熱田の杜ホテル深翠苑(しんすいえん) クチコミ・感想・情報

熱田の杜ホテル深翠苑(しんすいえん)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 熱田の杜ホテル深翠苑(しんすいえん) のクチコミ

投稿者さん 2005年08月17日 09:02:15

以前の「お客様の声」に部屋がタバコ臭いと書かれていたが、泊まった部屋には空気洗浄機も設置されており、きちんと対策を立てられていて気持ちよく宿泊出来ました。場所も熱田駅周辺は食事する場所がほとんど無いが、徒歩10分位で金山駅まで出られて、食べるところにも困らず、なかなかの穴場と思います。唯一の希望としては、大浴場の男女の時間変更について、19:30切替でなく21:00頃が良いと思います。2泊とも外食だったため、夕食後ホテルに戻った後は、父子でしかお風呂につかれず、妻は2日とも部屋のシャワーで過ごしていたのが不憫でした。後は楽しく過ごせ良い旅行に貢献して頂き感謝しています。

投稿者さん 2005年08月16日 21:42:12

駅からも近く、周りも静かで立地的には申し分なし。また、この手のホテルには珍しく大(中?)浴場もあり、万博帰りで疲れた体を癒してくれました。今回は行けませんでしたが、近くには熱田神社があるのでこの次行く機会があれば、ぜひ参拝したいと思います。

投稿者さん 2005年08月15日 19:10:55

万博に行った日に泊まりましたが、
閑静なところにひっそりたたずんでいて、前日に泊まった
中区のホテルとは全く違う立地環境でした。
でも熱田の駅から思ったより近く、デニーズを目印にして行ったらすぐ見つかりました。
寝具がなかなかよく、心地よく眠れました。

投稿者さん 2005年08月13日 23:06:04

自動販売機はせめて奇数階には設置した方が良い。

投稿者さん 2005年08月13日 00:54:46

地球博のため息子二人と泊まりました。
 タバコ臭を心配していましたが、全然感じませんでした。逆にエレベーター内ほかで芳香剤の香りが漂い、臭いには気を遣っている印象でした。
 部屋は値段の割には良かったと思います。
 大浴場は良かったですね。息子たちも喜んでいました。
 飲み物の自販機も基本的なものは揃っていたので特に不便はなかったです。
 朝食は和食を頼みましたが、アジがおいしかったです。息子たちも喜んで食べていました。

投稿者さん 2005年08月11日 23:39:23

8/9に宿泊させていただきました。
やはり名古屋はどこも満室で、こちらのホテルもダブルしか空いておらず女性2名でしたが楽天から予約したあと電話で事情をお話したところエキストラベッドの手配をスムーズにしてくださり助かりました。部屋・施設とも平均ですが値段と駅からの距離を考えるとむしろお買い得です。フロントの方が非常に親切だったので十分満足しました。

投稿者さん 2005年08月10日 09:38:42

愛地球博見学のため予約しましたが、大手のツーリストなどでは、名古屋市内の予約ができなかったのですが、楽天で予約でき、大変助かりました。
深翠苑は、熱田駅に近く、ファミレスも近くにあったので、夜遅くまで見学した後食事ができ助かりました。
ホテルは、自動販売機が1階にしかなく、又種類も少なかったのでもう少し多くして欲しいと思います。

投稿者さん 2005年08月07日 21:14:01

8月5日6日に愛知万博に行くため、宿泊しました。会場には少し遠かったですが、価格が安かったので、総合的には満足しています。部屋のほかに浴室があり、ゆったりできてうれしかったです。特に朝風呂に入れたのは良かった。ただ、ベッドがダブルということでしたが、狭くまた、部屋にドライヤーがないのが不便でした。
フロントの対応は良かったです。

投稿者さん 2005年08月07日 14:49:20

愛地球博に行くために検索していて見つけました。駅に近く、値段もまずまずといったところはよかったのですが、お風呂は、大浴場使用は男女で時間帯が決まっていて時間的に入れませんでした。(部屋の風呂で済ませました)食事は、24時間営業のレストランがすぐ目の前にあったのでそこを利用しました。部屋の換気扇と空気清浄機の音がうるさく、就寝時には切って寝ました。

投稿者さん 2005年08月05日 20:53:33

熱田駅から近いので移動に便利でした。部屋の空気清浄機とクーラーの音が少し気になりました。ドリンクの自動販売機が1階にしかないので少し不便でした。

投稿者さん 2005年08月02日 09:08:45

名古屋付近で空いていたのがここだけだったので助かりました。ダブルで2人で枕が一個だったのには驚きましたが、すぐに持ってきてくれました。大浴場もあってよかったです。

投稿者さん 2005年08月02日 01:00:59

JR熱田駅そばということだけで、かなり損をしていると思う。でも、愛地球博という時期にあって、楽天で検索して空室だったのはココだけ。皮肉じゃなくて、本当に助かりました。特に我々は、この日限定の1泊2日の強行スケジュール。ここが空室じゃなければ、おそらく愛地球博には行けなかったでしょう。ありがたかったです。

