越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ クチコミ・感想・情報

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月25日 23:14:46

湯沢グランド、双葉があいてなかったので、当日予約で行きました。
バイキング料理は、1万円の宿並み、
へやには、髭剃り、メンボーなど、アメニティはほぼ、なし。
館内、部屋などは、昭和をかんじました。
お掃除は、きちんとしてありました。
男性スタッフは、素晴らしかったです。
女性スタッフは、全員くらく嫌な感じでした。

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2023年12月31日 19:01:22

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、多くのホテルの中からお選びくださり、心より感謝いたします。
今回、お客さまにとって満足を得られるご滞在とならず、お客さまへの配慮が不足していた事を申し訳なく感じております。今後は更に丁寧に行っていくよう、フロントスタッフ全員で心がけてまいります。
今後の食事提供内容も含めて、お客さまの目線を大切にしながら、この与えられた改善のチャンスを生かして参りたいと考えております。
湯沢ニューオータニ 種村

【新春SALE】【年末年始バイキングがセール価格!】夕食時飲み放題付き★バイキングプラン(夕朝食付)

投稿者さん 2023年08月14日 20:08:42

8月12日に宿泊しました
だいたいの項目は概ね良かったのですが
「部屋の空調がヤバかった!」
冷房が効かず、暑くてなかなか眠りにつけない状況でした。
夏場はオススメ出来ません。

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2023年08月15日 20:30:00

この度は湯沢ニューオータニにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。又、お忙しい中時間を割いてご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
お部屋の冷房の件では大変ご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。出来るだけ早く対処を考え、設備の運用、一つ一つを前向きに検討させていただきます。
ご貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。皆さまからいただいた意見を基に、改めましてより良いサービスを目指し精進して参ります。
どうかこれに懲りずに再度湯沢ニューオータニをご利用願えましたら嬉しく思います。
湯沢ニューオータニ 種村

【お盆4日間限定★夏休み★直前予約!1室につき館内利用券1000円付!】夕朝食ホテルバイキングプラン
【【禁煙】和室10畳(定員5名)】

津南美2333さんの 越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ のクチコミ

津南美2333さん [70代/女性] 2023年04月26日 20:17:27

夕食は初めは良かったのに5、6人のひと1グループが入られた途端無視状態でした。朝食は混み合って待ち状態、スムースに取れなかった、スタッフが少なすぎではないでしょうか

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2023年05月01日 11:10:11

津南美2333 さま
この度は湯沢ニューオータニにご宿泊賜り誠にありがとうございます。多くのホテルの中からお選び頂き、心より感謝いたします。
今回、お客さまにとって満足を得られるご滞在とならず、配慮が不足していた事を痛感しております。今後は更に丁寧に行っていくよう、レストランスタッフはもとより全スタッフで心がけてまいります。末永いご愛顧を賜りますと幸いです。
湯沢ニューオータニ 種村

【楽天トラベルブロンズアワード2022】受賞記念★特別デザート付!21時間滞在プラン(夕朝食付)
【【禁煙】洋室ツイン/エアウィーヴ(定員2名)】

kushi4411さんの 越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ のクチコミ

kushi4411さん [60代/男性] 2023年02月12日 16:09:17

スタッフは親切で、好感が持てますが問題2点。
1)朝食バイキングは20分待たされ、学食のような飾り気もないホールで、内容も一泊5000円のビジネスホテルの朝食と変わりません。それは許容できるとしても、なんと夕食も中途半端な時刻を指定され、その会場で騒々しいなか取る羽目になりました。ゆっくりしようにも次々皿を出され、隣のテーブルでは慌ただしく入れ替えの準備がされ、ゆっくり温泉でくつろぐ気分にはなりませんでした。
2)上とも関連しますが、キャパ以上の人数を受け入れている気がします。風呂も朝晩満員で、洗い場に並びました。朝食でも順番待ちは前述の通り。
決して悪い宿ではないのですが、「ニューオータニ」という名前で、一流のお値段なので、その分 失望感が高かったです。

