宇多津グランドホテル クチコミ・感想・情報

宇多津グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

やまちゃん6285さんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

やまちゃん6285さん [50代/男性] 2013年10月29日 02:32:31

二回目の利用です。立地の良さや、駐車場の広さなど、ありがたい施設です。

2013年10月
宇多津グランドホテル 2013年10月29日 12:26:25

2回目のご利用とのこと、誠に有難うございます!立地や駐車場など、お客様に評価いただけ、スタッフ一同大変嬉しく思います。
 主要道路沿いに面した立地は大変分かりやすく、またホテルの裏手にご用意しております無料平面駐車場もお車でお越しのお客様には欠かせないものと自負しております。
 今後も様々なニーズをお持ちのお客様に少しでも御満足いただける施設を目指して、日々精進して参りたいと思います。
 今後とも宇多津グランドホテルをご愛顧くださいますよう、心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年10月13日 10:55:14

部屋にお風呂はありませんが、広くて和室もたまにはいいですね

2013年10月
宇多津グランドホテル 2013年10月15日 15:48:38

いつもいつも宇多津グランドホテルをご利用下さいまして、誠に有難うございます!

今回はお部屋内にお風呂がないタイプの和室のビジネスプランをご利用いただいたのですね。和室のお部屋は最低でも8畳からございますし、お部屋のテーブルも大きいので、広々ゆったりお仕事をしていただけます。ビジネスマンの方にも隠れ和室ファンは多数いらっしゃるんですよ♪
 用途に応じてお好きなお部屋タイプをお選びいただけるのも当ホテルの魅力と考えております。

今後ともご愛顧くださいますよう、心よりお願い申し上げます。

《朝食付:お風呂は大浴場》お日にち限定和室ビジネス応援プラン
【和室(お風呂なし)】

yamagameさんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

yamagameさん [40代/男性] 2013年09月23日 21:03:31

スタッフの対応は素晴らしかったです。
子供込みで5人だったですが、ついた段階(4時過ぎ)で布団が敷かれていて
ゆっくりするスペースがなかったことと、トイレのフラッシュバルブが堅いのが
ちょっとがっかりでした。

2013年09月
宇多津グランドホテル 2013年09月24日 15:00:23

この度は宇多津グランドホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございました。

和室のお部屋のお布団ですが、チェックイン後に敷きに上がるサービスを行っておりません。ですので、お客様の手をわずらわせないためにはチェックインまでのお布団敷きを行うより他ありません。ご要望がございましたら、敷かずにお迎えすることもできますが、その後はお客様自身で敷いて頂くようになります。ご選択いただき、予約時にお申し付け頂ければ、そのように対応させて頂きます。
 トイレのフラッシュバルブですが、至急確認させて頂き、ご不便の無いように調整致します。

次回はがっかりさせてしまうことのないよう、お部屋のご準備に不備なくお迎えできるようスタッフ一同精進して参ります。

また香川へお越しの際にはぜひ宇多津グランドホテルを御利用下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2013年08月18日 17:56:49

すべてにおいて普通だと感じました。
コンビニ・ファーストフード店など、大通り添いのホテル近辺にはたくさんのお店がありました。

宇多津グランドホテル 2013年08月23日 16:19:12

この度は宇多津グランドホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございました!
 すべてにおいて「普通」との評価、「悪し」がなくてほっと致しました。普通から「良し」に少しでも上がるよう、スタッフ全員で意見を出し合いながら、業務を進めて参りたいと思います。

次回香川へお越しの際にもぜひ宇多津グランドホテルをご利用くださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2013年07月14日 22:23:31

ベッド泊が苦手が同行者のために和室をチョイスしました。
部屋は小奇麗にされていましたが、敷布団の薄さにはびっくりしました。
これでは腰を悪くしそうで、これまで宿泊した和室の中でも一番質の悪い敷布団でした。
あと、部屋に設置されていた冷房をオフにしても、館内の冷房が自動的にコントロールされているのか、朝方すごく寒くて目が覚めました。車で4~5キロ離れたお風呂の無料チケットを頂きましたので、利用させて頂きました。
疲れは取れましたが、チェックイン後の移動は、車で10~15分程度でもちょっと疲れますね。
ホテルとは関係ないとは思いますが、無料チケットを頂いたお風呂、何でこんなに通常料金が高いのか不思議に思いました。

