越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ クチコミ・感想・情報

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニのクチコミ・お客さまの声

kuuno1さんの 越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ のクチコミ

kuuno1さん [40代/女性] 2011年08月25日 05:21:54

着いた時に外観を見て、なんか、古そう・・・、と思って他の旅館の外観よりぱっとしないかなあと思いましたが(ロビーも同じくぱっとしないなあと・・・)でも、歩いてすぐのところにアルプの里に行く、ロープウエイがあったので、ちょうど3時にチェックインしてロープウエイに乗ってアルプの里に行きとても素晴らしい景色とか、ゴーカートに乗ったり、足湯につかったり、なんと野生の鹿も見つけました。宿泊代に1500円もするロープウエイの券が付いていたので、本当にお得!ロープウエイを降りてからも、近くの不動の滝に行って、すばらしい滝を満喫!なかなかあんな滝は見られないと思います。超すずしかったです。館内も掃除が行き届いていて、お料理もその場で釜で炊くお米(最高に美味しかった!)がついていたり、どれも美味しくおなかいっぱいになりました。夜は家族4人で卓球(30分・500円)を真剣に楽しんで、超満足!しいていえばお風呂に男女それぞれにサウナ・露天風呂がついてればいいかな~と思いました。でも夜中に男女交替するので、どちらも入れるんですけどね。仲居さんも感じよくて、フロントの方も感じのよい応対で、大満足でした。ありがとうございました。ここを選んでとてもよかったです。

投稿者さん 2011年08月24日 22:45:18

到着日にフィッシングパーク。翌日、アルプの里に遊びに行きました。笑顔の素敵な仲居さんやフロントの方が丁寧に教えてくださり助かりました(^^)。

1歳5歳10歳の子供と夫婦での旅だったので、子供によっては、ぐずったりするかな?と思っていましたが、10歳の子とパパが卓球に熱中し、その間、下の子供達はボール拾いや、卓球のラケットを持って歩き回り、とても楽しそうでした。
変にゲームコーナーが有るホテルよりも、健全で、楽しいと感じました♪

私は雨の露天風呂がとても気に入り、も~大満足です♪雨の中の露天風呂◎最高でした。

お部屋も予想外に広いお部屋で、のびのびと過ごせ、冷房の効きも良く、快適でした。

1歳児が窓の柵を登っていてヒヤッとしたので、幼児連れには、注意を促した方が良いかも知れません。

部屋食の夕食は、未就学児向け、小学生向け、大人用共に食べきれないほどの量で、どのお皿も美味しく頂きました。(1歳児には離乳食を持参)

夜、家族に何が楽しかったか聞きましたら、魚釣り1、卓球2、露天風呂1でした。

お風呂に有った洗濯機と乾燥機も使わせてもらい大変便利でした。

翌朝のバイキングもおかゆあり、ホットケーキあり、シリアル有りで、離乳食中の末っ子も色々と食べる事が出来、助かりました。おふを煮たものが美味しかったです。

ホテル入り口の道がわかりづらかったですが、大満足な旅でした♪

投稿者さん 2011年08月21日 19:35:11

食事がとてもよかったです。魚沼産のコシヒカリはテーブルで炊き、おいしく頂きました。ありがとうございます。

【平日限定19%OFF】お安く湯沢温泉を満喫♪もちろん2食付!
【和室10畳】

KEEKOさんの 越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ のクチコミ

KEEKOさん [40代/女性] 2011年08月17日 16:32:10

ロープウェーの券も付いているので本当にお得です!

投稿者さん 2011年08月15日 21:35:11

栃木県在住、北関東道がつながってから、長野、群馬、と色々泊まってます。
新潟に帰省する途中で一泊してから八海山ロープウエーに乗ろうと決めた予約でした。
バイキングもすごく美味しく、部屋も広く、接客の態度も良かったと思います。
紅葉のシーズンにでも、ぜひもう一度立ち寄りたいホテルの一つに成りました。

【夏休み】期間限定★こだわり越後美食バイキング!
【洋室ツイン】

もんき~が~るさんの 越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ のクチコミ

もんき~が~るさん [40代/女性] 2011年08月15日 17:08:46

お盆の時期でしたが、2日前にプール付きプランを予約出来ました。

お昼頃宿に到着し、チェックイン前にプールチケットを頂き、先にプールを利用しました。
夕食はバイキング。どれを頂いても大変美味しかったです。
ネットではバイキングの内容にはなかったローストビーフや蟹があったので、嬉しかったです!
朝食のバイキングも種類が多く、美味しかったです。
温泉は男湯と女湯が日替わりになるので全部楽しめて良かったです。

