宇多津グランドホテル クチコミ・感想・情報

宇多津グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年10月24日 12:44:28

まあまあかな

宇多津グランドホテル 2012年10月25日 09:44:17

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして、ありがとうございました。
 今回はお仕事での当ホテルのでのご滞在、しかも早い段階でご予約いただいたようですが、お部屋内・館内設備等不具合はございませんでしたでしょうか?
 今回のお客様のように、どちらかといえば「可」という評価を、できる限り「良」や「優良」へ変えていけるよう、日々スタッフ全員で取り組んで参りたいと思います。
 次回香川へお越しの際にもぜひご利用下さいませ。お待ちしております。

【朝食付】【早期得割】21日前の予約でシングル早得プラン♪
【喫煙シングル】

コナン3322さんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

コナン3322さん [30代/男性] 2012年10月09日 22:12:58

かなりコストパフォーマンスが素晴らしかったです。
お部屋は喫煙でしたがあまり匂いは気になりませんでした。ただ、壁が薄いので隣室の声が漏れてきます。
坂出にある温泉のしょうたいけんは大変魅力的でした。
かえりぎわのフロントの女性はかなりブスっとしてて急がしそうに対応していたのでせっかくの素敵なホテルが台無しになります。私以外の宿泊客の方にもそんな対応でした・・・。

2012年10月
宇多津グランドホテル 2012年10月10日 09:21:05

この度は当ホテルのご利用、またクチコミヘの御投稿、重ねて感謝いたします。

まずはスタッフの対応についてお詫び申し上げます。忙しい時間であっても、お客様に喜んで頂けるよう対応するのが当然であるべきところ、笑顔でお送りすることができず申し訳ありませんでした。全スタッフにも改めて注意し、今後このようなご指摘を受けることの無いよう努めてまいります。

ですが他のサービスに関してはお喜びいただけたようで光栄です。温浴施設の入浴券は、御宿泊の方へのサービスとしてお渡ししております。ご満足いただけて何よりでございます。
今後もお客様の貴重なご意見を参考に、サービス・施設改善に取り組んで参ります。

ぜひまた当ホテルをご利用頂き、今度こそは気持ち良くご出発頂ければと思います。
また機会がございましたら、お立ち寄り下さいませ。

ミルキー3108さんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

ミルキー3108さん [50代/男性] 2012年08月23日 11:59:47

家族の『うどんを食べたい!』との声に、急遽、香川行を決め、口コミ等を参考に、ホテルを決め、ツインルーム二部屋を予約し、宿泊しました
チェックインの際のフロントの対応は、必要な点を伝えるだけでしたが、何ら、不快な点は有りませんでした
色々な人が、それなりの目的で宿泊する事を思えば、それがベストなのかも知れませんが、例えば、明らかに『家族連れ』の場合には、一言、アドリブ的な言葉が有っても良いのではないか…とも思います
その後、エレベータを利用し、該当フロアに着いた途端、フロア全体が、しみついた感じのタバコの匂いで、喫煙者である私も閉口しましたが、これは、どのホテルもそうである事で、禁煙フロア以外では、止むを得ない事なのかも知れません
『消臭してある』との事でしたが、部屋も同様でした
窓の開口度等、ホテルの構造を思えば、禁煙フロア以外では、解決は難しいでしょう
部屋は、十分過ぎる広さがあり、ベットも、掛け布団も快適
風呂は、浴槽、洗い場、トイレが別になっているタイプで、『いつものタイプ』としか思っていなかった事もあり、こちらも快適でした
朝からうどんを食べる予定だったため、朝食は取りませんでした

総合的には、快適な一泊で、坂出方面へ出掛ける際には、必ず、また利用したいと思いました
有難うございました

宇多津グランドホテル 2012年08月23日 15:45:40

数あるホテルの中から、宇多津グランドホテルをお選び頂きまして、誠にありがとうございました!うどん旅行はいかがでしたでしょうか?お気に入りのうどん屋さんは見つかりましたか?またぜひ教えてくださいね。
 ご宿泊の感想、たくさんお聞かせいただき感謝しております。フロントのプラスαのひと言、仰る通りでございます。お客様の様子に合わせて対応することが接客には必要でございます。
 また、お部屋や廊下のたばこ臭、不快な思いをおかけし申し訳ございませんでした。喫煙フロアとはいえ、無臭が基本。今後の課題としてスタッフで検討して参ります。
 今回ご利用いただきましたお部屋はデラックスツインタイプのお部屋を、日にちを限定してお手ごろ価格でご提供しているプランでございます。お部屋内の家具や設備はご満足いただけたようで、安心致しました。より快適にお過ごしいただけるよう、日々の努力を惜しまず業務に当たってまいります。
 次回のご利用、心よりお待ちしております。

ボーダのたろーさんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

ボーダのたろーさん [40代/男性] 2012年08月02日 09:38:59

スポーツジムはよいです。お風呂もよかったです。

又行きたいです。

2012年06月
宇多津グランドホテル 2012年08月02日 14:31:33

この度は宇多津グランドホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました!!スポーツジム、大浴場ともに御満足頂けたようで、安堵いたしました。個人でご宿泊のお客様には館内に併設しておりますフィットネスクラブと大浴場を無料でご利用いただけます。興味のある方や、お時間のあるお客様に大変ご好評いただいております。次回もぜひご利用頂き、ご意見などいただければ幸いです。
 系列の温浴施設はご利用いただきましたか?お風呂好きの方でもそうでない方でも気に入っていただけると思いますので、次回はぜひそちらもご利用下さいませ。
 次回のお越しを心よりお待ちしております。

《朝食付:お風呂は大浴場》お日にち限定和室ビジネス応援プラン
【和室(お風呂なし)】

投稿者さん 2012年06月15日 21:00:07

6月12日に宿泊しました。 何度も利用しています和室も大浴場も良いです。朝食もおいしいですが何度も利用すると飽きてきました。

2012年06月
宇多津グランドホテル 2012年06月20日 12:46:07

いつもいつもご利用頂きまして、誠に有難うございます。
 当ホテルは提供しております朝食はバイキングではなく、パンがメインの洋朝食でございます。飽きてしまわれたというお言葉・・・ぐっと胸に突き刺さります。
 プランのセットモーニングは大変シンプルなものですので、尚更変化に乏しく感じられるのかもしれません。複数ご意見頂く中で、和食やバイキングなどの検討も行うのですが、場所や人員等を考えますと、中々思うように答えを出すことができておりません。
 お客様の満足のためにいろいろな意見交換を行っております最中でございます。ご理解くださいますよう、宜しくお願い申し上げます。

【和室(お風呂なし)】

投稿者さん 2012年04月20日 15:00:31

タワーパックプランで宿泊しました。タワーも近く、さらいの温浴チケットもついていて、家族旅行にはもってこいのプランですごくよかったです。また、機会があれば利用したいです。
ただ赤ちゃんを連れての旅行でしたので部屋にポットがあるのはよかったのですが、廊下などにコンセントを挿す場所があれば危なくなく使えたのですが・・・そこだけは難点だったかな。

宇多津グランドホテル 2012年04月28日 14:56:39

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、口コミへのご投稿も頂き、重ねて御礼申し上げます。
 今回ご利用いただきましたタワーパックプランは、当ホテルでも1位.2位を争う大人気のぷらんでございます。何よりお子様の最高の笑顔、疲れ果てて満足した寝顔をご覧いただくにはもってこいのプランです!今回も大変ご満足頂けた様子、スタッフ一同嬉しく思っております。
 ただ・・・お部屋内のコンセントの位置にご不便を感じられたとのこと。申し訳ございませんでした。構造上廊下にはコンセントがございません。もし必要であれば延長コードのお貸し出しを行っておりますので、少しでもご不便が解消されますと幸いでございます。
 次回香川へ起こしの際にもぜひ当ホテルをご利用下さいませ。

shimaちゃんAlphaさんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

shimaちゃんAlphaさん [60代/男性] 2012年01月09日 16:23:16

瀬戸大橋が望める最高の立地条件です。部屋の大きさも広く、この部屋でこの料金と驚くものでした。
食事は提携している日帰り温泉への移動が必要ですが、宿泊料金からすれば致し方ないものと思います。
温泉施設もなかなかのもので、食事もそれなりのものをいただけ満足しております。
残念なのは、ホテルの大浴場の混合栓のサーモスタットが故障していたのか、熱湯を浴びてしまいました。
その点を除けばリピーターになりたいホテルです。

