越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ クチコミ・感想・情報

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年01月22日 11:43:10

昨年夏に泊り、お食事が大変美味しかったのと、雪景色を見たくて今回再度こちらに泊りました。

<立地>★5
夏は車で来ましたが、今回は雪道が心配だったので新幹線でした。
近距離にも関わらず越後湯沢駅からホテル間の送迎をしていただけ、とても有難かったです。

<部屋>★5
いつも綺麗に清掃がしてあり、気持ちよく過ごすことができました。
部屋から眺める雪国も素敵でした。

<食事>★5
やっぱり美味しい!!お部屋食というのも嬉しいです。
季節に合わせた月替わりの献立ということだったので、毎月各地に行っている旅行の行き先に加えたいと思います。楽しみです♪

<風呂>★5
さらりとした温泉で、私好みです。肌の弱い主人にもいいみたいで、とても気に入っています。
露天風呂・豪華な翡翠風呂と、朝晩違った温泉に入れるので、気分が違っていいですよ。
アメニティも充実していて、女性の私にはこれも嬉しいポイントでした。

<サービス>★5
格式張らず近づきすぎず、でも温かい、とても過ごしやすい距離感でいいですね。
まだ若い仲居さんだったのですが、笑顔がとても可愛く、一所懸命で、食事が余計に美味しくなりました。
スキーシーズンの土曜日泊だったのでチェックインのフロントが多少混みましたが、それは当たり前。対応を見ていても、不満に思うところはありませんでした。

<設備・アメニティ>★5
東洋式整体がきもちよかったです。温泉に入って、整体をして・・疲れが和らぎました。
売店の品ぞろえも充実していて、お土産選びが楽しかったです。

<総合評価>★5
主人ともども大満足の温泉旅行になりました。雪見もできたし♪
また来月、お世話になります!

2011年01月
癒し風呂を満喫♪越後の山の恵・海の幸を味わう☆ゆったりお部屋食

投稿者さん 2011年01月22日 10:58:07

今回、スキーも温泉も楽しみたいと思い、こちらのホテルを選びました。
ホテルの入り口から無料のシャトルバスが出ていて、とても便利でした。
夕食はお部屋に用意していただき、前菜からデザートまで大変美味しくいただきました。
湯沢の各旅館・ホテルに宿泊をしたことがありますが、食事はこのホテルが一番!
バイキングでお腹いっぱい食べるのも満足しますが、旅館で食べるならやっぱり一品一品丁寧に作られたお料理ですね。新潟のお酒とともにゆっくりと味わい、楽しみました。
毎年スキー旅行をしていますので、来年からもこちらでお世話になりたいと思います。

2011年01月

けんじo(^-^)oさんの 越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ のクチコミ

けんじo(^-^)oさん [30代/男性] 2011年01月19日 19:54:16

アンケートを見るとあまり他と比べると評価がちょっと良くない感じだったんですが、実際利用させていただいて大変満足しました。食事も美味しかったですし量も満足。子供の料理も満足。乾燥室も時間外だったんですが丁寧に対応していただき助かりました。またぜひGALA行くときには利用させていただきます。ありがとうございました。

★GALA湯沢リフト券付★お得にスキー!夕食お部屋食♪お帰り前の温泉入浴無料◎ 『冬得&すべっ得』

投稿者さん 2011年01月17日 19:02:16

当日の朝の予約だったにも関わらず、夕食は部屋に用意をして頂きはました。
食べきれないほどのおかずの量に目の前で炊きたてのコシヒカリ♪ご飯が食べきれず、「もったいないなぁ~」っと話していると部屋を担当して頂いた方が、ラップとお塩を用意してくれおにぎりにしました。
お風呂も、とっても良かったです!

【お得休前日】室数限定!ゆったり和食会席&のんびり温泉
洋室ツイン

【お得休前日】室数限定!ゆったり和食会席&のんびり温泉

投稿者さん 2010年12月26日 11:44:49

「駅から近くて便利!」「食事がおいしい」
ホテルのシャトルバス すごく便利

2010年12月

mimi428yuyu715さんの 越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ のクチコミ

mimi428yuyu715さん [30代/女性] 2010年11月26日 09:22:14

北陸・関東の友人3家族の旅行先にと、集合するのにちょうどよい宿泊先として
以前スキーシーズンにお世話になった貴館を選びました♪
【立地】駅から近く良かった◎
【部屋】お部屋から新幹線が見えて子供達は大満足◎
    次回は新幹線を眺められるプランで予約しようかな
【食事】ワイワイ3家族だけでの宴会場をとっていただき、子供達も大満足◎
    大人も周りを気にせず、久々の集合にゆっくり過ごしました。
    お食事も評判通り美味しかったです◎
【風呂】夜は女性に露天風呂、朝は翡翠のジャグジー風呂、温泉好きの子供達も
    早起きして温泉を楽しみました。
【サービス】予約はバラバラにとりましたが、事前にお伝えしていたので
    チェックインもスムーズ◎小さい子供たちが総勢5人いましたが、
    スタッフの皆さまがとても親切に対応していただきました。
【設備】子供達の浴衣もあり、温泉気分を子供達も楽しんでいました◎

