越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ クチコミ・感想・情報

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニのクチコミ・お客さまの声

やんはまさんの 越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ のクチコミ

やんはまさん [40代/男性] 2015年05月19日 17:36:19

ニューオータニさんは時々利用させてます。
いつも変わりなく良かったと思います。
門限も事前の連絡で遅くまで遊べましたし、
温泉も良く、夜の男湯にあるサウナはとても気持ち良いです。
明朝は男湯と女湯入れ替わりますのでお気をつけてください。

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2015年05月21日 09:20:54

やんはま様

いつも当館をご利用賜りまして、誠にありがとうございます。また、お客さまの声にご投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。

当館では、2ヶ所の大浴場(純和風露天風呂併設、翡翠スーパージャグジー風呂併設)をどちらもご利用いただけるよう、時間帯で男女入替をいたしております。
男性に夜間ご入浴いただいております翡翠ジャグジー風呂は、天然翡翠原石1500枚を敷き詰めた大変珍しいジャグジー風呂となっております。サウナも併設しており、好評をいただいております。
男性の方ですと朝に露天風呂をご利用いただいておりますが、これからの季節は特に、朝の涼風を気持ちよく感じられることと存じます。ぜひ次回こちらもお愉しみいただけましたら嬉しいです。

やんはま様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

湯沢ニューオータニ
担当:佐藤

【室数限定★GW直前割】お一人さま9800円~!部屋タイプお任せでこんなにお得♪特別価格で温泉旅行
【和室10畳又は洋室ツイン<当日案内>(ご夕食:バイキング)】

キンタマメゾウさんの 越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ のクチコミ

キンタマメゾウさん [50代/男性] 2014年11月23日 21:42:24

リニューアルのSUNOW?でしたでしょうか、ホテルで一番きれいなところでしたが、炊き立てご飯は良いんですがしゃもじにご飯がつきまくりで濡らしておける工夫がほしかったですね。あと食事のあとルーム№のサインをもらいにきた方タバコ臭かったですね。たぶん私たちが最後の食事だったと思うんですが、プロ意識に欠けますねとても残念でした。毎年この時期湯沢を利用してるので次回があれば改善を・・・

2014年11月
越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2014年11月26日 11:37:42

キンタマメゾウ様

この度は湯沢ニューオータニをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、お客さまの声にご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。

ご夕食をお召し上がりいただいた「THE SNOW」は今年10月1日にオープンしたメインダイニングでございます。折角の楽しいお食事のひと時に、スタッフのタバコの臭いでご不快な思いをお掛けいたしましたこと、大変申し訳ございませんでした。再度指導徹底をしていくとともに、スタッフ一同、ホテルマンとしての意識の再確認をして参ります。
御飯のしゃもじにつきましては、使いやすいよう今後更なる工夫・改善を行って参ります。貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

これからもお客さまに快適にご滞在いただけるよう努めて参りますので、ぜひまたお越しくださいませ。
キンタマメゾウ様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

担当:佐藤

【11月12月限定タイムセール】室数限定!2食付8800円~★御膳Dinner&温泉を愉しむ秋得旅
【和室10畳(ご夕食:会場おまかせ)】

投稿者さん 2014年07月23日 04:15:03

フロントの方々は気持ちよい挨拶をしていて好印象。
朝、夕の食事がいまいちだった。

2014年07月
越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2014年07月30日 12:53:52

お客様へ

この度は湯沢ニューオータニホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、お客さまの声に投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。

お食事につきまして、ご満足いただけず大変残念に思っております。頂いたお声を真摯に受け止め、今後のメニュー作りに生かして参ります。

これからもお客さまに笑顔でご滞在いただけるよう努めてまいりますので、これに懲りず、またお越しいただけたら幸いです。

担当:佐藤

【直前割】<6日前~のご予約限定>条件付き・・だけど最安値で温泉旅行♪

投稿者さん 2014年05月13日 22:22:21

ゴールデンウィークで子供が多く、夜には隣の部屋から泣き声が聞こえてきて、迷惑でした。また、寝具の敷布団が薄く、3枚敷いて寝ました。
前日、宿泊したビジネスホテル(和室)の寝具が思いのほか良かったので、違いが鮮明となりました。
夕食はバイキングでしたが、子供向けなのか期待したものとは違っておりました。

2014年05月
越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2014年05月15日 11:44:06

お客様へ

ゆっくりとお休みいただけなかったご様子に、大変申し訳ございませんでした。折角ご旅行にお越しいただき、翌日疲れを残しての観光ではなかったかと心配しておりますが、いかがでしたでしょうか。楽しい時間を過ごされたことを願ってやみません。

