越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ クチコミ・感想・情報

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月07日 07:47:14

家族旅行で利用させて頂きました。食事の味も凄く良かったし、お風呂も露天風呂はぬるめでしたが気持ちよく入ることが出来ました。
ただ、駐車場が狭く凄い雪で雪かき大変なのは分かります。スキー場周辺のホテルなので雪が凄く降るのも分かります。が、スキー場周辺だからこそ、除雪機や除雪車が必要なのではないでしょうか?お客さん達が駐車場入口で雪にはまって出れなくなるとか…どうなのかな?と思いました。施設の中にいる時だけお客様ではないはず。今回の経験で、冬の利用は難しいなー。と感じたところでした。除雪の件検討していただけたらいいなと思います。

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2022年01月09日 14:03:24

この度は湯沢ニューオータニをご利用いただき誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。
ご指摘の除雪の件は、ホテル前の坂道(町道)が圧雪になっていたことについてかと存じます。通常ここは地下水を噴出させる消雪パイプで消雪を行っております。道路を管理する湯沢町によるとポンプのトラブルがあったようです。それと連日の大雪が重なり圧雪になってしまいました。ホテルでも除雪機を所有しておりますが、残念ながらホテルで対応できる除雪のレベルのではありませんでした。夜間通行止めにして大型重機で一斉除雪を行うほどの作業内容で、現在は解消しております。
もちろん、「施設の中にいる時だけがお客さま」という気持ちはございません。当日の過酷な路面状況でもお客さまの駅送迎をお断りすることなくすべて行いました。また、スタックしてしまったお車の脱出の手伝いなどできる限りの対応は行ったと思っております。
これからも快適なご滞在を提供できるよう最大限に努力して参ります。
どうかこれに懲りずに再度湯沢ニューオータニをご利用願えましたら嬉しく思います。
湯沢ニューオータニ 種村

【年末年始/スタンダード】【12/25~1/4限定】ホテルバイキングと美肌の湯■夕朝食付お正月プラン
【【禁煙】和室10畳(定員5名)】

投稿者さん 2021年09月26日 17:19:24

友人と風呂、食事と楽しみました!スタッフは、親切でした!スキー場目の前だから、冬は、よいです!冬週末も安くしてしてほしいです!お世話になりました!

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2021年10月02日 10:56:28

この度はご来訪いただきまして誠にありがとうございました。
お風呂や食事にご満足いただけて何よりです。また、スタッフの対応に関しましてもご評価していただきありがとうございます。毎日の励みになります。
今後も多くのお客さまに選ばれるホテルを目指し精進して参ります。
お客さまのまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】和室10畳(定員5名)】

投稿者さん 2020年02月17日 09:13:34

全体的には大人も子供も満足で楽しく過ごしました。宿の前の坂が急なので、車以外の移動は小さい子連れだと大変です。チェックイン前後も荷物を預かってもらったり、着替えの場所を提供してくださったりで助かります。卓球ができたのが子供がよろこびました。

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2020年02月17日 19:11:55

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご満足いただけたご様子を大変に嬉しく拝読いたしました。
スキー旅行は、荷物も多くて何かと大変かと思います。更衣室や休憩室のご用意、コインロッカーの無料化など、少しでも快適にお過ごしいただけるよう毎年少しずつ改良しながら現在の形になりました。
これからも多くのお客さまに泊まって良かったと思って頂ける様に、スタッフ一同、一丸となって取り組んでまいります。
皆さまのまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。
湯沢ニューオータニ 種村

【さき楽55★大人2000円引】オトクな55日前予約☆スタンダード早期割引プラン(10月1日~
【【準禁煙】和室10畳(定員5名)】

投稿者さん 2018年11月04日 10:30:56

大浴場にサウナあり、露天風呂ありでが良かったです。

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2018年11月04日 13:06:03

お客さまへ
先日はご宿泊頂きありがとうございました。
日頃の疲れを癒すことができておりましたら幸いです。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
湯沢ニューオータニ 種村

【朝食付/ビジネス応援】【平日限定】温泉×にいがた朝ごはんで元気におでかけプラン(朝食付)
【【お部屋タイプ当日案内】和室または洋室(夕食:つきません)】

投稿者さん 2011年09月01日 19:14:12

ホテルの方の対応はとても良かったです。バイキングもとっても美味しかったです。
ただ、22時以降にお風呂に行ったら、ホテルのスタッフの女の子達がいて、仕事後だから話しもはずんだのか、中々洗い場から離れず、肩身の狭い感じで入り、早々にお風呂から出ました。
客を優先させる位の気遣いがあってもいいんじゃないかと思いました。

投稿者さん 2011年03月11日 12:55:47

温泉はよかったです

2011年02月
越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2011年03月17日 12:33:28

この度は、湯沢ニューオータニホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
弱アルカリ性の肌に優しい温泉、ご満喫いただけて良かったです。
当ホテルの大浴場は「桧の純和温泉風露天風呂」と、古くから健康、長寿の象徴とされリラクゼーション効果が高いといわれる天然翡翠の原石を約1500枚敷きつめた、「温泉翡翠スーパージャグジー風呂」が男女時間入れ替え制でご利用いただけるようになっておりますが、両方お楽しみいただけましたでしょうか?
パワーストーン(翡翠)と温泉の効能を合せて感じていただけましたら幸いです。
是非また越後湯沢へお越しの際はご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。   担当:佐藤

ビジネスパーソン応援特別セール!!格安プラン☆1名~OK<素泊り>
【和室10畳又は洋室ツイン(当日ご案内いたします)】