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2023年02月13日 11:55:47

kushi4411 さま
先日はご宿泊頂きありがとうございました。また、その際のご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
ご夕食・ご朝食ではお客さまのご期待に添うことができず申し訳ございませんでした。今後このようなお言葉を頂く事がないようお客さまの立場に立った心地のよいサービスを心がけ日々精進してまいります。
今回頂戴しました貴重なご意見を胸に刻み、皆さまのご期待に添えるホテルを目指します。
湯沢ニューオータニ 種村

【さき楽22★大人1000円引】オトクな22日前予約☆スタンダード早期割引プラン(夕朝食付)
【【禁煙/バリアフリー和洋室】秋桜(定員6名)】

わたるん5630さんの 越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ のクチコミ

わたるん5630さん [60代/男性] 2022年12月17日 15:25:04

14時インで予約し伺ったのですが「15時インです。」と言われ、スマホの予約確認メールを見せても、「うちは14時インのプランは無いです。あなたが勝手に14時インで予約したからでしょう?安いプランで来ているのだし」とフロントスタッフの対応。記念日で前泊はNaspaニューオータニ様でとても感じがよく楽しい旅行でしたが、だいなしになりました。楽天トラベルサポートセンターに状況を話し、最終的にはホテルのえらい方から「済みませんでした」の一言だけ。応対したフロントスタッフからの謝罪なし。食事も量・質ともに納得いかない内容でした。リピートはありません。(楽天トラベルサポートの方の対応は完璧で感謝です)

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2022年12月18日 10:32:34

わたるん5630 様
この度は湯沢ニューオータニをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せくださり、心より感謝申し上げます。
折角の記念日のご旅行にも係わらずご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後このような事が無いよう再発防止に努めるとともに、お客さまのご意見をもとに より良いサービスを目指し精進して参ります。
湯沢ニューオータニ 種村

【秋冬旅セール】【セール価格&館内利用券付!】夕食は季節の創作会席♪(夕朝食付)
【<喫煙>和室10畳(定員5名)】

投稿者さん 2022年01月04日 02:08:24

はじめて利用しました。
雪深い時季に初めて、自家用車で伺いましたが、チェックインの際に車を預け…バレーサービス?のような感じかと思い、帰りにも多少雪が多くても駐車スペースが整備されて問題ないかと思っていましたが、チェックアウトの際にフロントで鍵だけ渡され…何の説明もないので、どうして良いのかもわからず、自分で雪を掻かなきゃなのか?道具も借りて良いのか?全くわからず、ホテルのスタッフは見て見ぬふりの様に感じました…。
慣れぬ環境で心細かったです。
同じ日に某老舗旅館に泊まっていた知人は旅館スタッフがきちんと雪掻きなどしてくれたとの事を聞き、何だか残念に思えました…。
朝早くに上の階の宿泊客の足音がバタバタたと…目が覚める程煩かったです。
お部屋は古そうな感じでしたが、問題なく過ごせました。

雪掻きはご自身で…との事なら、外に張り紙がしてあればとも思います。
非常識な事を言ってるのかも知れませんが、私の中では、雪掻きもそうですが、今まで泊まったホテルや旅館、どちらもスタッフの方々のお見送りもありました。
チェックアウトで混雑している時間をずらしてチェックアウトしたので、スタッフの方々が慌ただしい感じにも思えませんでしたし…
何だか残念な思い出として残りそうです。

あくまで個人が感じた感覚なので、一応書かせていたたきました。

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2022年01月09日 14:24:19

お車の除雪につきまして、大変心配なお気持ちにさせてしまいました事お詫び申し上げます。除雪を希望される方、お車に触られたくない方お客さまによりさまざまですので、ご様子を察しながら個別に対応をしておりました。しかしながらそれが不安にさせる原因になったのだと感じました。つきましては、改善策を検討し出来るだけ早く対処をさせていただきます。
今回、お客さまにとって満足を得られるご滞在とならず、配慮が不足していた事を痛感しております。今後は更に丁寧に行っていくよう、スタッフ一同心がけてまいります。
貴重なご意見をお寄せくださりありがとうございました。
湯沢ニューオータニ 種村