2013年07月
宇多津グランドホテル 2013年07月24日 10:40:28

この度は宇多津グランドホテルをご利用いただきまして、誠に有り難うございました。

和室のお布団に関して初めて悪いご意見を頂き、少々戸惑っております。お客様に安眠をご提供できませんでしたこと、大変申し訳ございませんでした。現在のところ、布団の入れ替えの予定はございませんが、今後検討する機会がございましたら、お客様のご意見を参考にさせていただきます。

また、お部屋の空調ですが、洋室に関しましては館内一斉の空調なのですが、和室のお部屋は1室1台のエアコンを設置しております。お泊まりいただいた日の朝は特別冷え込んだ朝だったのでしょうか・・・体調を崩されていらっしゃらなければいいのですが・・・

系列の温浴施設に関しましては、お客様のご都合が合うときにご利用いただければと、サービスの一環として無料券をお渡ししております。もちろん宿泊料金にも含まれておりません。お車でご移動のことも含めて強制ではございませんので、無理をなさらない程度にご利用下さいませ。お疲れいただくのが目的ではございません。

今回は素敵なご旅行のお手伝いができませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。
 また機会がありましたら、ご利用いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2013年04月09日 18:06:39

最近、何度か利用させて頂いています。部屋・サービス面等、特に何の問題もありません。駐車場が無料なのは会社経費にも優しいので良いです。ただ、朝食は、何度か宿泊すると単一のため飽きます。また、せめて、ゆで卵⇒オムレツだと見た目もガラッと変わって○かと。。。

2013年04月
宇多津グランドホテル 2013年04月10日 10:13:11

いつもご利用いただきまして、誠に有難うございます!
 「部屋・サービス面等特に何の問題もない」・・・という嬉しいお言葉ありがとうございます。大変恐縮でございます。
 また、駐車場無料は当ホテルの売りのひとつでございます。広い平面駐車場をご用意しておりますので、お車でお越しのビジネスマンの方、ご家族連れの方にも大変ご好評頂いております。

ご朝食の件で貴重なご意見、誠に有難うございます。当ホテルの朝食はモーニング形式でお1人様にお1つずつ提供しますので、バイキング朝食に比べ、その日の気分で選択することができません。リピーターのお客様やご連泊いただくお客様からのお声は数件頂戴しております。今後の検討課題とさせていただきたいと思います。ありがとうございます。

ぜひ今後ともご利用下さいませ。
 心よりお待ちしております。

tesakatさんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

tesakatさん [60代/男性] 2013年03月26日 17:50:04

駅からはやや遠いです。暖房が少し暑かったです。大浴場はゆったり入れて快適でした。大浴場入口の諸表示がわかりにく利用しにくかったです。チェックイン時に、無料の天然温泉施設の入場チケットを頂きましたが、タクシーを利用しないと行けない場所だったので結局使えなかったです。朝食はビジネスホテルの一般的なものです。ロビーの喫茶エリアが広いのに、ホテルの待合コーナーが椅子4席分しかなく、地方ホテルなのにせせこましいロビーだったのが残念です。ホテルの従業員が少なく、朝は喫茶ーコーナー担当の方が2名しかいず気の毒でした。バイキング方式ではないため、調理・配膳から片付けまで2名でこなされていました。
職員が疲れているのか、表情が暗そうだったのが気になりました。

2013年03月
宇多津グランドホテル 2013年04月08日 15:51:27

この度は当ホテルをご利用いただき、誠に有難うございます。
せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、ご満足頂くことができず申し訳ありませんでした。

大浴場は館内のフィットネスクラブの会員様と兼用のため、表示類が分い部分がございました。改めて見直してまいります。

また、従業員の人数・表情が気になったということは、十分にサービスを行えていなかったとの事でしょうか。大変申し訳ございません。
どんなときでもお客様に気を使わせてしまうようではサービスマン失格でございます。
今回のお声を参考に、配置の見直しやおもてなしのあり方をスタッフで考えてまいります。

できないこともございますが、できることはスタッフで話し合い、改善に努めてまいります。
数々のご指摘有難うございました。次回ご宿泊頂ける機会があれば、ご満足いただけるよう従業員一同取り組んでまいります。
またのご愛顧心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年06月06日 14:41:23

