ホテル デュシェルブルー クチコミ・感想・情報

ホテル デュシェルブルーのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年05月31日 12:41:18

初めて訪れた八ヶ岳の麓、一人旅で不安もありましたが、大変温かく迎えて頂き、とてもリラックスして過す事が出来ました。
とても静かな場所にあって、お部屋からみれる唐松の森はとても気持ちの良い光景でした。またお部屋も広く清潔でとても気持ちよく過す事が出来ました。お食事も大変美味しく頂いて大感激です。全て美味しかったですが、中でも印象に残っているのが、ステーキソース!あんなに美味しいステーキソースに初めて出会いました。それは手が掛かっていて心が篭っているからこそあの味なのでしょうね。また八ヶ岳に行くときは、是非宿泊したいと思っています。

一人旅プラン ★スイートルームの八ヶ岳・・・あなただけの時間がゆっくり流れていきます★
Aツイン

ホテル デュシェルブルー 2008年05月31日 15:04:18

ご宿泊ありがとうございました。
またご投稿頂きましてありがとうございました。
 お褒めのお言葉うれしく思います。ご満足頂きました由、私もベストを尽くした甲斐がありました。 心地よい仕事の喜びを感じています。

関西から女性お一人で2泊のご宿泊予定でしたので、いつもの通りお食事、お部屋十分に準備致しました。
 お車の運転もお上手で行動的でいらっしゃるのでお邪魔にならぬ様、陰ながらサポート致しました。

「一人旅プラン」はルームチャージの差額なしで、スイートルームの広いお部屋にお一人で気兼ねなく滞在して頂くプランです。
 良い旅、良い出逢いはいつでも感動します。

今回の全日程は1週間とお聞き致しておりましたので、ご無事で何よりです。
 私も良い旅のお手伝いが出来ました事、大変うれしく思います。

投稿者さん 2008年05月22日 08:23:55

プランご夫婦の年齢たした100歳以上
前日の夜中に決めにもかかわらず、丁重な御もてなし有難うございました。大変のんびりとした時間を過ごせました。又食事も大変満足いたしました。

ドキドキ! 実年プラン50 ★ご夫婦の年齢たして100歳以上ならルームチャージ50%off★
Aツイン

ホテル デュシェルブルー 2008年05月22日 19:48:00

ご宿泊ありがとうございました。
当日の朝FAXにてご予約を確認いたしました。
 眺めのよい2階のルームをご用意、厨房ではフルコースディナーを1から調理致しました。
 少々忙しい日ではありましたが、 ご満足頂きましてうれしく思います。このような時日頃の実力が試されるものと考えております。
 当ホテルでは当日の午前1時までご予約をお受けしております。
 思いついた時が、「旅の旬です」。
どうぞお出かけ下さい。

投稿者さん 2007年11月25日 10:47:46

お世話になりありがとうございました。
お食事は、とても美味しく、真心を感じました。

部屋もとても清潔で広々としており、3人で宿泊しましたが、大満足でした。

普段はばたばたとした生活をしていますので、
落ち着いた雰囲気が普段の生活を忘れさせてくださりよかったです。

フォース

ホテル デュシェルブルー 2007年11月25日 12:08:24

ご宿泊ありがとうございました。
お仕事がご自営で毎日お忙しいご様子でしたので、お食事はごゆっくり出来ますよう八ヶ岳の見える小食堂コーナーで意識してゆっくりディナーをサービス致しました。

当日は連休で満室でしたが、十分気持ちを込めてていねいにサービス致しました。
 結果大満足され私の仕事が完了しました。
 私もうれしく思います。

またご家族でお出かけ下さい。
 時計はゆっくり進みます。

投稿者さん 2007年11月25日 10:40:36

大変楽しく過ごさせていただきました。

「楽天おすすめ」  ウキウキ!デザート2品フルコースディナー!
Aツイン

ホテル デュシェルブルー 2007年11月25日 11:47:04

ご宿泊ありがとうございました。
いつもの通りご予約請書をお送りした後に、メールでお返事頂きましてご主人様との大切なご旅行を感じておりました。楽しく過ごされうれしくおもいます。
 またリフレッシュなさりにお越し下さい。