投稿者さん 2005年08月01日 21:38:47

彼女と「ダブルルーム」に泊まったのですが、正直狭かったです。あれはシングルの部屋に枕や浴衣を1つ増やしただけなのでは…?
料金は割安でしたが、それでもかなり不満でした。

投稿者さん 2005年07月30日 09:02:57

7月27日に家族3人で宿泊しました。駅から近くてわかりやすかったです。地球博の帰りに、24時間営業のデニーズで遅い夕食を食べることができました。すぐ近くにホテルがあるので、安心してくつろげました。部屋も畳で、バスとトイレが別だったので、家に帰って来たようにくつろげました。

投稿者さん 2005年07月29日 14:42:22

7/24~25に万博見物のため、妻とツインの部屋で連泊しました。予想していた以上に部屋も広く、清潔で、バスとトイレが別になっているのも快適でした。噂のタバコ臭も特に感じず、普段匂いに敏感な妻からも事前情報は話していなかったのですが、何も文句は出ませんでした。ただ、エアコンと空気清浄機の音が一寸大きかったように思えます。
場所については、初日JR熱田駅着が夜11時頃となり、大体の方向は頭に入れていたのですが、近くにきらびやかな別のホテルがあり、つい上を向いて屋上看板を探してしまい、後で気が付くと、結構電柱などに案内表示があったのですが、見落としていました。
ただ、案内が「しんすいえん」とひらがな表示であったのは、一寸違和感を覚えました。始めての人はファミレス「デニーズ」の前まで来れば、一発で分ると思います。
名古屋駅までのアクセスも良くリーズナブルで穴場的な宿だと思います。

投稿者さん 2005年07月24日 21:23:32

愛知博に行くのに、名古屋駅前のホテルが満室で、ここがあって助かりました。熱田神宮にもお参りできました。こなれた価格なのに、サービスもよく、大浴場もあり満足しました。ただ、空調機にほこりがたまっていたのと、窓が開かなかったのが残念です。

投稿者さん 2005年07月15日 21:11:40

地球博にいくためにネットで調べて、宿泊予約となったのですが、親切な対応をして頂いたので、安心出来ました。

自動車で移動したため、20時到着のはずが、21時頃となったのですが、高速道路・小牧ICからの道を尋ねたところ、「よく解らない」と返事された事と、道路沿いに、別のホテルのきらびやかな看板があった事で、深翠苑さんの看板が見づらく(こちらの注意不足もあります)、見落としてしまい、探すのに手間がかかりました。

少し走ったところに警察署があったので、尋ねたところ、すぐ目の前だったと解り、ぐたーっ・・と疲れました(苦笑)

コスト等もおありでしょうが、なるべく看板は解りやすくして頂けると有り難いと感じます。

とは言え、夜間についたにも関わらず、カウンターの方は親切に対応してくれた事、有り難く感じました。

コンビニは、少し歩けばMiniStopがあったので、息子と見知らぬ街の夜の散歩と洒落こみまして、中々楽しかったですよ(^^)

ただ、この近辺の方、酔っ払っているせいもあるのでしょうが、平気で順番を抜かすなど、マナーが悪いところだなーと感じます。

お風呂は大浴場が2Fにあったのですが、男女、時間差だったんですね。

「苦情」
事前に、小学生の息子と家族3人で宿泊するとお話しておいたのですが、「アダルト系」のリーフは、部屋には置いておかないで欲しかったかも。

慌てて、隠しました。
料金制とは言え、リーフだけでもまずいんじゃないかなァ・・・と。

投稿者さん 2005年07月14日 07:21:58

実家の両親と三人で泊まりました。
熱田神宮から近いので、朝の散歩に行けるのと。
お風呂が付いて、お値段も手頃だったので…♪
施設は綺麗で良かったのですが、もう少し営業努力が欲しいですね。
フロントの対応は感じ良かったですよ☆
でも、経費節約の為か、ロビーが暗い。
朝の食事も、全て並べてあって…
お風呂の利用時間の説明も、してくれると良いですね。
男女入れ替わりなので、説明があると親切です。

投稿者さん 2005年07月12日 22:05:17

皆さんの投稿通りのホテルでした。
大通り沿いから一歩入っているので、ちょっとわかりづらいですが、大通り沿いに案内板が出ていたので、助かりました。
周りにコンビニが無いのが少し不便です。
大浴場は時間の関係で入れませんでした。残念。

投稿者さん 2005年07月10日 23:38:18

地球博に行く為7月7日から二泊しました。
熱田駅から近く交通の便はいいのですがコンビニ等が近くにないのがちょっと不便でした。
でも「自転車が借します」の張り紙がフロントにあり気配りが感じられました。
私たちは散歩がてら隣駅の金山まで歩いて行きましたが、そこには居酒屋、コンビニなどたくさんあるし。でも疲れましたが(笑

大浴場は時間の関係で私は入れませんでしたが、夜中の2時まで入れたようで前に指摘されてた意見を聞いてくれてるみたいです。
機会があればまた利用したいです。