オーシャンビューの部屋とのことで予約しましたが、窓の汚れが気になり、写真も撮る気になれませんでした。せっかくの風景が台無しです。それ以外は満足しています。

2012年06月
宇多津グランドホテル 2012年06月07日 15:10:31

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お部屋の窓の汚れですが、外側がご指摘の通り汚れが目立つ状態でございました。大変申し訳ありませんでした。
安全面から窓が全開にならない設定になっており、外側の清掃は通常清掃ではできない部分でございました。すぐに確認し、清掃をこの6月の中旬に行う予定にしております。
せっかくのご旅行で景色を楽しみにしておられたでしょうに、私共の確認不足で不愉快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ありませんでした。

にも関わらず、「それ以外は満足」とのお言葉、感謝いたします。今後全ての面において御満足いただけるよう、スタッフ一同お客様目線を忘れずサービスの向上に努めて参ります。
また香川にいらっしゃる機会があれば、ぜひお越し下さいませ。お待ちしております。

《お日にち限定》【素泊まり】ロイヤルバリュープラン
【ロイヤルルーム】

直ぴょんさんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

直ぴょんさん [50代/女性] 2012年04月21日 06:16:59

ビジネス利用なので特に問題ない。
ポイント10倍はいいけど、直接電話予約が一番安い??

宇多津グランドホテル 2012年04月24日 12:07:39

いつもご利用頂きまして、誠に有難うございます。御宿泊プランはお客様のニーズに合ったものをお選びいただけますので、ポイントを貯めたい場合はポイントアップのプラン、朝食付でもより安価なプラン、アーリーチェックイン・レイトチェックアウト対応プランなどなど、ご要望に応じてご利用下さいませ。
 今回「直接電話予約が一番安い?」と感じられたようですが、何かございましたでしょうか?
 お電話での予約も承れますが、その際にはサイトで貯められるポイントの付与ができかねます。ポイントが不要であれば直接のお問い合わせでも結構でございます。ぜひご利用下さいませ。

【ポイント10倍】【春得】《素泊まり》泊まって貯めてお得プラン
【禁煙シングル】

直ぴょんさんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

直ぴょんさん [50代/女性] 2012年04月21日 06:15:19

ビジネス利用です。フロントの対応もスムース、特に問題ありませんでした。

2012年04月
宇多津グランドホテル 2012年04月24日 12:11:09

ご利用ありがとうございました。フロントの対応をスムースだったと評価していただき、有難うございます。素っ気無い印象・冷たい印象などはございませんでしたでしょうか?
 お仕事や観光でお疲れのところ、長くお引き留めしないように手早くチェックイン作業を行うよう心がけておりますが、だからといって機械的な印象を与えることのないように気を遣っております。
 もしお気づきの点がございましたら、ぜひお申し付け下さいませ。
 次回のご利用、心よりお待ちしております。

【禁煙シングル】

投稿者さん 2012年03月17日 23:06:26

朝食付きのプランを選んだが 7時前の出発だったので食事をいただけず残念でした。
温浴施設の無料券もわざわざ車でまた出掛けなおす気になれず 館内の大浴場で済ませましたが、こちらはスポーツクラブご利用のおじさんたちでごった返しており残念でした。
あとは全く普通です。まあ安いからこんなもんでしょうか・・・

宇多津グランドホテル 2012年03月21日 12:20:07

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。せっかくお選びいただいたにも関わらず、ご満足頂けず申し訳ございませんでした。

ご朝食時間はプラン内容にも表記している通り、7時からとなっておりますので、お時間が合わず残念でございます。
館内の大浴場はフィットネスクラブの会員様との併用のため、時間帯によっては混み合う場合もございます。
朝6時~9時の時間帯は、御宿泊者専用の時間となっておりますので、そのお時間であればゆっくりお入りいただけるかと思います。

頂いたご意見を参考に、ご満足いただける施設作りに努めてまいります。
また香川にお越しの機会がございましたらご利用いただけると幸いに存じます。

【冬得】≪3室限定・朝食付≫感謝還元!ダブルROOMプラン【早期得割】

利休0273さんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

利休0273さん [40代/男性] 2012年02月13日 12:17:57

たいへん 気持ちよく宿泊できました。

2012年02月
宇多津グランドホテル 2012年02月17日 14:48:48

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
気持ち良くご宿泊いただいたとのお言葉、大変嬉しく思います。
今後もお客様に喜んでいただける施設・サービス作りに努めてまいりますので、ご愛顧宜しくお願い致します。

