越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ クチコミ・感想・情報

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニのクチコミ・お客さまの声

aoshi1326さんの 越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ のクチコミ

aoshi1326さん [60代/男性] 2021年02月07日 00:26:58

正月料金で、高かったですが、のんびりできてよかったです。
正月用のメニューもあって満足でした。

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2021年02月08日 12:26:59

aoshi1326 さま
この度は湯沢ニューオータニにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
ご満足いただけたとのお声を頂戴し嬉しく存じます。今後も常にお客さま視点で確認し、次回も満足していただくようにサービス強化に努めて参ります。
また機会がありましたら、再度湯沢ニューオータニをご利用頂けましたら幸いです。
湯沢ニューオータニ 種村

【年末年始/連泊割】大人1泊につき1000円引&館内利用券付■お正月ディナーバイキング(夕朝食付)

投稿者さん 2021年01月16日 17:35:05

コロナ対策はしっかりとしていました。食事は満足でお腹いっぱいになりました。

2021年01月
越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2021年01月19日 10:32:22

この度は、数あるホテルの中より湯沢ニューオータニにご宿泊頂き有難うございます。
コロナ対策に関しまして、ご評価して頂きありがとうございます。万全な対策とともに寛げる空間づくりに努め、多くのお客さまに選ばれるホテルを目指し精進して参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ湯沢ニューオータニをご利用ください。
湯沢ニューオータニ 種村

【夕朝食付/スタンダード】迷った時のおすすめ/温泉と旬のお料理を満喫!湯ったりプラン(夕朝食付)

投稿者さん 2020年12月31日 01:28:24

GOTOで行きました。和室とてもいいです。
フロントの対応も素晴らしいです。

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2021年01月02日 13:05:25

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
湯沢ニューオータニ 種村

【秋冬旅セール】★楽天限定/ポイント10倍★1日5室限定■21時間滞在♪大人に館内利用券付(朝食付)
【【禁煙】和室10畳(定員5名)】

本家ブーちゃんさんの 越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ のクチコミ

本家ブーちゃんさん [70代/男性] 2020年12月25日 18:15:51

ちょっと古いホテルですが、接客も温泉も良いと思いました。
飲食店も比較的に近いのも良い点ですね。

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2020年12月28日 09:54:10

本家ブーちゃん さま
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。数あるホテルの中から湯沢ニューオータニをお選びいただき光栄です。
ご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。
スタッフの対応に関しましてもご評価して頂き、スタッフ一同安堵しております。今後とも多くのお客さまに寄り添ったおもてなしができるよう尽力して参る所存です。
またのご利用を心からお待ち申し上げます。
湯沢ニューオータニ 種村

【24時間タイムセール】今がお得★10%OFF!直近から先取りまで★スタンダードプラン(朝食付)

投稿者さん 2020年12月10日 02:48:19

12月7日仕事で連泊をしました。夜間の仕事で朝帰りでしたが、温泉と朝ご飯がすごく美味しかった。また利用します。

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2020年12月12日 18:33:53

夜間のお仕事、お疲れさまでございました。
温泉、朝食ともにご満足いただけたようで何よりです。お仕事の疲れを温泉で癒せましたら光栄です。
今後とも多くのお客さまの寛ぎの場となれるようスタッフ一同精進して参ります。次回もビジネスの拠点としてご利用いただければ幸いです。
またのご利用を心からお待ち申し上げます。
湯沢ニューオータニ 種村

【朝食付/ビジネス応援】DHCコスメ7点セット&温泉効果でお肌リセット♪25時まで到着OK(朝食付)
【お部屋タイプおまかせ/当日案内(定員5名)】

ふなっしーの友達たけちゃんマンさんの 越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ のクチコミ

ふなっしーの友達たけちゃんマンさん [60代/男性] 2020年12月07日 17:34:07

建物は古いが、掃除は行き届いていると思います。
スタッフの接客はよくできている。気持ち良い。

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2020年12月10日 06:52:36

ふなっしーの友達たけちゃんマン さま
このたびは湯沢ニューオータニにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。
清掃やサービススタッフへのお褒めのお言葉、嬉しく拝読いたしました。頂戴しましたお気持ちを大切にさせていただきたく存じます。
今後も多くの方に選ばれるホテルになるよう全スタッフで取り組んでまいります。