2012年01月
宇多津グランドホテル 2012年01月17日 09:40:49

この度は当ホテルの御利用、誠にありがとうございます。
また、口コミのご投稿、感謝いたします。

大浴場の混合栓から熱湯が出たとの事、火傷などはされませんでしたでしょうか?ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。すぐに確認し、交換させていただきました。

にも関わらず、お褒めの言葉を頂戴し、感謝しております。
当ホテルは瀬戸内海に近く、海側のお部屋からは海を臨む景色をご覧いただけます。
また、徒歩5分の場所に海沿いのウォーキングコースや恋人の聖地に認定された公園もあり、カップルやお子様連れの方のスポットとして人気です。
提携の温泉サービスも、ゆったりくつろげると大変喜ばれております。

これからもお客様に喜んでいただける施設作りにスタッフ一同励んでまいりますので、ぜひまた足をお運び頂ければと思います。
今後ともご愛顧宜しくお願い致します。

ひょっとこ捲りさんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

ひょっとこ捲りさん [30代/男性] 2011年11月24日 20:01:25

部屋が広くて4人でもゆっくりできることができました!とても良かったです

2011年10月
宇多津グランドホテル 2011年11月28日 13:20:47

この度は宇多津グランドホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございました。
 お部屋の広さにご満足いただけたご様子、スタッフ一同安堵しております。和室はお部屋の広さが数種類ございます。広さをご指定いただくことはできませんが、出来るだけご満足頂けるよう人数やご家族構成に応じてお部屋割りをさせていただいております。
 今後もお客様にご満足頂ける工夫を行いながら、業務を進めて参りたいと思います。
 また次回香川へ起こしの際にも、当ホテルをご利用下さいませ。お待ちしております。
     宇多津グランドホテル スタッフ一同

楽天love1501さんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

楽天love1501さん [30代/女性] 2011年10月27日 09:38:06

夕食はバイキングなのですが、移動をして食事。子供達は、バイキングは大好きなので大喜びでした。あいにくの大雨だったので移動が大変でした。

2011年10月
宇多津グランドホテル 2011年10月29日 13:55:53

この度は宇多津グランドホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

生憎の悪天候で、ご移動のご不便がございまして、申し訳ございませんでした。ですが、お子様もご夕食をお楽しみ頂けました様で、安心致しました。
【自然彩食ふきのとう】のバイキングでは、月替わりで日本中のご当地グルメをご用意させて頂いております。
宜しければまた次回、ぜひ違う地方のご当地グルメをお楽しみ下さいませ。

またのお越しをお待ち致しております。

B1マコさんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

B1マコさん [40代/女性] 2010年10月29日 11:53:47

いつも出張時には利用してます。近くにコンビニあり、居酒屋あり、ビブレありと立地条件は良いです。朝食はとってもおいしい。パンもフワフワで、コーヒーもポットで出てきます。オススメです。

宇多津グランドホテル 2010年11月09日 20:58:31

いつも宇多津グランドホテルを御利用頂きまして、誠に有難うございます。

お褒めのお言葉を頂きまして、大変光栄に存じます。
 宇多津グランドホテルは近くにコンビニや飲食店、大通りに面していることもあり、好立地となっております。
 御朝食のパンも、皆様からお喜び頂いておりますので、今回このようなお声を頂けることは、スタッフ一同、一層の励みとなります。重ね重ね誠に有難うございました。

また、次回の御利用をお待ちしております。

【1泊朝食付き】シングル¥6,000ジャストプラン

B1マコさんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

B1マコさん [40代/女性] 2010年07月09日 12:07:16

いつも利用してます。1Fの喫茶店の軽食は美味しいです。セットでコーヒーを付けたらお得です。フレンチトーストは最高においしい。

宇多津グランドホテル 2010年08月11日 23:55:34

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
1階の喫茶はモーニングも提供している施設ですが、珈琲の香ばしい香りがいつも店いっぱいに広がっております。軽食のホッドサンドはさくさくパンとたっぷり具材が人気。
ご利用いただける皆様に喜んでいただけるよう、今後季節のメニューなども取り入れてまいりますので今後ともご愛顧ください。

