宇多津グランドホテル クチコミ・感想・情報

宇多津グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

Ozmarさんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

Ozmarさん [50代/男性] 2018年05月05日 16:36:49

【立地】海沿いの街道沿い。基本自動車のアクセスを想定しているのだろう。少し距離をおけばショッピングモールや飲食店やら行けるが基本は車。宇多津の駅からは徒歩10分程度なのでアクセスの問題はない。しかし駅とホテル周辺は基本住宅街。コンビニ以外は店の類はない。私は夕食を丸亀で済ませてきたが。

【部屋】一般的なシングルとしては微妙に余裕があるかな。セミダブルのベッド、机、椅子、ワンドア冷蔵庫など標準的なものが揃う。テレビはちゃんとBS(キー局系の無料のもの)が見られたので個人的に満足。なお私が泊まった部屋は海向き。実に見晴らしがよかった♪なお近年タバコ離れが進む中、新しめの施設では臭いがゆるかったりするが、ここではガッツリでしたw

【風呂】私も色んな宿に泊まってきたが床がタイル張りというのは久しぶりだった。今から30年前に当時でも古い宿で遭遇して以来。これだけは残念だった。

【サービス】私がチェックインしたのは土曜の22時頃。高年齢の男性スタッフに迎えられた。あまり慣れていない感じだったが特に問題ない。ただあれこれクーポン券やら割引券やら温泉やらの説明をされたのはちょっと。早く部屋で休みたいから伝達は必要最低限にしてもらいたい。

【設備・アメニティ】館内に飲料の自販機があり洗濯機もあるのは便利。私は利用しなかったが、一階のホールがレストランを兼用しており夕食、朝食も提供しているようだ。自動車移動の人なら少しの移動でいくらでも店をえらべるが、鉄道利用だと何もない町なのでここを利用するのも手かも。

【総評】ぶっちゃけいうとGWでかなり選択肢がない中でのチョイスだった。そういう割り切りの中では不満はない。なんども言うようだが自動車利用ではオススメ。しかし地域が完全自動車社会なので足がない人にはそれなりの覚悟が要るということだ。

宇多津グランドホテル 2018年05月17日 17:59:54

この度は当ホテルのご利用誠にありがとうございます。
また、細やかな感想、ありがたく拝読いたしました。これから当施設の利用をご検討のお客様にもわかりやすく、また改善点等もわかりやすくご提示いただき、大変参考になりました。

当ホテルの立地はさぬき浜街道という大通りに面しており、駐車場を無料でご用意しているお車での利用に非常に便利な形となっております。
周辺施設の案内用にフロントでマップをご用意しております。徒歩圏内に居酒屋などもございますので、宜しければご活用ください。

お部屋については、たばこの臭いが残っていたようで不愉快な思いをおかけし、申し訳ございませんでした。喫煙ルームでも定期的な消臭対応を行っておりますが、まだまだ不十分な部分があると痛感致しました。

また、お部屋のお風呂はユニットバスとなっており、古めかしい部分も否めません。
改修の時期に社内で相談させて頂きたく存じます。

チェックインの際はスタッフがお客様の状況を読み取れず、お疲れのところ長々とお時間を取り申し訳ございませんでした。
お客様に必要な情報を過不足なく提供できるよう、相手の方に応じた柔軟な接客ができるよう、スタッフ同士で研修して参ります。

館内喫茶は朝食のご提供は行っておりますが、夕方閉店の為、夕食は近隣のお店をご紹介させて頂いております。
ご不明な点はフロントへお問合せ頂ければと思います。

GWという事もあり、選択肢の少ない中でお選びいただいた中との事でしたが、その中でもご満足頂けるようサービスをご提供することが私共の仕事でございます。
その点では、今回はまだ不十分であったと拝読して感じました。頂いたご意見を参考に、皆様に喜んで頂けるよう改善を進めてまいりたいと思います。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。
またのご愛顧を心よりお待ちしております。