投稿者さん 2020年12月06日 22:36:42

12月に宿泊しました。
ホテルの周りにお土産物屋さんなどたくさんあり立地はよいと感じました。
お風呂は男女交代制で片方にしか露天風呂がなかったので両方にあればよいと思いました。
朝食は和食、洋食様々な種類の料理がありおいしかったです。

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2020年12月07日 05:55:17

この度は湯沢ニューオータニにご宿泊賜り誠にありがとうございます。その際のご感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。
当館では夜と朝で趣きの異なるお風呂をお愉しみいただけるよう、純和風露天風呂と翡翠のジャグジーの2つをご用意しております。こちらについてはお喜びのお声を多数頂戴しておりますので、当面は現状通りで参ります。ただ、どちらにも露天風呂を要望されるお声もいただきますので、改装の機会には参考にさせていただきます。
ぜひ、違った季節の露天風呂も楽しんでいただけたらと思います。
これからもお客さまのご評価を励みに、よりご満足いただけるよう努力して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
湯沢ニューオータニ 種村

【クチコミ投稿でプレミアムルームがモニター価格!】■1日1組限定■モニタープラン(夕朝食付)

投稿者さん 2020年11月29日 15:17:50

施設は古いですが部屋もお風呂も館内清掃が行き届いています。
スタッフのあいさつや対応は素晴らしく、気持ちよく宿泊することができました。
食事もおいしかったですが、せっかくの新米が柔らかすぎたのはもったいないかな。
それと、小学生の食事が大人とほぼ同じで、食べられるものが少なかったのは残念です。
GOTO及びモニター価格、宿クーポンで破格で大変お得に過ごせたので大満足です。

最後に一つ、部屋整備時のチェックリストが置いてありましたが、
チェックがついているにもかかわらず、お部屋に冷水はありませんでした。
連絡したらすぐに持ってきてもらえましたが。
ただチェックをつけるだけなら不要ではないかと思います。
チェックリストがあるがゆえにとても残念な気持ちになりました。

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2020年12月01日 05:05:28

この度はご来館ならびにクチコミへのご投稿を賜りまして、誠にありがとうございます。
スタッフの対応をお褒めいただきましたこと、気持ち良く泊まれたとのご感想を大変に嬉しく拝読いたしました。
お子さまの食事内容につきましては他の方のご意見も含めて総合的に検討して参ります。全ての方にご満足いただくことは難しいことではありますが、より多くの方に喜んでいただけるものを目指して参ります。
また、チェックリストにつきましては大変申し訳ございませんでした。「ただチェックをつけるだけなら不要」その通りだと思います。もちろん、確認もせずにただチェックをするようなことはしていませんが、チェックリスト自体の信頼を問われても仕方のないことと感じております。早速清掃スタッフとミーティングを行い、コロナ禍におけるチェックリストの意義を再徹底いたしました。
今回頂戴しましたご意見を基に、改めましてより良いサービス、より安心なコロナ対策に努めて参ります。
どうかこれに懲りずに再度湯沢ニューオータニをご利用願えましたら嬉しく思います。

投稿者さん 2020年11月23日 00:18:07

仕事の疲れが取れました。
食事が豪華で良かったです。(残してすみません。)
ホテルは古いですが部屋も風呂も綺麗で、仕事抜きでまた宿泊したいと思います。
貸し切りお風呂も次回は入りたいです。

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2020年11月23日 18:21:31

この度は湯沢ニューオータニをご利用いただき誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。
「仕事の疲れが取れました」のお声を頂戴し、快適にご滞在いただけたものと大変嬉しく感じております。
食事にもご満足頂けたようでありがとうございます。
貸切風呂は、源泉掛け流しの自慢のお風呂ですので、ぜひ次回はご利用ください。チェックイン前でも当日の電話予約を承ります。
これからもより良いサービスをご提供できますよう一同精進して参りますので、またの機会にご利用ください。

