ビジネスホテル来山北館 クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル来山北館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月15日 17:58:07

5月に誕生日プランでお世話になり、お風呂が男女別で入れる時間が多く便利だったことが強く印象に残っていたため今回の出張に合わせてお世話になることにしました。7月ともなると大変暑く汗を多く流すので風呂にこまめに入りたいと思い、その点でお風呂に入れる時間が長いことは大変便利で助かりました。次回出張の際もお世話になりたいと思います。

ビジネスホテル来山北館 2017年07月27日 14:12:37

大切な誕生日月に宿泊していただきありがとうございます。
当ホテルは出張で来ていただけるお客様も多数おります。仕事終わりで夜遅くてもゆっくりと身体を休めていただけるよう大浴場も遅くまで営業しております。
またお風呂あがりに牛乳やコーヒー牛乳、最近はご当地サイダーも販売を始めましたので、もしよろしければご賞味ください。

13_【 禁煙フロア 】シングルルームプラン  全室無料wifi対応

投稿者さん 2017年07月01日 21:11:23

テレビと冷蔵庫,部屋個別のエアコン,真新しい畳,使い捨てスリッパなど,清潔なシーツ類,部屋は和室3畳で狭いけれど,誕生日月だったので1泊500円という格安価格でした。風呂は共同風呂だが広いので気持ちよく入れました。立地は大通りから入ってすぐで,奥まったところではなく,見つけやすいです。遅くにチェックインしましたが,周辺は治安が悪いということはなさそうでした。隣部屋との間の壁が薄いいう張り紙がありましたが,この値段なら文句はないでしょう。寝ることだけが目的の時は最高のコスパではないでしょうか。

33_★【お誕生月限定のくちこみプラン】限定1室 お部屋はおまかせください★ミ
【シングルルーム和室【禁煙】】

tk2006-2011さんの ビジネスホテル来山北館 のクチコミ

tk2006-2011さん [30代/男性] 2017年06月13日 05:27:19

誕生日500円で泊まらせて頂きました。駅近で周辺のホテルと比べても綺麗で清潔と思います。
また泊まりたいです。ありがとうございました。

ビジネスホテル来山北館 2017年06月13日 09:56:21

誕生日月でのご利用ありがとうございます。
当ホテルの周辺には観光名所、おいしい食べ物屋さんも多数ございます。なので誕生日プランで安く宿泊して頂きレストランなどでおいしい物をお腹いっぱい食べるのも一つのプランかとは思います。
また周辺の事など質問等ありましたらお気軽にスタッフまでお申し付けください。

投稿者さん 2017年06月12日 20:36:19

16時にチェックイン予定でしたが10時から部屋が使えました。
空室があれば対応してもらえるようです。
久しぶりに泊まりましたが炊事場の座敷がなくなりテーブル席に変わってました。
常連さんが座ってると使いにくかったので良い事だと思います。
今回はチェックイン時間を融通してもらいありがとうございました。

ビジネスホテル来山北館 2017年06月13日 10:49:45

ご宿泊ありがとうございます。
チェックイン時間は基本14時からになりますが、空室があれば、朝便の飛行機で来られる方や夜行バスで来られる方などもおられますので、柔軟に対応できたらと考えております。

ロビーの変化に気付いて頂きありがとうございます。スタッフ一同お客様により快適に過ごしていだだけるように少しずつではありますがリノベーションなども施していますので、少しだけでも期待して頂きまたの機会がございましたらご利用お待ちしております。

投稿者さん 2017年05月17日 19:59:02

駅から近くて便利!

ビジネスホテル来山北館 2017年06月03日 10:42:50

ご宿泊ありがとうございます。
ホテル来山は地下鉄御堂筋線動物園前駅2番出口から徒歩約1分、JR新今宮駅東口より徒歩約2分と非常にアクセスがよく天王寺、難波、梅田も電車一本で行く事が可能です。

投稿者さん 2017年05月12日 08:55:03

誕生月プランでお世話になりました。この地域によく出張で滞在することがあり、以前南館は1度泊ったことがあったので、お風呂が男女別で入れる時間が多く便利だったと感じたことや、反対側のエレベーターは何だろうと思っていました。今回誕生月プランを見つけてラッキーだったと思い早速予約しました。前回の南館同様満足だったのですが、翌朝手洗いの後どうしても体を洗いたいときに風呂の循環器が故障とのことで閉鎖されており、シャワー室は取り合いの状況でした。その後の機転で、風呂場のシャワーを使わせていただいたので助かりました。出張の際はまた来たいと思います。