《お日にち限定》【素泊まり】温泉付バリュープラン◇出張旅行応援

投稿者さん 2018年03月30日 10:58:08

家族の用事で出かけた折に、ツインの部屋にエキストラベットを追加し3人で宿泊しました。角部屋の2面が窓になっておりとても見晴らしがよく大人3人でも十分広い部屋でした。部屋を入るとエントランスがあり、トイレや洗面所とバス、寝室へとそれぞれ扉でわかれており廊下の音などは全く聞こえません。
ただ、瀬戸大橋が開通したころの建物と思われ随所に構造や設備の古さを感じる個所があり、トイレの扉を開けるときに温水洗浄便座に干渉したり、バスマットが扉に引っかかったりします。
また、泊まった部屋のバスの蛇口から出るお湯の温度がぬるくフロントに対応してもらいましたがその場では改善しなかったため、不本意(一般的に不特定多数の人が入る大浴場は衛生的に感じないため)ながら大浴場を利用することになりました。
どうやらこの部屋バスの蛇口は以前から不具合があったような様子でした。
翌朝、朝風呂にも入るため、再度、部屋のバスの蛇口をひねると、なんとか浴槽に貯めても入れる温度のお湯が出るようにはなってはいましたが。。。
さらに、喫茶を兼ねたフロントがあるロビーは、隅に喫煙所(壁などで隔てられておらず煙を吸い込む喫煙台が置かれているのみ)が設けられており、そのためかロビー全体にたばこの臭いがしみついていて、たばこの臭いに敏感な人は気分が悪くなるほどでした。
それから、エントランスの車寄せは交差点の角にあるため横断歩道から侵入するようになり狭目で入りづらいです。

宇多津グランドホテル 2018年04月17日 12:16:51

この度は当ホテルのご利用とクチコミへのご投稿、誠にありがとうございます。
今回はお部屋のランクアップでロイヤルルームでご用意させて頂きました。
ツインと同じく海側のお部屋にはなりますが、おっしゃるとおり角部屋になりますので瀬戸大橋・瀬戸内海を一望頂けます。

ただ、おっしゃるとおり設備面の古さや改修による多少の不具合は否めません。
できる限りで改修も進めて参ります。

お部屋のシャワーにつては、温度調整でご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
中の部品の経年劣化が原因でしたが、以前ご投稿を頂いたお部屋とは別のお部屋であり、同じ時期の商品のため同様の不具合があったのかと思います。
ご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。

1Fロビー一角の喫煙所で分煙は行っておりますが不十分な部分もあり、ご迷惑をお掛けいたしました。今後対応を検討して参ります。

駐車場についてはホテル周辺とは別に、ホテル裏手の平面駐車場もご用意しておりますので、そちらもご活用いただければと思います。

これからもお褒め頂ける部分はそのままに、ご指摘頂いた部分は改善できるよう努めて参ります。
また機会がございましたら、ぜひお立ち寄り下さいませ。ご愛顧心よりお待ちしております。

【禁煙ツイン】

へいぽー1965さんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

へいぽー1965さん [50代/男性] 2018年02月15日 17:29:59

ゴルフ旅行にて利用しました。古い建物のようでしたが、特に不便もなく過ごせました。
楽しみにしていたサウナがすし詰め状態だったのが残念です(日帰り利用者が多かった)

宇多津グランドホテル 2018年02月21日 14:49:33

この度は当ホテルのご利用とクチコミのご投稿、誠にありがとうございます。
ご不便無くお過ごしいただけたようでほっとしております。
ただ、サウナが混み合っていたとのこと、ゆっくりご利用いただくことができず申し訳ございませんでした。

当ホテルは館内にフィットネスクラブがあり、大浴場・サウナが兼用のため、お時間によって利用が多く、混み合う事がございます。
皆様で譲り合ってご利用いただけるよう、私どももご案内して参ります。

今後ともご愛顧頂ければ幸いに存じます。
どうぞよろしくお願い申し上げます。

syatioさんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

syatioさん [30代/男性] 2018年02月08日 18:22:53

大浴場があるのが良い

部屋は時間がたっているせいと思いますが
カーペットの張替をそろそろされた方が良いかと思われます。

宇多津グランドホテル 2018年02月13日 13:02:48

この度は数あるホテルの中から当ホテルのご利用、誠にありがとうございます。

大浴場などの設備にご満足頂き、光栄です。
当ホテルの大浴場はサウナを併設し、フィットネスクラブと兼用ですので昼も営業しており、御連泊のお客様には好評を頂いております。

お部屋のカーペットについてはご指摘ありがとうございました。
おっしゃるとおり、だいぶすり切れているお部屋もあり改修を徐々に進めていけるよう検討しているところでございます。

すぐにとは参りませんが、皆様の満足度向上のためスタッフ同士意見を交換しながら順序をつけ、改善を行って参ります。

どうぞこれからもご愛顧いただければ幸いでございます。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年01月09日 17:00:08