【【禁煙】プレミアムツイン/エアウィーヴ(定員2名)】

グリーンインパクトさんの 越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ のクチコミ

グリーンインパクトさん [50代/男性] 2020年11月20日 22:35:09

この宿に泊まる2週間前に、近隣の湯沢東映ホテルに泊まったのだが、コインランドリーがなく困ったことがありました。そのため、こちらの受付で最初にランドリーの有無を訊いたのですが、大浴場にあると聞き、入浴時に100円玉3枚持っていきました。
すると洗剤販売機30円の表示。脱いで洗濯機に入れてしまった服を着て、部屋に10円玉を取りにいく羽目になりました。
受付で洗剤購入30円の情報を教えてくださればいいのにと思いました。
対応は大変丁寧でした。

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2020年11月22日 16:08:57

グリーンインパクト さま
この度は湯沢ニューオータニをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せいただき、心より感謝いたします。
この度はご案内不足でご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。次回以降何かお困りの時はフロントにぜひご相談ください。できる限りの対応をいたします。また、今回いただいたご意見につきましてはスタッフ全員で共有し、より良いサービスを目指し精進して参ります。

投稿者さん 2020年11月20日 18:28:29

温泉付き客室では破格でした。長い時間滞在できませんでしたが温泉で癒されました。フロントスタッフの方の対応も素晴らしいです。

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2020年11月20日 22:10:20

この度はご宿泊頂きまして心より御礼申上げます。
ご滞在中は温泉などごゆっくりお楽しみ頂けましたご様子で、何よりと喜んでおります。
スタッフ、社員にもお褒めを頂戴いたしまして感謝申し上げます。これからもより良いサービスを目指し精進してまいります。
次回も是非湯沢ニューオータニをご利用頂きますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
湯沢ニューオータニ 種村

【朝食付/スタンダード】温泉×にいがた朝ごはんを満喫♪ お気楽プラン(朝食付)
【【源泉掛け流し温泉付客室】<喫煙>翡翠(定員6名)】

投稿者さん 2020年11月15日 22:06:34

部屋の暖房の効きが悪く少し寒かった。

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2020年11月16日 12:30:52

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

【【禁煙】ジャパニーズスイート(定員5名)】

投稿者さん 2020年11月14日 18:40:35

施設は古いが、綺麗に掃除は行き届いている

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2020年11月15日 10:46:46

この度はご来訪いただきまして誠にありがとうございました。
施設は古いですが、快適にお過ごしいただけるよう清掃スタッフが頑張ってくれています。スタッフの努力に気づいてくださり嬉しく思います。

【【準禁煙】和室10畳(定員5名)】

投稿者さん 2020年11月09日 19:46:52

総合的に満足です。ただ、チェックアウト時にペットボトルを3名分いただいたのですが、帰りよりもチェックイン時にもらえた方が嬉しいです。帰りだと荷物になるので。それと、GOTOクーポンも、部屋にはまだ入れない時間に、出かけるために荷物を預けたのですが、その時に頂けると観光で使えるのになと思いました。

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2020年11月10日 11:46:35

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
チェックアウト時にお渡ししましたミネラルウォーターは電子決済等非接触の決済方法をご利用のお客さまに対しての特典となっております。事前決済だけでなくチェックアウト時に発生しました非接触決済に対してもお渡ししておりますので、チェックアウト時のお渡しに統一しております。「荷物になる」とのコメントにはご迷惑にならない品物にする必要を感じましたので、今後特典内容を検討して参ります。
また、GoToトラベルの地域共通クーポンにつきましてはチェックイン時にお渡しすることが共通のルールとなっており、当館もそのルールに従って運用しております。何卒ご理解くださいますようお願い申し上げます。
次回も観光の拠点としてご利用いただければ幸いです。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【<喫煙>和室二間(定員8名)】