【駐車場無料&天然温泉入浴券付】得だ値◎1泊朝食付ジャストプラン

B1マコさんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

B1マコさん [40代/女性] 2010年07月09日 12:02:24

いつも利用してます。朝のモーニングはとっても美味しいです。近くにコンビニ、お弁当屋もありますので、便利です。フロントの対応も丁寧で、気持ちいいです。

2010年06月
宇多津グランドホテル 2010年08月11日 23:48:27

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回ご利用いただいた和室のプランは、洋室より広くてゆったりした和室をお一人でご利用いただける、ビジネスのお客様に秘かに人気のプランです。和室とはいえ、テーブルも広く、LANケーブルもございますので、お仕事をバリバリ進むこと間違いなし!また、お布団はこちらでご準備させていただいておりますので、手間なくご利用いただけます。

フロントスタッフはまだまた勉強中でございます。お客様に快適にお過ごしいただけるよう接客サービス向上に努めてまいりますので、ご意見等ございましたらまたご連絡くださいませ。
今後ともご愛顧よろしくお願い申し上げます。

B1マコさんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

B1マコさん [40代/女性] 2010年07月09日 12:00:41

いつもお世話になっております。朝のモーニングはとっても美味しいです。

宇多津グランドホテル 2010年08月11日 23:35:25

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご利用いただいている1泊朝食付きジャストプランは、モーニングがついたお得なプランで大変人気のプランでございます。
モーニングで使用しているパンは、地元でも人気のパン店から取り寄せている、サクサクの食感と小麦の風味が絶妙なパン。サラダにかけた手作りのドレッシングは、地元の養蜂場が丹精こめて作った蜂蜜が味の決め手です。
これからも当ホテルご利用の際は、朝をしっかり食べて、一日の元気をチャージしてください。
今後ともご愛顧よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2010年03月09日 20:34:27

無料の駐車場や大浴場などがあり部屋も広く良い旅ができました。
大浴場のロッカールームがほとんど会員用で宿泊者用の脱衣所が狭いことが残念でした。

2010年03月
宇多津グランドホテル 2010年04月02日 10:40:10

この度は宇多津グランドホテルをご利用頂き誠に有難うございました。
 脱衣所につきましては、スペースの関係もあり大変ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。少し、配置転換なども考慮に入れて今後の課題とさせて頂きます。
 貴重なご意見を頂き誠に有難うございます。少しずつではございますが、改善できるところは改善して参りたいと思います。

【ツイン】

投稿者さん 2009年10月06日 18:19:51

ドアを開けると異臭が部屋と浴室迄していて、気分が悪くなりました。匂いは油っぽい 整髪剤の匂いでした。チェックアウトの際 その匂いをさせているスタッフの方とすれ違った為 匂いの確認が できました。部屋に リセッシュなど気持ちを 一層させる物 置いていただければ 気分も 悪く感じなかったと思います。今週も宿泊させていただこうと思いましたが匂いは そう簡単に なくならないと思いましたので取り止めにしました。

シングル

2009年10月
宇多津グランドホテル 2009年12月29日 19:34:49

この度は宇多津グランドホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
 お部屋の臭いにつきましては行き届かない点がありましたこと、大変申し訳ございません。ルームチェック・メイク担当との連携を強化し、臭いの気になる点に関してはオゾン脱臭を行い、随時対応させて頂ければと存じます。
 また、入られた際に気になるようでしたら、消臭剤もフロントにてご用意しておりますのでお声がけ下さいませ。すぐにお持ちいたします。

投稿者さん 2009年06月23日 12:30:55

いつもお世話になっております。このホテルは駅からちょっとだけ遠いですが、ホテルの横にはコンビニあり、徒歩3分ぐらいでビブレ&居酒屋&ラーメン屋とお店も色々あります。朝のモーニングは是非食べて欲しいです。パンが本当においしいです。

2009年06月
宇多津グランドホテル 2009年07月04日 19:24:33

この度は宇多津グランドホテルを御利用頂き誠に有難うございます。
 お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。連泊のお客様も毎日食べるものですので、飽きることがないようにプルミエモーニングについておりますホットサンドも日替わりにできるように検討中でございます。
 少しずつではございますが改善し、お客様の満足度を高めるようにして参ります。
 また香川にお越しの際は、是非お立寄り下さいませ。