さくら 04さんの 越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ のクチコミ

さくら 04さん [40代/女性] 2011年08月09日 11:34:28

とにかくお料理が手作りで最高においしかったです♪
お肉やお刺身などはクオリティの高いものが出されていました。
しゃぶしゃぶのお出汁がとにかくおいしかったので、そこにごはんを入れて雑炊にしたらもう最高で、スープも全部いただくことが出来ました。

それと、なかなかお掃除が完璧なお宿って少ないですが、とにかく清掃が行き届いていてビックリです。きっと支配人の想いを従業員さんが理解され頑張っておられるのでしょう。
おかげさまで気持ちよく過ごすことが出来ました♪

仲居さんも素敵な方で感じがよく、とても楽しかったです♪
また行きたいです。

【和室10畳】

shirouhさんの 越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ のクチコミ

shirouhさん [50代/男性] 2011年07月22日 21:23:39

全体的に満足です。機会があれば、また利用したいお宿です。
ただ、2点改善して頂きたい。
1.貸し切り風呂にベビー用バスチェアを準備してほしい。
2.運転席側に隣の車があり、乗り降りするスペースが無く、助手席側から乗り込んだ。

赤い奴さんの 越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ のクチコミ

赤い奴さん [30代/男性] 2011年07月13日 12:54:57

茨城県北茨城の自宅が被災し、気分転換で出かけてみました。
今回は初めての新潟県への旅行でした。
初めての土地でスタッフさんの親切な対応と子供達への優しい笑顔が嬉しかったです。
夕飯は家内の期待通りだったらしく、見たことない笑顔
「また泊まりたい」と家族で話ました。
食事や土地環境もそうですが、スタッフの優しさが「また泊まりたい」と言う言葉になったと思います。

夕飯の配膳の「お兄さん」 多分、娘(四才)の初恋は貴方です(笑)

明朝、ずっと捜してました(笑)

また行きますね

【選べるメインディッシュ】22時間3食付特別プラン<やわらぎの休日>~くつろぎ~
和室10畳(22H滞在)

【和室10畳(22H滞在)】

Boosuke5022さんの 越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ のクチコミ

Boosuke5022さん [40代/女性] 2011年06月13日 15:22:00

第二回魚沼グルメマラソンに参加するのに利用させて頂きました。
はしるため、朝食は買ってきたおにぎりとバナナで済ませましたが、
変わりに大会後にお風呂を利用させて頂き、
本当にありがたかったです。
コストパフォーマンスは最高でした。
参加した八人とも、宿が良かったと喜んでいました。

2011年06月

本山386さんの 越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ のクチコミ

本山386さん [60代/男性] 2011年05月31日 19:38:28

高齢の兄弟姉妹の集まりを行いました。
 宴会の会場にカラオケを入れていただき、久しぶりに再開した仲間が
 年を忘れて楽しい一時を過ごせました。お風呂もゆったりとしてとて
 もよかったです。

投稿者さん 2011年05月30日 10:04:43

お料理が大変おいしく、大満足でした。
夕食は一品一品手が込んでいて素晴らしかったし、朝食はバイキングでしたが、和食洋食共に数が豊富でよかったです。
温泉も気持ち良かったし、スタッフの皆さんの対応も申し分なしです。
また是非利用したいと思います。

【和室10畳(22H滞在)】

投稿者さん 2011年05月24日 11:45:07

お風呂がとてもよかった。また、お食事もとてもおいしかったです。

【室数限定★直前割】部屋タイプお任せでこんなにおトク!特別価格で温泉旅行♪  『春得&直前割』

投稿者さん 2011年05月17日 11:23:10

今回出張でお世話になりました。深夜の到着だったのですが、フロントを始めスタッフもフレンドリーで大変感じが良かったです。お部屋は一人では勿体無いくらい広い和室で、荷物を広げたい放題でした!温泉も気持ち良く利用させて頂きました。夜遅くの到着だったので、近くの主だったレストランは閉店していましたが、コンビニがあったので全く問題なしでした。朝食は和食で、やはり特にお米はおいしかったです。1つ残念だったのは、今回一人出張で利用したこと。。やはり、湯沢は家族や仲間と遊びに来るべきだなと再認識しました。夏の山登りにも良さそうなので、今度家族会議の議題に乗せてみたいと思います。色々と本当にありがとうございました。