投稿者さん 2007年11月20日 21:35:34

23回目の結婚記念日を素敵な場所で過ごせました。
オーナーの楽しいお話と奥様の素晴らしい食事を夜と朝、二度も堪能し、本当にゆったりとした気分で過ごすことができました。
また、機会があれば、お邪魔したいと思います。

Aツイン

ホテル デュシェルブルー 2007年11月20日 22:38:18

23回目の結婚記念日おめでとうございます。
ご予約のご主人様からご旅行の目的をメールで頂いておりましたので、お部屋も2Fの眺めのよろしい富士山の見えるお部屋に致しました。(お住いが、いつも富士山のみえるようでしたが・・・)
 今回も十分準備を致しました。

これまでご主人様を支えてこられた奥様にゆったりとしたご気分になられますよう黒子に徹してお世話させて頂きました。

結果ゆったりとしたお気持ちになられうれしく思います。

また来年の結婚記念日にお待ちしています。

投稿者さん 2007年11月12日 13:25:53

食事は質、量ともに吟味されていて満足できました。
昨今、どこかで手を抜いたように感じられる食事が多い中で、
良い加減と言う言葉がぴったりと思います。
次回母も同行する予定がありましてそのおりのこともマスターからいろいろ気をつかって考えていただけていて嬉しく思いました。
10日後にふたたびお邪魔しますが今度は晴れて星空を楽しめるように祈っております。

Aツイン

ホテル デュシェルブルー 2007年11月12日 17:14:49

ご宿泊ありがとうございました。
またご投稿のお言葉ありがとうございました。
 フルコースディナーは今までもこれからも・・・いつでも真剣勝負です。

今回のお客様のご宿泊予定は、初めてのご利用で2週間に3回のご予約です。信頼にお答えしなければならないプレッシャのかかる内容ですので、十分計画的に準備致しました。
 次回お母様にご満足頂けます様メニューは出来ております。ご期待下さい。

あと2回の宿泊に全力投球致します。

お気をつけていらして下さい。

投稿者さん 2007年09月30日 21:11:21

広大な敷地、ゆったりとした間取り、選び抜かれた食材を生かしたディナー。私たち熟年夫婦にとって大変満足のいくひと時を過ごすことができました。オーナーの話題豊富なスパイスの効いたおしゃべりも楽しい思い出のひとこまとして印象に残ります。 又、他との差別化に徹底したオーナーのサービス精神とその頑固さに脱帽です。そういった個性的な宿だからこそ又行ってみたくなるのかも知れません。 次回は、満天の冬の星空を楽しみに予定を立てようと思っています。

Aツイン

ホテル デュシェルブルー 2007年10月01日 10:13:48

ご宿泊ありがとうございました。
 宿泊されて記憶に新しい真摯なお気持ちでのご投稿に、大変感激致しました。

「・・・大変満足のいくひと時を過ごすことができました。」のお言葉に仕事の喜びを感じます。(いつでも緊張する瞬間です!)。
 お客様がお泊りになって心身ともにリフレッシュ・リセットされて私の仕事が完了すると考えております。
 お客様に「安らぎの時」が感じられます様、設備・料理そして精神を毎年のように改善してきた甲斐がありました。
 同じ実年と言うこともありますので、私も楽しい一時を過ごす事が出来ました。ありがとうございました。
 次回はまた奥様とご一緒に夜空の星を眺めにいらして下さい。

ホテルデュシェルブルーは実年の皆様を応援します。

投稿者さん 2007年09月25日 15:27:32

当日は昼間は9月後半とは思えない暑さでしたが、夕方から翌朝にかけては涼しく、お部屋も広くて清潔で快適でした お食事も素材にこだわっておられるようで海老やお肉はもちろんですが、野菜の新鮮さを感じましたし、サラダの味付けも、私どもの世代にはちょうどよいかげんでした 出来立てのパンと自家ブランドの赤のグラスワインも気に入りました 桃の木に囲まれたお庭の芝生にテープル、椅子が置いてあり、朝食はできれば外で食べたかったねと家内と話した次第です

