越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ クチコミ・感想・情報

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年10月19日 00:09:03

このたび、楽天トラベルの評価をもとに新潟県上越市より北海道からのお客様をつれて宿泊しましたが、

和室10畳(22H滞在)

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2007年10月19日 20:07:18

この度はご投稿頂きましてありがとうございます。
せっかくのご旅行にご迷惑をお掛けし申しわけございませんでした。御指摘の件ですが、①お米は南魚沼市の「二つの手」さん(県認証エコファーマー)からご提供いただいている正真正銘の南魚沼産コシヒカリ新米です。他のお客様からは評価頂いておりますが、お口に合いませんでしたでしょうか?②温泉の件ですが、源泉掛け流しでして県の指導により衛生上塩素を入れております。
③ウエイターの件ですが、ご指摘の通りごもっともでございまして同じご指摘を受けないよう注意、指導をしていきたいと思います。また越後湯沢へお越しの際は、お立ちより下さいませ。  担当 青木

投稿者さん 2007年10月19日 00:08:26

和室10畳(22H滞在)

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2007年10月19日 20:07:24

投稿者さん 2007年10月19日 00:07:49

和室10畳(22H滞在)

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2007年10月19日 20:05:58

投稿者さん 2007年10月13日 01:50:17

評判どおり 従業員の皆さんの応対がよかったので
気持ちよく過ごせました。

3食付きでしたが どれも味付けがよくて
とてもおいしかったです。

露天風呂で塩素のにおいがしたのですが
気のせいでしょうか?

和室10畳(22H滞在)

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2007年10月13日 14:13:57

この度はご投稿頂きましてありがとうございました。ご利用いただいたプランは3月まで設定してありますのでまたご利用くださいませ。もちろん料理内容は季節により替わります。
またお風呂の塩素ですが、県の指導により衛生のため利用しております。
またのご来館心よりお待ちしております。  担当  青木

投稿者さん 2007年10月12日 14:28:04

ビジネス素泊まりプラン7,000円で泊まりましたが、やはり温泉には大満足。朝晩で2種類の風呂に入れるのもよいですね。越後湯沢駅から少し歩きますが、周囲に居酒屋や食事処も多く、食事なしプランでも食事は困りませんでした。

ビジネスマン応援特別セール!!格安素泊まりプラン☆1名~OK【食事なし】
和室10畳又は洋室ツイン(選択できません)

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2007年10月13日 14:10:33

この度はご投稿いただきましてありがとうございます。ビジネスPは非常に好評でしてたくさんのお客様からご利用頂いております。
夜食付のプランもありますのでまたぜひご利用くださいませ。     担当  青木

投稿者さん 2007年10月08日 18:40:40

3食付のプランで申し込んだがすべてよかった。中でも夕食が部屋でゆっくり食べれて非常によかったと思います。特に、仲居さんが非常に若いのに親切丁寧でした。

和室10畳(22H滞在)

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2007年10月09日 12:04:45

この度はご投稿いただきましてありがとうございます。ご利用頂きました22時間滞在1泊3食付プランは当館のいちおし企画です!3月末まで実施しておりますのでまた是非ご利用下さいませ。
献立は月替わりとなっておりますので、季節の旬の物をご用意致します。
またのご来館心よりお待ちしております。
              担当  青木

投稿者さん 2007年10月08日 14:59:27

従業員の誠意ある応対やソツのない備品クオリティなど、さすがです。気持ちよく滞在することができました。ただ、滞在日は3連休初日のせいか混雑しており、朝食・夕食の待ち時間が幾分長く感じられました。そんな中でも笑顔で宿泊客に応対する従業員の皆さんには非常に感心させられたのですが、ちょっとキャパ・オーバーなのではないかと思いました。