ビジネスホテル来山北館 2017年06月14日 09:18:51

毎度のご宿泊ありがとうございます。
南館と北館という名前に違いはありますが、お部屋や施設は全て同じなのですが、少しわかりずらい事、また大浴場のトラブルでご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。

こちらとしても急なトラブルには柔軟に対応し、その対策をすぐ練っていますが、どうしてもお客様に迷惑をおかけしてしまいます。
それでも「また来たい」と言って頂けて大変嬉しく思うと同時にこれからもサービスの向上に努めていきたいと思います。

投稿者さん 2017年04月27日 15:20:59

初めて宿泊させて頂きました。
何事も問題なく有意義に過ごせました。
本当にお世話になりました。
有難う御座いました。

ビジネスホテル来山北館 2017年05月03日 18:27:55

当ホテルへのご宿泊ありがとうございます。
有意義に宿泊していただいてスタッフ一同大変嬉しく思います。
当ホテルは時期と曜日にもよりますが、誕生日プランでの、すごくお得に宿泊していただけるプランもございますので、ご利用ください。

投稿者さん 2017年03月26日 15:51:08

良いお部屋を安いお値段で泊まらせていただきました。次も用事がある際は使わせていただきます!

ビジネスホテル来山北館 2017年04月07日 19:15:31

ご宿泊ありがとうございます。
一人でも多くの方に、ご利用して頂きたく安くてもそれ以上のサービスを日々心がけていますので今後ともお気軽にご宿泊頂ければ幸いです。

ビルゴルディさんの ビジネスホテル来山北館 のクチコミ

ビルゴルディさん [40代/男性] 2017年01月31日 15:45:03

駅からすぐでコンビニも近くにある、便利な宿。
建物は古いようですが、改装されていて比較的綺麗です。
初めて利用しましたが、フロントの方が丁寧に説明してくれました。

■部屋
三畳の和室は十分なスペースで、冷蔵庫もあり、壁に3ヶ所ハンガーが用意されていて、着替えも座ることもできるのでカプセルホテルより快適です。
エアコンは各部屋独立で、照明もリモコン操作できて便利。
液晶テレビがあり、地上デジタル・BSデジタル・館内アナログ放送が見られます。
3口テーブルがあるので、スマートフォンとモバイルバッテリーの同時充電もできます。

■アメニティ
フェイスタオル・バスタオル・歯みがきセット・館内着・紙製スリッパと一通り用意されているので、持っていく必要がないくらい。
タオルは清潔で、香りも良かったです。
テーブルにはボックスタイプのティシュが置いてあって、助かります。

■共用部
宿泊階のトイレは男女別になっていて、男性用は小便器3つに洋式便器3つ。
手洗い場は年季を感じました。
お風呂も男女別で入れ替えなく、夜は遅くまで・朝は早くから入れ、洗い場にボトルタイプのリンスインシャンプーとボディーソープがあります。
朝食は、買ってきたものをラウンジの電子レンジで温めて食べました。
コーヒー好きなので、朝に無料で提供していただけて嬉しいです。
キッチンあり、割りばし・スプーン・爪楊枝もありと、至れり尽くせり。

■困った点
チェックインが原則24時までということで、寄り道ができませんでした(チェックイン後は24時過ぎでも出入り自由です)
無料Wi-Fiありですが、部屋で接続してみたもののIPを取得できず、利用できませんでした(DHCPのレンジ不足?)

大阪で泊まる時には、また利用してみたいです。

ビジネスホテル来山北館 2017年02月07日 07:05:26

ご宿泊ありがとうございます
フロントの対応をお褒め頂き、大変うれしく思います。

夜中のチェックインにつきましては、あくまで「原則」です。渋滞や電車乗り間違えなども当然ございますので、遅れることをご一報いただければ夜勤スタッフがなるべくその時間にいるように対応しております。見回りや洗濯などで席を外す場合もございますので、恐れ入りますが確約まではできません。すみません。
インターネットはオフィスeo光1G回線を2回線導入しておりますが、それでもアクセス過多により繋がりにくいことが時々ございます。

建物の老朽化は防げませんが、お部屋の中はリノベをしながら整備を行っております。現在では「エアコン・デジタルテレビ・冷蔵庫」を備えるようなりました。
お部屋の電灯も昨年全室リモコン調光機能付きのLED照明に切り替えました。ハンガーや延長3口タップも元はスタッフのアイデアで始めたものです。他のお客様からも大変高い評価を頂いており、やってよかったと思っております。
最近ではコンビニや飲食店などが周辺に増えておりますので、ますます便利になるかと思います。