【年末年始/朝食のみ】夕食なしのシンプルステイ♪越後湯沢温泉で雪見年越し■お正月プラン(朝食付)
【【準禁煙】和室10畳(定員5名)】

投稿者さん 2021年11月05日 18:03:09

食事が寂しかったです。○○グループの格安ホテルに負けてます。
リピートは考えられません。不満は食事のみでした。

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2021年11月06日 12:04:17

ご指摘いただきました食事の件につきましては、常日頃から最重要ポイントとして気にしておりますが、ご満足いただけず残念に存じます。すべての皆さまにご満足いただく事は難しいことではございますが、今回のご意見も含め皆さまのお声を参考にし、より多くの方に喜んでいただけるものを目指してまいります。
貴重なご意見を賜わり誠にありがとうございました。
湯沢ニューオータニ 種村

【秋冬旅セール】楽天限定/ポイント10倍★1日5室限定■21時間滞在♪大人に館内利用券付(夕朝食付)

投稿者さん 2021年04月02日 22:04:22

3月30日に宿泊しました。コロナ禍もあり、県内で家族とゆっくり過ごしたかったので今回選んだのですが、当日ホテルに着いたら関東圏の車だらけで、びっくりしました。しかも、宿泊の1週間前にこちらから電話して状況の確認した時、今回の事も教えてもらえず、あと地元で発行してるクーポン券も在庫ありますと言ってたのに当日聞いたら全部無くなりましたとの、アッサリとした返事。非常にガッカリしました。
楽天トラベルは何回も利用していますが、今までこちらから電話しても、ホテル側から確認の電話はありましたが、無かったのは初めてでした。予約のメールを入れた時はホテル側から連絡することがありますと書いてあったがどういう事なんでしょうか?キャンセルされるのが嫌だったのか不思議でなりません。
ホテル側も大変なのはわかりますが、同じ新潟県民が宿泊するのだから、少しは気を遣って欲しかったと思います。

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2021年04月04日 10:48:39

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、多くのホテルの中からお選び頂き、心より感謝いたします。
日頃よりお客さまのお問い合わせについては、お客さまの必要とされている情報をできるだけ正確にお伝えするように心がけております。1週間前にお電話をいただいた際の詳細は分かりませんが、おそらく対応したスタッフにとって、湯沢町に関東圏のお客さまが多いことは当たり前なことでお伝えすべきことと思わなかったのではないかと推察いたします。
ホテルからの電話連絡については、楽天トラベルのシステムから自動送信される確認メールで十分と考えております。確認したい点がある場合には電話またはメールでご連絡させていただきますが、必要ない場合には特に連絡は行っておりません。キャンセルされるのが嫌で連絡をしないということではありません。どうぞ、ご理解くださいますようお願い申し上げます。
ホテルにとっては、新潟県内のお客さまも関東圏のお客さまもどちらも大切なお客さまですので、どちらかを特別扱いするつもりはありません。合わせてご理解ください。
これからも、お客さまの目線に立った心地のよいサービスでお迎えできますよう日々精進してまいります。

【<喫煙>和室10畳(定員5名)】

beanie7355さんの 越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ のクチコミ

beanie7355さん [40代/女性] 2020年02月17日 15:48:55

サービスはよく、お部屋とお風呂は快適でした。

ただし食事は最低でした。サービスも悪く流れ作業なのか、サーバーのタイミングで持ってきて勝手に説明してさっさといなくなってしまい、水さえ頼めなかったです。内容も見た目は豪華そうでも、どれも冷凍食品のしらけた味がしてまったく美味しくなかったです。