ご夕食バイキングにつきまして、お泊りのお日にちは洋食各種や和食料理、鉄板焼きやズワイガニなど70種類以上ご用意いたしておりましたが、お口に合わなかったようで残念でなりません。皆さまにお食事をお愉しみいただけるよう、メニュー検討して参ります。

これに懲りず、またぜひお越しいただけたら幸いです。

投稿者さん 2013年10月05日 17:21:33

家族で宿泊しました。
部屋の窓からは電車・車が見えて子供が喜んでいました。

夕食はお部屋食で南魚沼山のお米を食卓で炊いて頂くのはとても美味しかったです。
お部屋係りの方も子供によくしてくれました。
朝食のバイキングも沢山のおかずがあり、良かったです。

大浴場に置いてある色々な種類のシャンプーやボディソープ、脱衣所の化粧水などはどれを使ってみようかわくわくしました。
お風呂の前のマッサージチェアも複数あり試してみました。
バスタオルが部屋にしかないので、脱衣所にも置いてもらえると何度も温泉に入る時はいいなぁと思いました。

部屋に忘れ物をしてしまったのですが、
後日問い合わせた際に「届いていない」とのことでどのような管理をしているのか不思議でした。

2013年09月
越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2013年10月22日 14:04:27

この度は、越後湯沢温泉の数ある施設より、当ホテルをお選びいただきご利用賜りまして誠にありがとうございました。

お忘れ物の件では、対応が行き届かずご迷惑をおかけいたしました。当ホテルではフロントにて忘れ物の管理いたしております。その時々にあった適切な対応が必要となりますが、今回は、お問い合わせの際の言葉表現に問題があり不愉快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。

早速、担当者には今後このような事のないよう再度指導をさせていただきました。

また、バスタオルの件につきましては、衛生上の問題やスペースもあり、脱衣場への設置は現状では難しい状況でございます。温泉をゆっくりお愉しみいただく宿泊プランの中には、特典としてお部屋にバスタオルをお一人さま2枚ずつご用意させていただくプランもございます。是非次回はこちらをご利用くださいませ。

今年も新米の季節を迎え、目の前でブクブク炊きあげ新米特有の甘~い香りをお楽しみいただいております。当ホテルでは、お客さまにお喜びいただけるよう調理長が試食を重ね厳選しました魚沼産コシヒカリをご提供いたしております。

越後湯沢へお越しの際は、是非またご利用くださいませ。

担当:佐藤

【子ども歓迎】新幹線が見えるよ!子どもワクワク♪家族団らんお部屋食
【和室10畳】

sadamu2673さんの 越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ のクチコミ

sadamu2673さん [50代/男性] 2013年10月05日 14:37:07

湯沢駅前から路地を一寸入ったところは分かりにくいかもしれません。
設備は年代相応でしたが、良く手入れがされている様でした。
サウナは、男女双方に欲しいですね。今回は、団体さんが2組もあり、皆さん忙しそうで、夕食の時間になっても準備がされず少々心配でした。配膳も会席と言う事でしたが、間が持たず、ちょっと不思議な感じでした。
朝のバイキングも良いのですが、団体さんを避けるために9時までの所を8時半に伺いましたが、殆ど皆さん食された後の器には残り少なく、コ-ヒ-の際には9時近いせいもあってか?スタッフの皆さんがお待ちかねで、落ち着いて食することが出来ませんでした。
湯沢の知名度と値段から贅沢は言えません。

2013年09月
越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2013年10月22日 16:02:31

ご夕食では、ご準備が遅れご迷惑をおかけいたしました。また、本来お客さまのペースに合わせお料理をご提供いたしておりますが、当日は行き届かず大変申し訳ございませんでした。

ご朝食につきましても配慮が足りず、ゆっくりお召し上がりいただくことができなかったとの事、大変残念に思っております。

頂戴いたしました、ご意見を真摯に受け止め、いつでもお客さまにご満足いただけるよう努めてまいります。

建物は決して新しくございませんが、お越しいただくお客さまに安心・安全に、より快適にご滞在いただけますよう、これからもスタッフ一同、心掛けてまいります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

担当:佐藤

たにさん225さんの 越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ のクチコミ

たにさん225さん [50代/男性] 2013年08月26日 17:45:26

楽天トラベルに一度申し込んだ内容(人数)変更に対して、予約済みの案件をキャンセルして、新たに部屋を申し込むしかありませんでした。
当初の申し込み金額より、新たに申し込んだ時の方が大分安い金額になったので、大丈夫かなと思いながら宿泊したのですが、夕食に差が出たようで不満が残りました。
予約内容維持しながらの一部変更が可能になるよう検討をお願いします。