居酒屋に遠いのが不便。部屋に使い捨てスリッパがないので今後置いてほしい。他人のスリッパは衛生的でない。
アメニティは3つしか選べない為ヘヤーキャップがなかったので困った。ベッドはシングルで狭い。もう少し広めにしてほしい。
コンビニが近くで良い。少し離れるが温泉チケット付きが良かった。
近くに居酒屋がもっとあれば良いのにと思った。

宇多津グランドホテル 2018年01月25日 13:02:05

この度は当ホテルのご利用、誠にありがとうございます。ご滞在に際し、十分ご満足頂けず申し訳ございませんでした。

ホテル周辺の居酒屋さんは、近い場所で徒歩3分ほどの距離にございます。ホテル周辺の地図をフロントにてお渡ししておりますが、ご案内が不十分だったかもしれません。
使い捨てスリッパについては、フロントにて150円の販売となっております。地球環境の為とお客様のご要望にお応えすることを鑑み、このような対応となっておりますのでご了承頂ければと存じます。

女性限定の選べるアメニティは、おひとり様3点とさせて頂いております。歯ブラシや綿棒・剃刀やシャンプーリンス・ボディソープなどはお部屋に備えているほか、2階大浴場にメイク落とし・洗顔・乳液などもご用意しておりますので、そちらと合わせてご利用頂ければと思います。ヘアーキャップについてはご用意がなく、選べるアメニティの中のヘアバンドなどで代用頂いております。今後ラインナップ変更の際、ヘアーキャップも検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。

ベッドは120cmのセミダブルサイズとなっております。ご利用頂いたプランが、シングルのお部屋をお二人様でご利用頂くプランとなっており、その分価格も抑えております。当ホテルはツインルームやダブルルームもございますので、宜しければ次回はそちらも含めてご検討いただければ幸いです。

チケットをお渡ししている温浴施設は、ゆっくり温まることができると皆様に喜んで頂いております。ご満足いただけ何よりでございます。
これからも皆様からのご意見を取り入れながら、より分かりやすい案内やプラン作りを行ってまいります。

今後ともご愛顧宜しくお願い申し上げます。

くもすけ3さんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

くもすけ3さん [50代/男性] 2018年01月09日 16:28:06

こちらを利用させていただいたのは2013年以来の今回で二回目です。

年末年始を大阪に住む娘のアパートで過ごし、帰宅予定の1月2日に翌日も香川のうどんを食べてから帰ろうか?ということになり素泊まりでお安く泊まれるこちらのホテルを急遽予約させていただきました

この日は瀬戸大橋を自家用車で渡る時もかなりの強風が吹いており、風でふらふらとする愛車と格闘しながら坂出北インターを下りました

インターからは5分ほどのホテルに到着したのが21時30分過ぎで近くのスーパーで買い物してからチェックインしました。
遅い時間の到着にもフロントの係りの方の対応はとても丁寧で好感がもてました。

部屋は9階でエレベーターから降りドアをあけて入った時に『ひゅーっ』っと窓の方から隙間風の音が・・・。
一瞬だけだったのでその時は気にもせず買い込んだものを食べビールも飲んで早々と就寝しました。
ビールの酔いと旅の疲れもあって寝付きは良かったのですが、夜中にまた『ひゅーっ、ひゅーっ』と風きり音が聞こえ始め目が覚めてからは気になって眠れなくなってしまいました。
窓の締め付けが緩いのかなと確認しましたがちゃんと閉まっており解消できませんでした。
かみさんはあまり気にならなかったとかで結構熟睡してましたから自分が気にしすぎだったのかもしれません。
ただ、部屋は喫煙室でしたがそんなにたばこ臭くなかったのもこの強制換気のおかげだったのかな?とかみさんと話しました。

その音以外では特に問題もなく、正月早々に急遽宿泊できてとてもありがたかったです。
広い駐車場も無料で、コンビニも目の前にあり大きなスーパーマーケットも歩いてちょっとの場所にあります。
朝食は食べずにチェックアウトして年明けしての初うどんを食べるべくお店に向かいました。

また機会があれば利用させていただきたいとおもいます。

宇多津グランドホテル 2018年01月25日 12:47:08

この度は2回目のご利用、ありがとうございます。

風の激しい中、瀬戸大橋の通行はかなり大変だったことと拝察致します。瀬戸大橋は海風が強く、通行止めになることもしばしばございます。この日は風が強いながら通行でき、皆様の旅路に支障がなかった事にほっとしております。