料理人の感性を味わう ちょっぴり贅沢プラン/お部屋食
和室10畳

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2007年10月09日 11:41:45

この度はご投稿頂きましてありがとうございました。当日は3連休とのこともあり大変込み合いましてご迷惑をお掛け致しまして申しわけございませんでした。特にお料理は手をかけており、後出しを多くしてありますのでお待ちいただく時間が長く感じられたと思います。当館のルーム係りは
平均年齢22才と非常に若く元気と笑顔でがんばっております!またぜひ湯沢にお越しの際はお立ちより下さいませ。     担当  青木

投稿者さん 2007年10月08日 09:59:18

サービス面等は良いんだが風呂がいまいち。
具体的に言うと
1.男女入替だが露天風呂が片方にしかない。
2.加水が多く温泉感が弱い。
3.露天風呂が温泉でない。
温泉旅館(ホテル)の最大の期待はお風呂ですから!

◆夜食ラーメン+朝食付◆ビジネスマン応援プラン【夕食なし】
和室10畳又は洋室ツイン(選択できません)

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2007年10月09日 11:28:43

この度はご投稿頂きましてありがとうございます。お風呂に関しましていろいろとご指摘ありがとうございます。さて①の件ですが、ごもっともでございまして理想であれば男女ともあればいいのですが、立地条件・スペースの関係で1か所のみとなっております。但し天然翡翠を敷き詰めた「翡翠スーパージャグジー風呂」との入れ替えになっておりますので違ったお風呂をお楽しみ頂けます。
②の件ですが、大浴場は加水していません。衛生のため循環ろ過方式ですが、源泉かけ流しです。
③の件ですが、露天風呂も源泉かけ流し循環ろ過方式です。湯量調節のため加水する場合もありますが、まちがいなく温泉です。

越後湯沢は町が集中管理しているお湯を使用しています。またお仕事などでお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。  担当  青木

投稿者さん 2007年10月03日 16:10:22

大浴場はとても広くてよかったです。部屋のお風呂はイマイチ・・・。夕食はお部屋でゆっくり頂きとてもおいしかったです。朝食バイキングの品数もちょうどよかったと思います。

【先着3組】お料理グレードUP!モニタープラン☆
和室10畳

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2007年10月04日 16:37:16

この度はご投稿頂きましてありがとうございました。当館の大浴場は純和風露天風呂と天然翡翠を敷き詰めた翡翠スーパージャグジー風呂、桧の貸切風呂、翡翠の貸切風呂、通常の大浴場と5つのお風呂が楽しめます。
またお食事も10月より南魚沼産コシヒカリの新米を使用していますのでぜひまたご利用くださいませ。
またのご来館心よりお待ちしております。    担当  青木

投稿者さん 2007年09月30日 15:27:38

お蔭様で大変楽しい旅行になりました。
1.料理に満足。
  正直、素敵だなぁと思うようなメニューではなかったのですが、味つけが大変良く、朝のバーベキューは一皿の料理が少なくなってくるとすぐ追加されており、宿泊客が大変多い日だったのですが、「食べたいものが無い」などという不満はありませんでした。食後のコーヒーもとてもおいしかったです!
2.従業員の笑顔に満足。
  皆さんにこやかで、とても気持ちが良かったです。子供が少し困っていたりすると、様子を見ていて、子供の目線で声をかけてくれたりしてくれ、私どもも大変助かりました。
3.企画に満足。
  小さな子供がいたので、部屋食がのんびりと家族で食事を楽しめ良かったです。
  12時チェックアウト、ランチ付きでしたので、午前中はロープウェイに乗り、ボブスレー等で遊び、足湯につかり、ゆっくりと楽しむ事ができました。
  企画のせいか、同じような家族が多くいらっしゃったようで、部屋にいて、ドタンバタンと音が響きましたが、「お互い様」という感覚になれ、気を使わず、気楽に宿泊できた事がなりより良かったです。
総合的に大変満足できる旅行になり、子供は「このホテルで暮らしたい」というほどでした。
また、このような家族向けの企画をぜひお願いいたします。