Aツイン

ホテル デュシェルブルー 2007年09月25日 18:39:04

ご宿泊ありがとうございました。
 ご旅行の楽しみの一つはお食事です。フルコースディナーが、お気に召して頂きうれしく思います。
 長い年月をかけて今のコースのメニューとなりました。良い素材をふんだんに使い、食材の個性をうまく表現できれば後はさわやかな「こくと旨み」がついてくるようです。

お客様とうまくフィーリングが一致して楽しい「食のドラマ」が演出出来ました。
 こちらもサービスしていて、心地よい爽やかな気持ちになりました。

広く洗練された前庭で、映画の一シーンのように・・・朝食も楽しいでしょうね。
 次回までに検討致しますのでご期待下さい。

また奥様とご一緒にお越し下さい。

投稿者さん 2007年05月08日 01:03:23

ホテルの熱意が伝わってくる料理、良いお味でした!
部屋は改装後まだ1年とは言え清潔で、改装前の2部屋分という部屋は広々して使い易かったです。

ホテル デュシェルブルー 2007年05月08日 15:24:10

ご宿泊ありがとうございました。
旬を味わう西洋料理にご満足頂きうれしく思います。開業以来磨いてきた「繊細な味わい」をこれからも表現したいと考えています。
 またお部屋もおっしゃるとおり改装前の2室を1室にしたことで十分に広く快適で、大人の空間でおくつろぎ出来たと思います。

ご主人様とまたお出かけ下さい。

投稿者さん 2007年04月10日 00:37:03

先日は有難うございました。
静かでとても良いホテルですね。お部屋も広く清潔感があり気持ちの良い時間を過ごす事ができました。お料理もおいしくいただきました。
またよろしくお願いします。

ホテル デュシェルブルー 2007年04月10日 12:09:38

ご宿泊ありがとうございました。
4月は新年度と大型連休前と言う事もあり、ここ八ヶ岳も静かで気持ちのいい季節です。
 リフレッシュしたスイートルーム仕様のお部屋も快適で心身共に癒された事と思います。
 ドライブが得意なご主人様とまたお出かけ下さい。次回はまた違うお料理を考えています。

投稿者さん 2006年11月28日 21:35:19

今回の旅のテーマは「美味しい食事」 真心のこもった完成度の高い料理はスープからデザートまで本当においしく頂けました。また春に伺いますね。

ホテル デュシェルブルー 2006年11月29日 18:12:45

ご宿泊ありがとうございました。
”真心のこもった完成度の高い料理”のお言葉を頂き、サービスする側の私も大変うれしく思います。

いい料理とは、いい食材を使い基本に忠実に調理する事です。すると自然にコクと旨みがやさしく表現されるようです。

言葉にすると簡単なのですが、いつまでも「食材とエンドレスの鬼ごっこ」をするようで大変難しい悩みの多い世界なのであります。

また来春お待ちしています。

投稿者さん 2006年09月19日 08:45:50

ゆったりとした時間が過ごせました。きめ細やかなサービスに大変満足しました。また訪れたいと思います。

ホテル デュシェルブルー 2006年09月19日 12:33:47

ご宿泊ありがとうございました。
9月になってすっかり秋らしくなりました。

早くからご予約なさっていらっしゃいましたので、大切なご旅行と思いました。十分準備する時間がありましたので、ゆったりのんびり・・・できます様心掛けました。
 ご理解頂きましてうれしく思います。

また奥様と八ヶ岳にお車で、お出かけください。

投稿者さん 2006年09月18日 12:46:14

大変お世話になり有難う御座いました、お天気にも恵まれまして久しぶりに心身共に癒されました、又オーナー、シエフの”もてなし”へのこだわりを感じました、今回はあれもこれもの欲張り旅行でなく癒し旅がテーマでしたので最適な大人の旅を味わうことが出来ました、新しい清里を発見できました次回も旅のテーマをかえて伺いたいと思います。