遅インOK★仕事後にも★ゆら~り温泉お気楽プラン
【和室10畳又は洋室ツイン(当日ご案内いたします)】

げん1371さんの 越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ のクチコミ

げん1371さん [20代/男性] 2011年04月30日 11:41:50

仕事で湯沢に行った際に宿泊させていただきました。
とても快適で、朝食も美味しかったです。

2011年04月
越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2011年08月29日 17:06:27

この度は、湯沢ニューオータニホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

これからもお客さまに快適にお過ごしいただけますよう日々努力して参ります。

次回は地場食材をふんだんに使いました夕食もお楽しみいただければと思います。

お仕事で、又ご家族で越後湯沢へお越しの際は是非またご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。   担当:佐藤

ビジネスパーソン応援特別セール!!格安プラン☆1名~OK<1泊朝食>

投稿者さん 2011年02月19日 22:57:32

サービスがとても良く、快適な旅となりました。
修学旅行生と一緒という訳ありプランでしたが、お風呂の時間は別ですし、館内はとても静かで気になる点は何もありませんでした。

お部屋担当の方に、周辺の観光情報やスキー場について詳しく教えて頂きました。
食事も、ご飯の炊き上がりタイミングやお料理の順番など融通を利かせて頂いて有難かったです。
フロントの方も、隣のお部屋のお掃除をしていたスタッフの方も、通り過ぎるたびに気持ちよく挨拶をして下さり、とても良いホテルだと思いました。
食事もとても美味しく、大満足でした。炊き立ての魚沼産コシヒカリは絶品ですね!何度もおかわりをしてしまいました。
チェックアウト後にスキーに行ったのですが、帰りに温泉に入れるのが良かったです。
アメニティがたっぷりで驚きでした!
基礎化粧やボディケアはすべて持参していたのですが、あまりの豊富さに自前のは使わずに浴室内にあったものを使わせていただきました♪
洗顔石鹸やスキンジェル、シアハンドクリームにドライヤー前のトリートメントまでありました。
主人に聞いたところ、男性側にも用意してあったそうで、乾燥肌の主人は大喜びでした。
私はピーリングジェルが気に入ってお土産に購入して帰ったほどです。
馬油のシャンプー・リンスもなかなか良かったです。
スキンケアだけでいつも大荷物の私ですが、次回は手ぶらで来れるかなぁ~と思ってしまいました(^^)

初めての新潟、初めてのスキー旅行でしたが、良い思い出がいっぱいの楽しい旅となりました。
またぜひぜひ利用したいです。お世話になりました。ありがとうございました。

2011年02月
越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2011年02月23日 20:08:44

この度は、湯沢ニューオータニホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

初めての新潟そして、初めてのスキー旅行に数ある施設の中から当ホテルをお選びいただき、ご宿泊賜りまして大変うれしく思っております。

また、お忙しいところ早速「大喜び」「大満足」「楽しい旅」そして、「また利用したい」と本当にありがたい心温まるお言葉の数々を頂戴いたしまして、スタッフ一同大感激でございます。

何度もおかわりをしていただき「絶品」とおしゃっていただきました炊き立てのご飯は、秋に刈り上げました南魚沼産コシヒカリを降り積もった雪を利用した蔵で中で熟成させた「雪蔵米」でございます。美味しさは新米をしのぐほどとも云われています。沢山お召し上がりいただき米どころ新潟をご満喫していただけて嬉しいかぎりでございます。

大浴場には、肌に優しい自慢の温泉をさらにお楽しみいただるようアメニティを取り揃えております。お喜びいただけて良かったです。
また、大変詳しくご感想をいれていただき、お土産として売店にてご購入までいただきありがとうございました。

これからも、お客さまにいつでも快適にご滞在いただけるよう日々努力いたして参ります。

また是非ぜひお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。  担当 佐藤

【訳あり】8500円で2食付き&レンタル超割特典付きの特別プラン

投稿者さん 2011年02月07日 17:59:44

雪初体験の3歳の娘を連れて行きました。
雪遊びが主の目的だったので、ちょうどよいプランでした。
スキー場では雪だるまを作ったり、ソリに乗ったり・・本当に楽しんでました。
ホテルから歩いてすぐだったので、途中休憩に戻れたのが有難かったです。
夜はお部屋に用意された子ども用の小さなイスと浴衣にこれまた大喜び。食事も大好きなハンバーグやカレーやケーキと、いつも以上に食べてました!
また、事前に問合せたところ、子どもの服装について色々親切に教えてくださり、お陰で風邪をひかずに帰ってくることができました。
よっぽど気に入ったのでしょう。帰ってきて早々に「楽しかったね~♪」「また行きたいね~♪」と言っています。
大人も子供も大満足の家族旅行でした。