子供が喜ぶ、夏の家族旅行!夕食部屋出し!特別企画①(アウト12:00&ランチ付)
和室10畳

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2007年10月01日 08:39:25

この度はご投稿いただきましてありがとうございます。当館でもいよいよ南魚沼産コシヒカリ新米のご提供を始めました。これからの紅葉シーズンやスキーシーズンにまたぜひお出かけ下さいませ。またのご来館心よりお待ちしております。   担当 青木

投稿者さん 2007年09月14日 09:53:54

・ビジネスマン応援特別セールで2泊しました。
大きな和室を一人で占領でき、ベッドではなく布団で眠れて、
多いに満足しました。
・又、24時間利用可能な大浴場も、夜と朝とで2つの大浴場が切り替わり、温泉を堪能できました。
・最高のコストパフォーマンスでした。感謝します。

和室10畳又は洋室ツイン(選択できません)

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2007年09月15日 14:33:40

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございました。また、ご投稿頂きありがとうございます。当館のジャグジー風呂は翡翠原石を敷き詰めた「翡翠スーパージャグジー風呂」となっております。非常にリラックス効果のあるお湯となっておりますので、ビジネスの後はゆったりお寛ぎください。またのご来館お待ちしております。

投稿者さん 2007年08月27日 22:42:53

今回は、前日の深夜に予約しました。2歳と10ヶ月の子供二人と妻と私の4人で金曜日の一泊を楽しみました。夕食は最後の19時30分からのバイキングでしたが食べ物がなくなることはなく大変満足できる品で味付けは流石!といえます。温泉場のバイキングは質が悪いイメージがありますがてまひまかけたものが目立ちました。又、子供達に気をつかっていただいて大変うれしく思いリピートしたくなります。お願いが一つあります。乳児などにお粥などがあると大変ありがたいです。是非取り入れて下さい。また行きたいと思います。ありがとうございました。

【直前割引】土曜日も同料金!最大1名6940円引☆
和室10畳

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2007年08月28日 16:11:51

この度はご来館頂きましてありがとうございます。今年は8月1か月のみバイキングを開催致しました。皆様にも大変好評でございます。当館ではすべて手作りのお料理ですので、味には自信あり!です。9月より大人気企画「ふわり休日プラン」22時間滞在+1泊3食付き4名様~8,800円!が始まります。ぜひご利用くださいませ。ご来館下さいませ。 担当  青木

投稿者さん 2007年08月20日 21:18:30

8月16日に「昼食つき、12時チェックアウト」のプランで宿泊させていただきました。
到着~チェックイン~部屋案内と、皆さん笑顔で大変丁寧な対応が気持ち良かったです。
高速インターからもわかりやすく、私達が泊まった部屋からは山々も眺められ、立地も申し分ありませんでした。洋室ツインの部屋は、思ったよりも広くて良かったのですが、部屋の中に時計が見当たらなかったことと、空調の効きが若干弱めだったことが少し残念な点でした。
貸切檜風呂は貸切時間も十分余裕があり(50分)、ゆっくりできて大変満足しました。
旅程の都合で昼食はとらず、10時過ぎにはチェックアウトしましたが、夕・朝のバイキングは美味しく、また時間を気にせずにゆっくり出発の準備ができたのは嬉しかったです。
今度は、また別のプランで訪れたいと思います。有難うございました。

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2007年08月21日 18:49:41

この度はご来館頂きましてありがとうございます。9月より大人気企画「ふわり休日プラン」22時間滞在+1泊3食付き4名様~8,800円!が始まります。ぜひご利用くださいませ。また当館の温泉は塩化物泉で「保温効果に優れた温まりの湯」です。湯冷めしないとゆう事でお客様にも好評です。また是非ご来館下さいませ。 担当  青木

投稿者さん 2007年08月20日 11:02:40

部屋がたばこ臭く家族には不評でした。

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2007年08月21日 18:47:32

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございました。また、ご投稿頂きありがとうございます。お部屋の件では申し訳ございませんでした。禁煙ルームもございますので次回ご利用の際は何なりとお申し付け下さいませ。またのご来館心よりお待ちしております。   担当 青木