御宿泊に際し、お部屋の窓からの風切り音の為ゆっくりお休みいただけなかったとの事、お疲れだったのに大変申し訳ございませんでした。
当ホテルは海に近い場所にあり、海風が強い日はおっしゃる通り音がする場合がございます。

とはいえ、お客様にご迷惑にならない為最大限の処置を行うべきでございます。再度お部屋の確認を行い、窓枠のゴム部分の劣化や隙間を埋める方法などを業者の方と相談しながら行ってまいります。

接客や周辺施設ではご満足を頂け光栄でございます。現在ホテル向かいに新しくスーパーマーケットの建設が進んでおります。私共も周辺の情報をいち早く収集し、皆様の旅のサポートができるよう努力してまいります。

次回はすべての面でご満足いただけるよう、スタッフ一同お客様の声を大切に、サービス向上や施設改善に努めてまいります。

又のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年12月06日 17:52:52

部屋が広く良かったです。

宇多津グランドホテル 2018年01月03日 14:37:27

この度は当ホテルのご利用、誠にありがとうございます。
今回ご利用頂いたお部屋は、6階以上の高層階の角部屋になり、瀬戸大橋や瀬戸内海を一望頂けます。

夕暮れの海が茜色から深い紫に移り変わる時間は、何度も見ている私たちでも感動する美しい景色です。
ぜひ早めのチェックインであれば、ご覧いただければと思います。
これからも皆様に喜んでいただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
今度ともご愛顧の程、よろしくお願いいたします。

【瀬戸内海一望♪】温泉入浴券付!カップル必見!ロイヤルバリュープラン
【ロイヤルルーム】

我流6453さんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

我流6453さん [70代/男性] 2017年09月27日 20:00:57

普通のホテルですが、フロントの第一印象が悪く、つや消しだと思いました

宇多津グランドホテル 2017年10月17日 15:08:13

この度は当ホテルのご利用、誠にありがとうございます。
チェックインの対応でしょうか、フロントスタッフの印象が悪く、不愉快な思いをお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。

対応したスタッフだけでなく、フロントスタッフ全員に周知し、おもてなしの心を表情や言葉遣いでしっかり表現できるよう、再度教育してまいります。
この度は大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2017年09月18日 09:12:09

何回宿泊しても部屋が暗いのが本当にがっかりです。
電球を変えるとかで改善されることはないのでしょうか?
スタンドでは全く改善になっていないと思いますが・・・。

宇多津グランドホテル 2017年10月13日 14:52:14

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。
たびたびご宿泊頂いているにもかかわらず、改善が進まず、ご利用の度に不愉快な思いをお掛けし申し訳ございません。

電球のワット数や色味での変更も今後試してみながら、暫定的な対応ができないか検討して参ります。
対応が遅く、申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2017年08月22日 17:08:19

子供と泊まりました。夜に子供と食べる所を教えてもらいましたが、居酒屋で、残念でした。

宇多津グランドホテル 2017年09月11日 08:00:55

今回はご家族でのご利用、ありがとうございました。
夕食施設の案内時に配慮が足りず、申し訳ございませんでした。
ホテルからの距離でご案内すると、居酒屋さんが多くなってしまいますが、お子様連れでもお楽しみいただける店舗もございます。

お客様のニーズに応じたお店案内ができるよう、スタッフ同士情報を共有し、適切なご案内ができるよう努めてまいります。
また香川にお越しの機会がございましたら、ぜひお立ち寄り頂ければ幸いでございます。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

【和室】

投稿者さん 2017年05月17日 11:04:40

部屋の中がもう少し明るいと良いのですが。

宇多津グランドホテル 2017年05月17日 12:19:25

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋の明るさについての御指摘、ありがとうございます。
ツインルームは天井照明が入り口のみで、部屋内の照明は間接照明となっているため、明るさが足りない状態で御迷惑をお掛けいたしました。

デスクライトの貸出は行っておりますが、数に限りもあり、お部屋全体の明るさをフォローするまでもいかないため、こちらは上の者とも相談し、何らかの改善策を検討して参ります。

貴重なご意見誠にありがとうございました。
これからも変わらぬご愛顧とご指導の程、宜しくお願い申し上げます。

【喫煙ツイン】

なおnaoなおnaoさんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

なおnaoなおnaoさん [50代/男性] 2017年04月28日 22:39:43

大浴場の入り口上部の通気口の清掃ぐらいしたら如何でしょうか。
また、洗い場にホースを置きっぱなしは如何のものかと。
フロントの対応はしっかりしています。

宇多津グランドホテル 2017年05月04日 15:08:29

いつも当施設をご利用いただき、誠にありがとうございます。
大浴場の清掃が行き届いておらず、不愉快な思いをお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
通気口についてはすぐに確認し、清掃いたしました。通常清掃時に気づかず申し訳ございませんでした。

