越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ クチコミ・感想・情報

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニのクチコミ・お客さまの声

にらっしゅさんの 越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ のクチコミ

にらっしゅさん [30代/女性] 2013年08月22日 21:47:39

宿泊した次の日にアルプの里に行く予定だったので近い立地で便利でした。

貸切の料金が手ごろだったので息子と3人のんびり入れて家族みんな借りて良かったね~って満足!!

お食事も量がボリュームで美味しかったです。ただ、うどんじゃなくてへぎそばだったら良かったのにと思います。天ぷらもバラで好きな物を選べたらいいと思います(セットではなくて)

部屋にドライヤーが常備してあるといいですね。
わざわざフロントで借りる手間は面倒だと感じました。

ロビーに卓球台は場所的に落ち着かないので卓球の部屋を設けてほしいですね

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2013年10月22日 18:35:41

「アルプの里」ロープウエィ乗り場までは、徒歩でも5分ほどですので、お子さまとお歩きになられるのは丁度よい距離だったのではないでしょうか?サマーボブスレーにやぎ牧場お楽しみいただけましたでしょうか?

お食事につきましてお褒めのお言葉をいただき大変うれしく思っております。頂戴いたしましたご意見は調理長に伝え、今後のメニュー考案の参考にさせていただきます。

ドライヤーに関しましては、大浴場へは常設しておりますが、各お部屋への常備はございません。ご不便をおかけして申し訳ありません。今後の検討課題とさせていただきます。

卓球台の場所は、本来専用の部屋をご準備できれば良いのですが、スペースの都合上ロビーとなっております。ご了承くださいませ。

これからも、お越しいただくお客さまにご満足いただけますよう日々努力してまいります。

投稿者さん 2013年08月19日 19:22:33

食事が好評である口コミに引かれてこの宿泊施設を選択しました。

内容は評判どおり、期待を裏切りませんでした。
料理の種類も豊富で質も上々で、丁寧に調理されてる印象を受
け、大満足でした。

スタッフの方々も、笑顔に溢れ気分よく過ごす事が出来ました。

さすが、ニューオータニのグループだなと感じました。

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2013年10月22日 18:50:58

越後湯沢温泉の数ある施設の中から当ホテルをお選びいただき、ご利用賜りまして誠にありがとうございました。

また、数々のお褒めのお言葉大変うれしく、また、有難く思っております。頂戴いたしましたお言葉を励みに、これからもスタッフ一同、「笑顔」を大切にお客さまをお迎えさせていただきます。

四季折々自然豊かな越後湯沢へ是非またお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

担当:佐藤

【直前割】お部屋タイプおまかせで平日¥8800~お盆でも¥10800~★越後美食バイキング★
【和室10畳又は洋室ツイン(当日ご案内いたします)】

NORIPYON2さんの 越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ のクチコミ

NORIPYON2さん [50代/男性] 2013年08月18日 18:59:05

お盆の16日に1泊させていただきました。

母親が高齢で足が悪く、布団から起き上がるのも大変ですので、いつも和室は避け洋室にしています。
ツインのお部屋は広く快適でしたが、予約ではバス、トイレ付きと記載されていましたが、バスはないようでした。コネティングルームのようでしたので、多分他のお部屋にあったかと思います。ひょっとしてバスがあったかもしれませんがフロントに確認しなかったので何とも言えませんが......。

ただ、スタッフの皆さんの対応は親切で好感が持てました。
ホテルは人です。
ハードは少々古いですが、フロント、食事係、掃除の方……皆さん笑顔で親切でした。
チェックアウトの後、ホテルの玄関でスタッフの方に写真をとっていただいたのですが、その方々が車のバックミラーから消えるまで見送っていただいたのが印象的でした。

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2013年10月22日 19:05:49

お部屋のお風呂の件につきましては、ご案内が行き届かずご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。