投稿者さん 2020年11月04日 18:56:24

入口に体温センサー、消毒が置いてあり、コロナ対策はしっかりしていました。
ホテルは古さは否めませんが、部屋は広く清潔で、部屋整備時のチェックリストが置いてありました。
部屋からの景色は、あまり良いとは言えません。
家族風呂はゆったりとしていて、お湯もかけ流しで気持ち良かったです。
夕飯は前菜、しゃぶしゃぶ、寿司、刺身、天ぷら...デザートもあり、お腹いっぱいになりました。とても美味しかったです。
朝食はバイキングで手袋、マスク着用でした。
越後湯沢の駅がとても近いので便利でした。また機会があれば、利用したいと思います。

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2020年11月07日 12:38:20

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
ご滞在中はコロナ対策にご協力いただきありがとうございました。お客さまのご協力なしでは成り立たないものと感謝しております。
貸し切り風呂や食事などお喜び頂けたようで嬉しく思います。
今後も少しでも多くのお客様に泊まって良かったと思って頂ける様に、スタッフ一同、一丸となって取り組んで参ります。

【【禁煙】ジャパニーズスイート(定員5名)】

投稿者さん 2020年10月28日 22:32:05

リフレッシュをかねて仕事持ち込みで3連泊。越後湯沢駅から送迎もあり、雨天時でも困らないから、ここにした。ホテルから駅までゆっくり歩いても10分程度。メイン通りには食べ物屋も多くて昼御飯にも困らなかった。
ホテルは昭和の建物だが、掃除が行き届いて快適。昼間も在室していたので、廊下や客室を丁寧に清掃していたのを実際に見た。
格安プランなのに、夕食も和洋折衷の懐石コース。しかも、3連泊中、夕食のメニューが完全に異なっていたのは見事。かつ、レストランの接客も非常に行き届いていて、楽しく食事ができた。厨房、接客ともにプライドを持って良い仕事をされている様子。
Go toトラベルで格安に宿泊出来、仕事もはかどった。
評価をオール5にしなかったのは、以下の理由。あくまで、個人的主観なので、全体的には満足という観点から、敢えて改善要望を。

せっかくの新米だがやや水分が多すぎて、お粥に近くなってたのはもったいない。特に朝食バイキング。
お風呂の髭剃りがほとんど切れない。だから、血塗れになる。結局、2日目からコンビニで購入した。
部屋に説明書、メモセット、レターセットが欲しい。あまりにもシンプルでビックリ。

コロナ対策は非常に細かく万全を期していて、心強かった。また、機会を見つけてお邪魔したい。

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2020年10月30日 17:45:32

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
数あるホテルの中から湯沢ニューオータニをお選びいただきましてありがとうございます。
今回はワーケーションでのご利用とのことですが、「仕事もはかどった」のお声は嬉しい限りです。コロナにより生まれた新しい生活様式の一つですね。ふと思ったのですが、川端康成先生が越後湯沢で雪国を執筆されたのは元祖ワーケーションと言ったところでしょうか。
お部屋でのご滞在に対して詳しいご感想を頂戴し、またご満足頂けたご様子が伺え喜んでおります。改善のご要望につきましては今後の参考にさせていただきます。
万全なコロナ対策の中でも寛げる空間であることが大切であると考えております。これからも安全と寛ぎの両立を目指して参ります。

投稿者さん 2020年10月18日 12:44:38

入り口に入ってすぐに体温モニターがあり、対策はしっかりしていました。案内の方にも入り口で迎えていただきました。
部屋も広く清潔で、部屋整備時のチェックリストが置いてありました。
部屋からの景色は、他ホテルの部屋等から見られる位置にあったので、あまり良いとは思いませんでした。
お風呂は、一つ置きにしか利用できないようになっており、対策がされていました。
シャワーがなかなかお湯が出てこなく、あまり暖かくもなりませんでした。温泉は気持ち良かったです。
食事は、夕飯は普段はあまり見ないような和食料理中心、しゃぶしゃぶ、寿司、刺身、天ぷら、蒸し料理と色々とあり、最後にはデザートまであり満足出来ました。
朝食はバイキングで和食、洋食と種類もしっかりありました。
職員の方はとても親切に対応していただきました。
通常料金は決して安い方ではないと思うので、Gotoの機会でもなければ泊まろうと思わなかったかも知れません。貴重な経験ありがとうございました。