【冬得】【春得】≪5室限定・朝食付≫感謝還元!シングルROOMプラン【早期得割】

かつかつ2さんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

かつかつ2さん [40代/男性] 2012年01月02日 09:56:26

宇多津に行く際にはいつも利用しております。
いく度に必ず大浴場を利用しますが大浴場には刺青を入れた人がいます。
刺青禁止との注意書きがあるにも関わらず、利用するたびに見かけます。
それがなければ快適なのですが、おそらく地元の人なのでしょう。
断るわけにはいかないのでしょうね。

2011年12月
宇多津グランドホテル 2012年01月04日 13:20:31

いつも当ホテルを御利用いただき、誠に有難うございます。
大浴場の利用に際し、ご迷惑をお掛けし申し訳ありませんでした。
仰るとおり、刺青のお客様には大浴場利用をご遠慮いただくよう注意書きを
掲示し、スタッフが確認した際にはご退場いただくよう
しているのですが、徹底ができておらず申し訳ありません。
できうる限り皆様が快適にお過ごしいただけるよう、
スタッフも努力してまいります。

今後とも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年12月19日 12:44:31

これと言って評価できるものがない。
接客もイマイチだし、部屋は壁紙からか変な臭いが充満していた。

2011年12月
宇多津グランドホテル 2011年12月19日 16:20:44

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
接客、お部屋、どちらも評価に値しないとのお言葉、真摯に受け止め、スタッフ同士で話し合い、改善に努めてまいりたいと思います。

お部屋に関しては、カーペットの入れ替えを行った際の接着剤の匂いが残っていたのかもしれません。大変申し訳ございませんでした。
接客に関しては、笑顔でお客様をお迎えすること、必要な情報を提供できることなどを今後取り組んでまいります。

宜しければ名誉挽回のチャンスをいただければと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年11月11日 11:46:08

部屋は快適です。大浴場は、ジムと併設の為、宿泊客には利用しにくい
感じで大変違和感がありました。食事も、最近の主流ではバイキング
形式が普通なのではと思ってしまいます。量も少ないですし。
この辺りは改善に期待です。

2011年10月
宇多津グランドホテル 2011年11月12日 09:45:21

この度は宇多津グランドホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
貴重なご意見、ありがとうございます。
館内には会員制のフィットネスクラブがあり、大浴場はクラブのお客様と一緒にご利用いただいております。クラブの利用のお客様の混み合う時間帯には少しご迷惑をおかけすることもございますが、利用の少ない時間帯にはゆったりとお寛ぎ頂けたというご意見もございます。
どちらのお客様にも気持ちよくご利用いただけますよう、スタッフの巡回や室内の掲示などで引き続きお声がけを行ってまいりたいと思います。
もしお時間がございましたら、朝6時~9時の3時間はご宿泊のお客様のみのご利用可能時間帯ですので、どうぞご利用下さいませ。
また、朝食に関しましては、宿泊プラン専用のとてもシンプルなモーニングをご提供致しました。モーニングをシンプルにしている分、安価な設定の御宿泊料金とさせて頂いております。予め御了承いただけましたら幸いでございます。
ただ、お客様のご意見は真摯に受け止めまして、いかにお支払いいただいている金額に対して満足度を高めていくか、常に考え日々精進して参りたいと思います。
ご意見、誠にありがとうございました。
     宇多津グランドホテル スタッフ一同

【秋得】≪5室限定・朝食付≫感謝還元!シングルROOMプラン【早期得割】
【喫煙シングル】

ひっさんひっさんさんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

ひっさんひっさんさん [50代/男性] 2011年10月31日 16:08:52

初めて宿泊しましたが 場所も大変わかりやすいところに立地 近くには スーパーもあり 駐車場も広くてとめやすかったです

2011年10月
宇多津グランドホテル 2011年11月02日 12:39:59

この度は宇多津グランドホテルをお選び頂き、ご宿泊有難うございました。
当館は浜街道という広い大きな主要道路沿いに有り、駅からもインターからも便のいい位置にございます。駐車場は無料で、第2駐車場までございますので、お車でのお越しの際にも大変便利です。コンビニやスーパー、ドラッグストアやレンタル屋など周りのお店も充実しており、お客様には大変ご好評です。
ご満足頂けたご様子、安心致しました。