お母様との大切なご旅行、ご満足いただけて大変うれしく思っております。

お客さまを「笑顔」でお迎えし、お客さまに「笑顔」でお帰りいただく。これからも大切にしてまいります。

秋の紅葉、冬の雪見風呂。是非また季節を変えお越しくださいませ。

担当:佐藤

【夏休み】期間限定★毎年人気のこだわり越後美食バイキング! 『夏得』
【洋室ツイン】

rs07652さんの 越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ のクチコミ

rs07652さん [40代/男性] 2013年08月16日 23:24:57

8/14に宿泊させていただきました。1万、2万円と価格を上乗せしているホテルが多い中、比較的良心的な価格で泊まることができました。夜のバイキングでは中華が今一つの味付けでしたが洋食はおいしかったです。朝のバイキングでは魚沼産こしひかりが美味しく日本一の味でした。

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2013年10月22日 19:18:07

この度は、期間限定の「越後美食バイキングプラン」にてご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

新米が採れるまでのこの時期は、雪室貯蔵の「魚沼産こしひかり」をご提供いたしております。熟成され旨味が増すようでございます。
今年も10月上旬より「新米」をご準備いたします。新米の艶々もっちりはまた格別です。

是非またご利用くださいませ。またのご来館を心よりお待ちいたしております。

担当:佐藤

【直前割】室数限定!夏休み特別料金★低層階客室★越後美食バイキング
【和室10畳又は洋室ツイン(当日ご案内いたします)】

atsuken78さんの 越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ のクチコミ

atsuken78さん [30代/男性] 2013年08月14日 22:02:14

盆休みの家族旅行で使わせていただきました。
フロント・スタッフの対応もとてもよく、気持ちよい旅をさせていただきました。
部屋は古さを感じましたが、畳は新しくなっておりまた
トイレもウオッシュレットになっていました。
また食事会場前で子供の遊びを提供してくれていて大変心遣いに気を使っていると
感心しました。
お風呂は夜中に男女入れ替えでしたが、片方に露天が無かったのが残念でした。
朝食もバイキングでしたが、薩摩揚がおいしかったです。
また機会があれば訪れたいと思います。

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2013年10月22日 19:38:20

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お子さまとの大切なご家族旅行に当ホテルをお選びいただきまして大変光栄でございます。

期間限定のご夕食バイキング期間に合わせまして、ちょっとした縁日コーナーをご準備させていただきました。連日ご好評をいただき、お子さまの可愛いお声に包まれておりました。

お風呂は、純和風露天風呂付きと翡翠の原石を敷き詰めたジャグジー風呂付の大浴場を男女時間入れ替え制にてご利用いただいております。お時間を変えお楽しみいただければ幸いです。

これからも、お客さまにご満足いただけるよう日々努力してまいります。

投稿者さん 2013年08月11日 12:14:21

ホテルに予定時間より遅くなった為、到着時間を連絡したら、越後湯沢駅まで迎えのバスを出していただき、大変助かりました。(初めて行くには、少し距離があり、わかりにくい場所にあります。)
お風呂は、広くゆっくりと入ることができました。

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2013年10月22日 20:01:42

ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

通常、21時までは越後湯沢駅(西口)までのお迎えを行っております。
通り沿いの電柱に看板を出させていただいておりますが、夜間は確かにわかりにくいかもしれません。今後に検討課題とさせていただきます。ありがとうございます。

是非次回は、当ホテル自慢のお料理もお楽しみくださいませ。

担当:佐藤

ビジネスパーソン応援特別セール!!格安プラン☆1名~OK<素泊り>

投稿者さん 2013年07月16日 09:07:32

7月6日に宿泊しました。新幹線の見える部屋で子供たちは大喜びでした。食事もおいしかったです。
建物は古い感じですが、お部屋はとてもきれいでした。エアコンの温度が調節できるともっとよいかなぁと思います。

2013年07月
越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2013年10月22日 20:29:47