アメニティでのコンセプトは「手ぶらで泊っても困らない」を目標に「フェイスタオル・バスタオル・ガウン・歯ブラシ・スリッパ」をご用意しております。
近くの新世界や難波周辺で急に泊まられる場合でも大丈夫なようにしてあるつもりです。

朝のコーヒーや台所の設備など、数泊~数週間滞在のお客様が大変多いので、共用部であるロビーはできるだけ使いやすさと便利さに重点を置いております。調味料なども一揃えございますので毎朝調理される方や夜中にレンジを使う方など、我が家のように使ってもらえると甲斐もあると思います。またお越しの際は他設備もご遠慮なくご利用いただき、もっと便利さを感じてくださいませ。

またのお越しをお待ちしております

投稿者さん 2017年01月22日 15:50:55

誕生月プランで500円で泊まれました。

ビジネスホテル来山北館 2017年02月07日 06:31:05

ご宿泊ありがとうございます

誕生日プランは格安ホテルがどんなものかを見てもらうために始めましたので、サービスやアメニティ、設備なども他のお客様と全く同じにしております。そのため☆5の評価を拝見しありがたく思います。

お客様におかれましても、大阪へご宿泊される際のホテルをご一考いただく材料になればと思います。

次回は通常価格でもご納得いただけるよう頑張りますので、またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年12月25日 19:57:17

駅から近く、コンビニも近くにあるのでとても便利でした。
なんばに用事があったので、電車も乗り換えることなく、数分で行けるので立地はとても良いです。

ビジネスホテル来山北館 2017年03月07日 19:37:10

ご宿泊誠にありがとうございます。
当ホテルは利便性がよく、天王寺、日本橋、難波などにも自転車ですぐいけます。宿泊者の方に台数に限りはございますが自転車の無料レンタルもございます。
またホテルから徒歩2分のファミリーマート太子店で購入(飲食のみ)して頂いたレシートにハンコを押して、ホテル来山に持参していただきますと10%のキャッシュバックもございますので、是非ご利用ください。

投稿者さん 2016年07月13日 13:32:22

5泊の利用をさせてもらいました、立地がとても好条件で部屋も綺麗、設備も揃っているのでとても快適に過ごせました。

ひとつだけ気になったのはシャワールームのバスマットが共同なのは承知なのですけど、絶えずびしょ濡れなのが不快でした。

マイナス面はこれだけです、後はとても良かったのでこれから宿探してる方にはオススメします!
またお世話になりまーす!

21_「連泊」割引サービス!2泊以上の滞在予定がお決まりのお客様向けのおすすめプラン

投稿者さん 2016年07月13日 09:11:23

大阪に遊びに来る際は、ほぼ毎回利用させていただいてます!
遅くまで入れる大浴場が男女別々にあり、遊び疲れて帰ってきても、生き返ります!
女性には無料でReveurのシャンプー・リンス・ボディーソープを貸していただけるので、至れり尽くせりです。
部屋には、クーラー、冷蔵庫、ハンガーラック(ハンガーも複数あり)、ガウン、タオル類、歯ブラシ、簡易スリッパ、テーブル、箱テッシュ完備、また共同の洗濯機もあり、申しぶんありません。
ホテルは駅近だし、近くには複数のコンビにもありますし、本当に便利です。
私的には女性1人でも何の問題も無く宿泊できると思います。
ホテルの方の対応も親切丁寧で、今後も大阪に行く際は利用させていただきます。
いつもありがとうございます。

【【禁煙フロア】ツインルーム洋室】

帆哥さんの ビジネスホテル来山北館 のクチコミ

帆哥さん [20代/男性] 2016年06月29日 11:11:04

非常に良いです

2016年06月
_★【1日1部屋限定】【ぷち贅沢】楽天だけのツインルーム贅沢ひとり満喫プラン
【デラックスシングルルーム洋室禁煙(ベットはダブル1つのみ)】

WIN CHUさんの ビジネスホテル来山北館 のクチコミ

WIN CHUさん [30代/男性] 2016年06月12日 16:45:15

Very nice hotel and the location is very good near JR/Subway/Railroad stations, I have make this reservation in this hotel and will make in the furture due to is the best choise.