次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

宇多津グランドホテル スタッフ一同

【秋得】【宿泊のみ:ポイント10倍】泊まって貯めてお得でワンROOM!【早期得割】

投稿者さん 2010年09月25日 22:52:21

お部屋はベッドまでのスペースが広く、またフロアの廊下も広い。
せっかく広いのでフロアのコーナーにある砂利スペースももっと改良されたらと思う。
後、チェックイン時の説明が丸暗記なのか機械的過ぎて頭に入ってきませんでした。
もう少し温かみのある説明を希望したいです。

さらいの湯までは車で少し距離があるので注意が必要です。

他は問題なし、満足です。

宇多津グランドホテル 2010年10月02日 21:27:14

この度は宇多津グランドホテルを御利用頂き誠に有難うございます。
 チェックイン時のスタッフの対応につきましては大変申し訳ございませんでした。サービス業に順ずるものとして恥ずかしい限りでございます。本人には自分のいけないところを再度認識させ、ロールプレイングなどでの研修を再度行っております。
 一歩先行く心配りの出来るように成長できるように教育して参ります。
 せっかくお越し頂いたにも関わらず、申し訳ない思いでいっぱいでございます。
 お客様に頂戴したお言葉一つ一つを大事に改善して参りたいと存じます。

【1泊朝食付き】シングル¥6,000ジャストプラン

投稿者さん 2010年09月21日 17:59:00

周辺の観光情報なども詳しく教えていただきました。
ただ、朝大浴場に入れないのが残念でした。

宇多津グランドホテル 2010年10月02日 21:22:50

大浴場につきましては、メンテナンス上の問題もあり、10時より前のオープンというのが現状難しい状態でございます。大変申し訳ございません。
 この度は貴重なご意見を頂き誠に有難うございます。
今後も日々努力を重ねて参りますので今後もご愛顧頂ければとぞんじます。
      宇多津グランドホテル スタッフ一同

特別特価♪シングル◎得プラン(9/1~9/30)

投稿者さん 2010年05月03日 20:43:21

禁煙ルームが無いのは承知でしたが,「できるだけ消臭しておいてください」と
依頼したにも関わらず部屋はだいぶタバコ臭がしたのでガッカリしました.
また,外観は写真の威力を感じたというか,写真のイメージと実物が違いすぎて
見つけるのに時間がかかりました(笑)
部屋のつくりは古く,備え付けのドライヤーだけでなくマイナスイオンのドライヤーを
置いてて欲しかったと思います.
「さらい」の入浴券がついていたのは◎だと思います.素晴らしい入浴施設でした,

気になったのは,ホテルのロビーの喫煙範囲なのですが全面禁煙が多いなか
出入り口付近でスッパスパ吸われていたのでは避けようがありません.
全体的に,禁煙者に対する配慮がないように感じました.

ひとつ救いは,ロビーの方の対応が良かったところですね.

2010年04月
宇多津グランドホテル 2010年05月15日 19:54:19

この度は宇多津グランドホテルを御利用いただき誠に有難うございます。
 消臭が足りなかったご様子、大変申し訳ございません。オゾン脱臭を取り入れさせて頂きましたので今後は、喫煙ルームでも臭いを毎日こまめにチェックし、臭いのするところに関しましては、脱臭での対応をさせて頂きます。
また、ロビーの喫煙範囲につきましても今、検討中でございます。
 この度は貴重なご意見を頂き、誠に有難うございました。今後の参考とさせて頂きます。

【一日3室限定】1泊朝食付き♪お泊り遊湯カップルプラン

投稿者さん 2010年03月15日 17:31:16

朝食は少し高い。800円は高すぎ

2010年03月
宇多津グランドホテル 2010年04月02日 11:00:24

この度は宇多津グランドホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
 ご朝食につきましては、2種類のモーニング形式でご用意をさせて頂いております。840円と少し、ボリュームダウンした630円のタイプとございます。
 また、お一人様向けの朝食付きの少しお安い宿泊プランもご用意しておりますので、そちらをご利用いただければ存じます。
 また、今後も何かお気づきの点がございましたらお教え下さいませ。
 香川にお越しの際は、ご宿泊頂ける事を心よりお待ちしております。

QUO(1,000円分)カード付♪ビジネスプラン