ご投稿のとおり、決して新しい建物ではございませんが、お客さまに快適にお寛ぎきただけるよう心掛けております。ご評価いただき大変うれしく思っております。

空調の温度調整につきましては、大きな改修が必要となりますので、今後の課題とさせていただきます。ご了承くださいませ。

新幹線の見えるお部屋は、お子さまだけでなく鉄道好きな方をはじめ幅広い年齢層方よりお喜びいただいております。新幹線の背景の山々は季節の移り変わりとともに表情を変えます。
是非、季節を変えまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2013年06月11日 20:35:46

価格もリーズナブルで部屋で食事ができ大満足でした。買い物帰りにわざわざ送迎バスを止めていただきありがとうございました。また泊まりたいです。

2013年06月
越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2013年10月22日 20:59:28

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ご満足いただけてスタッフ一同、大変うれしく思っております。

季節に合わせ色々なプランをご用意いたしております。また是非ご利用くださいませ。

担当:佐藤

【2食付8200円~】お値段重視の方にオススメ!条件に納得できたらお得♪春の特別プラン 『直前割』
【和室10畳又は洋室ツイン(当日ご案内いたします)】

つるのおとしごさんの 越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ のクチコミ

つるのおとしごさん [80代/男性] 2013年06月04日 10:42:46

駅から近いのに快く送迎していただき有難かった。運転者の方が運転席から降りて乗車口まで来て案内してくれる態度は感心した。
 朝食は良かった。特に菜っ葉の煮付けは最高だ。だが、夕食はあまりいただけない・・低料金だから仕方ないか
 でも、ツインの部屋は妻も気に入ってたので満足でした。

2013年05月
越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2013年10月22日 21:08:51

この度は、当ホテルご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

ご夕食は、お口に合わなかったようで大変残念に思っております。

これからもお客さまにご満足いただけるよう日々努力してまいります。

投稿者さん 2013年05月27日 18:33:45

腰を痛めて早めに伺ったところ,チェックイン時間でないのに関わらず迅速にお部屋を整えていただけて,たいへん助かりました.サービスがきめ細かく,快適に滞在できました.ありがとうございました.観光は出来なくなりましたが,ご飯とお風呂には満足しましたのでいって良かったと思います

2013年05月
越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2013年10月22日 21:16:30

快適にお過ごしいただけたとの事、何よりでございます。ご満足いただけてスタッフ一同、大変うれしく思っております。

四季折々、お楽しみいたでける越後湯沢へ是非またお越しくださいませ。

担当:佐藤

【2食付8200円~】お値段重視の方にオススメ!条件に納得できたらお得♪春の特別プラン  『春得』
【和室10畳又は洋室ツイン(当日ご案内いたします)】

Mel2000さんの 越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ のクチコミ

Mel2000さん [40代/女性] 2013年05月16日 16:43:26

部屋が広くて使い勝手もよく満足でした。温泉も良かったです。

2013年05月
越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2013年10月22日 21:20:03

ご投稿いただきまして誠にありがとございます。

お部屋に温泉、ご満足いただけて大変うれしく思っております。次回は是非、当ホテル自慢のお料理をお楽しみくださいませ。

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

遅インも早アウトもOK★ゆら~り温泉素泊まりプラン
【和室10畳又は洋室ツイン(当日ご案内いたします)】

kennta7013さんの 越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ のクチコミ

kennta7013さん [40代/男性] 2013年05月13日 09:14:09

シーズンオフだったのか、宿泊料金が安くてよかったです。

2013年04月
越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2013年10月22日 21:23:17

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

これからもお客さまにお喜びいただけるよう季節に合わせた様々なプランをご用意いたしてまいります。

是非またご利用くださいませ。

遅インも早アウトもOK★ゆら~り温泉素泊まりプラン
【和室10畳又は洋室ツイン(当日ご案内いたします)】

篤樹パパさんの 越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ のクチコミ

篤樹パパさん [40代/男性] 2013年05月07日 20:32:51

ゴールデンウィークに宿泊させてもらいました。部屋はとても 大きく広々としていました。癒しのフロアでしたが、いまいち景色がなかった事が残念でした。バイキンクの品数は、豊富でしたが、ローストビーフは、固いように思いました。 自販機の台数や酒類なども、増やしてもらえれば、嬉しいです。

