越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ クチコミ・感想・情報

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年01月24日 13:26:00

部屋のエアコンが古く風量調整のみで温度調節が出来ないため、運転すると暑いか停止すると寒いかのどちらかでした。

帰りの当日にホテル内でスキー大会の式典があり、大会関係者の上層部と思われる方々がエレベーターを使用するために、一般客を待たせ(先に私が待っていたのに)優先してエレベーターに乗り込んでいました。優先させたのは大会関係者だとは思いますが・・・
不愉快でエレベーターは使用せず階段を使用しましたが、老舗のニューオータニホテルがそんな事をするのですかね?
その他のサービス等は良かったのですが、最後に嫌な思いをさせられました。
ニューオータニホテルさんの非でなかったら申し訳ありませんが、事実の情報としてコメントさせて頂きます。

2012年01月

投稿者さん 2011年11月23日 15:08:47

大人2名、小学生低学年1名、幼児1名の4人で宿泊しました。
食事ですが大人は良かったのですが、小学生の食事が大人と同じでちょっとかわいそうでした。
子供でも楽しめる食事を出して欲しかったです。
幼児は食事がいらない…としましたが何も食べないわけではないので、プラスチックのお茶碗やスプーンなど貸してくれるといいな~と思いました。
(施設使用料を取るわけだし…。)
お部屋に小さなイス、お風呂にはおもちゃが用意されていただけに少し残念でした。

あと…コメントはちゃんと読んでいるのでしょうか?
返事が全くないのでそれも残念です。

2011年10月

Katsusand99さんの 越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ のクチコミ

Katsusand99さん [40代/男性] 2011年08月11日 12:33:38

家族での宿泊でした。スタッフは良心的で大変広い部屋を用意いただき、、ゆっくりでしました。ただ感想は、ニューオータニグループということで期待したのですが、実際大学のゼミの合宿など団体さんも多く、スキー合宿所のイメージでした。ホテルの顔であるロビーに卓球台が2台置かれており、学生さんが盛り上がってる様子は、いかがなものかと思います。部屋の空調は広い部屋だったからか、2台あった空調でも、あまり涼しいと思いませんでした。食事は朝晩バイキングで申し込んでいたので可もなく不可もなくですが、少し遅く行ったからか寂しく、スタッフさんが片付けに入って少々せかされる気分でした。

kenchanmamさんの 越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ のクチコミ

kenchanmamさん [40代/女性] 2011年08月07日 13:12:29

急に思い立ってネットで検索して決めた今回の旅。車で行ったので、ホテルまでは特に不便は感じなかった。ニューオータニと心の中にあったので安心感あったのだけど、洗練されたサービスとは少し違うかな・・・でした。洗練されては居ない分、田舎らしいというか。建物はとても古かったが、部屋はきれいに掃除されていた。壁が薄いのか、子連れで早く就寝するも隣人らの大声で話す声が気になり寝つきが悪くイライラした。食事は量は少な目かな?朝食はブュッフェスタイルで美味しかったです。風呂も特に特徴は無いけれど、のんびり出来ました。プールは水が冷たくて入った子供も夫も冷えて真っ青でした。普通に楽しい旅でした。フロントや色んな従業員より、仲居さんが一番しっかりしていて貫禄あって頼りがいがありました。

ムラケンチャンさんの 越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ のクチコミ

ムラケンチャンさん [50代/男性] 2011年07月02日 00:43:08

夕食は部屋でいただきましたが、会席風で大変おいしかったです。

2011年06月
【平日限定19%OFF】お安く湯沢温泉を満喫♪もちろん2食付!
【洋室ツイン】

投稿者さん 2010年09月17日 22:15:26

団体客がいっぱいで風呂、食堂が大変混んでいた。タイムセールの料金としては部屋食でよかったと思う

投稿者さん 2010年05月21日 20:22:51

部屋食でご飯をお米から炊くので、食べるまでに時間が掛かって、
せっかくおいしかったのに、ご飯が炊けるころにはおかずが冷めてしまった。
でも炊きたてご飯はとてもおいしかったです。
それと食事を下げてもらった後、もう少し早く布団を敷きに来て欲しいと思いました。
あと連泊したので、次の日は男湯と女湯が入れ替わるかと思って楽しみにしてたのですが、
入れ替えは朝だけみたいで、夜はもとに戻ってしまって残念だった。

2010年04月

投稿者さん 2009年10月24日 12:20:40

和室でゆっくり出来ました。
越後湯沢駅の往復をバスに乗せていただいたので助かりました。
チェックアウト時にフロントには係員一人しかおらず、団体客を対応していてしばらく待ちぼうけを食いました。
フロント裏には他にも社員の方がいたのに残念でした。

2009年10月
ビジネスパーソン応援特別セール!!格安プラン☆1名~OK【1泊朝食付】

投稿者さん 2009年10月03日 13:43:33

お風呂は、滑り止めや手すりなど、かなり配慮されていると思いました。
安心して風呂場内を歩く事ができました。
今回はひとりで仕事帰りに利用しましたが、高齢の母をつれてくるのにいいと思いました。
私が利用したおりには、車いす利用の方も複数おられ、バリアフリーに取り組んでいるのだろうと思い、好感をもちました。

2009年07月
遅インも早アウトもOK★ゆら~り温泉素泊まりプラン

投稿者さん 2009年08月12日 00:57:29

総合的評価。価格から言って妥当なところでしょうか。
ただ夕食バイキングが「早い者勝ち」だったのはチョット・・・閉口。(ホテル側の予定数量をもってENDだった??グラタンは待てど暮らせど補充がなかったし、天ぷらは揚げるシェフがいつの間にか居なくなった。)