ホースについては朝営業時に巡回清掃も行っており、使用しながらの状態でございました。ただ、お客様が使用されるときは御迷惑をかけないよう別の場所を清掃させていただくのですが、その際にホースがそのままで置かれていたものかと思います。

席を外すときも御迷惑にならぬよう、ある程度まとめて離れるよう清掃スタッフにも注意いたしました。大変申し訳ございませんでした。

フロントの対応についてはお褒め頂け光栄でございます。今後も良い部分は更に伸ばし、悪い評価を頂いた部分は改善しながらより皆さまに喜んでいただけるホテル作りを行って参ります。

どうぞこれからもご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

ぞううさんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

ぞううさん [40代/男性] 2017年04月26日 22:09:31

温泉が次の日が休みなのに連絡がなかった。当日土砂降りなので使う気にならない。
無料券は期限なしにして欲しい

宇多津グランドホテル 2017年05月04日 14:45:38

いつもご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回は温浴施設の休館日で御迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
当ホテルではご宿泊のお客様にホテルからお車で7分の温浴施設の入浴券をお渡ししており、皆さまにご利用頂いております(一部対象外のプランもございますのでご予約時に確認下さい)。

こちらのチケットの利用期限はご宿泊日の翌日までとなっており、チェックアウト後にも利用頂けるようになっておりますが、施設のメンテナンス休館日が3ヶ月に一度ございます。
こちらの案内をどう皆さまにお伝えするか、今後スタッフで検討させていただきます。大変申し訳ございません。

有効期限の延長につきましては、あくまでご宿泊の特典としてお配りしているものですので、現在のところ期限の延長などはできかねます。申し訳ございませんがご了承くださいませ。

皆さまに気持ちよくご利用いただけるよう、今後もスタッフ同士意見交換しながらよりよいサービスをご提供できるよう考えて参ります。
どうぞこれからもご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年04月15日 19:28:06

何回か利用している部屋ですが、広さ内装面は問題ないのですが 空調やお風呂 トイレは古さが出ています、エアコンは効かず寒くなる、内風呂のシャワーは温度調節がうまく定まらず 冷たいシャワー、トイレはかなり古い洋式トイレなので 座る所が小さい 部屋からの眺めや広さは最高なのに その他が残念なお部屋です。

宇多津グランドホテル 2017年04月26日 13:44:32

いつもご利用頂き、誠にありがとうございます。
お部屋の空調やシャワーについて、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
空調は館内一体型となっており、お部屋ごとの冷暖調節ができないものでございます。そのため、時期的に送風としておりました。お寒い方にはファンヒーターの貸出で対応させていただいておりましたがご案内が不十分で申し訳ございません。また、シャワーは確認しましたところ、湯音設定リミットの不具合がありましたので修理いたしました。お部屋にお入りいただく前に確認ができておらず、重ねてお詫び申し上げます。

お手洗いの便座は設計上、座面の大きさは変更できない状態ですのでご了承いただければと思います。
お部屋が狭くて使えなくなるなどの不具合があるようでしたら、事前におっしゃって頂ければこちらでご用意をせず、セルフサービスとさせて頂きますのでお申し付け下さい。

温浴施設の清掃については、施設責任者にお客様の声を伝え、巡回清掃を強化するよう申し伝えております。
重ね重ねご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。

せっかく部屋からの景色や広さにご満足いただけているにもかかわらず、ほかの部分でご満足いただくことができず申し訳ございません。少しでも快適にお過ごしいただけるよう、できうる部分は改善を行ってまいります。どうぞ今後ともご利用よろしくお願い申し上げます。

駄四さんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

駄四さん [50代/男性] 2017年02月07日 18:36:57

フロントは、良し。

宇多津グランドホテル 2017年03月14日 14:13:02

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。

フロントについてお褒め頂き、光栄でございます。
ご宿泊いただくお客様と接する時間はごくわずかでございますが、せっかく当ホテルをお選びいただいたお客様に御満足いただけるよう、言葉遣いや笑顔には気を配るよう申し伝えております。