【癒しのフロア又は特別室】

投稿者さん 2013年05月06日 20:59:23

とにかくお食事が良かったです。子供達も大満足でした。
立地もスキー場に近かったので、朝ゆっくりしていても十分スキーも楽しめました。

投稿者さん 2013年04月03日 21:41:25

スキーでの利用です。不満としては、お風呂が1日2回男女が入れ替わる方式でした。チェックアウト後に無料で入浴できるプランでしたが、毎日同じ時間帯で男女の場所は変わらないので、もう一方の露天風呂付きの方には入れませんでした。またチェックアウト後に荷物を預かってもらいたかったのですが、有料のコインロッカーしかないと言われ、あきらめました。良かったのは、スキーの乾燥室が部屋毎の鍵付のロッカーになっているのは盗難の心配が無く安心でした。洋室ツインで初めての部屋食でしたが、量もそれなりでお米が美味しかったので満足しました。朝のバイキングも和洋それなりの品ぞろえで不満はありませんでした。

投稿者さん 2013年04月02日 00:50:51

スキー目的でいきました。到着予定時間を夕方にしてあったのに、早く到着。それでもきちんと対応してくれて感謝です。
思ってたより部屋も広くびっくりしました。
浴衣も、125センチの子供の為の用意や、小柄な私用に小さめの物も用意してくれました。
配膳もテキパキ早く、美味しかった。
ご飯のお代わりもしようと思ってたのですが、満腹で無理でした。
風呂も夜と朝で入れ代わり、楽しめました。
足裏マッサージ機も無料で出来たので、かなり楽になりました。
布団も綺麗に敷いてくれました。
朝ごはんは、レストランでのバイキングで、お腹いっぱいお代わりして、夕方までお腹が空きませんでした。
部屋に用意してくれていた茶菓子が美味しかったので、帰りに売店でお土産に買うつもりだったのに忘れたので、また行きたいと思います。
得に不満な点はありませんでした。
ありがとうございました

投稿者さん 2013年03月18日 09:45:48

今年で3年、スキーに行く際利用させてもらっています。立地やスキー場への移動、部屋食などゆったりと出来るので気に入っています。フロントのフロアなら無線LANもつながります。ガンガンに滑るというよりスキーをしに行く人にはお手軽なパックだと思います。昨年は、脱衣所のロッカーにキーが無かった(と思います)のですが今年はついてました。スタッフもファミリー的な雰囲気と明るい挨拶で出迎えていただけます。新人さんらしき人は、ちょっと不慣れの様子でしたが。小学生くらいまでのお子さん連れにはとても良いと思います。

投稿者さん 2013年03月16日 11:30:34

予約時は禁煙室があいていませんでしたが、
禁煙希望と記載しておりましたところ、
当日お部屋が用意できたということで、禁煙室に泊まらせていただきました。
ご配慮本当にありがたかったです。

四季折々の魚沼の素材を堪能。潤会席プラン/ゆったりお部屋食
【洋室ツイン】

takeichigoさんの 越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ のクチコミ

takeichigoさん [20代/女性] 2013年03月12日 10:08:53

お部屋、お食事、お風呂、どれもとても良かったです。スキーやボードのレンタルも旅館でできるので便利(しかも低料金!)。そして何より、スタッフのみなさんの対応が本当に素晴らしかったです!!予約時からチェックアウトまできめ細やかに、丁寧に対応していただきました。こちらの都合にも笑顔で柔軟に対応してくださり、とても気持ちよく過ごすことができました。湯沢にスキーに行くときは、絶対また利用させていただきます!素敵な時間をありがとうございました!

遅インOK★仕事後にも★ゆら~り温泉お気楽プラン

投稿者さん 2013年03月11日 21:36:12

昔ながらのホテルです。スキーのためでしたので、ほぼ問題なく過ごせました。大浴場は源泉掛け流しなのか、わかりませんでした。貸切風呂はとても素敵で良い温泉でした。

2013年02月