一本杉スキー場リフト券付★冬のちびっこパラダイス♪ 『冬得&すべっ得』

2011年02月
越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2011年02月19日 22:07:41

娘さまの大切な雪遊びデビューのお手伝いが出来ました事、また沢山のお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、スタッフ一同大変うれしく思っております。お子さまの笑顔に私どもも癒され、思わずニッコリしてしまいます。

今回お選びいただきましたプランは、今シーズン新登場の雪遊び&スキーデビューのお子さま向け、お子さまが喜ぶ「7つの特典付」でお陰さまで大好評をいただいております。
お客さまには、プランニングどおり、それ以上にご満喫いただけて担当といたしましては嬉しい限りでございます。「楽しかった~♪」「また行きたいね~♪」ほんとにうれしい有難いお言葉です。
是非ぜひ、またお会いできる日を、娘さまのご成長を拝見出来る日を楽しみにしております。 担当 佐藤

投稿者さん 2011年02月07日 17:33:49

以前宿泊した友人に勧められ、家族で利用しました。
人気宿掲載ということもありとても楽しみに伺い、期待を裏切らない対応とお食事に、とてもいい宿泊ができました。
親子で入った貸切風呂も気持ち良かったです。
私達はスキーはしないので雪国は初めてでしたが、何メートルも積もった真っ白い雪と、それを部屋から眺められる景色に感動しました。白い雪山は本当にキレイですね。
なかなか出来ない旅行ですが、また機会があったらまた家族で泊まりたいと思います。
いい思い出ができました。本当にありがとうございました。

【人気宿掲載記念プラン】★楽天限定★人気プランを最大35%OFF!!旬会席をお部屋食♪

2011年02月
越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2011年02月19日 22:32:45

この度は、湯沢ニューオータニホテルご利用いただきまして誠にありがとうございました。

越後湯沢温泉の数ある施設の中から当ホテルをお選びいただき、ご宿泊賜りまして大変うれしく思っております。
また、お食事に温泉、雪景色とご満足いただき、ご家族の大切な思い出の一つに加えていただき本当にありがとうございます。

「雪」は沢山降るととても大変ですが、一面を真っ白にそして雪明りでホッと温かく包込んでくれます。そして、何より大切な思い出・出会いを与えてくれます。そんな「雪」が私も大好きです。

越後湯沢へお越しの際は、是非またご利用くださいませ。またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。   担当 佐藤

投稿者さん 2011年02月07日 17:13:18

GALA湯沢スキー場のリフト券が付いて、お部屋食で、温泉も入れて・・・とーってもお得に泊まりました!
ホテルの入り口から出ているシャトルバスは本数も多く、乗車時間も短くてよかったです。
夕食は部屋でゆっくりとれて、朝食は種類が豊富なバイキングで、どちらも美味しく満足です。
温泉は肌当たりがよく、アメニティも豊富でGOOD♪スキー場から戻って、帰宅前に入浴できたのも嬉しかったです。
「スキー旅行も温泉旅行も楽しめた感じで、なんか贅沢だったね」と話しています。
また来年、お世話になりたいと思います。

★GALA湯沢リフト券付★お得にスキー!夕食お部屋食♪お帰り前の温泉入浴無料◎ 『冬得&すべっ得』

2011年01月
越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2011年02月19日 22:52:22

大変うれしいお言葉をたくさん頂戴いたしまして
スタッフ一同、感動いたしております。本当にありがとうございます。

ご夕食は、地場の食材を豊富に取り入れた会席のお料理となっております。旬を大切に月替わりにてご提供いたしております。

大浴場のアメニティは温泉の効果を更にアップしてくれるアイテムとして大好評です。また、チェックアウト後(スキー後)の入浴無料も、スキーで冷えた疲れた体を温めてくれると人気です。
お喜びいただけて大変うれしく思っております。

今シーズンは、まだまだ雪もたっぷりありますので来年とはおっしゃらずに是非「春スキー」にお越し下さい。「春スキープラン」はもっとお得にご準備しております。是非ご検討くださいませ。

またのお越しを心よりお待ち申しあげております。  担当 佐藤

なおき2761さんの 越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ のクチコミ

なおき2761さん [30代/男性] 2011年01月23日 20:38:24

スキー目的で一泊しました。スキー場までの送迎バスが充実していましたし、宿泊後でもお風呂に入れたりしたのが決め手でした。設備は古い感じはありますが、充分に楽しめました!

2011年01月