ホテル デュシェルブルー 2006年09月18日 14:40:24

ご宿泊ありがとうございました。
久しぶりに心身共に癒され・・・いい休日を過ごされご満足頂きうれしく思います。

開業以来25年間、個人のお客様の「大人の空間」を考えて努力して参りました結果が、そろそろ体の内側からにじみ出て来た感じが致します。

日本をこれまで支えてきた「実年」のお客様にご理解頂き、ご奉仕できた喜びを感じます。

またお会いできる日を楽しみにしています。

投稿者さん 2006年09月10日 23:24:31

八ヶ岳周辺への行楽・宿泊は初めてでしたが、とても満足しました。
お部屋・食事共オーナーのポリシーが随所にあり、特に食事は
一品一品にこだわりがあってとてもおいしく頂く事ができ、
つけあわせのパセリまでしっかりいただきました。
オーナーのお話も楽しくお聞かせいただいて、
ホスピタリティを感じます。
お世話になりました。どうもありがとうございました。

ホテル デュシェルブルー 2006年09月12日 10:13:53

ご宿泊ありがとうございました。
お部屋やお食事共に大変ご満足頂き、いいご旅行が出来ました由、私もうれしく思います。
 当ホテルではお食事に対する評価が特に高いので、お客様の信頼にお答えしなくてはなりません。

季節感ある旬のメニュー
 最高の食材を使い基本に忠実に調理して醸しだすコクと旨み!
 西洋料理にして、時として和の雰囲気・・・・・etc etc

常に考え行動していますが悩みは尽きません。

またお逢い出来る日を楽しみにしています。

投稿者さん 2006年05月17日 09:33:48

オーナーのポリシーが伝わってくるホテル。山の空気のなか、美味しい食事を食べて、静かに過ごしたい、の欲張りさんでも満足できるホテルです。

ホテル デュシェルブルー 2006年05月17日 15:13:22

ご宿泊ありがとうございました。
満足できるホテル・・・うれしいお言葉です。開業以来25年間、個人のお客様にご満足頂けますよう努力した甲斐がありました。
 これからも「八ヶ岳の小さなパリ DU CIEL BLEU」をどうぞよしくお願い致します。

投稿者さん 2006年05月07日 22:21:47

雄大な八ヶ岳の麓に位置し、静かな環境でのんびり且つ快適に過ごすことが出来ました。オーナーご夫妻も大変親切で、楽しい会話が出来たし、お料理も堪能することができました。設備についても、お食事についてもオーナーご夫妻のこだわりが随所に感じられるペンションです。今度は季節を変えてまた訪れたいと思います。

ホテル デュシェルブルー 2006年05月08日 10:25:50

ご宿泊ありがとうございました。
 5月の連休中でしたが今回は客室数を4室にしたこともあり、さらにゆったり静かにお過ごし頂けた事と思います。
 日頃の都会の生活から八ヶ岳の自然の中、「大人の空間」でくつろいで頂く事が目的です。
 外国でのお仕事やツーリングでいらしゃったアルプスなどなど・・・いろいろなお話に私も楽しい時を過ごしました。

ホテルデュシェルブルー

投稿者さん 2006年05月07日 11:38:05

家族3名でお世話になりましたが、ゆったりとした部屋で満足できました。
窓から、野生の雉が歩いているのが見えてラッキーでした。
食事もとてもおいしくまた適度な量で満足できました。
またお世話になりたいと思います。

ホテル デュシェルブルー 2006年05月07日 18:53:32

ご宿泊ありがとうございました。
この3月にリフレッシュ工事も終了し、さらに広いお部屋となりました。
 ゆったりされフルコースディナーもご満足頂き私も良かったと思います。広い庭では雉の他にリスもいます。‘庭のリス君’は木から木へサーカスも見せてくれます。

投稿者さん 2005年09月24日 12:35:58

食事がとても良かったです

ホテル デュシェルブルー 2005年09月24日 16:45:06

ご宿泊ありがとうございました。
お一人での長距離ドライブお疲れになられた事と思います。
体にやさしいフランス料理が、ご希望にそえたようでうれしく思います。
        オーナー  大木 由行