【総合】前回同様大満足でした(*^^)
    次回今年もスキーシーズンにお世話になりたいと思います(^^ゞ
    子供達は次いつ行くのぉ?と楽しみにしています。ありがとうございました。

2010年11月
【22時間3食付】ふわり休日~優雅な美食プラン~秋冬
【癒しのフロア又は特別室】

投稿者さん 2010年10月12日 18:32:35

連休にお安く宿泊でき新米がおいしく頂けて満足です。
お安いプランなので、お料理の豪華さはありませんでしたが一人ずつ目の前に用意された釜で炊いた新米を頂くにはちょうどいいと思いました。
4歳で子供料金として50%かかりましたが子供のお料理は好きなものばかりで子供も満足していました。
朝食のバイキングは和食、洋食とあり品数もあって満足できました。
お部屋はそれなりの年数を感じましたが、清潔でした。
眺望については子供が電車好きで部屋の窓から見える新幹線に大喜び。
駅の時刻表が部屋にあったので電車の到着時刻が分かって便利でした。
お風呂は脱衣所も大浴場も広く感じ洗い場の多くシャンプーなども充実していました。
温度が子供には熱かったらしく子供は湯船には入りませんでした。
スキーシーズンも利用したい宿です。

【お得休前日】秋得★室数限定!和食会席ゆったりお部屋食&のんびり温泉

投稿者さん 2010年09月27日 11:31:15

昨年友人と宿泊してとてもよかったので、今回両親と一緒に宿泊しました。
お料理はどれも本当においしく、温泉も気持ちがよかったです。
目の前で炊いたコシヒカリはつやつやに光っていて甘くて、両親共びっくりしていました。聞いたら、こだわって選んでいるお米とのことで、ニューオータニさんを選んでよかった!!
両親も喜んでくれました♪
ホテルオリジナルの越乃黄金豚カレーはパッケージも可愛くて、お土産に買って帰ったらみんなに喜んでもらえました。味もおいしくて、今度注文すると言ってました。
また絶対泊りたいと思っています。本当にありがとうございました。

四季折々の魚沼の素材を堪能。潤会席プラン/ゆったりお部屋食

投稿者さん 2010年09月26日 14:30:17

従業員の方がとても親切でした。
お風呂も露天風呂が付いてる側とジャグジー&サウナが付いてる側があり、明朝に男女入れ替えとなるのでどちらも楽しめてすごくよかったです。
料理も多過ぎず美味しかったです。とにかくご飯がとても美味しい!!まだ新米の時期ではなかったので次回は新米の時期に来たいなぁと思いました。

投稿者さん 2010年09月23日 15:04:55

初めての宿泊でした。食事、接客等最高でした。                  特に前もって、高齢者同行と伝えていた為エレベーターも近く、段差の無い広い部屋で助かりました。高座椅子も、用意していただき色々有難う御座いました。人に優しいお宿でした。

RIO306さんの 越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ のクチコミ

RIO306さん [40代/女性] 2010年09月15日 00:49:24

父と母の兄弟計6名で利用させていただきました。2部屋予約だったのですが、隣同士のお部屋を用意していただき、お食事はさらにその隣のお部屋に準備していただいたそうです。お食事と一緒に出された冷酒がとてもおいしかったとのことです。リーズナブルな価格で宿泊でき、とても良かったとのことです。

投稿者さん 2010年09月06日 21:51:24

トレインビューで子供が喜んでいました。従業員の方はみんな親切でした。食事のラム肉がやや硬かったですがおいしかったです。

投稿者さん 2010年08月29日 18:13:28

8月28日に夏最後の旅行で利用しました。苗場山に登山の後、雨に降られたので受付でテキパキとした対応にホッとしました。
 立地条件は越後湯沢駅前で文句なし。6階からは上越新幹線や上越線の他、直江津へ行く電車がひっきりなしに見えました。
 部屋はツインでしたが、ベットが幅広く、また室内もかなり広く居住性が良かったです。
 夕食は部屋で。中でも、釜で炊くご飯は最高。目の前で自分で炊いたせいか素晴らしかったです。冷酒とソフトドリンクが付いていました。
 風呂はジャグジー、サウナ付きと露天風呂付きの2つがあり、早朝4時までと5時以降で男女交代になります。
 仲居さんの接待は最高。観光案内や料理についての含蓄も深く、納得しきりでした。
 最後に、コーヒー券が付いていたり、朝食のバイキングの品質品ぞろえはまた素晴らしかったです。今度は冬に利用してみたいと思いました。