2016年06月
長期滞在でお得!連泊プラン
【【禁煙フロア】ツインルーム洋室】

シーサー75さんの ビジネスホテル来山北館 のクチコミ

シーサー75さん [60代/男性] 2016年05月30日 08:47:15

10年位前から、年に数回利用させていただいています。この宿泊代で、お風呂は夜も朝も入れるし、大変満足しています。お世話になる度に改善点が見られるところもすばらしいところです。今回は製氷機が設置されていたところです。(前回お世話になった時には気づかなかったかも?)酒飲みの私には氷代の節約にもなり、大助かりです。

2016年05月
21_「連泊」割引プラン_禁煙フロアあり wifi無料 チェックアウトも朝11時

投稿者さん 2016年02月14日 17:07:26

大阪の一般的なビジネスホテルだった。

2016年02月
ビジネスホテル来山北館 2016年03月15日 11:00:48

ご宿泊頂きありがとうざいます。
ある意味、「うれしい」お言葉でもあります。
一般的なビジネスホテルとは、
趣もコンセプトも違っているところもあって、
ゲストハウスにも近いかたちで、
1階ロビーでおくつろぎいただきながら、外国人旅行客とのコミニュケーションもできるよう
いろいろとリノベーションしております。

ぜひ、大阪にお越しの際はお気軽にご利用ください。

なお、学生様向けの割引プランもwebサイト上でお申し込み頂けます。
卒業旅行、就職活動などにもぜひ、ご活用ください。

スタッフ一同

15_【禁煙】就活・学生応援割引プラン 全室無料wifi対応 サテライトキャンパス
【シングルルーム和室【禁煙】】

ほたもうけさんの ビジネスホテル来山北館 のクチコミ

ほたもうけさん [30代/男性] 2015年12月12日 21:34:11

大阪出張時によく利用しています。

門限なし駅近ビジネスホテルなら、妥当な金額です。

外国人観光客が多いので、予約できればラッキーでしょう。

ビジネスホテル来山北館 2015年12月22日 12:49:45

いつもご利用ありがとうございます。
なかなか予約が取りづらい状況で心苦しい限りです。
外国人観光客の増加とともに、コンサート等のイベントも重なりますと、すぐに満室になってしまいがちです。

年末年始や季節料金等で通常料金と異なることもございますが、引き続きご利用お待ちしております。

スタッフ一同

13_【さき得】シングルルームプラン(禁煙) 高速無線LAN無料接続(wifi)

アテナナナさんの ビジネスホテル来山北館 のクチコミ

アテナナナさん [20代/女性] 2015年12月07日 14:01:43

安くていいホテルだ!
設備が完備していった
スタッフが優しかった
部屋が小さいけど綺麗だった。心地よかった^^
機会があったら、また宿泊したい~

ビジネスホテル来山北館 2015年12月22日 12:52:02

ご利用ありがとうございます。
当ホテルは、アメニティーが地域のホテルと比べ、豊富で無料交換も多いこともあって、学生の方のご利用も多くなっております。
学生割引プランも充実させており、通常価格から1泊あたり400円程度値下げしております。
ぜひ、大阪に来る機会がございましたら、お気軽にご予約ください。

また、お会いできる日を楽しみにしております。

スタッフ一同

15_【禁煙】就活・学生応援割引プラン 全室無料wifi対応 シェア感覚で楽しく泊まろう!

投稿者さん 2015年07月08日 18:26:23

この地区に宿泊するのは初めてでしたが、駅や大通りに近いこともあり思ってたより安心出来ました。コンビニも近くにあります。
フロントの方達も親切で部屋も綺麗で2日間気持ちよく過ごせました。
シャワーも1Fに4つあり24時間利用でき便利です。次回は大浴場も利用したいと思います。
廊下を歩く音や隣りの部屋の話し声等が目立つのとトイレお風呂は共同なので神経質な方は普通のホテルに宿泊した方がいいと思います。
私は気に入ったので次回もぜひ利用するつもりです。

ビジネスホテル来山北館 2015年07月27日 18:54:09

当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
お褒めのことばをいただき、スタッフもよろこんでおります。
クチコミにもお客様がご記入されておられるように、当ホテルは少しばかり壁が薄く、お声も漏れ聞こえます。
それ故に、サイトの紹介にも明確に書いてたりと、いろいろと苦労しながら伝えております。
シェアが苦手、まわりの喧騒が伝わってくるのがいやっといった方は、確かに普通のホテルに宿泊したほうが良いと想います。

それでも、気に入っていただけたゲストを大切にしながら、継続的な改善につながるよう、アメニティーや設備面の改善を行ってまいります。

ぜひ、ご利用時にはお声掛けくださいませ。