投稿者さん 2007年08月19日 08:49:28

失礼ですが、外見から今まで機会がありませんでしたが、今回お得な平日限定ビジネスプランを利用させて頂きました。行って見てびっくり、駐車場、フロント、案内、各スタッフの笑顔と対応が良く、館内もお部屋もお風呂もきれいで満足、コストパフォーマンスがとても高いお宿でした。また利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2007年08月19日 13:28:18

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございました。また、ご投稿頂きありがとうございます。当館は創立34年目となり外観はご存じのとおり古い印象ですが、館内は毎年さまざまな箇所をリフォームしていますのでまた是非ご来館下さいませ。心よりお待ちしております。   担当 青木

投稿者さん 2007年08月16日 18:44:28

外観は古かったけれど、建物の中はキレイで落ち着きました。スタッフの笑顔がサービスの質の良さを感じさせ、良かったと思います。社員教育が行き届いているのが感じられ、安心感がありました。夕食はバイキングで、子供達も喜んでいましたが、サービスが丁寧で品の良さを感じました。料理もおいしくて満足しました。お土産も多く扱っていて良かったです。眺めていて楽しく、いろいろ買ってしまいました。お風呂にあった、化粧水、乳液の種類の多さに感激しました。私が使った乳液は、翌朝になっても肌触りがよく、オススメ!と思いました。ぜひ、外観をリニューアルして、また素敵な宿にステップアップして欲しいなぁ。そしたらまた行きたいなぁ…と思いました。

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2007年08月17日 21:36:34

投稿者さん 2007年08月15日 10:04:10

8月12日 9人で宿泊しました 当日に一人追加になったり 帰りには 忘れ物をしたり色々 ご迷惑をおかけしました ご丁寧な対応に感謝しています。本当に駅から近く 周辺には温泉街 独特の町並みが残されていて楽しめました。食事はバイキング形式のプランで頂きましたが 味は本当に おいしかったです。今度は冬のシーズンに訪れる事ができれば良いなと思っています。有難うございました

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2007年08月16日 13:24:01

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございました。また、ご投稿頂きありがとうございます。スキーシーズンにはホテル前より8ヶ所のゲレンデへアクセス可能なシャトルバスが運行しております。レンタルも用意しておりますので、手ぶらでスキーに来れますよ!

投稿者さん 2007年08月08日 22:14:10

部屋が広く快適に過ごせました。何度か泊まったことがありましたが、朝風呂に入浴したのがはじめてでしたので、サウナとジャクジーのあるのは今回初めてでした。夜風呂に入るときいつも女性の方が、露天風呂なのでしょうか?ちょっとサウナが夜入れないのが残念です。

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2007年08月09日 20:23:33

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございました。また、ご投稿頂きありがとうございます。当館のジャグジー風呂は翡翠原石を敷き詰めた「翡翠スーパージャグジー風呂」となっております。非常にリラックス効果のあるお湯となっておりますので、またぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2007年08月02日 02:32:33

宿の方に親切に対応して頂きました。

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2007年08月02日 17:16:34

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございました。また、ご投稿頂きありがとうございます。夏休み8/4~31の期間はファミリーバイキングを実施いたします。夏休みにもぜひお出かけ下さいませ。また上記以外の期間はお部屋食です。
様々なプランを用意してありますので、楽天トラベルの当館のページを覗いて見てください。

投稿者さん 2007年07月24日 20:17:51

今回、12:00チェックアウトの昼食つき、ゆっくりプランで、宿泊させていただきました。食事は部屋出しで、内容、味ともに大変満足しています。とても美味しかったです。次の日、早朝に釣りに行くため、車も出やすいところに出していただきました。ありがとうございました。昼食のメンチカツはとても揚げたてで、美味しかったです。また、宿泊したいと思っています。お世話になりました。

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2007年07月25日 19:27:33