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2020年02月17日 19:21:52

beanie7355 さま

ご指摘いただきました食事の際のサービスにつきましては、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今回のお声をスタッフ間で共有し改善に努めて参ります。
また、料理内容はすべてのお客さまにご満足いただくことは大変に難しいことではございますが、少しでも多くのお客さまにご満足いただけるものを目指してまいります。
湯沢ニューオータニ 種村

【リフト券が不要な方に】スキー&スノボに嬉しいサービスいろいろ!リフト券なし(御膳ディナー)
【【準禁煙】洋室ツイン/エアウィーヴ(定員2名)】

ゆうこりん4512さんの 越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ のクチコミ

ゆうこりん4512さん [40代/女性] 2018年03月25日 13:51:00

駅からホテルの送迎付きでしたが時間外のため利用できず。
食事のついていないプランでしたので、ホテルのフロントの方に
近くのおすすめのお店を2人の方にお聞きしたが、
「この辺は居酒屋ばかりです」との回答でした。
スキーやスノボなど観光客が多くリピーターの方は少ないのかもしてませんが
駅周辺や、ホテル周辺のおすすめのお店などの
情報提供を提案します。

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2018年03月26日 19:31:24

ゆうこりん4512さま

この度はご来館ならびにクチコミへのご投稿を賜りまして、誠にありがとうございます。

ゆうこりん4512さまがチェックインされた19:40頃はまだ送迎をご利用いただける時間でした。それなのに、“駅からホテルの送迎が時間外でご利用いただけなかった”とのこと、誠に申し訳ございませんでした。何かご案内の間違いがあったのではないかと思い調べてみましたが、詳しい経緯を断定するまでに至りませんでした。今後はこのようなことが無いように注意してまいります。
また、翌日のチェックアウトは早いお時間であったと記録が残っておりました。朝7時まではフロントスタッフが少なく、駅までの送迎は致しておりません。こちらに関しましては、何卒ご理解賜りたく存じます。

また、フロントでの飲食店のご案内が不十分で申し訳ございませんでした。
ホテルの近くですと居酒屋以外にも、そば、釜飯、中華料理、郷土料理、とんかつなどのさまざまなお店がございます。ただ、それらのお店はあまり遅くまでは営業しておりません。今回フロントスタッフとの話し合いを行い、それらのことをきちんとご説明すべきだったのではないかと反省をいたしました。

クチコミの中でフロントの対応についてお褒めのコメントを頂戴することが多くなり喜んでおりましたが、今回のクチコミを拝読して いつでも一定のサービスレベルで対応することの重要さを改めて実感いたしました。
より良いサービスを目指していりますので、またご利用いただけましたら幸いに存じます。

ゆうこりん4512さまのまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
湯沢ニューオータニ 種村

【ビジネス応援/素泊】平日限定!駐車場・駅まで送迎無料★温泉でリフレッシュプラン
【和室10畳又は洋室ツイン<当日案内>(ご夕食:付いてません)】

投稿者さん 2017年11月04日 18:39:27

食事が美味しかったです。
しかし、入室したときに前の宿泊者の忘れ物らしき男性物の下着がソファーに引っかかつていたことが非常に不愉快でテンションが一気にさがりました。残念です。

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2017年11月05日 19:51:06

お客さまへ

この度は大変に不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。

原因は明らかに私どもの確認不足であり、あまりに初歩的なミスで恥ずかしい限りでございます。
お部屋に前の方の忘れ物、ましてそれが男性用の下着(シャツ)であればテンションが下がるのも無理はありません。

今回のクチコミを頂戴しまして、早速担当セクションを交えてミーティングを行いました。
その中で、“どんなに忙しい時でも確認作業を怠らない”ことを全員で再度徹底いたしました。
時間が経つとどうしても意識が低下してしまう場合がございますので、今後は定期的に注意喚起を行ってまいりたいと存じます。