今回それがお認め頂けたこと、大変嬉しく思います。これからも皆様にご指示いただけるよう、心を込めたおもてなしを行って参ります。

今後ともご愛顧宜しくお願い申し上げます。

筋トレマンさんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

筋トレマンさん [40代/男性] 2017年01月23日 21:31:23

ワイハイのつながりが悪い

宇多津グランドホテル 2017年01月24日 13:53:45

いつもご利用頂き、誠にありがとうございます。
WiFiのつながりが悪く、御迷惑をお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。
お部屋によってWiFiの接続状況の悪いお部屋があり、只今ルーターの増設などで対応中でございます。
全室対応が終わるまでに今しばらくお時間を頂戴しております。

それまでの間はフロントにお申し付け頂ければ、ポケットルーターのお貸出を無料で行っております。

また、今回顧客登録を行い、現状で繋がりやすいお部屋にご案内させていただくよう致しました。

状況確認いただく事も兼ね、またご愛顧いただければ幸いでございます。
今後とも宜しくお願い申し上げます。

mtm-mtkさんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

mtm-mtkさん [60代/男性] 2016年12月21日 08:24:41

朝風呂の時間内の入浴しているのに、掃除作業をするために浴室内に作業人が入ってきた。

宇多津グランドホテル 2017年01月24日 13:38:31

朝の入浴時にスタッフが出入りし、不愉快な思いをお掛けして申し訳ございませんでした。

朝の入浴時間には、巡回もかねて清掃スタッフが出入りし、清掃をさせて頂いております。
ただ、あくまでお客様のご利用の妨げにならないように・・・との前提の上ですので、お客様がいらっしゃったときにスタッフの対応が不十分だったのかと思われます。大変申し訳ございませんでした。

お客様の状況を確認しながら、お邪魔にならないよう清掃の内容などを臨機応変に変更するようスタッフに再周知いたします。

本来であればゆっくりと朝風呂をお楽しみ頂くところに気分を害してしまい、申し訳ございませんでした。

えすてぃま2878さんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

えすてぃま2878さん [40代/男性] 2016年11月27日 07:00:44

プラン名の通り、シングルルームのままでした。2人で利用でしたが、アメニティ・タオルは1人分。枕も1個でした。値段相応といえばそれまでですが。。。

宇多津グランドホテル 2016年12月16日 13:10:56

この度は当ホテルのご利用誠にありがとうございました。
カップルプランにてご予約頂いたにもかかわらず、私どもの手違いで2名様利用のお部屋準備ができておらず、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。前日のお部屋割りの際にプラン名や人数を確認しながら、清掃スタッフへの指示を行っておりますが、その際に指示が正しくできておりませんでした。
今後はこのようなミスの無いよう、スタッフの二重チェックを行うよう変更いたしました。
数あるホテルの中からお選び頂きましたのに、不愉快な思いをお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
もし宜しければ、汚名挽回のチャンスをお与えいただき、またお越し頂ければ幸いでございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年11月02日 17:26:22

和室に宿泊させていただきました。
小さい子供を連れての旅行でしたので和室に宿泊でき良かったです。
ですが、部屋の隅などにはホコリなどが目立ち清掃が行き届いていないのが残念でした。特に洗面周りなどには長く掃除ができていないような古いホコリや汚れが目立ちました。着替えを入れるカゴもホコリだらけで使えませんでした。
もう少し清掃に気を使えば評価も上がるのではと思います。

宇多津グランドホテル 2016年11月18日 11:16:44

この度は当ホテルのご利用、誠にありがとうございます。
せっかくお選びいただいたにも関わらず、清掃面が不行き届きで不愉快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。
再度チェック体制を見直し、細かな部分にも気を配れるよう周知いたします。

また次回チャンスを頂けるのであれば、ぜひお立ち寄りいただければ幸いでございます。
今後ともご愛顧の程、宜しく御願い申し上げます。

【和室】

投稿者さん 2016年10月02日 20:48:31

wifi完備とありますが、端の部屋はつながりません。
ちなみに、602と901です。
エレベーターの近くは繋がります。。
みなさまお気を付けください。

宇多津グランドホテル 2016年10月12日 12:10:18

いつもご利用いただきありがとうございます。
WiFiが届きづらく、ご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
角部屋は少し電波が届きづらいため、フロントにてポケットルーターをお貸し出ししております。ご案内が不十分でご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。

今後ルーターの増設などを検討して参ります。
今後ともご愛顧の程、宜しく御願い申し上げます。