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2013年10月22日 17:53:54

ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

楽天トラベルのシステム上、お人数の変更に関しましては、ご投稿のとおり一度キャンセルをしていただき新たにお取り直しいただく必要がございます。

今回は、再度お申し込みの際に、お料理重視のプランよりレジャーチケット付きプランへご変更されてのご予約だったためお料理の内容も変わっておりました。 こちらでは、プランのご変更と認識しておりましたためご対応ができず申し訳ございませんでした。お電話にてご連絡いただければお料金の訂正にて対応が可能でございましたので、ご満足いただけず大変残念に思っております。

システム上の問題ですので、当ホテルでは対応できかねますが、楽天トラベルへはこちらからも改善の要請をさせていただきました。

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。機会がございましたらまた是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2013年08月19日 19:22:33

食事が好評である口コミに引かれてこの宿泊施設を選択しました。

内容は評判どおり、期待を裏切りませんでした。
料理の種類も豊富で質も上々で、丁寧に調理されてる印象を受
け、大満足でした。

スタッフの方々も、笑顔に溢れ気分よく過ごす事が出来ました。

さすが、ニューオータニのグループだなと感じました。

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2013年10月22日 18:50:58

越後湯沢温泉の数ある施設の中から当ホテルをお選びいただき、ご利用賜りまして誠にありがとうございました。

また、数々のお褒めのお言葉大変うれしく、また、有難く思っております。頂戴いたしましたお言葉を励みに、これからもスタッフ一同、「笑顔」を大切にお客さまをお迎えさせていただきます。

四季折々自然豊かな越後湯沢へ是非またお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

担当:佐藤

【直前割】お部屋タイプおまかせで平日¥8800~お盆でも¥10800~★越後美食バイキング★

投稿者さん 2013年08月11日 12:14:21

ホテルに予定時間より遅くなった為、到着時間を連絡したら、越後湯沢駅まで迎えのバスを出していただき、大変助かりました。(初めて行くには、少し距離があり、わかりにくい場所にあります。)
お風呂は、広くゆっくりと入ることができました。

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2013年10月22日 20:01:42

ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

通常、21時までは越後湯沢駅(西口)までのお迎えを行っております。
通り沿いの電柱に看板を出させていただいておりますが、夜間は確かにわかりにくいかもしれません。今後に検討課題とさせていただきます。ありがとうございます。

是非次回は、当ホテル自慢のお料理もお楽しみくださいませ。

担当:佐藤

ビジネスパーソン応援特別セール!!格安プラン☆1名~OK<素泊り>
【和室10畳又は洋室ツイン(当日ご案内いたします)】

篤樹パパさんの 越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ のクチコミ

篤樹パパさん [40代/男性] 2013年05月07日 20:32:51

ゴールデンウィークに宿泊させてもらいました。部屋はとても 大きく広々としていました。癒しのフロアでしたが、いまいち景色がなかった事が残念でした。バイキンクの品数は、豊富でしたが、ローストビーフは、固いように思いました。 自販機の台数や酒類なども、増やしてもらえれば、嬉しいです。

2013年05月
【癒しのフロア又は特別室】

投稿者さん 2013年03月11日 21:36:12

昔ながらのホテルです。スキーのためでしたので、ほぼ問題なく過ごせました。大浴場は源泉掛け流しなのか、わかりませんでした。貸切風呂はとても素敵で良い温泉でした。

2013年02月

投稿者さん 2013年03月01日 14:09:47

ビジネスで旅行気分を味わえて良かった。

2013年02月
【和室10畳又は洋室ツイン(当日ご案内いたします)】

オヤジー3180さんの 越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ のクチコミ

オヤジー3180さん [50代/男性] 2013年01月06日 01:47:31

元日に家族と共に宿泊しました。部屋は二間続きで広くて良かったのです。ホテルに到着したのが18:00頃だったのですが、夕食の部屋への配膳が19:30頃になると言われました。夕食は、正月らしくて良かったです。中でも、大きな鯛の釜塩焼きが一匹出て、家族4人では食べきれない位でした。部屋の冷蔵庫は、空っぽで、自由にお使い下さいと書かれていました。館内の飲料自販機も通常の料金だったので、気軽に利用出来て良かったです。風呂は、男女それぞれ2つずつで、朝5時で入替え制のようです。風呂好きの私としては、ちょっと物足りない感じがしました。サービス面は、可もなく不可もなくといった感じですが、翌朝、チェックアウトして出かける際に、お見送りが誰も居ませんでした。家族写真を撮りたかったので、フロントに行って従業員に頼みましたが、シャッターに収めるとまた、館内に戻って行きました。家族4人で唖然としてしまいました。