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2020年10月18日 18:18:08

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
湯沢ニューオータニでは、「安全と寛ぎの両立」を目指しております。安全を追求しすぎるあまりゆっくり寛げないようでは、ホテルに泊まる意味がありません。コロナの状況を見ながら両方のバランスをとってまいります。
また、ご滞在中はコロナ対策にご協力いただきありがとうございました。コロナ対策はお客さまのご協力なしには成り立ちません。心より感謝申し上げます。
今回お寄せいただきましたご感想は今後の参考にさせていただき、次回ご来館いただけた際には更なるおもてなしをご提供できますよう精進して参ります。
次回お目にかかれます日を楽しみにしております。

投稿者さん 2020年09月24日 20:03:10

コロナ自粛で旅行が出来なかったので、シルバーウィークの思い出作りに直前でしたが予約出来ました!

施設自体は古いですが、従業員さんの対応やコロナ対策はしっかりされていました。朝食も美味しかったです。

1番感動したのはお風呂です。他の温泉は比較的熱めが多いのですが、私にはこちらの温泉が適温で気持ちよく入ることが出来ました。

ほとんど申し分がないのですが、気になった点もお伝えします。
まずお風呂の洗い場が制限されていたので、満員で身体を洗えず待っていた方が結構いました。でもこれはコロナ対策で仕方ないのかなぁと・・。
あと部屋のFreeWi-Fiの調子が悪かったのか、途中で途切れたり接続が不安定で何度もやり直し、ストレスを感じました。

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2020年09月25日 17:48:30

スタッフの対応、コロナ対策、朝食、お風呂など、ご満足いただけたご様子を大変に喜ばしく拝読いたしました。
コロナ対策につきましては、窮屈なご滞在にならないように寛ぎとのバランスをとりながら必要な対策を行って参りたいと考えております。ただ、現段階では安全を優先しており、ご不便をおかけする部分もあろうかと存じます。何卒ご理解くださいますようお願い申し上げます。
これからもお客さまのご評価を励みに、より一層ご満足いただるようにサービスの向上に努めて参る所存です。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【<喫煙>和室10畳(定員5名)】

もり1972さんの 越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ のクチコミ

もり1972さん [40代/男性] 2020年08月19日 20:59:41

部屋の明かりが入り口のスイッチだけなので、寝るとき暗い中を布団まで行く必要があり、今時ないくらい不便だった。それ以外は万事素晴らしかった。

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2020年08月21日 17:52:12

もり1972 さま
先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
貴重なご意見をありがとうございます。頂戴しましたご意見をもとに、お客さまがストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。
古い施設なのでハード面の至らない部分もありますが、ソフト面でカバーしていけるよう従業員一同、頑張って参ります。
もり1972さまのまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
湯沢ニューオータニ 種村

【疲れも心も温泉でリフレッシュ!】Wi-Fi無料■ビジネス&テレワーク応援!25時到着可!(素泊り)
【お部屋タイプおまかせ/当日案内(定員5名)】

投稿者さん 2020年08月19日 20:24:44

夕朝食とも個室のプランにしました。空いている客室にあらかじめ食事がセットされており、時間にその部屋に行けばよい形で、誰と会うこともなく安心して食事ができました。コロナ対策はしっかりされています。

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2020年08月21日 17:47:30

コロナ対策にご協力いただきありがとうございます。安心してお過ごしいただけたようで光栄です。今後も状況の変化に合わせて最適な対策を行って参りたいと存じます。
こんな中ではありますが、多くのお客さまに寄り添ったおもてなしができるよう尽力して参る所存です。
お客さまのまたのご利用を心からお待ち申し上げます。
湯沢ニューオータニ 種村

【夕朝食とも個室食で安心♪】6種の前菜と旬料理を愉しむ御膳ディナープラン(夕朝食付)