは湯沢ニューオータニにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。
清掃やサービススタッフへのお褒めのお言葉、嬉しく拝読いたしました。頂戴しましたお気持ちを大切にさせていただきたく存じます。
今後も多くの方に選ばれるホテルになるよう全スタッフで取り組んでまいります。
湯沢ニューオータニ 種村

【秋冬旅セール】★楽天限定/ポイント10倍★1日5室限定■21時間滞在♪大人に館内利用券付(朝食付)

投稿者さん 2020年11月29日 15:17:50

施設は古いですが部屋もお風呂も館内清掃が行き届いています。
スタッフのあいさつや対応は素晴らしく、気持ちよく宿泊することができました。
食事もおいしかったですが、せっかくの新米が柔らかすぎたのはもったいないかな。
それと、小学生の食事が大人とほぼ同じで、食べられるものが少なかったのは残念です。
GOTO及びモニター価格、宿クーポンで破格で大変お得に過ごせたので大満足です。

最後に一つ、部屋整備時のチェックリストが置いてありましたが、
チェックがついているにもかかわらず、お部屋に冷水はありませんでした。
連絡したらすぐに持ってきてもらえましたが。
ただチェックをつけるだけなら不要ではないかと思います。
チェックリストがあるがゆえにとても残念な気持ちになりました。

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2020年12月01日 05:05:28

この度はご来館ならびにクチコミへのご投稿を賜りまして、誠にありがとうございます。
スタッフの対応をお褒めいただきましたこと、気持ち良く泊まれたとのご感想を大変に嬉しく拝読いたしました。
お子さまの食事内容につきましては他の方のご意見も含めて総合的に検討して参ります。全ての方にご満足いただくことは難しいことではありますが、より多くの方に喜んでいただけるものを目指して参ります。
また、チェックリストにつきましては大変申し訳ございませんでした。「ただチェックをつけるだけなら不要」その通りだと思います。もちろん、確認もせずにただチェックをするようなことはしていませんが、チェックリスト自体の信頼を問われても仕方のないことと感じております。早速清掃スタッフとミーティングを行い、コロナ禍におけるチェックリストの意義を再徹底いたしました。
今回頂戴しましたご意見を基に、改めましてより良いサービス、より安心なコロナ対策に努めて参ります。
どうかこれに懲りずに再度湯沢ニューオータニをご利用願えましたら嬉しく思います。
湯沢ニューオータニ 種村

【クチコミ投稿でプレミアムルームがモニター価格!】■1日1組限定■モニタープラン(夕朝食付)

投稿者さん 2019年10月22日 07:52:25

外観は古めですが、部屋は良いです。温泉も広い大浴場でゆっくりと入れました。部屋に氷を入れた冷たい水がポットで用意してあり、とても美味しいお水でした。フロントの方も駅までも送迎をお願いしたら、すぐに対応していただき、とても気持ちが良かったです。

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2019年10月23日 10:51:11

このたびは湯沢ニューオータニにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけたご様子を拝読し、嬉しく存じます。
冷水ポットは足りなくなりましたらフロントにご連絡いただければスタッフが補充いたします。
また、スタッフにもお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
次回も是非湯沢ニューオータニをご利用頂きますよう、一同心よりお待ち申し上げます。