【洋室ツイン】

はるとちゃんママさんの 越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ のクチコミ

はるとちゃんママさん [30代/女性] 2010年05月18日 02:55:24

家族4人で5月1日に宿泊しました。
越後湯沢駅に到着してから電話をしたらすぐにお迎えがきてくれました。
お部屋は普通のお部屋でしたが、新幹線の見える部屋を希望したため、電車好きな子供は大喜びでした。
食事はバイキングで料理の品数もたくさんあり、大満足でした。
子連れにはバイキングがお勧めです。
スタッフの方たちもとても親切で良かったです。
帰りには子供たちに、こいのぼりおもちゃ(旗)をいただきました☆
また機会があったら宿泊したいと思います。

投稿者さん 2010年05月17日 07:00:38

従業員のサービスは大変丁寧で満足しました。施設も古いにも関わらず大変綺麗にしてありました。一つだけ難点は、古い為か部屋のトイレを後付けしたようで、トイレのドアが天井まで繋がっておらず、トイレの音がつつぬけと成ってしまうことです。総合的には満足しました。

【GW早割】期間限定★こだわり食材!越後美食バイキング♪
和室10畳

【GW早割】期間限定★こだわり食材!越後美食バイキング♪

投稿者さん 2010年04月29日 18:03:47

とーっても大満足です!!
食事は夕食も朝食も昼食もどれも大変美味しく、春の山菜など季節を感じるお料理に嬉しくなりました。
大浴場は夜と朝が違うお風呂なのが、お湯だけでなくお風呂自体も楽しめてよかったです。サラサラして入りやすい温泉で、お肌もキレイになった気がします。
なにより、従業員の方の人柄が◎。気を張らずにのんびり安心して過ごせました。
今回は友人と行きましたが、今度、家族を連れて行ってあげたいと思います!
楽しくいい思い出ができました。ありがとうございました☆

2010年04月
【22時間3食付】ふわり休日~健康美食プラン~
【和室10畳(22H滞在)】

kenken102さんの 越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ のクチコミ

kenken102さん [40代/男性] 2010年04月06日 12:30:06

4月4日にスキーで湯沢の方に宿泊しました。
当日は、同系列のNASPAリゾートスキー場を利用しましたが、同系列のホテルは自動販売機のジュースももの凄いぼったくり料金で、リフト料金も未就学児はほとんどのスキー場で無料なのにここは料金をとります。おまけに、リフト係員は未就学児に一切手を貸さないというサービスの悪いゲレンデでした。

同系列のため自販機料金、サービスを心配していましたが、部屋は最上階(6階)線路側の部屋で景色も良く、長男は新幹線が見えて興奮。従業員の方々も皆対応が良く、自販機の料金も通常で大変満足しています。同じニューオータニを選択する場合、湯沢をお薦めします。

2010年04月

哲平4933さんの 越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ のクチコミ

哲平4933さん [20代/男性] 2010年03月15日 22:36:54

スタッフの方々が親切に対応してくださいました!!

他のホテルとは

違うなと思った点は、

スノボセットをレンタルしたのですが

ブーツにしても、板にしても、

安っぽいその辺のレンタルものでなく、

なかなかいいものでした!!!

スノボの レンタルウェアも

最近のものが主でした!!

最大40%OFF!ニューオータニに泊まるゲレ近く&温泉でゆったり◎得スキー<1泊朝食>
和室10畳又は洋室ツイン(選択できません)

【和室10畳又は洋室ツイン(選択できません)】

哲平4933さん [20代/男性] 2010年03月15日 22:21:17

部屋食・貸し切り風呂良かった~!!!

二人の特別な時間をつくることが出来ました!!

その日は 二人の記念日で

ケーキもサプライズで準備してもらい、

これには

彼女もだいぶ喜んでくれました!!!!

ニューオータニさんのおかげで

ホント 素敵な思い出 をつくることができました!!!

二人でゆったり貸切温泉デート ~いい夫婦ご宿泊プラン~
洋室ツイン

2010年03月
二人でゆったり貸切温泉デート ~いい夫婦ご宿泊プラン~

投稿者さん 2010年03月14日 14:17:30

ナスパスキー場でのスキー目的で利用しました。
今までは、ゲレンデ隣接のニューオータニを使っていましたが、
価格と部屋食にひかれ、こちらを選びました。

お風呂、食事、従業員の方の接客態度、どれもお値段以上でした。
特に釜炊きのコシヒカリはおいしかったです。

ゲレンデサイドでないと不便かなと思いましたが、問題なかったので、
また来年も利用したいと思います。