最後の一言「残念です。」に、いろいろな意味を感じました。
・せっかくの旅行だったのに残念です。
・ニューオータニなので期待していたのに残念です。
・こんなクチコミを書くのは不本意なので残念です。

今後はお客さまに残念と思わせないようスタッフ全員基本に忠実に仕事を行って参ります。またご来館の機会を頂戴出来ましたら幸いでございます。

湯沢ニューオータニ 種村

【楽天限定】【ポイント10倍】最大5184円割引◆プレミアムルームにお得にご宿泊♪
【プレミアムツイン<禁煙>(夕食:ダイニング)】

パソコンアシスト0950さんの 越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ のクチコミ

パソコンアシスト0950さん [50代/男性] 2015年01月03日 23:35:12

1月3日、一人2万、正月価格。
値段での評価なのでこのとおり。
食事は品数もあり、味はそこそこ、ご飯は魚沼産コシヒカリとのことでしたが味は??
量はちょうどよかった。
施設は古いですが、壁等きれいに張り替えてあります。
風呂は特筆するものはなにもありません、期待しないように。

2015年01月
越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2015年01月05日 12:51:35

パソコンアシスト0950様

この度は湯沢ニューオータニをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、お客さまの声にご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。

お食事の御飯は魚沼産コシヒカリ100%を使用し、朝夕ともに炊き立てをご用意しておりますが、パソコンアシスト0950様にご満足いただけず、残念でなりません。

また、当館の温泉は、露天風呂と翡翠スーパージャグジー風呂の2ヶ所の大浴場をご用意いたしております。露天風呂は天然桧で和風に設え、今のシーズンは雪見風呂をお愉しみいただけます。また翡翠スーパージャグジー風呂は、天然翡翠原石を贅沢に1500枚敷き詰め、リラクゼーション効果が高いと言われる翡翠のパワーと越後湯沢温泉の効能を合わせてお愉しみいただける珍しい温泉風呂となっております。貸切風呂では源泉掛け流し100%で湯沢の湯をお愉しみいただけますので、機会がございましたらこちらもご利用いただけましたら嬉しいです。

評価を真摯に受け止め、これからもお客さまにご満足いただけるよう努めて参ります。またぜひ、パソコンアシスト0950様にお越しいただけましたら幸甚です。

パソコンアシスト0950様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

湯沢ニューオータニ
担当:佐藤

【年末年始】特別料理と温泉での~んびり年越し&お正月 『冬得』
【和室10畳(ご夕食:会場おまかせ)】

投稿者さん 2013年04月03日 21:41:25

スキーでの利用です。不満としては、お風呂が1日2回男女が入れ替わる方式でした。チェックアウト後に無料で入浴できるプランでしたが、毎日同じ時間帯で男女の場所は変わらないので、もう一方の露天風呂付きの方には入れませんでした。またチェックアウト後に荷物を預かってもらいたかったのですが、有料のコインロッカーしかないと言われ、あきらめました。良かったのは、スキーの乾燥室が部屋毎の鍵付のロッカーになっているのは盗難の心配が無く安心でした。洋室ツインで初めての部屋食でしたが、量もそれなりでお米が美味しかったので満足しました。朝のバイキングも和洋それなりの品ぞろえで不満はありませんでした。

2013年03月

投稿者さん 2009年08月26日 18:29:54

部屋のサイズからして、5人の宿泊は無理がありました。
(部屋が狭すぎます)
トイレを使用する際、音が漏れるのもいただけません。

食事、サービスともまずまずだっただけに、ちょっと残念です。

投稿者さん 2009年08月17日 17:55:02

今回、バラエティ豊富、スペシャルバイキングを楽しみに宿泊しましたが・・思ってたのとは違ってがっかりでした。普通のバイキングかな・・(夕食)

お風呂場にはいろいろな石鹸・シャンプー、リンス・洗顔クリームがあり良かったです。

部屋は2間続きで広々してて窓から新幹線が見えたのが良い思いでかな・・