【駐車場無料&入浴券付】得だ値◎1泊朝食付ジャストプラン

投稿者さん 2024年05月18日 12:35:22

部屋は少し古いですが、大きなお風呂とサウナがあり疲れが取れます。
朝食もおいしいです。

2024年05月
宇多津グランドホテル 2024年05月24日 14:34:07

いつも宇多津グランドホテルを御愛好いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは最新の設備などは備わってはおりませんが少しでもお客様1人ひとりが快適にお過ごし頂ける空間提供をスタッフ一同心がけておりますので今回頂けたお言葉を励みにいっそう精進して参ります。
また朝食も季節毎に限定メニューがございますので次回お越しの際は是非ご賞味下さいませ。
これからも少しでも多くのお客様に泊まって良かったと思って頂けます様にスタッフ一同、一丸となって取り組んでまいりますので変わらぬご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2024年05月14日 12:30:38

朝食はボリュームあり美味しい

2024年05月
宇多津グランドホテル 2024年05月24日 14:26:59

いつも宇多津グランドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中、ご滞在後のご感想や評価をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの朝食も喜んでいただけたようで喫茶スタッフも非常に喜んでおります。予約制ではない朝食のスタイルは朝の気分で朝食をどうするか決められる点が最大のメリットでございます。近くに朝早くから開いているうどん屋さんもございますので、次回ご来館の際は是非ご賞味下さいませ。
これからもまた宿泊したいと思っていただけるホテルをご提供できるよう努めて参ります。香川に来ていただいた際はまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年04月02日 09:05:51

3月30日に癒しの里サライの入浴チケット付きプランで家族3人で宿泊しました。
ロビーは清潔感があり、きれいです。
フロントの方の感じもよかったです。
フロントで対応してくれた方の笑顔と明るさ、とてもかわいくて気持ちが良いものでした(^^)
ホテル近くにあるゴールドタワーについて細かく教えてくださり、ありがとうございました。
禁煙部屋で予約したかと思うのですが、浴室にたばこのにおいがあったのでそこが少し気になりました。
夜はサライで入浴しましたが翌朝は部屋のお風呂を使いました。
換気扇が弱いのか湯気がなくならず部屋がもわっとしたのでお風呂の評価は普通にさせていただきました。
駐車場は夜だと場所が少しわかりにくいかなと思いますが、広くて無料だったのでありがたかったです。
水回り、きれいでした。

宇多津グランドホテル 2024年04月14日 17:45:11

この度は宇多津グランドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中貴重なご意見もいただき重ねて御礼申し上げます。
お客様からのお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく拝読させていただきました。
お客様からいただくお言葉は、私どもにとって日々の糧となります。スタッフ一同これからも丁寧な接客を心掛けて参ります。
しかしながら浴室につきましてはご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
当館は築年数が経っております分、清掃やメンテナス等に努力しお客様に少しでも快適に過ごしていただけるよう日々心掛けております。ただ早急なる改善が難しい課題もあるため、改善をお約束することができず心苦しい限りではございますが、今回いただいたご意見をスタッフ一同で共有し、お客様皆様がごゆっくりお過ごしいただけますよう再発防止に努めて参ります。
全てのお客様にご満足いただけますよう、お客様のご意見を参考にさせていただきながらより一層精進して参ります。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

a5236さんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

a5236さん [30代/女性] 2024年03月29日 00:28:48

フロントの方の対応がとても丁寧です。大浴場と近くの銭湯の無料チケットをいただいたので利用しました!立地がいいので2回目の利用です。また利用したいです。

宇多津グランドホテル 2024年04月14日 13:51:18

さらにはスタッフへのお褒めのお言葉まで頂戴し大変恐縮でございます。
私共も心からのおもてなしを心掛け日々努力しておりますので、お客様のお言葉とても嬉しく、そのお言葉を励みにこれからも精進してまいります。
お客様の仰るとおり、当ホテル周辺は様々な施設が揃っており、また幹線道路沿いにあるため立地条件はとても恵まれています。
無料入浴券をお渡ししている温浴施設へはお車で向かっていただくことになりますが、サウナや岩盤浴などもあり沢山のお客様にご好評いただいております。
これからも「また利用したい」と皆様に思っていただけるようなホテルを目指してまいりますので、次回香川県へお越しの際は是非ご利用下さいませ。