【1日3室!お子様連れにオススメ】選べる特典+夏休みバイキング♪
【和室10畳】

投稿者さん 2009年06月21日 21:58:01

とてもお得なプランで宿泊させて頂きました。
値段以上に食事やサービスがとっても良く、のんびり寛ぐことが出来ました。
従業員の方がとても親切で嬉しかったです。
ただ露天風呂だけ、写真からの期待からする大きさより少し小さかったのが残念でしたが、また機会があれば行きたいなと思いました。

2009年06月
【お得土曜日】6月土曜日は特別料金!!先着5組お得プラン☆
【和室10畳】

投稿者さん 2009年06月12日 22:35:12

本当にニューオータニ系列のホテルなのですか?長岡ニューオータニとは設備、スタッフのレベルともに随分違いますね。

2009年06月
遅インも早アウトもOK★ゆら~り温泉素泊まりプラン

投稿者さん 2021年11月15日 10:19:53

立地条件と部屋がいまいちでした。
カメムシが部屋にいたのはビックリしました。
良い点は他のホテルとの比較チェックがあり向上心が観られた。
カメムシの点はチェックインの時に連絡して頂きたかった。

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2021年11月16日 19:06:24

この度は湯沢ニューオータニにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。又、お忙しい中時間を割いてご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
普段よりカメムシには注意を払っておりますが、ご迷惑をお掛けしお詫び申し上げます。
今回のご滞在では残念ながらご満足いただけなかったようですが、いただきましたご意見を元にお客さまの目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう精進してまいります。
貴重なご意見を頂戴しまして誠にありがとうございました。
湯沢ニューオータニ 種村

【新潟県民限定】14時チェックイン&11時チェックアウトでお得に温泉満喫プラン(夕朝食付)
【【禁煙】和室10畳(定員5名)】

投稿者さん 2018年11月22日 17:15:44

夕食はどれも美味しく頂きました。満腹って感じです!
お部屋も広く良かったのですが、洋室から和室のスリッパの脱ぎきが少し面倒でした。
スタッフの方は皆さん気持ち良い対応でした。ありがとうございました!

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2018年11月24日 14:11:30

お客さまへ

コメントの内容を拝読し、ご満足いただけたものと感じました。大変に嬉しく存じます。スタッフの対応につきましても喜ばしい評価をありがとうございます。これからもよりご満足いただけるよう努力し、星5つの評価を目指して参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
湯沢ニューオータニ 種村

【クチコミ投稿でプレミアムルームがモニター価格!】◎1日1組限定◎モニタープラン(夕朝食付)
【ジャパニーズスイート(夕食会場:ダイニング) 】

投稿者さん 2013年08月11日 12:14:21

ホテルに予定時間より遅くなった為、到着時間を連絡したら、越後湯沢駅まで迎えのバスを出していただき、大変助かりました。(初めて行くには、少し距離があり、わかりにくい場所にあります。)
お風呂は、広くゆっくりと入ることができました。

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2013年10月22日 20:01:42

ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

通常、21時までは越後湯沢駅(西口)までのお迎えを行っております。
通り沿いの電柱に看板を出させていただいておりますが、夜間は確かにわかりにくいかもしれません。今後に検討課題とさせていただきます。ありがとうございます。

是非次回は、当ホテル自慢のお料理もお楽しみくださいませ。

担当:佐藤

ビジネスパーソン応援特別セール!!格安プラン☆1名~OK<素泊り>
【和室10畳又は洋室ツイン(当日ご案内いたします)】

トヤマジンさんの 越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ のクチコミ

トヤマジンさん [40代/女性] 2011年05月09日 22:11:34

お部屋は和室二間続きの広いお部屋でしたが 年数がたっているのか古さを感じました。
お風呂は翡翠のお風呂が自慢とうたっていましたが
男湯女湯入れ替えのわずかなタイミングでしか 入れず残念でした。
朝食のみプランで宿泊でしたが
会場や料理内容がよくなく
あまり食べる気にはなれませんでした。

遅インOK★仕事後にも★ゆら~り温泉お気楽プラン
和室10畳又は洋室ツイン(当日ご案内いたします)

遅インOK★仕事後にも★ゆら~り温泉お気楽プラン
【和室10畳又は洋室ツイン(当日ご案内いたします)】

しゅうやま6968さんの 越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ のクチコミ

しゅうやま6968さん [50代/男性] 2011年05月03日 14:37:41

食事はバイキングでした。洋食、中華、和食ともに美味しかったですが、デザートは物足りない感じ、ソフトドリンクはドリンクバーにして欲しかった。

【室数限定★直前割】部屋タイプお任せでこんなにおトク!特別価格で温泉旅行♪  『春得&直前割』
和室10畳又は洋室ツイン(当日ご案内いたします)

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2011年08月29日 18:21:46

この度は、湯沢ニューオータニホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

5/1~5/4期間限定「越後美食バイキング」お楽しみいただけて大変うれしく思っております。
ご指摘いただきました、デザートの件は早速、調理長に伝え夏休み期間限定のバイキングでは改善させていただきました。ドリンクバーにつきましては、今後の検討課題とさせていただきます。

四季の彩り豊かな越後湯沢は、食材も季節によって移り変わり目でも舌でもお楽しみいただけます。是非また季節を変えご利用くださいませ。

担当:佐藤