2013年01月
【年末年始】特別会席料理と温泉での~んびり年越し&お正月 『冬得』
【和室二間】

nwhatsさんの 越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ のクチコミ

nwhatsさん [40代/女性] 2012年01月27日 21:24:33

2つある、大浴場(男、女風呂)の露天風呂が片方にしかないので、1日しか入れず残念でした。
食事もお正月料理と期待していたのに、特に夕食は何がお正月料理かわからなく、普通で期待外れでした。朝食はバイキングなので、仕方ないのかもしれません。
従業員の方のサービスは良かったです。カラオケボックスはリーズナブルで良かったです。

2012年01月

投稿者さん 2012年01月24日 13:26:00

部屋のエアコンが古く風量調整のみで温度調節が出来ないため、運転すると暑いか停止すると寒いかのどちらかでした。

帰りの当日にホテル内でスキー大会の式典があり、大会関係者の上層部と思われる方々がエレベーターを使用するために、一般客を待たせ(先に私が待っていたのに)優先してエレベーターに乗り込んでいました。優先させたのは大会関係者だとは思いますが・・・
不愉快でエレベーターは使用せず階段を使用しましたが、老舗のニューオータニホテルがそんな事をするのですかね?
その他のサービス等は良かったのですが、最後に嫌な思いをさせられました。
ニューオータニホテルさんの非でなかったら申し訳ありませんが、事実の情報としてコメントさせて頂きます。

2012年01月

投稿者さん 2011年11月23日 15:08:47

大人2名、小学生低学年1名、幼児1名の4人で宿泊しました。
食事ですが大人は良かったのですが、小学生の食事が大人と同じでちょっとかわいそうでした。
子供でも楽しめる食事を出して欲しかったです。
幼児は食事がいらない…としましたが何も食べないわけではないので、プラスチックのお茶碗やスプーンなど貸してくれるといいな~と思いました。
(施設使用料を取るわけだし…。)
お部屋に小さなイス、お風呂にはおもちゃが用意されていただけに少し残念でした。

あと…コメントはちゃんと読んでいるのでしょうか?
返事が全くないのでそれも残念です。

2011年10月

★三尺玉☆さんの 越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ のクチコミ

★三尺玉☆さん [40代/男性] 2011年10月15日 23:31:18

両親へ温泉旅行プレゼントでしたが,食事についてですが,手が込んでいる割には美味しくないというか口に合わなかったことと,60代の両親にしてボリュームがなかったということで,やや不満としました。
朝食はバイキングだったので,いろいろと食べれて良かったと言っていました。

温泉はやはり湯沢ということで満足しておりました。

部屋はとても広かったと言っていました。

土曜日と料金から言えば,普通からやや不満ということでした。また次もというリピートは無いかも知れません。

2011年10月
【お得休前日】室数限定!特別料金♪ゆったりお部屋食&のんびり温泉
【和室10畳】

Katsusand99さんの 越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ のクチコミ

Katsusand99さん [40代/男性] 2011年08月11日 12:33:38

家族での宿泊でした。スタッフは良心的で大変広い部屋を用意いただき、、ゆっくりでしました。ただ感想は、ニューオータニグループということで期待したのですが、実際大学のゼミの合宿など団体さんも多く、スキー合宿所のイメージでした。ホテルの顔であるロビーに卓球台が2台置かれており、学生さんが盛り上がってる様子は、いかがなものかと思います。部屋の空調は広い部屋だったからか、2台あった空調でも、あまり涼しいと思いませんでした。食事は朝晩バイキングで申し込んでいたので可もなく不可もなくですが、少し遅く行ったからか寂しく、スタッフさんが片付けに入って少々せかされる気分でした。

kenchanmamさんの 越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ のクチコミ

kenchanmamさん [40代/女性] 2011年08月07日 13:12:29

急に思い立ってネットで検索して決めた今回の旅。車で行ったので、ホテルまでは特に不便は感じなかった。ニューオータニと心の中にあったので安心感あったのだけど、洗練されたサービスとは少し違うかな・・・でした。洗練されては居ない分、田舎らしいというか。建物はとても古かったが、部屋はきれいに掃除されていた。壁が薄いのか、子連れで早く就寝するも隣人らの大声で話す声が気になり寝つきが悪くイライラした。食事は量は少な目かな?朝食はブュッフェスタイルで美味しかったです。風呂も特に特徴は無いけれど、のんびり出来ました。プールは水が冷たくて入った子供も夫も冷えて真っ青でした。普通に楽しい旅でした。フロントや色んな従業員より、仲居さんが一番しっかりしていて貫禄あって頼りがいがありました。

ムラケンチャンさんの 越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ のクチコミ

ムラケンチャンさん [50代/男性] 2011年07月02日 00:43:08

夕食は部屋でいただきましたが、会席風で大変おいしかったです。

2011年06月
【平日限定19%OFF】お安く湯沢温泉を満喫♪もちろん2食付!
【洋室ツイン】